X



【正解】米メディア「五輪延期になった途端に東京の感染者が急増したのは日本がそれらを隠す理由がなくなったからではないか」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/30(月) 21:54:57.87ID:mcBAqiz99
 テキサス州中部のFOX44ニューズやラスベガスのラジオ局KDWNなど、複数の米メディア(電子版)は29日(日本時間30日)、米AP通信社の記事を引用し、東京五輪延期決定後の都内の新型コロナウイルス感染者数の激増を疑問視した。

 複数の米メディアはこの日、「五輪延期後の東京における(新型コロナの)感染者数の急増で論争に火が付く」との見出しで長文記事を掲載。「近隣国で新型コロナウイルス感染が拡大していたにもかかわらず、五輪が延期される前の日本はウイルス感染を封じ込んでいたように見えた」との書き出しで、延期決定後に都内で自宅待機要請やロックダウンの可能性などの変化を記述した。

 また、鳩山由紀夫元首相が26日に投稿し、物議を醸したツイート「東京五輪の実現のために感染者の数を少なく見せ、東京はコロナを抑えている如く厳しい要請を避けて来られたが、延期と決まった矢先にこのパフォーマンスだ。その間にコロナは広がってしまった。あなたは都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」を英訳で紹介し、「五輪が延期になった今、(感染者の)数字が上昇したのは日本がそれらを隠す理由がなくなったからではないかという疑いの声が多く上がっている」とも伝えた。

 日本政府の方針については「全員を検査することよりもクラスターに重点を置き、感染ルートの解明することにある」と解釈。五輪延期と感染者数増加の関連性について加藤勝信厚生労働大臣が「全く関係ない」と完全否定し、安倍首相も「日本が数字を隠していると疑問視している者がいることは知っているが、それは事実ではないと信じている」との談話も紹介した。

3/30(月) 15:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000096-dal-spo


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585563829/
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:19.93ID:y4sWd5GW0
だとするなら今現在の一日の増加数は少ないって事になるよね
0809死神
垢版 |
2020/04/03(金) 11:34:59.90ID:aIM6M6vV0
>>119
検査しないだけだよ、知能障害以外はみんな知ってる。イタリアスペインと対して変わらん感染者数のはず。

ついでに医療機関に詳しいやつは本音ではコロナを観たくない医者が大量にいることも知ってる。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:16:32.14ID:Ir2T7Mtf0
>809
医療崩壊避けて死者数を最低限に抑えながら国民の大多数が免疫を獲得するのが最終的にな目標なんだから、
日本の今の感染者数がイタリアぐらいの数字なら作戦大成功なんだよ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:26.94ID:xJOQnkKl0
感染研の人口の半分罹る方針を採用したんだから、政治家ども震えて待ってろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:24:59.74ID:W5hiNYh30
>>809
同意。
小さい病院ならコロナ患者が発覚した時点で、
2週間病院閉めなきゃならんのに、誰も診察したくなくなるわ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:02.80ID:E3D3WUVr0
アンダーコントロールの必要無くなった
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:31.09ID:Ir2T7Mtf0
>813
震えるって何に?
年寄りの政治家がかかって死ぬってこと?
日本がどうこうじゃなく世界中がそういう状況だよ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:32:12.31ID:0Fce7ACs0
中国と同じだな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:05.25ID:kqYektSR0
>>814
そりゃ診察したいわけないやんw
コロナを診察したいです!って町医者がいたら
意味がわかんねーよw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:31:29.31ID:aqWSF3P20
>>478
通名も全部日本国籍として発表しているんだよ
感染者の中に都合よく半島人が一人もいないなんておかしすぎるだろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:21.12ID:rggZAlKr0
>>820
> 半分近くが日本人じゃない。
という話が
> 半島人が一人もいないなんておかし
に何故遷移するんだ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:32.16ID:QPa5RSpW0
てか、隠しといてどーなんだよ
開催前にドカーンと実はいました。でもここまできたら開催ね!とかやるかよ普通アホくせえ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:11:59.94ID:TzPLwQjO0
ほう
久々の目から鱗スレ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:29.85ID:5IWkgcZu0
これもし今が鳩山政権だったらこの難局を乗り越えるかもしれんな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:05.32ID:gvA9/IBz0
そうかアメリカが急激に増えて位になったのはオリンピック延期で隠す必要がなくなったからか
やはりアメリカは今までインフルエンザといって隠してたんだな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:45.65ID:dIQi4Z4U0
>>1
何を当たり前の事を
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:40:11.14ID:9XoyUXvf0
元々感染者増加の初期は指数関数的だから、どこで区切っても急増に見えると思うけど?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:20.26ID:c3QCsWl30
あーあ、とうとう言われちゃった
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:23:28.50ID:5AvoPNum0
しかしニューヨークの酷さはどうなの?
日本のあら探ししてる場合じゃないでしょ

民主党の知事がいる州は
メチャクチャになってるね

どことも民主党って無能なんだな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:14.33ID:PCdWWseR0
>>10
実際大したことないみたい(棒


【速報】アメリカ32000人感染、1320人死亡 日本353人感染、4人死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585959956/

この日本の数字が事実なら(ゲラゲラ)

・外出禁止なんかしなくてよい
・マスク配る必要もない
・給付金の話さえ出てこない


この数字が事実と言うなら(ゲラゲラ)

・政府は虚構の危機に合わせて偽の政策を実行している事になる
・マスコミ、専門家みな嘘の脅威を演出している事になる


※この数字を信じようが信じまいが
 どちらにしても日本国民はアホで間抜けで
 利用されてるだけの養分と言う事になるが・・・


それでいいって事だよな?

培養された養分国民よ
見事に馴養されてんな、お前らは
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:42.01ID:PCdWWseR0
後で一気に数字を増やすのかね

流行が遅れてるだけなのか
数字を隠して遅らせてるだけなのか
(対応できるようになった時点で数字を出すつもりで)

お前らは愚民はこれをどう思うね?


他国の総感染者数が今の日本と同程度の時の死者数

イタリア 感染3089人 死者107人
スペイン 感染2965人 死者84人
アメリカ 感染3499人 死者64人
イラン 感染3513人 死者107人
フランス 感染3661人 死者79人

日本  感染3123人 死者77人


これみて余裕かませられるのか?


【速報】アメリカ32000人感染、1320人死亡 日本353人感染、4人死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585959956/
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:04:51.59ID:PCZeOwCM0
>>836
ヒント検査数。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:54.07ID:FuTrNC/J0
ほんと怪しいよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:58.60ID:3iz6hs5f0
>836
感染者と死者の割合が他の国と近いって事は感染者数は概ね正しいって事でしょ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:13.43ID:r536GSRF0
>>839
生きてる人間の検査も足りてないって言われる中死者の検査をちゃんとやってるのかね?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:53.60ID:iPqvM4+d0
スプレッダーがやけくそになって暴れたからやぞ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:17.42ID:+eCwHFqz0
隠蔽が得意の政権だから疑われても仕方ないな
人徳ないな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:22.32ID:8XoEqwFB0
まだ隠してますけど?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:34:54.80ID:VPOnb2pR0
死人が少ないやろ

日本人はころな免疫有しているwww
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:03.13ID:3+pPIkRD0
今ごろ分かったのかよwww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:27.76ID:klBhc2GG0
>>843
誰が総理大臣になっても、
どこの政党が与党になっても
同じだよ。
こういう国だもの
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:21.46ID:OKIlv02f0
https://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/japans-abe-faces-mounting-anger-over-school-closures-lack-of-virus-testing/2020/02/28/ddd3ca58-59e0-11ea-8efd-0f904bdd8057_story.html
日本では、ウイルスを見ざる聞かざる言わざるの状態となっている。
いわば、新型コロナの検査をしないならオリンピックは支障なしという思惑である。

これは2011年の福島原発事故の再現であると批評家は言う。
災害の拡大によってようやく非常措置を講じるまでは、都合の悪いニュースに対して
頭を砂に埋め、批判的な専門家を排除し、事実を抑圧する政界のエリートの事である。

「安倍は五輪の祭壇の上に公共の利益を犠牲とし、感染拡大の報道を封じる意向のようです」
とテンプル大学の政治学教授ジェフ・キングストンは言う。
「緩慢な危機管理の責任を避け、独裁政権のように悪いニュースの隠蔽を試みたのです」
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:05.79ID:qiCPFu7z0
中国にもアメリカは文句いってるな。改竄じゃないかって。
日本は死者はそんな嘘じゃないとおもうんだがな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:23.54ID:18HI6sBc0
>>852
安倍の死病、アベシ病と呼ばれることは、他の人ならば無かったろう。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:30.87ID:NrzyXXgm0
しにまくる白豚wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況