X



BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か 豪研究所 ★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/28(土) 07:43:08.49ID:uErkBqU19
【シドニー時事】オーストラリア南部メルボルンにある小児医療研究所「マードック・チルドレンズ・リサーチ・インスティチュート」は27日、新型コロナウイルスに効果があるかどうかを調べるため、結核予防に使われるBCGワクチンの臨床試験を開始すると発表した。

BCGは全世界で毎年1億3000万人の子供に接種されている。発表によると、これまでの研究ではBCGを使うことで、新型コロナに似たウイルスに感染した人のウイルス数が減ったという。BCGは人間の基本的な免疫機能を強化する作用があるとされる。

2020年03月27日16時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&;g=int

★1が立った時間 2020/03/27(金) 18:01:58.74
前スレ
BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か 豪研究所 ★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585345516/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:13.65ID:rnLRwef/0
BCGとか懐かしいな!左腕に残る跡をマジマジと見直しているよw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:17.72ID:y60ho0Bv0
BCGってあのBCG?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:18.64ID:dD/wz3RE0
>>881 BCGの免疫効果は15年くらいだって言うから、
子供の頃に接種してようがいまいが、30以上のオジオバには関係ねーだろ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:20.06ID:+yNvRTEF0
>>942
頭の病院行ったほうがいいよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:21.00ID:3qIn4d9V0
>>802
覚えてる人が他にも居てくれて、何か嬉しい!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:29.71ID:ipHuSwm70
>>794
中国は都市によって状況が全然違う
北京は日本株を接種しているらしい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:33.17ID:2oGGxKmA0
>>935
0歳のときにやるのが1回目
幼稚園のときは抗体あるか検査してやる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:35.01ID:P43lwhz+0
>>889
他はそうは見てないから
オランダ、インド、ドイツ、イギリス、オーストラリアで臨床開始したんだけどね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:41.58ID:Brj5XejQ0
ネトウヨホルホル「中国でも武漢だけBCGの種類が違うんだよ!!!」

wwwwwバカwwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:44.11ID:B+efWlX+0
>>858
これ旧西ドイツに人口密集地が多いだけ
もう希望的観測で話が突っ走ってる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:45.01ID:6+iXH7970
もしこの話が本当で、BCGの型によって効果が違うのなら、その違う部分にコロナ対策の答えがあるのかもな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:46.22ID:N61Haf670
>>915
これで医療崩壊せずに済むなら
打ってないやつにも恩恵あるだろう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:46.79ID:z4YmKS7H0
日本に住んでるチョソンミンジョグはBCG接種してないからどんどん死ね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:47.44ID:gm59gqtR0
本当なら20歳くらいまでは効果あるから、学校閉鎖はやらなくても良いかもね。
あとはツベルクリンして抗体なければBCG接種か?
高齢者が5年に一回やる肺炎ワクチンって、関係しないのかなあ?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:49.56ID:+kRF4M/Z0
>>624
そういう人居るよね
学生時代にもいたよ、そういう人
周りがどんどんインフルエンザになってんのに1人でピンピンしてんの
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:53.15ID:TvN5WsmW0
うちの婆さん80代だけどBCG予防接種を打ってると言うんで調べたら
腕に4ヶ所というのが2ヶ所が右と左にあるし
1938年から予防接種してるな
1951年に学校で強制になってるだけで
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:55.23ID:jqhrBH0F0
>>888
新株だから
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:59.93ID:3Mpa0nJl0
>>26
1951年に30歳未満強制接種義務づけだから100歳までならほぼやっとるわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:02.29ID:lI9+DYq+0
>>80
すずのは見事だな!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:04.74ID:TE/3sN080
東西ドイツ
南北朝鮮
イランイラク
スペイン ポルトガル
日本株打ってたとこはどこも被害少ない
これもう偶然なんかじゃねえよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:07.73ID:CreLPutf0
>>786
うちの90歳の爺婆もBCGを打ってた
70歳以下なら略全員が打ってるな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:10.69ID:wLwvmTVL0
>>953
それ種痘では?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:13.59ID:UzPaMkLz0
>>872
日本じゃ状況が変わったわけでもないからなー
医療崩壊一歩手前のままだし
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:15.70ID:+yNvRTEF0
納豆買い占めてた黒歴史も忘れたのかwwwwwwwwwww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:16.65ID:pgIkFCFu0
>10
はははwww
橋本龍伍って、橋本龍太郎や不潔ルートのハシムスの血脈かwww
この一族は常に日本を亡ぼそうとしていたんだなwww

この場合、岩田先生が現代の志賀先生だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:17.64ID:TRC0TUJy0
>>1

NASA発表Paper:(朝日新聞提供)
巨大隕石"建速須佐之男命:スサノオミコト"(小惑星なみ)が地球に接近.
速度と軌道により、推定される衝突する地域は、【中朝韓】だとの事。
NASAの幹部研究員に取材したところ、興味深い真実が解った。
JAXAは秘密裏に人工宇宙衛星、隼”大和魂”を打ち上げ、
小惑星を日本の敵国【中国・北朝鮮・韓国】に誘導して衝突させ、
原子にまで分解して叩き潰し、地球上から完全に消去する事が進行している。
リベラル右翼・安倍、セイント聖・麻生と、
ドナルド・ダック・トランプ、ボリス・マッド・ジョンソン達が、
秘密裏にSkypeしながら楽しんでいるとの極秘情報を、我社は掴んだ。
安倍・麻生疑惑は英米首脳陣も巻き込みながら大きく展開している。
皇桜を見ながらシュレッダーを自由に操る疑惑は、ますます深まった。
---
朝日新聞(在日南北朝鮮人/通名者が支配するメディア)の社説:
「希望と光」
大和民族を駆逐し、日本を朝鮮人が乗っ取る為に、偽証・捏造を頑張ろう。
しかし、
我社の御主人様である【北朝鮮・韓国・中華人民共和国】を、
巨大小惑星"建速須佐之男命"からお救い下さる御霊は、
天照大御神様だけである。
よって、悔しくて、仕方ないが、
天皇陛下と皇后陛下と伊勢神宮と天岩戸神社に、
心からお祈り申し上げる他に道は無い。
しかし、
朝鮮半島人としての本音と誇り(虚栄だろ)があるので、
この恨みを何千年間も忘れずに大和に返し続けてやる。
それが誇り高き(虚栄だろ)朝鮮半島人たる証なのだ。
(南北朝鮮半島人&その在日とは、本当に、迷惑な民族だね)
>>1




ーーーーーーーーーー
君はチョンなのだろう?
ファビョる 怒り狂うさまを意味する「火病」(ファビョン)を動詞として用いた表現。
火病は「a Korean culture-bound syndrome」として米国の精神科協会に公認された韓国文化特有の精神的症候。
韓国人を蔑むインターネットスラングとして用いられていることがままある。
ーーーーーーーーーー
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:18.63ID:JeQusHfn0
老人しか死なないなら経済優先でいいだろう
日本だけ通常営業なら
都市封鎖で大不況の欧米ぶち抜いて一人勝ちできるぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:23.14ID:KBz3uTDC0
日本の厚生労働省の方針は素晴らしい

沢山、注射打つからな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:25.22ID:i98wqJ1gO
>>897

> アベチョンサポの検査しない安倍総理のおかげ
> 説は


そこなwww

まともに検査しなけりゃ増えてるようには見えないという詐欺的トリック疑惑(´・ω・`)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:28.15ID:AsH+OQn10
>>921
義務なので関係ない。赤ん坊の時のが効いてたんたろw
母ちゃんが変な宗教にはまってたらしらんけど
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:32.99ID:FWucGJvB0
結核予防会 良い仕事してますネ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:40.93ID:UB6g7SAL0
東ドイツ出身者に調べさせてみてよ
がっかりするかもしれないけど
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:41.32ID:MbEPU3oQ0
>>790
決定打じゃないから換気手洗いうがいはいるけどね。
うがいはコロナがあるから別の病気が無くなる訳じゃない対策。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:46.54ID:/DEPm9bu0
>>886
あははははw
今日も安倍は絶好調だな、外国にまで指示飛ばしてるw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:57.92ID:+yNvRTEF0
>>972
てか強制しなくても死にたくねえから打つよな普通
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:59.12ID:WgY/YL6z0
ほんまかいな
ただの儀相関のような
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:31:00.96ID:TjuffqPf0
株の話はちょっとついていけないけど、BCGには効果あってほしい。
でも自粛は継続。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:31:03.63ID:ghkC2QyH0
リスク管理Navi 災害時における正常性バイアス
https://www.newton-consulting.co.jp/bcmnavi/column/normalcy_bias.html

>正常性バイアスとは「正常化の偏見」と呼ばれる心理学用語の一つで、
>予期しない事態に対峙した際に、「ありえない」「考えたくない」
>という心理状況に陥りやすい人間の特性のことを指します。

>正常性バイアスが働くと、予期しない事態が発生しても、
>自身が直面している状況が日常とさほど変わらない状態(正常な状態)であると
>半ば自動的に認識しようとします。

>正常性バイアスの本来の効果

>人間の脳には心の平安を守る防御作用が元々備わっており、
>正常性バイアスもその防御作用の一種です。
>ストレスを回避するために自動的に機能するもので、
>誰しもが持ち合わせています。

>正常性バイアスは日常生活の中で生じる様々な変化や新しい出来事に対して
>心が過剰に反応して疲弊しないために必要な働きであり、
>本来であれば心を平静に保つという点では有効な機能とも言えます。

>正常性バイアスの危険性

>しかし、災害時などの非常時にこの防御作用が働いてしまうと、
>本来であれば「危険な状態」と判断すべき事象を
>「大きな問題ではない」と誤認する恐れがあります。

>これは、頭では逃げるべきだとわかっていても、
>実際には逃げようとしないという矛盾を解消するため、
>心の中に「逃げないための理由」が無意識に生み出されるからです。

>こういった正常性バイアスの発動により、
>火災に巻き込まれてしまうという最悪の事態に発展する危険性があります。

>広瀬弘忠『人はなぜ逃げおくれるのか』(集英社、2004年1月21日第1刷発行)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況