【新型ウイルス】奈良県で新たに2人の感染確認 県内合計11人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:54.50ID:5wTMKJaJ9
 奈良県は28日、県内で新たに女性2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内で確認された感染者は11人となった。

2020/3/28 17:27 (JST)3/28 17:31 (JST)updated
https://this.kiji.is/616549737110717537
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:16:14.83ID:AjvE3ruH0
コロナが全国に蔓延してきた
0003 【東電 73.8 %】
垢版 |
2020/03/28(土) 19:17:04.92ID:dwUHY+Oe0
また外国か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:17:08.85ID:j92X5gQI0
あーもう止まらんね止まらんねどうすんのこれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:17:42.14ID:YQNH06zW0
Stefan PrayforKyoani
@Stefan_N_P
·
3月7日
そうそう、不顕性感染といえばこんな面白い話があるよ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3

「腸チフスのメアリ」。この人を発生源とするチフスが何度も発生し、明らかに保菌者なのに、本人は全く発病しなかった。
そのため、社会福祉のために彼女から自由を奪うかどうかが裁判で争われた。


、。。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:19:08.48ID:mEM8O8oy0
>>5
クロラムフェニコール
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:20:08.20ID:eWRhL25v0
奈良はど田舎だけど、大阪と隣接してけっこう通勤で大阪行ってるからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:26:11.63ID:DRwsKhHt0
奈良県民は最後の手段として南部に逃げ込むことが出来る。

文明社会との別れを覚悟さえすれば。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:26:57.85ID:37f/QUhX0
奈良の大仏も感染か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:16.83ID:bMKVQ6ce0
バス運転手とかツアーガイドとか言って騒がれてたのが遠い昔のように感じる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:20.37ID:MFsE2OUv0
中和は、王寺も入ってる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:49.26ID:iPfZSdRl0
2名とも他の陽性患者と接触あり、中和保健所管内
以下の7市8町3村
大和高田市、橿原市、桜井市、御所市、香芝市、葛城市、宇陀市、川西町、三宅町、田原本町、曽爾村、御杖村、高取町、明日香村、上牧町、王寺町、広陵町、河合町
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:02.99ID:WwqmMmln0
>>14
早くマスクしてあげて
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:59.48ID:w7iNCm+D0
>>17こんな範囲ひろいんか。王寺も含まれてるならJRか近鉄なのかも不明だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:32.82ID:bMKVQ6ce0
>>18
お坊さんは御身拭いでマスクしてるから備蓄はあるだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:39:05.94ID:bN+nvfe20
トンキン帰りのアルバイトモデルじゃないだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:39:08.96ID:NSo5aeKM0
大学を卒業したばかりの吉田周篤さん(22)=奈良県大和高田市=も、ファッションモデルのアルバイトを3日残し帰宅することにした。外出自粛の要請や都内のスーパーで買いだめが起きるのを見て、「早く帰った方がいいと思った」という。

夜行バスに若者次々 「東京出られなくなる」―週末控え、予定早め帰省・新型コロナ:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032800174&;g=soc

しばらくの間は帰省をひかえろよ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:21.24ID:7se2zOkP0
イタリア・スペインとかイランは宗教施設で蔓延したんだから天理市なんか危ないやろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:41:07.25ID:plqyfazK0
>17
王寺とか例外を除けば、近鉄大阪線か南大阪線でしょう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:41:58.70ID:O7BYZ7IT0
大体、犯人は東京か大阪か欧州だなwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:42:32.66ID:bN+nvfe20
>>14
天然痘の大流行で日本人の3割が死んだから
作られたのが奈良の大仏
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:45:54.48ID:bMKVQ6ce0
>>24
天理教は行事は中止しまくってるよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:47:32.29ID:HVEFx0NO0
>>9
高田
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:49:03.66ID:5iqHmBlq0
天理は人類発祥の地を自称してる凄いところだから仕方ないな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:19.05ID:WLSnm9Ed0
これ現地人可哀想過ぎる
こんなデカいクラスターなのに何故施設名公開しないんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:44.46ID:WLSnm9Ed0
>>36
誤爆w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:05.40ID:WwqmMmln0
>>24
天理教は、よろづ相談所が付いてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:07.85ID:MFsE2OUv0
>>35
何人かはクルーズ船らしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:04:51.43ID:Hc9QlQF70
外食も怖くて

てか、外食するヤツは頭悪いし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:45.55ID:imOrSfjV0
奈良漬が効くのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:18.20ID:B8DZywkj0
荒井知事は、一回も記者会見出ないふしぎ。
日本一初の感染者も奈良県だったのに、出ない。
公務員任せだった。任期長くなると、驚くほど変わるね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:37.91ID:B8DZywkj0
>>13
は?南部に多いんだが、コロナ患者。
今回も南の方じゃん。

言っとくが、それ以南の秘境は人は入れんからな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:09.89ID:TktMElWm0
>>35
>>40
あとライブハウス親子な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:54.68ID:sPBs75we0
>>46
五条はどのラインなんだ?
新宿から五条への直行夜行バスもあるけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:11:05.25ID:BhW8DyVr0
>>49
中央構造線に沿ってその南側を流れる紀ノ川/吉野川流域が人間の住む土地のほぼ南限で五條市もその辺りに位置する。
県のほぼ中央だがここより南には山林とそこに点在する集落しかないので奈良県の可住面積の中では南部と言える。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:51.44ID:HNvoPmRn0
>>17
調べても特定出来んのやけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:29:27.32ID:jxOoF+hj0
>>1
安倍政権に文句言ってる人に聞きたいんだけどさ、
どこの政党を支持してるの?
立憲民主党とかを支持してるの?
それとも文句言いながら自民党を支持してるの?
思考回路が意味不明すぎるから教えて

そもそも去年の参議院選挙で、消費税増税しますって掲げた自民党に
たくさん票入れた癖に何で今更手のひら返すんだか・・・。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:31:36.58ID:q3a24f0C0
>>53
奈良県民は、異常にのんき、大仏商売の精神。
知事も、騒がず知らせず、寝た子を起こすな位の作戦じゃね?

情報や注意喚起はほとんどない。
知事も、記者会見すらしない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:33:22.39ID:q3a24f0C0
奈良は日本人初感染者出してるから、そもそもやばいはず。
あまり奈良は報道されないし、県内に何人感染者出たか、みんな知らないし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:04.58ID:q3a24f0C0
伸びない。
まだ鹿せんべいが売れないスレの方が伸びていた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:22:05.85ID:IJUD6Tyd0
一人は千葉の感染者と大阪府内の職場で接触があったのに
濃厚接触者扱いにならなかった人
味覚障害などの症状が出て受診発見
もうひとりは大阪府内の感染者と県内の職場で接触して感染
二人とも感染経路は判明してる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:00.75ID:HNvoPmRn0
天理の時はすぐに公表されたのになんでや
本人の希望で非公表とかかいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:03.27ID:WEteJACw0
>>58
知事がアレだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 06:39:29.17ID:CF7iKCYP0
大阪がまともな対策しないから他県に迷惑かけてるの気がつけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況