X



【汚物は消毒だ!】女子大学生が自粛せず欧州旅行、帰国後に発症も卒業式に出席
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:14.12ID:zWtbdktV9
広島県の県立広島大は29日、新型コロナウイルスへの感染が確認された今春卒業の女子学生(20歳代)について、
欧州を旅行後、症状があったにもかかわらず、卒業式に出席していたと発表した。
大学側は1月以降、全学生に海外旅行を自粛するよう求めていた。

大学によると、学生は今月5〜13日、英国などを旅行。

帰国後、のどの痛みや鼻水などの症状が出たが、23日に学科別に開かれた卒業式にマスクをして出席した。
学生は福岡県在住で、同県が28日にこの学生の感染を発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00050138-yom-soci
3/29(日) 20:42配信

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1402/18/wk_140218obutsu01.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/hatima/imgs/9/2/929e5e0c.jpg
https://i.ytimg.com/vi/5N9ibJg2T18/maxresdefault.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170109/16/ohmtktorsms/d2/cd/j/o0395064013841622071.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=5N9ibJg2T18
汚物は消毒だ〜!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:07.90ID:ofCyY3UR0
このマンさん、市中M字開脚曳き回しの刑だな(゚∀゚)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:57.79ID:tRBVI4Me0
バカ女死んでくれ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:05.46ID:cuXQWKgT0
この女子大生は社会的に抹殺してよろしい
ってか大学では名前バレしてるだろうから実質抹殺されてるな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:20.07ID:cuXQWKgT0
>>948
感染したらたぶん内定取り消しだからな
この女子大生は他の学生の人生ドブに捨てた
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:09:43.58ID:i85BF9AX0
名前出てるやんけ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:24.63ID:ofCyY3UR0
名前が出たら………次はアレか?!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:21:30.78ID:jVKkzAsdO
>>144
そうじゃないよ、馬鹿!
、風邪の様な症状が有り体調不良の場合は外出控え3日間は様子見てくれって事だろう
風邪で受診したい場合も相談センターに相談してよって事よ
コロナ確定で無くても体調不良なら3日間は自宅静養、慎重な行動でってのが常識にった世の中で
感染拡大に荷担するような行動が叩かれてるんだよ、あほ!
旅行が叩かれてる訳じゃないから池沼!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:12.91ID:jVKkzAsdO
>>504
本当に>>144みたいな社会が何を要請しているのか、どう行動すべきなのかが理解出来ない馬鹿がいるこてに驚愕したわ
多分、女子大生もコイツと同類なんだろう
学生と行っても成人している年齢だろうし、中学生でも理解し責任ある行動を考えられるだろうに…
こんなのが大学生とは本当に人間としての質が落ちてるね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:32:04.26ID:jVKkzAsdO
>>274
あんた、ちゃんとスレタイ読んだ?
他の人の書き込み読んでる?
どこまでアホなの!?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:37:03.87ID:PB/r4riZ0
>>1やっぱり地方公務員になるクズ!!地方公務員目指す大学生は総じてクズ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:38:46.78ID:hFK7bQgQ0
旅行会社が悪いよな。せめて国内にシフトすべきだった。今からやっても遅いからな!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:42:27.61ID:0x0netxm0
現代の自己中ま〜んらしいね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:43:49.41ID:iS00TIZD0
>>966
小中高が休校になったの見て何も感じなかったんだろうねー
大学で何を学んだんだろうねー
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:43:50.13ID:0A7CB9RW0
自由には責任が伴う。
結果については責任を負うべき
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:47:55.92ID:z1N6ZGw70
同期から命狙われるだろうな
クリアもギブアップも一生できないリアル逃走中w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:48:36.46ID:hOm55/mb0
蒲郡のオヤジ再来
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:49:18.54ID:ATjqsjCj0
まぁ駄目なことではあるけど
卒業式なら大目に見てやるか…って感じか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:50:14.47ID:jvjU8lhP0
仁川空港経由とか入国じゃないにしても今後やめてくれないかな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:54:37.00ID:mm2U7Wtf0
晒すか逮捕するかしろよこんな馬鹿
この馬鹿が死ぬ分には問題無いが
この馬鹿の所為で殺される側はたまったもんじゃねーわ

つーか濃厚接触者探ししてる筈だから同じ学校の奴には
誰のことかもうバレてんだろ?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:37:30.04ID:zg1IPusm0
自粛せずコロナ移されに海外旅行とかテロだろ、顔と名前を晒して死刑にしろや
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:43:33.14ID:XRW1VQrF0
病気持ちのヤリチンとセックスして性病移され、それを自覚しつつもまた別の他人とセックスして移すのと同じ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:01:09.00ID:Fo4qpALK0
旅行行くのはいいけど帰ってくんなよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:15:38.11ID:CD5ex9ib0
一緒に卒業式出たやつ、皆自宅待機ちゃんとしてくれんの?入社式で遠巻きにされそう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:18:50.66ID:ErEqKEYy0
こんなもん逮捕だろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:19:36.24ID:SLQKoDpq0
3月に入っても旅行するくらいのゴミクズなんだから自宅待機でも抜け出して入社式に出席してそうだなこのゴミ
さっさと焼却処分しろよ犯罪者
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:27:45.00ID:NCaaEzEV0
就職先でどんな対応されるんだろうか
待ち受ける社員の人も感染させられたらと思うと怖くてたまらんだろうね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:28:21.19ID:ofCyY3UR0
>>983
撮影のときはマスクとってるな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:29:30.27ID:zPswmvu10
マンコだけ置いて死ね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:48:35.77ID:EEve4xiP0
卒業式に出てた全員新年度から出社できねーじゃねえか
なめとんのか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:50:53.24ID:ofCyY3UR0
写真に写ってる方々の幸多からん事を祈ります
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:51:21.10ID:xD6h7cA/0
学校は自粛要請ではなくて
海外旅行に行った生徒は卒業式出席禁止にすれば良かったんじゃ
黙って出席してこのような事態になったら除籍扱いにするくらいやって良かった
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:52:23.55ID:Y4KEfIpk0
すんげークズだな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:54:13.55ID:zO63lDpr0
女って本当にバカだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況