「桜」散り再び「森友」? 野党、コロナ直撃で対決姿勢行き詰まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:09.98ID:BvyBcwCa9
夜の政治

27日の参院本会議で令和2年度予算が成立し、通常国会は後半戦に突入する。野党は首相主催の「桜を見る会」や黒川弘務東京高検検事長の定年延長をめぐって安倍晋三政権の批判を続けてきた。だが、新型コロナウイルスの感染拡大が深刻化し、従来の対決姿勢は行き詰まりを見せている。

 「外出自粛要請で、営業への打撃を避けられない事業者や個人に思い切った予算をつけることが求められている」

 27日の参院予算委員会で、共産党の田村智子氏は首相にこう迫った。田村氏は他党に先駆けて「桜を見る会」を追及してきたが、この日の質疑では、一転して「桜」を取り上げなかった。

 野党は予算案を衆院で採決する際、森雅子法相の不信任決議案や棚橋泰文予算委員長の解任決議案を出して抵抗した。しかし、参院ではこうした動きを一切見せず、予算案は参院本会議で粛々と採決された。

 新型コロナの感染拡大で東京五輪・パラリンピックの1年程度の延期が決まり、首都圏では外出自粛要請が出るなど、国を挙げた対応が急務になっている。そんな中、政府批判に終始する姿勢には厳しい目が向けられており、野党からも「内閣支持率は下がっていない。反対一辺倒ではだめだ」(立憲民主党幹部)との声が漏れる。

 参院では、立民と国民民主党の統一会派解消問題もくすぶっており、野党の足元もおぼつかない。

 野党はなお、後半国会で学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄(かいざん)を追及する構えを見せる。自殺した近畿財務局職員の手記が公表されたことを受け、佐川宣寿元国税庁長官の証人喚問や第三者委員会による再調査などを求めている。

 そもそも、国難ともいえる状況下で何を重視するのか。野党の国会戦術も厳しく評価されそうだ。(田村龍彦)

3/27(金) 22:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000607-san-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:49:17.18ID:eVxu1eeC0
パヨク野党やパヨクコメンテーターはこの国難に政局しか頭にない連中
新型コロナを利用して「アベガー」「コイケガー」しか言ってない人間のクズ連中
お前らが一番国民に信用されてない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:49:19.53ID:VX8chKyX0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,765人 ・死 1,304
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・64,059人 ・死 4,858
4 ドイツ・・・・・・47,373人 ・死 285
5 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・12,311人 ・死 207
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・8,603人 ・死 546

26 日本・・・・・・・・1,479人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・281人
2 大阪府・・・・177人
3 北海道・・・・165人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・120人
6 神奈川県・・・102人
7 埼玉県・・・・・73人
8 千葉県・・・・・48人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・29人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※岐阜・福岡・・・・16人
      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:49:52.85ID:Sv9K7+GQ0
なんで対決前提なん?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:05.95ID:bJHeeDWd0
野党は無策のバカ
緊急事態なんだから黙ってろ!!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:17.23ID:GZ3A5QZe0
安倍夫妻は花見中毒だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:58.12ID:MhC+7uKS0
今日はアッキーだろ
でも、それももう終了かw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:51:54.28ID:1kYJBJzw0
モリカケして応援
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:04.48ID:jVv6kDTN0
>>1
例え嵐が吹こうとも
例え大波荒れるとも
漕ぎ出そう戦いの海へ
飛び込もう戦いの渦へ
見詰め合う瞳と瞳
温もりを信じ合う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:48.26ID:CFI6Y/G90
野党がやるべきはどんだけ休業保証や経済対策を与党側に飲ませるかで昭恵の花見批判ではない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:53:26.78ID:GfpmRl5b0
一発で仕留めるように、泳がせろよ。
バカみたく食いつくから手の内見てせるだろ。
センスがないよね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:53:59.97ID:90TWayeD0
コロナ関連やらないなら国家閉めとけよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:00.21ID:uZM8wFy80
今の安部ちゃん政権だと韓国とスワップしないから、スパイ使っては引きずり下ろし枝野が
総理にならないと韓国が終わるから必死なんだろうな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:51.23ID:jVv6kDTN0
吹きすさぶ風がよく似合う
9人の戦鬼と人の言う
だが我々は愛の為
戦い忘れた人の為
涙で渡る血の大河
夢見て走る死の荒野


まるで濡れ衣を着せられてる今の日本のよう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:56:05.40ID:CtbQIQqZ0
>>19
はいはい韓国韓国
反日政策で投票しちゃう馬鹿韓国人とお前らってそっくりだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:56:59.60ID:sK8H8o980
絶対に与党にはならないでござる!

痛い目見て一番懲りてるのが野党っていう。
給料も利権もあって与党と変わらない美味しさだしなぁ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:58:13.01ID:24u0aGKB0
コロナつっこみどころいっぱいあるのになんでわざわざ森友なんかいくんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:59:53.88ID:2BfKoCbp0
とりあえず今はコロナの話だけにして!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:00:29.72ID:xUotZHBs0
恥の上塗りがよほど好きだと見える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:02:01.47ID:7qQbc46S0
野党はなんの役にもたたん
政府の愚策を正すどころか、その上を行く愚行を繰り返すばかり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:02:32.00ID:D62cPIRG0
カスどもが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:03:57.40ID:dCQDnbh70
モリカケ、桜と安倍腐敗を詰めきれない野党の無能さに支持率低下は当然だろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:04:36.69ID:+HCyHRDN0
野党は与党に勝つことよりも、まず自分に勝つことから考えたほうがいい。
昨日より今日のほうがレベルが低い、という現象をこの十数年ずっと繰り返している。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:28.14ID:VvpvBZLS0
森友より恐慌対策に時間使え
森友は的を絞って要点だけ突っ込まんと支持落ちる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:46.79ID:OC9YAKny0
>>1
世界中大混乱のさなか日本も必死に対応
その与党の足を引っ張る野党、さくらーさくらー
本当に度し難いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:06:09.99ID:600ZhbJz0
和牛券や材木券をツッコんでくれよ
利権まみれがミエミエじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:06:14.34ID:P9Bd7prc0
そもそも日本のために政治活動しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:06:43.33ID:0a1lWuEB0
真面目に景気対策とか少子化対策考えて見ろよ。少しは支持率あがるから。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:07:12.08ID:Vbm5F2R20
野党の存在意義が無い!マスゴミだけ要れば野党は要らないんじゃ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:07:46.38ID:DlcTOtSJ0
立憲と国民の議員さんたち、よくもまあ生き恥晒していられるな
普通の感覚の持ち主なら恥ずかしくて議員どころか生きてもいられないけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:09:37.48ID:Bhs5kHtI0
そうだ!そうだ!
いいぞ野党!もっとやれ!

…みたいな行動を全然とってくれないんだものね
国民が国会で取り上げてほしいことをやるだけで支持率爆上げなのに
来る日も来る日も「桜を見る会」と「森友」ばっか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:10:15.57ID:owdgpFLw0
安倍は何もやってないと思うけどね

野党がオウンゴールを繰り返して安倍はグラウンドに立ってるだけで
10-0で勝っちゃった状態
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:12:23.43ID:NSgtXGUF0
このご時世に、森友・・・



自民党は二流以下だが、野党は五流だな。そりゃ、自民党にいれるしかないわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:13:53.82ID:dFtY124H0
このクソコロナ状態でも支持率下がらないんだから妨害だけすんのはいい加減諦めろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:14.51ID:G43gQ6U40
与党を攻撃してるふりしてないとキチガイパヨクの支持も失うからね
飯の種に国会空転させてるウジ虫ども
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:16:09.33ID:+8vYv1S90
野党がクソでも安倍政権はねーわ
問題点上げりゃキリがないが政府が信用できないのは無理
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:16:22.42ID:bswolTpf0
自殺した人はもう生き返らない
これからのコロナの死者を増やさないことを考えろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:38.00ID:99rzczt70
自粛要請による休業に対する補償の問題って、結局、
これまでにそういう事態を想定した法律を作ってこなかったことで
今、スムーズに実現できないのだよなぁ。
野党はこれまで、かたくなに非常事態法制の整備を邪魔してきたことの反省すべき。
そして迅速に、自粛、さらには休業命令を想定した補償を
法制化するように「具体的に」提案すべき。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:43.69ID:Mdqgn4IA0
安倍ちゃんは普通に失政ばかりなのに、なぜかどうでもいい森友にこだわる野党
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:24:17.88ID:+LCGqC610
コロナは関係各所に頑張って貰うしか無いし、水際作戦は終了だし、突っ込みどころが無い。
そうなれば、当然桜・森友問題に行くしかないだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:25:55.22ID:YQwd5ecF0
はいはい産経産経w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:26:06.06ID:G43gQ6U40
>>46
お前が無理でも大多数の人間が許容してるんだよいい加減大人になれよジジイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:28:17.32ID:d48jiujT0
ヒマすぎて何の証拠も出せずに終わった疑惑を掘り起こして再利用か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:34:03.84ID:FxfhdAJA0
震災の頃の自民党ってどんな方針だったっけ
それと同じようなことできれば株上がりそうな気もするが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:05.64ID:7qHh+dib0
対コロナの経済対策ちゃんと考えろよ
無策だから、部会の席であがった和牛券とか突っ込み入れるしかないんだろ
あんなの言ってるやつらは支援者に対するポーズなんだから誰も出来ると思ってないし、

共産党とか消費税減税とか言ってるけど、施行されるまでの買い控えとかちゃんと考えてるのか?
何も考えてなかったらお前らの支持層の中小は買い控えで全部死ぬぞ?ってかお前らがとどめ刺すんだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:16.47ID:YQwd5ecF0
>>56
ネトウヨwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:05:55.43ID:rCcwiNsb0
対決じゃなくて協力だろ
状況を考えろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:06:50.29ID:nnmv8yvJ0
>>49
自殺者激増するくらいツッコミどころだらけなのに自殺官僚のお気持ち代弁されてもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:11:15.62ID:nnmv8yvJ0
>>55
突発事案でツッコミどころ満載なのを的確にツッコミ入れつつ不信任決議出してた
そういやこの頃活躍してた議員さんって安倍政権には居ないね、小野寺さんくらい?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:15:21.34ID:TdAV5tUb0
今日午後9時のNHKニュースのコロナ経済支援対策、
政府与党がクソ杉で、野党の方がよっぽどマシみたいな感じだったけどな。

国民民主って、原理主義っぽくて全然融通が利かない立憲、
ゴミ政府にすり寄る維新よりも、マトモな事を言ってるように見えるけど
何か全然人気ないよね……。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:37:55.62ID:cKCgG6+m0
>>50
民主党は忘れているようだがモリカケ桜はコロナの前から呆れられてた話題なんだよねえ
もう最初の疑惑とやらから何も関係ない話になってるし追求内容もブーメランばっかり
話題にしないほうが支持得られるレベルになってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:44:03.99ID:nnmv8yvJ0
>>63
知名度のあるミンス代表格が立憲、その他が国民民主だからまともな事言っても目立たない
だからといってミンスよろしく変な所に媚びず出切れば地道にまともな野党目指して欲しい所
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:04.22ID:0NH2Yi100
>>63
原口先生ならグーグルアースを駆使してコロナ撲滅くらい余裕でやってくれるもんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:13:43.19ID:NOJ2ez870
結局コロナとか経済政策で自民より信頼されない限り勝てない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:26:58.97ID:nnmv8yvJ0
>>67
アース先生「そんな俺だけどNHKに喧嘩売った所は評価してくれよ!」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:32:35.05ID:zTn1oD3/0
>>5
野党は与党と対決する事がお仕事だから
中身は日本の国力を削ぎたい外国人だもの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:33:44.82ID:zTn1oD3/0
桜とモリカケの追求で税金を何億消費したか総額を知りたいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:36:56.91ID:arm4b4kr0
”冬柴ひろし” も死んだだろ。 隠すなよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:38:58.67ID:arm4b4kr0
伊吹文明の弟 も死んだだろ。 隠すなよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:44:56.95ID:arm4b4kr0
三浦正充兄弟も 行方不明だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:45:09.10ID:hCg+caPq0
もともと倒閣する気なんて無いからな
売国奴安倍とのプロレスみたいもの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:46:55.24ID:arm4b4kr0
麻生大臣の秘書官、SP達の失踪が 相次いでる。 隠すなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:48:05.52ID:arm4b4kr0
京都アニメ社は 覚せい剤取引のトラブルが絶えませんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:50:14.74ID:1zSH9lrO0
つーか、桜を止めるなよ。何も出てきてないだろ
森友にしたって、解決しないままウヤムヤにしちゃったから
結局、こうやって再燃するわけでさ

安倍政権は隠蔽や虚偽答弁で誤魔化しているだけだから
どの疑惑も終わらんのだよ。そのうちに未解決の問題ばかり積み上がっていく
加計にせよ、甘利の収賄にせよ、山口敬之強姦揉み消しにせよ、IR汚職にせよさ
検察に黒川が居座るような状態だから見過ごされているだけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:56:24.02ID:v9iyk2T/0
桜もモリカケも国民からしたら正直どうでもいい
もっと国民生活に関係あることを議論してくれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:01:11.98ID:1zSH9lrO0
>>80
どうでもいいんじゃなくて、疑惑追及して欲しくないってだけだろw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:02:46.46ID:hS24Qldw0
野党のバカはどうでもいい
自民の親中親韓勢力がコロナに乗じてまた反日しないか監視するべき
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:03:47.91ID:xuiyeMza0
だから結局忖度なんだろ?
安倍総理には何の関係も無いじゃん
ほんと野党は諦めろよな
一人の自殺者と数千人が死ぬかもしれないウイルスとどっちが重要なんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:11:46.91ID:KMfvZB7D0
森友つーか昭恵問題だろ。奴を誰も止められないのはなんでだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:16:08.40ID:AjoP2YeT0
クソの役にも立たない連中だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:17:05.33ID:1zSH9lrO0
>>85
不当な国有地値引きや公文書改竄や異常な桜を見る会の招待者とその名簿破棄や資金報告の無い前夜祭
どれもこれも忖度だの違法性ないだので済まされる話じゃねえんだよ
資料の隠蔽や虚偽答弁で誤魔化しているだけ。

そして安倍支持者は「疑惑追及しないで他の事やれ」って連呼する。
追及したら真っ黒なの分かっているから、追及やめろってだけw

コロナ対策の失政は、それとは別に論議されてる
野党は次々にまともな提案をしているけど、与党が無視し続けているだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:20:40.70ID:75JO00q30
>>1
バカサヨは、揚げ足取りしかできません(笑)
何の役にも立たない集団。それが馬鹿野党です(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:21:11.85ID:Eq+R9lCV0
何の役にも立たないもんな。
こんな奴ら選んだ奴は何考えてんの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:22:02.87ID:TfH7Yk/d0
本当に情けない連中だよ
桜、森、加計追及してなにが出てきた?
すべて支持率が答えだよ

もはやおじいちゃんおばあちゃんも騙せないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:25:13.35ID:K9ccBgbo0
桜だのモリかけだの言ってるれ連中はみんな辞職しろよ
仲間内でホテルで盛り上げってろよ 自費で
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:29:46.75ID:jKoYUx7H0
遺族の方に動き合ったからだろう
そもそもが政府に問題があるからアホ野党を責めるのも多少の筋違い感はあるが
まぁ最悪のタイミングだわね
野党には最高なのかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:33:43.10ID:qpEK0D1i0
無駄な反対ごっこしてんじゃねーよ!!
役立たず!!!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:47.65ID:WSmyxpAm0
国が非常事態時に呆れるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:51:35.76ID:FSLcxtH80
野党は頑張らないでいい

今自民党では菅二階岸田が組んで安倍下ろしが始まってる
そして麻生は安倍を裏切って逃げようとしてる

間違いなく安倍政権は崩壊する
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:04:21.83ID:rR6Qs2zl0
世界はコロナで大騒ぎ
見慣れぬ横文字溢れに溢れ
気がつきゃ仕事がなくなった
こんな事態に誰がした
嗚呼 誰がした

会議をすりゃあ議事録残さず
公文書は破棄するもの
国会出ては虚偽答弁
こんな政府に誰がした
嗚呼 誰がした

突然仕事がなくなって
急場しのぎのゼニ欲しい
だけど政府が言い出すは
肉寿司魚に材木券
挙げ句の果てには旅行券
こんな日本に誰がした
嗚呼 誰がした

世界はコロナで大騒ぎ
巷に溢れる感染者
あっちもこっちも都市封鎖
グローバリズムは過去の人
五輪の炎は風で消え
五輪の煙も風で消え
来年ホントに出来るやら
あしたが見えぬ世の中で
何を頼りに歩いてく
どんな世界になるのやら
嗚呼 なるのやら
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:11.38ID:/qa7RXMR0
最近創価学会の火消しが活発化してるけど、下記二枚の記事を読めば判るように.

・土地の値下げを実質行ったのは国交省の大阪航空局
・大阪航空局に土地の値下げをさせたのは、恐らく、創価学会と公明党の仕業

だと考えられる状況ですよ

森友学園問題で公明党が沈黙する理由
http://www.johoyatai.com/1055
森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 財務省の新たなメモで判明
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/

流れとしては

大阪航空局が(国交省)が実質的な値下げをする

財務省近畿財務局に話が回ってくるが、数字を見て職員が不審に思い
不正を疑って調査しようとする

(どこかから何らかの圧力が加わる)

財務省側が大阪航空局による値引きを容認した

というもので、この問題は
(1)大阪航空局に値引きさせた問題
(2)財務省が大阪航空局の出してきた値引きを容認した問題
の、二つの問題から出来ているようです
籠池氏が裁判で脅したから値下げが決まった、等という書き込みをしている人がいましたが
籠池氏が大阪航空局に値引きをさせたわけではありませんので
(籠池氏のやっていた事は、あくまでも大阪航空局が行った値下げを認めさせようとする行為です)
大阪航空局に値下げさせた何者かが籠池氏だったわけではありません
また、大阪航空局(国交省)が杜撰な事をしたわけでもありません
誰かがやらせたからこうなっているのです

なお、籠池氏には、財務省に値下げ案を呑ませるような力はありません
裁判するぞと脅して値下げさせたと言いますが、国からすれば、受けて立ったらいいだけです
国家という巨大組織に個人が裁判をやるぞと脅したくらいで値下げが通る事はありません
財務省側が大阪航空局による値引きを容認するよう働きかけたのは、相当強力な力でしょう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:25:33.44ID:wgwBLAYr0
桜でも大したダメージは見込めなかった上に、コロナが発生してるのにそんな問題に注力するなんて馬鹿なんじゃないか?って国民の反感が募る

対策が遅れた政権や与党より更に遅れて、今政権を叩くならコロナだ!とようやく気が付く

だが既に散々叩かれていたコロナ対策の趣旨が国民に理解され始めていた時、完全に頭が出遅れていた野党は半周遅れのネタで政権を叩き始め、また見当違いのネタで足を引っ張るのかと国民から反感を買う

コロナ対策で足を引っ張るとまた支持を失う!とようやく気づいた野党は、コロナ対策ではやや協調姿勢に転じ、モリカケ問題を涙ながらに訴える事にしました
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:33:22.93ID:/qa7RXMR0
これも貼っておきましょう.
財務省近畿財務局の池田靖氏の証言です

値引き8億円「問題ある」 売却当事者が“告白” 大阪日日新聞2020年3月26日
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200326/20200326027.html
証言を行ったのは、財務省近畿財務局の池田靖氏。森友学園への国有地の売却を統括国有財産管理官として担当した。
公文書改ざんを巡り自殺した赤木俊夫上席国有財産管理官の直属の上司にあたる。

池田氏は昨年3月、赤木氏の一周忌の直後、赤木氏の妻の求めに応じて自宅を訪れ2時間にわたり話をした。
その時の会話の詳細な記録を妻が残していた。

それによると、池田氏は国有地に埋まっているとされ、値引きの根拠とされたごみについて
「どれだけ埋まっていて(撤去に)どれだけの費用がかかって、どれだけ売却価格から引かなければならないかということを、
自分たちは最後まで調べようと努力したんです。でも大阪航空局(問題の国有地の管理者)は動かなかったんです」と述べた。

そして「これは完全に国の瑕疵(かし)なので、それが原因で(この土地に建てられる)小学校の開設ができなかった時には
損害賠償額が膨大になる。だから一定の妥当性のある価格を提示して、それで相手が納得すれば一番丸く収まる」
「航空局が(撤去費用として)持ってきたのが8億だったということで、それを鑑定額から引いただけなんです」と述べ、
値引きされた8億円は国土交通省大阪航空局が算定したと説明した。

その上で「この8億の算出に問題があるわけなんです。確実に撤去する費用が8億になるという確信というか、
確証が取れてないんです」と発言し、8億円を値引きした根拠が薄いことを事実上認めた。

さらに池田氏は「僕が向こう(森友学園側)に『いくらやったら出せんねん』と聞いた」とも述べ、
相手が出せる上限額を、価格を決める前に聞き出していたことも認めた。

安倍晋三首相、麻生太郎財務大臣もこれまで、値引きには根拠があり適切だという見方を示し、
公文書改ざんを受け18年にまとめられた財務省の報告書でも、問題はないという見解が示されている。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:35:33.23ID:7fIXp0Y/0
>>16
もう、お前が野党第一党党首に相応しいわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:02:48.69ID:i1KX3hBQ0
国を良くするためではなく内閣支持率を下げることが目的の反対一辺倒って野党もわかってんじゃんwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:47:00.99ID:6NlquJvh0
>>1
生産的立案能力自体がない野党なので
お仲間に好評なモリカケサクラでしか存在感示せない
当然次の国政選挙でもお仲間しか投票しないのでお仲間だけでは過半数取れない

野 党 は 永 遠 に 野 党 の ま ま
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:49:42.21ID:UoZdqXRA0
もう何年も対決姿勢とやらを続けてるけど支持率に繋がりましたか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:11.11ID:WCxc0Jpp0
文在寅韓国政権から
工作指令と工作費用がでたんだろうよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:55:06.61ID:BHdr1gYn0
安倍政権にはモリカケくらいしか疵が無いから
野党も大変だな
嫌でもモリカケに戻ってくる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:41:42.91ID:v8PI7jbi0
野党のいうようにコロナウイルス対策に予算を組み替えておくべきだったなあ。
医療現場はどこでもリソースが不足してる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:44:00.63ID:v8PI7jbi0
>>107
いやそんなことないだろ。
民主党政権が新型インフルエンザ対策特別措置法を用意しておいてくれたのは本当に有難かったぞ?
おかげで最小限の改正で非常事態にも対応できた。

なぜか自民党は国民を守るために必要な成立の議決に協力しなかったけど。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:37.46ID:cZ1n6q3e0
確かに悲劇だとは思うが、2年以上国会でモリカケやられる国民の身にもなって欲しいわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:49:45.54ID:bJ/bNikx0
この非常時にまだやってるバカパヨ。誰もてめえらなんか指示しないんだよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:51:52.48ID:v8PI7jbi0
>>115
つってもコロナ対策は専門家に任せた方がいいだろ。
自民党もお肉券だとか、お魚券だとか、そんな感じのことばかり議論しとるぜ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:52:01.34ID:njdM1HPV0
>>65
民主主義の根幹支える文書管理と選挙買収にかかわる問題だから、
いずれのタイミングにしても徹底的に解明しないと日本の行政がヤバい。

呆れてたとか言うのはネトサポの常套句であって、
これすら「別にどうでもいい」とか言う事になると国民から税金徴収できなくなる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:53:39.00ID:bJ/bNikx0
>>116
いかに利権を取り込むか一生懸命って感じだな。消費減税は利権が発生しないからやらない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:12.13ID:njdM1HPV0
>>115
ゲリベニア共和国の人か?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:14:51.67ID:G5VniO7q0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により 日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:15:35.88ID:cq+Ccb060
あの件も仕込んでたよね
コロナでおじゃんになったけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:18:03.04ID:eEO2/mq90
山本太郎が居ればなぁ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:20:15.38ID:mBB22JI/0
森友は裁判前だし今は放置でいいんじゃないのかね
野党が今やるべきなのは政権担当能力あるってところを見せとかないと
いつもの何もしない安倍が何か成し遂げたかのような錯覚に陥るパターンになりかねない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:46:51.69ID:lEd+iK9W0
感染して苦しんで
桜、桜とうわ言をいいながら死ねばいいのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:09:47.73ID:TpFxO3NT0
総理を揺さぶる黒幕は 秘匿神事ハウスか。下品なカツアゲか。

奇妙な質問をした中日新聞(東京新聞)出身の井手氏(東京大学野球部監督)も、秘匿神事ハウスの住人だったな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:42.38ID:T+s7tqNg0
揚げ足取りとクレーマーって
平和な時の左翼の娯楽でしかねえんだわ

すっこんでろって感じ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:18.94ID:cXaCpNdh0
>>130
安倍自民党政権のゴミさを国会での批判によって分かりやすくすることだけが野党の仕事

自民党も野党の時に散々やってた常識だろボケてんのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:52:10.06ID:pTl2O7KT0
>>132
それをやればやるほど国民が野党を見棄てるんだが

それくらいのことがわからんのかボケw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:44.84ID:3hRIn7KX0
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 2ch.net  【辻元副大臣の地元】
元スレ http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

(略)
要は9.9億円のお金を上限として、9.9億円のお金を上限として辻元清美副大臣も閣内にいる、政府の中にいる民主党政権の時にですね、
9.9億円を配ると決めたんですよ。これ決めたのは民主党政権ですよ?繰り返し言いますけど
その9.9億円を使える費目は限られてますから、豊中市はこれに張り付けて、
あと残り2つの事業があります大きく言うと。その2つの事業に張り付けたわけですよ。そしたら6.9余ったんです。余ったんです。その6.9に1/2補助制度を合わせて7、14ですよ。
でじゃあ、タダで貰うのもカッコ悪いから2千万だけ積んで14.2で札を入れたんですよ。私はこういう臨時交付金制度はおかしいと思いますが内閣府どうですか?」
青柳審議官「お答え致します。豊中市から実施計画の申請を行なっておりまして、その時の公園に係る総事業費は15億455万円ということで申請を頂いております」
足立「だからね、その申請というのは、出来るだけ大きく申請すんですよ自治体っちゅうのは当たり前だろもう。
事前にそんなことは全て事前調整でやり取りしてるから、あんたいらないこと喋らなくていいんだよ。
それで、私がなぜこの問題に拘るか。要するに、民進党はこの14.2億円を取り上げて1.3億円はおかしいとさっきから喧伝してる
でもこの14.2億円という数字は地域の実勢から出てきた数字じゃないんだって言ってるんですよ私は。これは補助制度が作った人工的な数字なんです。いいですか?
この数字をね野田中央公園でドーンとぶち上げたのは、このへんはもう辻元清美議員の庭みたいなとこですから。
辻元清美議員の庭みたいなとこで、その土地の地価を上げたかったんですよ地価を。
これはこの地域の地価を上げたかったんですよ。いいですか?全てヤラセです。
私に言わせれば、野田中央公園の14.2億円は壮大なるフィクションですこれは。国と府の補助制度が作り出した壮大なるヤラセです。
そして、森友学園の問題はそれに付随して出てきて、地元の木村さんていう市会議員いましたね?木村さんていう豊中の市会議員。
だから是非皆さんね、この問題は森友学園の問題ではなくて、野田中央公園こそ疑惑のど真ん中にあるということを、
辻元清美議員の疑惑をこれからも追及していくことをお誓い申し上げて質問を終わりますありがとうございます」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:19.06ID:fYqMjh4q0
ホテル利用者を時局をわきまえない非国民扱いしたのは謝罪したんですか

旧民主系は料亭からホテルの会食に変えたそうですが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:38:00.36ID:aLde46L40
森〇学園は、P献金党の某政務官経験者が地元で在住な地域なんだな

華語逝もキムチっぽい顔だしな

やはりキムチ臭いウラが有りそうニダ

stone river
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:36.51ID:WxE345ux0
野党が日本人を殺害している。
野党の日本人大虐殺が進行中。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:40:34.05ID:ircpKXwh0
こういう時だからむしろ協力姿勢示した方が支持率上がりそうな気がする
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:54:15.79ID:YjTDo42M0
>>16
お前が国政立候補したら投じてやってもいいが、今はその選挙の実施すら危ういもんなぁ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:56:10.28ID:POcK9ycX0
野党だらしないな
野党全員クビにしろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:01:21.25ID:EjqSa6ZN0
>>1
野党の無能さは与党を持ち上げるためにわざとやってんのかと思うほど酷い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:47.87ID:CRlwFYjL0
>>141
普通の人はそういう感想を持つだろうが

そんな無能野党をマジで支持してる無能国民も結構いるのだ不幸なことにw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:05.24ID:Nj6hGTsz0
森友はもうこのままだとどうにもならんよ。こっちは桜と違い、
国民も問題視しているからね。

最も、簡単な解決策もある。佐川宣寿を自殺させる。まずは名誉の
自殺を教唆し、拒否したら暗殺して自殺に見せかける。おそらく
検察もその筋書きでOKだろうし。平常時なら佐川が生にしがみ付き
醜態を晒し森友で紛糾することも許されるだろうが、今は非常時だ。
さっさと佐川宣寿を自殺させることが急務なのだ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:27.52ID:Nj6hGTsz0
とりあえず、佐川には「自分で死ぬか殺されるかどちらかを選べ」
とすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況