X



【速報】志村けん、死去 ★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 11:41:56.23ID:Cm/5h3Qn9
コメディアンの志村けんさん死去 新型コロナ感染で肺炎発症

新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、入院して治療を受けていたコメディアンの志村けんさんが、29日、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

志村けんさんは、3月17日にけん怠感などの症状が出たあと、東京都内の病院に搬送されて重度の肺炎と診断されて入院し、25日に所属事務所が新型コロナウイルスへの感染を公表しました。

その後も入院して治療が続けられていましたが、関係者によりますと29日夜、東京都内の病院で亡くなったということです。

志村さんは昭和25年に東京 東村山市で生まれ、高校時代に、いかりや長介さんをリーダーとする人気コミックバンド「ザ・ドリフターズ」の付き人となり、昭和49年に正式なメンバーとなりました。民放の公開バラエティー番組「8時だョ!全員集合」では、持ちネタの「東村山音頭」や、チョビひげ姿で加藤茶さんと踊る「ヒゲダンス」などを披露し、一躍人気メンバーとなりました。

その後も、自身の冠番組で「バカ殿様」や「変なおじさん」などの個性的なキャラクターを生み出し、「アイーン」や「だっふんだ」などのギャグは世代を超えて親しまれてきました。長年にわたってテレビのタレントとして活躍する一方、平成18年からは自身が座長を務める舞台の公演を続け、コントのほか三味線の演奏を披露するなど、幅広い活動を続けてきました。

志村さんは、70歳を迎えたあともバラエティー番組の司会を務めるなど、精力的に活動していましたが、新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、29日夜、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

2020年3月30日 9時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357011000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/K10012357011_2003301014_2003301015_01_03.jpg

★1が立った時間 2020/03/30(月) 09:48:45.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585535526/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:26.25ID:sO08LOo10
>>15
たけし以外炎上商法がメインになってるやつやん
誰も真に受けんやろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:28.32ID:Ig8IyxVJ0
歴史に残る偉大な芸人が このようなことで
本当に残念でならない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:28.58ID:gSs8fXy10
やはり高齢者が感染したらひとたまりもない…
それを広く実感させた急逝だった
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:30.48ID:4/0nyn5/0
異常事態宣言おそすぎw


障害者の施設なんかも
国が強制しないとダメなレベル


クソ安倍は死ねよマジ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:31.67ID:YaynroyG0
>>590
まあ、好きに言わせとけ。信じたい奴は何を言っても信じるから無駄だよ。
2009年の時もそうだったから。
バカに乗せられて大衆が暴走するならそれはそれで良いじゃない。
そんな馬鹿な国、だれがやったって統治できんよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:32.86ID:ld7cwc/V0
治療法ないしな、寿命だったんだろう
昨日の雪といい、この訃報といい、天命を感じる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:34.18ID:CIoHMpJc0
金持ちでビビリなら自宅に引きこもって買い物を他人に任せるとかで
感染の可能性をかなり減らせそうだよな
物はポストに入れてもらって取り出す際にアルコールスプレーかけまくって除菌とか

まあ志村けんはコミュ強、有能で引っ張りだこだろうし引きこもるわけがないんだが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:34.30ID:CjUd8uD50
>>2
芸能人ってのは自粛されたら自分らの仕事がなくなるもんなぁ
そういうコロナなめた発言になるだろうね害悪すぎる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:36.17ID:79bDeqFN0
>>587
>大量に検査して感染者数増大の危機意識を高め、
>軽症者を片っ端から自宅隔離にしとけば、
>こういう悲劇を防げたかもしれない。

>オリンピックファーストで無策を決め込んだ安倍・小池が悪い


普通の頭してる人はこれをずっと主張してきたけど、
国ぐるみで医療崩壊がーって頭おかしいことしてたからな。
この際コロナで馬鹿が半分くらいは死んでくれ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:36.84ID:qtZOoP6z0
多分有名人だから即検査になって即対処されたんじゃないのかね?
それでも駄目ってこった。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:37.30ID:V6QwKxdb0
志村の死によって国民の心が一つになった
ロックアウト必要なし
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:38.81ID:D7Rm6sIv0
>>754
カトちゃんに始まりカトちゃんに終わるのかね
志村けんがレギュラーになるまでは看板大スターだったもんな
欽ちゃんより人気あったビッグスター
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:39.77ID:pjssrSVn0
五輪やりたいがために検査数絞って軽症なら家で寝てろとか言ってるから・・・
安倍許さん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:39.75ID:n8v/I4g+0
軽度の風邪で終わるか肺までボロボロにして死にいくか

ほんま恐ろしいで
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:40.13ID:ftc5KbVT0
ちみは逝ったのか、変なおじさんご冥福を
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:40.34ID:vXdq3ziE0
>>2
安倍晋三は、なぜ春節祭直前で武漢からの支那人を大量に受け入れたのかの説明すらしない。
官房長官は「武漢肺炎で一人も国民を犠牲にしない」「一億枚増産するからマスク不足はすぐに解消する」と平気で嘘をつく。
厚生労働省は、「武漢肺炎に罹患しても、風邪と大して変わらない。ヒトからヒトへの感染はしない」と平気で嘘をつく。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:41.67ID:4qoFTO9v0
これは国民的ショック大きすぎ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:41.94ID:HfjeYJ4j0
>>847
きもい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:42.19ID:ZZbhy4pp0
あの世でいかりやもお前が先に来るのかよって驚いてるだろう
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:42.75ID:9XwMzMzc0
いかりや
「ダメだこりゃ」
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:43.33ID:S5f5JAB+0
親族が亡くなるくらい悲しい
自分が物心着く頃から笑わせてもらってた人だから
色々な笑いが込み上げて涙出てくる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:43.85ID:U9bmqt4v0
こういう事でもすぐ安倍批判する奴らって本当に人命、人権の事をなんとも思ってないと本当によく分かる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:43.94ID:3//wq0GG0
バカ殿もだけどよく火曜日にドリフの総集編を2時間やってたからな90年代生まれにも馴染みがあるよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:46.70ID:HLR5l+tQ0
明日は我が身だな次は自分や自分の親がそうなる可能性が高い
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:46.93ID:E0fR/4Eb0
>>420
スタッフ糞だな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:49.25ID:BUklZ+3L0
これで少しでも危機感を持ってくれる人が増えればいいけどな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:49.86ID:VC+eiBJF0
>>15
麻生、デヴィ、たけしなんてリーチ係ってるだろうに
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:50.57ID:SzAkoXNb0
本人も周囲の誰もこんな最期の迎えかたは予想してなかっただろう
急すぎてツラい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:51.72ID:/LgDkyTj0
>>898
発覚直後に安倍批判してただろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:53.41ID:CyULMPXZ0
あきえが花見でうつしたんだっけ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:55.44ID:Kpx+M+1w0
飲み屋が閑散なるな。おっさんが行く高いとこほど行かなくなる。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:53:57.05ID:KYoG7dnk0
俺からしたら自己責任。
もとから政府なんてあてにしてない。
ついでにいうと便乗してアベガーとか気持ち悪いとしかいいようがない。
他人に責任なすりつけ人生楽しんでください。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況