X



【安倍首相】緊急事態発令「ぎりぎり持ちこたえている」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/29(日) 10:52:10.19ID:6PbSP0P79
安倍晋三首相は28日夕、官邸で記者会見し、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い緊急事態宣言を発令するかどうかについて「ぎりぎり持ちこたえている。瀬戸際の状況が続いている」と表明した。東京都で感染者急増が続く現状を踏まえ「長期戦を覚悟する必要がある」と指摘。新学期からの学校再開を巡り「もう一度、専門家会議を開き意見を聞く」と説明し、状況次第で再開時期を見直す可能性を示唆した。

緊急事態宣言は、13日に成立した新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正特別措置法に基づく措置。会見で首相は、現段階で宣言する状況にないとの認識を示した。

2020/3/29 01:00 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/616577651815253089?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/03/28(土) 20:04:16.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585441217/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:33.35ID:EylfY2jz0
>>8
あれれぇ〜 おかしいぞぉ〜
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:34.62ID:i70MDrcN0
>>69
おいおい。
まだ安倍サポしてるの?
アベノミクスで日本経済縮小!
安倍の積極的平和主義で、北からのミサイル攻撃の危機に!
安倍による「北朝鮮には最大限の圧力をもって」で拉致被害者問題解決不能に。
その他諸々、安倍によって全ての政策がクズになっているww
それがわからないとはねww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:43.74ID:zLYANitQ0
>>82
ここ数日で感染者数が爆増してるから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:47.93ID:Dbafz2qM0
仕事出たら、
新宿駅も東京駅も見たことないくらいガラガラ
みんな家に居るんやな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:53.39ID:wPBxDCmf0
さっさとしなよ
イタリアは死者10,000人超えたよ
罹患数でなく死者数
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:55.77ID:jizuCIsR0
五輪で情報隠してただけでとっくにパンデミックしてるわ
死者数だって、インフルや通常の肺炎にカウントするとかして数えないようにしてるんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:12.10ID:omVI8fRF0
やるなら早くやった方がいい。
ペドロスみたいに結果を見てからやるのは誰でも出来る。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:12.35ID:WkH+7Pfh0
>>1
どこまで行ってもずっとギリギリのままでしょ?
経済止めたくないから死者1万人くらいなら許容範囲とか思ってるだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:17.21ID:djXhM8GW0
今回の件では、老害どもが真っ先に病死するから、許すよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:25.10ID:p9WJehf50
マクドとかで咳き込む奴結構いるけどヤニカスか?紛らわしくて迷惑だから家から出てくんなや。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:27.49ID:WPHXjpEs0
パニックになるだけだしもうこのまま天に任せて茹でガエル状態でいいのでは
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:30.27ID:FtmSwIhk0
>>95
今日はさすがにおとなしくしてるだろうが、来週には
また芸能人と飲み歩くんじゃないかね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:31.79ID:GnjaL0x20
確かにぎりぎり持ちこたえてる
それは他国の状況見れば一目瞭然
ただ感染の爆発はいつ起こって不思議じゃない状態
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:34.98ID:rnt0a2U/0
何にもしてないのに、誰がギリギリ持ち堪えさせてんの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:53.12ID:vIbC7f210
日本は持ちこたえてない。 日本は終わった。

千葉県の福祉施設の集団感染者を入院させるだけの余裕が無い!
それが「持ちこたえられなくなって陥落した」証拠。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:56.43ID:upOL/9Gg0
持ちこたえている、、って。
対策を何も打ってない印象だから、違和感。
オリンピックとか経済のことはなんかやってるっぽいけど、コロナ対策でやったことは、通学自粛くらいだろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:56.97ID:QPmSGJTa0
>>92
「ぎりぎり持ちこたえている」と閣議決定するんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:59.47ID:zjyECcn90
>>80

多分、検査の適応にかんして安倍は絡んでないと思うよ。
保健所に対する通知が悪いんじゃね?
保健所の担当はマニュアルに沿ってやる、保健師か事務担当
検査増やす権限はないと思ってる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:17.12ID:wgLJU+6s0
民主党政権で唯一評価したのは
事業仕分けの試み
自民党を評価したこと無い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:23.12ID:RBdifqt50
俺が総理だったら、免疫落ちるような疲れる事控えて、毎日体温測って熱が出てたら熱がひくまで仕事休んで自宅で寝てて
あとは普段どおりでいいよと会見で言うけどな、反発されるのかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:27.87ID:zT1weKjl0
>>118
海外のマスコミをネットで見て欲しい
日本の情報が異常すぎるんで、北朝鮮レベルで無視されてる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:36.80ID:y9M7xfbP0
いい加減文学表現やめろや阿呆
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:41.30ID:s7iBTh2u0
もうだめだってなってからでは遅いのにな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:47.61ID:LkCfSUY60
経済を止めるなよ!
訳(改竄してでも金の為に緊急事態宣言はしません)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:58.58ID:upOL/9Gg0
これは政治家が悪いのか、それとも陰でパペット政治家を操る官僚が、やはり諸悪の根源なのか。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:03.39ID:piJESU5d0
その割には、対策が後手後手。
というより何もしてない無能政府w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:10.63ID:U1ycbQ+Y0
自分じゃ決断せず言葉で煽って国民を自粛させる手法か
本当に手遅れになるぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:11.71ID:FtmSwIhk0
>>116
いくらもらってんのさ?
どこがギリギリなのか教えてくれないか?

この陽性率の高さは、検査数を増やせば爆発レベルになる可能性あるわけだが。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:18.48ID:JA3bu48K0
持ちこたえている=直ちに影響はない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:20.53ID:lPDgPA+Z0
ギリギリのところだからやるんじゃないか。蔓延してからじゃ遅いわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:22.90ID:VJJCEDXb0
余裕で数字改ざんする政府だよ?
発表されてるものが本当だと思わない方がいい
自分で判断し自分で身を守れ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:30.53ID:jgFfEVEM0
隠蔽大好きクズ馬鹿野郎
こいつとこいつを支持したクソ馬鹿どものせいで日本は滅ぶわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:30.92ID:2pbgtmYN0
>>80
大人には一瞬でわかる自己保身やってばかりで小学校の学級会みたいだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:35.73ID:djXhM8GW0
感染拡大させて自身も高齢者のくせに自爆した安倍政権w 評価する
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:42.37ID:NjemM5+c0
Nスペのパンデミックのと闘いをあらゆる手段で国民に見られるようにすればいい
国から言われないと何も対策、自粛できない惰弱にもわかるやろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:57.08ID:Zl2KI83W0
>>82
これからそうなるだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:57.64ID:zLYANitQ0
五輪のために検査を絞って感染者数をごまかし、
イリョーホーカイガーと工作員に喚き散らさせて印象操作したから
感染源が特定できない状況になり、重症患者が増え、結局は医療崩壊してしまう

医療現場が崩壊を危惧してたのは確かだが、
安倍軍団はその「医療崩壊」という言葉をを感染者数捏造のために政治利用したというのが実際のところだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:07.38ID:9kIOpYSg0
次の安倍会見はゴー☆ジャス呼んで隣でまだ助かるやってもらおう
そうすれば皆フフッってなって免疫上がるだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:09.80ID:kKmso5kM0
♪ギリギリ 崖を上をゆくように
フラフラしたっていいじゃないかよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:10.17ID:QGefKzyi0
ニコライ2世指切って逃げたロシア革命を起こした中華民国や明石大佐の墓のある台湾中華民国や日本に復讐しようとしているが明石大佐は日本の大英帝国グリニッジ標準時に関係するので、復讐するならロシア帝国やビクトリア女王の英国のいとこたちに復讐すべきでしょう
関西や大阪で「ニコライ2世が生き残って大阪に指詰め露西亜革命の復讐に注意というのはお門違いだろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:13.43ID:xM9Gvq/V0
安倍さんは数年後教育現場教材にのる
レガシー間違いないな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:14.40ID:fO1Nibb10
あしたの始発から電車を止めろよ
もはや安倍総理の指導力が問われているだそ
政治的運休でよいから止めるべき
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:23.25ID:HpqlR6sR0
水際対策やってなかったから、急カーブを描いて感染者数が上昇してんだけど、
フェーズが変わるタイミングで、瀬戸際対策やっているから、なんとか持ちこたえてるんだよ。
これは安倍ちゃんの手柄じゃなくて、
クルーズ船対応の厚労省、非常事態宣言の北海道知事、都市間の移動を制限した兵庫-大阪、そして東京都と首都圏の首長の要請。
このおかげでなんとか持ちこたえている、ってこと。
安倍ちゃんの全国一斉休校は、橋下徹と北海道知事の手柄を横取りしたもの。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:24.56ID:rnt0a2U/0
官僚「総理ギリギリ持ち堪える」ってのはどうですか?
安倍「いいねぇ、どっち転がっても言い訳できる魔法の言葉だよ」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:34.46ID:F8/CARxX0
何を待っているのか意味わからん。
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:36.43ID:oPeP/ofw0
いまだに免許の更新に行ったら
狭い教室に何十人も集めて講習やってるからな

日本の警察は頭おかしいのか

緊急事態なんだから講習ぐらい取りやめにするとかしろよアホ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:44.42ID:+IWEEWeN0
今のうちに多くの東京人が来る前に住んでいる県は封鎖して
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:02.16ID:VJJCEDXb0
>>136
>>138
その通り

ギリギリだからそこで出して最悪に行かないようにする
危機管理が分かってないのか決断出来ないのか
おそらく後者だと思うよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:03.89ID:lK/hZEm00
世界中の国がちゃんと検査してるのはそれが正しいやり方だから
マジで北朝鮮と日本だけ
検査してないのは
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:07.43ID:omVI8fRF0
経済優先でやるなら、ルール決めろよ。
マスク着用義務(配給)
出勤前の検温義務(37度以上出勤禁止)
テレワーク義務(デスクワーク)
公共交通機関の検温体制強化
咳の症状がある人は外出禁止
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:09.21ID:udLthLDa0
ニポーン ジンバブエ化 デフォルト 中国日本省 なお ニホン 人 弾圧 タイショウ ウィグルに 収容 ヨテイ ヨ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:17.64ID:/qFFbBEk0
>>1
朝日:ギリギリセーフ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:26.55ID:SfdeLmsN0
日本より感染者数、死者の少ないフィリピン政府の対応

休校、集会・イベントの禁止
交通機関の停止
首都圏の出入りの原則禁止
行政機関の在宅勤務
午後8時から午前5時までの外出禁止

安倍ちゃんはドゥテルテ大統領より当然無能だよね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:38.54ID:Y3nZWA3q0
早く東京がロックダウン宣言しないと明日は会社行かないといけなくなる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:41.57ID:KR01nIGG0
見かけの感染者数が増えてるのは検査に出してる日本の医師の診断が優秀なだけだよ

死亡者がさほど増えてないから感染者も増えてない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:41.83ID:FtmSwIhk0
この政府がやったことで正しかったのは、確定申告の期間延長くらいだろ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:42.39ID:wPBxDCmf0
【絶望】スペイン、2週間経済停止へ
ってよ
どないすんのよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:47.01ID:IXk88o4x0
仕事や借金でぎりぎり持ちこたえてるっていうのは、すでに手遅れって意味だからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:55.68ID:VxfiaORH0
>>64
ガラス様陰影が肺にできる。

コロナウィルスからの回復に
時間が掛かればかかる程酷くなる。
1週間以内に回復しなきゃ肺癌予備軍確定
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:03.20ID:lqiH1f4g0
さっさと金よこせ
世界中でやってるのに緊縮財政脳のアホ宰相だけが足踏みしてる
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:06.83ID:oPeP/ofw0
>>161
日本には検査する能力がないんだ

東京は1日最大でも220件しか検査できない

こりゃダメだ

ニューヨークは1日に1万件以上もやってるのに

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000614570.pdf
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:22.35ID:lK/hZEm00
大本営発表と全く一緒
何も学んでいないなこの国
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:46.75ID:Ne82vwYN0
はよ肉券くばれや ボンクラ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:15.84ID:c6GCn73Z0
大本営発表 「ぎりぎり持ちこたえている」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:18.13ID:uzMxuDan0
永寿総合病院は建物が古くて
空調に問題があるんじゃないの?

患者の髪の毛をドライシャンプーで洗って
シーツなどもすべて替えたほうがいいんじゃないの

ウイルスが空調を介して巡回していそうだわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:19.95ID:gAgcMNor0
昨日と今日は神風が吹いた
明日は晴れだけど明後日からは雨が降る

あれ?
これ終息しね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:22.94ID:rnt0a2U/0
ギリギリガールって今どうしてんのかなぁ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:31.47ID:F/TnnZH00
今の日本から経済を抜いたら下手な途上国以下だから、国民の命より目先の経済をとってるんだろ。構造的にコロナで死ぬ確率よりコロナによる経済低迷で死ぬ死者のが多いだろ。
スペインなんかは食糧自給率が9割近いんだから破綻してもアルゼンチンみたいになるだけさ。食糧自給率が低い国だと旧ソビエトみたいな悲惨な事になるけどさ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:51.79ID:2IGo8cRV0
とっくの昔に感染者数万人にはなってるだろ
検査しない=死んでもコロナ死亡者にならない

それだけのこと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:57.76ID:68xvsbSB0
まず国民に土下座だろ。誰のせいでこうなったんだよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:58.49ID:upOL/9Gg0
>>144
あのNスぺはNHKの本気を感じた。NHKにもまだ優秀で理念を持った人たちがいるのだなと。
また厚労省への見方も変わった。
おそらく厚労省の対策チーム、前線は懸命に頑張っている様子が伺えた。
でも、政治家と厚労省の上層部は腐ってるんだろうな。
現場の頑張りが、どっかで歪められてる。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:58.90ID:VxfiaORH0
安倍がパンデミック認めたころは、
医療崩壊していて手遅れなんだろうな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:02.33ID:eFPF7CPT0
餅答えてる。
安倍川餅は勘弁して
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:03.47ID:KR01nIGG0
>>174
そんなもんウイルス性の肺炎ならみな同じだ
感染初期にガウス状の肺炎像がでるだけの話で
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:04.43ID:2Ya6XpmI0
検査拒否して持ちこたえる演出
騙される馬鹿な国民
終わってるわw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:20.06ID:HpqlR6sR0
しかし、一夜明ければ、和牛の「お肉圏」は素晴らしいアイデアだったことに気づくのだったw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:52.69ID:22U52A+50
>>113
咳払いが癖の奴いるよね。電車とかだと誰かが咳払いすると「俺も咳払いするゾ!」みたいな感じでマネして咳払いしてくるバカ。シーンとしてるときは咳払いしないのにね。無意識なのか意識的なのか知らんけど、咳払いバカ、イラつくわ〜
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:57.31ID:EXTN9WtO0
ぎりぎり持ちこたえてる時に何かをするのが政治家では?
変わらず国民にだけお願いしてるのは無策としか言いようがない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:58.28ID:GfEpTiQE0
ギリギリ安倍ちゃん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:59.37ID:Zl2KI83W0
アメリカの感染者推移。日本は今? Mar 13 ? 2,224の時点か。翌週になると桁が変わってくる。

Total U.S. coronavirus tally at the end of each Friday:

? Jan 17 ? 0
? Jan 24 ? 2
? Jan 31 ? 7
? Feb 7 ? 12
? Feb 14 ? 15
? Feb 21 ? 30
? Feb 28 ? 65
? Mar 6 ? 310
? Mar 13 ? 2,224
? Mar 20 ? 17,962
? Mar 27 ? 102,636

https://twitter.com/ByMikeBaker/status/1243784761576833024
https://pbs.twimg.com/card_img/1244074550427451392/BwpnvroG?format=jpg&;name=small
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:05.20ID:KNfEcQcO0
>>190
国民の80%は感染してると思われ
ボンボンばかりの国会使い物にならないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況