X



【コロナウイルス】選手村を軽症者の滞在先に? 小池知事が提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:08.43ID:L1Q2IPb39
選手村を軽症者の滞在先に? 小池知事が提案
3/27(金) 11:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200327-00434650-fnn-soci


選手村活用の案が浮上した。

東京都の小池知事は27日朝、フジテレビの「とくダネ!」に出演し、新型コロナウイルスに感染した軽症患者の一時滞在先として、東京オリンピック・パラリンピックの選手村を活用する案を明らかにし、組織委員会への協力を求めた。

小池都知事「選手村は、ほぼ完成している棟もあれば、工事中というところもございます。これらは、組織委の管理下に入っています。そこは、工夫のしどころだと私どもは思うが」

小池知事は、26日に安倍首相に面会し、新型コロナウイルスの軽症者と帰国者向けの、一時滞在施設の確保を緊急要請したが、東京オリンピック・パラリンピックの選手村跡地に予定されているマンションを解放することを検討していたことを明らかにしたうえで、組織委員会への協力を求めた。

また、暑さが課題で北海道・札幌に開催地が変更されたマラソンについても、大会の開催時期が春や秋になった場合は、東京で行いたいと述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:37.18ID:5j4576fE0
選手が嫌がってこなくなる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:44.66ID:FecgY7vH0
本当に馬鹿だなこの婆さん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:23.80ID:294OOe2i0
こないだ晴恵さんが言ってた。
無理かもしれないけれど、どうにか・・って
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:25.30ID:A+asTh5e0
>>2
一年後に開催できるかどうかもわからない、非常事態だよ
0011名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:26.69ID:P4de5vfY0
やったらいい、帰国者も全員打ち込むべき
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:36.31ID:9gRBLFiE0
ダイアモンドプリンセスの時に決断すべき事項だよね
まあ対応しないよりマシだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:37.17ID:pKcl3wy/0
ようやく目が覚めたか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:42.35ID:RHQWryoI0
これはGJ。院内感染が防げる。
遅すぎる位だが。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:51.34ID:KTDPCs4y0
マンション買ったやつは引き渡しがとりあえず1年延期でその先はわからないうえに
コロナの隔離施設とかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:16.91ID:JwgMe76q0
パンデミックマンション
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:24.65ID:4iNuQfyN0
問題ないだろ、過密破綻してるんだからどんどんやってかないと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:24.84ID:cCkecJPm0
選手村にケン・シムラを隔離しよう!ってダジャレだろ?
つまらねえ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:53.16ID:+PNo9dfN0
5chレベルの思い付きの案でしかない。
こんなの選んでる東京人って本当の馬鹿なんだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:03.97ID:RHQWryoI0
>>17
さすがにそんなに長くコロナは生存しない。
嫌なら無料でキャンセル受付でいいでしょ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:13.62ID:+SuHYx040
あのさぁー

場所だけでは使えないの知ってる?
医療機器類備品や医療関係者・警備員などはどないするの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:14.20ID:nNxncccD0
>>17
オリンピック終わったら
中をぶっ壊して全面改修やで
最初からそういう予定
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:15.20ID:5EEuhB/d0
隔離に最高だろ
一年延期が決まった今だから言いだせる施策。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:22.38ID:WuthqTQa0
>>6
マンション購入者って、
アスリートが部屋でセックスして精液やら体液が壁や床に付着するリスクは織り込んでるんだよね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:28.18ID:P5+g5Xhz0
小池さんらしいいい意見。ぜひ実現してほしい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:29.14ID:mzFzXk000
急いで整備した方がいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:32.48ID:j9TTXs7U0
これ買ったやつww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:33.10ID:5mclSBqR0
元コロナ隔離施設マンションとかで呼ばれそうだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:35.67ID:huRNnE/T0
珍しくいいこと言ったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:36.860
東京オリンピック中止、選手村マンション販売も中止にして選手村を隔離施設に!
東京オリンピック・パラリンピックの選手村は、中央区 晴海の3方向
が海に囲まれる44ヘクタールの土地に建設が進められていて、
先月末までに選手が滞在する宿泊棟が完成しています。

宿泊棟は21棟に、合わせて3850戸があり、各戸を数部屋に仕切る形で、
オリンピックのときは、およそ1万8000ベッド、パラリンピックのときは、
およそ8000ベッドが用意されます。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:38.10ID:Dkz5BcJD0
オリンピックが足引っ張りすぎだったな。

これさえなきゃもっと対策打てた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:42.36ID:26NbxjVa0
>>6
東京自体が死ぬよりマシだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:01.27ID:yRcCVBTl0
>>2
コロナがもし落ち着きゃオリンピックはウイルスとの闘いに勝った的な感じになるし
選手村を病人に解放しそこを選手が使いますとか外国人大好きそうなシナリオやん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:07.00ID:s703j/e40
今現在人が住んでいない
感染者を隔離し管理するのに最適
比較的豪華で感染者の隔離の苦痛を和らげることができる

珍しく小池がまともなことを言っている
はよやれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:22.35ID:/4K3RDor0
というか空いてるホテル貸し切った方が早いんじゃねえの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:32.75ID:A+asTh5e0
>>17
> マンション買ったやつ

早期にコロナ終息させる方が急務。
一年後にまともな経済状況でなければ、マンションどころではないんだから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:51.49ID:GqaI2IAJ0
築地の新聞社ビルを借りきってそこを隔離場所に…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:59.40ID:psl2Fd3t0
高齢者が遊びまわらなければ問題ないだろ
年寄りは家で寝てろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:27:08.17ID:k5Zbw3Af0
これはいい。
新たに作るよりはるかに経済的。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:27:23.07ID:wkajW/G60
まあ、金で片がつくのならええんやないの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:27:38.28ID:6vO9/fgC0
かうやついなくなるぞw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:01.27ID:c+yoW7ru0
これはいい案だね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:03.49ID:PqQRovgP0
ええやろ、事故物件
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:03.69ID:JwTyfkXP0
馬鹿はどうしようもねえな
なんでこんなのが都知事やってんだか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:07.92ID:OaP3S+5i0
>>28
軽症者は普通の風邪だから特殊な機材はいらないよ。あえて言えば、
換気と館内感染防止策、重症化した場合の搬送だけだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:19.82ID:S/opDJRM0
食事さえどうにかなるにならできるだけ早くやるべき

感染が判明した後のここまでの移動手段とか、重症化した場合の対応とか問題は色々あるけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:26.30ID:j6FnNkIi0
資産価値が下がるし、来年選手が嫌がる!!!
武漢みたいに東京都が税金で臨時病棟建てろよ!!!
0074n
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:36.24ID:VWRZl0YU0
それしかない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:41.96ID:EC15QYXW0
>>4
隔離施設として最高だろ
俺はTwitterでクルーズの時から言っていた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:05.90ID:G4QOnKqs0
これはナイスなアイデア。
コロナ封じ込めが最優先だからな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:09.66ID:VZfMz95z0
資産価値下がりそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:13.49ID:GuRBNu1c0
ホテルかこういう空き施設に隔離するしかないだろうな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:17.16ID:ak4UO9ny0
これはいい提案w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:20.57ID:RHQWryoI0
>>28
複数の病院に隔離するより、一ヶ所に集めた方が楽だろ。
足りなきゃオリンピックボランティアを連れてくればよい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:27.99ID:ZH3csW+j0
選手村は病人用の設備には不適切。小池ってホントにバカ。築地の跡地に
仮設の病院を作れば良い。大阪府知事は既にその準備を終えている。
小池は何で、国の施設を使うの?都の土地でやれ。スケベ女だよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:34.63ID:zieDTuQA0
>>14
家は空けると荒れるからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:47.17ID:WD9GTWx20
1月からここで言われてただろうに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:48.49ID:flwjmBB90
かなり安く売り出されるなら買うかも
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:49.23ID:ICKG42h10
オリンピック延期、コロナ陽性者を宿泊させた縁起の悪いマンションとか住みたくないよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:49.95ID:q8fEFKIo0
バカだね。
これやると選手村の復旧がネックになってオリンピック開催できなくなるぞ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:51.92ID:Lgrz6Vjk0
部屋は無理でも寝具は活用すべきだな
今となっては移動も処分もしやすいダンボールベットと洗いやすいエアウィーブだったことがかなりプラスになってる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:05.00ID:JwTyfkXP0
>>54
おまえ、馬鹿だろ?
しかもクズだし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:28.34ID:S/opDJRM0
>>83
さすがにオリンピックボランティアを従事させる訳にはいかねーだろw
お前なら行くのかよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:31.29ID:WD9GTWx20
>>90
もともとできないから
賠償金回避のための延期
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:43.55ID:k7bHE8Wj0
使用した部屋は海外の選手用にするんだろか。。。

それじゃ韓国みたいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況