X



【小池知事】「ナイトクラブ、キャバレー」は控えて ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/03/31(火) 04:33:50.11ID:b2r8SWNj9
会見より
https://www.youtube.com/watch?v=T9WNJnXw2MM&;feature=youtu.be

【速報】新型コロナ 小池都知事 「カラオケ ライブハウス 接客伴う飲食店 控えて」
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1244590558821007362

★1が立った時間 2020/03/30(月) 21:07:44.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585573079/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:36:16.24ID:nJu6U/MU0
パチンコは控えないで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:37:57.17ID:D2Y8ajiC0
もう桜井しかないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:37:59.85ID:9p+JTl5R0
遅きに失した感はあるものの、よく言った。嬢の営業メールを無視しやすくするためにも、もっと社会で圧力をかけていかんと。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:38:09.73ID:FK2njNkL0
こんなときにのこのこ行くとほかに客がいねぇーから集中攻撃受けてたかられる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:38:19.53ID:psEPikjI0
東京は感染が発生して被害者が出た後にいちいち具体的な場所出してそこだけを規制していくスタイルなんか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:39:25.53ID:k1PorfvG0
最近、行ってないなー
たしかに女の子は多種多様な国の子がいるし、
感染するのは当たり前だと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:40:47.36ID:iSIogz+c0
キャバレーってなに?

初めて聞いた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:41:07.26ID:seRQ1rSA0
なんか小池の発表内容って
いつもなら総理や大臣がするような内容だよね
安倍ちゃんまた雲隠れか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:41:20.66ID:jdKZMCtA0
夜の商売の人どうやって食いつなぐんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:41:51.65ID:OCqUZC7z0
むしろのんきな話だなあ、世界の都市の感染状況を見て
東京でも感染者数が一定を超えたら、後は指数関数的に増える可能性の方が高いのに

事が起きてからじゃ遅いと言うのが本当に解ってない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:42:28.45ID:PQc3DNyc0
やはり行政も大阪のクラブがクラスター化してたのは把握してたみたいだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:42:31.79ID:uRJpmk5w0
>>15
昼の仕事すればいいやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:42:52.03ID:dh16F+Pb0
2ヶ月前にワイがいっていた事が現実に
想像力の欠如って怖いよなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:44:17.26ID:cb0dkhP30
>>11
クラブ(ホステスの居る方)とかだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:45:32.56ID:cSphcHI60
>>16
だからそれが生まれる巣を潰してってんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:45:47.17ID:WUcExKXr0
嬢はいい機会だから足洗えよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:46:00.12ID:+5jNB2f60
女のほうの感染者は続出してるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:46:24.11ID:l3uztJV60
立ちんぼとかホテトルやらデリ系ソープ系外国人がヤバいんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:48:00.97ID:UZ5mFalY0
東京たいへんだね
頑張ってコロナと戦ってください
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:48:02.04ID:xsAzLBBZ0
土日は避けて月曜に焼肉食ったわ
まあ空いてたね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:48:26.65ID:wRYhQzjl0
>>1
この小池ババア
こんな時でも「なにを言えば大衆ウケするか?」
しか考えてなさそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:49:02.41ID:xsAzLBBZ0
コンビニにまだ中国バイトがいるけど
あれ台湾人?それかベトナム?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:49:34.84ID:0h8xMzDi0
>>3
ありがとう頑張る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:50:18.23ID:+mDrlbqr0
風俗嬢なんて、性病に感染したら客にうつしまくってやるって性根の奴らばかりだからな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:50:22.56ID:QT8LFugv0
>>34
ほんとこれ
パチンコやめろって言ってみろよボケBBA
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:50:39.56ID:jdULHggr0
5chオンライン宅飲み
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:51:14.56ID:xsAzLBBZ0
今年になって風俗行ってないな
まあ元々あまり行ってないんだが
街は若い女が闊歩しててSiriとかみてたら
久々に風俗行きたくなるわ
まあ行かないんだけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:51:37.23ID:hreQIREb0
>>1
あっ、今の内に言っとくけど税金もまともに払って無い奴らに保障なんか無いからw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:52:00.81ID:kcEOxsr80
ソーカルトビンボーヒキコモリ  
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:52:15.36ID:nMRapsLQ0
小池がキャバレーで全裸ポールダンスやってみせろ
男を愉しませろ、女郎めが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:53:07.68ID:uetZDK9e0
パチンコ満員電車雀荘ジムスパはいいのかしらダメっぽい気がするんだけど…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:53:15.53ID:kcEOxsr80
ブサイクぺぺ   
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:54:06.96ID:OCqUZC7z0
>>24
夜の街だけ避けてれば増えない保証はどこにもねえよ

夜の街で働く奴、そこへ遊びに行く奴、昼間は何してると思ってんだ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:54:11.83ID:dEj91rZ00
性風俗が解禁されたかのような発言w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:54:53.80ID:pc4x9Nn40
桜井まこと たのんだぞ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:54:53.85ID:luXfSq9i0
若者が!とか言ってるサラリーマンや公務員のキャバクラやクラブ通いも原因になってるそうなんですが??
報道でやりだしましたよ?ホステスが黙ってたからわからなかった事実が出てきてるって。
これは低所得では無理なのね
だから年収も中流以上の中年男性の性欲の下心が病気を広めてるわけですが????
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:55:50.52ID:fdp2xohs0
>>3
パチンコ店関係者って今までコロナ出てないん?
出てても伏せられてる?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:56:04.02ID:5j9/GaO20
デリへルとか怖いよな
ウイルスや病原菌とか山ほど抱えてるから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:56:15.07ID:AxUDoyV/0
>>16
未だにイタリア・アメリカで起こってることが映画設定の脳みそのやつだらけだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:56:19.68ID:97XpP6y/0
志村さんの件で夜の外出は控えてなんて分かりにくいこと言ってたのかな。
志村さんが亡くなった今、そういうお店ってはっきり言い出したのか(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:57:12.01ID:CrlIW0iI0
>>48
濃厚接触は避けやすくなるだろ
知り合いでもなければ店で近距離で小一時間話して飲むレベルで接触するって結構ないもん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:57:25.86ID:S6tA/pWx0
最底辺の食い扶持取り上げたら治安悪くなるのは確実
怖いぜ〜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 04:59:49.88ID:AzUPAh3y0
パチ屋で大量発生してないってことはやっぱり喋る叫ぶという行為が一番感染確率高まるんだろうな
ウィルス噴射してるようなもんだし
ってことはマスクはかなり有効なはずなんだよなあ
WHOはいい加減マスク意味ないとか言わないほうがええんちゃうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:00:06.14ID:1flmJq3U0
キャバレーってまだ有るの?
平成時代に絶滅したと思ってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:01:17.41ID:c3YUL8Ek0
>>1
あんた人間じゃないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:01:38.22ID:OCqUZC7z0
>>57
スポーツジムでクラスタ化起こしてるのに
人が集まればどこでも感染リスクはあるっての

都内の満員電車なんかその筆頭だよ

スポーツジムどころの話じゃない
密集、人が触ったものを次の者が触る

窓を開けてるから大丈夫と言うのは一部の路線の話で
多くの車両は窓あかない構造だぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:02:03.51ID:if+WFYUd0
性風俗は、その感染元を必死で隠す男のアホな努力のせいで
形の上で感染元に見えにくいだけだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:03:24.53ID:zDSV1iku0
夜の街はサッパリ遊びに行かないのだが、何か昭和っぽい響きだなw
ナイトクラブなんてプロレススーパー列伝で、力道山が刺された事件の記述でしか見たことないw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:03:35.47ID:O8hkwEeQ0
デリとソープはOKなのかよw
 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:03:40.84ID:iW5FEe2F0
>>48
キャバクラは確実に感染源だろ
近距離でしゃべるのがコロナの絶対的な感染因子なんだから
マスクつけて喋るなら自粛しなくていいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:03:41.50ID:lYWr6W740
ホストクラブ、セクキャバとか名指しではっきり言えよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:03:51.24ID:cb0dkhP30
>>61
少なくとも東京には無い
この前大阪のキャバレーが閉店した時にも日本最後と言わず大阪最後と言ってたから日本の何処かにはまだあるんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:04:14.57ID:mKOt7LZD0
都内のダーツバーも終わるか??
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:04:25.83ID:cSphcHI60
>>63
ナイトクラブ、スポーツクラブ、キャバレー
嬌声や歓声や運動の荒い呼吸
吸うにも吐くにも大きな呼吸がポイントなのだろ
閉じた換気の悪い空間にて
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:04:53.57ID:AzUPAh3y0
そういう習慣がなかったから仕方ない面はあるだろうけど
欧米はWHOの”マスク意味ない”説を信じすぎたよなあ
もう遅いけど
クラブ・キャバレーは喋って接待するからだろ。当然マスクなんてしないし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:04:56.27ID:TyhwM/n20
感染経路が不明→パチ屋とか風俗に行ったとは言えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:04:57.95ID:mKOt7LZD0
ダーツはリーグ開催してるんだけど
協会も中止とは言ってないしヤバい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:05:30.61ID:cSphcHI60
>>65
ガールズバーとかキャバクラとか言ったら狙い撃ちになるから
ちょっと古い言葉を敢えて使ったのだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:05:53.40ID:A6yionZo0
>>53
個人的には感染経路が追跡できないってされてるケースの半分くらいはそっち関係絡みなんじゃ?
って思ってるわ
今のオサレな感じな所はよーわからんが一昔前みたいなパチ屋の環境でコロナが蔓延しない訳が無い
そもそもの客層がブーマーリムーバーwとかやったりコロナ知らんがなwって感じの底辺層か馬鹿DQNだしさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:06:09.32ID:JcElhq0y0
>>1

はっきり言わないとダメでしょ

しっかりしろよババア
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:06:13.84ID:LEaCIU2x0
もう日本人は動物以下だな
下らない平和ボケが続き過ぎた
何一つ考えずに生きてきた無能だらけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:06:35.33ID:qF8cLoI00
2週間前にお風呂ランドに行って濃密接触して来た
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:07:42.52ID:ApcENfEL0
志村けんが麻布十番のガールズバーの超常連なのはテレビでもよく言ってたし有名すぎる話なんだよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:08:13.45ID:cSphcHI60
>>77
どのみち今パチ屋に行くような層は野良犬みたいなもので
行政から何言っても無駄か
別のまずいことやる層ではないだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:08:17.05ID:pOJdOv4a0
マジで今感染してる若者は旅行帰りか風俗かキャバクラ関連記事ばっかりだからな
こんなんに移されて死ぬ老人は可哀想だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:08:31.52ID:YHmW5uF+0
五輪へのイメージアップへこういう店は潰れてもいいと思ってそう小池
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:08:53.10ID:zkdqxQ5t0
これ違う見方すると
世界中で人や物の移動を制限することで、反社やテロリストの動きを監視しやすくするという効果はあるかもね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:09:00.61ID:iW5FEe2F0
>>78
この遠回しな言い方でみんな察してるから、これでいいと思うw
まあ補償問題出てくるから避けてるんだろうね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:09:20.09ID:hYSZ6le40
そろそろキャバクラとガールズバーの違いを誰か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:09:55.03ID:HH22avmS0
感染源追うと最後に夜の街で止まってるからな
クラブなんかだと入れ替わりで数十人と濃厚接触する換気されてない場所で至近距離で
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:11:09.23ID:1r+F9di70
わざわざ金払って感染リスクあるのに行く意味が解らん。感染したら最後苦しんで最悪死ぬし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:11:15.69ID:pOJdOv4a0
>>89
キャバクラは同じソファに座る
ガールズバーは座れない
風俗業と飲食業で登録が違う
ガールズバーで女の子が客の横に座ったら法律違反になる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:12:18.02ID:zkdqxQ5t0
>>89
キャバクラは時間制でガールズバーは非時間制じゃないの?
そういう認識だけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:13:41.84ID:ymvn0lJI0
パチンコ屋はいいのかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:15:25.79ID:75TxeX0v0
満員電車推奨
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:16:22.45ID:LEaCIU2x0
>>60
無能WHOはともかく、ウイルスを完全に防きたい人間にとっては、ペラペラのマスクは無意味
欧米でも慎重な人間がしているようなN95とかだと空気中を漂うウイルスを防ぐ力がある
ペラペラマスクの効果は、自分がウイルスを撒き散らしにくい、手で口や鼻を触りにくい、気休め等の効果がある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:16:33.41ID:iW5FEe2F0
>>77
パチ擁護じゃないが、パチ屋は天井高いしタバコの煙対策で空調凄い
普通の商業施設でパチ屋より全然危なそうなとこけっこうあるよ
つか1月に島忠ホームズで風邪うつされたわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:16:42.07ID:GFZmMa910
>>1
ねぇ化粧ババア
パチンコは?ねぇパチンコは?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:17:01.66ID:Vkqq9Gur0
なぜ、マスコミは「パチンコ屋はいいのか?」と小池に質問しないのか?

江川紹子も、パチンコ屋にはダンマリか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:17:27.76ID:NNvNfzXy0
夜中のクラブで遊んでるホステスが感染拡大の一因って事?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:18:09.32ID:V7UzOdfQ0
キャバレーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死語wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなもんいまどきねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:18:50.93ID:iFpzRsLU0
>>15
太客の愛人になる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:19:36.59ID:LEaCIU2x0
>>86
年寄りが自宅にいるから訪問詐欺が増えてる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:21:31.21ID:ymvn0lJI0
>>101
キャバクラは
キャバレークラブだぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:21:31.99ID:pqGsJLXE0
♪頭狂ゥ〜ないとくらぶ〜
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:22:25.05ID:lkARnnjq0
>>1
【失言】小池都知事、志村けんさんの死去を「最後の功績」と表現。ネット上で批判の声 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585591693/

【訃報】フェミニスト、志村けんの死を喜ぶ「クソオス1匹死んでよかった」「クソ老害死んでてざまああ!!」「コロナに感謝」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585582433/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:27:32.95ID:gWTuvTpF0
>>66
一対一だからね
大丈夫そう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:27:48.19ID:RBPKgLgi0
夜まで換気が悪いとこで密集してるパチンコのほうが問題
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:28:04.22ID:GKnNgd5r0
夜の女が感染源
おまけに疫学調査に非協力
夜の盛り場に近づいたら負けだな
感染は自業自得。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:28:05.75ID:vSFloxbs0
クラブとクラブは良いのかね?
ジジイと若者の
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:29:50.40ID:1l5Nhmdp0
>>28俺もや
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:30:20.24ID:Vkqq9Gur0
小池の説明はコロコロ変わる。
NY市長とは雲泥の差。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:31:03.44ID:AnqTwLUR0
>>100
そりゃそうだよ
陽性でたら営業停止だから隠そうとするし
キャバクラいくアホはともかく
その家族が犠牲になってるのは悲しい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:32:20.40ID:Q1U7Oanr0
ここ数日の感染者のクラスターで大きいのは高級クラブやキャバクラ嬢がスプレッダーになってるのが多いんだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:33:07.30ID:Ga9Q94ku0
風俗店とパチンコ店に競馬、競艇場の方が余程ダメだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:33:20.50ID:kM5UvkdJ0
まあ1人でも余計な感染者減らそうと思えば緊急性はあるよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:34:30.25ID:dQcgRHGL0
新型コロナによって、日本の飲食店の全部が、
除菌なんてしてるわけがないけど、

これで、除菌がほぼ必須になったよね・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:34:49.29ID:SaLyVzym0
昨日スーパーに行ったら月曜の昼下りなのに大混雑
空になってる棚もあり店員はフルパワーで品出ししてた
店員a「凄いね、年末みたい」
店員b「いやいや年末より凄いよ」
こんな会話してた
スーパーも密閉、密集、密接の三密が揃う場所だから心配
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:35:55.87ID:uM/7mQBg0
風俗は濃厚接触どころか
超濃厚接触だとユーチューブでお医者さんが言ってたが、いいのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:36:34.47ID:zkdqxQ5t0
>>103
ああ、個人狙った犯罪は増加傾向だろうね
そうじゃなくて国家レベル
世界規模のやつ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:37:50.93ID:vWpVZEXz0
ホントにパチ屋でクラスター発生してないの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:39:40.05ID:mUSEFWmT0
百合子「でも補償はしませ〜ん」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:40:15.63ID:AnqTwLUR0
>>120
バカの振りをしてるのか本気で理解できないのか?
風俗は個人接客だから爆発的には増えない
密集してたら感染するならすでに満員電車で終わってるんだよ
ペチャクチャ物食ったり会話してるのがダメなんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:40:19.43ID:Vkqq9Gur0
感染経路は分からないと言いながら、
若者はカラオケ、中高年はナイトクラブ等は控えろか?

小池は支離滅裂で頼りにならない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:41:46.99ID:8sFPOkvE0
電車もそうだけど喋らなければ意外と感染しないんじゃないの
逆に対面で喋れば高確率で感染する
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:42:39.93ID:kddVHXOP0
なんでぱちんこっていわないの
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:43:18.10ID:BDfZU0Rq0
>>135
そんな気はしてきた。あと咳とくしゃみはいきなりだから、ハンカチマスクくらいはしとくようだな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:43:45.18ID:F55pq2ZX0
>>34
すべりまくってるけどな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:44:01.96ID:BDfZU0Rq0
>>135
関西多いのも、唾飛ばして喋るからだな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:44:22.20ID:1xnF6P8C0
これって前向きに捉えれば夜の店やパチンコを撲滅するいいチャンスなんじゃないだろうか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:44:44.99ID:yGelWWLZ0
ソープランドとデリバリーヘルスはOKか


ほっ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:44:55.63ID:Jk3fdtm20
若者は小池の言うこと聞かずにカラオケに飲み会に止めない
おっさん達も小池の言うこと聞かずにキャバレーも風俗も止めない
オバちゃんは買いだめも花見食事会も止めない
東京いいぞ!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:45:25.04ID:GjIorIQI0
>>3
パチ屋は多分感染率は低いだろうな。
基本的に隣と喋らないし。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:46:00.64ID:BDfZU0Rq0
>>142
昨日の68名の東京都の感染者の大半若者だったなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:46:35.06ID:jIUjZY4V0
個人営業の風俗はどうするんだ?
学校休みにすると増えるよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:47:30.55ID:BDfZU0Rq0
>>143
ハンドル拭いて使うようかな。でも受動喫煙でやばいか。てか、俺はパチンコ屋うるさすぎて入る気にならない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:48:03.09ID:AnqTwLUR0
>>142
カラオケとキャバクラと花見で滅びる都市になるんだな
そりゃ人が多ければバカも多いしどうしようもないよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:48:07.79ID:F55pq2ZX0
>>134
結局感染経路分かってるってことだよな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:49:23.10ID:BDfZU0Rq0
>>149
あれは確かにネットだけで良いな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:50:19.44ID:+tNfT5SR0
ライブチャットとかテレワークの先を言ってたな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:52:27.10ID:otr4IRw20
こういう飲食店は汚いよ
照明が暗いからわからないだけで
昼間見るとホンマに汚い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:53:19.99ID:ekuCAD/G0
キャバクラとかガールズバーとかもそうだけど
もっとヤバイのがカウンターの5、6席くらしかないビルの一部屋でやってる
狭いクラブとかオカマバーとか少人数のとこ
数回しか行ったことないけど換気悪すぎ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:53:25.59ID:yhBTRGOS0
>>44
お前が馬鹿だという事はわかった。誰得なのか周りの反応みて考えろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:53:42.69ID:3Nzqe4wU0
陽性でも行く人がいるから
飛び火する
そういう人は止まらないのだから
キャバクラを閉鎖するしかない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:54:10.27ID:KGoPtF2W0
でもさあ、パチンコ客ってパチ屋がこんな時でも営業続けるの見て
「こいつら客の命の心配なんて全くしてねえ!」ってキレて行くのやめてもよくね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:55:41.62ID:aZB/GvYn0
名指しか。
ひょっとしたら、プライバシーの保護とかで濃厚接触者を教えてもらえなかったのかもね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:56:13.06ID:aGOXt93X0
漆喰婆がパチンコの自粛を言わないなら
わしは今まで通り何も自粛せんよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:00:00.17ID:fYB00x/l0
程度の低い自民党のオッサンってこういうところ好きからね
自民党のオッサンにには近づかないほうがいいぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:02:04.82ID:nkyt+DlD0
志村とかいう馬鹿への皮肉かよw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:03:41.43ID:rU3KcNRS0
電車を何とかしないと、とめられない。換気だけでも何とかして。
まあ不要不急という意味ではまず「夜の街」なんだろうけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:04:06.32ID:r4OVEwy60
学生の飲み会も自粛要請しとけ。少しは抑止力になる。特に卒業旅行で欧州旅行帰りの学生が多い時期なんだから。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:05:36.05ID:fYB00x/l0
ヤダ気持ち悪い、自民党のジジイ!

近づくな、あっち行け!シッシ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:10:31.22ID:az8Xb7To0
確かに自粛すべきだが、お店を経営している人は絶望的だな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:11:05.91ID:SUZ/kCro0
もう感染源は濃厚接触(セックス)ってわかったからね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:11:24.65ID:seRQ1rSA0
東京五輪の延期が確実になったとたん
“危険なのよ、危険なのよ”とドヤ顔で騒ぎ始めたな、このBBA

今まで何もしてこなかったから、こんなことになってるんだろ
何、被害者ぶってんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:12:03.90ID:4NMj5nGj0
この期に及んでパチンコに言及しないとは

無能なお前が都知事であることを控えろよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:19:27.59ID:XeWEQIkn0
そう言うなら、早くに男女が一緒になってしまう術を考えよ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:22:29.82ID:rU3KcNRS0
いくら声を大にして言っても強制性がないんだよね
官が民を圧迫すると一部「市民」が反応しそうだけど、非常事態なんだから取り締まってくれよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:23:15.99ID:6h0Om3ba0
ライブ配信サイトいくらでもあるんだから投げ銭課金で稼げる
どうせリアルで裏引きするやつはいるんだから、表面上は会わない触れないで食えます
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:23:17.73ID:zfxnisxw0
>>175
その市民はなんでか知らないが群れたがるからな 馬鹿だろと
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:25:37.49ID:aEBPNNgI0
いわゆる銀座のクラブみたいなのから、ホストクラブまで全滅だなこりゃ
もともと行かねえけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:25:54.82ID:pbI+xyyt0
ナイトクラブが流行らなくなればブランデーも売れなくなるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:25:59.18ID:WPcwyYRr0
控えてじゃなくて経営者逮捕しろよ。
アメリカは集会開いた教会の牧師逮捕したぞ。
出歩いてる奴も武漢みたいに強制収容しろ。
間に合わんぞ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:28:36.13ID:WZFegGIc0
>>180
あーあのバカ牧師
逮捕されたかw

当然だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:28:39.18ID:7xdBqjn00
これで婚姻率が上がり人口が増えるかもなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:31:20.05ID:sGQTVodn0
濃厚接触の可能性が高くなるから、恋人同士のセクスやキスは延期の方向で、、、
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:33:33.41ID:zazNBE270
アビガンー!早く来てくれー!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:34:40.59ID:WZFegGIc0
>>171
”女脳” ではソレはふつーだからな

なんか、男からは理解できないんだけど・・

女って動物っぽいだろ 中国人っぽいというか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:26.16ID:yUZ0gNXP0
>>179
確かにブランデーなんてそういう所以外で飲んだことないなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:27.01ID:77Nqr4yI0
そもそも記者会見て3密に違反してんじゃないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:37:24.12ID:Zsh1mgQG0
ガールズバーと、キャバクラって言えばいいのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:37:25.57ID:YH024kuj0
キャバクラがダメなら
居酒屋も似たような環境だし
ダメだよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:40:46.83ID:AyNU6JdM0
このあいだ、最後のキャバレーが店を閉じたってニュースでやってなかったっけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:44:53.45ID:YwOqqHaq0
ライブが駄目と言われているのに、なんでクラブが大丈夫だと思えるんだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:46:59.81ID:CAhGVG9Y0
小池も馬鹿じゃないから
交通網を規制しないとヤバいのは分かっているど
できないから、小手先の飲食店自粛要請
小池も運が悪い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:48:12.58ID:OFrTQK460
ジジイやババアはカラオケスナックに行くなよ
狭くて歌う分ナイトクラブやキャバレーよりリスクが高い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:49:39.06ID:TpAKEC810
店長、こ、このおじさん、変なんです!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:53:32.04ID:ZAOxQjpo0
接客伴うって、要は横におねーちゃんやおにーちゃんが座ってくれるお店ってこと?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:55:36.57ID:dh16F+Pb0
ウィルス拡散を防ぐのを目的としたクラスター発見なら
航空機事故調みたいに行動調査内容は刑事民事の証拠にならないくらいしないと
何も話してくれないしどんどん増えるぞ
その内容が闇風俗だろうが円光だろうが未成年中出しだろうが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:58:33.01ID:bfC6Pr1n0
本格的に夜の飲食業大変だ他の業種も大変だけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:58:46.40ID:eDsq3aeJ0
密着したところの会話が一番のリスクなんだろうね(飛沫感染)
パチンコ屋を目の敵にしてる人いるかも知れんが
ほぼ会話ないから警戒するレベルは低いんだろうね
台に触ってるのは電車のつり革触ってるぐらいの感染リスク程度か?
(密着してる分電車の方がリスク高いかも)

会話で飛沫が多く飛びそうな
キャバクラ・クラブ・クラブ(ディスコ)・カラオケ辺りが
一番リスクの高い部類になるんだろ
一般の飲食業もこれに入るリスクがある

コンサートも観客はどうしたって無言って訳にはいかないから
クラスター感染が発生したんだろうね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:00:09.49ID:iQINtOpp0
夜のお店はヤバいヤツ出入りしていたり経営している店もあるからな
禁止にしにくいのかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:00:15.70ID:W6phN5bH0
キャバクラ、キャバと書かれてあった資料をみてキャバレーと勘違いしただけだろ半珍タイガース
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:00:55.39ID:rGwdx9Es0
すいませんけど
このお話は緊急記者会見をして伝える内容なの?
内容が無いようって言ってほしかったの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:01:11.14ID:gXXkO5ig0
若者に対してはカラオケ控えろって言ってるし、
基本的に声出すところがダメなんだろうな。
声出して飛散すると集団感染待ったなし。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:05:01.08ID:SWpItffn0
今のコロナウイルス対策は責任のなすりあいとカードゲーム化している。
財政出動を少なくするために責任のなすりあいをし、人気や評判見て対策カードを切っている。
対策が遅れれ遅れるほど終息が難しくなり死亡者と経済的損失が増えていく。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:06:31.06ID:GPbUmCqH0
志村けんも阪神の藤波も水商売でかんせおああああ
不要不急どころか
換気は悪い、人と会話、接客するわ
感染経路の外国人が多いわ

害悪そのもの

太古の昔から伝染病の温床は風俗だぞ
何故今まで話題にされてなかったのか
不思議なくらいだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:07:40.59ID:y4b7ozC9O
オリンピックの開催権を返上して。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:07:46.46ID:2oStu/+M0
>>199
そのとおりです だからスナックやガールズバーは違います
俺は横に姉ちゃんを座らせて姉ちゃんのおっぱいを腕で感じながら酒をのむのが好き
つまりキャバクラが好き
でも客が姉ちゃんを触るのはだめよ
姉ちゃんに自分の体を触らせて楽しもう でも胯間を触らせるのだめ 怖いお兄さんに叱られます
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:09:09.90ID:X28cwjRc0
ボッタクリバー終わりだなwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:09:45.60ID:xAYK2/PJ0
パパ活サイトに多量流入しているな。
それも大人いくらとあからさまに提案してくる。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:11:54.93ID:gXXkO5ig0
>>210
風俗店では今のところないらしいぞ。
感染者が正直に言ってない可能性もあるがな。

>Q.「パチンコ・麻雀・性風俗店ついてはどうなっているのか?」
>A.「遊技場は今の時点では報告がない。性風俗も同様。都内では報告無い。風営法1号の接待飲食業に集中しているのが今の特徴」
>ttps://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/6/9/69350196.jpg
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:11:58.47ID:EjDhu6do0
この非常時に人の命を何とも思っていないような連中が
日本の行政の中枢をになっているという不幸な

経済は人がたくさん生きていれば頑張ってなんとか生き返らせることができるが
人間は死んでしまったら二度と戻ってこない
感染症が原因だと親族は最期を看取れないし一般的な葬儀もまともにできない

このことをよく考えることだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:13:36.46ID:gXXkO5ig0
満員電車もそうだが
パチ屋みたいな黙って黙々とやってる分にはおそらく問題ないんだろう。
歓声とか声を上げるとダメ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:13:38.23ID:13QEUuZd0
なんでこういう固有名詞を使いたがるのか
過去に恨みでもあるのかね?ww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:14:25.00ID:iSUK7FgM0
チョロチョロするやつ多過ぎ
死んでもいいからじっとしていたくないんだろうな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:14:43.55ID:7UTPvKej0
>>221
ww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:16:37.94ID:7UTPvKej0
芸能界含め水商売はこういう言葉遊びしまくりw
あまりに酷すぎて時々感動する
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:18:05.84ID:+NX/n5xj0
男たちを魅了し続ける歓楽街の華・キャバクラ嬢(以下、キャバ嬢)。今回は、歌舞伎町のキャバ嬢3人、地方のキャバ嬢3人の計6人で座談会を開催。永遠に気になる「口説きが成功する客の条件」や「良い客」「悪い客」について本音を聞いた。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:21:32.19ID:bfC6Pr1n0
それでも夜の繁華街歩ってるバカ多いからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:22:43.10ID:8A+vdWyz0
楽しいロンドン愉快なロンドン・・・でもパチンコは止めないってオカシイだろw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:24:13.87ID:ws+6vMQ20
静かに飲むなら居酒屋はOKだろ
しゃべるのがだめなんだろうし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:24:24.11ID:aByhjVnk0
控えて。じゃなく外出禁止にしろ。
甘いんだよ、日本は
新幹線も飛行機も運休しろ
何やってんだよまったく
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:25:08.61ID:t1+/9eoB0
お水がヨーロッパ旅行からコロナ持ち帰って拡大か。武漢のようなとこには行かないから初期は大人しかったわけだ。
今から控えても二週間後までは増え続けるしもともと隠れて色々やってる連中だしGWまでは増え続けるな。女遊びが色んな所でバレまくり w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:26:09.32ID:zA+xYQji0
>>12
キャバクラはキャバレークラブのこと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:26:13.73ID:g3udRzki0
>>220
ちゃんと具体的に言わないとアホが自分の思想絡めて拡大解釈してパチンコ連呼みたいなことするからだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:26:15.35ID:wYMN2How0
キャバクラはお姉ちゃんと面と向かって喋るだろ
パチンコ、満員電車とか言ってる奴は馬鹿かよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:28:57.60ID:lRAB4xBH0
ナイトクラブとかキャバレーって昭和感あるな
50〜70代の老人相手か?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:30:27.73ID:6nXd4W2o0
>>238
風俗は?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:32:00.92ID:7UTPvKej0
ラウンジ、サロン、パブ、スナック、メイドカフェ…
耳障りいい方にいい方に…

ピンサロってピンクサロンか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:32:22.40ID:8r43kvph0
>>97
遊技台が空き台になったら店員がすっ飛んできて除菌や清掃してるわw
1時間に1回は店の出入口の扉開放してるし。
換気や清掃に関しては他の業種より念入りにやってる気がする
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:32:46.19ID:+NX/n5xj0
キャバクラは「キャバレー」と「クラブ」の合成語で、

「キャバレークラブ」を短縮して

「キャバクラ」と呼ぶようになりました。



キャバレーの持つ大衆性と

クラブの高級感の中間を取ることを目的としたお店で、

気軽に遊びに行けるけれど、

高級感はしっかりとあるのが特徴です。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:34:15.11ID:fU1pfDUv0
まあでも水商売従事者と客とその家族が死んでも別にいいやって気がする。浄化
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:34:35.68ID:2XHivgka0
>>235
シャワーもウガイも無いし風俗の中で一番不潔だから危険じゃねえか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:34:36.87ID:2d7Yr8530
利用者に注意を促すだけ?
店舗側には何も言えないのかな?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:34:37.86ID:+NX/n5xj0
キャバレーとは、日本において1960年代から1970年代に流行した、ホステスが客をもてなす飲食店。料金は時間制で"明朗会計"、ショーを行うステージや生バンド付きのダンスホールがあり、より大衆化した1970年代以降はおさわりなど、お色気サービスを伴う店 .
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:36:41.83ID:E6jfIGDl0
病院以外はキャバクラ、コールセンター、屋形船、スポーツジム等、クラスタが発生してるのは
マスクを外しやすい環境

やはりマスクの効果は大きいのでは

あと電車で発生してないのは携帯での通話禁止を含めて
日本では車内のおしゃべりが少ないのも日本で感染爆発してない要因だと思う
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:37:51.12ID:niEJny920
>>247
夜の街の自粛要請もできない大阪のアホ知事より100倍マシですわw
北新地や阪神の残り4選手を早く調べてみろやw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:38:33.44ID:6dvmv2pg0
>>245
一般人に感染させなければ結構なことなんだが。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:39:54.67ID:AgeXu8xW0
外国みたいに罰金や逮捕出来ないんだから
その分早く早く動かないと慌ててもどうしようもなくなる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:40:04.89ID:7UTPvKej0
女の子側の問題もでかいw
隠したいから普通に生活してる子に混じろうとすんのw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:40:35.19ID:T/Awg/QW0
クラブ藤崎で検索
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:40:42.69ID:8A+vdWyz0
>>243
へー
4号機亡くなってからすっぱり止めたけど、どこのホールもそういう対応してんの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:43:49.92ID:Wf6x1/kJ0
自己責任なんて言ってるのがいたが、
この件に関しては、自分が病気になるだけでなく、
自分が感染させたと想定される人へ補償することが責任を取るということだが分かっていないんだろうな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:44:25.86ID:UYyBPWhi0
>>241
察しろよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:45:13.87ID:1qkvxx+T0
>>250
わたくしもそう見ております。

クシャミや咳だけでなく、
荒い呼吸やおしゃべりは鬼門であると。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:46:08.95ID:McddxxNy0
パチンコ屋は安全と言うことですね
良かった良かった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:46:31.21ID:6wx7VrMl0
喫煙やめろって言うのが最も効果あるよ

重症化リスク爆上げ
喫煙所やパチンコで濃厚接触機会鬼高
それでなくてもサボって生産性下げてる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:47:25.42ID:2jGglGB00
>>66
ソープは石けんで守られている
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:47:26.24ID:sbd2C9a90
club藤崎然り京産大然り原因のほとんどが海外渡航者じゃん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:50:43.96ID:csOetMaM0
>>11
接待費で高い金払う客がついてるホステスはいいが、昔ながらのツケで飲む客もいて飛んだらホステス持ち
おじさんたちの狙い目は、困ったホステス^_^
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:51:57.76ID:UkZ2NuNj0
お願いしても意味無いからね

独裁国家になって違反したら罰金ぐらいしないと不可能だからね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:52:08.04ID:M91y3bJ50
>>247
法的根拠が無いから注意迄で強制はできない。
店側も生活が懸かっているから休業するとは限らない。
できることは、客に対して感染の恐れがあるから店に行くのは控えましょうと言うことだけだろうね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:52:55.75ID:Isz3Z5nz0
>>1
おい小池、「ナイトクラブ」ってどっちの「クラブ」だ?

会員制で銀座にあってホステスが接待する方のクラブか?
六本木や渋谷にあってDJがイベント開く方のクラブか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:53:10.18ID:eDsq3aeJ0
>>260
無言なら問題ないだろうけど
普通に会話するだろうし
カラオケで飛沫飛ぶだろうからダメだろうな

そんな事言うと大体の飲食業は本来はリスク高いんだろうけど
昼は黙々と食べるかも知れないけど
知人と行ってると会話あったり不特定多数が会話してるからな
夜だとお酒も入って距離感近くなったり大声になりがちだから
いくら気をつけても感染リスクは高いよね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:53:28.44ID:csOetMaM0
>>260
もっともアウトじゃない
東名高速を横断するようなもの^_^
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:53:52.06ID:E3t8vOrD0
電車はいいのか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:54:33.92ID:BY04MqH50
個別指導は教師と生徒が数十センチしか離れてなくて
明らかに農高なんだが・・いいのか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:55:17.28ID:csOetMaM0
>>269
だから中国有利
生物兵器は独裁国家の通常兵器になった
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:56:40.33ID:/qD6jYYo0
>>1
記者を密集させる記者会見もやめろよw、ネット使えばいいのになまあ記者クラブを敵に回したくはないだろうけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:03:27.59ID:IZ6WiFAj0
しゃべらなければ満員でも大丈夫
と自分に言い聞かせてるやつがいるな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:04:27.27ID:NY1eEAX/0
もっと早く自粛すべきだった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:07:37.19ID:+/V/Fv6d0
いっかい強制指令で歌舞伎町を0時以降電気落とさせたらどうかな?
自粛控えてじゃなめられてるあなたのいうことは誰も聞かないよ小池さんw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:08:37.59ID:HsmvzzUb0
ババアの選挙対策会見も無意味だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:11:10.65ID:BY04MqH50
しかしナイトクラブとか、
フランク永井の歌に出てきそうなww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:13:30.55ID:b1q99thu0
キャバレー ダンスやショーのあるレストラン
ナイトクラブ 上記 + 女性を同伴できる店

キャバクラ 女性が客席について接待する店
クラブ ホステスから接待を受ける飲食店
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:28:34.65ID:77Nqr4yI0
いざとなったら飲食業は保健所の指導で営業停止させられるだろ。
そうなる前に自粛しないと補償も受けられなくなるで
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:41:54.14ID:aMj5KwsJ0
控えてってなに?
補償したくねーからこんな表現なんだろ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:05.90ID:dVO7o3ht0
ナイトクラブを控える意味ってのは酒飲んで大声で話すからとスタッフが海外渡航好きが多いてところ
それで志村さんがそれで感染したことが判明したから

満員電車は密接密着してるが日本ではみんな無言だから脅威は少ない
クシャミや咳一つで睨まれるから我慢するし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:05.38ID:kMeL8qsZ0
>>288
バナナを控えてって言ったら
バナナ食べるなって意味だよ
コロナでお金くなったら都に相談してねって
併せて前回も言ってるじゃん
100万までならすぐに出すし5年猶予で利息なし
多分5年後には支払いいらなくなると思うよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:11.37ID:Qb95u5eF0
>>260
ちょっとは脳みそ使って考えなさいよw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:37.74ID:UMSmC0fU0
スポーツジムには行くな
とは言わなくなったのはなぜなの?
若者はカラオケとライブハウスがダメって、
昼間のカラオケボックスなんて元から爺婆だらけだけど?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:36.30ID:in+5CzHn0
麺類扱ってるところが一番やばい
啜るときにウィルスばらまいてる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:50.48ID:kMeL8qsZ0
>>293
啜るのに唾とぶ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:36.41ID:Pfl+4dG+0
>>149
いまされ無能ぶりには驚かないが、あれはSNSで済ませる内容。
テレビに映りたいだけ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:08.38ID:Pfl+4dG+0
>>260
パチンコ屋なんかよりそういう店の方がよっぽど危ないということが想像できないのか?
少しは自分の頭で考えろ!
別にパチンコの肩を持つつもりは無いが。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:22.48ID:6ZTrOSNr0
小池は次ば落選だな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:06.13ID:CHu56X1o0
だから
カラオケスナック>>>ガールズバー>クラブ、キャバ>>>>HUB、スタンディングバー>>>>普通のバー

どれも危ないがカラオケスナックが最強だよ
ヤバイのは若い子がいるところ
感染してても本人が気づいていない・・・
またちょっと風邪かと思っても稼ぎたいから出勤する

1月中旬から自粛している俺が言うのだから間違いない
まぁ自粛疲れでたまに行っていたがw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:57.73ID:IQ54CPzx0
>>146
新しくできた店は綺麗だしヤニ禁止のところもあるみたいだけどな
昔からあって立て替えてないところとかは悲惨かもしれんけどな

パチンコやらんし、おしぼり使ったりトイレ使うために入るくらいだからよくわからんわ

客が席を立ったら、サッと店員がハンドルとかスロットのボタンを消毒すればマシになるのか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:28.41ID:B9H0UxoZ0
パチンコの名前出さないのはパチンコマネーもらってるから?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:10.93ID:AvNh0Yw90
>>12
龍が如く0やれ!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:57.70ID:AvNh0Yw90
ゲーセンは?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:27:40.84ID:JETDh8MX0
>>301
片目の東城会幹部真島吾朗が支配人やってた店かw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:04.76ID:13QEUuZd0
被害者組合作って小池を訴えたら良い
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:07:32.54ID:UOxnWSww0
いまごろなに言ってんだよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:10:33.52ID:rL1ur67U0
>>183
今、僕らは、昨日までとは違う世界に生きている。

政治家に金を要求してもどうにもならない。

暗闇に耐えて、1日も早く夜明けを向かえる事ができるように、

みんなが努力するべきだと思う。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:11:41.35ID:LuSu69D/0
昨日、報道ステーションの女レポーターが中継で「キャバレー」って言ってて興奮したな(笑)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:18:57.49ID:WV+9sjhc0
https://news.livedoor.com/article/detail/17998280/

ケンドーコバヤシは、独自の感染対策を提案する。
「やっぱソープランドが一番いいんじゃないか。ことあるごとに、
洗いとすすぎを繰り返すしイソジンで消毒するでしょ。フルタイムで
換気扇も回っている。そこそこのスペースに、大人数ではなく2人。
これ、対策完了してるでしょ。ノドにウイルスが付着するのは乾燥
している時が多いらしいけど、常に湯気の中にいてるようなもんじゃ
ないですか。だから、早急に安倍政権はソープランドをタダにするっ
ていうのはどうだろう」とニヤリだ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:26:53.59ID:dSSHNFL+O
志村を頃した銀座ブレア... 銀座の高級クラブ数店でクラスター発生したようで銀座は壊滅しそう!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:48:42.52ID:MGE5ZKxS0
おっパブはセーフかな?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 11:55:18.38ID:nKFvQe1V0
むしろココが一番最初にやらなきゃいけなかったトコだよな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:59:13.98ID:70uwT8fH0
良かったキャバクラは入ってなくて
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:59:49.34ID:QiYRGimj0
>>310
何処にセーフ要素があると思うのかkwsk
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:02:21.21ID:g73+Y4E/O
200: [age] 03/31(火)12:58 ID:kUVAZVlB0(1) AAS
Twitterでクラブ藤崎って入れたら全部出てきてワロタ

そりゃいきなり小池が夜のクラブに行くなとか言い出すはずだわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:30:25.39ID:CROlt8Jz0
病気が怖くてキャバクラに行けるか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:32:48.42ID:hkcz2O4d0
>>12
キャバレーすら知らんとか生まれたてかよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:37:19.48ID:e92E+KEG0
>>297
風俗潰してくれるなら小池に入れるわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:39:42.67ID:TA/+LvOj0
308>去年から梅毒流行りだしたときから海外の観光客入国禁止にしとけば日本のコロナ感染少なくてすんだのにと思います。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:02:34.72ID:ZWELV1Yp0
志村の影響大きいだろうな。
行ったら喫煙者はこうなりますよってのを見せてしまったから
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:03:42.22ID:ZWELV1Yp0
この状況で行くのって、相当の情弱か、自殺願望、コロナ感染願望ある人くらいだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:12.52ID:5Jd53KYd0
行かなきゃ勝手に潰れる
補償する必要なんぞ一切ない
後いいこと教えてやる
行きたい奴、ちょっと我慢しろ
すぐ女の相場が暴落するぞ。半値以下で遊べるぞ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:21.22ID:EcnUASvb0
>>1
やっぱコロナまいてるのは、若者じゃなくてジジイってことじゃん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:21.22ID:lWb0AGzU0
クラブやキャバが補償とか言ってるけどこのままやらせておけばいいんだよ

このご時世に夜遊びする馬鹿な客にホステスはコロナ感染(うつ)され、今度はそのホステスが馬鹿な客にピンポン感染

そうやって自粛要請に従わなかった馬鹿とその家族は全滅すりゃいい

なので水商売の本人や家族、夜遊びしてるアホ社会人の周りには近づくなよ!www
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:05.86ID:lgBIOjNy0
>>149
「特別な発表がないなら定時会見にしたらどうですか?」
ってどこかの記者が言ったら(←失礼のないように気を使ってた)、
ものすごーくムッとしてたよね、ゆりこ
こういうところ、あべちゃんにそっくり
あれじゃ周囲にもイエスマンしかいないだろうな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:32:13.86ID:dwbm/i0i0
何だキャバレーって(笑)
都内にキャバレー何軒あんだよ(笑)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:15.41ID:JcjNVGCm0
若者は自粛なんて気にしないで遊んでほしい
10代20代は大変貴重な時間なんだから一瞬でも無駄にしないで!

ちょっとの咳や熱で家にジッとしてるなんてもったいないよ!
年寄りの説教なんて聞く必要ない
外に出よう!!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:56.99ID:0dE3rjTF0
患者数が少ないうちはバカや老害だけが死ぬとか喜んでる奴もいるけど
広がるからな、これ
パーティでホステスから感染した志村のように、パリピの友達はパリピなわけで鼠算がすさまじいよ
コロナウイルスはプラやガラスの表面で最大9日生きる
手遅れになる前に志村藤浪みたいな癌は徹底的に叩いて同じようなバカが出ないようにすべき
もう手遅れかもしれんけどね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:42:28.19ID:xDsENQ6W0
パチンコ店は規制しないのかな、大勢集まって近い距離で状時間座ってるけど
せめて一個飛ばしで座るように制限すべきだと思うわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:49.58ID:lOI25DNi0
繁華街の家賃て高いんだろ、数ヶ月続けば潰れる店続出
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:27.71ID:dQudwq2W0
おっぱいパブはセーフ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:40.07ID:WBWTjmvP0
行ったことないが話聞いてるだけだと何が面白いのかわからいな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:06:07.51ID:PbayBvLR0
感染経路不明の
ほとんどは夜の女遊びかよ
そりゃ言いにくいわな
嫁さんに隠れて浮気してたとか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:58.13ID:YPIDbdh60
おかしいよな
コロナでカラオケやバーは行くなとか言っておいて
3つの蜜があるパチンコはノータッチ
パチンコが一番ヤバいのでは?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:10:12.45ID:QKECxYlk0
>>337
パチンコはほぼ全員無言なのが少しは許容されてる理由かも
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:10:59.05ID:qLexZv0s0
安倍がパチンコ屋を守ってる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:11:05.55ID:JZsRfhys0
2メートル距離おいて
コミュニケーションは全部ゼスチャーのキャバクラにすれば
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:13:18.65ID:13QEUuZd0
>>331
地上げ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:09.53ID:QKECxYlk0
>>341
キャバクラってキャバレークラブの略です
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:06.61ID:R8XGZie80
>>74
パチ屋くらいなら言うでしょ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:33:18.28ID:PbayBvLR0
感染経路不明の
ほとんどは夜のバイトなんだな
そりゃ会社に言いにくいわな
隠れてホステスのバイトしてたとか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:35:11.64ID:si/uiaSH0
藤浪の例見てもわかるように、性風俗もやばい。
まとめてこれらの業種ロックアウトしろ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:36.26ID:R8XGZie80
>>89

ガールズバー:カウンター越しに接客、時給安く(底辺はコンビニぐらい)ほぼ一律、飲食業扱い

キャバクラ:隣に座って接客、時給高くて嬢によって大差がある、接客業で風営法の対象
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:35.38ID:R8XGZie80
>>92
10年くらい前だが金沢に無茶苦茶なガールズバーがあった。全席ボックスで、嬢が隣に座るだけでなく客に脚を乗せてくる。料金はガールズバー並みで、つまりは超優良店だったww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:46:04.26ID:PSe17LJb0
東京ナイトクラブ
ミュージカルキャバレー?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:46:30.35ID:R8XGZie80
>>346
性風俗は看護、介護、美容の兼職が多い。結構危険。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:47:06.49ID:SiKUZXDD0
アゲアゲエブリナイトみたいな奴っすか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:47:27.81ID:PSe17LJb0
東京ナイトクラブ?
ミュージカルキャバレー?
東京のクラブではシノブと言われたのか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:14.43ID:9HAQo4Xi0
江戸時代と同じだな
梅毒等の伝染病隠して遊女を店に出し続け、感染拡大
医者や役人の調査は追い返す
0358脱衣志村ババア
垢版 |
2020/03/31(火) 15:50:13.09ID:EUgBwIbH0
《 三途の川案内クルーズ@5ch 》

【新型肺炎コロナウィルス(別名SARS2020)】

中国にて対米戦を想定し開発されていたテロ用「生物科学兵器」でしたが2020年に漏洩が起こりました。(初動対応が遅れた中国政府に対し各被害国が訴訟中です)

未知のウィルスに対し脆弱性を以前よりWHOから指摘されていた各国空港の検疫所にて、
非常に危険な手土産を持ち帰った非常識の渡航者らに対し
「封じ込め(拡散防止措置)」による感染者隔離(拘束または「GPS付きスマホ監視」)が初期段階で実行されず、夜の歓楽街という裏舞台で長期間潜伏及び蔓延してしまい
あっと言う間に「オーバーシュート(感染爆発)」を引き起こしてしまいました。
※これを3.11に例えますと、旧基準の防潮堤では巨大津波から街を守れなかったのとよく似ています。

そのため感染患者数が病院収用能力を上回り「トリアージ(死の選別)」を余儀なくされ、さらに院内感染を引き金に「医療崩壊(医療マヒ)」が起きて軍隊も出動し野戦病院化しましました。

バイオハザードレベルは最大級(BSL4:第一種病原体)で感染力及び致死力ともに非常に高く(日本も含め)世界中で「クラスター(集団感染)」が発生し
「ロックダウン(都市封鎖)」や「外出禁止令(または外出自粛要請)」が発令されました。

・新型肺炎コロナウィルスとSARS(重症急性呼吸器症候群)は同系列となります。
・飛沫&接触感染しますのでマスク着用・うがい・鼻呼吸・換気・手洗い・手すり等の消毒をし、密閉空間での会話やデモや集会等を避けると有効です。
・初期症状としまして患者の2/3人に味覚(または嗅覚)障害もしくは四日間27.5℃以上の発熱があります。
・初期症状が出た場合は保健所または病院に直接行かず先ずは電話でご相談下さい。
・PCR検査:韓国式は精度が余り良くないですが半日、日本式は二回やるので精度はいいのですが二週間かかります。
・8割は軽症ですが2割は重症(要入院)となります。
・高齢者、喫煙または飲酒者、成人病または基礎疾患(持病)等が重複する人は重症または死亡のリスクが高まります。
・重症の場合、栄養&水分補給または点滴&「感染症治療薬(アビガン)」の投与、エアコン&加湿器、「人工呼吸器」または「人工心肺装置(ECMO)」が必要になります。

当時品薄だったマスクやアルコール消毒液は患者、医療関係者(または渡航者)を優先させる為、薬局で購入する場合には医師の診断書、医療関係者証(またはパスポート)が必要となりました。

現在では米国・日本・北欧で完治者の抗体を培養したワクチンが開発され
不治の病ではなくなり東京オリパラ2020も一年延期でしたが開催され、この新型肺炎による犠牲者追悼式も行われました。

またネット配信(教育・エンタメ映像・音楽・ゲーム)・テレワーク・バーチャル旅行、デリバリー・ネット販売・電子マネー・電子会議・空気清浄及びボンベなどのサービスが普及または見直されました。

令和4年4月4日
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:50:16.31ID:/R6ZSIu40
ちんぽ、元気が無くなってから風俗行ってないな...(遠い目
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:50:28.46ID:PSe17LJb0
>>351
ガールズバーっていくらぐらいですか?
安い?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:42.61ID:qp5xhRhf0
ヤクザ排除と働き方改革のために行っているだけだろうな
コロナ騒動を利用してやりたい政策を推進しているだけのこと
満員電車解消の公約も達成できるかもね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:55.12ID:ux4QfDHG0
>>1
キャバレーってまだあるの?
この前歌舞伎町の老舗が閉店したはずだが。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:57.14ID:JPY/9eUg0
バー、ナイトクラブなんて、今海外旅行するような危険度だろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:40.01ID:7pclqlTg0
アルサロのことけ?カフェーのことけ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:40.73ID:tCWend9H0
もうキャバレーなんてねーんだよww
全国に何件残っているんだよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:53:44.00ID:/R6ZSIu40
覗き部屋!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:53:54.89ID:2ffM2liZ0
>>59
ワイは自粛するわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:53:58.55ID:1zHCxqs40
クラブに税金使て補償もな
おっさんが下心丸出しで行くような場所に税金とか
しかも高いんだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:54:46.29ID:PHA9LEM90
小池都知事 「カラオケ ライブハウス 接客伴う飲食店 控えて」※1

※1パチンコ屋は大丈夫でーす。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:54:53.32ID:JPY/9eUg0
>>322
歓楽街の感染者は
女性は20、30代
男性は40、50代
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:55:16.39ID:uuFOvjL80
風俗アウトか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:59:14.06ID:ncBcNaxm0
補償を避けて、真綿で首を絞めるようなやり方しないで
最初から店に自粛要請した方がよくない?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:59:50.35ID:/R6ZSIu40
昔、日の丸ってあったよな?
グランドキャバレー?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:01.33ID:8qmeQCGz0
キャバレーって今時聞かんな
11PMのオープニングを思い出すわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:47.56ID:92K4Q09t0
北新地は封鎖しなくて良いの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:39.65ID:1zHCxqs40
レスあったが
高級クラブ
90分20000円 ボトル制 女の子多数つくが口座制(指名みたいなもの)

店の雰囲気、女の子の質が違う

こんなのに税金入れたら都民は怒らないのかなw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:51.23ID:xlqJogmj0
良い機会だ風俗潰してしまえ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:23.06ID:PbayBvLR0
>>370
パチンコ屋はハンドルやトイレドアの接触感染さえ気をつければいけるだろ。
もちろん隣に感染者が座ってゲホゲホやられたらアウトだろうけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:43.65ID:edQ8lq6j0
ノンフィクションでやってたモモちゃんが働いてるところも対象かな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:03.48ID:gtkn+Iq10
職業差別
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:09:53.00ID:JmLeCQJA0
中洲のキャバレーは今日閉店だったな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:12:50.24ID:4tNB3ipj0
銀座の白いばらってまだ残っている?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:19:32.98ID:TH8tgzGi0
>今のところ報告がない

これが今回の騒動のミソ。
よく解釈すれば、さすがにバカでも風俗はヤバイと思うだろうし(キス無しでもね)、
みんなが避けてるので、ほんとうに実数が少ない可能性もある。

だからといって、
「そいつらが」(性の発散のために)ナイトクラブやキャバレーに出かけた、風俗の
代わりにね、だからキャバレーで急増した、というわけでは無いと思うがさ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:20:17.15ID:TH8tgzGi0
>>390
知らない。

けど、その目の前の機械で検索したほうが、ここでレスを待つよりも早いかもしれんよ?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:21:05.00ID:3kVhm5Gg0
タカリンピック開催

逃げ足早いシマウマが参戦wwww

まさにお家ゲイ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:21:33.59ID:1SIwg+OD0
ロンドンが危ないからキャバレーのロンドンですまそうと思っていたのに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:22:26.06ID:nXtD1GC20
ピンサロいこうぜ!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:23:22.12ID:8A+vdWyz0
>>321
街角に立つだけだろ、戦前みたいに
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:25:11.69ID:sEvUvVED0
志村のことだったw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:25:51.40ID:gNsTB92T0
なんで男性が利用するものだけ?
タピオカとホットケーキも自粛させろや
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:25:56.30ID:K0v5hNIB0
これをきっかけに日本の女が真当な仕事についてくれれば
日本女は先進国の中であまりにも水と風従事者が多い
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:31:35.68ID:3kVhm5Gg0
C-PABLOW

キャンキャン
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:32:24.16ID:+CyLYK1G0
買春が捗りそうだな('ω')
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:32:50.34ID:3kVhm5Gg0
>>393
いや言えないだけでしょw

感染経路不明の何割かだぞw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:33:23.90ID:WmYRk3ZB0
店に営業自粛を要請しないのは、なんでなの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:34:25.79ID:3kVhm5Gg0
さぁ補助金たかりレースのはじまりです

ウィルスばらまこうが知ったこっちゃない

連中が税金のゆすりたかりがはじまります
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:26.29ID:HW+8tqKU0
ピンサロ系とオッパブ系だろバレてんだよw
どっかの死んだ奴も発症前に飲み屋梯子してたみたいだし共通点はほぼ同じ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:28.03ID:vBDyAKIF0
ガールズバーは?

大体一番危ないのは夜の「集合場所」と思うけどな!

それを何故最初から言わんかったん?小池様。

一番密接に背数るのは「酒場」ですよって。
これは政府や都道府県の長らの責任だよな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:38:45.03ID:1zHCxqs40
コロナと戦争してるんだよ
誘惑に負けて出かけたら撃たれる
家にいればコロナに勝てるのに、誘惑に負けて出かけて死ぬ
夜の繁華街はコロナの手先でコロナの仲間だよ
負けて出かけた奴が死ぬ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:41:44.21ID:haaeOZWu0
キャバや風俗に補償てバカだろう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:22.17ID:LshoVglK0
言いづらかった事だけど
志村が背中を押してくれた(功績)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:04.98ID:WTSLMEpA0
やだよー通いまーす
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:45.03ID:f12QWMbI0
キャバレーとか、希少だし・・・ ショーパブ? おかまバーかよ?
ナイトクラブ? ダンスしないしwww

クラブやライブハウスとは客数が違う、銀座あたりの
スペース広めの高級小規模店なら 客が減ってれば余計問題ないはず。
良くないのは、ピンサロwってか、川口とか、川崎だろ? 
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:26.93ID:1zHCxqs40
死の商人だな
感染広める、客が死ぬって分かっているのに
店を開ける
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:15.46ID:vp1v07Vb0
【速報】新型コロナ 小池都知事 「カラオケ ライブハウス 接客伴う飲食店 控えなくてよい」

三日後、業界団体からの多額の献金が発覚
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:44.57ID:lded2XSS0
>>420
銭ゲバだからな
営業出来なかった分は税で補償しろとか言語道断
水商売の意味分かっているのかと
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:28.50ID:K5WYti3W0
\\\\\|//////
(´・ω・`)
でも金持ちのエロジジィには好機じゃね?カネに物言わせてお譲と「濃厚過ぎる接触」できるチャンスが広がるかもしれない()ただお譲から新型コロナ感染させられて死んじゃうかもしれないけどwwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:59:12.86ID:Bs6mA4/A0
>>16
まだ事が起こってる事に気付いてない事に驚いてる
まだ日本は安全だとでも思ってるのか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:37.79ID:f/6igjKp0
百合子とエッチしたい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:01:44.04ID:quE9cD460
パチンコと風俗は言わなかった
今日からパチンコ風俗三昧
楽しみ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:05.05ID:V1zMo0F60
ソープはいいですか?ソープがダメなら銭湯は?それからサウナは?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:40.46ID:hMGxcJw/0
飲み屋はレジもなくまともに所得申告している店が少ない
働いている女の子も給料手渡しで税金関係はいっさい払っていない
こういった連中に税金で補償する必要はない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:31.89ID:2N/UZ+rv0
首都圏の電車やバスを一定期間止めれば廃業してくんじゃないの?
日々拡大している感染者の収用を考えたら、それくらいもうやるべき段階だよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:59.86ID:R8XGZie80
キャバレーと言ってもハワイとかロンドンとかは今で言うセクキャバだったな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:11.68ID:skU9NFIc0
本来ならすでに関東を封鎖するのが武漢ウイルスの1番の治療法
マスク不足や消毒薬不足を一気に解決できる最短最良の手段

だけどそうすると業種ごとに補償しきれない損失が出るので
国民に現金一括支給せざるを得ない
それをしたくないのが財務省
どれだけ人を犠牲にすれば気が済むのか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:07:35.78ID:b8u9WH/e0
>>431
サウナは平気じゃね。
コロナ以降、客が増えたようにも思う。
90度あって、代謝がバリバリよくなるからコロナも退散せざる得ないんやろ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:56.48ID:kMeL8qsZ0
温泉は行っても大丈夫かな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:22:00.60ID:CYUXjqXd0
結局じゃあアレはいいのかコレはいいのかになるんだから欧州みたいに30万位全国民に払って1ヶ月外出禁止にすればええやんけ
その後パーっと使って景気回復で良いだろ財源なんてすりゃ良いんだよ刷りゃ後世にツケを回すのは今に始まった話じゃねーし
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:37.62ID:13QEUuZd0
感染なんかより経済的損失の方が余程怖いよ
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:47.61ID:gwSoF+/Z0
レールガンの食蜂操祈もそうだけれど、日本人よりか
外国の白人お姉ちゃんの方が話しやすい。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:45.23ID:3Z5naQiB0
こいつのせいで若者がコロナになったら遊び人の自己責任と言われ
何でもない若者が年寄りに怒鳴られる理不尽な目に遭ってる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:31.23ID:+5HsEprY0
>>444
世界のマスコミから街中を練り歩く日本の若者は大批判受けているんだが
こういうのって自己責任じゃすまないんだよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:43:34.39ID:dbDfdesF0
みんなでガンガン感染しようぜ!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:48:54.09ID:frmrvlmR0
「もちろんおっパブ、セクキャバも」
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:55:06.93ID:dbDfdesF0
みんなで唾( ゚д゚)、ペッ
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ
しまくって伝染しまくりましょう!
早く免疫ができて強くなる
ハグでもクンニでも何でもオケ(^ ^)
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:58:07.45ID:ghEFU3ozO
銀座のクラブと北新地のクラブだっけ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:58:52.88ID:G3Jt5CMd0
>>1
志村「だ〜いじょ〜ぶだ〜」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:00:34.36ID:bR8iCWAZ0
いい方法を思いつんたんだけど

今年はお盆休みを前倒しにするってことにすればいいじゃん
もともと、お盆期間はナイトクラブも閑古鳥なんだから
諦めもつくやんか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:02:57.76ID:NdDHSsRS0
結局、会話がヤバイって事か。
飛沫感染って事かな。

まあ、姐さんからスケベジジイ感染で、老害あの世へ送って欲しいけれども。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:07:58.87ID:DpOYAWQa0
東京は一国も早く★都市封鎖をやるしかない。
一日100人感染にのったら、ニューヨークのように
爆発的拡大をしてしまう。

もう時間が本当にない。
カリフォルニアは、米国で都市封鎖を一番早くやったおかげで
感染を米国では最小限におさえている。

_____________________________________

町山智浩 ロックダウンから2週間が経過したアメリカの暮らしを語る

2020.03.31
https://miyearnzzlabo.com/archives/64032

(町山智浩)2週間やっていて、うちのカリフォルニアがアメリカで一番早かったんですよ。だからね、すごく抑えられていて。死者がまだね、140人なんですよ。これは圧倒的に少ないんです。この人口では。カルフォルニアってだって巨大な州で。ロサンゼルスの人口とかとんでもないですから。それで死者140人、感染7000人っていうのはこれ、圧倒的に少ない数なんです。

(山里亮太)やっぱり成果は出ているんですね。

(町山智浩)出ています。はい。で、カルフォルニアよりも1週間、外出禁止令が遅れたのがニューヨークなんですけども、★ニューヨークは大変なことになっちゃって。現在、★16万人感染症が出てて、既に★3000人以上、人が★死んでる状態なんですよ。この差はすごいなと。

(山里亮太)1週間の差でそれですもんね。

(町山智浩)1週間の差。外出禁止を1週間、先にやっただけでこっちは助かっています。うちの近所はだからそんなにね、パニックではないですけれども。ニューヨークの知り合いとかは「もう本当に大変な状態だ」って言ってますね。まあ救急車がしょっちゅう走り回っていて。それで死体置き場に死体が入らないっていう状態なんですよね。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:38:26.29ID:DM/VFNNV0
ξ´・ω・`ξ 日教組や帰化チョン体育の教師が喚いてた事の逆をすればイイだけだし、
「バナナは果糖に含まれない。こんな時に体調を崩したら食べるべき」だわ。

「人とは目を合わせてハキハキと喋るニダぁぁぁ!」やら「うがいはガラガラうがい!
水は吐き出すニダぁぁぁ!」やら、帰化チョン家系1億人は結核撲滅等を妨害し続けたり、
ま〜常に世界の常識とは逆の事ばっかをしくさるっ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:15:45.07ID:apM5Umiz0
>>453
そんなスケベジジィの10分の1も稼げてない奴が何を言うのかね?
悔しかったら会社起こして年収20億円くらい収益だしてみろよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:03.17ID:ROINLirU0
パチ屋は?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:58:34.06ID:uB+ilZfD0
よっしゃ、風俗行くぜ!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:24:27.70ID:4ObQXmo60
クラスター認定
クルーズ船
ライブハウス
接客飲み屋
ケアホーム
阪神タイガース飲み会

非クラスター
電車
パチンコ
漫画喫茶
映画館

やはり会話のあるなしは明らかだな。
小池都知事は勝てる喧嘩しないのは有名だが、接客飲み屋は控えるべきだわ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:37:33.10ID:O5+1d4Aa0
キャバレー笑
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:38:30.91ID:meYVBIar0
若者に対してこれいってるからな
ばかだよな
そういう店に行くのは若さを漁りに行く老人だろうよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:42:11.83ID:gLJp7Iea0
パチンコは除外? 朝から人が押しかけてるけど
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:42:45.89ID:Ctb5FD1B0
言ってる本人達が
カラオケボックスより狭い部屋
会話していた
最低最悪の東京都知事
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:45:39.57ID:Ctb5FD1B0
>>462
東京って落ちぶれたね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:48:59.20ID:ZMfv1eW+0
カラオケと回転寿司行かなくなったわ。
頻繁に行ってたんだが、まぁ節約になっていいかw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:51:42.18ID:IFClez+x0
有楽町で逢いましょう〜♪
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:47.22ID:dbDfdesF0
今時キャバレーとか世間知らずを露呈するのもほどほどにしたらどうだろう?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:34.05ID:BN2AfZ2s0
雇われタクシーの手取りがフル出勤で月3万まで落ちた
ここまできたらもはや人権侵害レベル
国は当然補償するんだろうな?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:07.55ID:bCZnjrBi0
もうキャバレーってないぞ。白いばらもハリウッドもクローズした。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:33:15.51ID:cGJ5y5w80
飲み屋なんて全部潰れてしまえば
外出しないから今後も安全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況