X



【速報】東京で雪 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:26.91ID:GCQzcZrv0
コロナー雪ぃー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:40.85ID:4LZcfiiY0
もう東京は終わりかもしれんね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:47.95ID:d8qVDQhb0
スゲー積もっててやべー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:50.35ID:qA5Iybk40
4月に雪とか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:13.42ID:y72mZJ400
俺、これから出勤しま〜す
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:23.34ID:3yXXChdY0
雨雲の流れ的には昼頃には止むっぽいね
でも気温低いままの予報だから明日まで残るのかなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:26.76ID:f/aOTKIu0
外出させたくない安倍のせいで雪とか野党は追及してくれ
面白そうだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:34.21ID:DCLMqBOj0
未来から来ますた
今日14時に首都直下型地震がくるので警戒してください
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:39.48ID:e9Yw3Qpu0
近所のジジババが公園に集結してて ドラッグストア巡りするとか言ってたわ
この天気なら人居ないだろwと余裕こいてたけど免疫力落ちそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:52.74ID:h17V9cAt0
なごり雪
2013年に日本気象協会が選定した「季節のことば36選」で、3月のことばの一つに「なごり雪」が選ばれた。
これを知った伊勢正三は「ものすごくうれしかった。実はこの曲を発表した当時、なごり雪という言葉は存在しなかった」。
勝手にこんな言葉を作られては日本語の乱れを助長する。
「名残の雪」に変えたらどうだとまで言われた。作り手としては<の>はどうしても入れたくなかった。
曲はヒットしたがモヤモヤは残った。あれから40年近くたって気象協会の<季節のことば>に選ばれたと聞き、胸のつかえが下りた気分」と語っている
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:53.17ID:uuA2KoNf0
恵みの雪になるかもしれない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:00:16.16ID:fVD89gkE0
雨が8時過ぎに 雪へと変わってんねん さいでんねん そうでんねん♪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:00:59.58ID:Vi4O7gL20
電車とまるかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:13.14ID:MuUki0Y+0
横浜いきなし降っている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:31.77ID:ASnI0gXn0
天は雪まで降らせて東京でコロナをさらに蔓延させる気満々ですね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:37.51ID:wu0teRYw0
これ異常気象なの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:53.55ID:+T1HauQr0
4月はじめまでは降るってのははたまにあることだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:00.77ID:mUFEDiY/0
>>14
4月?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:20.38ID:/OOWspus0
天保12年の12月17日に
江戸は大雪に見舞われ、
「武江年表」には
「大雪三尺積る。浅草寺年の市、詣人少なし」
とある

【温暖化は嘘】地球は寒冷化が始まっている

太陽黒点の減少で地球が寒冷化
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:46.12ID:Jg6ICXDU0
踏んだり蹴ったりのトンキンだね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:51.32ID:FG3bx/sI0
小降りになったが、いい感じで雪が降ってるわw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:09.82ID:mUxEYdhW0
神「え、東京の渋谷で勘違いして遊んでる田舎者どもいらなくね?」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:23.52ID:F/B2h7RT0
灯油買い足しておいてよかった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:30.68ID:VIGg/Cg60
>>1
なごり雪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:32.88ID:lBWuVo5R0
正真正銘のなごり雪だなあ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:32.90ID:o3EuP4Pa0
>>10
世界が終わるw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:40.08ID:aMgVWXw80
3月下旬の東京の雪は昔からよくあった。騒ぐようなものではない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:41.83ID:bV1J2ECe0
多摩ガンガン積もっとる…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:46.95ID:atceMGzc0
満開の桜の周りを粉雪が降り積もる光景なんか
なかなか見るもんじゃない
コロナがなければそういう話題にもなったろうに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:56.61ID:2gMHMUkU0
>>23
じじばばが集まる時間に公園に行くとか馬鹿じゃないの?
しかも会話が聞こえる距離まで近づいてんの?
死ねよ若害
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:01.32ID:t4IzuxE20
最期に見る雪かもしれないからな
トンキンどもちゃんと見とけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:02.71ID:Nmifqpo+0
これはハゲるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:08.98ID:QBu7Y0Va0
ノーメルタイヤに変えたんだけど大丈夫かな大丈夫だぁ〜たとい事にしておこう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:14.04ID:7Q8X3lZn0
>>15
先に関東大震災
程なくして南海トラフ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:26.94ID:jhrYKDeX0
>>15
お待ちしております
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:36.91ID:jWA+ilwh0
早朝雨だったのに
急に大粒の雪になってきた
みるみる積もって真っ白すごーい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:37.82ID:BBj79BIC0
多摩市積雪10cm。降りも強くまだまだ伸びる。30cm位は積もりそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:08.90ID:hl4zQuJI0
雪中感染か♪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:14.92ID:k7ayciYk0
昨日は最高気温23度で今日は一転雪とか、体調崩してコロナ発症パターンが増えそうだな。家で大人しくしてよっと。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:16.67ID:IP5ElqBA0
雨なんだが雪とかドコイナ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:18.99ID:zZRKuh/a0
映画感染列島でも雪が降るシーン有るんだよね
今日は看護師が逝かないか心配だぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:28.62ID:uuA2KoNf0
都内結構降ってるこれじゃ人が家から出ないわ
良きこと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:28.92ID:NjgDA6XS0
狂ってる・・・ハハハ・・・みんな狂ってる・・・!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:35.62ID:cyL/XUDh0
やばいな、温度下がりすぎるとみんなの免疫が落ちてコロナになりやすくなるかも
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:36.58ID:t4IzuxE20
雪でコロナもイチコロだろ
よかったな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:48.67ID:wbIN7r8f0
>>44
腹にもでっぷりと白いのが増えるんやで…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:56.05ID:ohXnaNI/0
東京では春先によく雪が降る。
まるで思い立ったかのように。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:59.45ID:EvHXx3Vz0
マジで積もり始めてる。
雪掻きしなくちゃならないのか?
それとも春の気温で一気に融けてくれるか?
 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:06:12.81ID:SR3n1Goe0
久々に積もった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:06:13.38ID:8EJz7cud0
雪降ってる
美しい
感動
@世田谷
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:06:15.00ID:jWA+ilwh0
新宿の隣の区 真っ白に積もってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況