【トンキン】首都圏から地方に疎開した都会人、疎開先のスーパーで商品の買い占めを開始 長野県佐久市市長が苦言 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 18:20:59.74ID:UKAB1rjt9
https://twitter.com/Seiji_Ya/status/1244063578946076672
佐久市長 柳田清二
@Seiji_Ya

【首都圏にお住まいの皆さまへ】
今週末の首都圏から長野県への人の移動が増えています。
出来れば、首都圏の皆さんも自宅で過ごしてもらいたいと思います。
蔓延する首都圏から比較的穏やかな長野県で過ごしたいとお考えかもしれませんが、自粛要請の趣旨をもう一度考えて下さい。
↓県内某スーパー

https://pbs.twimg.com/media/EUPNOzEUMAEpCkT.jpg

★1が立った時間 2020/03/29(日) 16:47:09.11
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585471257/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:01.19ID:+p+PVMx+0
>>139
佐久は感染者出してるから敏感になってると思うよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:01.18ID:Z4oSrPvf0
もう始まってるよ、東京から帰省した人が地元でウィルスばら撒いてる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:01.18ID:bEAqNIeh0
そのスーパー、イナゴとかざざ虫で有名なの?
だったら土産買いに立ち寄っただけだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:02.26ID:HZL08m6/0
>>882
新幹線止まるからあの辺への出張者が結構拠点として利用してる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:03.84ID:a7ctF3tM0
疎開したなら芋のつるでも食っとけっつーの!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:07.01ID:4MdCS+uR0
なんで在日コリアンは、








嘘ばかりつくのか???
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:07.71ID:PMMZgdpV0
埼玉千葉あるから少ないだろうけど栃木とか茨城にも足伸ばして来そうだな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:13.34ID:fqVXfExB0
>>903
それ親孝行か?感染リスク高い旅行連れてくとか
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:15.15ID:uY7qrzxc0
ええかげんにせーよ東京土人どもが
他国の民度がどうとかもう二度と言えんわ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:15.20ID:76OjAV+p0
疎開都民「やべー88円のカップ麺が東京のやつに1000円で売れるw」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:15.37ID:WzRQjB2T0
>>1
普段スクーター乗ってるのに雨の日に公共交通機関使ってくるような奴
自分のことしか考えてない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:15.50ID:UKnv8vAD0
美味しいとこだけつまみ食いしようとする人たちの集まりがトーキョー人だよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:18.59ID:18s4vG3Z0
>>922
ごちゃんの存在自体が陰湿なんだからあんたも同じだ
それでもリアルで面と向かって言うほどの恥知らずかどうかの違いはあるだろう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:19.99ID:JQhNKOyP0
東京は金回りがいいだけあって違うからな。長野が必死に札束ビンタしても10枚程度。
東京の札束ビンタは広辞苑並み・・・
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:20.19ID:bD0E+TNt0
>>32
ねー
移動するなって事が理解できないんだろうね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:20.86ID:uLKNIs110
長野に大学生が1週間かけてばらまいたからな
買い占めは地元の人だろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:21.57ID:BiKcGTby0
トンキン人のイナゴ化
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:22.59ID:VfGMto+H0
>>881
佐久市の地元民はまだ、スーパーの開店前に並ぶ程の
危機感をもってはいないので、そうじゃない人達が
来てるってのは一発で分かるな。まあまだモノは
潤沢にあるので、早いうちに疎開し篭るのは悪い話じゃない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:28.45ID:DvLaAIi70
>>670
軽井沢ってそれで儲けている観光名所だから
いい時も悪い時もあるし
ツルヤにとってありがたいお客様じゃないの?
物を売って文句言うならツルヤ全店舗閉店すればいいのに
なんで開けておいて売っておきながら文句まで言って金儲けしてるんだろう
ツルヤ偉くなったよね
群馬にも進出するし殿様商法か
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:30.27ID:e52Qnv4R0
マジレスすると神奈川人も東京人と同じだから
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:30.56ID:04OuvnFK0
県民の歌? 松本・伊那・佐久・善光寺だっけ?
関所を設けて封鎖する。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:43.20ID:sSbOMyXS0
トンキン大移動
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:43.83ID:4MdCS+uR0
しょーもないデマ










在日コリアンの嘘www
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:47.34ID:8MQpq4yi0
トンキンはトンキンで死ねよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:48.55ID:zR5kbVlS0
ジャップ民度低いし
何言っても無駄
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:50.82ID:pGsId2yv0
ウィルス撒き散らすなとか協調しろとかカッペはうぜぇんだよ
ネットだからって都民なめんなよ
黙って虫食って土いじりしとけ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:52.24ID:I1WFXDJp0
>>908
それは言えてるかもしれん
俺は生まれも育ちも東京だが東京以外の地方を馬鹿にした事もないし、震災とかの物不足で他県に買い物行ったりもしていない
それなのにただ住んでるというだけでトンキントンキン侮蔑されるのは腹立たしい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:55.52ID:RF7cWHmO0
トン菌バッタモドキ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:55.50ID:Ec+kGkqV0
オーバーシュートしたった
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:58.90ID:OOVuOvGq0
>>876
長野のスーパーとかだと
常連の顔、ほぼ覚えるんだと思う

滅多に来ない人は服装とかあれ?と思う
そして車
車のナンバープレートこれで確定できる

学生時代田舎のスーパーでレジバイトしてたから
顔は1週間に1度の常連でもほぼ覚えるよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:00.27ID:l5fT8vN90
>>3
災害と感染症を同列で語るなハゲ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:03.81ID:BjhdR4Qc0
軽井沢はやられた

誰か別荘で四天王貼って
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:06.35ID:4MdCS+uR0
嘘をつくのが










在日コリアン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況