X



【ローマ教皇】観衆のいないサン・ピエトロ広場でパンデミックの終わりを祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 23:28:25.37ID:94sEEeEz9
ローマ教皇 観衆のいないサン・ピエトロ広場でパンデミックの終わりを祈る【写真】
2020年03月28日 23:09
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202003287309991/

ローマ教皇フランシスコは27日、新型コロナウイルスのパンデミックの終わりについて祈りを捧げた。

同教皇は、通常はクリスマスと復活祭の際にだけ行う公式な祝福「ウルビ・エト・オルビ」を宣言した。

ローマ教皇は、パンデミックにより3月初旬から閉鎖されたバチカンの観衆のいないサン・ピエトロ広場で祈りを捧げた。ローマ教皇フランシスコの訴えは、ユーチューブやフェイスブック、テレビ、ラジオで中継がされた。教皇の祈りの言葉はバチカンの公式サイトで読むことができる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:43:41.25ID:1nWqVfg+0
>>99
当のムハンマドはモスクに行けない時は家で祈ってもいいんやでって寛大なのにな
そのあとの指導者がおかしいことしすぎ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:31.82ID:jlfQ9lPF0
ローマ法王ごときが
黙示録の騎士が疫病をまくことを
妨げる意見を進言するとは何事か

この身の程わからぬ塵芥め
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:24:05.17ID:7B8EZHsw0
ルーズベルト呪殺実績で日本宗教会の勝ちだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:41:59.11ID:8l6/xZ8/0
宗教なんざ何の役にも立たない
今後は人間の宗教に対する意識が変わる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:10:26.74ID:/w84qCYE0
ま、暗示や催眠術で実際に身体に変化をもたらす事例もあるし
気休めパフォーマンスもいいかもな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:36:55.43ID:27WfXxZx0
もはや、白いだけの土人
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:41:56.58ID:T7+ipgrD0
>>13
本人だけな
聖職者にはコロナ患者に会いに行けとかぬかしてんのにな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:13:39.59ID:w0l4gMgh0
某会長「祈るようになったら    人間も終わりって話だ……!」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:29:35.74ID:jl8+/mNXO
>>1
あなたは何をしているのですか。
そんな所でひとりぼっちで。

答えてくれませんね。

ではいつまでも寝ていなさい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:37:34.33ID:c+fZcgYd0
歳を取り、様々なことを決定したり責任をとる立場になると、
精神的に頼れる人が段々と減っていく。
それが宗教である必要はないけれども、
何かが必要なのは確か。
会社の社長なり、親なり、誰かに精神的に依存している。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:11:17.73ID:ZvDP2Qd10
怖れずにコロナ患者に会いに出なさい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:36:18.12ID:DngZIPW10
祈るな、祈れば手が塞がる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:49:28.14ID:8cR6epEl0
第2フェーズ(いわゆるL型)と第3フェーズとの間に開きがあることを
立場上知っているのでしょうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:53:08.60ID:bt2Fogbj0
>>7
これと全く同じことを2000年前にイエスが言ってて聖書にも書いてる
偽善者は見せびらかすために人前で祈りたがるって
だから祈る時は自分の部屋で戸を閉めてこっそり一人で祈れって
寄付やらボランティアやら何かいい事をする時も偽善者は必ずラッパ吹きならして周りに知らせようとする
善行する時は誰にも知られないようにこっそりやれって

でも残念なことにそれを説いたイエス自身も自分の善行を周りに見せびらかしてたんだよね
教祖の偽善をキリスト教徒全員が受け継いでんだよ
信者は教祖を写す鏡だから信者を見てれば教祖のだいたいの姿がわかる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:02:06.58ID:bx8ijiob0
祈ってるヒマがあったらマスクでも縫うかドアノブ消毒でもしてろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:02:16.30ID:gkdpWyV70
150年、200年より前の時代なら
疫病が流行れば教会に集まってみんなで祈りを捧げて
疫病拡大を防いでいたのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:15:16.57ID:74yk0vTb0
きょうこうはホイミをとなえた!
(ペロレロレロ♪)
いたりあはしんでしまった!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:23:19.00ID:zkGaFTPX0
>>1
無駄無駄
そんな妄想したって
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:25:19.29ID:OChe02jJ0
濃厚接触しないように指示だせよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:30:14.60ID:mn/cYzDQ0
>>115
実際積極的に感染者に会いに行けって聖職者へチャレンジ呼び掛けてたからなこいつ
お陰で聖職者の死亡率が凄いことに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:34:22.74ID:RqV5x4hS0
神頼みは日本だと節分で成田山が悪疫退散の祈祷を行ったのを皮切りに神社で定例になってるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:29:39.16ID:i5b1aD2g0
コロナ騒動が映画化された時のハイライトシーンになりそうだなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:35.86ID:r8uTCPam0
>>14
星も降ってくる?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:29.89ID:6lzZwS4m0
うちの国の祭主は全然祈ったりしないのかな
フツーなら伊勢神宮にこもって祈る事態でしょ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:07.13ID:sIGPlmMF0
次の教皇が最後だったっけ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:01.39ID:sIGPlmMF0
「聖マラキの予言」だったw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:28.50ID:BnmkMUlf0
日本の天皇様はずっとひきこもっててくれ
何もしないで欲しい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:14.26ID:1zAhxBFm0
>>15
処刑されたからこその、キリスト教成立
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:07:56.45ID:y6p0qZfo0
神頼みってみっともない行為。宗教者がコロナ不況で無くなって良い職業。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:29:14.47ID:4VmsAV4Y0
今日本が欧米に宣戦布告するとアフリカ諸国とかが日本に味方するんじゃね?
アフリカでは新型コロナは白人に対する罰って考えられてるから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:11:26.07ID:Wa4HHbTE0
>>165
神に何かを願ってるわけではないぞ、日本人のガンかけの
反対をしてる。神に何かを願うとか不遜も甚だしいわ。
そんな値打ちすらないのが人だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:36.06ID:pSXy3Qsp0
>>21
こういう時に姿現さない天皇陛下
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:48:18.89ID:V2WLyQBa0
最後の教皇なんだっけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:03:00.66ID:ydyJX5/I0
神も役に立たんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況