X



【ダイソン】イギリス政府から人工呼吸器1万台を受注
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/27(金) 08:05:31.53ID:+gZT6JXq9
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3939282.html
ダイソン、人工呼吸器1万台受注

家庭用掃除機で日本でも有名なイギリスのメーカー「ダイソン」が、イギリス政府から人工呼吸器1万台を受注しました。

 ダイソンによりますと、ジョンソン首相から会長のジェームズ・ダイソン氏に電話があり、そこから10日間で新たに設計・開発したということで、短期間での大量生産が可能だとしています。

 新型コロナウイルスでは、肺炎が重症化した場合、人工呼吸器の有無が生死を分けるため、イギリスでも台数の確保が急務になっています。

 イギリスの公的医療サービスには現在8000台あまりの人工呼吸器がありますが、政府はこれを3万台にまで増やしたいとしていて、ダイソンとは別に提案している航空機大手のエアバスなどの企業連合にも発注するものとみられています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:06:15.18ID:0vejhozx0
掃除機屋か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:06:26.02ID:SPnt6oLF0
コロナ需要
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:06:28.20ID:2g0xmBML0
日本はどうするんだろうね
生産増やすとか発注するとかするんだろうか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:07:32.93ID:jv8LAawX0
さすがイギリス

やがて来る爆発的な増加に備えて、一早く手を打っている


あとは人工心肺をドーするか?
それも3Dプリンタで作ったりできんのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:07:48.22ID:e1Flw1hZ0
吸引する時だけ凄そう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:08:12.21ID:RIyd7nRs0
吸引力がかわらない人工呼吸器
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:08:32.49ID:woBYRxCx0
動かざるごと山のごとし
日本です
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:09:03.50ID:I0eZna750
フィーザキー?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:09:19.52ID:ta1ASz/r0
酸素吸い込んじゃう呼吸器出来そう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:09:25.25ID:S2QHAVL90
ものづくり大国 技術立国と言われた国がアジアに昔ありました…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:10:37.18ID:f50/iW6H0
これは戦争なんだよな
武器じゃなくてマスクや呼吸器に変わっただけ
正確な数字出せずにお花畑なのは日本
健康な若者だけ助かればいいとか思ってるなら身勝手すぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:10:44.97ID:7LkxSJI70
ターボボタンで肺まで吸い取れる、ただ一つの掃除機
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:10:58.91ID:rsOLjCxd0
実際に納入されるのかも疑問だし、人工呼吸器は
場所、メンテナンス、バイタル管理が出来る人材が必要
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:11:43.82ID:K7jT1ZQx0
>>23
各国の数字が正確だと思ってるの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:12:25.02ID:4L9jOBae0
100均で人工呼吸器売ってるのかと思った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:13:10.93ID:H/k6WR2u0
日本も今からメーカーに発注したら良い
余ったら輸出もできるのだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:13:23.18ID:L0SGcUGS0
すぐに日本も大手企業に発注しろよ!世界中で確保に必死なのにお肉券だお魚券だいい加減にしろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:13:44.96ID:f50/iW6H0
>>28
日本だけだよ、推移グラフが重ならないの
日本だけ特別だと思ってるならお花畑
検査しろとは言ってない、推計で感染者数死者数出して危機を煽れ
もう封鎖して東京の人混みを無くせって話
0038◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/03/27(金) 08:14:06.05ID:5amzKxk+0
サイクロン式人工呼吸器か
日本も、ツインバードあたりが作れないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:14:29.31ID:Ihe1IQLo0
>>1
マイクダイソン?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:15:00.84ID:veok6ysl0
>>3
逆に吸引されたりしてな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:15:36.22ID:b+ibfJVo0
>>13
しんどるやんw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:17:17.66ID:pnvp3WX40
本社はシンガポール
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:17:41.81ID:hEn3WfAK0
うちの彼女がダイソンってあだ名だったの昨日知って死にたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:18:15.29ID:EPCLjHBZ0
命も吸い取る人工呼吸器

10分以内にほぼ処分できます

消毒すればどんどん使えます
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:18:19.08ID:XHmvJWJS0
ここでのイメージがあまり良くないなー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:19:08.00ID:QGCzEv8f0
>>28
利権や金の配分を計算してから対策練ってたら敗戦してそれらも水泡と化す
前線は常に物資が足りない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:19:14.50ID:8jQdSjA80
翻訳の問題で酸素吸入器と人工呼吸器がごっちゃになってると思うわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:19:27.54ID:smP8PZYs0
風船の中に人形を入れる機械のように、風船の周りの空間を一時的に陰圧にすれば、陽圧を作れるのだろうか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:19:35.46ID:hgdR+iS/0
>>1
そんなに簡単に作れるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:19:42.59ID:XHmvJWJS0
>>30
あっち系の企業だからダメ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:22:11.67ID:fVh/ftWl0
日本は水着マスクと
シャープなマスクしか聞かないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:22:26.81ID:m14Y9zot0
空気すいとるのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:22:51.42ID:R9uA22cE0
>>23
本当これ
先手先手とか言いながら先延ばしにしてるだけの糞対応
人工呼吸器どころかマスクさえ増産出来ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:22:54.68ID:rSrML+0x0
日本はヨーロッパより1月早かったはずなのにマスク増産とか意味ないことばかりやって最悪の事態を全く想定しなかったんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:22:56.00ID:6EdpxZBo0
生ビールの炭酸のレギュレーターと酸素ボンベじゃ駄目なのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:23:07.96ID:ozmaM/ir0
>>6
日本だったらどこがいち早く量産化できるだろうか?
なんかモーター屋とかコンプレッサー屋がいいのかな?
それとも、ポンプ屋?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:23:10.73ID:FiknO4pB0
パナソニックの扇風機で
作れないのか。

サンヨーの洗濯機の工場もあるぞ。w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:24:36.54ID:QDsHpJvb0
>>9
単に掃除機が一台あるだけだろ、それ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:24:53.11ID:ZH3csW+j0
1万台なんて、家電品の1000万台、2000万台の発注に比べると微々たるものだな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:25:26.09ID:coqAyT0p0
掃除機を逆にしました
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:25:30.30ID:jyb29Zl20
大損・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:25:55.18ID:JhZ2mSZj0
日本の企業は月産30台って言ってたぞ。
一台一台ほぼ受注の手作り生産みたいなものだからダイソンでも
短期間で1万台生産とかむりじゃねえの。
PCRだって日に1万件やっているとか景気のいい事言っても感染者数の
激増は防げなかったやん。それに器械はあっても操作する人員が足りてんのか?

物量作戦で制圧できるほどコロナさんはイージーな敵じゃ無いと思うけどね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:26:24.45ID:M1qhPEhZ0
>>51
紙パック要らず
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:27:04.55ID:coqAyT0p0
>>51
大村さん?

>>70
シャープがやるって言ってなかったけか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:27:40.87ID:tD/tFnXm0
1台の単価が無茶苦茶高いし工程も複雑なのにそんなに簡単に作れるものなのかね
廉価版なのかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:28:38.38ID:iPv/HG500
吸引力が持続するサイクロン式かな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:30:02.48ID:+bLULpHb0
相当うるさくて眠れなさそうだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:30:21.53ID:VnTFMx4c0
全然違うもんがそんなに速攻で作れるのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:30:38.45ID:yO1+77gJ0
音も凄そう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:31:07.81ID:Umbo2pZV0
日本の人工呼吸器は大人用が24000、子供用が6000だと。
人口からするとイギリス並みなら70000必要だから、ちょっと少ないね。
作らなくていいのかしら。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:32:38.61ID:fnKc/Edh0
>>6
規制がうるさいから手が出せないんじゃない?
命預かる機械だから仕様ががらんじめのはず
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:33:28.62ID:IeXVEAOh0
そんなにいる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:33:55.36ID:iQTM7OjS0
ウスラバカの安倍はなにやってんだよ?時間はもうないのになんで日本は人工呼吸器用意しないんだよ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:34:47.62ID:QNHGV8zL0
ダイソン=掃除機しか思いつかん;
ここ最近でダイソン=ドライヤーが定着してきた(大家族石田さんチの末っ子勤務先)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:36:11.85ID:o18BbtY00
「こ、こいつ凄い音だぞ💦」
「は、はい?聴こえませんドクター💦」
「す凄い、すご💦」
「は?ドクター、聴こえません」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:37:42.85ID:R/y1G9ll0
そんなアホみたいな事する前にクロロキンを全国民に配って飲ませた方が低コスト
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:37:43.53ID:Togv+qQu0
海外は違うな 国民の生活を保障して こうして医療機器も国が推進してやってる

この国は何してんの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:39:32.11ID:UidWC5ZC0
>>67
隔離施設増設の気配も無いな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:40:37.55ID:eSyRscVx0
アメリカだと動物用のも消毒と調整すれば使えるそうでかき集めてるって
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:41:07.21ID:QGCzEv8f0
日本だと、医療機器なので大量の書類を用意して大臣の認可もらわないと使えませんとかなるね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:41:40.84ID:iOXYU/xo0
>>2
伊達に吸引力No.1、チリ、ウイルスを取り除く、と謳ってないからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:42:09.69ID:d29KGlds0
10日間で設計開発して大量生産とかフットワーク軽いな
日本だと方針決定に時間掛けてから入札だろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:43:10.47ID:Q08PXl0q0
ここで巨万の富を得たダイソンがスカイネットを作ります
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:43:33.25ID:Y4H/qsCF0
事態収束後は政府が買い取る、ぐらい言わないとメーカーは手が出せない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:45:35.29ID:vpMzhKCs0
いい対応だな
医療崩壊で人が死ぬより、
お金が無駄になる方がマシ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:46:05.16ID:xs663kGW0
>>58
今では陽圧式が主流だけどそういった陰圧式の人工呼吸器もあるよ
ハイブリッドのRTXというのもある
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:47:09.53ID:mWof0zjb0
日本はアイシンが8段ATの人工呼吸器を開発するしかないな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:47:11.92ID:n3FB/Vsf0
イギリスかアメリカで途上国向けのって量産型開発したっていってたからそのタイプかもね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:49:49.10ID:iOXYU/xo0
>>122
吸引力が衰えない
ホコリは取り除くがウイルスは無理

が正解でした。メンゴ。

どこかのメーカーが
部屋ドライヤーかガスファンヒータみたいに空気を100度以上に一気に暖めてウイルスを死滅させる機械を作ってくれないかなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:51:40.61ID:RiXUCsVW0
さすがキングたちの王国
上だけが生き延びても全体がなければ無力ということを知り抜いている
帝王学とはたくましくそして底深いものだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:52.24ID:Umbo2pZV0
>>141
すでにあるやつの生産拡大なら簡単。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:54:00.50ID:NJJEfGSM0
>>6
テレビで既存のメーカーが製造と検査2ヶ月かかる言うてた
発注きてるけど正直1ヶ月では厳しいですねって
2週間でつくるってダイソンすげーな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:54:10.98ID:TL1fr13O0
こういう専門性の高い機器って、技術力よりも過去の知見の蓄積が製品に活かされることのほうが重要なんだよね
CMOSセンサー大手のソニーが車載用CMOSセンサーの試作品を作ってメーカーに持ち込んだら
まったく使い物にならないってダメだしされたっていう話があるぐらい
専門性の高い製品って難しいんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:54:16.84ID:wn2/L/8o0
実際に臨床現場で扱える医療スタッフがいるのかね?
機械ばかりいくら作っても、それはドライバーのいない車と同じだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:55:31.76ID:Umbo2pZV0
>>144
日本は24000台くらいで、非稼働が15000くらいだと。

イギリス並みになったら全然足りません。
つうことで、マスクよろ。
増産する時間が必要だし。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:55:49.75ID:WLhTEYAl0
大村=ダイソン
若村=ジャクソン
下村=アンダーソン
張村=ハリソン
名村=メイソン
老村=ローソン
冬村=サムソン
堅村=ハドソン
真村=マジソン
阿村=パーソン
亀村=マラソン

津村=バスロマン
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:56:13.79ID:RiXUCsVW0
下を助ければ助けるほど
上は安泰になれる
これを知り抜いて実行できる国家に脱帽
God save the Queen
畏怖するぜ
まだ日本はクソガキだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:56:27.79ID:4XZfgdGl0
サムソンは駄目ニカ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:59:55.86ID:3eaKNAre0
人工呼吸器付掃除機
一台三役

・掃除
・人工呼吸
・喉に詰まった餅の吸い出し

今年はこれが流行るな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:00:27.03ID:toSvn+1a0
ていうか収束した時にどの国のやり方が結局死者が少なかったかで結果出るでしょう
対応力が試されてるね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:00:28.99ID:8iabJ76m0
窒息しそう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:01:00.14ID:RiXUCsVW0
項羽と劉邦か三国志にあったな
怪我をした兵士に付き添って看病した王の話
それを聞いて泣いた母
あの子は王を救うために命を落とすでしょう
中国の奥深さここにありだけど
今はどうですかね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:01:07.56ID:i8ckynZj0
日本政府は国民に我慢押し入るだけで積極的なことしないよね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:01:35.30ID:adaAlC9e0
人員と施設は足りてるんだろか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:03:38.52ID:77Fc45Oc0
ダイソンはコスト削減のためにシンガポールに本社を移したんだな。
電気自動車製造の計画を中止したばかりなんだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:03:56.90ID:aKPPmdED0
>>148
人工呼吸器は家庭でも普通に使われててるから挿管してしまえば専門知識は不用
人工心肺だと複数のスタッフが必要だがな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:04:01.67ID:Umbo2pZV0
>>160
感染爆発させなてないのは、政府が頑張ってるからやで。
ただ、セーフガードが日本は弱い。
人工呼吸器と、隔離病院の用意が進んでるかは調べたほうがいいな。
誰かしてほしい。おれは今できない。すまん。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:04:44.09ID:JhZ2mSZj0
>>151
チャールズ皇太子もコロナ感染してケツに火が付いただけじゃねえの。
ロンドンも都市封鎖で強権的に自由を制限されているけど。
日本は上も下もお気楽に外を出歩いているほどパラダイスだけどなw

どっちが幸せな国かは現時点では分からん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:14.69ID:zMphJm5t0
>>139
俺にいいアイディアがある
空気の断熱圧縮で温度上昇するから熱源不要で殺菌
圧縮率によっては数百〜千℃も達成可能
圧縮空気が再膨張するエネルギーをコンプレッサ駆動の補助にしてエネルギー回収
作れるのは自動車やエアコン、工具などのメーカー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:27.82ID:mucZ/ugw0
間違えて吸引すんなよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:11.57ID:pp2LV2Bn0
日本で検査しろ検査しろ言ってる奴等もそうした方が自分達は儲かるからなんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:53.32ID:8XHGVc/C0
肺の中のウイルス吸引すんやろ
一発で治るかも
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:07:01.52ID:adaAlC9e0
>>160
他所は強制やら逮捕やらしてるけど
日本は人権連呼でお願いだけだから
国民も大して我慢してない。
隔離施設もないし他所みたいにぶち込んでない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:07:35.71ID:lArJeCmv0
新規開発だと厚生労働大臣の承認が必要なんですごく時間がかかる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:10:56.57ID:Jr4JVbd00
ノウハウあったのかな、あるいはすぐ参入できる簡単なものなのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:23.79ID:iKKXeZdc0
>>1
タイやフィリピンやサウジアラビアでも流行しているし、
南半球の国でも流行している国があるから、
どうもこの新型肺炎は高温多湿の環境に強いみたいだ。
となると2〜3年の長期戦になるのは必至だ。
日本も早急に人工呼吸器や人工心肺の増産を急ぐのと同時に、
隔離場所の確保に努めろよ。
差し当たり全員一律入院の隔離政策は見直して、
無症状・軽症者・重症者と3ランクに分けて、
無症状はホテルを買い上げて隔離、
軽症はクルーズ船を買い上げて隔離、
重症のみを病院に入れるようにしたらどうだ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:40.30ID:Gm3m9xUs0
ダイソンの掃除機って吸引力の凄さが売りでしょ
使うのちょっと怖いなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:12:03.47ID:gq8/fyiC0
誰でも作れるもんなら、これまで作ってたところはバタバタ潰れるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:12:11.37ID:2cZ/gojg0
>>1
ねぇコロナって特需ウイルスなんじゃないの。
実は凄くいい奴なんじゃないの。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:12:49.66ID:adaAlC9e0
>>176
政府の集団免疫拡散政策に賭けてる中
個人がマスク手洗いで抗ってる構図
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:15:15.85ID:R1pNbaON0
ダイソンで設計開発、量産化の為に部品調達使用としたら
部品の大半が中国製だったので手に入らなかったってオチ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:17:50.00ID:wn2/L/8o0
>>165
その最初の挿管を誰がやるのかね?
しかも挿管するタイミングの見極めも難しい、
それ以上に見極めが難しいのが外すタイミングだから
ALSなどと違ってウイルス性肺炎に人口呼吸器を使うと肺のダメージが大きくて、しかもそれが回復しない
使わないですめば、それが一番いい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:18:14.25ID:Y9pRhOhA0
>>165
それは病気がおちついてるから
死にかけのコロナと一緒にしてどうする
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:18:49.99ID:4y/x/HxB0
フォックスコンの中国iPhone工場やGMもマスク生産するってのに、日本はみみっちい政府補助金に応募したシャープしか聞かないな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:20:06.75ID:NyHi68uq0
筋トレ3セットしてプロテイン飲めばウイルスの方から出ていく
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:25:17.36ID:Gm3m9xUs0
そりゃもうサイクロン方式でがんがんコロナ吸い込んじゃいますよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:26:00.95ID:M859z0J/0
なんでお前らマスクや人工呼吸器作る会社起業しねーの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:27:46.00ID:Bw2AeMyU0
>>197
それができるならソフトバンクや楽天がバンバンやってるだろうな
やってるのかも知れないけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:28:02.84ID:3rWFWapv0
掃除機は非常時には人工呼吸器になるようにあらかじめ設計しておくべきだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:33:53.55ID:aKPPmdED0
>>192
死にかけのコロナ患者の治療、看護と人工呼吸器のオペレーションをごっちゃにするなよ
人工呼吸器増やしても人員が足りないに、対して人工呼吸器は特別な技術は要らないから専門スタッフは要らない、付けようが付けまいが治療、看護人員は変わらないっつ言ってるんだが
寧ろ呼吸管理が出来るだけ負担は減ると思う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:35:34.07ID:tWSQKd1L0
アマゾンのマケプレで中国製のバッタもん人工呼吸器が4980円で大量に出品される日も近い。ただし3日で壊れる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:12.18ID:7O2AmtJU0
>>95
もはや利用する前に一筆書いて
何かあったら不良品のせいにしませんから使わせてくださいにするわ
不良品だったら次の使えばいいし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:41:44.16ID:Y9pRhOhA0
>>201
死にかけてるのは呼吸不全なんだが。一番の命綱。
アメリカとか一部の外国なんて呼吸療法士という専門スタッフいるんだが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:43:23.21ID:7O2AmtJU0
>>193
パナソニック党だったけど今回の件でシャープ党になります
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:44:09.81ID:3Zvs+H6W0
>>159
史記で呉起にも似たような話しあるな
後世の創作部分でよく引用されてるは話し。
支那文明の奥深さ(パクりエピソード)って奴だ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:45:05.24ID:S00WlA3X0
日本はクラスタ対策で時間稼いでるのに、その稼いだ時間で政府は和牛券がいいか寿司券いいかで議論してるからな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:45:06.78ID:+g58wlUh0
物資をそろえる外国と、精神論で乗り切ろうとする日本
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:47:00.37ID:WN3uoUxR0
音はうるさいのかな?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:48:54.88ID:wZ7rvty80
>>203

というより、人工呼吸器の管理できる人が増やせないから問題なんだよな。
マニュアルみてあたふたする奴の操作や管理ミスで死んでも構いません
という同意書が必要になる。
零戦量産してもパイロットが初心者では撃墜されまくりになるのと同じ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:52:48.60ID:ajDOkckc0
日本政府は何もしないな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:02:44.88ID:2BfKoCbp0
>>36
推移グラフは重ならなきゃいけないの?
足並みをそろえる必要があるの?
フランスだって重症者にしか検査はしていないし、
老人施設や自宅での死亡数は含めていない。
もっと各国の元のニュースやウェブサイト見てきてごらん。


欧米諸国は今回に限らず意見や方向性を決断するのは超速いし
それが求められている国民性。
だけど持続できるか?実施できるか?というと必ずしもそうではない。
途中でうやむやになったり、達成できなかったりすること多し。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:26.82ID:enWmO9Cl0
バッテリー5分程度しか持たないイメージ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:04:39.41ID:xO6LWtO90
>>220
マキタなら付けたまま現場に行けるな
電池切れても、インパクトのやつ差し替えればいいし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:05:26.56ID:2BfKoCbp0
>>208
役に立たない無知な国会議員はこの際コロナで絶滅してほしい。
危機感ないのは若者と変わらない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:44.93ID:CMch/8vn0
アメリカ製だと思ってたダイソンがイギリス製だったことに驚き
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:16.09ID:Wcde2LKC0
>>6
テルモが今一生懸命増産してる。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:53.32ID:3aDkruBl0
>>188
耐久性テストしてる暇があったら壊れたら代替品をよこせって言う状況じゃね
それより他社の特許とか無視でいいとこどりのコピー品を作りそう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:15.00ID:LnFcQNR00
一応日本には人工呼吸器が22000以上、ECOM装置が1400以上あって増産もされているだろうけど
台数だけあっても人材の育成はとても困難だろうね
どんどん医療関係者患者に対して枯渇していく
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:47:19.06ID:R9uA22cE0
最初から政府が企業に増産要請すればいいんだよな
海外に輸出してもいいしこんなビジネスチャンスないぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:12.79ID:EP0Vs3p10
> 10日間で新たに設計・開発したということで
日本政府も人工呼吸器開発企業から設計のエキスパートを集めて、安価で使いやすくて、必要な機能のみのシンプルな奴を設計し、各企業で作らせて欲しい
政府や自治体が注文し、余ったら外国に売ればいい

ダイソンにできるなら、日本企業もノウハウあるのだからできるだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:42.86ID:S66sLdU10
>>236
日本企業は製造部門を中国に丸投げしてる上に、技術系を冷遇してたツケでまともな商品開発能力もかなり落ちてるから
実際は自力では冷蔵庫すら作れないレベルにまで技術力落ちてる。
ソニーなんかは技術系ほとんど潰したせいでまともな製品作れなくなって出井の時代にほんとにつぶれかけたし。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:44.81ID:c/vGWnJE0
>>70
イタリアはフェラーリに生産依頼し、アメリカはフォードに生産依頼
トヨタがコロナの影響で5工場休止したから日本も生産頼めばいいのにな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:15.46ID:B/ZHwvHj0
人工呼吸器あっても運用できるノウハウや人材が必要って話だから大量につくってもダメじゃね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:15.42ID:UVr7w0U00
機械はいくらあっても操作できる医者がいない。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:17.10ID:+SbycIQd0
>>92
日本は現場の全員に同意をとってからでないと現場を無視して混乱を招いたと言われるからね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:37.95ID:A1FY6xmY0
>>21
ここのダイソンのモーターは日本企業が作ってるから、日本も特需だろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:46.72ID:j2I5L6Qz0
>>241
イギリスは元の数が少な過ぎ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:00.70ID:qin86lY70
吸われっ放しじゃないよね・・・?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:43.34ID:OS3c/dnR0
>>1
吸引力の変わらないクチマン下さい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:16.36ID:S0qKqikb0
日本は技術力・資金力・政治力・決断力の全てが無いから蚊帳の外
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:49:09.23ID:MrpQSJhN0
>>51
色んな男にバキュームフェラしてたのか、
ターミネーター2に出てくる奴に似てたのかどっちだ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:51:47.59ID:k6AXSe+80
これイギリスの日産もダイソンに協力するとかだよね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:04.08ID:rel1fqGw0
一方シャープはマスクを作った
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:56.00ID:+00ns6Hc0
サイクロン方式かw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:53:07.26ID:rel1fqGw0
twitterの人工呼吸器は無駄厨のバカ医者死ねよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:05:38.00ID:s8HEns/d0
泥縄という言葉がこれほどぴったり当てはまる事例って見たことない

日本では全く報じられていないが、
イギリスはすでに二週間前に「重症者だけの検査」に追い込まれている。
つまり日本でやっているような、
感染者の濃厚接触者を特定して検査し拡散追跡するといった基本的防疫手法すら、
とっくに放棄せざるを得なくなってしまっている。

ただ茫然と焼け野原が拡がるのを見守るだけを戦争というなら、
あれでも戦争しているんだろうな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:37.54ID:e/B7Kyu60
>>6
旭化成の子会社ゾール・メディカルがアメリカで増産開始した
現在月間400台を1万台にするのを目指している
部品もアメリカで調達
完成品の全部がアメリカに出荷されるわけではないという
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:35.61ID:JhZ2mSZj0
>>261
ガ−ガ−言うなら、お前が医学部に入って人工呼吸器を扱える医者になって
最前線で働けよw
ついでに医療工学も学んで誰でも簡単に扱える人工呼吸器を開発してくれれば
ありがたい。今のところ受注生産で月産30台が限界らしい。
季節工で人工呼吸器の工場に働きにお前が行ってもいいぜ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:22:15.35ID:Q8f1/ZfF0
すげえな
ダイソン、10日で設計から開発まで至ったのか
日本なら会議室であーだこーだしてる段階だわ

著作権侵害とか諸々すっ飛ばしてるような気がしなくもない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:12.39ID:Q8f1/ZfF0
ダイソン
「変わらない吸引力でコロナ吸い込めるんじゃね?」
この考えになれば面白い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:33:19.15ID:yIeA9a490
人工呼吸器つけてても肺細胞が破壊されてしまうと
酸素は取り込めなくなっちゃうんだけどね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:36:04.76ID:brGM/Dkg0
ダイソンはEU規格が嫌すぎてEU離脱大賛成やったけど
この人工呼吸器はEU規格無視して作ったのかな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:38:13.38ID:TvTPSwMQ0
掃除機メーカーはなんかいやw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:00.52ID:yIeA9a490
体外式膜型人工肺は全国の感染症指定病院が約600台保有か
感染爆発が起こったらひとたまりもない数だな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:42:54.00ID:PdvCmOhH0
日本だと主に病院の建物内に管通してあってそれで各部屋に酸素通してあるやつだよなたぶん
急いで作れるのって酸素ボンベのやつ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:43:10.12ID:vGXaT0QA0
日本で人工呼吸器を扱えるのは医師だけなん?
経験を積んだ看護師でも扱えるようにして台数増やして欲しいわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:30.08ID:mlFvbuKu0
あれ?
日本では「人工呼吸器の操作には高いスキルが必要」って言われて
増産に否定的な声が圧倒的だったよな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:35:34.88ID:A/uDUWdp0
>>242
人工呼吸器なら認定看護師でもいじれるから
1週間特訓すれば基本的な操作は出来る
失敗したら運が悪かったと思えばいい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:37:55.43ID:Myw1Yhqm0
>>6
呼吸器確保の話は5chでも安倍休校要請の時から出ていた。
あれから一ヶ月近く。俺らですら思いつくんだからきっと先手先手でやっていると信じたい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:38:09.35ID:C0HXvlEZ0
10日で開発したものに生命任すとか凄いなww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:01.58ID:A/uDUWdp0
>>277
その機械に託すか何もなしで頑張るかの二択だからな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:22.93ID:4yWP6asR0
痰の吸引器なら解らんでもない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:15.45ID:sJDXQ07s0
ダイソンすげえ
うちの掃除機もダイソンだし
ホントによこせよな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:04.04ID:kAfH121f0
エアバスもつくるみたいだけど、製造はできるとして、設計って畑違いの人がパってできるほどそんなに簡単なのか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:55.33ID:mm75wfHm0
速報でジョンソンが陽性だってさw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:35.57ID:ymNa2r8h0
掃除機 爆音
扇風機 爆音
ドライヤー 爆音

ユーチューバー()がやたら推してるけど例外無く爆音
同じ技術で人工呼吸器使うなら間違いなく爆音
患者眠れないだろうなw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:59:30.99ID:XMetKW760
画像を見たが簡便な機能しかなさそう
どんなモードが選択できるのかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:37.05ID:7K49c4zH0
Panasonicとかが作ったら色々無駄な機能が付いてくるんだろうな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:42:47.32ID:Xt++Cxjq0
>>284
戦時増産は、設計の終わったやつを他のメーカーに委託して
作るものが普通だから、それならすぐできる。
簡略化するならその審査はいるだろうけど。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:43:59.76ID:Xt++Cxjq0
>>286
首相だけじゃなく、保健相もだと。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:45:10.30ID:Xt++Cxjq0
>>289
パナとか作ってないのかな。
パナならすぐつくるぞ。言っちゃ悪いが、
真似るのは得意中の得意。いい意味で。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:45:53.84ID:Xt++Cxjq0
>>277
ないと死ぬからね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:28.92ID:L7G8uZWo0
吸引力が落ちないって言うけど落ちるし
なんか目詰まりして息苦しくなりそう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:12.58ID:Xt++Cxjq0
>>287
ダイソンの掃除機って流行ったけどさ。
あれ捨てるとき紙パックある普通のやつの方がどう考えても便利。
で買わなかった。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:16.90ID:tmwFMlHo0
日本で作ってるのって部品中国製なんでしょ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:14:32.73ID:EAyz/Y0i0
ダイソンってレスピレーター作ってる?
そんなに甘くないんじゃないかな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:38:07.55ID:vXZc56wk0
なんか、肺や呼吸器だけでは無く、内臓全て持って行かれそう
あと、ジャパネットたかたが独自仕様で発注した劣化版を売りそう
もちろん、「今だけの特別値引き」や「下取り」詐欺付きで
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:42:37.45ID:48d4FNXM0
ものすごい高そう。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:56.05ID:QO2lJJWy0
間違って、ダイソーだのダサソー
に注文するなよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:06.84ID:u9VXGBR20
他の呼吸器の設計を渡されて同じようなもん作れって言われたんかな
非常事態だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています