X



【WHO】テドロス「各国はこれ以上貴重な時間を無駄にすべきでない」 「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:34.88ID:wE9p3vhn9
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は25日、各国・地域は新型コロナウイルス(COVID19)の感染拡大を阻止する最初の機会を逸したが、これ以上貴重な時間を無駄にすべきでないと警告した。

  テドロス事務局長は「われわれは最初の機会を無駄にした」とし、「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」と語った。

  その上で、世界には第2の機会があるとして、150カ国・地域では感染報告が100件未満で、準備する時間がまだあると指摘した。封鎖措置を命じた国はウイルスの封じ込めに向けて積極的な措置を講じる時間を稼げたが、封鎖を継続する期間は各国が感染拡大の終息に向けてその間に実施する措置に左右されるとした。

  テドロス事務局長は、封鎖措置によって社会と経済には大きな負担がかかるが、
「いかなる国においても最悪なのは、学校や経済活動を再開した後に感染拡大の再燃で再び閉鎖する事態になることだ」と強調した。


  さらに、各国が取り組むべき措置として以下の6項目を挙げた。

医療従事者の増員・研修・派遣

感染が疑われる患者を見つける仕組みの整備

検査キットの増産や利用できる機会の拡大

新型コロナ向け医療拠点への改装が可能な施設の特定

隔離計画の策定

ウイルス封じ込めに政府があらためて焦点を定める

  WHOの緊急事態プログラム責任者マイク・ライアン氏は「世界はパンデミック(世界的大流行)への備えがない」とし、その例として、一部の国からしか調達されないゴムで製造される医療用手袋の供給がサプライチェーン寸断で危うくなる恐れを指摘した。

2020年3月26日 12:04 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-26/Q7RZJQDWX2PU01


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585216560/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:13.19ID:zfYyYVbx0
>>1
よく言うよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:14.97ID:+q0Qrklf0
>>1
コント?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:17.55ID:v5dxF9Ir0
この人役に立っているの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:27.02ID:OM8RiMzC0
>>1 死ねゴミ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:40.82ID:7TBM5vkQ0
もい、辞めてくれ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:03.02ID:nIwWSF0A0
この人は一旦何なのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:15.19ID:xdkCRT7P0
マジでこいつと中国人は世界一イラつかせるやつだわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:36.30ID:A2n9rlFy0
中国に厳しく言えなかったのが大きな原因
アメリカもそれを指摘している
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:37.01ID:70HMEvR50
テドロスの近くは安全
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:46.35ID:zGfsQqw00
WHO内部で諌める奴はおらんのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:52.82ID:yRE1osI10
テドロスさん、祖国のエチオピアに宮殿建設中、建設は中国の大手建設会社
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:07.41ID:d6/JgpUL0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・104,205人 ・死 1,701
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・65,719人 ・死 5,138
4 ドイツ・・・・・・50,871人 ・死 351
5 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
6 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・12,928人 ・死 231
9 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144
10 オランダ・・・・・・8,603人 ・死 546

27 日本・・・・・・・・ 1,533人・ 死 49
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・284人
2 大阪府・・・・179人
3 北海道・・・・166人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・124人
6 神奈川県・・・107人
7 埼玉県・・・・・82人
8 千葉県・・・・・55人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
  
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:07.80ID:s642YCDK0
まだ封鎖とか言ってるのか
封じ込めは無理なの、いつになったら気づくのやら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:23.93ID:sPszk0w+0
その頃何って言ってました?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:25.51ID:J3xLwREM0
おまえのせいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:27.31ID:UcOGxaMy0
煽ることしかできない無能機関
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:28.61ID:rrfE8cQd0
終末時計は進められるかな…
キメラウイルスだの細菌兵器だの研究されてるんだろうから
いずれこうなるか 戦争が始まるかは予測あったと思うんだけどな

なるようにしかならない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:32.65ID:Kz5ixYhi0
コイツまじで人の神経逆なでするコメントしか出さないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:33.60ID:J6cN59bT0
>>1
こいつさぁ・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:33.50ID:VE2G0rxm0
おまえ、その時何て言ってた?
中国共産党の犬が、ペッ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:57.93ID:C1OVtaxG0
>>1
( ゚д゚)ポカーン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:05.15ID:+bF46yta0
だっこちゃんの顔見たくない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:13.61ID:nvOBPQtP0
テドロスくんはアホだなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:15.49ID:g6iPh/DZ0
望みは絶たれたかのようだなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:29.69ID:JXwRSz7q0
よく言うわな。当初のコイツの発言に逆張りして1月下旬から行動してた。台湾とかベトナムなんかは難を逃れた。おかげで日本なんかは春節歓迎しちまったんだぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:38.57ID:8dOHVfCI0
目に中国国旗のマスクしてる風刺絵って海外の人が描いたのかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:41.83ID:k4D2593L0
お前のせいで中国以外の国が時間を無駄にしてしまったのによく言えたもんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:10.56ID:1o8s84hW0
まぁ中国の国連機関乗っ取り計画を見過ごしてきた日本含め他の国々も馬鹿過ぎたな
トランプがまともだから乗っ取り阻止に入ったけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:14.91ID:L5Ea9Y8z0
>1カ月余りまたは2カ月前
1月か2月くらいか
WHOは何て言ってたっけ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:26.98ID:Mzp9qhe40
この土人は精神病か何かなの?
自分が「まだ慌てるような時間じゃない」とか言ってた癖に
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:46.44ID:rv2ZvWv70
>>21
マジでそれに改名して欲しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:55.35ID:5/XTn9dX0
辞職しようが、このまま続けようが、ゴルゴに狩ってもらうしかないな・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:30:01.15ID:yDJcu0N10
スイスでもアフリカ系中国人と揶揄されてるらいんじゃん
国際機関の各部門トップは中国の操り人形だらけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:30:35.80ID:rhjd/sSG0
この人の語録を誰かまとめてないの?
日付つきであったら読んでみたい
0053
垢版 |
2020/03/28(土) 14:30:37.65ID:ECLJDAwW0
 こいつ殴りたい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:31:04.50ID:su0APFBa0
>>1
その最初の時間を無駄にする羽目になった元凶がなんか言ってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:31:15.78ID:Tog7ayyu0
>>17
エチオピアって大地溝帯にあるんだが…そんなところに中国人の建てた家なんて絶対に嫌
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:31:24.90ID:PvY2yTjn0
テドロスが各国の行動を遅くした犯人じゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:31:25.62ID:G3RkZnUi0
流石習近平の犬。
中国、韓国とやってる批判される様な事を
相手に押し付けて自分がやった事ではないと
既成事実化する所は同じだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:31:43.62ID:22idDcfq0
ふざけんなボケロス
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:31:58.84ID:o0vw3H9m0
パンデミック宣言出し遅れたことについては何か言ったん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:18.42ID:IsL05nfn0
どの口が言ってんだボケ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:20.63ID:O7E0dCfZ0
もう、こんな無能の発言一々取り上げなくていいよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:22.39ID:Z7o0aJPi0
テドロス「中国様への忖度は全てに優先する!(チャイナマネーを右手に」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:22.98ID:315us+Jo0
こいつは中以外の全世界に謝れ。責任取れ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:48.22ID:uQ1upv8P0
本当に頭大丈夫なのか心配になるレベル
身近にツッコミ入れる側近とかいないのか?WHOってそんな権力持ってるのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:53.45ID:1o8s84hW0
>>49
この前トップ選挙があった知的財産機関も中国に乗っ取られそうだったからな
トランプがまともで良かったよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:55.99ID:l1peqLjS0
渡航禁止は効果ないから止めろって言ってたのが二ヶ月前だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:01.30ID:4nmmzOPb0
そのセリフ、あんたが言うのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:07.04ID:DkJJ9bQH0
今回の新型コロナでわかったこと、WHOの役割は偉大、つまりてどろすくんも偉大。
いまごろてどろすくんも大人数が集まる場所で説明してるんだから許してあげてよ、人間だれしも失敗するし
てどろすくんも上司には逆らえない中間管理職なんだからおれらの仲間みたいなもんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:14.43ID:ybrJHKL00
>>1
こいつら中国共産党にいくら握らされてるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:39.12ID:su0APFBa0
>>21
武漢肺炎よりこれがいいと思う
元はと言えば各国の対応遅れたのこいつのせいだし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:49.60ID:yKtEzdKt0
>>1
キサマが言うなや。
事が落ち着いたら、イタリア、フランス、スペインあたりの犠牲者の遺族に刺されるぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:01.55ID:9Td510xv0
こいつマジでヤバイな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:46.89ID:Ffk695aM0
そろそろ黙った方がいいんじゃないのこのクロンボジジイ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:02.89ID:au0q5D1f0
うわ〜・・・・・
まじで安倍晋三みたいなこと言ってるわ
こいつらなんなのまじで?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:13.61ID:k8ouJmO30
怒りしかない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:18.68ID:IeEmx+jt0
>>15
もうじき流れ弾が飛んでくるからコイツからは離れた方がいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:20.06ID:4nmmzOPb0
キンペー「やれ」

テドロス「はい」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:29.97ID:jFmNZfGl0
>>1
>行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった

中国が隠蔽したせいで世界各国対応が遅れたんだが!
中国の隠蔽に加担したのはお前だろうが!
中国に言えよ!中国に!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:36.65ID:su0APFBa0
>>77
これから死者がやばい数値になりそうなアメリカも追加で
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:41.67ID:Ffk695aM0
1〜2ヶ月前とかお前が中国に忖度しまくりでパンデミックではないって言ってたじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:48.42ID:7y6B/hSn0
その時に警戒しすぎだ往来止めるな言ってたのは誰だよw
マジでエチオピアから滅べ真っ先に
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:49.76ID:v339gsW2O
人災と認めたか偉いな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:52.61ID:vfxyzYOi0
そうだな、まず辞職してから言え
中国のスピーカーは不要無用以下
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:54.78ID:byNZzYAX0
渡航禁止しなくて良いと誰が言ったっけ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:01.98ID:nGxs8aUk0
毛テロドスは黙れ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:15.06ID:5fa5uh1B0
ザ・おまいう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:27.48ID:4nmmzOPb0
チャイナの犬すぎて全米が泣いた(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:31.52ID:sGG6XDqZ0
こいつ
そのうち生きたまま焼かれるぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:43.43ID:xO5x86mY0
>>1
二ヶ月前に自分が言った言葉を繰り返してみろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:44.62ID:E83mWysA0
なんたる言い草
世界中のテロリストがテドロスの命を狙いますように
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:58.78ID:qxHvh0Pn0
WHO解体でいいだろ。不要なゴミ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:59.22ID:B/czvfG90
酋長が後出しじゃんけんしてどうするんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:04.19ID:tCKnNhXE0
おまえが言うな
これほどしっくりくる言葉はほかにないw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:22.75ID:eAQWOKsw0
テドロス語録

1/19
「人から人への感染リスクは少ない」

1/22
「緊急事態には当たらない」

1/28
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
「国際社会は過剰反応するな」

1/31
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態の宣言を検討」
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」

1/31
「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:33.71ID:su0APFBa0
中国政府とテドロス肺炎はコロナの件で全世界を敵に回したと思うわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:36.84ID:MApn8pDM0
お ま ゆ う
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:40.35ID:oywzidYi0
おまゆう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:40.74ID:iM1C/dIS0
コイツ実況中継とタラレバしか言わねーなwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:48.10ID:4nmmzOPb0
本日のおまいうw賞は、これに決定だなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:49.35ID:pLUoSWTd0
ちょうど2ヶ月前のお前は何をした?
国際的な蔓延の恐れは無いとして反対意見を押し切り緊急事態宣言を見送っただろ?
その後も中国を賛美し封じ込めの成功をアピールし各国の入国規制を批判したのは誰だ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:49.90ID:N/cuoW920
これはひどいが>1
正直、欧米はめっちゃ油断して
中国や韓国やダイプリぼーっと見てたと思う
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:53.44ID:xO5x86mY0
>>87
こうじゃね?

キンペー「まて」

テドロス「はい」

〜2ヶ月後〜

テドロス「もっと早くやるべきだった」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:56.59ID:6glNJhq30
その頃、中国スゴいって誉めてたよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:58.87ID:Ide7xjaI0
最近で最も笑ったわw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:03.24ID:nNt9DIRt0
>>1
ギャグ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:16.20ID:vl60ChNr0
この人実際どんな権力があるの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:16.80ID:1udebYfQ0
最初に中国に忖度してパンデミック宣言を遅らし時間を無駄にした奴が言うセリフじゃない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:39.32ID:YtfQbIon0
おいジャップ!!お前らのことやぞ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:46.58ID:MjWZ4gWh0
ここ数年でダントツのキングオブ無能やな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:54.09ID:EPNrK34Z0
最初にWHOは中国忖度してその貴重な2ヶ月を無駄にしたことを謝罪しような
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:55.90ID:Ide7xjaI0
日本に渡航制限するなと言ってたよな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:59.38ID:e0YF4ktj0
2ヶ月前に言え。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:39:05.15ID:YDsFXPT60
>>1
あんたのせいでかなりな時間をムダに費やした希ガスが?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:39:33.46ID:PaVJCL3u0
WHO are you?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:00.28ID:1xa9uccE0
てめーがただの風邪だとか中国からの入国規制に反対したんだろうが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:04.01ID:SWuw5sij0
2か月前のオマエは中国にしっぽ振ってパンデミックじゃないと言ってたんだけどな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:13.80ID:su0APFBa0
>>1
令和になって1番の爆笑と怒りを買った台詞
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:38.64ID:XKIZTyNf0
まあ、遅過ぎたのはその通りだな。 日本も春節需要に目が眩んで封鎖しなかったことが感染拡大につながってるのは間違いないしな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:40.86ID:a7q27WgM0
誰がみても素人集団、役目を果たしていない。
お金受け取って風見鶏な発言、ただの実況中継。
中華の言いなりでしょ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:01.50ID:Az6qpR590
行動を妨害していたのは他でもないWHO
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:30.07ID:cYRklR1K0
2か月前にいえよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:35.66ID:TEmNu+pj0
WHOは有効に機能しませんでしたって
自らゲロってるんだけど
何を考えてるんだこのおっさんw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:40.72ID:/gKo1O6v0
2ヶ月どころか先月時点でパンデミックじゃないっつってたあほ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:47.24ID:tgfuT64r0
中国の隠ぺいに加担し、パンデミック宣言をしなかったお前のせいで、
春節に大量の中国人が世界に飛び散り、感染を広げたのに
何を言ってるんだ、このボンクラは
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:50.15ID:v339gsW2O
安倍総理は安倍総理で決断したわけで

その結果は東京ピンチか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:50.47ID:5OO1A5tm0
こいつは一体なんなの?
自分が観戦爆発させた元凶だっていう自覚はないのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:03.94ID:au0q5D1f0
※ 2か月前 ※

野党「中国がやばいぞ!政府は対策しろよ!与党は議会開けよ!」
自民・公明「拒否するバーカwwwwwwwwwwww」
WHO「中国最高wwwww 」
中国「武漢がやばい 閉鎖だ」
WHO「パンデミックじゃない 世界は気にしすぎwwwww」
安倍晋三「中国の春節最高wwwwwwwww日本に中国人はきてください!」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:11.93ID:CRDvTbMj0
>>1
絶句…( ゚д゚)
このテロリスト爺正気か?w
分厚い面の皮で脳味噌まで
埋め尽くされてんのかよ?ww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:13.57ID:DUW0d9jr0
>>1
世界が混乱状態、人類滅亡の危機に
確実にお前は貢献した人物として歴史に刻まれるから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:17.80ID:szurUnD60
パーペチュアルカレンダー!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:31.24ID:su0APFBa0
>>137
日本がインバウンド優先したのは経済優先したのもあるけどWHOが風邪と変わらん言ってたからな
台湾や香港とかみたいに感染症の恐ろしさ知らんから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:43:20.70ID:gW2qU9Z20
こいつ過去最悪のテロリストだよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:43:51.95ID:Dx5CI7uY0
1ケ月か2ケ月前に、このアホは何をしていたのか
中国の言いなりで問題ないとか言ってなかったか
こいつが諸悪の根源だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:44:35.79ID:AHaabZ0/0
シナチクの金で世界の生命に重大な危機を招いたクセに
だからニガーは、って言われるんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:44:44.55ID:sAdIktID0
こんなかすはなかなかいないね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:44:54.96ID:pNTIwoBN0
WHOの信頼度をマイナスにした男
そのうちチャイナマネー漬けなことがバレるだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:45:10.26ID:tgfuT64r0
習近平とテドロスは大量殺人犯であり、世界経済を破滅させた戦犯
この二人を吊るさないと世界は収まらない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:45:30.74ID:PRs6RQpE0
てめぇが言うな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:45:32.92ID:Hc50HYhS0
煽りよる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:45:56.32ID:zOThSGbl0
>>13
たくさん資金を出してくれる国のため
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:46:19.09ID:ZblC8gss0
お前が元凶なんだが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:46:23.50ID:NCJutiuj0
てめえがたいしたことないって言ってたせいだろうがそもそも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:46:23.80ID:uOCoab6i0
よく周りが辞めさせないな
てことは、ロクな組織じゃないってことか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:46:37.88ID:U/PclFnt0
手前が何したか言ってみろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:46:57.06ID:3Q9lBPk60
>>1
この指示をねー、1月末ぐらいに出せてたらねー、現場が言ってもテドロスが馬鹿だから取り上げなかったのかもしれないけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:47:19.38ID:dAqyB6CC0
中国が隠蔽したせいでだろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:47:27.35ID:IGvhJuRE0
だから2か月まえから中国危ないってみんな言ってただろ。テドロスお前がアホなんだよ
全世界に迷惑かけやがって。さっさとくたばれ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:47:38.14ID:WzVgAfwk0
パンデミック判断遅らせた張本人よ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:47:50.32ID:q8p3EExS0
この人の収入いくらくらいあるの?
全て没収して、ヨーロッパの医師にマスクや医療品を送ってあげたい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:48:15.93ID:bpo9/wL60
誰かエベレスト頂上でこいつのケツ思っ切り蹴飛ばしてくれないか。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:48:19.66ID:q2eUbeHs0
反省するだけマシ
日本の閣僚は反省もしないで外食券やら旅行券とか言ってる始末
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:48:32.15ID:sz3wdYzs0
チャイナテドロス肺炎
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:48:55.41ID:KWb9dS430
ナビ>ピンポン!さっきの信号を右です
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:00.14ID:nZ2yUUl40
こいつな・・・・もう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:04.73ID:ID7CWQTK0
おめーが余裕ぶっこいてた頃だよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:25.76ID:1fbGvMDX0
お前が言うなばかもの
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:35.81ID:2fGAs06I0
>>1
>【WHO】テドロス「各国はこれ以上貴重な時間を無駄にすべきでない」
>「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」

リーダーがいま言うべきことは
「これから先の1カ月余りまたは2カ月で何をするか」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:38.06ID:Ov2iXlps0
どの口が

もういいから岡田晴恵と替われ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:02.63ID:HApMF+/S0
【画像あり】YouTubeに一瞬だけ載って騒動になったJC全裸ダンス
http://osaka-girl.com/imadoki/
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:27.60ID:mIo6uBcp0
こうなったのはすべて中国とテドロスのせいだろうが
死刑にしろや
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:30.95ID:pr5CcPbo0
>>1 もう清々しいほどのオマユウぶりwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:43.36ID:wN7eJEgy0
2ヶ月前「ヒトヒト感染はしません」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:53.26ID:uNWaGUH30
部外者みたいな事言ってる(大笑)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:58.33ID:xjmUwDBg0
特大ブーメランすぎるwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:00.28ID:IGvhJuRE0
もはやキンペーとテドロス吊るさないと世界は納得しない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:01.35ID:GSDB6nYm0
おまえが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:02.71ID:VSezGy/50
>>1
中国の党に自分用の椅子が有る奴は言うことが違うな 
タイのWHO代表が言うように すぐにWHO総会を武漢で開催すべき
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:09.63ID:MKhpH64H0
コイツが余裕こいてたから世界中大変な事になってんだろ

謝罪しろや
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:10.88ID:PaVJCL3u0
2020年ルーピー賞最有力候補誕生と聞いて
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:11.29ID:oC5jvn8e0
なんやこいつ
存在が無駄
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:11.62ID:Os5EiLFR0
テドロスじゃなくテロドスにでも名前変えやがれや!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:25.09ID:78jV08IT0
おめーはその2ヶ月前に床制限する必要はねえ
やりすぎを懸念する
ヒトヒト感染はない

こう言ってたの俺は覚えてるぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:28.77ID:RPz6s/Dx0
こいつ本当他人事だなw
無責任すぎだろいくら何でも
おめーがさんざん大丈夫って言ってたんだろうがよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:36.27ID:UnEkzDkh0
匙投げてんのかいwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:43.55ID:MaCV5o8l0
おまえが大丈夫いうからやん
0204721
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:43.74ID:Zi6zxlex0
こいつ、分かってて煽っているだろw

ネット覚えたての厨二かよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:49.88ID:LU8uF4100
>>1
おいてめえこら
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:52:01.91ID:oU/IEDkO0
チャイナへの助言をどうぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:52:22.28ID:UIu0DvaX0
コロナへの反転攻勢のために、まずコロナへの協力者をギロチンへ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:52:45.84ID:+szPvoB40
感染が拡がるムダ時間を稼ぎ、各国のヌルい反応を導き出してた
このオッサンが「発言すべき時期は実際、1カ月余りまたは
2カ月前だった」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:52:55.03ID:Qaz5TGKx0
シナ人と結託し世界中に死病をばらまいた大罪人がどの面下げてほざくか。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:53:31.02ID:vqfj7pWB0
WHOが対応誤りを認めた発言なんか?
日本が払った金、返金してくれんのかな?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:53:35.52ID:goCBGZ1Z0
おまえが遅らせたんだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:53:37.22ID:PaVJCL3u0
あわれでさらにおろかさをましている
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:14.82ID:dUEjyk1Z0
世界とかいうフワッとした名前を冠した組織はみんな馬鹿がのさばる事になるのね
地に足がついてないというか
EUも似たような感じになってるな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:33.14ID:W/gXaURr0
>>19
限定的な封じ込めなら可能だ
北海道や和歌山のようにクラスター潰していって
指数関数的拡大を抑える程度だが、これが大きい

この地道な局地的「封じ込め」を続けてる間に国民がきちんと社会的距離をとり続けられれば
R0を1以下にまで持っていける

長期戦だが、これに失敗したら欧米諸国のようにロックダウンしか選択肢がなくなる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:33.24ID:3qIn4d9V0
テトリスだけはこの騒動治ったら自民裁判必要だろ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:51.27ID:gS0aYsKi0
>>1
海外渡航制限などは意味がないって言ってませんでしたっけ?
あとパンデミック宣言もずいぶんと遅かったですね?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:57.03ID:+2oFzIO30
おれが高校の頃テトリン55っていうキーチェーンテトリスがめっちゃ流行ってた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:55:08.82ID:oWUDdTHY0
初動が遅れて世界中に感染拡大したのは誰のせい?
WHOから中国共産党の手先を叩き出すべき。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:55:22.83ID:Ov2iXlps0
>>179
手遅れw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:56:37.84ID:XZLVCpWc0
欧米の中国からの渡航制限を批判していたクズ
まあその時点で手遅れだったけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:56:41.13ID:K9wiOK5A0
スポーツの実況じゃないんだから
いつも後から傍観者的にどうのこうの言うだけってのはどうなんだ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:56:48.24ID:3/YaJlvq0
テドロスてめえ!ヤキソバとコーラ買ってこい
コーラぬるかったらぶちのめす!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:56:57.15ID:iwbkXvz+0
一ヶ月や二か月前にこいつののんびりした声明でこうなってんだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:57:02.87ID:tPpgCXdz0
WHOには自分トコの2ヶ月前の発言記録が残ってないのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:58:33.73ID:XZLVCpWc0
渡航制限や移動制限や集会の制限
これしか感染拡大を抑制できねえのだけど
全部否定してきたクズ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:58:41.53ID:3F/rdlKJ0
このエチオピア人が中国から賄賂貰って、中国を封鎖するの遅らせたから
今世界中に蔓延してるんだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:59:14.48ID:sQzvxcJd0
>>1

【テドロス氏の発言 時系列】

1/24 「(緊急事態宣言は)時期尚早だ。」
1/26 「WHOと国際社会は中国政府が取った果断な措置を称賛している。」
1/30「緊急事態を宣言する。中国への不信感を示したわけではない。」
1/31「(中国への)渡航や貿易の制限は推奨しない。」
2/4「パンデミックではなくインフォデミック(デマ情報)だ。」
2/5「(中国からの滞在者の入国禁止などの)制限は恐怖を増大させる。措置は短い期間にし、定期的に見直すべき。」
2/11「大きな火事になる恐れがある。」
2/12「肺炎の名前はCOVID-19に決めた。」
2/15「流行がどう広がるかを予測するのは不可能だ。」
2/17「肺炎の致死率は2%だ。」
2/22「封じ込めるチャンスが減ってきている。」
2/28「岐路に立たされている。」
3/3「パンデミックではない。封じ込めは可能。」
3/4「五輪の開催可否の判断は時期尚早。」
3/10「パンデミックが現実味を帯びてきた。」
3/12「パンデミックだ。」
3/12「制御できるパンデミックだ。」
3/17「検査、検査、検査だ。」
3/21「若者は無敵ではない。」
3/24「パンデミックが加速している。」
3/26「(五輪延期は)賢明な決断だ。」
3/27「数百万人が死亡する可能性がある。」
3/28「われわれは最初の機会を無駄にした」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:59:17.00ID:A+qMDw/e0
>>230
傍観者ならまだマシだったよ
中国に買収されて世界中にウィルスばらまく片棒担いでるんだもんこいつ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:59:56.12ID:nZADT0NI0
お前は記憶喪失か何かか?
自分の言ってたこと覚えてないのか馬鹿か
中国の犬
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:59:59.48ID:3F/rdlKJ0
世界中が中国を封鎖すべきと言ってたのにな
WHOが判断を遅らせた責任は重い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:00:14.61ID:Si+36xVg0
自分で原因作っておいて、それを非難しても。この人の存在そのものがウィルス並に
厄介そのもの。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:01:15.64ID:r2Q7ThJt0
世界政府というか本当の意味での世界政府機構があればこのおっさん処刑されてるよね…
そのうちイギリスがブチギレて色々調べるから中に消されそうではあるけども
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:01:18.39ID:8q+m7mLL0
2か月無駄にさせたのはお前だろテドロス
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:02:06.11ID:3F/rdlKJ0
そろそろ中国とWHOは潰すべきだな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:02:53.73ID:gKTJPgeX0
中国もテドロスももう世界中から向けられてる怒りが薄っぺらい印象操作でどうにかなるようなもんじゃないって分かってないのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:02:59.34ID:SHhpwrMS0
誰か、この笑えない天然ボケ発言につっこんだ記者はいねえのか?
つっこまれてたじろぐテドロスの映像はまだなのか? いまやそれこそが問題だ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:03:54.14ID:O+9508yq0
こんなバカがWHOのトップ・・・
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:03:58.95ID:bZIH809t0
この中国の忠犬「渡航制限は必要ない」と言ってたよな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:04:28.69ID:IIpoRsI30
コイツ、インドに連れて行って道端で腕立て100回な。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:04:40.93ID:uErkBqU10
ヒトラーが小物に思えてきた。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:05:05.98ID:WV8ovaFk0
支那の犬がなにを言いやがる
こいつくろんぼ奴隷はマジで縛り首にするべきだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:05:10.23ID:kpTsDdQt0
このうんこ臭
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:05:18.29ID:Fw8MhYXb0
心配するなテドロス、お前が消される時間はたっぷり有るからw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:05:20.85ID:2q5k7I9w0
いや...そのころに
ヒトヒト感染しないとか
入国制限までしなくていいとか
中国の言うことをそのまま垂れ流してなかったっけ?w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:05:31.11ID:tyx0MCUq0
WHOよりも岡田晴恵の方が遥かに優秀だし先を読めていた事が証明されたな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:05:51.03ID:ebvzHLSz0
史上最悪の事務局長テドロスは伝説となった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:06:13.87ID:WV8ovaFk0
国連は中国人や韓国人ばっかりでどうにもならない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:06:14.26ID:PWYCKFrh0
WHOこそ、お肉券とお魚券で良かったんじゃない?

寄付したお金は何に使われたの???
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:07:07.71ID:Ov2iXlps0
>>260
うん
こいつのせいで人類滅亡するかも知れんわ
中国でまた新しい病気が流行ってきたみたいだし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:07:27.69ID:tOBVzjhF0
このキチガイ土人は投獄しろや
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:07:43.72ID:PeiEZuKB0
パンデミックを起こしたA級戦犯がなんか言ってる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:07:52.52ID:GoyrFFf50
おまえが中国から渡航禁止にすべきではないって言ってた頃だな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:07:55.79ID:1cZC/bhx0
>>1
トラさんこいつを黙らせろよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:08:17.15ID:+bF46yta0
>>73
ハニトラもあるだろうな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:08:41.02ID:YhqN+PZn0
お前が大半は軽症だから過度に恐れるなっつったんだろが
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:08:59.85ID:CcMETfN00
眼鏡外せ!ぶん殴ってやる!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:09:16.19ID:gkoaZnY20
こいつ全世界指名手配にして捕まえて処刑しろよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:21.84ID:TC98K43g0
>(WHO)のテドロス

なんなのこいつ
これまでの間「騒ぐな」言っただけで他何もしなかっただろ
辞任させろよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:39.72ID:hqBXowlC0
テドロスが失脚してもテドロスロスを感じる奴はおらん
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:39.77ID:Pj2Foso/0
うそばっかしだな 武漢で最初の患者は12月1日に出てる
11月にはウイルスがばら撒かれてる計算
去年の12月の内に警告出てればこんなにならなかった
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:11:06.95ID:s9GYPFa60
>>1
もう喋るなよカス
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:11:08.73ID:sQzvxcJd0
【一部訂正】
「パンデミックではなくインフォデミックだ。」と発言したのは、テドロスではなく、WHOの別の担当者シルビー・ブリアン医師でした。


【テドロス氏の発言 時系列】

1/24 「(緊急事態宣言は)時期尚早だ。」
1/26 「WHOと国際社会は中国政府が取った果断な措置を称賛している。」
1/30「緊急事態を宣言する。中国への不信感を示したわけではない。」
1/31「(中国への)渡航や貿易の制限は推奨しない。」
2/5「(中国からの滞在者の入国禁止などの)制限は恐怖を増大させる。措置は短い期間にし、定期的に見直すべき。」
2/11「大きな火事になる恐れがある。」
2/12「肺炎の名前はCOVID-19に決めた。」
2/15「流行がどう広がるかを予測するのは不可能だ。」
2/17「肺炎の致死率は2%だ。」
2/22「封じ込めるチャンスが減ってきている。」
2/28「岐路に立たされている。」
3/3「パンデミックではない。封じ込めは可能。」
3/4「五輪の開催可否の判断は時期尚早。」
3/10「パンデミックが現実味を帯びてきた。」
3/12「パンデミックだ。」
3/12「制御できるパンデミックだ。」
3/17「検査、検査、検査だ。」
3/21「若者は無敵ではない。」
3/24「パンデミックが加速している。」
3/26「(五輪延期は)賢明な決断だ。」
3/27「数百万人が死亡する可能性がある。」
3/28「われわれは最初の機会を無駄にした」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:11:24.85ID:5oYyrmbm0
ペテンカスの基本スキル

手のひら大回天の実演
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:11:55.58ID:beN4N5gF0
今後一切WHOには寄付するな!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:05.49ID:sBizl9kR0
こいつサイコパスだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:24.33ID:um6557ah0
>>1
テドロスの会見ほど無駄な時間はない。
初動を送らせた奴が今更な事言ってもついてかないよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:13:05.29ID:5oYyrmbm0
何でも貫く矛
何でも防ぐ盾

それがカスゴキブリの基本で手のひら大回転だ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:13:14.39ID:hqBXowlC0
>>278
なんかチャーハンコピペに見えてきたw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:13:16.50ID:5l1nnoZB0
こいつは本当に辞めるべきだわ
まともなことを言ったことがない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:13:23.80ID:zCY6+6CZ0
というか、いまだ100未満の国って
医療体制自体が整ってないだろ
手洗いする水も無い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:13:56.10ID:5oYyrmbm0
くろんぼ≒あべ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:14:01.94ID:klcmSYNP0
>>1
お前がガチで無駄な時間を作ったんじゃーかもう忘れたのかよしねよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:14:08.45ID:WBvqOvNJ0
行動すべき時期は春節前でしょ!!!!!!!!!!!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:14:21.29ID:yMRbeMhj0
効果ないからマスクするなとか言ってたキチはお前らだろうが
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:14:30.30ID:SWuw5sij0
ハリセンでこいつの頭をしばきたい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:14:41.69ID:MKvzGxaP0
アフリカ諸国が国として成り立たない理由がよくわかる
その場その場で都合のいいことしかしないからだろうな
鳩山があっちっこち政府の要職や軍部にいるとおもえば、ああなるわな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:15:33.90ID:22UNrkN/0
行動すべきは2ヶ月前だったと?
てめえその時なんて言ってた!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:16:20.83ID:yMRbeMhj0
実は前から僕はそう思ってたんですぅ〜とか実社会なら即OUTな言い訳してんじゃねーよ
キングオブ無能・中華の犬が
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:16:33.90ID:0sY9YPTw0
何言ってんだこいつ(;^ω^)・・・
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:17:35.14ID:QUZyWl+90
志村ケンさんが亡くなったらこいつと中国のせいだ・・怒りしかない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:17:38.32ID:XNfHTmEu0
>>1
うん?
あれ?
パンデミックじゃないし、渡航制限いらないって、
国連の団体のトップが誰か言ってたよね
エチオピアだかの人。

あいつがあの時に全面渡航禁止にしてればよかったってこと?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:18:26.45ID:2ahtHKCB0
安倍はこんな奴に 160億円も出したんだよな。。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:18:42.31ID:MbpVUk8r0
こいつ首にしてくれ
中国のバター犬め
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:18:49.29ID:qjxEdnqH0
その頃、お前はマスク要らねーとか、国境封鎖は必要ねーだけじゃなくて、ヒトヒト感染しないとか、のたまってなかったか?
痴ほう症にWHOやらすなよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:20:48.26ID:CHu0Go0J0
もう手遅れなら黙って感染を待つのみ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:21:00.80ID:qTSwlEn10
正論だな

だから

辞任しろ
今すぐ辞任しろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:25:40.95ID:hZhlINRy0
やじ馬テドロスは追放
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:25:58.94ID:ENHUALbj0
正真正銘のクソ馬鹿だった 
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:00.53ID:CreLPutf0
>>1
お前がぼんやりしてたんだろが!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:07.22ID:6fP+7WgR0
コロナを蔓延させるだけの機関がもう口開くな
お前らの発言が無かった方が世界はまだマシな行動取れたわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:16.67ID:rQ2LODuF0
早く辞めろ
ヘドロス
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:30.98ID:fIVc0r+c0
世界のおまいう 
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:33.66ID:su2mrRnT0
テドロス、お前はもう黙っとけ!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:48.01ID:rQ2LODuF0
トランプそろそろブチ切れろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:49.53ID:Io9pOJL20
各国の諜報機関は早くこのデブクロサンボ殺せよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:29:28.76ID:WltDn3XH0
グティエレス事務総長が代わりに指揮して欲しい。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:31:33.53ID:7Mnr1H5B0
このゴミクズが行動すべき時は今
責任を取ってテメエでコメカミを撃ち抜け
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:05.34ID:vnzy+4Ka0
たまにはさぁ、「ええ!まじで!!!」って思うようなこと発信しろよ
つまんないんだよお前とお前らの組織
もっといろいろ考えてからしゃべれ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:08.23ID:teOfKgmu0
「おまゆう!?」の無限ループ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:16.97ID:AjdsNoM50
土人に世界機関の長は無理
やっぱり白人がしっかり管理しなきゃ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:25.15ID:pd55wIGU0
>>1
おい!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:42.94ID:krNNKeA60
黒い鳩山由紀夫だなw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:45.29ID:id3OzaUA0
>>34
いや、春節歓迎はWHO関係ないよ
武漢封鎖された翌日に春節歓迎してるのがおかしいし、同日に外務省は武漢への渡航中止勧告も出してた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:21.75ID:fIVc0r+c0
↓  むかつくわあ。こいつの一か月前の発言

NEWSFLASH:WHO「パンデミックではない」
東京夕刊 2020年02月25日

 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は24日の記者会見で、
新型コロナウイルスについて「パンデミック(世界的な大流行)と呼ぶべき状況にはない」と述べた。

「パンデミック(世界的な大流行)と呼ぶべき状況にはない」
「パンデミック(世界的な大流行)と呼ぶべき状況にはない」
「パンデミック(世界的な大流行)と呼ぶべき状況にはない」
「パンデミック(世界的な大流行)と呼ぶべき状況にはない」
「パンデミック(世界的な大流行)と呼ぶべき状況にはない」
「パンデミック(世界的な大流行)と呼ぶべき状況にはない」
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:02.26ID:yURmjiy60
3ヶ月前だろうが!!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:14.98ID:HBNM4fLs0
これマスゴミの翻訳が頭おかしかったりしない?ほんとにこんなこと言ってんの???
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:06.47ID:32TjLknz0
2カ月前といえば1月末だけどこの人何言ってましたっけ?
パンデミックではない
マスクは有効ではない
入国規制は意味がない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:12.17ID:S2v1szHC0
こいつ、パヨクか?
自分の過去の発言全て忘れているようだが?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:26.33ID:RVFhHIBh0
マジかこいつ
変死コース待ったなしではないか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:36.21ID:urLoSww70
>>333
アフリカの言語なんて誰もわからん
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:44.04ID:RRf1mEi70
グーで殴りたいオブざいやー
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:36:29.23ID:Kx9DcLPm0
お前が中国から金もらって「大したことない」「大丈夫」って言ったせいだろがよ
責任取って罹患して世界中に詫びろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:39:54.27ID:bfzE8HW90
黙っとけとか辞めろとか生ぬるい
こいつのやったことはすべてを暴いて裁かれるべき悪事だろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:41:21.69ID:7Mnr1H5B0
黒い中国人
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:42:27.67ID:QOCZiyxz0
こいつが最初に会見したとき非常事態ではないって言ったのが全ての元凶
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:42:30.41ID:AGMJVRQS0
>>1
バカかな
知的障害かな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:43:03.52ID:kAFLRlQi0
笑劇の事実

世界にコロナ蔓延させている間にこんなことをしていました


【手作り】WHO提案、手指消毒液の作り方を図解でまとめました
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585358159/
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:45.79ID:PYdRGaYz0
中国人の渡航制限かけた国をレイシスト呼ばわりしてたくせにー
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:49:46.38ID:l1peqLjS0
東京裁判みたいなの必要じゃないかな。
こいつはS級戦犯だ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:52:11.58ID:XyHIqA6C0
国際組織のトップに中小弱国が立ってはいけない理由が生まれてしまったな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:54:57.41ID:zjS5E8pn0
何言ってんだ?こいつ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:56:00.93ID:PcxAwuNB0
「ぷぷー、残念でしたwwwほら、急がないと大変な事になっちゃうよ?もう手遅れだけどねwww」
と思っているなら、的確なコメントだね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:56:26.46ID:SoCqv6un0
2019年12月末
武漢で未知のウイルス発見

2020年1月9日
新型コロナウイルスを検出
WHO『渡航制限は不要』

1月22日
WHO『もっと情報が必要だ』
『時期尚早だ』
『緊急事態宣言は保留する』

1月23日
WHO『ヒトヒト感染は限定的』
『世界的な脅威と指定するには時期尚早』

1月28日
習近平とテドロス会談

1月31日
WHO『緊急事態宣言』
『ただし渡航・貿易制限は勧告せず』
『中国政府は感染拡大阻止に並外れた措置を取った』



テドロスが貴重な時間を無駄にさせたのは明白
投獄されるべき
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:56:28.27ID:lzpOP+Mt0
この人が何か言う度に「おまいう」としか思えない
もう黙ってろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:57:57.36ID:PaVJCL3u0
そうです こいつが 変なおじさんです
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:59:07.86ID:HJwxGHXM0
自身が行ったことを覚えてないような奴が、公的なWHOにいて良い訳ないだろ
早々に辞任しろ、中共の犬
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:02:13.07ID:63ZUagWO0
この銭ゲバ野郎、面の皮が厚すぎるわ
2か月前におまえ何言ってたよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:03:26.08ID:/H6JoCD/0
マジでブッ〇してーわこの糞クロンボ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:04:13.78ID:9d7cBV410
>>1
ワロタ
2ヶ月前、お前はなんて言ってたんだw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:04:23.35ID:meP9f9r10
ねえ、トップおりなよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:04:34.61ID:KMfvZB7D0
おおおおおおおまああああえええええがああああいいいいううううなああああああ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:06:46.42ID:A8JiY8yQ0
せやな、2ヶ月前にWHOの偉い人が、パンデミックじゃないしマスクつけても意味ない。日本の対応はけしからんって言ってたよなあ。名前忘れたけどwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:06:46.80ID:17YHB5900
お、おま、、、
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:20.55ID:nGRaKlJ10
おい、見てるかルーピー鳩山、、、お前を超える逸材が、ここにいるのだ、、、
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:28.24ID:p2WEd57r0
その頃やっても
なーんだ大したことないのに大袈裟だな
でドーン
2回目のデカイ対策取れなくなってauto
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:28.27ID:G2QLH0po0
おまゆう

テドロス中国コロナ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:16.62ID:ILONhV+L0
>>1
はぁ?
テメェ手足に鉄球くっつけんぞコラァ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:49.57ID:0ZLjAUNv0
テドロスさんは時間を無駄にしてないじゃん
けっこう儲けたんでしょ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:13:17.31ID:ee50MbxP0
その頃中国に忖度して火消しはかってたのは誰だったか鏡を見て考えろと
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:14:25.25ID:qnRg4UCt0
チャイナマネーに踊って世界中に災厄を撒いたテドロス
お前がA級戦犯だわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:14:58.80ID:de45yet00
日本語名は出泥主
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:16:49.81ID:xgAktp2x0
>>1
おい!どの口が言ってんだよw
テドロスは安倍と瓜二つだなぁ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:18:53.10ID:p4y6Y6JZ0
中國共産党に鼻薬嗅がされた、哀れな愛玩動物テドロス
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:25:02.15ID:jHQmNeXb0
認知症なのかコイツ
お前は2か月前何と言っていたんだ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:25:18.70ID:sC6cC9hR0
恥知らず
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:26:41.74ID:JUvEUsCs0
2カ月前に世界に向けて緊急事態宣言は必要ないと言った組織があってだな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:26:56.91ID:iD/4kJco0
誰にも未来はわからないんだから
最悪の自体を考えて行動すべきだったしそれができる機関なのに全て無駄にしやがった!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:39.06ID:SZ6Xrft40
今日のおまいう。
制御出来るパンデミックじゃ無かったのかw
もうこいつはクビだな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:53.96ID:hbiP6DSg0
真面目な話、この人の責任問題は追及できないの?
日本も拠出しているなら罷免要求みたいなことはできないの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:35:42.99ID:oC5jvn8e0
コントロール出来るんなら速くやれ
中国とこいつはマジで死ね、人類の敵
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:37:46.06ID:T81BTygv0
今日のおまゆうスレ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:41:21.62ID:Wht4wulf0
IQチンパンジー級の俺でも、WHOの事務局長って、務まりそうな気がしてきたぞ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:20.36ID:Xod4sczX0
肌を暗く塗ってるだけで、実は中国人か韓国人なんじゃないの
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:03:17.52ID:Nb5m5sNP0
だれからも無視されてるのに気づかない男
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:10:06.92ID:PaVJCL3u0
increasingly loopy
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:10:42.97ID:SejXPEWr0
テドロス、さっきおひるごはん食べたでしょ。
もう〜、おしっこもちゃんとトイレで〜。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:16:51.66ID:rJLyi9XK0
貴重な時間を無駄に費やしたのはお前だろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:18:02.76ID:HCdj2eiI0
アメリカはさっさとシールズ辺りを送り込むべきでは・・・
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:18:51.68ID:odNc3nSD0
ほんとこのおっさんぶん殴りてぇ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:22:16.08ID:KdSzPw7z0
>>1
シナの手先
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:09.53ID:UzMWOisN0
日本は安倍の五輪開催の欲望の為にまともに検査して感染者を隔離して来なかったからね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:44.62ID:CQP06NdL0
最近は日本だけでなく世界でもブーメラン投げるのが流行ってるの?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:32:57.51ID:PaVJCL3u0
おまえがおまえがおまえがいうな おまえがおまえがおまおまおままままままままま
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:33:36.85ID:zCUEojeg0
それ2ヶ月前にお前が言わなきゃ駄目だろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:34:06.51ID:gjaFboZS0
中国に加担しといて何言ってんのこいつ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:34:53.04ID:UmbjoHfw0
中国との渡航制限はするべきではないと言い放った奴がこの台詞
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:39:32.85ID:mSHU0MG70
おい!ポンコツニガー!
トコロテンとたい焼き買ってこい!
今すぐな!
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:46:12.02ID:gHFzdckE0
テドロスも内心ドキドキなんだろうか
中国に「この写真ばらまいてもいいのか?」とか言われてそうw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:47:47.04ID:y1cJSUGC0
この会見何でパワポとか資料を全く使わないのか分からない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:47:58.94ID:JXwRSz7q0
>>329
確かに武漢閉鎖の翌日に春節歓迎のメッセージを公開してたな。ツッコまれたらシレッと削除してたが
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:48:26.17ID:t0aJ3AvN0
テドロスは、啓蒙の為に処罰されるべき
こんな重罪人を許すな
0429死神
垢版 |
2020/03/28(土) 17:52:08.27ID:uQYHU4dN0
こいつのおかげで、黒人を見ると吐き気がする
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:54:37.08ID:iwrT4IGH0
>>424
英が王子どころか王女まで行くと確実に動くだろうから証拠隠滅の為に消されないかドキドキどころじゃないんじゃない?
馬鹿だからお金眺めてにやにやしてるところかもしれんけどww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:13:39.97ID:d8GCDyS00
何が言いたいんだ?
医療用のゴム手袋を作ってるのは中国なの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:18:12.14ID:uNbGHrtg0
お前のせいだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:20:37.74ID:FQaNsQDd0
お前がやった事だよ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:24:06.99ID:kLAm8EpX0
ここまで悪化したのはWHOのせいだよね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:25:33.00ID:IcgO68mL0
結局岡田の言うとおりになるね
やがて感染爆発します→なりつつある
病院がパンク→なりつつある
何でみんなあんな甘く見てたんだろうね
バカばかりなのか国民は
さんざん中国韓国ヨーロッパアメリカと見ていたはずなのに
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:26:36.29ID:wdLcge610
もうテドロスは一刻も早く抹殺したほうがいいよ。
生かしておくと混乱させる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:27:54.87ID:SP8A5bOk0
行動大事だな、まずテドロスを解任しよう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:28:33.10ID:P5ZOxKp60
おまいう

どこかの国の野党かと思った
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:32:59.62ID:xTp8AEBq0
2か月前って誰かが中国人に入国制限するな!とか言ってた時期だよな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:33:28.13ID:fX6O59VX0
>>1
中国人を歓迎していた安倍も仲間だ
一緒に遺族にやられろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:37:51.81ID:D1SxQLOH0
医学博士の学位しか持ってない専門家と称されるおばさんみたいなやつだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:45:02.93ID:dE11DYL7O
武漢肺炎の名称変更の絵知らせ
この度、WH0の無能さを鑑み
「テドロス肺炎」に名称を変更いたします。
これなら中国も大満足です。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:54.55ID:odEAl1r50
テドちゃん、良いところゼロだな
先進国を捨てて
アフリカとか第三世界を守るとかならまだ見直せるが
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:31.09ID:7AS60OIl0
今バタバタ死んでいるのは、お前の過去のステートメントの責任という自覚が無いらしい。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:29.89ID:E2mgE8YB0
こいつの人的被害だな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:19.90ID:j2PCG8Yd0
さんざん既出だろうが
お  前  が  言  う  な
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:35.73ID:J4zLXQtc0
キルゴア中佐をこえるナパーム投下大好き芸人だな!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:06.68ID:qTSwlEn10
この、手泥酢

辞めろや
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:24:29.04ID:ouxUf4zP0
>>1
まーあれだな。

WHOの人間皆殺しされて、中国から世界に向けて謝罪するために国民2〜3億人皆殺しにして

世界に謝罪の”意”を示してくれないか????

もはや賠償どころの騒ぎじゃない、お前らの"死”が必要

テドロスは中国からいくら賄賂もらったか白状してから逝ってくれ


こう思っている人間は世界中にたくさんいるはず
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:36:10.13ID:hH//+5kQ0
エチオピアの恥
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:37:43.79ID:mLWZCoKA0
>>1
おまえ中国だけ感染してたつい最近までパンデミック言ってなかっただろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:42:05.07ID:7KXpFBQ80
こいつこそコロナに感染するべき人物だわ。コロナがんばれ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:46.92ID:C8pMNSyP0
こんなテロ組織早くつぶせよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:35.66ID:c9sYhMNa0
キチガイニガー
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:53:38.49ID:xKjd3+jE0
うん。

それで?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:55:27.21ID:r4iGs3540
日本は関係ないよ

安倍晋三がオリンピックやりたさに
外国人を遮断しなかったから
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:07:13.03ID:6cXLE3hs0
半年まえに中国が動くべきだったんだが
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:08:41.59ID:RDoAQPBS0
コロナよ、テドロスに届け🙏
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:08:58.68ID:Z1PT4iKz0
私のせいです
すみません
くらい言えや
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:10:45.81ID:IhfdOXi+0
Hey, OMAYU!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:11:32.58ID:Y8OrxKpD0
春節前にタイムスリップして己をボコボコにぶん殴るべきだな
テドロスが他人にどうこう言っていいのはそれからだ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:12:09.50ID:80RAovoy0
>>1
黙れ。大量人殺し
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:13:40.22ID:6cXLE3hs0
テドロスのせいで死ぬ人数はヒトラー超えるかなあ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:15:33.47ID:E3IKz7hT0
局長かなんか知らんがこいつは金しか頭にない極めて不健全な奴だからな
さっさと消えろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:18:14.55ID:mi8cyUxA0
おまゆう
ちうごく様の御機嫌うかがいするから手遅れ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:18:54.47ID:C5564S7a0
テドロスよ、お前が真っ先に感染して死んどくべきだった
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:29:09.31ID:DLywinUE0
健忘症かなんかか?こいつ。
いい加減引きずり降ろせよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:36:11.49ID:kUThj9wf0
まだ逮捕されないの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:39:22.84ID:azM8wRuy0
米のヒットマンまだ?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:40:13.14ID:GlE64UG80
本気で引きずり下ろしたければ
ネットでやってる署名にサインしろよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:52:49.48ID:vyjZiqAu0
>>493
あんな自演できるサイト役にも立たんわw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:57:21.65ID:vPBxNWjb0
こいつの一族は全員処刑でいい
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:58:28.15ID:hH//+5kQ0
あっ!今世界で一番無能と思われてる人だ
心情信念分け隔てなくテドロスは無能と思われてるだろ
世界平和の象徴にもなり得る稀有な存在
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:59:03.42ID:UrcfpOm10
ウイルスが初確認されたのは去年の12月8日だぞ
2か月前でも遅すぎるわ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:00:28.93ID:xlBcSwfP0
諸悪の根源が何言うか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:01:04.50ID:/F3fVq+70
こいつ中国で蔓延してたときずっとヨイショしててマジきもかったわ
中華マネーもらってさっさと引退しろや
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:03:55.71ID:nGpR3xs70
こいつよく暗殺されんよね
ガンジーも助走つけて殴るレベルのクズじゃん
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:13:38.75ID:IrAVxBrc0
中国が復帰してきたら態度豹変しやがって
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:16:41.75ID:D2Z0QAKJ0
こいつwww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:18:10.70ID:1hpFLIlF0
テドロス肺炎と読んだ方がいいんじゃないかな?テドロスは歴史に名を残せるぞ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:22:29.03ID:txIwgYQE0
これ儒教の主に韓国で使われてる声闘の基本だな
自分にかけられてる嫌疑を相手に振りかざせば誤魔化せるってやつ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:23:54.79ID:onfGIXD20
初動で武漢に強制立ち入りして現状を正しく伝えるのが筋だったろうに、
こいつのおかげで周隠蔽やりたいほうだいだったからな
歴史に残せ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:27:11.23ID:oyjrVNUH0
WHOも日本政府も呑気なコメントばかりして無駄な時間を過ごしてたっけな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:45:11.06ID:YeQCoTw70
>>503
散々欧米各国に嫌がらせ受けてた訳で
そこはあまり非難できんなあ

通常は欧米に振り回されて必死に説得ってのがWHO
今回もそうしたら逆目だったってだけ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:49:40.95ID:trA3h2720
収賄泥
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:58:05.50ID:AtXTITz20
おまいうとはこう言う時に言うのか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:04:25.04ID:AIcM61hP0
行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった

安倍ちゃん「その通り!」
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:06:04.72ID:wdT/qwUx0
おまいう案件
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:06:43.92ID:oroHdlTp0
世界各国はこいつにも損害賠償請求の裁判を起こすべき(´・ω・`)
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:30.94ID:wvh3GxSD0
>>1
各国独自に動いて、WHOは否定してただけの印象。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:10:42.98ID:ciTaZdlV0
猿をコックピットに乗せて貴重な時間無駄にしてるWHOに言われたくないだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:11:20.75ID:fNIzQEgs0
すっかり中国共産党の代弁者やな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:11:40.26ID:Xu5C0kuB0
>>518
ホントそれ
おまいうおまいうおまいうおまいうおまいう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:13:10.51ID:ElUPOQLj0
こいつとキンペーは許さん
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:13:13.34ID:Gxlf2XtU0
もうちょっと前じゃね?
お前が非常事態宣言見送った時だよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:13:45.78ID:Il6bSJ3H0
ブン殴りたくなるなホント
放火魔にもっと火の元気を付けなきゃと言われる位の不快さ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:20:27.79ID:EeZBpWJ30
こいつほど殺したい奴はいない
キンペーが糞漏らしたの隠してるならさっさと連れ出して尻洗わせるのがこいつの仕事だった
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:23:04.36ID:3aTgsE1p0
テドロスの発言を時系列にした記事ないかな?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:25:02.41ID:RP/btWxC0
>>1
今頃何言ってんだよw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:25:38.56ID:IjM7znuA0
お役人さんは、何事もエビデンスを得て確定してからものを言う
政治家さんというか執政者さんになった政治家さんは、お役人さんの言うことを参考にしてものを言う

どうも万国共通の芸風であって、
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:25:52.74ID:RSScm2zg0
コロナが収束したらWHOは粛清されまくって組織変わると思うよ。
問題は中国だよね。
世界に対してどう落とし前をつけるか。キンペーはガクブルだと思うが。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:27:39.87ID:k+qS2ePC0
>>1
お前の語録一覧がまとめられてたが、嘘ばっかだな
中国とそろって隠蔽しまくったくせに
土下座して謝れよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:28:21.74ID:k+qS2ePC0
>>1
なんでこいつ辞めさせられないんだ?責任とれよ嘘つきが
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:30:11.05ID:ujg3yDP10
トランプにラリアットされて
マウント取られて上からボコボコに
された挙句バリカンで公開坊主の刑

でも生温い
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:30:53.01ID:3phY0mpu0
触れちゃいけないと思うが黒人って知能指数が白人や黄色人種より低いのかな?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:32:56.72ID:Xk8DdhkE0
1カ月前何言うてたか
動画送りつけてやろうかと。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:36:37.49ID:GXfDOSgF0
WHOがこれまで精神医療など犯罪に加担して殺してきた人の数の方が桁違いに大きい。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:37:57.34ID:poeWmEwX0
その二ヶ月前に中国の旅行者に対してウェルカム動画流した異常な宰相がいる国があるがな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:38:58.22ID:PHz11kHA0
>>549
うるせーな。WHOが渡航をとめるべきでないといっているからだろ。アホが。
アベガーは寝とけ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:53:05.90ID:OpOr9S220
それはもしかしてギャグで言ってるのか?

おまえ、その当時なんて言ってたよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:53:46.10ID:8w8pr8hb0
こいつ…恥ずかしくないのかな(´・ω・`)
世界中が(バカ)と思ってるだろうな…
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:55:08.65ID:T5uFSUFi0
今更、何を言ってるんだ?
5月頃から冬が始まる南半球アフリカで
流行カウントダウンのフラグが立ったのか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:59:08.78ID:trA3h2720
収賄泥は辞任しろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:59:26.56ID:c+D7mx940
世界中の感染者と経済二次被害者はこの無能を訴えればええんや
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:00:14.00ID:BmatPtTA0
暗殺(惨殺)されそうなのかな ケンガンアシュラの仕合いに出場させてやろう 
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:05:24.98ID:m6Dh37+30
死ねエチオピア土人
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:06:47.12ID:3o+sTYD90
ツッコむべき?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:07:25.29ID:DLywinUE0
「渡航や交易を制限する理由は見当たらない」
お前そう言ってたやん。1、2か月前や。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:18:23.88ID:PHz11kHA0
>>553
本当にアベガーは低脳低学歴まぁ日本人でもないんだろうが、
少なくとも、規制していればそれは辞めていただろ。
外交が立て込んでいると言うことがわからねーんだろうな低脳にはw

お前が貧乏なのも安倍のせい
お前が頭が悪いのも安倍のせい

はいはい全部安倍ちゃんのせいにしていればお前の人生もバラ色なんだろうなw
まぁ惨めったらしい人生を生きているんだろうけどこれからも続けてください(爆笑)
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:21:49.69ID:PHz11kHA0
>>563
もう国賓ときまっているから相手のメンツを潰すわけにもいかなければ迎えるわな。
この馬鹿が中国に気を遣って渡航や入国や交易を自粛する必要性は無いなんて言っているから、こうなるんだよ。
こういうことがわからないから、馬鹿がアベガー入国を規制しなかったということになるとかいっているんだわ。
問題があるとすれば習さんを国賓にすること自体が間違っていたと言うしかないけどメリットもあったんだよな。
武漢からチャーター機をなんなくおろせて日本人戻せたし。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:23:23.75ID:IcXMhcyW0
コイツもうぶっころせよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:25:37.22ID:E9D6Xtcy0
こいつの脳みそは毎日新しく生まれ変わってるの?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:27:37.17ID:3YYpJtHD0
お前が言うか?
手洗いしろよ、手泥スよ。泥をきれいに落とせw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:28:17.46ID:Fimv5SRgO
WHOと同調した政権は感染拡大の過失を犯したのか?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:29:17.04ID:DLywinUE0
こんなバカがトップ取って指針出してるんだから
パンデミックは必然。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:31:40.35ID:VUeRMFa80
米国は中国に損害賠償させるそうだが
こいつも同様に賠償させたい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:32:47.16ID:P7iSaPE60
人類が詰みました。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:33:43.33ID:WbIx13Ly0
いやマジでこの先どうなんだろな
ここまでやらかすと法廷に引きずり出されそうじゃん
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:33:45.96ID:2sFb2yP/0
>>1
おまえのせいだろ? クズが
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:45:39.72ID:X7SQQQ690
この土人野郎、何をヌケヌケと。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:54:15.85ID:qWjWUc9b0
お、お前がそれ言うのかよ…
中国から金もらってコロナ黙ってたお前が…
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:59:10.97ID:76u0j8m+0
こいつのせいでWHOってあんま大した機関じゃないってことがわかったのは収穫
村中なんとかっていうWHOの職員?みたいのもいい加減なことばかり言ってたし
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:00:46.71ID:loWQqr+O0
テドロス殺す
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:16:05.92ID:qWjWUc9b0
WHOは発言力だけはあるけど実際は金を吸い上げる機構という見方でいいのかな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:30:46.45ID:erbgAekA0
1ヶ月半のお前は支那を渡航禁止にすべきでないと呼びかけてたじゃねえかw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:35:45.62ID:PP3hA1bi0
>>1
こんなときにこいつがWHOのトップをやってるのが世界の不幸
こいつの首を切るのが一番効果があるけどな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:45:22.13ID:6kMEK8gR0
散々引っ掻き回してくれたこいつがいなかったら
正確な情報共有ができて感染拡大を遅らせられたと思う
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:57:45.81ID:7KNKgWvo0
おまえがいうな!
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:57:48.38ID:qWjWUc9b0
中国がもっと早くコロナ発生を公明にして
WHOがしっかり「これはやばい」と全世界に言って
安倍が春節ウェルカムしなければ被害は今の1/10以下に抑えられただろうよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:04:55.20ID:vBU0l/sP0
なんでこいつがまだ無事でシャバにいんの?
周りにまともな人間が一人でも居たら今頃ライオンの餌にしてるだろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:06:04.90ID:CS1u3pi90
こいつなにいってんの
お前のせいで感染が広がったんだろ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:08:36.26ID:RhJGQuJd0
今になって、言うか?
無能の極致だな、WHOって。
2月にパンデミック宣言しておけって。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:09:03.22ID:22U52A+50
アホ国際機関に
日本政府は金出すな

クジラの件みたいに
ガツンとやってくれ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:15:30.03ID:+x8P5qpL0
パンデミック宣言出さずに世界中の対応を送らせた元凶が時間を無駄にするなと言う皮肉
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:15:53.20ID:vwHG6U+L0
おまいう
ここまで世界が後手に回った元凶がよく言うよな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:20:21.36ID:+x8P5qpL0
日本はまじで「WHOが今回の世界的な流行の元凶であり、こんなWHOに金を拠出する事は国民の理解が得られない。特に無責任極まりない幹部が責任を認め世界に対して謝罪しない限り縁を切る。」と宣言して良い。中共以外の世界中が支持するわ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:21:29.25ID:pT237ot80
そのうち子供が将来なりたい職業でテドロスが一位になる日も近いかもしれない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:23:20.68ID:7HI9tV/Y0
お前らさ 
2か月前にはたいしたことない
中国との行き来を制限する国は狂ってる!!
とかいってただろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:28:40.54ID:37/5j/EN0
>>1
まじうぜーこいつ!
2ヶ月前にお前が中国封鎖しないからこーなったの!
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:31:57.51ID:3R1L0F/90
COVID-19と呼ばれずいつまで経っても新型コロナと呼ばれてるのって
やっぱWHOが名付け親だからだよな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:34:01.67ID:JRa+8oU10
資本主義経済圏を破滅に追いやった後に中国共産党が白々しくワクチン出してくる。
それをテドロスことWHOが大々的に宣伝して中国共産党を儲けさせるビジネスモデル。
それまでに中国以外でワクチン開発されてもテドロスことWHOは全否定するのだろう。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:34:44.19ID:+x8P5qpL0
テドロスウイルスかWHOウイルスの方がしっくりくる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:35:54.04ID:yxpMP1e40
>>1
は????
このタコ

てめーが中国隠蔽を全力サポートしていたからだろ!!!!!!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:36:49.82ID:Kxpw+o+L0
エチオピアの土人が何を言おうが知ったことではない
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:38:39.04ID:lHX0OPP10
もうWHO要らんだろ、排除されてる台湾が一番上手くコロナに対応してるしw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:40:35.26ID:vhutYsE+0
おまいう
パンデミックの原因は中国とWHOなんだが
中国はSARSのときにも隠蔽した経歴があるんだぞ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:41:07.11ID:Xh8GyY0/0
テドロス、お前の失策だからな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:47:02.50ID:yxpMP1e40
WHO&支那w
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:48:47.75ID:+x8P5qpL0
タイ代表が言った皮肉を全く真剣に受け止めてないな。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:49:29.75ID:3NkJ5XPy0
ウイルスの名前は、人類にとって致命的な判断をしてしまい初期の感染拡大を加速させてしまったWHOに由来して、『WHO肺炎』または『WHOウイルス』と呼ぶ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:52:23.80ID:yxpMP1e40
中国とこいつのおかげで
何人死んだのか
何人苦しんでいるのか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:52:39.71ID:gZjCzp8e0
武漢テドロス肺炎
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:53:16.24ID:yxpMP1e40
安倍「WHOに評価を頂いている」

0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:55:59.79ID:W3+O/YiE0
こいつよく見ると胡散臭い顔してるよな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:59:43.14ID:1fn6xEKJ0
こいつは別にしても
WHObチて世界の最優緒Gの知を結集さbケた機関だと思bチてた
今演フ件でそうでb烽ネいんだなと
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:05:06.17ID:t737EAAq0
武漢・テドロスウイルスを正式名称にする署名でもやってみるか。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:05:09.50ID:xWKb8n2n0
早い段階でスペインみたいに経済やら外出やら10日停止みたくしたほうが、よさそう。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:06:31.44ID:oroHdlTp0
国連機関なんて何処も金の亡者か頭お花畑の連中の集まりやで(´・ω・`)
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:16:00.55ID:lncJTJpt0
>>590
WHOが非常事態宣言さえすれば
日本も春節ウェルカム出来なかったからね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:19:13.88ID:04ocPLDK0
日本は、オリンピックをやりたくて出遅れたよな。
オリンピックなんて止めてしまえ、コロナに集中しろ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:58.40ID:R8AvlFxM0
>>1
もう突っ込み待ちでボケてるだけだろ
誰か突っ込んでやれよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:29:15.50ID:X68OnJgv0
検査の条件がオリンピックのため意図的に厳格化されていた
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:47:23.80ID:ymh7gn8R0
テドロス媚びっ人だめだね。
政治の色のついていない学者を選びなさい。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:52:29.65ID:vhutYsE+0
>>627
以前はアメリカが最大のパトロンだったが、トランプになって金を出し渋るようになったから
中国の影響力が強まってきたんだよな

そもそも、テドロスは中国のおかげで事務局長になれたわけで二重の意味で中国に頭が上がらない
こんな状況で新型コロナウイルスが発生したためこうなった・・・
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:19:06.85ID:Jp/Sekyp0
WHO=わかってないはずかしいおっさん
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:25:54.53ID:k21nJ3BI0
テドロス「各国は既に手遅れだ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:09.76ID:EPwR2upC0
>>1
お前何人いるんだ?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:53:41.42ID:UWkPBQvC0
記者も誰かつっこめよ「あなたのせいだろ」と
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:00:43.32ID:drDYkRcc0
ドラクエの中ボスくらいの名前
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:57.48ID:gfHzb36a0
プルトニウム並の燃料だなこいつ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:28.25ID:n86w8Bqh0
次の会見の時記者誰か発言一覧をプレートにでもして持って行ってやれよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:05.14ID:SV8EUzvA0
>>1
>これ以上貴重な時間を無駄にすべきでないと警告した。

貴重な時間を無駄にするよう仕向けてきた張本人が何を言ってるんだか。
デドロス同志がお好きと思われる中国的な表現で言えば賊喊捉賊ってことじゃあないの?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:30.15ID:NY0kz6iJ0
香港のテレビ局がWHOのブルース・アイルワード事務局長補佐官にネットのテレビ電話でインタビュー。
台湾についてコメントを求めると答えもせずに切ってしまう。
もう一度電話すると「中国のことについてはもう答えた、香港がんばってね」とひどい対応。
WHOにおける北京の影響力の大きさがうかがえる。
https://twitter.com/masatheman/status/1243914743112327169?s=19

マスゴミが絶対報じない現実
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:55.54ID:Z/KJrPC60
お前が言うな
最低最悪
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:51.05ID:Qb+ob7pw0
口だけで未だに行動してない機関が言える言葉ではないな

ワクチンの開発を指揮したり、
マスクの増産を呼び掛けたり

どうしてそういう具体的な事を何もやらないの?あなたたちは未だ行動してないよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:51:24.18ID:rO12xtwv0
世界中が
おまえのせい
って思ってるの知ってるのかな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:51:44.99ID:vEjWKFEu0
世界が落ち着いたらコイツはコロナ広めた犯罪者として
法廷で裁かれて欲しいわ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:52:59.12ID:J+360SWH0
いやいや、あんたが入国制限しなくていいって言ったんだよ?
マスクも必要ないって言ったよね?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:54:21.26ID:J+360SWH0
>>625
武漢よりもチャイナの方がいいよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:46.90ID:qXTfK/Wp0
>>616
チャイナも付けろよ
五毛か?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:57:30.00ID:hYUfktI00
ファッ
中国様をかばいまくり
パンデミック宣言もだらだらしまくり
ひたすら中国様にひれ伏し
日本にカネもらった途端にシッポを振り出し
「対応遅いンゴwwwww」

きちがいなの?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:58:06.80ID:vYwQ0HCS0
お前は何してたんだよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:58:13.26ID:w2SF5sJS0
ちょっと前のテドロス「危険度は中程度やでー🤗 中国に渡航制限は許さん!😡」
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:00:40.04ID:1C6lvyzO0
エチオピアは最近支那から大量の金と物資を貰ってたなw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:01:45.65ID:3IBLx3L20
誰かこいつ死刑にしろよ。
アメリカ何やってる?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:03:11.36ID:pHTYhgRO0
>>669
臭菌屁、手泥子、安倍は死刑に相当する罪を犯してると思う。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:05:03.87ID:8L46h/pY0
何なのこの人
過去の自分の言動、自分の言動に責任持てない人なの?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:06:03.37ID:OdiL7HS50
全裸でたき火の回って踊って何か叫ぶのがコイツらの「医療」だから
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:12:33.67ID:mbT13glp0
 
テドロスのテロドス
 
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:23:03.59ID:Q8xjFwTd0
甘えの存在が無駄だよ土人
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:04.35ID:8njWvFzT0
なんなのこのクロンボは
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:27:27.85ID:c1d+Nh2U0
>>1
2ケ月以上前からのテッドちゃん発言録画を観てくれ
よーく観てくれ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:37.97ID:LBM8EeKO0
>>1
なんて奴だ、愚官
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:40:02.25ID:mOA+8/eG0
しかし、どこの国も初動で楽観視していて日本に限らず政府なんて大概なんだという
感じがする
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:19.97ID:6RS7d6DV0
真面目な話としてWHO事務局長でさえ情報持ってないし過去の知見も役に立たないからパーフェクト無能になってしまってる
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:09:06.37ID:KCtdWsqv0
こいつ本当にむかつく
テドロスときんぺーは許さねえ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:36:32.67ID:9d9Fr6nU0
クロンボの文明人ごっこ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:37:39.06ID:VfMqT/7O0
中国史によく出てくる愚帝みたいな発言だな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:39.17ID:WxE345ux0
テドロスウィルスをエチオピアにバラまけ
テドロスの家族にバラまけ
スターリン、ヒトラー、ポル・ポト、テドロス
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:50:29.75ID:4uTXjXV50
確かにテドロスは最低最悪の人物だけどさ
どの国の偉いさんもそれを見抜けなかったの?
だとしたらこれが世界の終わりでも仕方ないね。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:53:19.34ID:y905L33i0
このチンパンジーは自分が1月に何ほざいてたか覚えてないのか?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:54:01.65ID:NQHH+1sO0
お前のせいなのにな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:59:47.50ID:C3ybGbZf0
テドロスがコロナで感染死したら全世界でパーティーが開かれるだろう
そんな悲しい人生を生きている悪役だ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:02:48.50ID:51vevepw0
1ヶ月前のテドロス「海外渡航を禁止するな」「パンデミックにはならない」
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:30.84ID:9sjbVThD0
所属はどうあれ世界中に暗殺者とかいるんだよね?
なんでこいつタゲられないの?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:19.60ID:mITF6BOn0
殴りてえ
こいつとコロナ土人の酋長はグーで殴りてえ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:18.45ID:0d1M4lNf0
残念
頭が空っぽだった


クルッポー!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:38.05ID:vmoGlE+20
>>1
>>テドロス事務局長は「われわれは最初の機会を無駄にした」とし、「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」と語った。

×われわれ
○私 か WHO
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:00.77ID:AqPiAR9F0
どの口が
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:59.78ID:hfyh5iPK0
何でこいつがこんな発言が出来るんでしょうね?

本当にこいつもおかしいよね。中国共産党の手下ってこんなのばっかりだからね。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:56.18ID:xRT0RDE70
こやつめ、ははは
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:22.57ID:lfulyx2Y0
最初から中国、アメリカみたいに厳しくしたら堀江貴文、爆笑太田、ウーマン村本みたいな馬鹿が文句言ってくるから法律で固めとかないとダメ。日本は上記の様な頭悪い奴らに甘過ぎる。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:09:43.38ID:iNjgV05z0
米中は非常事態での人権無視が法で定められているからな
人権無視が違法にならないどころか積極的に人権を無視しなければならない

日本はそんな法体系になっていないが日本も非常事態宣言をしろとか言う奴はわかってて言ってるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況