X



【小池知事】「今が瀬戸際。特に若者の外出控えて」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/28(土) 14:55:06.24ID:ciB3cfnK9
※ソース抜粋

小池都知事 特に若者の外出控えるよう呼びかける

小池知事は、27日夕方、NHKのインタビューに応じ、ウイルスに感染しているという自覚がない人たちが密集して感染が広がるおそれがあるとして、特に若者に対し、不要不急の外出を控えるよう呼びかけました。

この中で、小池知事は「いまは感染者がさらに増えるかどうかの瀬戸際だ。自分を守るとともに、自分では自覚していないがウイルスを持っている方々が街に出ることによる感染の拡大を防止するため、ぜひ協力をお願いしたい」と述べました。

そのうえで「若い元気な方々がウイルスを持っているか全然わからないままに、ライブハウスなどの密閉した空間に、密集し、密接に寄り合うという3つの条件が重なると感染が広がる傾向がある」と述べ、特に若者に対し、不要不急の外出を控えるよう呼びかけました。

また「不要不急」が意味することについては「その日でないとだめな用事なのか否かが1つの分かれ目になる。病気の人が薬をもらいに行くことや医者に見てもらうことは必要なことだ。生活必需品を買うことも、『要』(よう)のある外出になる」と述べました。

2020年3月28日 8時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200328/k10012354941000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200328/K10012354941_2003280833_2003280834_01_06.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:26.02ID:23xud+TJ0
>>817
おうやってみろや口だけ野郎w
都内なら一日当たり50人はうつせるっしょw
この調子で死にぞこない間引きしよーや
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:46.57ID:rw18inxR0
>>932
うん。外出して罹患して来い。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:58.43ID:c91mGV4i0
二週間が山場って言ってから4週過ぎてるから
聞く耳を持つ必要無いぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:11.94ID:Kvq6Ztys0
今芸能界やスポーツ界に感染がではじめ
もっと増えるだろう
今後はTV局内や政界にもコロナは浸透していくだろうと予想
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:23.57ID:rOU1Kih30
>>952
大変だろうけど早起きしてドラッグストアに並んでる列でテロってくれ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:41.01ID:+svm8VYE0
春だ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:49.38ID:9qOk2KLZ0
キャバクラとかヤクザだろ

マスコミにいる反日が死ぬくらいなら幾らでも人の数にはならねえから
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:56.49ID:2K8wkneP0
行政がやる対策は海外遮断だけで充分なんだよ。空港と港の監視だけやってろ。
余計なことはするな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:57.61ID:LGkAPDAC0
>>895
かっぺの若者でしょう?
そんなに心配なら各家庭でバカの首に鎖つけとけよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:09:03.43ID:cNPbad5j0
お次はこの1.2週間の巻
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:09:10.12ID:lthIWIjV0
こんな時にノーマスクで牛乳の宅配営業が今来たんやが何考えてんだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:09:29.19ID:LJ9PHgEm0
>>941
もっと酷いのが
オリンピック隠蔽で感染大爆発を起こして今更テンパっちゃう
ババァ脳
岡崎でイタリアスペインクルーズしてコロナウイルス感染したババァと同レベルに酷いよ
都知事女
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:09:33.19ID:RMA+fhVr0
ゴールポストがどんどん先に行くから、韓国の人みたいだよな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:09:35.08ID:JVnR0AX+0
ガキ共は自分にデメリットないと信じ込んでるから、外出自粛時に出歩ているガキは
捕まえたら会社は問答無用でクビ・学校は退学・受験は不合格に変更すればいいよ
そうすれば頭の悪い腐ったリンゴを早期に社会からつまみ出せるからな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:09:40.14ID:nNNfeNnr0
感染抑制はBCGのせいだと言えないよ。
専門家が24時間発生状況を監視していて感染爆発を察知しつつ制限発令を出させている。
クラスターを除去し、ギリギリで防いでる。
阿保みたいに出かけるな。
感染爆発が起きれば医療機器は圧倒的に不足するのは確実で、その場合はトリアージが必要になる。
一般人には回せない。
わずか数時間程度で血中酸素濃度が激的に下がり、苦しみもがきながら死ぬ。
普段なら医師も医療機器も足りているから助かるが、感染爆発が起こった後はそのまま放置するしかない。
つまり「死」しかない。
今、致死率が低いのは簡単な話。医師も医療機器もなんとか足りているから。
しかし感染爆発が起こったらもうおしまい。さようなら。
そして今、感染爆発の初期段階の兆候が明確に出ている。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:09:46.41ID:vk70Gclc0
爺婆を減らすまたとないチャンスやんけ
あんなんおっても年金とか医療費とかかかるだけや
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:02.18ID:mbL0jKpm0
もう老人どもは全滅した方が良いな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:21.05ID:34emwRQC0
瀬戸際なんかとっくに越えてる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:31.68ID:A6gWwX7M0
>>949
そんな知見あったっけ
イタリアの死亡例は平均年齢70台とか
日本でも死亡例は基礎疾患持ちが多いとかそういう話は見るけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:33.62ID:oJnE9lz90
さすがジャップは民度が低いなw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:38.07ID:Ox+Mxbwm0
たかが50人でビビリ倒してるのは良い兆候
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:41.89ID:uZUXYFyz0
どしゃ降りの雨で助かったな
やはり勝負は週明けになるんだろうか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:49.18ID:hSge/9mR0
>>5
その通り。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:54.37ID:nH4I6cPd0
ついこの前まで予定通りオリンピックやると言ってたくせに!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:55.78ID:ojUrNVEe0
時間があったのになぜアメリカやヨーロッパから 学習しなかったの?
なぜ同じことを後追いしてるの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:02.04ID:yN++Mn4Z0
よっしゃ!行ってきます!!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:08.43ID:ED8iG2qU0
咳をゴボゴボやってるのは大体おっさん4.50代のきもいやつばっか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:18.74ID:PvY2yTjn0
ははは、月曜日はまた満員電車で痛勤ですわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:26.04ID:DJQN2mxA0
>>976
指数関数的に増加する事の意味がわかってない?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:26.15ID:GPnXUpZ00
何を今さら
それに控えてじゃなく禁止にしないと
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:28.41ID:+svm8VYE0
>>980
これに尽きるね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:48.69ID:QjQ9jZ290
フランスで新型コロナウイルスに感染し、1週間ほど前に「軽いせきが出始めた」という少女が26日、16歳という若さで亡くなった

ジュリーさんが軽いせきをし始めたのは1週間ほど前
21日に息苦しそうな様子を見せるようになり、病院へ行き新型ウイルス検査も数回受けたが、26日に亡くなった

姉のマノンさんは「当初から、新型ウイルスは若い人には影響しないと聞いていた。皆と同じように、私たちもそれを信じていた」と話した

家族がジュリーさんの形見として持ち帰ることを許されたのは、洗礼の記念のネックレスとブレスレットだけ。他の物は全て焼却処分が命じられている

用心のため葬儀は執り行われず、埋葬への立ち会いは10人しか認められないとしている

 家族によると、ひつぎは閉じたままにしなければならず、ジュリーさんには「お化粧も、服を着せてあげることもできない」という
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:53.71ID:q01Zm8n80
若者は外出出来る地元に帰ります
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:57.57ID:uZUXYFyz0
>>972
「コロナが逃げたぞー!地の果てまで追い掛けて必ず捕獲しろ!!」
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:12:01.49ID:7wIWSjTR0
「若者も外出を控えて」

これなら分かるんだけどな。。
特に外出を控えるのはやっぱりリスクの高い爺婆。その上で拡散予防のためでの協力を呼び掛けるならなぁ
頭が悪い
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:12:05.98ID:hSge/9mR0
>>32
その通り
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:12:06.35ID:uiEbxEBH0
そんな言い方したら若者じゃなけりゃ外出していいって都合のいい解釈するぞ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:12:32.69ID:rw18inxR0
>>974
イギリスとかで持病も無い若年が発症して速攻重篤化とかのニュースがちらほら出てきて
これはどの世代も危ないって流れになってるよ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:12:34.06ID:I2WPT6ea0
毎週この時間に神奈川から都内に通勤だけど
たいして変わらんな。ガラガラかと思ってたのに
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:12:53.12ID:rOU1Kih30
>>963
配達や「マスクどこで買えるの?」
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:12:54.99ID:ym0cJSE20
>>949
若い人が重症化しにくいって傾向は続いてるじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況