X



【アメリカ】一部の教会、大規模な日曜礼拝を強行−新型コロナの警告に従わず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 16:22:34.33ID:VyGhNQ1L9
(ブルームバーグ): 米国のルイジアナ、オハイオ、フロリダ各州で29日午前、週平均ベースの信徒者数が2000人以上のプロテスタント教会である「メガチャーチ」で礼拝が行われた。新型コロナウイルス感染拡大に歯止めをかけるため社会距離戦略の指示に従うよう政治家や医師がテレビのニュース番組で訴えたにもかかわらず、日曜礼拝が強行された。

ルイジアナ州では感染例の急増で屋内退避の命令が出ているが、中部にあるライフ・タバナクル・チャーチでは教区所属の信徒550人余りが午前10時からの礼拝に参加した。トニー・スペル牧師が地元紙に明らかした。これは前の週の半分程度の人数だという。

ルイジアナ州のエドワーズ知事は29日、ニューオーリンズの病院では1週間以内に人工呼吸器の供給能力が限界に達しかねないとCBSの番組「フェース・ザ・ネーション」で警告した。同州の新型コロナ死者数は全米4位で、同知事は先週、集会規模を50人以下に制限する指示に従うよう宗教指導者に呼び掛けていた。

スペル牧師は今月、地元ニュース局NBC15に対し、信徒に感染の危険性があるとは思えないと述べ、「ウイルスは政治的に動機付けられたものだと考える。われわれは宗教的権利を大事にしており、誰かが何と言おうと集まる」と語っていた。同教会にコメントを求めたが返答はない。

フロリダ州タンパのリバー・チャーチでも日曜礼拝が行われた。その様子をユーチューブでライブ配信したロドニー・ハワード・ブラウン牧師は、「不要なサービスではない」と礼拝中に語り、「あなた方は恐らく他のどこかで感染するだろうが、ここではない」と話した。

3/30(月) 16:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-52201069-bloom_st-bus_all
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:23:11.71ID:E9CtRAWv0
ウェーハッハッハw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:24:44.98ID:ilJTqs940
宗教って本当に迷惑
戦争は起こすわ、疫病は蔓延させるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:24:48.78ID:nyRAWQPa0
閉じ込めとけよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:25:24.09ID:StdxqBp40
ローマ教皇でさえ
ぼっちでミサやったのに・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:25:52.51ID:QyVHqYrR0
感染防止のために塩水をスプレーに入れてだね口の中にプシュ〜って……
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:26:11.53ID:TYRZhGaj0
>あなた方は恐らく他のどこかで感染するだろうが、ここではない
まさかの感染予告w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:26:15.39ID:ndnmi5E+0
一部の社畜、大規模な電車通勤を強行一新型コロナの警告に従わず
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:26:36.10ID:npGg6byH0
>「あなた方は恐らく他のどこかで感染するだろうが、ここではない」と話した。
宗教ってクソだわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:26:36.35ID:i8X6EFww0
宗教とはこういうものか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:26:47.55ID:T2xr9yNC0
そら楽園追放されるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:27:31.83ID:RpYYH+/D0
>「あなた方は恐らく他のどこかで感染するだろうが、ここではない」

お、おう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:27:44.50ID:iu/7iI1Q0
週末はまだ遠い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:28:54.54ID:MBEW5PlH0
お祈りして
神に召されてろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:28:57.71ID:RrSMhRGc0
まぁ狂信者どもの思考行動は宗派は違えど全世界共通だよな。

集まらないと洗脳も集金も出来ないし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:02.51ID:9lB/korO0
>>14
牧師の1人や2人が倒れてもプロテスタント諸派は痛くも痒くもない、
聖書さえあれば不滅だが、カトリックはそうは行かない、
「神の代理人」ローマ教皇が志村けんみたくコロナ感染で10日で逝ったら、
その宗教的権威は失墜する
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:03.62ID:VTG6oAbU0
韓国のカルトとやってる事が
変わらねえじゃねえか (´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:08.69ID:i8X6EFww0
>>25
>新型コロナウイルス感染拡大に歯止めをかけるため社会距離戦略の指示に従うよう
>政治家や医師がテレビのニュース番組で訴えた

こちらこそ神からのメッセージじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:17.96ID:oa8OPQWT0
疫病時の宗教は本当に癌だな
天然痘もヒンズー教のせいでなかなか撲滅出来なかったんだっけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:27.08ID:BlRGStAs0
この教会に人集まった時点で、教会ごと外出禁止にしちまえ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:31.62ID:OFqJqImU0
キリスト教、日曜午前の週1が多いのかもしれないけど、中には毎日礼拝行う派もあるのよね
そんな毎日行くの大変では?と聞いたら、子どものときからずっとだから思ったことないと言われたことある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:41.25ID:W7hQE1Vx0
メガチャーチは、そもそも伝統教会ではない新興団体が多くて
ほとんどは指導者の独裁のカルト的なところだし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:04.54ID:7yqEb6CP0
>>14
アメリカはプロテスタントだからバチカンのことなんか知るか、の精神じゃろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:04.80ID:C6muHSPB0
なんか二週間くらいで収まるだろうとかトランプちゃん言ってたけど
無理だよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:18.35ID:rig4QYkM0
わずか2週間の間にニューヨークの1万人に一人以上が死んでるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:38.18ID:kmyL0B+K0
ほぼカルト
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:42.48ID:IfqCZtMJ0
つか日本のテレビも出演者にべらべらしゃべらせてないで
ドラマの再放送を字幕ニュース付きで流してろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:31:03.49ID:jez5AacO0
向こうじゃ神様業もお布施なきゃやってらんないだろうし無理もするわな
かかったらかかったでこれは神様の試練だから多少はねってくらい
こうやってバカは勝手に間引きされてくんだから仕方ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:32:04.18ID:PUCcqbYS0
ウリスト教じゃねーのかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:32:23.93ID:fs50x1bf0
>>32
代わりはいくらでもいるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:32:37.26ID:KzoGF6uL0
まあ福音派みたいなおかしなのが沢山いるからなアメリカは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:32:56.88ID:qgiXMQyI0
本気で進化論は全部嘘と信じてる人たちだからな。
日本人の宗教感覚では理解不能。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:33:30.35ID:bREJqYFz0
こんなのは出られないようにしてやればいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:34:20.92ID:NVPW8EdO0
まあコロナはフェイクニュースだしな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:35:20.08ID:KiQpjxfH0
そうだよアホだよ♪
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:35:29.42ID:PhimHNyi0
宗教怖えな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:36:03.11ID:VTG6oAbU0
>>66
まあユダヤ教とキリスト教とイスラム教は
同根ですし…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:36:27.85ID:BNJS2/3q0
これはあかんやつや
すぐさま罹患しないように教会で祈れ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:37:06.66ID:i7DESu230
教皇はコロナ感染者の寄り添うようにとお触れを出しているというが、
これじゃ牧師もたまらんわな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:37:11.55ID:IH5duLuK0
アレもある意味興行だからね。
お気持ちで寄付を募られたりもして(^_^;)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:37:14.41ID:KRFxxmfZ0
>>32
プロテスタントは、個々の教会が一種の「独立国家」みたいなもので
全ての教会を統括するヴァチカンみたいな存在がないんだよな

中央組織が存在しないんで、教会ごとに方針が違ったりして
牧師の個性に依拠する面が大きい・・・なので、たまにカルトみたいな宗派も生まれる

カトリックは良くも悪くも一枚岩だから、どの教会でも方針が同じで
分派とかカルトが生まれにくい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:37:54.35ID:+siZuY660
イスラムもキリストも糞だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:38:17.21ID:Ix0AmC920
これは狂信
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:38:49.33ID:GHA6zzHx0
最終的に救済されるのは信仰心がある自分たちだけ

一神教の一神教たる所以だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:38:50.78ID:ef1LyWnQ0
>>16
今も必要だよ
のめり込むと厄介だけど信仰ある人の方が仕事できるし落ち着いてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:40:22.18ID:Ve9DRxvo0
やっても良いけど、治療の優先順位下げますを納得するのかね?
何処かの宗教みたいに暴れたり、道連れにしないのかな100%〜♪
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:41:28.94ID:ckdgFxKB0
ああ、下チョソ系アメリカ人牧師の教会か
最悪の時に最悪の選択をするから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:41:42.08ID:cJ0Noz7R0
これは銃乱射してOK、許可する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:27.02ID:ABvJrKx/0
こんなんやってると焼き討ちにあうからやるにしても工夫しろよ。
日にちを分けて小規模で
席を離して消毒して外気入れて
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:55.04ID:D9Sd9H1B0
メガチャーチでメガ感染
宗教ってホントあかんね・・・(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:15.33ID:nU4A3r1Z0
あいつら信仰バリアがウイルスを跳ね返すと本気で信じてるから手に負えない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:46:49.83ID:lJ9q09Ul0
まぁ日本も他国のこと言えんわなアホが行列作ってたりしてるわけだし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:46:56.12ID:JsxSdQvW0
こんな時だからこそ祈りたくなる気持ちもわからなくはないが、家で祈ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況