X



【もはやギャグ】自民党の『お肉券』に党内から異論噴出!「お肉券だけじゃバランスが悪いから『お魚券』も!」→お魚券発行へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:42.46ID:uvjcvWoQ9
自民、国産魚介類の商品券検討

バランス欠くと異論も

 自民党水産部会は26日の会合で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた水産分野の経済対策として、国産魚介類を対象とした商品券を発行する案を示した。外食の自粛で高級品を中心に落ち込んでいる需要の喚起が狙いで、自民党から政府への経済対策の提言に反映するよう調整を進める。

 自民党農林部会も同日、国産牛肉を対象とした「お肉券」を発行する案をまとめた。ただ、対象品目を限定した商品券は異例で、コロナの影響を受けている他の品目とのバランスを欠くなどの異論も出そうだ。今後、政府、与党内での調整が難航する可能性がある。

 商品券の額面や、配布する対象者などは今後詰める。

2020/3/26 11:28 (JST)3/26 15:59
https://this.kiji.is/615734381176734817



関連スレ
【速報】安倍政権のコロナ経済対策、ジューシーな和牛商品券配布を検討! ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585141427/

【コロナ経済対策】「お肉券」配布構想 国産牛限定 一家族当たり400gの意見も ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585188679/

【速報】安倍政権、コロナ経済対策で和牛商品券こと『お肉券』に続き、『お魚券』発行も検討!🐟 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585214804/

【速報】コロナ経済対策で『お肉券』『お魚券』の次は『お寿司券』か  自民議員『寿司食べに行ってもらった方がみんな喜ぶ』 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585276274/

【自民党】『お肉券』、『お魚券』に批判殺到 農水相「国民の方々の反応、十分に受け止める」 → 林業などにも対象拡大へ ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585303325/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:00.83ID:ZEyiqop20
>>1   
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,612人 ・死 1,301
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・57,786人 ・死 4,365
4 ドイツ・・・・・・47,278人 ・死 281
5 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,811人 ・死 194
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,403人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,5171  退院359】

1 東京都・・・・270人〜
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・159人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・120人
6 神奈川県・・・・95人
7 埼玉県・・・・・71人
8 千葉県・・・・・47人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・28人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※岐阜県・・・・・・15人
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:12.86ID:3GODQMx50
野菜食え
野菜を
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:24.81ID:KY6yI4J+0
地鶏もいいよね
0005 【東電 78.3 %】
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:31.32ID:M1hLzaLO0
文春はだれがいったかさぐれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:32.28ID:MX1HxmIJ0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲン漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高!(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:51.98ID:x95RTHUV0
虚構新聞ですか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:01.14ID:7CwzWFCQ0
お米券もはよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:05.13ID:3GODQMx50
老人達は頭が悪いようです
0015名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:22.55ID:P4de5vfY0
お米券、お酒券、醤油券、バター券も出すか!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:28.08ID:fvTA8DjN0
もう最後は北斗の券になりそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:31.50ID:l0AsO0yB0
族議員のズレた下らない提案をいちいちニュースにすんな
そんなの通るわけねーだろが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:39.34ID:S7eJpOka0
中間取って図書券しかないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:42.46ID:d4CCoW2h0
おめk
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:51.70ID:CChkCO140
おい デンマ券はないんかデンマ券は 困るぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:03.80ID:++QokZfp0
>>1

まだ決まってねーよ

キチガイデマパヨク
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:04.42ID:DIZ0RbfC0
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャバカ丸出しwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:15.88ID:ArZSDuE90
アイドル好きな石破には握手券!チェキ券!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:17.45ID:epCl/oYf0
いかにポッケナイナイするか腐心してないでとっとと現金よこせや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:20.18ID:f/FrLZGF0
>>7

こいつらは少し、貨幣がなぜ誕生したか世界史でも勉強し直したほうがええわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:27.34ID:fvTA8DjN0
>>9 もしかしなくても国民を完全に馬鹿にしきってるよ。 なめくさってる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:30.39ID:YQkce1AA0
フラワー券、野菜券、果物券、スイーツ券、和菓子券、ラーメン券、、、
CD券、コンサート券
利権政治にはきりがないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:34.53ID:Uzjt+aY30
安倍が自ら動画まで作って招いたコロナに感染して苦しみますように
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:48.56ID:32Gh1JsP0
いつまで大喜利大会やっとんねんこのアホどもは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:51.72ID:MUauOK6E0
もういい。わかったからおこめ券とお味噌汁券も送ってよこせ
もうなーんも言う気がせん
思い出さしたら納豆券と海苔券もほしい人には配ってくれたらいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:02.00ID:O2LL85ay0
おめこ券とかお菓子券とかもお願いしますわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:17.28ID:OLwAJidN0
現金でも商品券でもいいけど公務員は除外しろよ
どんなにロックダウンしても失業しないじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:28.29ID:soS8KJuH0
日本銀行券で頼む
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:33.00ID:+YXk/rBq0
もうN国党しかないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:37.36ID:DIZ0RbfC0
>>1
ネトウヨ「お魚券ほしい」

m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:39.60ID:qjDsPR5I0
栄養バランスを考えるとお野菜券もつけた方がいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:41.00ID:G7PqQvtI0
お肉やお魚以外にも欲しいものがあるから、あらゆる商品に使える券にしよう
名前は日本銀行券とかでいいんじゃないかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:44.75ID:G0x75rE60
他国の例を見ても現金しかありえないだろ。お前ら釣られ過ぎwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:08.77ID:OqdgyvsS0
自民党、お前らちょっとふざけ過ぎじゃねーの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:12.52ID:zKl4TsgU0
バカしかいないんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:25.99ID:hc+LSHu50
普通に全国民に20万円一律給付にしてほしい。
週末の都県で地域隔離のプレテストが都県で始まるけど地獄だぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:26.55ID:Qw4XP0Sn0
きのこ券も出ると聞いた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:42.80ID:toEhL+ZE0
学級会かっ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:43.62ID:JTG5pkQG0
>>11
てか茨城のベッド数多くね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:50.05ID:Y2VMabIC0
>>38
これ失業対策じゃないんだが馬鹿なの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:02.28ID:IUEAlWW60
お魚券でカニは買えますか?ウニは買えますか?クジラ肉は買えますか?
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:02.66ID:i72cfCGd0
麻生さんがマトモなこと言ってる…w

【コロナ経済対策】「お肉券」「お魚券」発行案に麻生財務相が猛反対「国民感情からすれば現金給付が一番望ましい」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:09.19ID:kTuYm7dE0
ダメだこの国w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:15.86ID:vUahVi1g0
次はオナホ券よろしくw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:17.98ID:UDF6+Ltt0
遊魚券も出るかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:24.00ID:kkjVxACw0
幼稚園の買い物ごっこみたいな様相
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:29.74ID:jgk0Tvnj0
この事態ですら、幾ら自分達が公金を得れるか争っている自民党
生涯絶対に忘れない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:45.03ID:x0J8AgLK0
>>62
記憶障害口曲がり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:00.57ID:FVIhE6n+0
まあ、こういう愛嬌も必要だなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:02.09ID:ZLJ62NsO0
国会議員が大真面目にこんな事話し合ってるんだからな
国辱レベルだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:03.12ID:asa9G7Gn0
おい、自民ふざけてんのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:18.28ID:XqwdBm570
果物券もお願いします
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:20.34ID:UxZTAyKj0
これ民主党のほうがマシと言うか民主党ってまともだったんやなって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:32.21ID:IUEAlWW60
>>22
肩たたき券で我慢しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:40.71ID:KxGLcfGq0
モルゲッソヨ「ププ!」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:40.67ID:xlOn5/ZH0
>>1
こんなふざけたことやってるとみんな離れるぞ
いいかげんにしろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:47.42ID:JTG5pkQG0
弱ってる業界に金を回すってことなら、ライブ券も
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:50.46ID:fCX+24OS0
閣僚を見れば解る頭の低度 漢字を読めない総理と副総理だからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:51.34ID:1gnJVy7k0
5年前から自宅警備しながら小池知事のいう「見えない敵」と戦ってる性戯の味方だけど
何でもいいからくれないかな

待ち遠しいお
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:51.36ID:vGaFoym40
一年くらいこの辺の利権商品の不買運動するか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:53:59.40ID:eYhHNoCA0
オレは焼き鳥派なんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:02.29ID:uyRAB0/g0
>>7
そういえばピン札の事を叔父さんは「新券」って言ってたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:19.22ID:TsCkQgBW0
野菜買わしてくれよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:20.23ID:iZ2d/pA80
もう政党政治廃止にしろよ
塵が集まってゴミになってるだけやんけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:23.08ID:q5ykevzB0
>>61
東大出てそんな小学生みたいな議論してる官僚とか本当にいるからなー。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:34.51ID:UDF6+Ltt0
ディズニー年間パスポートとかは?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:36.67ID:kTuYm7dE0
>>83
映画鑑賞券もよろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:38.46ID:GF0aVV+j0
>>1
この自民党の議論を見ていると
真面目にやっているとは到底信じられないのだけど?
本物の池沼の集まりなのか?
自民党の国会議員って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況