X



【東京都会見】「飲食店ではなく、性風俗店ではなく、接待飲食店で集中して感染者がみられる」 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 22:41:21.05ID:Cm/5h3Qn9
会見より
https://www.youtube.com/watch?v=T9WNJnXw2MM&;feature=youtu.be

西浦氏=国のクラスター班

記者「夜の特定業種に絞って、クラスター形成の分析をした根拠はあるのか?」

記者「夜の接待飲食店以外にもクラスターが発生している可能性はないのか?」

西浦「特定業種に関連することが疑われる患者さんたちが、確実にここで感染したという瞬間は見えない」

西浦「が、行動履歴を聞く限りでは他の店には行っておらず、夜の街で複数軒の店に行ってる人がけっこういる」

記者「それは夜の接待飲食店?レストランとか性風俗店とか、そういうところではない?」

西浦「飲食業であったり、あるいは性風俗業ではなく、接待飲食業で夜間から早朝にかけて集中して感染者が見られたので分析をした」

★1が立った時間 2020/03/30(月) 21:04:41.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585572647/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:02:43.24ID:+NZNiCHN0
>>861
タクシーは客と喋るし客同士でも喋る
観光バスもバスガイド、客同士が喋る
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:04:11.99ID:hm1I6NDy0
駄目だよ

仕事を増やしちゃ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:05:34.22ID:sfKD2+c60
一番ヤバいのは
超満員電車通勤を余儀なくされている環境にいる労働者だろっ!?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:06:56.69ID:YZsEaj740
水商売の連中なんて潰れてよし
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:08:23.55ID:dttC4hvU0
日本の風俗店はシャワーやイソジンうがいという衛生項目が
プレイに含まれてるからなw
ああいうのは珍しいんだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:09:04.16ID:Su5VzmDz0
金払わないと女に口もきいてもらえないばかなオヤジが行く所
客も従業員も潰せ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:09:30.00ID:AzLmELDE0
感染源は満員電車なのに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:09:40.06ID:lO/nbuBI0
>>936
後、キャバクラは女の子が客を回るってのが大きいと思う
風俗は指名しようがしまいが基本一人の客に一人の娘だから接触数が大分変わってくる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:10:38.68ID:kbYg0DxO0
志村けんが死んだタイミングでよくこんなこというな…
こんなこと言ったらクラブキャバクラ全滅するだろ。
観光地や職場やら電車やらパチ屋やら不明感染経由は無限なのに。
しかも働いてる奴らほぼ非正規でまじで死ぬだろ。
一部高級ホステスで蓄えてる奴らならまだしも
まじめに飲食や料亭とかで働いてる人達可哀想。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:10:42.71ID:7QewZNRV0
シナ人がいない今、
ゴミ女と関わらないと、半分以上リスク減りそうだね。
後は満員電車ぐらいか。
どーりでかからないのが多数なわけだ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:11:02.01ID:MMfU1T0e0
どの道もう無理だ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:11:59.71ID:pqGsJLXE0
ノーパンしゃぶしゃぶも接待飲食店に入りますか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:12:37.79ID:hm1I6NDy0
ホリエモンさんは解かっている

誰も救いの手を差し伸べることは無い と言っていたからね

でも その内容は理解していないようだ

この国日本国は 本当に深刻だぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:12:38.82ID:dttC4hvU0
キャバやお水系の制服は毎日クリーニングしないから汚染度は高いと思うわ
ごったがえして窓も無いし最悪
環境としては風俗の方がよほどリスクは低い
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:14:17.17ID:9nSeSIcC0
銀座って中国人観光客の街だろ。
リスク高すぎだ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:16:16.69ID:v8P9f9dn0
つーか、営業するなら最低限のことはしろ
店員だろうと客だろうとその場で熱を測るのは必須
微熱があるものは即刻排除
営業するならそれぐらいはしろ
簡単なことだし、今の状況考えたら
誰からもせめられない当たり前の手順だ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:16:49.56ID:Q3zUaMQt0
接待飲食店って・・・・・・・

飛田ですかそうですか。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:17:08.76ID:ND46lyR00
>>1
風俗よりキャバクラの方がヤバいのか
言われてみれば多人数で長時間いて会話があってってパターンだな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:17:27.40ID:vgCY/46P0
会見全部見たが、若いねーちゃん目当てにじじいがキャバクラに行って感染するパターンが多いみたいだな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:18:27.67ID:pqGsJLXE0
昔は食い物屋が売春あっせんしてたんだよな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:19:01.36ID:rflt5vzx0
こうやって言われた以上は次から感染者だした店は保健所がやってきて営業停止にさせられるんだろうな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:19:56.53ID:rflt5vzx0
見せしめで営業停止させらるパターンもあるかもね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:20:02.62ID:ScZRl9eO0
>>1

キャバ嬢全員マスクして、お客とは
2m以上の距離を取ることを義務付けないと。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:20:18.91ID:2jb8c3BY0
>>653
やっぱりメインは向かい合っての飛沫だろう
マスクないと電車乗れないようにするのがベターな気がするな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:21:37.48ID:yiD2Ja6j0
とりあえず志村にうつしたママと嬢、やきう選手にうつした嬢取っ捕まえて外出履歴と接触した人物割り出して下さいね
夜の町やばすぎー 笑
もともと不潔な印象だったけど 笑笑
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:22:41.80ID:l91gD1Nd0
>>33
合格
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:23:22.10ID:+5jNB2f60
女の方の検査で陽性の者は多く出てるの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:23:48.67ID:ISE2pj170
>>1
キャバ嬢が欧州まで感染旅行逝ってたんだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:27:00.22ID:v8P9f9dn0
>>653
電車はほとんどの人がマスクしている上
お互いが他人だからしゃべることもなく
口を閉じたままなので飛沫もない

かたや接客をともなう飲食店では
そもそも飲食をするので少なくとも客は全員マスクを外す
スナックなどでは店員も飲むのでマスクを外す
その上で会話が必須となるし、盛り上がれば盛り上がるほど飛沫が舞うことになるというか
そもそも客の気分を盛り上げるのが仕事だし

電車とバーでは北極と南極ぐらいの違いがある
そもそも用途が違うのだから
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:28:43.43ID:iYA9Evo70
小遊三 正しい3密
親密
濃密
壇蜜
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:31:45.47ID:bGWObjDX0
電車内会話禁止
マスク必須にすりゃいいんじゃねぇか
不安やトラブルは減る

マスクだって自作できるし
1枚60円くらいならネットでいくらでも売ってるだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:33:14.28ID:iqTHChAY0
保証なんかいらねーよ
飲み屋の女は皆貯金あるしないなら10万支給して普通の仕事その間に働かせればいいだけ

落ち着いたらまた違う店でやるだろうし
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:33:37.21ID:v8P9f9dn0
一番危険なのは場末のスナックではなく
ある程度キャパシティーのあるキャバクラや高級クラブなど
出入りする人が多ければ多いほど
感染者が出入りする可能性が上がるわけで
場末のスナックで感染してない数人が
朝まで盛り上がりまくって飲み明かしても
感染する確率はゼロ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:33:49.25ID:8s6ZJ0I60
1日休んだだけで、数万の給料が飛ぶ世界
少し体調悪いくらいじゃ出勤する
多分ホストがいちばんやばい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:37:15.31ID:v8P9f9dn0
>>991
ホストが一番ヤバイのなら
客のホステスもかなりヤバイということになる
店があけたホステスがストレス発散で
大量にホストクラブに流れるからね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:45:16.01ID:YYixD+Pa0
>>275
ソープが比較的リスクが低いのはゴム本番が主流だから。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:49:32.88ID:YYixD+Pa0
>>297
夢を壊すようで申し訳ないが、風俗店で病気の対策している店なんて皆無だぞ。やってないというより出来ないが正解かな。
強いてやってるところと言えば飛田新地ぐらいか。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:54:40.90ID:2jb8c3BY0
キスなしゴムフェラならば
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:01:58.22ID:YYixD+Pa0
>>996
飛田はそれが出来るから日本でいちばん低リスクな風俗。
他でそれをやると、サービス悪いだ、地雷だの悪評がたってその店は潰れる。
だから、風俗店で病気対策なんて絶対出来ない。検査やイソジンだの一見効果がありそうなのを謳って、風俗客にあたかも安全かのよう信じ込ませる。
それが風俗店でいうのところの病気対策。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:04:15.59ID:O8hkwEeQ0
韓国クラブか?
 
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:09:43.49ID:Tpjpd4f40
志村はママ2人の争いに巻き込まれたっぽい?

高嶋ママ「ザマァwww」
https://mobile.twitter.com/Unknown19900306/status/1244557738488684544/photo/1

塗り壁@q5VIcvPu4a9m4r4
北新地のクラブ藤崎からコロナ感染者が出て営業停止と話題
藤崎まり子ママが高嶋りえ子ママに喧嘩売ったのが原因か?
厚生省と電通のお気に入り銀座りえ子ママには関わるな
あのママに嫌がらせしていたホステスが何人も自殺してるりえ子ママの呪いは最強&早すぎ、りえ子ママの1000倍返しが決まった日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況