X



【新型ウイルス】英国から帰国の30代女性から新型コロナ検出、50代女性も陽性 京都府計37人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 20:58:19.14ID:5wTMKJaJ9
京都市は28日夜、市内在住の50代女性と30代女性の2人から新型コロナウイルスを検出したと発表した。

 30代女性は21日に家族で英国から帰国後、発熱などの症状が出て検査を受けた。京都府内の感染者は計37人となった。

2020年3月28日 20:29
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/203281
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:12.69ID:CKuvcHeX0
アホかと、さっさと死ね。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:12.73ID:YQNH06zW0
新型コロナウイルス、
BCGワクチン接種(ハンコ注射)が話題だけど、勘違いなコメントを見かける。

・感染を防ぐのではない。
・免疫を強める効果があり、感染後のウイルス増殖を抑えるかもしれない。
・症状が悪化しにくかったり、進行速度が緩いのかもしれない。
・感染しないのではない。

。。。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:43.05ID:N0Y2+BaL0
また欧州直輸入かよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:51.62ID:qGzreDWk0
帰国者を隔離せずに自由に帰らせるとか
イタリアのクルーズ船と同じだからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:00:58.81ID:7qkdnTHT0
せめて重症化しなければ…死ななければ…
症状はどうなんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:32.55ID:CrBY7oDo0
海外旅行とライブ会場とジム
陽キャとパリピと意識高い系がコロナ拡散の元凶だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:05.97ID:U9tRuXXy0
なにしにイギリスなんか行くんだよ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:09.44ID:S72yfBz20
海外は感染率100%なのかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:17.27ID:r4MZsvfP0
京都も観光公害で迷惑してるて言ってたから願いが天に通じたんだよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:20.36ID:byNZzYAX0
もっと居るだろ京都はーーーーー!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:55.45ID:Ajyms9HG0
>>1
感染の元は飛沫だ

そのまま感染もあるし、何かについて接触感染する

その元となる飛沫をマスクで飛ばすな

マスクをしてないやつは喋るだけで飛沫を出す

喋るな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:16.86ID:cF8NkdiO0
>>1
帰国者も2週間隔離しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:35.98ID:gZ0dWAcj0
新幹線で帰ってきはったんどすか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:42.25ID:gByauCKl0
なんでこんな時に海外行けるの?
頭大丈夫か?

こういう自分勝手なやつに医療資源が使われるのは本当にムカつく

せめてさっさと死んでくれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:04:13.50ID:Q+NEDXJe0
現状アジアよりヨーロッパの方がヤバい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:04:33.99ID:MkkR12WY0
何で危ない国から持ち込むの?
ご近所さんの為にも住所公表しようよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:45.78ID:n1vRiOjc0
観光で海外行った奴を帰国させるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:06:22.21ID:eL+gyHbn0
もう怒涛の如く欧米から人が押し寄せてる
ちゃんと隔離出来るのか?
これからイタリア化だよ、このままじゃ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:06:34.82ID:W15qC0h30
「○○から帰国の〜」という報道は、もう、止めた方がいい
状況から、既に、国内感染が相当広がっているのは明らかだから、感染源・感染場所を
特定する訳でもないのに、海外で感染したかのように見せかける印象操作は、百害あって
一利なし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:47.58ID:E61NkRHM0
非国民として国外追放にしろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:00.34ID:eJKjW5dj0
>>14

チャールズ皇太子をーーーーーーーーーーーーーーー見たくて!行ってしまった!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:03.32ID:XK0fNxKi0
想定してはいたが帰国者の輸入がえげつないな
春節中国人よりリスクは高いかもしれない
封じられた武漢は中国の一部に過ぎなかっただけに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:28.22ID:nDW3kueZ0
なんで帰ってくるの?
向こうで骨埋めろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:00.09ID:Ic2wv5ZC0
もう帰国も禁止しろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:24.32ID:h1XwwDlM0
海外からウィルス持ち込んだ馬鹿に自分のせいで何人死んだか教えてやれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:39.84ID:9ymgtYMc0
旅行会社のバナーがうざくてな
ナイル川だってよ、まだ募集してんのかよ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:46.71ID:/uw8cK5k0
帰ってくんなよ。ほんと死んでほしい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:13:05.12ID:WhpEVSEn0
もうさっさと射殺しろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:13:18.53ID:IsL05nfn0
遅いかもしれないが外国からの帰国者は隔離した方が(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:59.27ID:zluKUwWI0
おい、帰ってくんなよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:11.59ID:oJ2ItRAP0
つうかな、渡航禁止令出せよ。
政治家も馬鹿か?
自主性に任せてるからこんなのがあとを立たないんだろが。
どんだけ自粛を促しても馬鹿は必ずいる。
そいつらのせいで日本国民の命が危険にさらされるのは絶対我慢ならん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:19.89ID:p/drVSuH0
まーた欧州か
あそこマジで全滅してるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:37.09ID:aHUrYIco0
何しに行ってんだよこのバカ共は
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:20.41ID:vzxF6oau0
こんな時期にしかも欧州行く奴ってどんな知能してんの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:47.83ID:tZcAjR2r0
30代の糞女が、また外国から伝染病を持ってきたな

この前の沖縄の女も、外国から持ってきた。

どんだけ外人と濃厚セックスしているんだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:10.43ID:tZcAjR2r0
>>50
白人とのセックス旅行だろ

日本の女は白人とのセックスに夢中だから
コロナを持って変えるってことすら考えないバカ女達

日本の男は、ここ一ヶ月ロシアの風俗我慢しているのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:19.18ID:A5Kx6Dk70
>>23
ハルカじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:00.84ID:oueuC4ri0
帰国者は強制隔離しておけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:27.33ID:F9imL4+d0
・エムケイタクシー(南区)の乗務員、30代男性
うどん店「名代おめん銀閣寺本店」(左京区)の従業員、30代女性
2名とも症状が出てからも出勤していた
・近鉄京都線京都駅で、
停車していた近鉄奈良駅発の特急電車(4両編成)の座席から
包丁(刃渡り約24センチ)1本が見つかった。
2両目の座席の背もたれと左肘掛けの間で、刃を上にして挟まっていた。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:43.33ID:37f/QUhX0
ごめんやっす
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:47.49ID:NQYUSRnU0
どこの国から来ても隔離した方がええよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:51.96ID:Ax6Aueas0
中国以上に欧米帰りはヤバい。こいつらが帰国して今爆発的に増えてきてる。
今からでもここ一ヶ月以内に欧米から帰った連中を隔離してくれ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:15.38ID:ZvBaD1B90
BCG効果説はインチキだと思うのがこれな
帰国者はあっち並に感染し症状が出てる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:56.99ID:ZvBaD1B90
中国もものすごい数の帰国者で再燃してんだろ
飛行機撃ち落とすべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:08.21ID:XK0fNxKi0
>>46
先手先手で出せば良かったのにね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:40.53ID:aF1oSaaz0
50代ババアの感染経路が気になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:46.71ID:dhoxueUu0
福島→熊本→中国→ヨーロッパみたいなフルコンボ決めた人見てみたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:12.51ID:0u3d8XmD0
>>2 死ぬのはお前だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:03:52.98ID:fKkSNW2D0
なぜ行ったんだどいつもこいつも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:06:05.08ID:Mbhd1g+d0
今更だけど入国規制が出来ないなら出国規制をするべきだったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:34.79ID:VcBnfyVv0
帰国者は 2週間監禁しろよ
馬鹿なんじゃねーの
外から無制限に感染源入れるとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:22:15.720
■ 京都 新たに3人の感染確認 府内計40人に 新型コロナウイルス

3月29日 0時08分

京都府は、府内で新たに20代から70代の女性3人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。京都府内では、28日、1日では最も多い5人の感染が確認され、これまでに感染が確認されたのは合わせて40人となりました。
京都府内で新たに感染が確認されたのは、宇治市の20代の女性と、京田辺市の自営業の70代の女性、それに府内の医療機関に勤める40代の看護師の女性の合わせて3人です。

このうち20代の女性は、海外から帰国し、その後、感染が確認された友人と会っていたということです。

また、70代の女性と40代の女性はいずれも27日感染が確認された大阪市の40代の男性の濃厚接触者でした。

70代の女性はこの男性の母親で、40代の看護師の女性は、病院でこの男性の診察に関わっていたということです。

京都府内では、28日、京都市も含めて合わせて5人の感染が確認され、1日の感染者数としては最も多くなりました。

京都府内で感染が確認されたのは、合わせて40人となりました。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:26:31.08ID:IQVNtXp50
成田がザルだから全国に広がるぞ
鹿児島もイギリス帰りのババアだったし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:35:58.44ID:KduUMomV0
京都も観光に影響出るからか検査しないよね
マスクもしてない人多いし
兵庫、大阪の近隣でインバウンドなんて大阪より盛んだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況