X



【香川】未成年で飲酒しバイクに2人乗り…陸上自衛隊員2人を停職処分 善通寺駐屯地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:48.95ID:BvyBcwCa9
香川県の陸上自衛隊善通寺駐屯地は、未成年にも関わらず酒を飲んで原付バイクを運転したなどとして、自衛隊員2人を懲戒処分にしました。

未成年で飲酒しバイクに2人乗り…陸上自衛隊員2人を停職処分 香川・善通寺駐屯地

 懲戒処分を受けたのは、いずれも第15即応機動連隊に所属する男性1等陸士(20)と男性陸士(19)です。

 善通寺駐屯地によると、2人は2019年11月、善通寺市の飲食店で5時間ほど酒を飲んだ後、原付バイクに2人乗りして家に帰ろうとしました。その途中で巡回中のパトカーに発見され、運転していた当時19歳の1等陸士は現行犯逮捕されました。

 善通寺駐屯地は27日付で、運転していた1等陸士を停職4カ月、一緒に乗っていた陸士を停職10日の懲戒処分としました。2人は、依願退職する意思を示しているということです。

3/27(金) 15:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010002-ksbv-l37
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggS6irWYGVKLJ2uPyQcX2yNw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200327-00010002-ksbv-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:41.19ID:Q8smFhdP0
ヒヤッハー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:36.72ID:0o5OvzbJ0
公務員は犯罪者予備軍
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:44.84ID:Ugzj3cmC0
善通寺は10年以上創立記念行事に行って隊員の屋台に金落としてんだよ
ガッカリさせんでよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:48.58ID:k1HGTbN90
資格だけ取ってさっさと辞める
戦争起きたら逃げればいい
南スーダン派遣
当然辞める
こういうのが多い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:02.89ID:CRfwh/cS0
バイクなんて乗ってないで、ゲームでもしてろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:19.02ID:5pvtcOKz0
>>4
・容疑者は前途ある若者であること
・管理側の不行届も否定できないこと

依願退職としたのは、上記をふまえたうえでの精一杯の温情だった
だが当人にその情けが理解できていない可能性は非常に高い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:34.08ID:wMIpDr480
ゲームが1時間縛りになってストレスが溜まったくらい言えや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:57.95ID:RnRawFpw0
香川はゲームより飲酒運転を取り締まれや、ドキュソ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:10:33.89ID:Icojwria0
ワイルド7かよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:05.01ID:/2abDLtU0
香川の穏やかな日常w
香川って最近ヒャッハーなニュースが多くてワロタ
コロナのニュースばかりの中でちょっとクスッときた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:32.75ID:oEDbV/Nl0
陸士ならまだ正社員じゃなくて見習いだろ
自衛官名乗るなよボケ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:51:36.13ID:L1wut5vh0
>>4
善通寺の第14旅団といえば、おおすみ型揚陸艦による強襲揚陸を行う日本の海兵隊ではないか、元気があって中々よろしい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:04:54.60ID:eFCTVJLx0
状態したくてわざとやっているんでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:35:44.17ID:sbmjg4t80
自衛官を見たら犯罪者と思え
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:41:09.14ID:1OPQ/5w80
自衛官というカスバカ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:49:54.16ID:dixSGHou0
残っててもSC1次絶対に受からないから依願だろうけど、飲んでとかやめろよ人間として・・・福岡飲酒追突事件とか知らねー世代か?

ところで、ホームランてパチ屋無くなっんだな、引率外出で班長に連れられて行ったホームラン10号で打って(向かいに本屋さんも有った記憶)、中華屋さんでご飯食べて帰ってくるのがパターンだったな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:50:46.42ID:XagZSZQX0
子供の頃ゲームをしてオタクにならないからこんなバカに育つんだよ
香川県はどこ目指してるの?少子化対策?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:59:07.75ID:ah7Y76YJ0
辞めさせても
元自衛官として一般社会で犯罪を犯す
自衛隊に入るような奴らはどうしようもない人間のクズども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況