X



【新型コロナ】宮根誠司 知人の家族がコロナ感染と明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:48.85ID:+W4SbKhg9
フリーアナウンサーの宮根誠司が29日、キャスターを務めるフジテレビ系報道番組「Mr.サンデー」に出演。
知人の家族が新型コロナウイルスに感染したことを明かした。

冒頭、「これ、しゃべってもいい、と許可を得てしゃべるんですが」と前置きした上で、
「私の東京の知人に心配して電話しましたところ、ご家族が感染して、
そのほかのご家族もPCR検査を受けられたんですけども、『ちょっと心配事がある』と。

実はまだ入院できてない、ということなので…」とPCR検査で陽性になったが、
入院できず、心配している状況を“代弁”した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/29/0013232152.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:05.61ID:Y9BUKhmO0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・123,958人 ・死 2,231
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・78,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,593人 ・死 290
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・1,894人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・128人
8 埼玉県・・・・・90人
9 京都府・・・・・42人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・23人
※岐阜県・・・・・・19人
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:51.31ID:zJzP7yBJ0
軽症なんでしょう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:35.30ID:9jwSsjSu0
入院煽るなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:07.89ID:46z72wi10
韓国の現地妻じゃないのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:25.41ID:Ve9DRxvo0
軽症者入院させたら病院は簡単にパンクするもんなあ
タンカーとコンテナ借りて感染者隔離始めた方がいい時期かな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:29.91ID:9U2M5xK/0
知人じゃなくて、その家族ってことは志村けんではないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:32.70ID:vuehkT1s0
知人の家族レベルでいいなら、
今は大半の人が、ちょい聞いたらいるんじゃない?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:20.81ID:9b4ymcR50
知人の知人がアルカイダレベルの話だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:04:56.25ID:xBI1vJUZ0
>>1
どうでもいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:05:00.64ID:UIQf5wVk0
結婚前に腹ませた子の関係?韓国親善大使だと喜んでアピールしてた奴だから人間関係が複雑なイメージしか無いしなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:05:47.96ID:2B3YRwFw0
アンジェス株を買い支えろよハゲ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:06:46.79ID:OsU/CYv50
ネタだろうね(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:07:36.75ID:t6ULSOmP0
隠し子?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:07:56.290
陽性判定でも軽症なら自宅療養なんでしょ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:08:26.43ID:wWOlWiPm0
知人のさらに先まで広げたらだいたい何にでも繋がるわw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:08:44.64ID:qQ1pCBUk0
橋本?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:09:09.98ID:zYUiI01H0
隔離施設作らなかったんだから
自宅待機しかあるまいよ。

アメリカは巨大な施設を借り上げたりして隔離施設急ピッチで作ってるぞ。

日本はなにかそれに類することしたか?
何もしてないんだから放置されるのは当たり前。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:09:36.11ID:II2oysNB0
は?入院させたら医療崩壊だ!
そのまま自宅で待機して家族全員感染でいいんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:10:12.30ID:8dpRlSrx0
後で大物有名人の感染が明らかになり、宮根がネタバラシする展開
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:10:26.22ID:aPcHHHmr0
>>1
まあ志村けんや野球選手が簡単に
感染する市中(*´・ω・`)bからね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:11:52.62ID:vhr44pkj0
松本はたまたま志村が公表しただけで芸能人に感染者いくらでもいるとかいってたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:12:02.60ID:4Y5u/2P70
自分の知人まで売り物にする宮根、、何なの?この人
ホント気分悪いね
あんたぶっちゃけ自分の番組の視聴率のことしか考えてないでしょ?
ってのが余りに見え見え過ぎる人で気分悪いね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:44.24ID:aPcHHHmr0
>>32
そりゃそうだ(^◇^)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:43.67ID:WcWYM42b0
日本で1900人くらいの感染者が出ているが 身内が感染するとTVでまで心配する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:56.77ID:ozWqh2zw0
合ってない知人とかどうでもよくね 
宮根が濃厚接触者なら分かるけど 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:15:13.65ID:breMwEM50
で?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:16:51.11ID:X2h37PR+0
早く、軽症者の受け入れ先決めろよな。
いくらでも空いてるホテルなり、選手村なりあるやろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:18:16.73ID:PI4ZMDK10
人口比で言っても結構な精度だなおい
万人単位で電話かけたんか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:18:37.68ID:K2JK3vnI0
ここのおっさんおばちゃんに聞きたいんだけど
風しん抗体検査・予防接種クーポンって届いた?
昭和37年から昭和54年限定の
今の時期に送られるってのが物凄く嫌な感じするんだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:18:39.05ID:uzRCx9ID0
隠し子の家族か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:20:05.97ID:2vmRdGQB0
>>42
え?何それ??
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:20:38.61ID:N9ZD4vWX0
>>1
この話のポイントは家族の検査結果を未だに出してない所だろ
陽性数を調整してる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:22:26.96ID:uouK9pB80
軽傷だからだろう
軽症者にベット使わせて重傷者が死んで失敗したイタリア韓国をもう忘れたのか
イタリア韓国も軽症者の入院は辞めただろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:23:07.81ID:R5CfYfEz0
友達の友達が感染者
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:24:13.14ID:qTr/jAsv0
医療崩壊起きてます
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:24:38.60ID:QTN56bRw0
>>28
感染のピークを遅らせてその間医療体制を拡充するってのは口先だけの言い訳。何もやってなくて「お肉券」とか「旅行券」とか利権をめぐってはしゃいでるだけ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:26:32.89ID:MKfeHnSR0
入院待ちとか既に医療崩壊だろw
海外みたいにベッドすらないのだから。安倍内閣どうにかしろ。
レストランとか行っている場合ではない、真面目にやれ、安倍っ!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:26:40.79ID:yqyDmZtd0
売名野郎
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:27:16.96ID:nXKOyCY10
俺の友達もマクドナルドの裏で遊んでたらコックさんが猫を捕まえているところを見てしまい500円もらって口止めされたといっていた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:27:41.12ID:7tQUSBeK0
もう数千人いるから、身近にいても驚かないし、芸能人やスポーツ選手がかかっても驚かなくなった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:28:27.43ID:edsOL8Ze0
早く軽症者は選手村に入れろよ
軽症者で家族持ちは病院以外に入院できるようにしないと
もう手遅れになるぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:28:34.84ID:aCTcy2Cg0
なんかレア感たっぷりだったのに、急に身近になってガッカリ感パネえわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:29:06.98ID:BllVclPj0
というか、テレビ業界事態がもう大規模クラスターだからね…
気付いてるのか気付いてないのか知らないけど

恐れてはいるけど、「でも大丈夫でしょ〜」と正常性バイアスを
お互いにかけあってる状況かなと思ってる
どのテレビ局もなかなかアウト臭いけど、フランス帰りのひろゆきだしてたTBSの同行には
注目したい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:29:20.56ID:5eEVtY270
はっはっは
そうだよ これが東京だよ 怖けりゃ祖国に帰れ ばっちこーい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:29:48.45ID:QTN56bRw0
マスゴミ関係者もかなり感染してると思うんだが出てこないよね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:30:02.93ID:uCm3XvLT0
番組で検査すると医療崩壊がどうのとでかい口叩いてたんだろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:31:57.35ID:5eEVtY270
公務員も不思議とでてこないよな
何? 派遣にやらせてるから大丈夫?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:34:03.84ID:fKGJA2Mq0
重症化してから話せよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:34:09.44ID:GlGUSHdF0
知人は多分東京か大阪の人だな
東京と大阪だけすでに満床だから

この2地域で陽性になった人は他府県に受け入れ頼まないといけない状況
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:34:32.33ID:ZxYT6Ksy0
マスゴミ関係者だろ

隠ぺいするなよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:06.03ID:pq5FGBCz0
>>66
テレビでてるやつみんなマスクなしで、至近距離で会話してるよな。
そのうち、みんな感染するだろな。
政治家もだが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:28.60ID:4+s293wK0
>>27
スタジオで濃厚接触してた橋下っぽwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:38:14.50ID:G29gNwx10
いまだに保健所から検査結果の連絡ないつってたぞ
どうなってんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:39:40.52ID:eob/a1xC0
隠すんじゃなく、どんどん出せばいいのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:39:58.75ID:Gh8TjV9o0
今後は重症化しないと入院できませんよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:40:57.83ID:0tDMnu3+0
もう東京病床ないんだな。
他県の病床を侵食しそうだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:41:10.92ID:o2elzl2C0
>>27
違う。橋下36・8は家で待機なんかできない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:41:50.01ID:F3rWlW/f0
こいつと舛添要一と江川紹子は感染して死ねばいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:42:30.59ID:wSBOlYCg0
東京の医療崩壊を伝えたな
もはやこれが事実

検査を増やさないのはこれがバレないようにする為だろ
医療崩壊はとっくに起きてる

さすが隠蔽小池
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:43:45.05ID:wSBOlYCg0
>>77
安倍、麻生、小池、森

みんな感染して死んで欲しい
それが日本の為になる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:44:05.80ID:oWcb9qu30
今時宮根のテレビなんて見てるヤツなんていないだろwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:44:14.52ID:LTqM49Jl0
>>2
国名の横の点々を少なくして、死者数まで一行で収まるようにしてな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:44:39.05ID:VXE2ODML0
PCR検査で陽性になったからって何で入院しないといけないの?
少しおかしいんじゃね?医療崩壊でも起こさせたいのか?
症状が軽症なら自宅で治せや!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:45:37.90ID:udvkPPq+0
同日検査の家族の検査結果が遅いのは感染者数調整してんのかね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:46:05.46ID:tJL12rgH0
>>90
とりあえず医療崩壊してから感染してほしい
こいつらにエクモを使わせたくないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:46:57.34ID:QJqRgVYv0
細かい感染マップアプリが欲しい
過去の行動履歴とかどうでもいいから
何丁目まででいいから
今日発覚したら赤とか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:45.24ID:1eJmfUaH0
>>4
1読んでそれしか感じなかったわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:48:05.60ID:TdoJOdvd0
そもそも春節中国人むけにコロナに罹患しても日本ではタダで入院できますよ、というアピール政策だったのをまだ続けてるバカな日本
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:48:27.23ID:QJqRgVYv0
>>97
1番はじめに感染すると思ってた…
移動多いし喋るし遊び歩くし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:48:32.45ID:4Y5u/2P70
それはそうと 朝のTV朝日の番組のコロナで張り切ってた玉川さんが
全く出て来なくなった
最後ごろスゴイ風邪ひいてる感じの鼻声がエグかったのだが
もしやコロナだったりしてね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:48:39.23ID:VXE2ODML0
病院側が入院の必要がないから入院させなかったのか
入院させないといけないのに病室が埋まってたりで入院できなかったのかどっちよ?

これすげー大事だろ
宮根は自分が偉いと思ってるんじゃね?
ペンは剣より強しというが、ペンを使う奴がタチ悪かったら最悪だよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:29.72ID:Ep/pShK00
重症化してないと持病持ちでも自宅待機やろ 俺はコロナだって飲み歩いてたおっさんも陽性で持病持ちでも自宅待機だったわけで
死んだけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:51:29.92ID:+aclyXR50
志村けんか日テレの関係者かな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:53:48.51ID:0tDMnu3+0
東京と大阪はもうきついな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:11.14ID:XdDmyhuI0
>>42
その年代の男限定って事で届いた。
同い年の嫁には届いてない。
今これ受けに行っても、病院に迷惑かからないのかな?2022年くらいまで有効らしいけど。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:56:18.56ID:miRLTrIr0
土日挟むと月曜日に入院ってTVの専門家が言ってたけどな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:25.47ID:K2JK3vnI0
>>110
ごめんなさい
男性は抗体保有率が低いらしいです
女性は関係無いみたいです
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:27:25.34ID:/QsiwG9l0
>>36
小学生以下
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:43:15.38ID:j9VLc2nU0
>>15
スタッフが感染者を探しまくったんだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:46:48.28ID:8Sd13qdW0
>>110
風疹の免疫のついでにコロナ貰うだけ。
今やることじゃ無い。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:49:43.05ID:0A7CB9RW0
オリンピックの選手用のマンションがあるじゃん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:54:35.61ID:JkgWmqzA0
>>1

自分の公にしたくない悩み事を「実は友人が悩んでるんだけどさ、・・・」
と知人に相談する場合があるけどこのパターン?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:58:52.19ID:Q04h22FR0
>>123
実際、東京都は選手村使うつもりだろうね

それ使うつもりじゃなきゃ、今頃は都立の大規模施設を隔離入院用に急ピッチで作り替えてなきゃおかしい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 03:01:06.08ID:3zUi8uRc0
いんちき女医みたいなの呼んで
散々花見したっていいだの子供からは感染しないだの
デマ流してたくせに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 05:18:40.94ID:8jdaipKe0
まあ疾患なくて軽症なら自宅待機でいい
家族は対策が必要だがね
家族の避難施設作ればいいのにな
隔離病院つくるより簡単だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 07:32:49.38ID:ofsU+ZrE0
軽症は自宅待機って気軽に言うけど家族いると無理だしな
軽症もピンキリで意識があるなら軽症だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況