X



【清潔民族】日本の状況「世界が当惑」 感染増を回避、理由分からず ★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:00.58ID:BfFwhT9B9
【ニューヨーク共同】

米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は26日、新型コロナウイルスの日本での感染状況について「厳しい外出制限をしていないのに、イタリアやニューヨークのようなひどい状況を回避している」と指摘、世界中の疫学者は理由が分からず「当惑している」と伝えた。

日本が医療崩壊を避けるため、意図的に検査を制限しているとの見方を紹介。米コロンビア大の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり「事態が水面下で悪化し、手遅れになるまで気付かない恐れがある」と警鐘を鳴らした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000063-kyodonews-soci
3/27(金) 10:45配信

前スレ              2020/03/27(金) 11:03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585358904/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:51:12.70ID:BrvIXIfX0
親韓NHK始めの記者クラブ・・
おリンピックニュース消滅の代わりとして、
コロナニュースの報道に統一。
・・
いやー、このニュースは金のかからない
絶好のモンだ
よかったよかった。・・・と云うことか。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:20:47.77ID:vQ7NAfsA0
実は日本政府がウイルスをばら撒いていた首謀者だったりして
この混乱に乗じて世界を獲るために
検査をしないのも必要がないから、無駄金を使いたくないからとかね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:37:25.11ID:BrvIXIfX0
チョン国人主体の日本記者クラブ・・
昨年十二月から今年一月にかけて米国の
普通のインフルエンザによる死者一万八千人と
幼児の死者 数十人を報道せず、
コロナ騒ぎに乗り換えた。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:50:56.13ID:Su0/AXKD0
日本人は抗体あるからな
東京は毎日も外出しまくってるが他国ほどは感染者増えてないし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:26:51.25ID:98dz3q8E0
>>959
頭弱すぎ
日本人は免疫強いって頭強くしろよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:29:42.40ID:EeLQ7r0n0
隠蔽バレてんのに当惑なんかするかよすっとぼけ猿
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:31:46.23ID:98dz3q8E0
>>961
これ間違いwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:33:01.90ID:K3bIQ6VN0
検査母数が違うので日本と世界各国は比較できない。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:34:46.54ID:kvf0e7Th0
マスク、火葬、きれいなトイレ、ハグや握手しない、、、をすべてやれ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:35:47.89ID:o9827nJr0
>>10
韓国の検査キットはUS FDAによると精度が悪過ぎて
承認できないってさ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:39:04.60ID:50RoXbdh0
分からない方がおかしいと思うんだよ

キスハグ握手をしない非接触文化
土足厳禁な文化
外出後の手洗いが習慣になってる文化
毎日風呂に入る清潔な文化

そして今年は2月から花粉症でマスクをしていた人が多かった

これで世界と同じ感染率だったら
逆に驚くわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:40:23.29ID:Lr3c0ANN0
蔓延した放射能でコロナちゃんが生きてられねーんだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:40:53.81ID:9mOja7ZJ0
日本どうなってるか知らないが感染に気付いてないだけじゃないか?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:41:57.61ID:6y8dba4o0
日本人だけに、海苔を消化できる腸内細菌がいるらしいけど関係あるかな?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:45:06.56ID:oI+R+8b+0
>>970
ウィルスとは関係ないけど菌類に触れる機会は多いからね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:45:27.28ID:StqOPD4b0
いちいちハグとかチューしないからな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:46:24.64ID:Vux/Jv4d0
立ち上がりは遅かったので何らかの違いはあるんだろうけど
結局感染爆発しそうだな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:49:14.63ID:mRaXKbBF0
最近増えてきたな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:53:43.72ID:mDrsz4IK0
検査してないだけってオチは言えない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:56:06.72ID:mDrsz4IK0
オリンピック延期が決まったら爆発的に感染者数が増えたから
コロナウイルスもオリンピックを見たかったと推測できる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:56:45.46ID:aD4vR4RT0
ウイルスそのものが違うからじゃないのか
ヨーロッパのはやばいんだよ
日本の能天気な行動でヨーロッパみたく感染者や死人がバンバン出ないのはそれしか理由がなくない?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:48.13ID:50RoXbdh0
>>973
欧米より一ヶ月早く感染が始まってるのに
これからアウトブレイクするってか
馬鹿じゃねーの
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:39.31ID:rTUslkyQ0
回避してる訳じゃなくて検査しないだけ

日本の検査数は述べ26000件
海外は一日で何万件

そりゃ感染者数なんて増えないだろ

国家による国民大虐殺が行われてるだけ

首謀者は安倍、森、小池
こいつらには死刑が必要
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:00:10.40ID:mDrsz4IK0
>>976
この仮説から、オリンピック強行が決定していたなら
感染者数は低いいままだった可能性がある
従来の肺炎で亡くなる人は増えるかもしれないが
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:57.98ID:t5TXvZfj0
死者数が多くないから感染者数が氷山の一角だとしても本当に他国よりはマシな状況なんだろうけど日本はこれからって感じだな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:25.45ID:DAd8C1j70
>>804
小売店壊滅だな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:02.82ID:50RoXbdh0
検査厨は実に馬鹿だな
もし検査しないだけで死者数も抑えられて
医療崩壊もしないなら最高の対策じゃないか

実際は反日マスコミやサヨクや朝鮮人の流すデマとは異なり
保険所と医療機関が連携して
クラスターを見つけるために
スクリーニングをかけて検査をしてるだけ

だから初期の段階でクラスターを見つけて隔離できる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:50.61ID:RBUBn1Q+0
早い段階で検査、隔離しとけばここまで感染拡大しなかったな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:07:13.78ID:50RoXbdh0
>>986
日本は世界のどこよりも感染拡大していないという話なんだけど
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:08:05.10ID:Vux/Jv4d0
>>979
東京都のグラフ見てると先行きが怪しい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:09:10.36ID:mRaXKbBF0
>>986
ドイツ方式だね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:12:13.31ID:50RoXbdh0
>>989
死者も重篤者も急増してるよ
ほどなく医療崩壊する
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:14:31.73ID:50RoXbdh0
ドイツ
死者433 +82  重篤者1,581
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:17:06.10ID:50RoXbdh0
大量検査すれば検査地が汚染地になるから
感染が拡大するのは解りきってる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:18:02.11ID:w2JnWGBl0
医療費高騰でベット少なくした。
すべて自民党が悪い。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:19:01.67ID:W05vMUsQ0
>>991
分けあっても足りぬ カリアゲ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:20:07.96ID:W05vMUsQ0
>>996
検査して陽性だった人を全員隔離するって話じゃないの。まず無理だけど。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:21:54.37ID:+IndqT3e0
理由わからず😂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 12分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況