X



【安倍首相】「“国難”へ一丸となって新型コロナウイルス感染症対策をさらに進めることが必要だ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 19:43:47.53ID:6D/ZdveY9
政府は26日午後、新型コロナウイルス特措法に基づく対策本部の初会合を開いた。

対策本部の中で安倍首相は、「国難とも言える事態を乗り越えるため、国や地方公共団体、医療関係者、事業者、国民など一丸となって、新型コロナウイルス感染症対策をさらに進めることが必要だ」と述べ、「基本的対処方針」の速やかな策定を指示した。

対策本部の設置で、「緊急事態宣言」発令が可能となる。

また安倍首相は、水際対策の強化として、入国拒否の対象に、27日午前0時から、新たにスペイン、イタリア、ドイツなど、ヨーロッパの21カ国とイラン全土を加えると発表した。

3/26(木) 19:38
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200326-00434593-fnn-pol
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:11:27.44ID:yyzxFnOp0
汚い外人と帰国者を入れた結果感染拡大した国民に一丸になれと。
真心のないおもてなし言ってるのと変わらん。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:16:44.42ID:pGq3778F0
一度でいいから 見てみたい
みんなで国難 凌ぐとこ   へー丸です
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:18:17.76ID:2R/BBEct0
今日から職場の短縮営業終了で今から満員の地下鉄ですわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:28:50.11ID:BwpMK7120
はよ先手打たんかい
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:35:04.16ID:UOovQZqE0
お肉とお魚で免疫あげればバッチリだろ!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:47:51.72ID:aeHEvb1y0
すきあらば国民精神総動員
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:58.34ID:Ip/jThUK0
お前が感染中国人止めないで歓迎したんだろボケが
いらっしゃいませ言うた口で何を言うか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:55:21.36ID:eAI/rBcb0
>>2
答え出てたw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:59:02.60ID:28lLsAgr0
まずご家族から意識を高めてくださいよ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:01:58.23ID:WoY5zuYJ0
安倍「特にお前」
昭恵「…」
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:02:40.68ID:lPV8YlOG0
へー◯?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:41.76ID:X9PoP43Z0
赤松口蹄疫事件に匹敵するから安倍武漢肺炎事件と言わないのが不思議
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:04.20ID:xE9HJlyU0
それごお肉券
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:00:55.40ID:/yTlVjmu0
一丸となってまとまったら感染拡大してしまう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:06:30.64ID:0NUy7Ta50
国難にしたのはお前だろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:08:24.65ID:vdJ5GtCy0
武漢ウイルスハゲ散らかしたの誰だよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:46:50.28ID:OiYoFY3/0
習近平とテドロスw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:53.83ID:5exJ+OBh0
昭恵夫人w
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:24:05.26ID:VA4VEAAg0
立派なかけ声もお題目も要らない。実行力が問題、

霞ヶ関の言いなりなら議員全員不用。
業界の言いなりなら政治家は要らない。

このままではコロナ自殺が出てくる!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:06:41.42ID:v339gsW2O
ウイルスを移動させた感染拡大の人災
対策が不十分なため感染拡大の人災
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:40:38.63ID:u+5b9i2y0
まず嫁の昭恵をなんとかしろ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:42:04.14ID:+NgYyL5A0
ワンチームw
アホウヨらと同じチームはいやだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:34:57.12ID:Jy6cqy/F0
わかったよもうはいはい国難国難
なんでもいいからさっさと決めろ実行しろIR法のときのスピード感はどこいった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:28.83ID:IzIyI6RJ0
国民にマスクが行き渡ってから言えよバカ。
補給もなしに戦えるかっつーのクソバカ。
先の戦争の日本兵かよアホンダラ。滅びろ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:46:20.54ID:4OQhk4a80
実行してくれよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:35.38ID:wEIEpkm+0
バカサヨ 「国難はアベダー!」

いや、国難はお前らだからw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:44:40.77ID:Uc78tSIh0
国難の前に昭恵をなんとかしろ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:46.41ID:ZDQ0M7d30
>>2
韓国の国難、安倍ちゃんw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:55.55ID:7f9IbCCP0
おまえの昭恵かーちゃん花見してるじゃん
コロナ拡大に協力しろってこと?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:16.94ID:D2A6SLpO0
・日本会議・下関コリアタウン・国際勝共連合・統一教会・李家・ランサーズ

「美しい国 日本」「国難」保守のふりした、売国奴カルトの長期政権
地元山口県の自宅や下関事務所は、元々は在日パチンコ会社が所有

与党、野党、役人、マスゴミも売国奴だらけ

そして、税金で連夜の「会食」へ・・・
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:35.35ID:gxTFSw9Z0
キンペーを国賓で呼びたさに初動の水際をマトモにやらなかった奴が一丸とか笑わせる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:31:39.15ID:TpYHeflv0
国難じゃなくて国賊やろ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:41.75ID:OOVAEeTv0
未曾有の国難が招いてきた国難。
中国人を入れまくって蔓延させる下地を作ったことは許せない。

北朝鮮は東京にミサイル打ち込んでいいぞ。国会議事堂と永田町界隈狙いで。
今なら許す。
外したら許さんけど。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:14:16.84ID:TpYHeflv0
ある意味おまゆうスレw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況