X



【加藤厚労相】新型コロナ「蔓延の恐れが高い」…首相に報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:08.54ID:w/hKLzan9
加藤厚生労働相は26日昼、安倍首相に対して新型コロナウイルス感染症の「蔓延(まんえん)の恐れが高い」と報告した。政府はこれに伴い、感染拡大の対策強化として改正新型インフルエンザ対策特別措置法に基づく対策本部を同日中に設置する。

3/26(木) 12:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00050199-yom-pol
https://amd.c.yimg.jp/im_sigga3sqB0FY1YLnCgsHpLim8w---x400-y290-q90-exp3h-pril/amd/20200326-00050199-yom-000-5-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:03.80ID:0Av2rLOH0
オリンピック延期するまで絞ってたのがバレたな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:16.22ID:aqtfpsJN0
俺は内閣の

腐ったミカンなんかじゃねぇ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:32.42ID:0V969tgw0
大変だお肉券に加えてお魚券配らないと。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:53.63ID:d7GpVmQ/0
パンデミックになってもしゃーないけど、買い占めはするな、物流は国行政が死守するぐらいちゃんと言えよ

小池みたいに、ただただ恐怖心をあおって肝心なことをいわないおばさんと同レベルじゃ困るんだわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:57.69ID:WuFmaFD60
もうヤダ、何でこの無能のクソバカどもが上級国民ぶって政治をやってるの??
そのへんの池沼よりもっとバカなのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:01.30ID:lxtOdagP0
安倍「おせーよ!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:02.49ID:7mzApyZW0
>>6
自粛要請ですね🤩
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:28.21ID:MtYV4XuD0
いやあ先手先手ですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:41.53ID:KAT4eLAC0
ついこの前オリンピックやろうとしてたやんけ!!!
延期決まった瞬間、発言が180度変わってる安倍にしても小池にしても。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:58.30ID:rxyUaXDt0
>>10
それ好きなお前ら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:03.35ID:MOm8pI7V0
春節ウェルカムしたの

だれや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:20.25ID:Le9iF9sZ0
この記事が意味するところは、つまり緊急事態宣言のための法的プロセスをひとつひとつ踏んでいってる状況なわけだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:35.11ID:4qYFKRHq0
いたんだw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:58.66ID:XJAGBCrS0
もうアゼアスとかの防護服着て通勤通学しかないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:01.33ID:oivGJFUz0
一億総ジューシーよ
河豚とお肉があればコロナなんかに負けない!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:08.14ID:8ZdFehtx0
総理や厚生労働大臣に
世界の方針と真逆の間違った意見を具申した
医師・専門家・学者は免許剥奪の上、逮捕すべきだ。

間違ってましたでは済まされないよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:25.44ID:clPukBiN0
先進国で日本だけで書まだマシなのってカナダもか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:36.62ID:sfi1y/hj0
報告した自称立法府の長さんはどこにお隠れに??
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:40.58ID:3O//k5RP0
 
検査はダメ!絶対禁止!!

医療崩壊するぞ!

ハイ!みなさんご一緒に

医療崩壊!医療崩壊!検査はダメ!!

安倍ちゃんGJ!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:43.63ID:jpC2vIgT0
五輪をやりたくて隠してきたけど
もう隠しきれなくて延期決めて
一気に出してきた感じ

んで政府の対策は

和牛券
お魚券
コロナ収束後の旅行券と高速無料化
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:58.99ID:QpO2eIWG0
対策本部を設置するための形式なんだろ?
蔓延してるなんて、誰もが知ってるわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:05.35ID:jPHRNepX0
>>28
もう隠す必要がなくなったからなw

みんな知ってたけどなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:13.93ID:d7GpVmQ/0
>>16
でもさ、最終的な判断はどう考えてもIOCなのに、それをさも開催国が決めるみたいに言っていた
欧米トランプやマスゴミもたいがいだぜ?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:17.50ID:YcGyRTBl0
こいつのニヤけ顏じゃ
深刻さが伝わらなそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:30.13ID:ANAnX3VB0
2週間の休校も帰国者放牧で無駄に
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:32.84ID:6HoPug/50
そこで旅行券と外食券の出番ですよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:36.74ID:BOi3XKq00
感染のルーツをたどっていくと、そこにいるのは志村けん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:47.92ID:P14gtXhY0
あれれ〜?
オリンピック中止決まったら一気に風向き変わったね〜?
不思議だわ〜?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:09.39ID:4za+zAqG0
大本営発表
我が無敵の皇軍は敵軍を粉砕し
ガダルカナル島方面から転進せり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:14.16ID:dOQPKMxs0
役人の 恐れが高い てのは 確実 てことだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:37.56ID:jpC2vIgT0
>>40
いやこの状況を正直に言ってればIOCも延期と決めてる
何でもかんでも他人のせいにするのが安倍自民党の十八番
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:07:49.96ID:9F0deZkQ0
>>1
今更かよ無能
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:07:55.64ID:LDFqfX7X0
>>1
食糧と給料を保証してくれたら活動を抑えて引き篭もる事ができます
要請されてあとは完全自己責任じゃ、蔓延するに決まってます
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:21.25ID:teUiE7rP0
諭吉かよ万円
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:22.76ID:GUHZcBI90
キンペー訪日中止→中国から入国制限
オリンピック延期→蔓延認める

国民の生命や安全は、全く何も考えてない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:54.11ID:Eh4/9maX0
>>25
境港とかは中韓よく来てたし出雲あたりは尾道と往来盛んだし米子あたりは意外と栄えてる

広島県北部と山陰の境目辺りが真の魔境
庄原と奥出雲あたりとか
庄原市と三次市だけで香川県の面積以上だからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:58.94ID:NLQgo9dc0
先手先手とは何だったんだろう。。。
みんなが思う以上の先手を打たないと意味ないよ。。。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:09:09.29ID:D2zJYrVf0
>>1
今日?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:09:13.31ID:ajQnY2xv0
ネトクソが反日だったって事がよくわかったぜ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:09:44.19ID:XA4TJQIG0
都道府県が移動自粛しているうちに、高速道路無料にしよう
そうすれば、誰も使わないからお金もかからないし、やったという実績は残る

馬鹿な国民に金なんかかけられるか(アベちゃんの心の声)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:09:59.38ID:M+PV0MYp0
正しくは、
『すでに、東京では蔓延している恐れが高い』
と言う事な。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:12.42ID:JZJOsfTE0
>>25
んなことないとおもう

みんななだれ込んできたらすぐ終わる、キャパ小さい
55万人だぜ、人口
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:47.21ID:clPukBiN0
ダイプリの頃は先進国で一番危機的だったのによく持ちこたえてるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:10:52.11ID:teUiE7rP0
蔓延していても―自粛で押し通す予定?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:11:02.76ID:8SzOj+WG0
さっさと加藤を殺せ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:11:10.43ID:udD3HfR70
時間の推移がいだてんの世界観だな
今更ながらさすがクドカン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:11:10.99ID:D2zJYrVf0
あー、特措法には対策本部が必要、対策本部設置には厚労大臣の報告が必要って手順なのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:11:18.25ID:XJsmv7tn0
年内でコロナが収束できるなら、年明け10万ばらまく位のことやってほしい。オリンピックと重なりインバウンドも好調で今世紀最大の好景気…になってほしい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:11:34.94ID:KZapmpV+0
もうあきらめろ。セォル号を知ってるかい?

傾き沈みかけた船の中で

その場から動かないで

と船内アナウンスを聞きながら

船内で閉じ込められ溺れ死んだマヌケチョン共がいただろ?

全くアイツらと同じなんだよ。

お前らトンキン人の首の上に乗っかってる飾りは

まんまチョンの頭なのさw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:11.09ID:jpC2vIgT0
IOCもWHOも東京の状況など安倍と小池から聞いたぐらいだろ?その国とその街の長なんだから、こいつらが大丈夫と言ってる以上その言葉を信じるしかないよ

んでもうダメだと分かったから延期を申請し受理された、ただそのダメだってのが潜伏期間ではなく
拡散し明日にでも大勢発症でてしまうほどの超手遅れだっただけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:37.25ID:TI59YAVf0
>>1
この加藤と清潔不潔ルール(笑)の橋本の地元岡山県は、
裸祭りも結構しちゃうし、岡山県感染1号になったバカは今月日まで親子でスペイン旅行してたからなあ・・・
さすがやで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:46.72ID:lwRUs/DR0
大規模な検査もしないで、蔓延の可能性が高いか。何の検証もしないまま、事実認定していくのか。何だかな。
0084◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/03/26(木) 14:13:32.50ID:d28zy/hK0
もう蔓延してるよ、検査してないだけで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:03.38ID:DTjKtYfI0
蔓延するとは・・・
つまりオーバーシュートするということですか大臣
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:50.76ID:DZPKCJri0
加藤厚労相「市中感染?おっしゃる意味がわかりませんが」

これだもんなw
そりゃ武漢市、イタリア状態になって当たり前や
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:21.07ID:TuRG4JLI0
加藤まだいたのか
重責に耐えかねてとんずらしたのかと思った
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:26.06ID:QL+XPwPC0
>>14
加藤大臣は、先手先手で後手の対策を取ることを促している(笑)。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:27.42ID:K1wMd+Df0
蔓延してこれならもう蔓延でいいんとちゃうん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:45.08ID:huJGtxbU0
安倍さん全校一斉休校の効果はどうでしたか?
はやく発表してください。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:25.51ID:jpC2vIgT0
もう1ヶ月前から五輪は無理だって全員思ってただろ?
あの時判断してればマシだったかもしれない
手遅れになってから言われても無能としか言葉がない

だから安倍自民党は予防というものができないと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:06.17ID:6qHz/ZyZ0
延期になった途端に
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:08.47ID:L2DCb+j+0
蔓延ってことは感染爆発はもう済ませましたってことじゃねえか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:17.56ID:KkZ8W/PG0
「いま テレビを観てて驚いたよ」 安倍
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:30.55ID:b8M+OqKC0
コロナ対策本部を設置すると言ったな?あれは和牛引き換え対策本部の間違いだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:58.87ID:qdhjrloV0
隠蔽都市のままでは五輪開催不可だからねw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:59.46ID:Hoa/bZ7M0
おまえなぁ?!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:13.53ID:DTjKtYfI0
オーバーシュートや
感染爆発とかより
蔓延の方がまったりしてていいよな
ウイルスの実態をよく表しているし

日本はウイルスが蔓延しているが
パンデミックは起こっていないって言うかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:04.07ID:9T2bGyEP0
RDDで抽出した人たちに、支持政党の聞き込みと、ついでにPCR検査やってくれよー。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:06.97ID:VBaiy1Mg0
首都脱出した感染者で地方が蔓延しそうな勢いだな。
おそらく1ヶ月後は田舎もヤバイぞ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:53.74ID:U6yfMptI0
4/5夜緊急発動
もし首都圏を脱出するなら4/5までに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:38.11ID:U6yfMptI0
>>95
3週間前から仕込んでいたので、いまさら何やっているんだとの空気
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:52.18ID:a+3jQML50
>>1

おい加藤
お前いつも遅いんだよ
お前いつも後手後手なんだよ

お前早よ辞めてくれ
仕事できないなら辞めてくれ
国民がしんどいんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:59.82ID:vTi8FYiB0
昨日夜中急に息が苦しくなって焦った
ここは新潟だし仕事してない引きこもりだけどマジにハードディスクのエロ動画の事が心配になった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:16.50ID:FLbtQqdt0
>>70
ダイプリがあったから2月末に自粛要請ができたんじゃないかな。怪我の功名というやつで。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:45.37ID:pmf1KEG60
安倍「消えろ」
コロナ「今回だけは忖度できまへんわ」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:42.31ID:MMrViBWR0
なぜ対した対策もせずに日本だけ蔓延してないと思ったのか?
オリンピックの為に先延ばしにしてただけだ。満員電車は気を付けろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:32.00ID:yhi4GIIv0
「グックは猿の恐れが高い」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:58.02ID:Qt3QZa6/0
蔓延してるのにイタリアのように病院や火葬場がパンクするほど死んでないならそれはそれで不思議だけどな
検査数少なすぎて蔓延してるのか判断すらできないというね
もうあきらめて真面目に検査しようか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:10.62ID:U6yfMptI0
あ、蔓延していないから
上級国民の引っ越しの妨げやその時に感染しないよう、首都圏下層民に「家から出るんじゃない」とほざいているだけだから、安心してこれまで同様出掛けるように
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:33.30ID:+vJ+U/rI0
なんで今まで黙ってたんだよ。
五輪が延期になってからの緊急事態宣言じゃ遅すぎ、
天秤掛けてやがって
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:47.94ID:x1iX+AAV0
正念場と称した2週間以上の間に オーバーシュートが起こったときの準備くらいはしてるだろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:12.44ID:VU3WzkWz0
散々大したウイルスじゃないと言ってたのはお前らだろ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:42.32ID:zi3IM1JW0
海外渡航者を隔離場所すら設けずに
自宅に帰していまった安倍ちゃんの責任
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:46.33ID:Bs4ermA30
>>1
ニヤニヤ笑いはやめろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:10.08ID:EfdARqmI0
結局オーバーシュートするのなら始めからさせておけば良かったんだよ。
医療崩壊を防ぐとか言って大嘘だったな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:17.93ID:MuUX/+Wa0
おそらく、単にウイルスに感染しただけでは発症しない。
感染したうえで何か別のパラメータ、例えばSAN値のようなものが
限界を超えた時に症状が出てくるんだと思う。
そこで思い出されるのが中国やイタリアで日々発表されてきた「感染者数」。
あの数字が毎日グングン上がるたびに恐怖に圧倒され、正常な精神を保てなくる。
その時、人はコロナに敗北する。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:26.71ID:U6yfMptI0
週末に首都圏下層民が出歩くことをどうしても防ぎたいわけ
引っ越し中の上級国民が感染すると、政治家への政治資金寄付が激減するから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:59.20ID:EfdARqmI0
>>122
馬鹿は黙ってろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:38:58.80ID:cpnUit8L0
五輪延長したのでいままで隠蔽していたのを一気に出すのだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:21.44ID:/icXh3s+0
なんかツーテンポ、スリーテンポ遅れているな
何を今更感
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:23.03ID:0cL1UxNb0
>>121
今ロックダウンして、国内の全工場が協力して人工呼吸器を大量生産すればまだ間に合うかと。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:45.00ID:WY4PKiwr0
インバウンドとオリンピック優先の政策による弊害だわ。
どっちもいらねーから無くなれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:46.43ID:UDjy0I3V0
昨日までの安全厨が五輪延期やいなや掌返し。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:53.29ID:DkgR4zBF0
>>82
意図的に蔓延させたとか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:43:34.79ID:IYMrnFH80
満員電車でそれはよくわかってた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:44:01.49ID:HK/g5Wm/0
>>127

ソレ賛成、戦時中は三菱の製品の零戦を中島飛行機でも製造していたし
アメリカでも自動車メーカーのパッカード社がイギリスのローススロイス
マーリンエンジンを製造していた、同業者または類似した産業では図面とか
仕様を渡してもらえばある程度製造できると思うよ、ライセンス料は
国が払えばいい、まずは必要な物を他企業、他業種でも量産することだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:44:23.32ID:2cnyKOTA0
五輪延期したとたん隠さなくなってきたな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:10.30ID:f61NCixb0
油断させといてこれだもんなあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:12.84ID:U6yfMptI0
>>122
何ほざいているんだ?
免疫不全の進行度合いの差
だから体力が低下して免疫製造力も低下している高齢者並びに別の病気に感染している者がバタバタ死んでいる

日本はまだ衛生概念が高く比較的湿度が高かったからどうにか爆発発病していないだけで、比較的温和になって除湿器が使われ始めると一気に発病する
その証拠に日本で一番白痴が集まる東京での発病が増えているのは、マスゴミや政府の言葉を信用したため
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:38.83ID:eSvx+WY70
こいつの顔きもい
見ると吐きそう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:59.70ID:e76KrpW+0
遅いや
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:05.24ID:U6yfMptI0
>>127
製造プラントをそんなに簡単に作れるものかバーカ
ただでさえあのマスクでも2か月かかっているけど、いまだに国民には行き届かず、外国へ献上輸出しているありさま
0141懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:05.27ID:t1jv+yEk0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1いやぁw先手先手で五輪売国していたら現実が追い付いてきちゃましたねw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:37.46ID:jgpTK4lP0
でも大メディアはまたネチュゾー支持率を高く発表するんでシュ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:49:24.70ID:504fM2O30
>>91
そうだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:49:57.41ID:cZ58Xrhh0
やっぱり食い止めは無理だったな
遅かれ早かれイタリアの後追い
今までは武漢にならないように、だったけど今はヨーロッパの後を
追いかけてるだけの状態・・・

若年層の罹患率が増えてきて若者の死亡率が高まってる
日本で若い人の亡くなった例を挙げると「パニック」になるから
と恐れて言ってない・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:50:45.55ID:BKYf4YsT0
2月末にあと2週間が正念場って言ってたけど
もう2週間とっくに過ぎてるよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:51:57.82ID:lxtOdagP0
>>126
アヘ一味はガイジエネルギーを得て地上の3倍の時間を遅らせる事が出来るのだっ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:19.36ID:0lwcNoSE0



0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:09.71ID:U6yfMptI0
安倍は武漢ウイルスを食べろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:58.71ID:Ebhe6DZO0
今までどれだけオリンピックありきで
国の運営してたのかよく分かる

この国、正直怖いわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:57:47.98ID:C4Ccb4Nl0
やっぱり先週の三連休の人出が災いしたの?
再開した遊園地は外出自粛でも営業するの?
週末は自粛して平日行くとか言う人いそうw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:58:20.09ID:m7J/1J+a0
来週非常事態宣言出るよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:24.50ID:m7J/1J+a0
>>145
いきなり1年我慢って言うともたないから
2週間刻みを延々とやるよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:41.74ID:YCTC0jY5O
NYもひどいし人が集まる東京で感染拡大すんのはまあ順当だな
半分は抗体持ってるって話もあるし何処まで広がるかわからんが
老人は行動に気をつけてほしいところ
若い奴から抗体をつけていくべきなんでね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:15.29ID:slbGvFpn0
日本は手洗い、うがいの習慣が行き届いているからコロナなんか敵ではない、って
つい先週までいきってた奴等が大勢いたのになwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:08.81ID:y/w0DoDZ0
トランプみたいに生き残りたければ引きこもれ!くらい言わないと平和ボケの日本人は動き回るわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:39.67ID:bWVvWAnz0
コロナ舐めきった発言と行動してきた奴がいまさら
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:42.51ID:gIfU9nT+0
✕蔓延(まんえん)の恐れが高い
○蔓延(まんえん)している
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:14.27ID:eTQGxcne0
非常事態宣言するかもしれないのか
今から買いだめしてくるわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:22.82ID:DWLuI/SX0
それでも電車動いてるすげえなこの国
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:45.78ID:Q3elsZQd0
今まで何をしてたんだ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:48.42ID:MzZL0xd50
なんのコントだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:55.49ID:OmZNUNNg0
大阪は随分前から備えしてたけど東京はのんびりやってたからな
知事の違いも大きいわね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:20.96ID:sINttDhy0
>>1
最初の会見の時に
ニヤニヤしながら会見していたことを生涯忘れないから
厚労省の担当者もニヤニヤしてたな?
忘れない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:34.55ID:K1wMd+Df0
アメリカの大流行は、中国の工作員がわざとバラまいたんじゃないかと疑ってるわ
コロナ発祥の地を中国以外にせよって号令あったみたいだし
それと同じで日本の流行は韓国の反日工作員たちの仕業じゃないか?
異常な反日国だしそれくらいやっても不思議ではない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:16:15.03ID:xTzfkDrk0
おー来たか加藤さん
報告ご苦労です
そんなことより天ぷらくおーぜ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:56.61ID:33dWH91K0
★2月19日

【加藤厚労相】クルーズ船
「下船後 隔離必要なし。公共交通機関を
 使ってもいいと判断した」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582085565/

 ↓↓
★3月1日

【静岡市】クルーズ下船後に陽性確認の
60代男性、ジム浴室を使用 同時間帯の
利用者140人に外出自粛を要請へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583115743/

 ↓↓
★3月26www

【加藤厚労相】新型コロナ
「蔓延の恐れが高い」…首相に報告
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:22:13.62ID:C4Ccb4Nl0
>>166
中国の工作員の女子学生がアメリカ追放されたニュースあったよね
今年の初めか去年末くらいだっけ?
続報なく終わったけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:23:26.19ID:JthvAF/Z0
最近黙ってたなと思ったらまた出てきやがって無能

給料返納して氏ね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:30.16ID:heZVrLbY0
今頃気づいたのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:00.31ID:hAPj9qfF0
緊急事態宣言はよして
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:30.24ID:64NSZkVB0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

hrtr
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:30:04.71ID:64NSZkVB0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

れげrrgr
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:46.66ID:PE5xyffU0
先週ぐらいに警戒緩めてなかったか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:35:56.86ID:JgRlJ4q60
まいったな〜奥歯が痛い
この時期に歯医者には行きたくないなあ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:44:15.24ID:E45/t7R+0
加藤さん、何でもやってくれ。
俺、明日からゴルフ行くから。
と安倍。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:51:56.96ID:N1MaQWTK0
「内職でマスクを作りませんか? 10万のマスク用ミシンを
買えばわずかな原材料で月3万稼げます」

って考えたんだけどどうかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:53:28.56ID:HwvGjuXF0
晴恵の最悪ンシナリオが近いって事?
神のお告げだったんだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:58:10.29ID:MuUX/+Wa0
国民の皆様へ

この手紙をもって私の厚生労働大臣としての最後の仕事とする。
まず、私の病態を解明するために、感染症の専門家、神戸大学岩田健太郎教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、新型コロナウイルス肺炎治療についての愚見を述べる。
新型コロナウイルス症状の根治を考える際、第一選択はあくまで隔離であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には私自身の場合がそうであるように、発見した時点で重篤な肺炎や多臓器不全をきたした
進行症例がしばしば見受けられる。その場合には、アビガンを含む抗ウイルス治療が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。これからの新型コロナウイルス治療の飛躍は、
ワクチンの開発にかかっている。私は、がその一翼を担える数少ない医師であると信じている。
遠くない未来に、新型コロナウイルスによる死がこの世からなくなることを信じている。
私の屍を病理解剖の後、研究材料の一石として役立てて欲しい。屍は生ける師なり。
なお、国民の生命健康を守る立場にある者が自ら新型コロナウイルスで死すことを心より恥じる。
厚生労働大臣 加藤
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:16.53ID:zi3IM1JW0
取り敢えず重症患者と死者をふやさないようにするしかない

まず肺疾患のある持病者 高齢者は絶対に
健常者に見える軽症者のは
接触しない対策をとるべき
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:08:04.19ID:5CB5yyx20
>>183
難しいところだけど行けるときに行った方がいいのでは
ドアの外から受付が見えるようなら、
「手招きで順番が来たら呼んで」と待たせてもらうとか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:08:33.15ID:IyN1bKn60
五輪延長したから少なく装う必要なくなっただけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:10:17.11ID:zi3IM1JW0
>>182
専門家等も
忖度してくれる人間ばかり集めてるからwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:36.50ID:Px1KbB/K0
環境相も仕事しようよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:51:16.75ID:ZRMek4uA0
これ ルーチン的な行動か?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:53:21.79ID:vk68ViE60
こうなったのも全て安倍晋三のせい
安倍晋三さっさと議員辞職しろ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:56:43.47ID:K1wMd+Df0
やっぱ最終的には集団免疫しかないんかな
今回逃れたところで、またかかる
いずれかかるならさっさとかかったほうが良いんかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:23.65ID:Qt+XPwdA0
政府が自宅に籠れと指示しない限り会社は動き続けるからはよ指示してくれ
今日だってうちの会社は全国から人呼んで東京で会議してるわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:07.55ID:uEyYHBjz0
で、首相は何か言うの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:01.11ID:NmrVvKDG0
このバカと厚労省の事務次官以下幹部連中は市中引き回しの上打ち首獄門にしろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:36.22ID:Rp2Tc41B0
こんな事態を引き起こしたオリンピックを来年どのように心から楽しめといいんだろうね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:25:18.79ID:Pjzx39HU0
とりあえず。皆、覚悟を決めろ
限定された環境だが、悔いなき人生をおくれ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:28:18.44ID:Pjzx39HU0
>>62
自民党は先手は打てない
なぜなら事後で予算組む事しか考えてないから
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:37:50.84ID:U6yfMptI0
上級国民にも感染を広げたらよい
まあそうする前に人工呼吸器が不足して革命が生じてしまう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:35.72ID:d7Wz6iB10
小池を皮切りに、学会員などのジジババに対する、
ジジババファーストアピール合戦がはじまったな。
名前を売るために通行人を捕まえて不要不急の外出じゃないかと職務質問する国会議員も現れるだろう。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:45:00.33ID:qGUNr74k0
東京以外はすぐに緊急事態宣言して
厳しい規制施行すれば助かるだろ
東京はもう止まらん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:01:27.86ID:jG6/p5R90
>>196
なんの仕事?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:43:45.67ID:U7nqjsWP0
"国内で人から人への持続的感染は認められていない"とか言ってるからだろ!
バカ!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:45:25.10ID:kuIqxfzp0
これ東京以外を封鎖したほうが良いんじゃね
わりとマジで
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:30.93ID:3QzH7LKi0
でも満員の家畜トロッコに乗って我々の為に働いてね^ ^
あっでも、週末はコロナが移るから家から出るなよ^ ^
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:39.39ID:syoZFtDS0
完全に政府の所為だな
あと、お金に目が眩んだ人達ね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:42.49ID:HDMFYd3I0
避難して〜
もう皇族はとっくに避難してますよー
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:50:47.75ID:hIe6i7Sq0
文科大臣どうなんだよ?
これでも学校一斉再開するのか?
ん?
バカ丸出し大臣
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:53:18.84ID:3M0oAtvI0
>>12
どこかの国の首相だか知事が出歩いたら火炎放射器で焼き払うって言ってたよね
日本は要請しかしないからね…(´;ω;`)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:44.39ID:UZkc8aOI0
日本が一番ひどくても不思議じゃないのに
神の国とでも思ったか?
他国より清潔で防げるんならコロナ男に接客してないピーナは感染しない
いまさら言うな、手遅れ過ぎ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:56:54.95ID:ytPLV8n/0
オリンピックのためにどんだけ隠蔽してたんだ?

国民の命を危険にさらしただろ。

こんなことが許されていいのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:35.84ID:+2oCDYM00
某県の有名観光地で感染者が出て白装束の部隊が来て消毒作業してるのにその県の感染者が一向に増えてない。
隠蔽してる案件も少なからずあるんじゃないか?
公表してるのはクラスターや帰国者ばかりで実数はかなり違うのかもしれない。
そもそも交通機関、ホテル関係者の感染が少なすぎるのもおかしい。公共トイレの汚染も相当なはずだ。
真っ先にそこから出るだろうに。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:48.87ID:EHyaxE3f0
>>219
国が責任もたんと言ってるんだ
何かあっても自己責任で処理するつもりだよね
企業もそうだし正に日本らしいわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:07:44.33ID:H2lBYHSl0
総武快速線で電車通勤してるけど、日に日に周りのゲホゲホが増えてる実感はする
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:17:36.31ID:pnV1an8A0
成田から待機要請せずに通したんだろ?そらそうなるわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:18:26.04ID:Bd9BMMxa0
春節インバウンドの為に見て見ぬふりしてオリンピックの為に感染状況隠蔽して
もう取り返しつきませんよねこれ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:19.75ID:el2wv/tg0
加藤の意識だとまだ蔓延してないのかあ
厚労省内でもダイプリ由来で持ち込ませたり
発熱申告させないで働かせてたりしてるのに
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:31.69ID:Cm8ZgHx40
行政訴訟はいつだろうか笑
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:23:13.14ID:SrZGySJg0
>>197
見事な様式美。日本文化の大半はこれw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:10.35ID:FAFd9fDH0
加藤ちゃん、ぺ。
志村も入院だから
あんたも、もう入院したほうがいいレベルだな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:44.22ID:lXFX94ki0
えっ?
これから蔓延していく恐れがあるって?
何を今更
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:38:32.41ID:QvKalVxf0
はよ、非常事態宣言だして渋谷のバカどもを止めて
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:38:44.12ID:udNMBxUZ0
今回の対応で政府は国民の命よりも五輪を優先したって事がはっきりわかった。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:54.48ID:BQtoH0JZ0
>>62
みんなが思う以上の先手を打ったら
国民は意味が分からず「そんな対策意味ないからすぐやめろ!!」ってなるだけ。
何だかんだで、この国は国民のレベルに合わせて動いてるんだよ
まさに民主主義だな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:48:11.37ID:5SZiRmdt0
クラスターを把握しきれないって事ね
そりゃそうでしょう。
考えは良くても封鎖とか閉鎖とかやることやらないんだからw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:59.44ID:GI2ZOyrk0
政府がのろまなので若者も言うこと聞かないのよ
だって厚労大臣が満員電車に乗ったことないのでよく知らないとか
他国は現金給付してるのに日本はお魚券やら和牛券配るってゆる〜い話してて誰が危機感抱くんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:50.98ID:qaAeM0Yq0
だから、外因な話よりもまず養生と自営的な立ち回りを
大々的に徹底しないとだめなんだってば。

結局薬がない上に潜伏期間が長いんだから、隔離だと騒いでもダメ。
重症化を避けてみんなで自主治療に専念させる方向じゃないとダメなんだよ
そういう意味でいまだになめ腐ってる輩はさっさと死ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況