X



トヨタが政府の要請を受け、人工呼吸器とマスクの生産を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/30(月) 03:22:22.14ID:2GR5jSDf9
【ニューヨーク=中山修志】トヨタ自動車は27日、米国で医療用の簡易フェースガードの生産と
人工呼吸器のメーカーの増産支援を始めると発表した。自社のサプライチェーン(供給網)や
生産技術を提供して新型コロナウイルス対策に必要な医療機器の生産に役立てる。


全米で不足しているマスクの生産準備も進めており、生産に必要なフィルターの
供給先を探しているという。ドライブスルー式のコロナウイルス検査の体制整備に向けて、
トヨタ生産方式に基づいた設備のアドバイスや患者とのコミュニケーションの支援も行う。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57369990Y0A320C2000000/
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:43:51.71ID:q+LIxmBB0
ガソリンエンジンで作っちゃいました
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:45:28.64ID:cyRnXcIj0
豊田自動織機を引っ張り出して
ガーゼの生産から始めろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 09:45:54.44ID:Qu3lgKZM0
コロナはまだ発売しているのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:10.16ID:px33chzU0
>>212
だとしても国内で自主的に生産開始してる数少ない企業だぞ
中華中華と貶めるけど『自主的に』今自分たちができることを始めた企業がどれだけあるんだよ
少しはそういうところに目を向けてみた方がいい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:24.70ID:nhPRN37i0
融資は日本の銀行で1兆円受けて
アメリカで人口呼吸器作るんだぜ

税金もしばらくはらってなかった

SBGも同じ様な感じ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:56.78ID:3FiElws00
>>216
シャープは政府から依頼されたみたいだよ。
それでも生産するのはすごいと思うけど。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:37:59.28ID:tqyWqpxu0
日本の政府ってなにやってんの?
お肉券印刷業者の選定で忙しいの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:06.70ID:7fl77ixD0
日本はマスク立国に転身かよ
車より儲かるかもな
トヨタのハイブリッツ人工があれば、もしかしたら。。。合掌
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:29.45ID:rSJjm1050
原発事故の時に放射能の雨対策で使い捨ての服、防塵スーツ、マスクとか用意しておくべきなのに
一切用意してなくて事故後に運動衣服メーカーに急いで生産してとかやってできるわけないだろ!と受けてもらえなかったよな

原発稼働してない?とかで事故用に備蓄しておくべきマスクとか防塵スーツ、使い捨て服とか用意してないのかな?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:37.75ID:v6+StD+C0
>>220
日本で人工呼吸器作ってるメーカーが少な過ぎて戦慄してるんじゃない?
90%以上輸入で輸入比率がトップクラスの機器やし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:23.93ID:xy9fP3su0
高価な使い捨てマスクじゃなくて
再利用可能で安価なガーゼマスクで良いのにね
汚れが目立ち難い柄付きならなお良い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:11.26ID:VTG6oAbU0
>>226
まずは医療従事者向けなんじゃないの?
それだと使い捨てだろうし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:55:42.70ID:iBwIERa/0
>>19
いぎりすじゃあ、掃除機の会社やジェットエンジンの会社が作ってる

日本だと、法律とかがうるさいとか、事故につながったら面倒とかかなあ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 10:58:47.85ID:rSJjm1050
>>33
戦争やってる国には有事の際に国内企業の製造設備について政府が口出しできる法律とか法整備がなされてる
支那政府は海外資本主義国の大企業の支那工場進出で支那の共産党会社とほぼ合弁で無ければ進出出来ない形にしてるかは
技術を支那に提供させて移管させるのと有事の際に共産党の支配下における法整備があるから

日本のマスク販売企業で支那でマスク生産や調達してる所はこの有事の際にって法整備で
支那生産のマスクは支那共産党が使用し海外への輸出をささないと決めたから入ってきていない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:00:28.66ID:0hkKkhit0
>>9
医療機器メーカーあるのにどうして車メーカーが?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:01:15.48ID:ylPe7Pe30
>>1
アメリカトヨタじゃねーかよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:01:32.68ID:+8kxkPVY0
>>33
北米トヨタで生産させた分は全てアメリカで使われるんだろ。
アメリカ政府の命令だしな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:02:15.15ID:zBnnie+b0
刑務所でマスク作るとか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:02:59.89ID:okXbHaFV0
>>233
トヨタの生技と北米常駐メーカーと組めば、マスク如き速攻だろ?w
材料調達は豊田通商がおるしw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:04:05.45ID:iOvLilcb0
ズコー。日本じゃねえのか。

日本政府死ね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:04:45.73ID:9AR4bWex0
ようわからんけど、人工呼吸器なんてそれこそ命に関わる機械をそんな簡単に作れるもんなのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:06:23.67ID:VeDSfy5A0
よしよしええぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:11.08ID:4mKO9Uw40
トヨタが出来ないあらゆる受注に答える
ヤマハを下請けに持ってるから大丈夫だろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:11:13.69ID:VeDSfy5A0
アメでできるってことは日本でも要請さえすれば生産可能ってことやん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:13:17.05ID:G1UdYKYl0
台湾企業になったシャープはすでに作ってるのにな
親会社ホンハイが製造に乗り出すの早かったからな

日本企業はフットワークが遅すぎるね

経団連会長のお膝元企業は仕事優先で外国からコロナ持ち込むし
増税派の取締役を日銀審査員として送り込もうとしてるし

日本をぶっ壊すのが日立製作所のスタンスらしい
0245日本のコロナ
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:27.57ID:DzgfaB7m0
>>233
普通の医療機関はとにかく遅い。
医療機器の商社が噛むと、露骨に時間が掛かる。

トヨタのディーラー行けば注文して、
その場で予定納期わかるだろ?
あれが凄いんだよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:15:43.72ID:oexkSjva0
アメリカだけじゃなく日本でもやれ
他の自動車メーカーもマスクやアルコール
その他不足の製品を作るしかない、ホンダとか工場余ってる、日産も
思い切ってマスクと人工心肺ラインに変更だろう
マスクは大もうけできる、他の工場もみんなマスク開始がいい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:33.88ID:NPQVWFuJ0
緩和ケア病棟は結構設備整ってる
末期がん患者には楽になってもらってここに入れよう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:19:14.35ID:VeDSfy5A0
>>247
作ってほしいね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:20:13.12ID:M5DTUVAR0
まー車売れないからって休んでるのももったいないからねあ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:22:07.98ID:iaeh/3rG0
>>243
打ち合わせと、増産の準備はしていただろうね。
増産するにもそんなに、はい増産という訳にはいかないから。
材料調達しておくとかしておいて、状況を見て、正式GO当感じだろう。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:22:43.34ID:3cHHL/Me0
日本も早く頼んだほうがいいよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:19.26ID:74iTKYW40
日本メーカーの中国工場で作ってる日本向けマスクが
中国に抑えられ中国のものにされてるのは有名
こないだテレビでやってたのは、人口呼吸器の日本のメーカー
日本で24h頑張って増産してるんだけど海外からの受注分で一杯一杯
たのむから日本のメーカーは日本のために作ってくれ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:39.54ID:oiymSpmD0
さすトヨタ
従業員も自衛隊並だから余裕だろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:25:13.97ID:okXbHaFV0
>>257
下手こいたら既製品が太刀打ちできない品質のモノを、安価で作ってしまうぞ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:52.72ID:HfZFjW+K0
レクサスのLマーク入りで。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:06.95ID:oiymSpmD0
>>258
いやトヨタは高級志向だし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:07.34ID:5r7jzvJq0
日本はなんでトヨタに頼まないんだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:42.69ID:cgagrRSR0
日本はラインでコロナ出ても消毒してすぐ再開だからなw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:44.53ID:aqdfTESN0
>>261
トヨタがやるのは「支援」だけど、日本じゃ支援をする相手が見つからないから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:37.14ID:IsD8S3670
失業者出てるから、マスクと消毒薬の生産現場で雇って給料払えばいいのでは。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:16.04ID:+8kxkPVY0
北米トヨタはHQをカリフォルニアからテキサスに移しててよかったな。
テキサスでも感染者でてるけど、カリフォルニアに比べたらかなりマシだから。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:51:07.03ID:Ka21TQvL0
トヨタは気候変動のA級戦犯だからな。無料でつくらせてもいいくらい。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:26.07ID:diiFv4y00
>>42
森が全て悪い。政府の足を引っ張りやがって。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:02.84ID:e+hPm+Kk0
アメリカで…
日本は見捨てたのかトヨタは
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:38:52.26ID:oQmqcfEB0
当然のことだがAI搭載で誰でもボタン一つで済むんだろうな?
今どき専門知識がないと使えない医療器具とか時代遅れだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:06.84ID:fFTEgwxH0
>>200
転けそうになったら、受け身を取るわけだけど、手が痛いからからと、頭から突っ込むパターン。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:33.86ID:KFzhr+a20
 
バカサヨがマイナンバーカードに反対してなければ今ごろは
マイナンバーカードで買い占め防止できてたのに(笑)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:33:42.99ID:wv4EkOw70
トヨタのバカ殿はいつになったら自動運転を発表するのだ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:06:43.30ID:diiFv4y00
>>85
民主党だろあほかよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:10:43.62ID:6Rijgjn20
今度は乾いたマスクを絞るのかー
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:12:29.25ID:t+0lKYLz0
敗戦国ジャップの命なんてどうでもいい
文句は戦勝国になってから言え
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:08.53ID:2kgQfR9M0
このご時世どうせ車なんか売れないんだから、売れるものを作るべき。商売の常識でしょう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:18:29.57ID:3itjm5Ox0
トランプは規制を緩和した上で他業種に広く要請した
安倍はなーんもやらんし要請もしてない
こいつ本物のバカ殿やんけ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:21:12.29ID:LaZaScdE0
刑務所でマスク作らせろ

生活に必要じゃないものの生産止めろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:23:11.09ID:IObrJDoG0
クリーンルームで研究なんかしないで今はマスク作れ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:23.32ID:7SGDra7C0
なんで日本政府はなんにもしないのか。

増やしたいんだよ。
春節からずーっとそうだろ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:28:22.24ID:n+HMZNQp0
日本は人工呼吸器3600台、エクモ400台だってさ
さらに増産をって言ってるけど、そもそも日本で作っているところあるのか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:37.39ID:uxkRwYzD0
>>1
にほんでもつくればいいのに。
観光関連の人手が余ってるから、必要なものは輸入に頼らず、国民の経験値を上げておくいい機会。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 17:37:41.71ID:ZLMYmHQU0
>>1
。≪いい加減覚えよう!マスクをしても無意味!
マスクをしてもコロナウイルスや風邪は防げません!マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を!≫

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の24日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染 血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと死亡率も上がる免疫が下がるから
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:03:17.93ID:Xjoj/0ZO0
おまえらがいろいろ言うからユニクロがマスクを買い漁っているぞ
日本のあちこちに寄付するらしい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 18:25:49.70ID:pO5C93Tu0
ほんと、トランプの真似するの好きだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:21:04.68ID:xFuPsNwV0
>>1
米国トヨタのことね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:27:04.25ID:NnGxxTY/0
マスクにある程度の効果を認めてるから
そういうことになるんだよね
コロナ終息前に供給が追いつくような
マスクなし外出は禁止にしてくれんかね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:31:59.63ID:BuJy5D+Q0
かつては、こういう政府直々にお受けするのは日産だったけど、
今やフランス系企業だから対象外なんだろうな

つまり、もう要らない会社ということ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 19:35:38.42ID:dBl1sYbz0
コスト重視しまくりんぐで
規定ギリギリの何かヤバイのできそう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:25:54.96ID:G1UdYKYl0
>>244
>新型コロナウイルスの感染拡大で、県内一例目の感染者が出た日立製作所水戸事業所(ひたちなか市)は、
>自宅待機としていた従業員約千人について、二十六日から通常勤務に戻した。

>大井川和彦知事が二十五日の会見で「慎重な判断」を求めた。感染拡大地域に通勤している人に対し、
>在宅勤務、混雑を避けるためのフレックスタイムの活用とともに要請した。

これからロックアウトだの外出自粛だの言ってるときに工場に集まってお仕事だってよ。

馬鹿じゃねえの日立って
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:59.51ID:G1UdYKYl0
>>255
日本政府がセコくてケチンボだからメーカーとしては日本に売るより海外に売ったほうが儲かるんだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:44.77ID:0rnO0KHk0
日本を代表する企業がこんなときに儲けばかり気にしちゃダメだろ
日本のためなってくれ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:07:50.97ID:LLryeFWq0
もうね、中国もマスク送ってくるなよ
トヨタも作る必要はない
マスクしていれば安全だと思って外出するやつ増やしてどうすんの?
マスク無し、消毒液なし、簡単に感染しますよっていう状況のほうが感染の広がりを抑えること出来るだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:56.67ID:cbWQnnmA0
>>297

米国政府の命令を受けて
アメリカ向けに作るんやでw

ジャップ関係なし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:36:40.15ID:0rnO0KHk0
>>299
はあ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:09.15ID:3FiElws00
>>297
これな、アメリカ政府がアメリカ国内にある北米トヨタに命令してるんだよ。だから生産物は全部米国向け。
事実上の徴用令みたいなものだ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:01.71ID:czyIg/R80
アメリカには貢献するが日本?知らんがなw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:03.08ID:RutEhytg0
エアコンフィルターをマスクに転用するんかな?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:17:34.61ID:1c8Iwjyv0
>>1
そんな簡単に作り出せるもんなの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:08:59.49ID:qp5xhRhf0
>>297
外出する人間が全員マスクを着用していれば
誰も飛沫を飛ばすこともなく飛沫感染や接触感染をほとんど抑止でき
過剰な封鎖での経済的ダメージを軽減できる
空気感染しないと言い張るならマスク着用を義務化するべき
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:29:49.66ID:DWw8+c520
アメリカで働いてるけど、今住んでる州は保育園は必須な事業って認定されてて今でも営業してる。
病院とかライフライン系の仕事をしている家族のために死守されてる。
日本もちょっとそういう人たちに配慮してやれや。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:05.76ID:K9w19PHv0
>>1
アメリカのためだけの行動するトヨタは流石だな(棒
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:02:29.05ID:WB+lWKDm0
おせートヨタ

もう二度とトヨタ車買わねーよw 自民党の金魚の糞
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:07:14.13ID:6C9VK7mQ0
なお日本
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:09:13.08ID:wxgcR/iq0
この状況で車作っても売れないしな
政府が民間企業に要請とかまるで戦時中だな
シャープも確か政府からの要請だったと思う
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:10:48.66ID:wlUj8wVm0
日本でもやってくれよ
どうせ工場停止して暇なんだろ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:11:42.37ID:hDNgaZfa0
宮田工場からも感染者出てるんだから車作ってる場合じゃないわ
遅過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています