X



【新型ウイルス】姫路で新たな感染者判明 東京から帰省の30代女性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:06.01ID:BvyBcwCa9
兵庫県姫路市は27日夜、今月23日に東京から同市へ帰省した30代の女性が、新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。

 市によると、女性は飲食業に就いており、11日からにおいを感じにくくなっていた。帰省後の24日に医療機関を受診したが症状が改善せず、27日の検査で陽性が判明した。今のところ、発熱や呼吸器症状はないという。

時計2020/3/27 21:42神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013227626.shtml
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:34:16.60ID:SiA+s6I60
自分の身を守る行動 ←×
相手にうつさない行動 ←○

自分自身が感染者の前提で、なるべく外出しない、他人と接触しない。
これが求められるのに帰省して家族と会うとか・・・アフォか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:00:26.50ID:ELWWnmna0
お土産は東京ころ奈か
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:04:03.39ID:dG2KYnZ70
帰省は今年いっぱい諦めなよ…
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:56.65ID:9jgW4UKq0
匂いを感じなくなるのは目や鼻からの感染が主なんじゃないかな?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:37.54ID:eypReoE60
迷惑すぎるw
この時期に都道府県境をまたぐなよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:28:28.16ID:1BvOkXVl0
県境に関所設けて幕府発行の通行手形ない奴は追い返すとかw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:08.46ID:+lEjEF4m0
我が身は可愛いだろ
重症化しても東京じゃほっとかれちゃう
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:22.16ID:I80PmKt/0
>女性は飲食業に就いており

職業までバラされるw
この書き方だと風俗疑われても仕方ないしw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:55:12.97ID:VV3ajfaa0
>>1
姫路つーことは、新感染ひかり号だろうな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:04:41.96ID:CRlwFYjL0
>>672
キモチ悪〜

モテない男って大嘘ついてまで女叩きするから怖いな
早く処分して欲しいわ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:39.88ID:1Wtsfjt30
【青森】東京在住の30代女性 帰省先の八戸市で感染確認 23日に発熱 25日に東北新幹線「はやぶさ43号」利用
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585456394/

東京封鎖しないと地方までおわる
安倍何してるんや 早くしろボンクラ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:31:49.44ID:C21sjg540
東京からの帰省者を14日間隔離する権限を地方の首長に与えよ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:40:52.54ID:2oWCmeRe0
東京都が意図的に感染者を地方に送りだしている可能性があります

地方自治体は東京都に対して損害賠償請求の準備をしなさい
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:42:31.21ID:IlFwmfmB0
東京人を閉じ込めろ!
俺は溝の口だからセフセフ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:42.65ID:N6BQ1T1/0
仕事がなくなって食い詰める→実家に戻る→故郷にコロナ持ち帰り

この先すごい増えそう
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:29:58.56ID:nUFEnY4P0
>>692
トンキンなにしてくれてんだよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:30:44.97ID:qZyRj+8z0
これも帰省が大正解だったな
東京じゃ検査すらしてくれなくてそのままそこらじゅうにばら撒き続けるだけだったしな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:00.98ID:qXIVkETV0
>>701
調べるわけないよ
もう隠してる情報がかなりあってどうにもならんよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:54.16ID:IXk88o4x0
今、東京に行くのはイタリアに行くようなもん
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:12.79ID:kcvEEmrf0
イタリアで大変なことになってるのにそこから何もかも学んでないな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:45.88ID:qXIVkETV0
>>704
私はたぶん東京より関西の方がまずいと思う
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:05:13.61ID:RUB7sBeh0
東京ころ奈、見ぃつけた
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:58.09ID:B612Gq440
おめーら肝っ玉ちーせーな

俺は東京に出てきて長いが田舎に帰る気は全くないよ
こんな状況になってもそれは同じ、むしろ今まで憂鬱だった帰省をしなくてよくなり万々歳
東京から一生出れなくなっても別に構わんわ、死なばもろとも、俺は東京と運命を共にする
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:23:13.30ID:4xCcxTPG0
東京のどこに住んでたのかなー?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:24:42.30ID:5lXjyb2C0
東京に計上しないように気遣ったんだな
オリンピック延期前だったら良かったのにね
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:48:19.51ID:vEyojVXg0
軍師官兵衛(姫路城城主)が使ってた大麻
江戸時代には種が七味唐辛子の薬味に採用された

それの効用オイルと繊維で作られたマスクが販売されている
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:29.10ID:fLTy5bfL0
 

田舎に帰省すんなよ。

これこそ、イタリアの感染爆発パターンなんだから。



 
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:14.33ID:RviS15/50
悪いが東京から出すなよ
これからの田舎の田植えが出来なかったら、本当に詰むぞ!
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:44.18ID:eNEZSoi90
24日に行った病院は濃厚接触の疑いがあるスタッフ、医師の検査が済むまで患者来ない状態になるのかな
陽性のスタッフ出て下手したら病院潰れるの?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:11:35.73ID:vEyojVXg0
人類削減計画はホントに政府の陰謀なのか?
0719713
垢版 |
2020/03/30(月) 11:12:24.14ID:vEyojVXg0
何で政府はマスクしてないんだろう?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:02.08ID:Hcn8vK+s0
志村けんみたいな超有名人ですらコロナでいくんだから、実際の国内感染志望者ってもっといるだろ
確率的に
桁2つぐらい
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:10.20ID:gouHCbFo0
食らえ!必殺技東京クラスターオーバーシュート!
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:43.58ID:Iadu8xrz0
>女性は飲食業に就いており・・・

アレも、これも、飲食業。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況