X



【LIVE】千葉、障害者福祉施設で56人感染確認 東庄町 新型コロナ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001WATeR ★
垢版 |
2020/03/28(土) 20:15:46.17ID:QOtC5jNp9
障害者施設で56人集団感染 千葉県会見
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0002192.html

千葉県は、新型コロナウイルスへの感染が確認された香取市に住む40代の女性が調理員として勤めている東庄町の障害者福祉施設で、新たに56人の感染が分かったと発表しました。

施設には、女性のほか職員63人と20代から80代までの入所者70人がいて、合わせて37人に発熱の症状があったため、県がウイルス検査を行っていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200328/k10012355661000.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:23.91ID:G82//OdH0
入所者数と変わらんくらいの職員数見ると
重度障害者向けの施設か
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:25.04ID:yN++Mn4Z0
それにしても感染力凄まじいな
こんな凄いの聞いたことないや
もう感染してない人間の方が少ないんじゃ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:25.58ID:CxFMn5pD0
この人たちだけで千葉の感染用ベッドが埋まってしまう
迷惑だなぁ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:25.77ID:vuVAG12q0
テンスちゃんオーバーシュート
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:29.83ID:A38+Jho20
もう明日緊急事態宣言でいいよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:31.67ID:le87IIR10
すべて焼いてしまうのがよろしい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:32.10ID:MNxWTWcu0
ガイジなはok
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:33.71ID:tIhWfbP/0
高齢者だけでなく障害者もコロナに弱いのか?
トイレに行って手を洗わないとかあちこち舐めるとかやっているのかね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:34.11ID:y3ul00mC0
帰っちゃったの
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:35.70ID:0HAai7at0
>>915
隠蔽の専門家だろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:35.84ID:PVvX3QuV0
暖房たいて室内常に34度前後にし
加湿器も加えて湿度70%くらいキープ
換気口と扇風機で常に風の道を作って
ちゃんと陽に体を当てさせてとけば
重症化なんかしねーよ
たぶん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:36.86ID:icD38txR0
>>791
申し訳ないけど月曜から普通にでかける。
マスクはするけど
なんか、アホらしい。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:38.04ID:aVTQSaUk0
障碍者は差別発言じゃないが健常者より免疫が弱くて虚弱体質な人が多いから
ここで感染したら死屍累々になるぞ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:40.91ID:BZ7b+KCh0
>>782
感染者の職場と日本の平均とは大きな開きがあるだろ
論理的思考ができないのか。。。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:41.89ID:zslK2X7L0
>>722
成田に帰ってきたやつは基本素通りだけど買い物に成田のイオンとか来るからなぁ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:44.60ID:RkTL+NAs0
>>785
派遣される看護師はいるのかな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:45.02ID:a3E2zbKI0
こういう施設は優先的に検査した方がいいんじゃないの?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:45.18ID:J0u02nkH0
ちゃんと検査した上で軽い人は行動制限して自宅待機させて
重症者だけ病院で診てもらっていればこんなことにはならなかった
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:45.29ID:prmdo0nM0
ダイプリもそうだけど職員が感染すると最悪だな
どんどん移しまくって蔓延する
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:46.28ID:6u4rkhsX0
これがジャパニーズ
ウエマツか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:48.58ID:xt/ZDj+x0
56人濃厚接触って

絶対に係のやつじゃんかw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:48.90ID:iMhpred90
オリンピックが延期になったからもう隠す必要無くなったから東京、千葉と次々出てくるな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:49.59ID:9pjxXFFR0
>>411
大体ホールに集まって一緒に食うのが普通
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:55.21ID:qTtzKRC+0
倍々ゲーム
あーべーのーせーいー
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:55.45ID:fM9m90eL0
恐れていたことが起きた
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:59.52ID:n9VNNx8u0
燃やせ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:59.68ID:MNxWTWcu0
>>4
キチガイだからいいんじゃね?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:58.84ID:9Hz9lmd70
中に馬鹿しかいないから仕方ないよね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:01.66ID:cLlDOQ9O0
そのまま隔離できるのだけが救いだが
治療に行く医療従事者がストレスと感染で死にそう
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:05.69ID:VgpycwwU0
WHOの「COVID-19」に対する対応の推移

2020/1/24 春節連休始まる―中国 、WHOは緊急事態宣言を見送り・・・WHO事務局長:テドロス・アダノム(エチオピア)
※WHO事務局長:テドロス・アダノムの出身国のエチオピアの宗教はキリスト教が63%、イスラム教が34%であり、キリスト教徒が多数を支配する国である。
 WHOが緊急事態宣言を行うと国連加盟国はWHOの指示に従い、中国人の出入国の規制及び自国民の渡航制限をせざるを得ない。
 緊急事態宣言が成されないまま新型肺炎が全世界に蔓延すれば全責任を中国に押し付ける事が可能になる。
 中国の旧正月を祝う春節の時期にこの問題が本格化された事も特筆する事実であり、2020/1/3のイランへの先制攻撃で国際的非難を浴び、米中貿易
 交渉で中国に妥協をしてしまったトランプ政権を裏面で操るユダヤ人資本が、状況を打開する為にWHOに非常事態宣言の見送りを強要したと考える事
 が妥当である。

2020/1/31
 WHOのテドロス事務局長−>緊急事態宣言
※2020/1/31には死者が213人、感染者が9782人となり、全責任を中国に押し付ける事が可能なデーターが出そろった時点で緊急事態宣言を発表している。

2020/2/1
 米、新型肺炎で緊急事態宣言 中国訪問者の入国禁止
※WHOのお墨付きを得て、中国人の締め出しを開始。

2020/2/11
 新型肺炎は「COVID-19」 WHO命名、「武漢」など使わず
※恐らく「COVI」はコロナウィルス−>「CoronaVirus」の略で「D」は死−>「death」の略で「19」は2019年製の意味であると推察する。
 如何にも製造番号といったニュアンスのある名称である。

「COVID―19」が2019製の生物化学兵器である根拠:
 「2019/11/14 北京で肺ペスト発生 感染力強く致死性も」の報道があるが、米国と中国の急接近に焦りを隠せないイスラエルが古の出エジプト記に
 登場する「十の災い」の中の「疫病」=生物化学兵器を発生させた疑いが高い。

この内容は2019/11/14に投稿しているが、その後、数か月経過しているが、新型肺炎を悪化させた責任は5ちゃんねるサイドにあると警告しておく。

11/14午後2:30西条市丹原総合支所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.235.146.user.e-catv.ne.jp
11/14午後1:40西条市丹原町願連寺付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p281190-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp
11/14午後1:11頃今治小松自動車道東予丹原IC付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.149
11/14午後0:17頃今治小松自動車道東予丹原IC付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.156
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★19
1号 ★2019/11/14(木) 11:14:52.21ID:U0U2YK4Z9

11/14午前10:44頃西条市丹原文化会館付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->20.230.214.202.rev.vmobile.jp
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」が発生後、上記エラーが発生
問い合わせID:535549ca3be8db34、20.230.214.202.rev.vmobile.jp
【立憲】#蓮舫議員 桜を見る会の中止で「あなた達も桜の会を行っていた、とか。出席してたでしょ、とか。つまらない反応です」
ばーど ★2019/11/13(水) 08:58:23.19ID:kAWKLawJ9

>>1へ5chってw本当に役立たずだなw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:17.20ID:Yz8Uh4ek0
本当に学校再開するの?

給食怖すぎぃぃぃぃぃ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:17.41ID:yUjCYxCk0
重度障害者かぁ
しかも施設に入れられている

これは親族が騒ぎ出すぞー
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:17.94ID:jHJB3oju0
>>19
ライブだろうか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:18.26ID:n2dHxXoi0
植松「ビューティフルジャパン!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況