X



【武漢肺炎】「満員電車は死ぬ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/03/30(月) 21:15:50.28ID:S8FKRs/D9
「満員電車は死ぬぞ」コロナでロンドン市長訴え
外出制限でも地下鉄は運行、通勤者で混雑


コロナウイルス感染拡大を受け外出制限が指示されたロンドンの地下鉄駅。人との距離を空ける「ソーシャル・ディスタンス」は2mと駅頭に掲げられていた=3月22日、チジック・パーク駅(筆者撮影)

新型コロナウイルスの感染拡大が欧州で止まらない。イギリスのボリス・ジョンソン首相は3月23日夜、感染拡大を食い止めるため、テレビ演説で国民に対し罰則を伴う厳しい外出制限を指示した。一方で、都市機能を維持するため、依然、地下鉄やバスは減便しながらも走り続けている。

交通機関の運行停止は考えず

イギリス政府は目下、ウイルス疾患による重症者の同時発生をできるだけ食い止めるため、ウイルスの拡散防止を目指した施策を次々と打ち出している。人工呼吸器で生命をつなぎとめられる患者数の対応に限界があるためだ。

そんな中、ジョンソン首相は3月19日、「ロンドンの交通機関の運行停止はまったく考えていない」とウイルスの封じ込め手段には「逆張り」と思える政策を打ち出した。これは、さまざまな事情で職場などに向かわなくてはならない人々に対し、通常と同様の出退勤ができる交通インフラの維持を最優先課題としているためで、医療機関に向かう医師や看護士らの利用も少なくない。地方に行く「ナショナルレール」の列車や、長距離バスの運行も減便しながらも続いている。

イギリスでは23日の首相演説の前までに「可能な人は全員、在宅勤務で」「集会に加え、パブやクラブ、劇場は閉鎖」「レストランやカフェも着席での飲食は不可、テイクアウトのみ」といった方針を決め、外出者削減のための措置を徐々に強めてきた。

一方で「休むとお金がなくなる」と心配する人が無理に働いてウイルスをばらまくという懸念から、財務省は「賃金の8割は職場が閉まって働けなくなっても、基本的に保障する」という驚愕の政策を打ち出した。これが出た途端、急速に客足が遠のいた飲食店の多くが「政府保障があるなら閉めよう」と一気に店舗閉鎖に踏み切った。

https://toyokeizai.net/articles/-/339943?display=b
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:27:27.80ID:2mex9aH60
おまえら そこそこ名のしれた会社つとめてるなら
社長レベルの人間がいまどこにいるか知ってるか?
たいてい東京から逃げ出してるぞ。

それなのに、電車もとめられず 黙々と出勤させられる
おまえらカワイソスw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:57.97ID:rjCWtOkQ0
>>7
むしろほとんど満員電車だろ
これだけ感染力があるなら、うつらないはずはない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:21:40.79ID:aQHrJEvR0
クソが、同僚から発熱者出た。
在宅勤務2週間だとよ。ヤレヤレだぜ。
通勤しないで済むのはうれしいが
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:57.26ID:7ISbJcGn0
>>543
飲食店でも職場でも、狂ったように喋りまくるバカが多すぎる罠。全員、処してほしいぉ!
家庭不和な奴らが多いから、都市封鎖後は家庭内暴力で多少は淘汰されそうだけどw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:16:14.82ID:7ISbJcGn0
>>577
しかし、真実なら面白い事実だなw 経営陣は会社運営にとって不要不急で必要ないってことを自ら証明している訳だからなw
テレワーク馬鹿も、今やって居る仕事が終わり次第、夏までにはバッサリ切られると思うぞ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:16:27.24ID:UJAo/hXe0
>>580
社畜w
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:11.21ID:AIQDbYpH0
>>539
満員電車含めて日本はファンタジーすぎて参考にはならん
日本人ですらなんでここまで条件揃ってて平気なのかわからんて
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:29.58ID:lgT7drWB0
>>579
まして千葉さいたま神奈川や多摩のほうが乗車時間長い分感染者が多いはず
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:44.94ID:K/gK+zr40
フーゾクに飲み屋はただの目眩まし
満員電車が原因だからこの爆発状況なんだよな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:40.22ID:rGV1piFN0
コロナ疑い(検査はしてもらえなかった)で今週すっと自宅待機をしてた
咳と熱が続いて平熱になってまたぶり返して、なんてやってたら3週間くらいかかったわ
マスクで喉を保護してゆっくり眠って休んだことが、極端な悪化を防いだと思う
今では咳は治まったけど肺の違和感は取れない。嗅覚障害も。ほんと長引く
この状態でもやっぱり感染力があるのか、ほんと検査してもらいたいわ。感染させてしまうことが怖い
自分自身はたぶんもう十分な抗体ができてるんだろうけどね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:39:46.94ID:vfgq+Nsh0
>>589
お上の言うとおりに行動してるんだから、これからいくらウイルスバラまいてもあんたは悪くない。
悪いのは国。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:12:03.62ID:ml44k/dJ0
電車が満員か否かより
無駄に喋る馬鹿が多いか少ないかの違いが
感染の数に関わって来るんだろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:07.12ID:sBpoebj80
身はたとひ
満員電車に
朽ちぬとも
留め置かまし
社畜魂
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:38:14.19ID:PJTPhm/k0
風俗・水3割
満員電車3割
海外帰国者2割
イベント事1割
ノミ・ダニ・蚊などの媒介1割

こんなとこだろ
経路なんてもう追跡不可能
その段階は終わった
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:29.44ID:RRyHWxdX0
ちゃんと仕事する人だとテレワークは通勤時間分の時間が有効に使えて仕事が捗るんだよな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:12.84ID:o7G+hRBu0
蚊からの感染増えちゃうよね!!
怖い!!
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:08:49.64ID:VY9WQtqm0
軽症でもインフルエンザより苦しい地獄の苦しみらしいぞ。
発症しませんように。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:27:31.67ID:P1Bf4tpS0
マスク無しでくっちゃべってると感染する
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:31:44.61ID:p4o5Yx850
満員電車ではしゃべらないから感染しないとか日本人は間抜け過ぎる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:13.03ID:xyn5LVVx0
パルスのファルシのルシのせいでコクーンからパルスにパージされるときの住民の如く静かにしていれば満員電車は原因とはなり得ないのではなかろうか?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:08.90ID:L7ZuUWma0
満員電車だと、咳する人から逃げまわるのもできないしなぁ
ほんと最近咳してる人多いからな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:16.83ID:EFtDJe8c0
今満員電車では携帯マナーならぬコロナマナーが励行されている
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:52.98ID:GfYllI790
>>607
下界の神の使徒が天界にやって来たせいで接触による精神汚染の恐れがある天界の住民を下界へ追放するときに使用した列車の中の絶望と監視によって一言も話さない住民の如く押し黙っていれば満員電車は原因とはなり得ないのではなかろうか?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:38.55ID:kgTNiLgv0
電車は座ってると、目の前に立ってる人の鼻息が直撃してるんだよね。
だからどんなに空いてても絶対に座らない。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:35.58ID:PBvNQlBu0
>>588
20さんが言ってた通り満員電車で感染拡大するならとっくに都内では10万人の感染者がいるよ。
検査してないだけで既に1000人から1万人いたとしても1000万人のうちの1万人だから感染爆発とはいえない。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:04:15.58ID:g8Nh8KLk0
>>11
アベノミクスは金をジャブジャブ吸って都心の地価を上げて人を過剰に
集めてるからな

ゴリラ女が
「交通事故の死者数を見てください!コロナの死亡者なんて比べ物にならないくらいの数ですよ!!」
などと論争相手をフフンってバカにしながら息巻いてたが、
安倍自民党の清和会の政策が少子化を生んできた。 これはつまり、
少し言い過ぎかもしれないが、暗にこいつらが日本人を殺してんだよ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:06.20ID:Jloi931Y0
台風だろうがコロナだろうが会社を休みにしない

   ↓

満員電車放置 <− なぜかマスコミは絶対に触れないw

   ↓

社員食堂閉鎖


どんなイヤガラセだよw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:52.09ID:mPKLiAdH0
9割マスクでダンマリの満員電車はほぼ問題なさそうだな。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:45.24ID:lJS5Nvuy0
電車で感染ゼロってのもおかしいよな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:17.96ID:PMfnrkwq0
満員電車で蔓延なら1ヶ月前以上に欧米化してただろ
クラスターだよクラスター
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:56.45ID:m/BPip6P0
>>618
電車で感染するのなら、他にも感染源とおぼしきものが多すぎて立証できない。
ということで「推定無罪の法則」が働いてるんでしょう。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:29.50ID:iKrWASIt0
もうそろそろわかってきたんじゃないか?
ヤバいのは飛沫感染だろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:39:19.03ID:m/BPip6P0
>>621
飛沫感染が一番多いんかなという気はする。
屋形船じゃないけど、会食で感染するイメージやな。

そういう意味では、なんで密閉した空間が危ないのかもよく分からんのだよなぁ。
空気の流れが少ないんで飛沫が散りにくいからなのか?とも思うが。
その論法なら例え屋外であっても風下側ならリスク高いんじゃね?と思うのよな。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:01.71ID:/RnZ1+8s0
飛沫は2mより先に飛ぶことは少なく地面に落ちちゃうけど
エアロゾルは密閉空間だと20分くらい空気中を舞い続けるぞ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:10:08.23ID:h12FiDQf0
満員電車で手に武漢コロナウイルスが付着する

その手で手摺りやらカードやらお金やらに触る

駅や店で感染拡大

満員電車は感染場所では無い
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:23.50ID:NHbS6D370
やがてコロナになる君たちのことは、コロナ少女と呼ぶべきだよね(◕‿‿◕)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況