X



【#安倍晋三首相】過去最大56兆円超の対策指示 減収家庭、中小企業に給付金 第1次補正予算案 大型連休前の成立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 03:34:16.14ID:1yRQBd0w9
過去最大56兆円超の対策指示 減収家庭、中小企業に給付金
2020/3/29 00:54 (JST)
https://www.47news.jp/national/new_type_pneumonia/4659162.html

 安倍晋三首相は28日、新型コロナウイルスの感染症拡大による日本経済の落ち込みを最小限に抑えるため、緊急経済対策の策定を関係閣僚に指示した。記者会見で「リーマン・ショック時を上回るかつてない規模の対策を取りまとめる」と明言。減収となる家庭や中小企業に給付金を支給する方針を示した。財政支出15兆円、民間支出を合わせた事業規模で56兆円だったリーマン時を超える過去最大の対策となる。
 財源となる2020年度第1次補正予算案を10日以内に編成すると強調。国会審議を経て、大型連休前の成立を目指す。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:01:26.90ID:5QOQsCri0
>>78
しかし普通のうんこ選ぶか柔らかうんこ選ぶか下痢便選ぶかしか選択肢がないんだよなぁ…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:01:56.91ID:Cy9hg4p+0
民主党は東日本大震災の発生から1ヶ月半で、約4兆円の追加予算と約4兆円の追加融資枠を含む
第一次補正予算案を閣議決定し国会に提出しました
それに対し自民党は「対応が遅い!」と批判しました

さて、安倍首相が2月27日に自粛要請を出してから約1ヶ月が経ちますが
現状、民主党以上の対応はできていません
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:01:59.81ID:sqiDtFm60
>>94
次々と企業が倒産したら、購買力のない無職が増える悪循環だぞ
ひょっとして、それが目的?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:02:04.61ID:GcwgbVy60
56兆の55兆9千億は安倍友に配られるんでしょ?
知ってるるw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:02:21.27ID:gMJfvYXz0
>>20 >>21
だよなぁ
コロナによる減収とやらが現にあっても確定申告には反映されてないわけだし
自力で証明書類揃えろとか、大不評買うの目に見えてる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:02:57.09ID:SRnL51uM0
遅いよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:03:28.38ID:iLftJQXv0
変な観測気球上げてどうかな?どうかな?とかやってるから、牛歩戦術かよ!?っていう鈍足
愚鈍政府!ケツ蹴り飛ばすぞ
早くしろよ馬鹿タレ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:03:30.58ID:k3ZJpxVU0
真水15兆円 アメリカの10分の1
貸付まで入れて56兆
当然こんな額では効かないから
やってます感の詐欺内閣ですな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:03:46.31ID:MbfHHiVX0
>>69
公明が一人当たり現金10万円以上」の給付を
政府に求める。31日にも提言という記事もある。
https://www.asahi.com/articles/ASN3W42B6N3WUTFK00V.html?iref=comtop_latestnews_02

連立組む党のNO2が事前に発表しててだよ。線引き云々のカス自民案で簡単に引き下がったら党の信用に関わる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:03:51.98ID:CNOq6Tu10
森永卓郎を総理にしろ
一人20万配って会社休みにする
これでいいんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:03:57.36ID:IiOztduY0
>>98
うるせー馬鹿
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:03:58.19ID:aE4TA8Iw0
>>103
無職でも10万配れば購買力になるじゃん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:04:03.17ID:QfVjDw/z0
まあみんな落ち着けよ
どうせ大した給付額でもないし俺たちにはどうせ回ってこない
怒りは来月までしっかり貯め込んでおこうぜ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:04:14.12ID:j7ahpu6W0
>>1
中小企業がテレワークの設備投資せずコロナ蔓延させているのに
そこに給付金とか安倍は頭おかしい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:04:15.38ID:Y56QG0GE0
自民党より民主党の方がマシだったわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:04:26.66ID:ELLgBRkn0
鳩山や菅直人を笑えないだろ。安倍政権。
下手したら彼らよりダメ宰相のレッテルを貼られ終わる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:04:49.20ID:iLftJQXv0
まだ国民の反応図ってるだろ
こりゃあ何にもしねえぞ多分
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:05:20.09ID:QfVjDw/z0
>>119







とも言い切れない...
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:05:52.60ID:8m/5Qmdi0
とりあえず全員に配って法人税や累進課税を増税しとけば、影響が少ない人からは回収できるだろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:05:57.58ID:iLftJQXv0
ポッポと空き缶以下
阿保政権良い加減にしろ
辛かったらやめても良いぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:05:59.30ID:aE4TA8Iw0
どうせ理由つけて金持ち限定で配るんだろ
知ってる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:06:10.01ID:IiOztduY0
>>114
会社休みになったら、自給自足しなくならないと思うけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:06:11.04ID:QNkO1n9c0
自民の票田にしか金突っ込まねーじゃねーか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:06:42.27ID:s4CbtVdT0
>>84
つうかどうやってコロナで収入が減った個人を証明出来ると思ってんだろうね
出来たとしてそれを全国規模で1ヶ月で審査出来るのか?

本当にアホすぎて笑えんわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:07:22.60ID:i/QLD24p0
他の先進国は社会保障番号等から収入から診療歴とか一括把握できるけど

日本は省庁ごとに連携できてないデータや切り口が微妙に違ってダブってたり、名寄せできてないまんまだから
こりゃ国家公務員、地方公務員に過労死や自殺も続出しそう

とにかく単純に低所得者に一律一時金ださないと国民全部が共倒れになる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:07:30.64ID:py+Enfdd0
お肉券が江藤のお膝元宮崎の和牛のためだってのはわかったけどお魚や木材はどっから沸いてきたんだろうな
もうこの政権末期だろw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:07:49.79ID:ELLgBRkn0
>>113
一律給付なんて政府首脳の考えには微塵もなかったが、公明や非役の自民議員が勝手に記者に話し、記事になったんだろな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:08:00.73ID:iLftJQXv0
>>131
感染スピード見習えって言いたい日本だけ牛歩してる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:08:01.80ID:CnCYLB5Y0
>>129
    、z=ニ三三ニヽ、
  ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
 }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
 lミ{  ニ == 二   lミ|    あたりです…w  
 {ミ| , =、、  , =-、 ljハ
 {t!/・\  /・\ !3l
 `!、 ⌒ イ_ _ヘ ⌒ .l‐'
   Y { r =、__ ` j ノ
   へ、`ニニ´ .イ/ ~丶
  . '   `ー‐´‐'
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:08:42.59ID:Y56QG0GE0
>>129
そりぁ自民党の支持者は地方の中小企業やもん

国民から奪って企業に回すことをずっとやってきたんだよこの自民党は

それでずっと不景気だからな

だから今回の自民党案も経済は良くならないことは明らか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:04.12ID:MSkmsEPv0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
孕み神と憑かれた姪 ヨールキ・パールキ
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077188993.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

政府が思い切った対策を行うようですが
あとで中国に賠償請求すべきだと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:04.32ID:vFTksuy60
>>132
そんなデーターは税務署にあるけど都合が悪いだろ。
人の不幸に乗っかって仲間に利益供与するのが目的だそ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:18.63ID:gtwDx/YS0
>>78
平安時代みたいになんも無い時代なら安倍とか麻生みたいな貴族に政治やらせててもいいんだろうけど
戦国時代にあんな奴らに国任せてたら終わるわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:24.17ID:fwM3xLRB0
おまいら普段の金持ち設定はどうした?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:32.59ID:B6bBdIrv0
ごちゃごちゃメンドーなことせんと消費税を廃止しろや!
給付金って結局は世帯年収300万以下しか貰えないとかだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:34.43ID:Q75tITyG0
中小なんて一度潰せ
無駄金使う意味がない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:42.35ID:k3ZJpxVU0
麻生大勝ち
本気で中小潰すつもりだわ
こいつら
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:44.70ID:74N736zS0
おせーよ、先月の会見から何やってたん?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:09:59.81ID:MVqrOiR/0
遅すぎる。
せめて、感染拡大の勢いの100分の1くらいのスピード感をもって、3月中に成立させろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:10:05.93ID:i+Op2a3T0
>>56
行き詰まった資本主義の先に社会主義、そこからさらに発展したのが共産主義ですもんね。言いたい事はよくわかります。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:10:07.70ID:i/QLD24p0
>>130
いや、これは俺の推測よw
でも「減収理由を添えて申請させる」ってのはホントだよね

それだけでも省庁、自治体連携の超下手くそな日本の行政が1ヶ月で給付できるわけがない
ほんとに末端の非正規公務員も殺されるよこれ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:10:53.75ID:Lqfk+GOC0
国民民主は一律給付やら消費税減税やらで30兆
ジミンは自分達に都合のいいターゲット限定で56兆強
なんだかなあ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:10:55.33ID:MVqrOiR/0
癇癪持ちの菅直人を呼び戻せよ。有事にはああいうのが必要だ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:11:14.90ID:liY48khN0
真水で15兆円なら、国民に10万づつ配ったら8割が消えるな
話にならんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:11:56.08ID:iLftJQXv0
世界最高の遅さだぞw
スタートは一番早かった方なのに対策は周回遅れ
尋常じゃ無い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:11:57.85ID:aE4TA8Iw0
野党もなんでこれに突っ込まないでモリカケサクラしてんの
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:12:05.74ID:HcAFIUVg0
今の米国は白人層の寿命が60迎えられなくなって来てトランプ政権が爆誕したんだよね
それであれだけの現金給付をやった
この先非正規労働者がおんなじ状況に立たされたらどうなるかな?
ポピュリズム政権爆誕で今の自公支持者は安穏とは惰眠を貪っていられなくなるけど大丈夫?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:12:17.93ID:qyBjOsiS0
一部の人間だけに給付金をバラまいたら、それ以外の人から反発を食らうだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:12:51.67ID:i/QLD24p0
>>139
給付減らしたいから
データは申請者本人に再度提出させる

これ行政のいつもの手口じゃないのw
それに税務署のデータだけじゃ
生活保護やその他の弱者を確認できない
こんなんで安倍のいう「ターゲットを置いて」給付なんか短期間でできるわけないでしょw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:12:52.62ID:v05kSVMq0
>>146
アベ「あ〜、会食で忙しかったんです!でもゴルフには行ってないんです!偉いでしょ!」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:12:53.27ID:Y56QG0GE0
また自民党は国民からお灸を据えられちゃうの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:13:15.96ID:CnCYLB5Y0
>>156
  ┌─────┐
  │ これはマジ│
  └∩───∩┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:13:37.52ID:qwim24HE0
コロナで仕事休む大企業 → 思い切った給付金

コロナでも仕事してる中小 → 対象外
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:13:41.82ID:xO+x+fAi0
時間との勝負なのに手遅れになっても何もしないんだろどうせ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:13:47.89ID:Wub62QYX0
来月下旬から餓死者いっぱい出てくるとか嫌だから早めに給付してあげて欲しい
5月じゃ遅すぎるよ
貯蓄0世帯でギリギリ暮らしてる人だって多いのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:14:50.69ID:vFTksuy60
>>159

生活保護は臨時収入あれば は保護額減額だからそもそも対象外だろ。
年金も同じ だよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:15:01.68ID:JF0Zk9VE0
あれだけかっこよく会見しといて結局は振り分けるのかよ
やっぱり安倍っつーのは口先だけだな

お前がコロナになっちまえよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:15:06.76ID:taO/Dspn0
いい対策じゃん
野党はわけのわからん理由で反対するなよ
下手に反対したらまた支持率下がるぞw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:15:23.79ID:3o+sTYD90
今って十分悪夢だよね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:15:44.50ID:b/OlPwYh0
利権にまみれたクソ予算案通してしまったからねえ
もうどうにもならんよ
公務員の給料アップとか国賊レベル
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:15:45.73ID:r4iGs3540
100兆真水で用意しろw
ふざけた事散々しておいて財務省の岡本事務次官これだけで済むと思うなw
本命の消費税廃止だよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:16:37.50ID:i/QLD24p0
>>165
ほんこれ
アバウトでもいいから
低所得者に100万円単位で
払ってあげるべき

事後審査で不正発覚したら
返還義務や罰則を課せばいい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:16:40.55ID:k3ZJpxVU0
15兆円だからGDP3%の押し上げだな
マイナス7.1%の時に3%押し上げても
マイナス4.1%だからやらないよりマシ程度で早く内閣辞めてもらった方が国民助かるぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:17:21.30ID:GcwgbVy60
安倍にとっては楽園なんだろ
野に下らない限り悪夢は見ないキチガイ脳
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:17:24.18ID:/mMwBBp30
日本の政治家には無理なんだよ
感染して反省して欲しい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:17:33.51ID:v05kSVMq0
>>164
アベ「年金破綻しないように、はよ死なねーかなぁ〜。ボクを非難する下級国民もまとめて死んじゃえ!」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:17:46.74ID:/rPXhRxY0
「武漢肺炎で減収」の定義は??
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:17:51.97ID:hSWHWV+90
>>150
公明、維新、国民 一律給付主張
自民、立憲 制限付き給付主張
社民、共産 不明

各政党の傾向がわかった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:17:52.60ID:3y/DnlNv0
害人はビタ一文払うな
国籍国へお引き取りいただけ
飛行機代は建て替えでその国に請求しろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:17:54.87ID:b3u+SD1u0
おせーよ。遅すぎ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:18:09.55ID:ujg3yDP10
このとろくささ
なんとかならんの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:18:27.91ID:vbiEAwAH0
非正規雇用で雇い止めでとにかくウーバーイーツでも始めました←これが現実

これお隣韓国のチキン屋始めてるのとおんなじ現象じゃん
いつから日本は韓国並みの水準まで国民の生活を突き落としたの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:18:27.95ID:hAzMjZ0T0
いずればら撒いた分公共サービス低下か増税しないといけないのに喜んでいられるか
支給対象者をキチンと登録して後で住民税なり所得税なりあげないと子ども達やこれから生まれてくる世代にツケがまわるぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:18:37.98ID:i/QLD24p0
>>166
だからその除外処理と減収審査が一月程度で適切にできるのか?って話
0190高橋サドル
垢版 |
2020/03/29(日) 04:18:41.30ID:pi76pCAP0
>>1
また中小企業支援?


こういう不平等で杜撰な支援のせいで


生産性が低くてやる気のない中小ゾンビ企業だらけな日本


マジ頭おかしくないか?


科学的にも中小企業が負債になってるのは証明されてる
https://toyokeizai.net/articles/-/339534
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:18:47.46ID:NIuJaPoc0
>>84
PCR検査同様、色々理屈をこねてなるべく支給対象を減らすつもりなんだろうなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:19:07.70ID:Pm64NJ+S0
コロナ対策よりこのコロナでどうやって儲けるかを第一に考えるのが尊師です
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:19:29.09ID:AcduiUyR0
>>188
じゃあ今すぐ日銀への国債買い入れオペやめさせろよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:19:45.38ID:vFTksuy60
>>189
できもしないしするつもりも政府にはない。
あいつらの目的は自国民救うことじゃないからな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:20:06.17ID:b/OlPwYh0
老人どもへの年金
クソ公務員の給料
マヌケ自衛官の維持費
全て半分に削減だったわ

こんなんしてて民間に要請とかアホ過ぎる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:20:11.22ID:ZfyFa1Vj0
コロナのおかげで残業増えて給料増えてるからダメなの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:20:20.34ID:3VDd7rEx0
無駄な選別過程とかがはいるから
企業なんかは何もなし
金がなくなったら生活保護でいいんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:20:22.32ID:i89xWHJM0
政治家や官僚はずーと減給でいいよ
自分たちのやらかした事なんだから自分たちで責任取れよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:20:27.56ID:27WfXxZx0
完全に昭和末期の自民党だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況