X



慶応大病院で新型コロナ感染者4人確認 入院患者、いずれも院内感染
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2020/03/26(木) 16:49:15.40ID:HNFC+z6r9
 慶応大病院(東京都新宿区)は26日、新型コロナウイルスの感染者が4人確認されたことを明らかにした。毎日新聞の取材に答えた。入院中の患者で、
いずれも院内感染という。このうち1人は他の医療機関から転院してきた感染者。職員への感染は確認されていないという。

毎日新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000041-mai-soci
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:57.77ID:WRWVXle60
>>895
その頃には関わった医師が感染してるか判明してるだろう
感染してたら別の医師が診察するよ
医師は日替わりだし人材だけは豊富
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:36.09ID:P6klfP8N0
VIP御用達の慶応病院がこの有様だと
他の病院も院内感染しそうだなぁ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:38.83ID:n7Y/zFiI0
転院してきた感染者って志村だよね?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:33.95ID:WRWVXle60
>>899
これで胡散臭い患者の受け入れ拒否できる理由に
逆に安全になったね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:04.72ID:sYOg+qIQ0
既にもっとおおぜい感染してると思うよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:59.85ID:UzMWOisN0
検査させない厨のせいで今後も院内感染は増えるな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:39.15ID:WRWVXle60
>>904
今回は感染経路がわかったから公表できたけど
不明な事例だと公表渋ってるとこ多いだろうね
慶応が先陣切った形で来週からいくつか公表するんじゃないかな
慶応ならこの程度では患者は減らないだからこそ公表できたのかも
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:36.89ID:3ZdhKp210
>>75
永寿から転送されたコロナ患者で院内感染起きたんだよね?
なんか慶応で次の外来予約を受け付けてくれない、ってさっき書き込みあったよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:37.07ID:zOFiETnf0
>>903
慶応とはいえ、今は大学病院は人手不足だぞ
特に女医なんか自宅でレントゲン診断のバイトとか、週2回クリニックでのパートくらいしかしてない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:24.96ID:WRWVXle60
>>907
俺も以前から出てると思う
今回は五輪延期と経路がはっきりしてるからの判断かなと思う
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:03.77ID:/S1Wmo270
>>1
日本は医療従事者への応援エールがないね
現場は頑張ってるだろうにワイドショーも放送しないし
看護師さんたちガンバッテ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:25.75ID:pqBYD9sL0
>>910
2020年03月27日

http://www.hosp.keio.ac.jp/oshirase/important/detail/40098/
当院における特定の病棟での新型コロナウイルス感染の発生にともない、
現在、行政の指導のもと感染拡大防止に最大限努めております。
本日、同病棟より患者1名、看護師2名について感染が確認されました。

安心・安全な医療提供体制を維持するために、3月28日(土)から当面の間、
外来において新規の初診受付を、原則として停止させていただきます。
なお、3月27日(金)以前にご予約を頂いている場合は、例外といたします。

皆様にはご心配、ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:31.12ID:UzMWOisN0
志村けんは感染症の大本山である旧陸軍731部隊病院
いや違った国立国際医療センター病院に入院のはず
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:10.62ID:hHnr5Dxb0
上級が危ないなwwww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:18:39.78ID:UzMWOisN0
慶應病院は慶應SFC看護医療学部の子も研修に来ている
頑張れ!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:18:54.88ID:fWC29eBl0
>>15
しょうがねえなあ、おれもパイロットに復帰するか、
老眼で脳梗塞患って左手と左足しか使えないけど
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:10.81ID:KRT0C8RC0
大作が危ないな

あそこ新宿区なんだな
新宿は広いな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:53.44ID:W4TP7Ult0
オンラインの予約も停止してるからとりあえず連絡なしで行くのやめた
落ち着いたら再診予約とろうと思う
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:47:09.64ID:gaq9dcCY0
>>15
ナウシカもトルメキアの行軍に加わるとき容赦なく年よりばかり選んでたな
JRの上司が姫様タイプなのかもしれん
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:25.76ID:p/k4QeIs0
医療崩壊しそうでヤベえよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:42.97ID:b5ZmAgvb0
やっぱ、安部と加藤と今井の指示で隠蔽してたんだな。
検査をしまくれば出るわ出るわだ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:01:30.30ID:iZ40nvDz0
>>923-924
五輪延期決定の直後から突如の危機感煽り路線に転換だからなあ
バレバレなのに滑稽かつ醜悪でもあり、国民・都民・首都圏の人の健康をどんだけ軽視してるんだって話だよなあ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:15:43.45ID:WRWVXle60
>>926
延期だからまだよかったが中止だと責任問題になるからな
だれもビビってIOC刺激したくはないわさ
安倍小池がとっとと返上なり延期申し出ればよかったんだが
小池は特に判断ができない公明に相談してらしいからな
女には政治は無理よ
ましてや女性初の総理大臣とか笑える
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:35:43.74ID:jyPA8i6q0
コンプレックスじゃなくてパンデミックか…
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:25:32.60ID:gnmsdOKP0
慶大病院は、あの大勢新型コロナウイルス感染者を出した
台東区の永寿総合病院とも提携してるんだって?
そっちから来た医師やスタッフ、患者から伝染した疑いも無くね?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:28:13.38ID:DNdi4Hzv0
>>934
何日か前のスポーツ紙に「新宿区内の病院」って出てたよ
順天堂なら文京区だし
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:17:05.98ID:WRWVXle60
>>932
そうならもう検査して2度と外来に出ないな
大学病院だから風邪程度の患者は来ないし
その辺のスーパーや飲食店より不特定な人間が来ないだけ安全だと思う
俺は気にせず通院するぜ次回は5月だ
0937鉄門信長
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:39.20ID:tobJkvhk0
身内がここの最前線で働いている。気が気でない。
0938鉄門信長
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:21.71ID:tobJkvhk0
あんまり慶應だといって茶化さないでくれ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:22.80ID:DC7TrI620
普通は建物の外に検査所を作って隔離所もプレハブ小屋にするんだけどな
ヤブ医者は一種感染症を風邪と同レベルだと思ってるみたい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:36.61ID:WRWVXle60
>>938
俺の身内はやめちゃった
離職率高そう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:47.22ID:C8iTc6w60
そーいや、大作さんってまだ生きてるの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:58.15ID:L++kJL770
関係者だけどこれ何のためにフェイク混ぜたのかわからん
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:03:26.70ID:WRWVXle60
>>943
本当は以前から出てたとか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:14:06.31ID:pNFq4sSy0
他の病院から来た1人がフェイクだって意味?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:29:05.73ID:WRWVXle60
病棟が違うとか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:03:31.38ID:WRWVXle60
>>949
俺も外的要因ってとこが公表しやすかったと思うわ
経路不明だと何かと批判が
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:08:55.30ID:Fimv5SRgO
安倍総理 厚生労働大臣小池都知事は院内感染を起こしたという局面か?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:57.73ID:K5r9SrYj0
院内感染ほどきついものはない。。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:27:20.17ID:VxfiaORH0
>>91
初期(春節前から)に無作為抽出の検査して外出自粛なり都市封鎖すべきだった。

もうパンデミック確定で水際じゃないから、検査云々の話じゃなくなったな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況