X



【新型肺炎】退院後、再び陽性 北海道で初 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/29(日) 04:17:11.57ID:bgiTMpHa9
【旭川】旭川市保健所は28日、2月22日に新型コロナウイルスの感染が確認された市内飲食店経営の70代男性について、入院治療後に2回のPCR検査で陰性となって退院した後、再び陽性になったと発表した。回復した患者が陽性になった例は、道内で初めて。

男性は2月22日に陽性と判明。入院後、国の退院基準となる2回の陰性が確認されたため、3月11日に退院し、自宅療養していた。

18日からせきの症状が続き、26日に市内の医療機関で肺炎と診断され、再検査したところ、27日に再び陽性と確認された。男性は同日入院。せきが出ているものの、症状は軽いという。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/406996

このスレッドの★1は→ 2020/03/29(日) 01:12:38.37
前スレ
【新型肺炎】退院後、再び陽性 北海道で初
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585411958/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:17:51.81ID:dFM4fqt40
ただの風邪にいちいち騒ぎすぎなんだよ
こんなんただのインフルエンザとかわらん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:18:23.97ID:dOB8VgPP0
>>1
1000人の感染者を感度70%の検査で調査した場合、300人の偽陰性者がでる。
再度300人の偽陰性者を感度70%の検査で調査した場合、90人の偽陰性者がでる。

つまり、感度70%のPCR検査で1000人に90人の偽完治者がでる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:19:10.61ID:5ryZjhM/0
ヘルペスとか免疫落ちるとくすぶってた病原菌が出てきて症状出るみたいな?
一生治らんやつかコレって。本当に生物兵器かもな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:19:17.40ID:LFgsQX8S0
>>1

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・116,326人 ・死 1,943
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,812
4 ドイツ・・・・・・56,202人 ・死 403
5 フランス・・・・・37,525人 ・死 2,314
6 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・13,377人 ・死 242
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,709人・ 死 49
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・349人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・34人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
     
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:19:35.34ID:LiKOZOLM0
>>1
ニラル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:20:05.09ID:8c/6TdmM0
根本的な検査ミスかは知らんが
偽陰性で退院させちゃっただけだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:22:47.72ID:AVSYugAA0
マジかよ
かかるなら医療崩壊する前にかかっとけって話だったけど再感染するのかよ…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:22:58.90ID:lqiH1f4g0
根治が難しい
一度治っても抗体ができないから何度でも感染する
二度目は若くても体力的に死ぬ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:23:35.90ID:8c/6TdmM0
>>3
インフルエンザですら医者や看護師の検体採取ミスで結構な割合の偽陰性出してるしな
さすがに2度連続でおかしな医者に当たる事は無いだろうが、
30%程度の偽陰性やらかす検査じゃ、完治の診断ミスもボロボロだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:25:18.89ID:WvYwpA3p0
偽陽性が多発してることを考えると何度も検査しないといけないし、
国民を総数検査して確実な数をつかむには1億2千万のその回数分やらないといけないんだろ?
ものすごい検査能力がないと無理だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:25:56.12ID:AVSYugAA0
>>13
これ昨日の記事だけどいつのインタビューなんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:26:29.56ID:ayPMUS1z0
な、必要以上の検査しても意味がないだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:26:48.40ID:a2LHp44Y0
生きている間、常に移す危険が有るってこと?(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:27:12.96ID:jgEVMRBX0
未知のウイルスで治療方法も未確立で検査の精度もいまいちなのに2回連続陰性だけで退院とかおかしいだろ
結核になったことあるけど、退院条件は塗抹検査3回連続陰性
全容も解明されてないのに2回連続陰性だけで退院させるのは危険だと思うけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:27:35.44ID:Qt3wp1sQ0
まだ検査しても意味がないとか言ってる池沼がいるのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:27:39.90ID:w+hT6weZ0
>>14
長渕剛っぽいけど笑えない(。´Д⊂)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:27:49.84ID:/73/xD+e0
1回目は引き分けにして2回目で殺 すウィルスなのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:28:14.30ID:c6+qS9a20
無症状だろうが回復しようが
一度感染したら肺の損傷は一生消えない
と世界中の医師が結論出してる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:28:27.35ID:AVSYugAA0
>>13
3月11日に退院
3月11日〜17日の間にインタビューして28日に記事にしたけど、18日の時点で既に具合悪くなってたのか
かわいそう過ぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:28:47.10ID:j+2c7NIs0
たしかに
これは検査の意味がないな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:28:56.12ID:Bc3+Y0tt0
厄介なウィルスだな なんという生命力
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:29:02.87ID:Qt3wp1sQ0
一生治らない説もあるし毎年冬に発生する説もある
その場合は人類の平均寿命10年くらい下がるかもな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:29:58.26ID:AVSYugAA0
つらいな
みんなのからだがんばれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:30:18.05ID:OYQKMFYL0
かかったら最後もういつ完治するかわからない中生きてけって事か。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:30:40.47ID:XGMP6LWm0
>>3 こういうやつ本当アホだと思う
コロナウイルスのPCR 偽陰性率30%もあるわけねえし
しかも退院するまで複数回受けさせられるから 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:30:48.20ID:YZ1lkBR/0
咳で軽症だと



肺炎→回復→風邪びびって検査→陽性


多分病院に行かなくても自然治癒するやつ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:31:18.87ID:Pm64NJ+S0
ヘルニアと同じようなもんだろ
あっちはあっちで地獄じゃ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:31:20.44ID:XGMP6LWm0
>>3 しかも計算間違ってるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:31:46.93ID:XD3s9oBS0
検査なんか結局はその瞬間のコンディションを見てるだけか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:32:14.27ID:A472wsPH0
一生治らない。
中国ではじめの頃言われてた、空気感染するエイズってのが正しい事が
またまた判明したな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:32:32.68ID:VXUpbVCh0
>>4
「ヘルペス?」
「だって一生治らないんだよ!」

そりゃシを選ぶのも無理はない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:32:38.22ID:K3BP1B5/0
>>21
だから症状でスクリーニングは妥当。医療関係者だけ防護して蔓延前提でやれば、医療崩壊は避けられる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:33:20.96ID:T7yPwOLY0
>>1
アメ公ユダ公がエイズウィルス混ぜて作った兵器だから
抗体できんのだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:33:34.84ID:NQJvclRq0
免疫が獲得できない(という可能性がある)って事実は、本当に恐怖以外何物でもないんだが…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:34:03.28ID:OpOr9S220
>>3
3回の検査で確定
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:34:24.71ID:K3BP1B5/0
>>44
際発症しても重篤にならなきゃいい

つか、こんなのを根絶できると思ってるお花畑は、どこで知識を仕入れてきてるんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:34:31.77ID:g9eoGvhx0
>>3
20日の入院で一度は体調復活してから
退院1週間後にまた体調悪化してるわけで

再度ウイルスが活性化してしまった可能性が高いのでは?
一度は治ってるんだからおかしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:34:51.42ID:No7IAXcH0
これ毎日検査してその都度陰性じゃないと安心できないパティーン?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:35:04.32ID:nESg2Dx60
 新型ウイルス

 (岡田 晴恵 教授 白鷗大学・元国立感染症研究所ウイルス部研究員) 音声
「あのう コロナっていうのは あのう まぁ腸管で増えるん
ですね でSARSの時も 便にですね コロナウイルスが
出て来て ま感染 治った後も一ヵ月出て来るっていう
シロモノなんです この」

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200203 am08:40)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:35:45.74ID:i9ZAryH70
>>3
ネットで頻繁に見る偽陰性とか70%ってどこソースだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:36:43.89ID:LKFK/F/u0
>>58
朝昼夕の4時間毎に検査がいる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:36:57.66ID:Z9bOj3SA0
>>3
これだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:37:03.20ID:K3BP1B5/0
体弱ってりゃ、免疫ができていようがまたもらうことくらいあるわ

なんか怖がり方が変なのが多いよなー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:38:07.35ID:7dLbhNHy0
俺のインキンと水虫も夏になると悪化する。よくあること
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:38:31.33ID:BUno5m+B0
ゴミ売り新聞はウソばっかしかいてるな。
「確立された治療薬は今のところない。」だって。
アビガンがあるくせに。
外務省が日本人が分からないように密にイランに
アビガンを無償供与している。
アビガンの万能薬としての効能を知ってるんだよ。
しかし、日本人には知らせないし、使わせない。
ふくいち爆発の時もそうだった。
日本政府は棄民政策がお得意だ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:39:09.41ID:ab2XPL2t0
症状が軽くなったら検査なしで退院でいいよ
今後入院の対象は重症者だけになるし

症状が無くなってから1ヶ月は外出禁止にしろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:41:30.80ID:PHz11kHA0
>>67
アビガンが万能薬だとか知った被っているけどお前アホ医者じゃねーだろうな。
低脳が知った被ってんじゃねーぞ。
アビガンが適応できない対象もあるんだよ。
わかって言っているのかお前?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:42:08.54ID:K3BP1B5/0
そもそも軽症を入院させてたのがりかいできなんだわ。

そこまでしないといけないものなら
中国から入国させんなとwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:42:41.80ID:pNuHxKJk0
人工的に作られた武漢ウィルスをなめちゃいけない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:43:13.35ID:YmxF+kZE0
>>60
全部丸太券と麻生コンクリート券です。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:43:33.27ID:AVSYugAA0
>>60
つまり、そういう事だったのか!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:44:38.50ID:/jWxwAdL0
人工呼吸器つけてたけど、回復した20代の2人の女性はどうなるのかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:45:25.81ID:8ulN3EF10
正直、所謂完治って事を大前提で言ったら
厳密には一ヶ月単位で検査し
半年間期間を見ないと完治したかどうかは判断出来ない
症状が安定し無症状になっても検査で陽性陰性を繰り返すから
その判断検査に半年は必要になる
半年間自宅なりホテルに待機し最後の確認で検査し
そこで陰性結果が出て初めて他人に感染させる事の無い完治と言える
到底そんな期間感染者が待機するなんて事は
非現実的だから無理だろうがね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:45:28.31ID:AVSYugAA0
>>13
>>74
インタビューは3月13日か
記事二つもあるのね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:46:32.81ID:BUno5m+B0
>>69
すべてのRNAウィルスに対して有効だ。
だから隠したがる。製薬会社やテロリストにとって困るからだよ。
5chは工作員や馬鹿が集まるサイト。
アビガン、中国もしくは avigan china で検索してみろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:47:01.36ID:MkAsoFQ00
世界中がこれだけ混乱してる理由
やっぱり一度感染すると完治しないんだろこれ・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:47:13.78ID:bBoJwTHv0
>>60
コロナに感染すると匂いも味もしない
今のうちに味わっておけよという警鐘
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:48:07.23ID:5QOQsCri0
性器ヘルペス持ちだけど、2回目からは症状弱いからコロナがヘルペス式だとしても気にすんなよ。

最初だけが地獄。だが淋病のが地獄だった。クラミジアは蚊に刺されたようなもん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:48:48.01ID:ax7jlUGg0
退院しても動き回りづらいなこれは
ちょっと無理するとすぐぶり返しそうだし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:49:05.68ID:Qmm3cCA40
だから不治の病なんだよ
伊達に世界中が恐怖に陥る訳無いだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:50:05.61ID:3dnVhzwT0
生物兵器のコロナは完治はしない
免疫システムに感染して免疫不全起こすし
単なる濃度検査だから検査も偽判定でるんだよ
そして感染して免疫力弱くなったら再発を繰り返す

抗体は出来ても一時的、だからワクチンも作れない
ウイルスも変異しやすいし特効薬なんかも無理
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:51:10.16ID:etUUCYpU0
>>21
その偽陽性多発とこの再発の関係性は無関係ではないような気がするな単純に精度の問題だけではなく

検査キットをも欺く潜伏機能があるんじゃないかこのウイルスには?

深海にも居るじゃないか身を守るために
敵を欺く生物が。あのような生き残るための機能を備えてるウイルスだったりね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:51:50.25ID:3LQ+6gl90
PCR検査って単なるインフルエンザをコロナ判定しているという事はないのだろうか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:52:49.48ID:du6482Rc0
>>32

憐れな低脳非日本人ww

「新型コロナウイルスに感染すると、まず風邪のような症状が1週間ほど続きます
[注1]。多くの人はそれで回復しますが、中には重い肺炎の症状が出る人もいます。
つまり、上気道にとどまらず下気道にもウイルスの侵入を許したというわけです」(
大谷さん)

なぜ高齢者や持病のある人は重症化しやすいのか?
ここで理解してもらいたいのは、新型コロナウイルスに感染したとしても誰もが肺炎に
なるわけではなく、軽症で済むことが多いということ。体の防御システムが機能して、
下気道への侵入を阻むことができれば、軽症で収まることも多い。これは中国における
患者データの分析の結果からも見えている。

中国の4万4672人の感染者のデータを分析した結果、新型コロナウイルスの感染が確定
した患者の81%は軽症(肺炎ではない患者、または軽症肺炎の患者)で、重症は14%
、重篤は5%となっている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:53:21.82ID:BOvYzfqr0
中国でも
退院後に陽性は発生したが
この手の人は
ウィルスと相性が合う
体質なんだろうな、

回復しても
最大で5週間は、
ウィルスが滞在する事もあるとか。

つまり、この手の人は
スーパースプレッダーに
なりやすいから
厳重な隔離が必要になる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:53:59.59ID:3LQ+6gl90
>>86
最近になって味覚異常の症状とか出て来たけど、これって、コロナウイルスが変異したんかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:54:21.33ID:9WkvuTg90
空気感染するエイズウィルスって言われてただろ
エイズが完治するか?薬を飲むの止めたらまたエイズウィルスが動き出すだろ
コロナもそれと同じタイプなんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:54:32.88ID:jvO27JTh0
>>88
潜伏ならいいけどな
抗体ができないとか、変異で再感染だと
ワクチンは永久に作れないんじゃないか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:54:46.80ID:du6482Rc0
>>82

えんがちょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:55:05.57ID:BUno5m+B0
japanese foregn ministry avigan iran で検索した日本語訳だ。

日本はコロナウイルスを治療するためのイランの無料アビガン薬を与える
テヘラン(タスニム) - 日本の外相は、中国の医療当局が日本の薬物が
コロナウイルスに有効であることを確認した後、彼の国は急性COVID-19
感染患者を治療するためにイランにアビガン(Favipiravir)薬を寄付すると
言いました。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:56:07.45ID:3dnVhzwT0
>>94
初期感染する部位が味覚を感じるとこなだけ
感染部位は呼吸器系統のどこでも発生するからたまたまですな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:56:29.94ID:du6482Rc0
>>95

あほww

ロンドンの男性、2人目のHIV完治例に:時事ドットコム - 時事通信
https://www.jiji.com › ワールドEYE
2020/03/13 · 【パリAFP=時事】英ロンドンの男性が、骨髄幹細胞移植によりエイズ
ウイルス(HIV)​感染から完治した2人目の患者となったとする論文が10日、医学誌ラ
ンセットHIVに掲載された。男性は従来型治療を中止してから2年半が経過後もHIVが
...
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:56:31.90ID:c5AlY3Pi0
一部の専門家は生物兵器と言ってるんだろ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:56:33.65ID:+lRSQoSG0
感染者は陰性になっても
今後、感染したことを示すバッジとか帽子をかぶって
未感染者と混在しないようにしないと
ワクチンができるまで、この戦いは終わらない。
電車は乗る車両をわけなきゃならない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:58:04.08ID:BOvYzfqr0
たぶんだけど
この手の人は
普通のインフルでも
しつこく繰り返したり
重症化しやすいのでは?

新型コロナも
体質との相性が悪いと
かなりキツそうだ。

1ヶ月近く寝込んで
ようやく回復してきたと思ったら
また陽性、とかw

気が遠くなるなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:58:27.11ID:pS1umEUi0
コロナは完治しない、もしくはし辛いのであれば
「コロナは怖くない!免疫獲得する為にみんなでコロナになろう!」
などとデマを広めてた橋下などは捕まってもおかしくないな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:58:28.73ID:3LQ+6gl90
>>95
だったら、コロナを罹患して軽傷で治った若者達もウイルスは体内に潜伏したままという事か?で、疲れたりして免疫力が落ちてきたらコロナ再発とかか?こえぇ〜〜
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:59:03.90ID:d8qVDQhb0
だからこのウイルス
抗体も免疫も出来ないって言われてるのに、何故か抗体検査キッドとか開発されてるんだよw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:59:12.89ID:AIcl4G0P0
>>95
文責:菅生紳一郎(産婦人科医)2020/2/27記

新型コロナに関して、Web上には「〜〜かもしれない」という推測が多数流れていますが、次の3点は真実です。

真実
(1)新型コロナは中国共産党が製造した生物兵器。人類を抹殺する目的で設計されたので、治療は存在しない。アビガン錠に関しては後述。
(2)2019/11末に中国科学院武漢ウィルス研究所から、事故によって漏れた
(3)最初の感染犠牲者は同研究所の「黄」という女性。既に死亡している。

以下は気になること...

感染後発病までの時間
時間がバラバラ(すぐに発病する人、1〜2〜3週間後に発病する人)。
生物兵器を作る時は2種類用意します。
感染後ただちに症状が出るタイプと潜伏期間が長いもの(症状が出るまでの時間が長いもの)。
戦争の現場では前者を使う(敵兵がすぐに死んでいく)。
戦争状態にない時に、敵国を滅ぼす場合は後者を使う(感染者(症状が出ていないので病気とは思わない)が国内を移動して、敵国内にウィルスをばらまいてしまう)。

なぜ政府は検査を行わないのか?
感染症対策の急所は、現時点の「正確な状況」を把握することです。それによってのみ「今後の対策」を正しく決めることができます。
「正確な状況把握」は「疑わしい人すべてに検査を行う」ことで分かる。だから十分な検査が必要なのです。
しかし政府は検査を渋っています。
なぜなのか?私には理解できません。

政府寄りの人は「PCR検査は大変」と言います。別に大変な検査ではありません。昔からどこの検査会社でも行っている、ありふれた検査です。
政府寄りの人は「5時間もかかる」と言い、「検査技師が5時間つきっきりで大変」という印象を与えようとします。それは違う。機械に検体をセットして、結果が出るのが5時間後という意味です。その間、検査技師は昼寝をしていても良いのです。
多数の検体を検査すると大変。そんなことはありません。機械には一度に100検体セットできます。100検体でも1検体でも同じ手間です。
政府寄りの人は検査結果の伝票を配るのに数日かかると言います。急ぐ場合はtelやFAXで病院に結果を伝えればよい。当日中に結果が分かります。
政府寄りの人!! 低次元の印象操作は止めましょう。

日本の現状(2020/2/27現在)
きちんと検査を行うと感染者数が桁違いに上がります。それが今の日本の現状です。
現状は、政府が言う「感染拡大を防ぐ時期」ではありません。それは とうの昔 に過ぎてしまいました。
今は「お手上げ状態」なのです。

アビガン錠
アビガン錠は病態の初期に服用する薬です。病状が進んでからは効果なし。
今の政府の規定では、重症になった時点でやっと検査、そこで新型コロナと判明する。
アビガン錠が使えるのはここからですが、既に重症期なのでアビガン錠は効かない。

新型コロナの問題点
新型コロナは感染力が強い。「感染しないよう頑張る」のは無駄な努力。必ず感染する。
大事な点は「感染後、重症パターンに陥らない」よう工夫することであり、具体的手段は巷で言われている「免疫力を高める」云々なのであろう。
しかし無症状あるいは軽症におわった場合は万々歳かというと、そうではない。
問題はここから!!
ウィルス陽性患者が陰性になり(治癒した)、しばらく後に再度陽性になるケースが多々ある。
これは再感染ではなく、体内のウィルス量が一時的に少なくなり(この時が検査陰性)、その後ウィルスが再び増殖したのである。
これから分かることは、一度体内にウィルスが入ると、半永久的にウィルスが残るということである。
そしてウィルス量が増えた時に、再び症状発現に悩まされる。
この繰り返しが何度も起こり、運悪く余病が併発している時にこれがおきると重症化のパターンに陥り、その人間は死に至る。

最後に
人類を滅亡させるために設計したウィルスだから、ここまでの毒が詰め込まれていてもおかしくはないが、中国共産党はとんでもないものを作ったものだ。
その意味では、武漢ウィルス研究所の建設に手を貸したフランスも弾糾されるべきだ。
中国共産党がウィルス研究所を安全にコントロールできないのは火を見るよりも明らか(下線部加筆あり)。
分別のない子供に包丁を与えたようなものだ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:59:14.10ID:NQJvclRq0
結核戦と見たほうが混乱しないのかもしれないな
絶望的な戦いになると思うが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:00:01.68ID:dycPpS+X0
秘孔新血愁
0112萬古珍宝道
垢版 |
2020/03/29(日) 05:00:11.19ID:Pwt9JuTK0
後手後手のアベ。
グローバリストで、移民・インバウンドのアベ。

もうすっかり日本に定着した武漢肺炎、もはや「アベウィルス」と呼んでも過言ではない。
今年の12月から来年にかけて、また世界各国で流行するだろう。
ワクチンが開発され、世界中の人々が接種するまで。
 
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:00:32.54ID:jeOCkF3+0
空気中に飛ぶエイズ言われてる
再発繰り返していたら症状が軽くても
そのうち免疫が暴走して肺が破壊されておわり
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:00:38.44ID:yJXElG4F0
感染したら確実に差別されるな
絶対に感染したくない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:00:49.86ID:FCXzS5Yz0
無症状病原体保持者は、絶対に発病しないのかどうかが非常に気になる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:01:17.67ID:g9eoGvhx0
これは人類全員感染するわ
お前らも半年以内に間違いなく感染する
2週間隔離策はそもそも間違っていて、1ヶ月経ってもウイルスは消えないわけだからなw
防護服で過ごす以外に防ぐ方法はない

今のペースだと日本のピークは8月-10月かな
6-7月にねずみ講的に感染爆発するだろうな
もちろん東京から始まる
というか東京はもう始まってるわな
NY、アメリカ、フランス、イタリア、るつぼが軒並みやられてるのに東京がこんな少ないわけがなかったんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:01:31.23ID:1B/mTm4t0
当然だわな
特効薬もなにもない状態
そんで有るのかないのかわからんのに
抗体論免疫論という絵空事で国民誑かした奴ら
ヤバイだろあいつら
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:02:16.75ID:MkAsoFQ00
>>106
どっちにしても専門家でもないのにあんな危険な事を発言力がある立場で公言するとか
頭がおかしいよあいつは
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:02:48.44ID:ML406xg00
1回で死ねば再発しないんだぞ爺
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:02:50.34ID:3dnVhzwT0
>>106
集団免疫論はそれだけ死者もでるから危険な思想。
失敗するの目に見えてる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:03:00.39ID:du6482Rc0
残念 アホパヨww


27日に再び陽性と確認された。男性は同日入院。せきが出ているものの、症状は軽いという。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:03:15.25ID:K3BP1B5/0
>>103
抗体ができてないなんて確度のたかいソースあんの?

最近またソースもなくただ信じこむのが増えてきたなー。SNSのその手のに辟易してここに来てんのに…
子供が増えたんか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:03:27.71ID:g9eoGvhx0
>>106
5年生存率が分かるのは5年後だからね
ホリエモンや橋下は分の悪いギャンブルをしたね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:05:25.90ID:3LQ+6gl90
>>106
俺もあの発想には驚いたわ。老人や体の弱い人を見殺しにする思想だよ。恐ろしいわ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:05:46.83ID:rNs7EAUa0
再発後が本当の闘い、そして三度目の戦いはない
人類は勝てないかも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:06:02.95ID:zelsV5pU0
完治してないのにPCR検査で陰性判定2回出たって事だよね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:06:38.05ID:rN2+CXNI0
>>1



来週から。。。。。。。。。。。。。。感染者数を 100人単位で 発表します!その次が1000人単位です。。。。。東京都民騙してた自民と小池百合子に発狂しないように。!

別に
NHK使いウソの感染事実報道させてたわけではありません。産経反町や日テレ辛坊、大江の日経CSIS、TBS使い、デタラメで国民を誘導なんて1mmもしてません

連日 自民党議員=田村や松川、ヒゲの佐藤を使って、TV番組の内容を自民寄りに改変なんてさせてないから


これから
東京都を中心に周辺の県で、感染者数とーたるで、、、2,300人。。。。。その後1000人単位


安倍晋三に殺意感じても我慢するように
小池百合子を処刑したいなんて思わないように
0135萬古珍宝道
垢版 |
2020/03/29(日) 05:07:33.93ID:Pwt9JuTK0
世界のワクチン開発競争はい歩進んでるのがダメリカの何とかというバイオ企業。
2番手が日本のバイオ企業、アンジェスと方からバイオとか・・・。
アベが資金援助と治験での優先審査、事務手続きの簡素化などの配慮をすれば、日本勢の逆転もありうる。
和牛券や魚券より、こっちに資金を注入させろよ、アベ。
日本勢が1番乗りになったら世界規模の市場を独占し、企業は儲けて税金で資金回収できるだろ。
 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:08:08.10ID:OChe02jJ0
新形コロナが二種類あるって話だな
別のコロナかな
あるいは快方に向かってその後悪くなった?
0138萬古珍宝道
垢版 |
2020/03/29(日) 05:08:17.61ID:Pwt9JuTK0
世界のワクチン開発競争はい歩進んでるのがダメリカの何とかというバイオ企業。
2番手が日本のバイオ企業、アンジェスとかタカラバイオとか・・・。
アベが資金援助と治験での優先審査、事務手続きの簡素化などの配慮をすれば、日本勢の逆転もありうる。
 
和牛券や魚券より、こっちに資金を注入させろよ、アベ。
日本勢が1番乗りになったら世界規模の市場を独占し、企業は儲けて税金で資金回収できるだろ。
 
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:08:30.88ID:c5AlY3Pi0
こんだけ世界中に広がってるのみると俺らがかかるのも時間の問題だろ
個人でなんかできんの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:08:56.57ID:hLjqHiY80
かなり辛いらしいし2回目とか悲惨
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:09:09.15ID:plKQas+sO
武漢ウイルスが体内から消えないってことは無症状感染してた若者も今後なにかで免疫力落ちた時に突然発症するってことで
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:09:41.61ID:BUno5m+B0
>>109
いかさま医者の駄作、作文だ。
自分で調べもせず書き込み、政府から雇われたネット対策員
そういう奴らが世論誘導のためにデマを書き込んでいる。
自分で調べてみ。真実を知りたければ。

とにかく中国が新型コロナの制圧に成功した。
とりあえず、アビガン、中国で検索してみろ。
茂木外相がイランにアビガン無償供与したのも事実だ。
工作員は不安をあおりパンデミックをつくるのが
目的。
パンデミック、経済的困窮、緊急事態法発令、戦争
が彼らに与えられた使命だ。成功しないよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:10:05.69ID:du6482Rc0
>>112

憐れな低脳非日本人ww

イタリア、新型コロナウイルスで非常事態宣言 初の国内感染確認
Reuters 2020/02/01

緊急事態宣言に先立ち、予防措置として、イタリア・中国間の航空便の運行がすべて停止された。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:10:09.44ID:ghBBf6rg0
>>141
ひぃぃぃ軽症だからと甘く見てたら詰むとか怖すぎぃい
でも避けようがないっていう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:10:41.22ID:u0JQerAW0
つまり、未知との遭遇

ウィルスに滅亡させられる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:10:56.52ID:YmxF+kZE0
>>125
分が悪くても、平気で生きられる人達ですから
自殺とは無縁な人ら
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:11:22.93ID:AIcl4G0P0
>>136
一度感染すると完治しないウイルスだよ
疲れやなんやで免疫が低下したり体調が崩れると何度でも活性化する
だから早い段階で各国が動いた。
情報を与えられてないのは庶民だけ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:11:33.12ID:91XP6vh00
お魚券やお肉券を握りしめて死にたかない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:11:58.61ID:du6482Rc0
>>140

残念 アホパヨww


27日に再び陽性と確認された。男性は同日入院。せきが出ているものの、症状は軽いという。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:11:59.21ID:Z6o1AszU0
検査精度による偽陽性なのか、それともヘルペスや結核菌の様な日和見感染症なのか
わけわからんな

もし、一度感染したら再発を繰り返すのなら
それこそ性質の悪すぎるウイルスだなあ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:12:25.33ID:mekfIp0M0
>>101
最近それを言うとガチで命が危ないから
その分野である程度権威ある人らも「世界の学者が人口ウイルスだと主張するのも理解できる」くらい表現が間接的になってる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:12:29.36ID:3dnVhzwT0
>>142
中国は制圧してないよ。
今やってるのは隠蔽して患者を隔離せずに火葬へ直行。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:12:59.36ID:jo3Npjlt0
北海道に持ち込んだのは何人?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:13:11.18ID:g9eoGvhx0
>>138
アンジェスなんか一度も結果出したことない会社だぞ
資金集めしかしてない
本気で見込みあると思うんなら全財産でアンジェスを買えばいい
お前も儲かるしアンジェスの助けにもなるしな

まぁ痛い目にあうとアドバイスしておくけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:13:53.41ID:AIcl4G0P0
>>152
陰性になってもウイルスは体内に残り続けるので再発を繰り返すうちに暴走して死に至る
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:13:56.30ID:91XP6vh00
>>156
春節ウェルカムで5万人くらいきたらしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:14:09.21ID:K3BP1B5/0
>>152
普通に考えりゃ、ただのぶり返し。風邪なおってもまたもらうことあるがなw

再発しても軽いなら気にすることない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:15:04.73ID:OxjXU6Ip0
>>16
今頃かよ
1月には再感染の話題でみんなびびってたのに
この新型コロナはADEて性質があって抗体とか免疫とか無意味だって
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:15:17.54ID:ZIXJdZgj0
よくもまあこんな凶悪な生物兵器を作ったもんだ
トランプ以外が中国を全く非難しないのが不思議なくらい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:15:31.87ID:g9eoGvhx0
>>151
重症化するかの分岐点は1週間とかしてからだろ?
それまでは風邪程度
つまりこれから重症化したのなら2発目の感染or活性化だったことになるわな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:15:50.94ID:3dnVhzwT0
>>162
もっと普通に考えれば、身体に後遺症のダメージ加えつつ
確実に死持ってくやつだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:16:00.86ID:3LQ+6gl90
>>141
今の若者が60歳を越えて免疫力が落ちてきたら若い時に感染したコロナが体内で暴れだすのかよ?おそロシア(;゜0゜)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:16:48.99ID:AIcl4G0P0
>>156
札幌と雪まつり 旭川冬祭り 層雲峡は氷瀑まつりで中国人でごった返してたからね
雪まつりなくても冬の北海道は中国人に人気あるから大量に来る
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:16:59.99ID:IrAVxBrc0
再感染と言うよりは
なかなか体内から消えないんだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:17:28.62ID:Z6o1AszU0
主な日和見感染症一覧

◇細菌性日和見感染

・非結核性抗酸菌症
・MRSA感染症
・緑膿菌感染症
・レジオネラ肺炎
・セラチア感染症

◇真菌性日和見感染

・カンジダ症
・クリプトコッカス症
・ニューモシスチス肺炎(旧称:カリニ肺炎)
・接合菌症
・ペニシリウム症

◆ウイルス性日和見感染

・ヘルペス
・カポジ肉腫
・サイトメガロウイルス感染症
・進行性多巣性白質脳症
・*****コロナウイルス肺炎 ← new???*****


◇原虫性日和見感染

・トキソプラズマ症
・クリプトスポリジウム症
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:17:51.56ID:VWqcB3Xy0
>>167
>>141
>今の若者が60歳を越えて免疫力が落ちてきたら若い時に感染したコロナが体内で暴れだすのかよ?おそロシア(;゜0゜)
老人を減らせって主張してる若者向けだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:17:57.68ID:du6482Rc0
>>161

春節前に中国人入国禁止した国ねーよww
10月から武漢で流行してんのに春節とか関係ないわ低能非日本人ww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:18:12.09ID:AIcl4G0P0
>>170
なかなか消えないじゃんなくて確実に消えない
そういった意味ではエイズと同じ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:18:12.35ID:PCtlYvM00
2度目の感染者の致死率がどうなのかが1番肝心だな
とはいえ高かった場合それこそパニックになるから言えないだろうけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:18:52.41ID:c5AlY3Pi0
白人に対して敵面なウィルスだったりしてな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:19:25.95ID:qhmbuOKC0
抗体ができないなら、人類滅亡
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:20:04.50ID:K3BP1B5/0
結核菌は多数が持ってることすら知らんのに、新型コロナは特殊だのとどうして言えるのか不思議で仕方ない。無知なのに知ったかする集団のほうが怖いわ。そんなんが大量にいたらろくなことにならん。

>>166
根拠は?
これまでのウイルスの挙動を踏まえた上での説明をよろしく。

あれだけ中国から人が来てたのに、日本では死者が少ない理由もそえてな。かんたんにうつることが分かってるのに、なんでここまで死者がすくねーの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:20:19.49ID:IrAVxBrc0
普通にHIVですってなったら
その時点でパニックだわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:20:28.33ID:TYiTvlkB0
やはり陰性から5週間は見ないと 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:20:39.40ID:Nxa7v9dH0
陰性から陽性じゃ無かったんだよ、治っていないのに放り出した藪医者だよ(笑)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:21:17.81ID:dycPpS+X0
秘孔新血愁→秘孔心霊台→あとは判るよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:21:18.76ID:Aze0GeRG0
やっぱり治らないのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:21:46.29ID:BUno5m+B0
>>155
何日前の情報垂れ流している。
中国はほぼ制圧して、外国人のウィルス持ち込みを
警戒してる。
中国の情報をもとにロシアも4月から
アビガン類似品の増産体制にはいる。
だから、新型ウィルス騒ぎはまもなく収まる。
日本だけが取り残される。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:21:50.52ID:8kjpmgJf0
>>120
初めてなワケあるか
今頃イルミナティや一部の連中が「知る人ぞ知る重要なファクターだったのに、一般人達に晒しおって」
てカンカンだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:22:00.04ID:3dnVhzwT0
>>180
肺炎は確実に後遺症残しますよ。
レントゲンで過去に肺炎やらかしたのもわかります。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:22:32.05ID:AIcl4G0P0
>>185
だから最上級国民がパニックにってる
庶民は情報を与えられてないからそうでもない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:22:46.04ID:Qm7Altqn0
もう地球は新型ウイルスに耐性ある人しか住めない星になるんだろな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:23:15.99ID:YmxF+kZE0
>>142
おまえら中国人とランサーズを全滅する
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:23:23.00ID:i7hfDlsg0
そもそも感度と特異度について義務教育で教えろよ
陽性だの陰性だの議論する前に
検査について知識が無さすぎる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:24:09.12ID:3dnVhzwT0
>>186
それは外国人は人権問題に発展するからだね
現に外国人の入国できません。
一般の人民に人権無いから行方不明ですよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:24:10.12ID:K3BP1B5/0
>>188
肺炎はその通りだが、これに限らんけど?

軽症や無自覚でも痕跡が残る「ことはある」とは見かけたが、確実なんてのはどこにあるんだ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:24:10.42ID:dycPpS+X0
>>173
台湾 フィリピン 北朝鮮
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:24:26.02ID:d8qVDQhb0
数時間でICU送りになる速さだから
死ぬかもな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:25:16.76ID:KG96Ljmb0
>>186

収る(おほもる)  治まる(あろそまる) 納まる(あろそまる) 収まる(あろそまる)嘔作まる(おさまる)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:25:26.79ID:rNs7EAUa0
20代の時に肺炎になったけど、その時初めて風邪とは違う病気で
体内の菌を完全に殺さないと再発するって説明されて恐怖したな
マジで風邪の症状のフルコースにバイキルト状態でもう一生女いらないからと
神様にお願いするほどきつかったから、でもまさか2週間後に彼女出来るとは
思わなかったから神様お願い叶えてくれなかったんだと
もう少し病院来るの遅かったら一ケ月入院することになったと
言われた時はゾッとした
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:25:55.59ID:K3BP1B5/0
あー、知ったかしたくて妄想広げてるやつか…
フェイスブックのほうが仲間見つかるだろうに、なんでこんな理屈っぽいのが多いとこで書いてんだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:26:31.81ID:BUno5m+B0
エイズもエボラもRNAウィルスだろうに。
アビガンが効く。
だから、エイズで儲けていた化学メーカーは
軒並み減収する。
アビガンが市中に出回っては困る。
で、妨害工作する。日本政府が旗振ってんだけどね。
彼らは日本人じゃねえから。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:26:51.02ID:idhdz2170
現実には陽性のままで検査精度の問題。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:26:56.52ID:K3BP1B5/0
>>189
上級国民が警戒してるなら、記者会見も国会もオンラインに移行する努力しとるわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:28:07.55ID:D/Mvgxqh0
風俗で一回捨てたのに童貞と言い張る大学生みたいなものか。
口止めされてるけど。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:28:56.58ID:R8AvlFxM0
>>204
数値の是非は置いといて>>3が正解
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:30:05.32ID:Z6o1AszU0
>>204
どちらにしても症状が出るって事は抗体ができない感染症ということになりゃせんか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:30:12.58ID:eH7WyR8X0
昨日かな?嫁がアナウンサーの芸能人が熱・咳の症状
名前がわからない
地味に大きいニュースだと思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:30:18.38ID:+3K1azfR0
そもそもPCR検査自体が

精度低く感染拡大させる原因になっている
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:30:19.82ID:6QWIeehE0
完治しないなら安倍がオリンピックの為に隠蔽したせいで大量にコロナばら撒かれて感染させられた都民は
まじで人生終わったな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:30:38.18ID:8kjpmgJf0
>>173
フィリピンのドゥテルテとロシアのプーチンやってたぞ
ドゥテルテは軍の諜報部上がりだしプーチンはKGB上がりだから「この二人の動きがこんなに早いということはエージェントなりスパイなりが武漢市場から280mしか離れてない研究所の真相掴んでて即効対応したのかも」なんて1月には言われてた
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:31:47.60ID:K3BP1B5/0
>>205
再発くらい新型コロナに限らない一般的なことだけど?


新型コロナがダメージを「確実」に与えるなんてこと、聞いたこともない。

あんたが根拠とした事例や専門家の発言を出してみろよw

それにしても思い込みがすげーな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:32:35.05ID:gaTOl2E10
検査の不確実性が またも浮き彫りに

CTで何の変調も無くても 少量のウイルスが残っていれば再発

 この事踏まえた行政のホローも充実し 体に変調きたせばすぐに

再検査の体制は出来ていたんだろけど 面倒なウイルスであることは確か
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:32:37.76ID:IrAVxBrc0
中国が全力で引き籠る訳を軽視してはいけなかった
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:33:06.22ID:61UtsC6s0
>>13
とんかつ井泉の社長さんか
自ら名乗り出て行動を細かに発信してくれた珍しい感染者さんだったな
回復してほしい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:33:09.64ID:F2o5ckoR0
5年生存率は目を覆いたくなるレベルなんじゃね?ここにいる誰もそれを見届ける
ことが出来ないかも
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:33:27.77ID:idhdz2170
>>204
再発でも再感染でもない。

抗体が出来たなら同じウィルスにはかからない。

誤診。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:34:10.05ID:86Fextb00
やっぱり皮下接種のBCGワクチンを接種していたかドーか?だな。
まともにBCG接種をしていない70歳以上だと重症化し易いし治っても再発する。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:34:17.48ID:3dnVhzwT0
>>217
治療法もないワクチンもないのですから
軽症で済むのも確率の問題ですよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:34:47.95ID:TYiTvlkB0
死ねる帯状疱疹ということで 
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:37:02.21ID:hoJj2oPw0
PCR検査の感度が低いから偽陰性が出て再発する
70%の精度しかないから偽陰性が出る
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:38:06.86ID:Uq6qyHer0
同僚が家族全員陽性だけど、同僚だけ二回検査しても陰性。
だけど体調ずっと悪いらしい。1ヶ月近く休んでるんだよな〜。保健所から毎日電話来るらしい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:38:59.04ID:1vbVwR8O0
コロナに一度でも感染したら処刑って北朝鮮みたいな事はできないから全国民が感染するしかないのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:39:26.78ID:ZIXJdZgj0
>>225
抗体ができたなら…か
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:40:30.22ID:L5WcZfD00
何度でも感染するって散々言われてきただろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:41:26.93ID:HUP8ZBBj0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。
今の日本にじゃ軍がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために軍はいる、
だから憲法9条なんてばかにされ、70年たってもどこも真似もしないし尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけ、
脅してゆすりたかりをして、技術も金も盗み放題。これが日本の姿なのだ。だから日本国民に欧米や中国のような厳しい規制を行うこともできないのである。
実態は日本のほうがひどいのだ。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国で、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族だ、何度も何度も騙されるな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:41:42.26ID:9Smce6AU0
アメリカの本気度をみればどれくらいヤバイかわかる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:42:04.21ID:g9eoGvhx0
とりあえずアメリカで8万人は死ぬと言われてるから
日本も2万人ぐらいは死ぬわな
今すぐ各都道府県を封鎖しかない
鳥取とか滋賀とかに安全地帯を作っておかないと上級の皆さんまで詰むよ

一番怖いのは助かった数十万人が5年以内にバタバタ死ぬパターンだよな
しかもその人たちが永久にウイルス保有者だったりしたらもう…
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:42:04.83ID:FsviHnbX0
体内で死ぬまで生きるからな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:42:32.37ID:9R9Dsi630
再発する可能性が一ミリでもあるなら
ただの風邪だの抗体が出来るだの無責任に楽観論言ってた頭お花畑どもはコロナで死ぬべきだわほんと
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:43:10.72ID:Blc0aYtW0
これ本当なら致死率高いイタリア人とか全滅するじゃん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:43:28.95ID:9Smce6AU0
アメリカは中国の生物兵器と見てるんだろ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:45:21.21ID:ujg3yDP10
アベ!コイケ!
逝くぞ!
ジェットストリームオーバーシューーーッ!!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:45:48.12ID:m8wK3rMQ0
治ってなかっただけだよね?
治せないわけじゃないよね?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:46:43.67ID:6oLBVT2t0
>>245
生物兵器論は陰謀論って言ってた人でも証拠が出てきたから間違いなく生物兵器ですって転向するくらいだからもう確定でいいと思う
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:47:11.76ID:LqnSsUHM0
△香港の病院調べによると「一部」の患者に20〜30%の肺機能の損傷が見られる
×S型L型の区別はあるが、どちらが強感染し、どちらが強毒性があるとはいえない
ドイツのサイト

コロナよりデマの感染が断然はやい
日本人のドイツヘイトのツイートも晒されてたし、気をつけようね幻冬舎の作家さんたち
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:48:48.93ID:rNs7EAUa0
発病して三日で即死亡とかじゃないから危機感が薄いけど
人類史上ないくらいの規模で世界中がワクチン作ろうと必死になってるのに
ウイルスの方が常に何歩も先にいて決定打もまだ見えてない
ほんとに何とかなるのかな、収束するのに10年くらいかかりそうな気がしてきた
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:50:05.34ID:sC6IyFMg0
死者数の多い国はこの辺りのデータ採って欲しいのだがムリか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:50:26.09ID:eA0vlKLm0
検査で陰性が出ても当てにならねえのは解ってるけど
もっと根本的に抗体が機能してるのかしてねえのかのほうが気になるんだが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:50:31.23ID:gaTOl2E10
陰性で退院しても自主隔離の指導はしてるだろうし

日々の健康ホットラインに再検査体制

中国発の再発実例の警告が役に立ってる

条件に大差はない筈  他国は如何クリアしてるんだか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:51:17.36ID:aQgEDtwd0
>>13
症状改善にエイズの薬使ってるのか
エイズとSARSのキメラウィルス説正しいのかもね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:55:02.11ID:kxZKQnaK0
しつこいなぁ。。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:56:43.95ID:LqnSsUHM0
こんだけ患者濫造してしまえば、ウイルスのスペックが判明するのは当分先になりそう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:56:55.25ID:vx2roe3l0
バカウヨはPCR検査で親でも頃されたんかいなwww
どこでPCR検査と敵対するようになったのか?おせーてねw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:57:08.91ID:91XP6vh00
>>173
台湾
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:58:52.96ID:XSNY6IzY0
なおったのにまた検査したの??
検査できない人もいるのに
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:59:59.79ID:jeOCkF3+0
エイズとSARS、MARSの予防ワクチンや治療薬はない
コロナも同じで一生キャリアで症状を和らげる薬を飲むってことか
きっついな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:02:32.18ID:mPk0ndQr0
やっぱコロナとHIV掛けた人工ウイルス説が当たりなのかな?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:02:41.97ID:vx2roe3l0
>>268
政治というか、あべ擁護と韓国憎しの一環だろ?w
ダイプリ時代から検査数で叩かれフラフラだった政権と
その後の韓国検査数大躍進で日本が絶対に追いつけない感じから
バカウヨは「検査は悪」キャンペーンへと大きく舵を切った
と睨んでるんよw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:03:41.71ID:AIcl4G0P0
新型エイズって言った方が近いかもね
一生コロナ保菌者で過ごすわけで
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:05:50.62ID:NynPZGVp0
大阪のガイドさんも回復から再び陽性反応が出たと報じられて以降とんと音沙汰がない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:07:09.69ID:vx2roe3l0
>>279
議論できねーならすっこんでろ!カス
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:07:41.72ID:NynPZGVp0
短時間で結果が分かるキットを開発すると言う話も先月に出てた
三月中をめどにと言ってたけど・・・
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:09:42.61ID:vx2roe3l0
>>281
PCR検査は保険適応にしたから
検査は医師の判断だけとか言ってたのも
まったくのウソだ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:11:14.48ID:6oLBVT2t0
>>280
安藤班長もこっち側に来ちゃったしな
お前ら世論操作より内部崩壊心配したほうが良いぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:13:54.43ID:vx2roe3l0
>>284
おまえみたいなバカウヨは
韓国韓国韓国言うてればエエじゃないかwww
東亜板に帰れ!カス
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:14:22.13ID:jl8+/mNXO
知事が力のある人に取り入るだけの世渡りしてきた奴だから仕方ない
責任感はない
今の若者によく似ているよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:15:10.79ID:6oLBVT2t0
>>286
なんだガチで民団のホロンだったのかw
こんな馬鹿しか居ないから崩壊したんだろうなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:16:46.90ID:vx2roe3l0
>>288
おまえのカスレスって、、、
なんの値打ちも無いんやでw
自分で読み返してみ?

というか
それでランサーズ本部から30円価値は認めて貰ってるワケ?www
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:17:30.99ID:3OSNuNDh0
俺北海道民だけどこの人喘息だからな
持病もち
北海道は170人くらいいるなかで100人以上回復しているのにな
旭川の保健所も喘息かコロナの影響か調べているってテレビでやっていたわ

このウイルスやばすぎというのはただのアホだろ
インフルに毛が生えた程度という認識で今でも間違いない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:19:09.15ID:sCGtTEbS0
>>2
外国は知らんが日本じゃその程度だよな
そりゃぶり返すこともあるだろうて
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:19:27.13ID:EqaCGPiw0
18日から26日まで自由に動き回っててのか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:21:10.65ID:EqaCGPiw0
>>38
やはり老人殺しがってるクズな若者だったのか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:22:51.94ID:vx2roe3l0
>>291
底なしに無意味だなwカス

少しでも反論してみればええのに
知性での勝負からは全力遁走だもんなwww

罵るだけの奴は5chでも一番無駄な層
IDコロコロしてまで罵るだけって何がしたいのよw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:26:09.34ID:MaV6HvPS0
>>17
再感染ではないとあれほど言ってもまだ分からない人っているんだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:27:51.07ID:vx2roe3l0
>>298
再感染では無いと誰が何でも言ってたのよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:29:40.35ID:XbNQzey/0
コロナの本領発揮

陰性陽性コロコロウィルス
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:31:01.36ID:yxpMP1e40
>>1
ワクチン開発して絶滅させないとアカンな
根本的に
中国ウイルスは
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:31:24.31ID:vx2roe3l0
>>300
まだ、まともな反論する勇気でねーのかよwカス

そもそも
知性使うのに恐れる事なんてひとつも無いのよw
アホにされてもええじゃないか
とりあえず知性を使う訓練をしないと
いつまでもバカウヨのままだぞwww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:31:25.70ID:MaV6HvPS0
>>295
アベガー工作員の皆さんお疲れ様です
ある特定のサーバーを経由して連投している方達であると伺っております

貴方方にお願いがありまして、今回書き込みさせて頂きました

貴方が受けた反日教育は捏造された歴史です、貴方個人で日本に対し何の恨みもないのでしたら、先ずは日本と共生することを考えるのが互いの利益となります

ですのでこれ以上、日本を貶めるようなことはやめて頂きますよう宜しくお願い致します
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:32:18.26ID:uLBpdXfU0
免疫獲得しませんでしたとさ
国はまだ固執してるようだけどね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:32:48.05ID:NQJvclRq0
結核みたいにずっと恐れなきゃいけない病気になったらやだなあ…
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:33:22.15ID:vx2roe3l0
>>304
アベガーガーの思う「反日教育」ってまず何よwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:37:39.52ID:GAHvlv460
治らないなら人類まじで終わる…
それこそただの風邪でも免疫落ちたら即コロナが襲って来て重度の肺炎になるとか恐ろしすぎる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:39:31.03ID:XbNQzey/0
陽性の度に肺が破壊される

肺は再生されない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:40:46.50ID:JlIJnqco0
1月からずっと咳出てるんだが、やっと治ってきた
症状としては
濃厚な痰
濃厚で真っ黄色な鼻水
痰が出ない時は白い泡
コロナだったのかなー?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:40:50.04ID:ybN/Ofsc0
>>120
アホ
メジャーリーガーの症例を知ってたから藤浪は気がついたんだが
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:41:41.37ID:7qXipS3r0
>>1
人類の終わりの始まりかな
やがて静かな地球🌏が訪れる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:42:54.80ID:0ulb8/Mt0
根治してんのか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:43:23.52ID:KEZItIiv0
二度目は免疫がついて軽いということはないか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:43:31.48ID:glsUkb9M0
保菌者だけど判定漏れしただけなのか
再感染したのかどっちだ?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:44:45.08ID:vx2roe3l0
>>316
藤浪までは日本でほぼほぼ報道もされなかった症例
ド素人でも解るコロナ感染疑いに値する臭覚障害

これを隠蔽してきた行政(37.4度が4日)やあべ忖度マスコミの大罪

まじかよ!って感じ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:44:47.07ID:kU2GligQ0
口唇ヘルペスみたいにずっとウイルスが残り続けてて免疫力が落ちた時に再発するんだろう
一度罹ったら常に肺炎リスクを抱えることになる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:46:18.72ID:c+fZcgYd0
やはり、ヘルペスの悪質版みたいなものかね。
何度も再発したら死ぬな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:47:20.07ID:glsUkb9M0
>>13
>発症3日前の先月13日、JR札幌駅から千歳駅に向かう満員電車で、
>近くにいた50歳代くらいの男性がマスクをせずにせきこんでいた。
>男性はこのときに感染したような気がしており、
>「うつらない、うつさないためにもマスクは必要だ」と訴える。
これが原因だとしたら早い人は数日で発症するって事だな
やっぱり今週の感染者数の急増は連休で遊び歩いた馬鹿の影響が大きいっぽいわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:48:48.58ID:TXMMtE2m0
2週間入院して少なくとも症状は消えてたんやろ
それで退院後1週間で咳の症状

それともこうかなこの人は症状がまだ出てなくて
2週間入院して退院後1週間後に症状が出始めた

前者でも後者でも厄介やん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:51:14.90ID:OvvDvvC10
>>16
いや、それが未だわからんのよ
潜伏しているのか、別型のコロナなのか、検査精度の問題なのか
だから、ウィルスの仕組みや治療法が完全に判っていないコロナは怖い

治療法確率しているインフルエンザと同じ?そんなワケない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:51:38.82ID:lUy8puSF0
PCR検査の精度が低い証拠。
「再発」じゃなくて、ただの取りこぼしw
「陽性を陰性」と判断されるなんて別に珍しいことじゃない。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:52:27.80ID:Vept4ROF0
>>293
そんな軽率な感じの方ではないよ
1回目のときに身元も公表した責任感のある立派な人
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:54:03.60ID:lCSoCxbR0
これがあるから怖い

偽陰性なのか再発なのかはともかく、
一度罹った人を現場に戻すのに相当に
慎重にならざるを得ない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:03:23.65ID:hgDdDwlh0
>>2
ですね。
それでこの患者が重篤になって亡くなれば
大騒ぎだけど、ケロッとしてたら別に良いんじゃないかな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:09:52.30ID:jeOCkF3+0
新型コロナウイルスは間質性肺炎 2020.03.17 岐阜大学科学基盤センター
://antioxidantres.jp/corona002/
コロナウイルス肺炎は、通常の感染性の肺炎ではなくって間質性肺炎だということが分かってきました。
さて間質性肺炎とはどういう病気かですが、間質性肺炎は肺の間質組織の繊維化が起こる病気
つまり肺が固くなる病気なのです。そして原因の分からない特発性の間質性肺炎という病気がありますが
日本では難病に指定されています。

新型コロナウイルスに感染するとこうなる、肺炎の症状から“免疫の暴走”まで詳しく解説 2/21(金)
://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200221-00010000-nknatiogeo-sctch
WHOによると、SARSの患者は肺にハチの巣状の穴が開いていたというが
新型コロナウイルスの感染者にも同様の病変が報告されている。
過剰に反応した免疫系が組織を傷つけるせいで、こうした穴が開くようだ。

間質性肺炎とは 福井大学医学部附属病院
://www.hosp.u-fukui.ac.jp/specialty/7905/
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性です。
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため
診断後からの平均余命が3〜5年程度とされており、国の指定難病となる疾患です


感染して肺炎になったら終わり、年齢関係ない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:11:23.16ID:7qXipS3r0
>>320
重篤化すると言われている
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:12:59.05ID:MgmSFGY10
免疫細胞なにしてんの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:18:17.56ID:+pqI94YU0
>>325
そこいらは今後の研究だあな。
ただウイルスが残るとするならどういう状態で残ってんだ?ただ眠ってるだけというのならその段階で、どうやって排出するかいのう。という話。
肺の構造上可能かどうかが絡むが。

次に今回の症状が初回と比べてどうなのか?
重いのか?軽いのか?
これによって見えてくるのが違うからね。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:18:42.71ID:EpTv0S220
退院後 再び妖精 北海道

再度罹患したりするのにワクチンって作れるものなの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:20:01.81ID:NynPZGVp0
>>309
ようやく満員電車の画を挟み込むようになったな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:23:14.32ID:BOvYzfqr0
古谷経衡

コロナごときで
いちいち騒ぎすぎなんだよ。

致死率を見てみろよ?
日本は1%だろ?
それよりも経済の方が
大事なんだよ。
不景気になって
倒産や破産が起きたら
そっちの方がよっぽど危険なんだよ。

そういう事を
理論的に考えていけば
コロナなんか恐れるに足らん。

コロナじゃなくたって
三大疾病でも人は死ぬんだから。
咳やクシャミなんか
コロナより前からしてたのに、今更?

日本人は馬鹿なんじゃないのか?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:24:00.01ID:+pqI94YU0
>>345
これがいろいろな要素が絡み合ってて70歳台というのがな…。
という面がある。
ワクチンで適切な抗体が出来ていたら違うかもしれん。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:28:26.11ID:eczMjpxj0
>>38
「死ぬべ[き]して死ぬ年だった」
だって

日本語が不自由なやつが、やっぱり
「ただの風邪」連呼厨=日本に感染爆発を起こして、日本人校を削減し潰したい本物の外敵
なんだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:29:32.84ID:o85Orsuo0
ということは、ほぼ治るという解釈でよさそうだな
レアケースにすぎない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:30:17.10ID:+pqI94YU0
>>339
こないだまで突発性間質性肺炎だったが初期段階なら治るぞ?
ただ初期段階で知覚をするのが非常に困難な為、症状が進みすぎて後戻りが出来ないラインでようやく気づけるんだろう。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:31:07.10ID:o85Orsuo0
>>348
世界にケンカを売っていくストロングスタイルやな
日本はまだ気楽な方なのに
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:43:13.30ID:6Fld+l340
免疫戦略とか扇動して油断を誘ってたテレビコメンテーターとかなんかの罪に問われないのか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:47:43.08ID:jeOCkF3+0
【報道特集 3月28日放送】感染予防専門家 新型コロナ「2か月で見通し」「行動記録を」
://youtu.be/-Y1KHDUrpdY?t=33

体内にも20日くらい遺伝子として残る
1か月はうつさないようにしないといけない

早く退院したらダメでは
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:51:30.93ID:Fbou4S480
以前の検体捨てたりしなければなんかわかるんじゃないの
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:04:44.22ID:idhdz2170
>>271
調べた。ADE。

その性質を持つとなると感染末期として有力なサイトカインストームは否定されるな。

そうなると話題のBCGが逆に新型コロナの重症化の手助けをしている可能性もあるわけだ。

飛沫感染して感染力が強いHIVだとも言える。そうすると治らないし、毒性はその非でないとすると
打つ手ないな。

ウィルスが変異してADEの力を強めたら人類はペストどころの騒ぎではないな。

まだ、説明つかないような症例は少ないからADEとも言えないけど。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:05:47.67ID:+pqI94YU0
ゆーて、経済活動を考えておかないバカの「健康の為なら死んでもいい!」理論のよる無理心中を強制されてもねw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:05:56.57ID:lj2nKOGf0
まず二回陰性と言ってもその時点で完全にウイルスが無くなるわけでもないしな
PCR検査は精度悪いのに信奉し過ぎなんだよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:09:21.64ID:0Nz22sNQ0
これ一週間後死亡したらまじでパニックになるな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:11:16.30ID:otyeqS7Q0
細菌にしてもウイルスにしても抗体ができても完全な消失になるとは限らないんだよな。難治性の病気には病原菌が体の組織の深いとこに潜んで、排除を免れるようなのがあるんだよな。免疫が弱ると、再発繰り返すやつ。

このウイルスも肺の特殊な場所で増殖すらしいし、免疫により排除を受けにくい場所にいるのかもなぁ。

そもそも通常なら全身で増殖しててもおかしくないし。体の他の場所は異常がないってことは他の場所では排除されて、肺では排除を受けにくい、そういうことでしょ。

肺の増殖組織にどんな特徴があるのか。あと、動物実験で血液にウイルス入れて肺で増殖して呼吸障害で死ぬのか確認してほしい。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:18:28.23ID:idhdz2170
>>363
体内の免疫系と拮抗を保っていて身体が冷えたり、手術で全身麻酔をして術後に免疫抑制剤で
ヘルペスウィルスなどが出てき悪さするのはよくあるよね。

その類いや誤診でなくてADEだと脅威だね。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:33.64ID:XDoyElLs0
持病が喘息ならきっとオルベスコ使い始めてるよね?
耐性で効かなくなってきたのか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:21:19.42ID:7Q8X3lZn0
ご愁傷様コース来たねw
うまくいっても一生薬漬けか
ビルゲイルの思惑通りに事が運ぶな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:58.27ID:+pqI94YU0
うわw
ノシーボ振りまくfランチンパンジーがきたぞw
バカが移るから人間になってから来いよw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:24:25.13ID:eaSjUAyQ0
最近再陽性の情報聞かないなと思ってたがたまに来るね。どっちかっつーと違う型のような気がしてきた。今はヨーロッパ由来なんじゃね?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:25:14.29ID:e0gVrASZ0
何回も感染するなら、武漢が注目だな
武漢は一部開放って言ってるが、それでも凄い規制中だよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:25:58.80ID:wj4SVy2R0
>>2
今まで何やってたの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:28:09.61ID:+pqI94YU0
>>371
インフルエンザにおける通年の死亡者数とか考えるとあながち間違ってもいなんだけどね。
ただ重症化したらコロナは対処療法しかないからなあ…。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:29:55.48ID:2HcarUYL0
どういうこと?ひと月経っても抗体はできんのか。不治の病か?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:30:09.11ID:idhdz2170
>>370
陽性→陰性→陽性という可能性は、検査の精度を知る上でも、日本人の生還者で経過観察すればわかるよね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:32:28.96ID:25Ier6lj0
>>1
国内では、これまでに判明している例を合わせて5例目です
再発(再燃)している患者が他にもいる可能性は否定できないかと

大阪
和歌山
秋田
三重
北海道
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:37:31.50ID:bvrNYZ4n0
HIVと同じで一生アビガンのお世話になる
免疫力が落ちたら重症化
ウイルスの設計に明確な意図を感じるね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:38:08.09ID:kWguINRW0
薬がないからウイルスを殺しきれないよな
減ったら検査では出にくくなるし
薬しか解決する道ない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:42:23.45ID:pmo4Zt170
>>364
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
今のところ抜本的な治療法がないから完治があり得ない

ウィルスを死滅させたわけじゃない

ずっとコロナウィルスキャリア

また陽性になり、周囲に感染させるリスク

存在そのものがバイ菌だね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:42:33.90ID:6fxlLA4C0
秋田のクルーズ船で感染して二度目の陽性で入院した人は、無症状ですぐ退院したと地元新聞にあった
2回目でも希望はあるよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:45:18.44ID:JdJ+0wFd0
>>4
ほんとこれ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:56:29.17ID:1wgAWsv90
風邪だって何度もかかるしインフルだってそれ。コロナウイルスってそんなもんだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:39.67ID:XrbYvkEr0
いまだに解明されていない部分が
多過ぎるウイルスなら感染回避が正解。
明日から満員電車止めろよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:43.81ID:1wgAWsv90
>>379
ウイルスって薬では殺せないよ。増殖を抑制して免疫力でやっつけるだけ。免疫力が弱い人は薬も効きにくいし重症化するし再発する

だから免疫力を上げるのが最善策
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:22.90ID:oGifbcgJ0
中国で言ってるが
普通の風邪やインフルエンザは
一度かかると抗体が出来てかかりにくいと
言うが、新型コロナウイルスでは
こうならない、むしろ他の抗体が
壊れてエイズ状態になるらしいが
本当かも知れない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:10:33.41ID:LJWsLZaT0
薬とワクチンばかり話題になるが、未だにウイルスの詳しい事が分かってない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:11:37.25ID:otyeqS7Q0
違う変異したやつってのはあり得るのかな。それなら、再発事例がもっとないといけない気もするが。

一度できた抗体が全く役に立たない程度に変異した株とかなら、最初から変異株が何種類もあったのかね。

まぁ同時に複数の新型ウイルスの攻撃に遭うというのもないこともないのか。いわば、同時多発テロ。それなら、容易には回復しないだろな。

どんなシナリオで起きてるのかね。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:11:38.58ID:UBiZxXMl0
>>378
>ウイルスの設計に明確な意図を感じるね

世界中を薬漬けにして安定した収入を
得る事を考えてる奴がいるのは
事実だと思う。
それは誰かと言うと
今後画期的な治療薬を提供する会社だろう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:12:13.09ID:8kjpmgJf0
>>329
さらに厄介なのは潜伏期間中でも他人に感染すること(SARSは潜伏期間中は感染しない)
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:14:17.54ID:cv6i9wyb0
収まっても疲れとかで免疫落ちたらまた出てくるタイプか大変だ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:14:30.79ID:sw9AmoBp0
世界で最低でも四千万タヒぬって言われてる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:17:11.95ID:RpEbgaqx0
>>390
まずインフルエンザも型が複数あるように
新型コロナにも、変異した型が
複数あると推測する。

抗体が機能するとしても、
複数コロナにかかって、落ち着くまで
まだ何ヶ月もかかるだろう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:28:32.96ID:otyeqS7Q0
>>396
再発前後でのウイルス検査でのRNAの塩基配列は違うのかな。全再発患者を追跡調査すればわかりそうだけど。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:30:01.78ID:u+TkSBm20
>>342
健康的保菌者というのもあるから免疫細胞がいちいち俺たちが出張る事もねーやって思ってるのかもしれない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:37:03.01ID:8kjpmgJf0
>>358
お、ちゃんと調べてくれた人がやっといた
俺1月に新型コロナスレでADEのこと知って、警鐘を鳴らす意味でレスしてるんだけどいまだに知らない人多くって
。。。それに
・アビガンが効く
・ADE
この2つを複合させて考えると。。。脅威だよね
よく政府も厚労省も1〜2月に「ただの風邪と変わらない」みたいないいかげんなコト言えたモンだよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:12.58ID:8kjpmgJf0
>>399
うちの国はともかく武漢で再発者でまくってた時期に塩基配列確認しないハズはないので、それが表沙汰にならない。。。てことは。。。
ま、さすがにこんだけ騒がれたらこの国でも確認してるカモしれんけど
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:17.41ID:Y/Q1r0li0
>>397
現状だと何とも言えんから否定はでけん。
がだとすると死者の数が増えなきゃおかしくね?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:48.46ID:Y/Q1r0li0
可能性の話を自分が持っていきたい結論に結びつけて話すのはイヤンw
k-1みて発熱した人をpcr検査にだしたみたい悪質なデマに繋がりかねん。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:12.25ID:6Fld+l340
橋下「め…免疫…抗体…ハァ〜ハァ〜ゼエゼエ
アサヒガー
ヒューヒューコヒュー」
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:29.57ID:xuARrtPY0
単に体力や免疫力によるウィルス量の変化じゃないの?
再び感染とは違うと思う
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:25.25ID:l+lRozlU0
やっぱり根治しないんだ

なんなのこのウィルス
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:35.14ID:+CfdkEgw0
中国みて学習しろよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:55.42ID:7uamA8rP0
これは退院前の陰性確認の検査の時にウイルスもらっちゃったパターンだろ
前の人の検査のあとガウンもゴーグルもマスクも変えずに換気もろくにせずに検査室に入れちゃった
いい加減な検査やってるで北海道は
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:15.56ID:Y/Q1r0li0
>>407
根治の定義を考えてみ?
数学の証明をしってりゃできるだろう。
その上で多分、ありえないことを考えていると思う。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:25.08ID:+pqI94YU0
>>409
今はそれでインフルエンザの検査もちゃんとできない所では禁止の通達が出てるからないでしょ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:22:30.89ID:fZBzvoJw0
・偽陰性
・抗体が出来ない
・抗体が長く持たない
・ウイルスが免疫細胞に潜伏

これのどれかだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:59.85ID:qb90w8+60
PCR検査の精度が3割から7割って言われてる
検査の精度は思ってる以上に低い
最も病状が悪化してる時期、ウイルス量多い時期でも7割程度
ウイルス量が少ない感染初期や治癒期には3割程度まで正確性が落ちる
そのため治癒期は退院判定は最低2回は検査するが、それでも全て偽陰性出てもおかしくない精度
韓国では8回検査してようやく陽性になったケースも
8打数1安打
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:48.58ID:AVhWqmZc0
大阪の再陽性になった40代女性はまだ退院してない
症状の報道も一切ないね
噂では死んだとか言われてるが心臓不明
でもその後に感染した人がすでに退院してるし症状は重いのかもね
いったん回復した後急に症状が悪くなるってよくあるパターンだし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:26.79ID:EUUJqj8b0
海外で空飛ぶエイズウイルスって言われたる意味がわかったよ
一度掛かったら一生付き合わなきゃならない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 16:38:52.38ID:7uG0r+Sg0
>>7
偽陰性だったとしても1か月以上前に発病して治らんとか厄介すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況