【北海道】男がノコギリ振り回して押し入り「ご飯くれ」⇒食事出すと「おかわり」「お金くれ」⇒2千円あげたらマスク10枚置いていく★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:23.28ID:UxKwZouw9
北海道岩見沢市で、29日、高齢夫婦の家に男が押し入る強盗事件がありました。
男は、食事と金を要求し現金を奪いましたが、逃げる際に「マスク10枚」を置いていったということです。

(高齢夫婦)
「ノコギリ振り回して入ってきた。『ご飯くれご飯くれ』って。
 ご飯あげたらそこで食べて。お腹すいて入ってきたんじゃないかなと」

岩見沢市栗沢町に住む高齢の夫婦。
口を開いたのは、29日被害に遭った強盗事件についてです。

29日午前11時ごろ、住宅の裏口から侵入したのは「のこぎり」を持った男。
男は夫婦に食べ物を要求しました。
88歳の妻がごはんとおかずを差し出すと、男は、ごはんをおかわりしたということです。
さらに…

(高齢夫婦)
「帰るってなったら『お金くれ』って言うから、2000円あげたらそれ持って逃げた。
 お金あげたからかもしれないけどマスク10枚ほど置いていった」

逃げる際にマスクを10枚置いていったという男。
男は年齢50代半ばから60歳くらいで、身長が160センチで黒っぽい服装だったということで、
警察が行方を追っています。

https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000007g1l3.html

★1:2020/03/31(火) 02:47:08.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585590428/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:31.63ID:X16LYFds0
それは山の主だなマスクゲットでよかったじゃんw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:33.77ID:1aWjIWdo0
これが今の日本か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:58.04ID:aMTgEsVN0
1枚200円だからボッタクリだな(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:04.89ID:D1CI3mCO0
昔話っぽいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:07.93ID:lRzX0NXY0
いやまて

いい話だなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:18.49ID:+i92WrGe0
何かの妖怪みたいだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:21.62ID:QgZpwCLf0
ええ話やな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:41.08ID:2hsOheqEO
昭和ですね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:46.40ID:jAU8RheY0
マスク10枚置いて行ったか。

値千金じゃねえかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:03.26ID:lTs8h0kG0
残酷な日本昔話ではこのあと男からコロナ感染して苦しみながら死んでいくはず
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:06.29ID:oxdpsprl0
日本昔ばなしだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:15.88ID:E6l8Gynr0
民話の世界の人ですかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:33.97ID:GesvOvHi0
馬鹿もん!そいつがコロナだ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:44.72ID:QgZpwCLf0
>>28
N95タイプなら半額
0033後藤
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:45.61ID:Mfv9pive0
日本昔話やwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:47.01ID:ICmZeoVy0
>>6
それ以前に押し売り(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:50.06ID:758uddod0
そうしてこの老夫婦、マスク10枚を15000円で転売できました
とかなの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:03.78ID:KVynu1Z30
さっさと刑務所入って布団で寝て一日3食の生活のほうがましやろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:12.98ID:OZzaSEID0
怪人マスクマンか
妖怪コロナ男ならコロナを10菌置いていく展開やな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:15.02ID:RuIhgDn+0
なんだこのほのぼのニュースは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:24.90ID:fRb/XU/v0
マジックポット的なやつだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:33.67ID:KTyt7FEP0
次の日マスクしようとしたら葉っぱになってたらしいぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:46.18ID:zFyChY9f0
いい話だなー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:07.01ID:1+6NW1XH0
マスク10枚は市が支給した物で
今まで気が付かなかったって事じゃ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:25.57ID:5yNfk7tZ0
10枚2000円か
TVで宣伝してたけど韓流ショップは10枚1600円で売ってるから良心的だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:32.39ID:ImclE6wl0
1枚300円程度と考えれば妥当
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:38.10ID:Q5dR0dmk0
ドラッグストアに就職したら買えるかなマスク
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:41.73ID:nl4RFg3P0
富山の薬売りだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:47.49ID:JCGUM6Kl0
マスクの質によるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:50.95ID:62pC4lcx0
おかず無しでご飯だけ食ったのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:54.07ID:9ye7sPGmO
>>23-24
マスクの精の恩返し?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:01.71ID:g9d9xvEb0
>>47
人間は腹減りすぎたらノコギリのようなものを振り回す仕組みになってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:04.33ID:1D8Mr8N30
昔話でありそう
実は男は山の神さま
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:04.34ID:f9OOrauz0
わらしべ長者みたいな昔話か?
市原悦子が生きてりゃなぁ〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:12.06ID:+3VmxgGT0
うちにも来てくれないかなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:17.41ID:Q2O7o4p20
人もそれほど多い所じゃないし目立つだろ
いや、基地外?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:21.61ID:8bnODm/W0
マスク置いていけるってことは
知的障害じゃないぞこいつ

何者だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:35.91ID:iFC5VHy80
中韓と野党に天誅を
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:40.44ID:f12laB800
刑務所に入りたかったんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:04.00ID:Tbzg/V0b0
野良猫より

強引だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:04.86ID:HuFH7Gx/0
2000円+ご飯でマスク10枚とかテンバイヤーより良心的じゃねえかよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:07.33ID:obuqPz9h0
>>1
なんや・・ええ話やんけ・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:07.99ID:btln+6n70
>>44
その特技で金稼げるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:11.16ID:qeKa3qM00
日本昔話にありそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:16.88ID:Vv9vyt2A0
まんが日本昔話
ノコギリの恩返しの巻
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:18.32ID:wMm6sE3Y0
そのマスクを元手に商売を始めた老夫婦が大金持ちに…
までいって初めて昔話として完結
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:18.42ID:bGTZEE5Y0
コロナ以降の日本ではマスクとトイレットペーパーが新しい通貨となりました。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:25.75ID:UURuGL220
ご飯くれで噴いた
2000円でキレないどころかマスク置いてく所で腹筋ちぎれた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:25.82ID:1U6Nc/aO0
優しい老夫婦に会って強盗も優しい気持ちになったんだろうな
いい話だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:35.77ID:Sx4+T3x60
令和のわらしべ長者?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:41.28ID:N2cP8MNY0
マスクが通貨になったか
0091ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:52.02ID:Q1l12c+u0
転売屋の末路的な話?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:59.68ID:2bY9x/MU0
よくとっさにご飯あったなw

炊けるまで待ってたのかレンチンか???
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:09.64ID:CROlt8Jz0
断ってたら殺されてたんだろうな
怖い話とかでよくあるパターン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:12.33ID:Dx5eLMCv0
>>1
これは裸ネクタイの紳士と同じような、昔からよくある日本らしい日本人の模範的な犯罪だな…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:17.50ID:/IkZvmAP0
>>1
マスクの妖精さんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:18.17ID:NNN9Ha+/0
話の内容からするとそれほど恐怖を感じさせるような男ではなかったのかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:27.55ID:Jc6hdJH50
出さないと………
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:28.69ID:R2+9T44I0
>>6
食い逃げだぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:44.60ID:ndtSbuR50
完全に日本まんが昔話で吹いたw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:48.17ID:Mo+1HRf70
ゴン…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:00.29ID:fveP3MiT0
なんだこれw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:06.75ID:zdJrfk3I0
ガォーさんだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:12.25ID:/IkZvmAP0
>>1
2000円+ご飯でマスク10枚って
テンバヤーよりも良心的な値段じゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:25.82ID:Mo+1HRf70
>>85
レミゼラブルw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:26.15ID:2MHCCxy60
とりあえず、イイ話ってことにしとこう・・・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:26.79ID:rY5vyCxS0
物々交換って事になるのかね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:26.68ID:wMm6sE3Y0
置いていったのがマスクってのが良いよな
「感染しませんように」という相手への思いやりが感じられて、ノコギリ男を憎めない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:28.31ID:pudOA+3k0
>>1
これもう昔話に出てくる妖怪じゃん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:30.41ID:ds8XozAt0
>>1
なんだお地蔵か
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:36.07ID:FHaWanYI0
「おいしかった。ごちそうさまでした」を添えれば完璧だったのにな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:36.45ID:OEzBcsM20
テンバイヤーが有り金マックスで買い占めて
転売できなくなって、金に困った

でOK?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:39.21ID:R2+9T44I0
>>106
まんがそこに入れるな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:54.78ID:etmlNv6N0
「昔世話した野良犬がジジババにマスクさせたくて人間に化けて出て来た」とかかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:55.64ID:8bnODm/W0
ほのぼのしてるけど
はよ逮捕しないとやばいぞこれ

この飯屋も断っていたら今頃殺人事件だぞ
ストッパーはずれてる

次の飲食店対応間違えたら死ぬぞまじで
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:00.03ID:vlNuX60R0
とうとうマスクが通貨に
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:11.70ID:R2+9T44I0
>>124
どうもありがとう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:18.62ID:coWWE0870
これは妖怪だな。
日本昔話でアニメ化やな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:19.95ID:xLMtYWiC0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)   やあ 回転ノコギリだね
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   γ∩ミ.    
  ⊂:: ::⊃
   乂∪彡
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:23.10ID:9xtpVH7a0
うちの嫁よりましだな。。

はらへった。
お金くれ。
あんたが話聞かないからはらがたつ。

これしか言わん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:23.82ID:O6XnvVgV0
なおもらったマスクはメルカリに出品してテンバイヤーとして老夫婦は逮捕された
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:27.30ID:E6l8Gynr0
神様が福を授けてくれる的な話のような気もする
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:41.75ID:rqReDmbo0
なんかイヤだなあ
そのマスク使ったら別の病気にかかる気がするんだけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:45.32ID:R2+9T44I0
>>139
犬かな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:46.58ID:8XPNMSxf0
民話か昔のRPGのちょっとしたイベントみたいだな
一体何なんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:08.05ID:Ie7icmRi0
根っからの悪人でもなさそうだし食えないでこんなことするレベルなら生活保護やれよと思うけど、こいつは日本人だからもらえないんだろうなあ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:10.31ID:NIFuYba60
さすがに草
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:14.44ID:5ZKJmB5o0
国外だったら
老夫婦から、マスク奪ってるだろ

まぁ、あれだ 判決にはちょっとは手心加えてやってくれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:16.02ID:9H2oNLtw0
なんか面白いw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:17.45ID:9xtpVH7a0
>>147
犬以外だな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:19.91ID:cxZR0tCs0
イイハナシダナー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:28.08ID:bGTZEE5Y0
>>1
真面目に考えると、大儲けを狙って
全財産を注ぎ込んでマスクを買い占めるも
思うように転売出来なくなって金に困り
遂に食料も底を尽きてまずは食事
そして現金も要求、根っからの悪人ではないから
沢山持っていて価値も高いマスクで支払った

ってとこかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:34.58ID:vlNuX60R0
>>12
状態によるな
近所の床屋で貰えるような一枚ずつ個別包装なら、あるいは
でもそんなのじゃないんだろうなあ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:40.34ID:cUyMopJ00
日本昔話でこういうのよくあるよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:55.30ID:mtCXc2Wz0
これ頭にコロナウィルス感染しちゃってますわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:05.35ID:62pC4lcx0
実は息子が山仕事を終えて、へろへろで帰ってきて
メシ!小遣い!あっ!マスク渡すの忘れてたわ!
・・・こんな流れだったり
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:07.02ID:zdJrfk3I0
また腹減ったら出没するんじゃね??
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:07.15ID:lWJrV+Z00
実はタヌキ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:13.08ID:nNW+V0wb0
金出せって言われて2000円出す老夫婦も大したもんだよw
目の前で飯食ってるし、あんまり怖くなかったんだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:17.73ID:SMoNIZmH0
>>53
富山の薬売りならアビガンを置いてくだろw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:28.00ID:O6XnvVgV0
ご飯と2000円でマスク20枚置いていくマスクの妖精が家に現れてほしい人は全国に多数いそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:28.03ID:fRb/XU/v0
エリクサーちょうだいおじさんだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:31.08ID:p0ar5/Ri0
日本のいい妖怪だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:33.76ID:w9UixBC10
飢えてる人はいるんだよな
社会で救ってあげて欲しいよ
ついでに俺も救ってくれ……
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:36.01ID:wMm6sE3Y0
翌日以降、村でコロナが大流行したが、老夫婦だけはマスクをして無事だったそうな…
めでたしめでたし…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:36.60ID:xeCD3YgV0
妖怪マスクマン。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:40.21ID:P7kZxOCm0
むしろなぜマスクはたくさん持っていたのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:45.18ID:yK4lBFJr0
そのマスクは掛けるとなんの病気もたちまちに治る
不思議なマスクでその噂を聞きつけ多くの金持ちが
それを売ってくれと殺到しそのマスクを売ったお金で
幸せに暮らしましたとさ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:49.64ID:ggHUmgR60
とうとう北海道では、
マスクに貨幣価値が付いたか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:58.18ID:ZgYs6Agi0
>>2
いい話なんだか悪い話なんだかw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:05.92ID:mS46BDnU0
これは続報聞きたい
逮捕されたら供述や証言聞きたい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:15.15ID:gDRo/0eR0
このマスクでコロナから身を守れてめでたしめでたし。

ゲームによくあるアイテム交換おじさんみたいだがw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:26.45ID:/NlVaO6q0
お金をあげたからかもしれないけどってところが
なんかほのぼのしてる
お伽話レベル
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:30.61ID:WCYMnC8e0
昔はこう言うのが鬼とか妖怪として伝わってたんだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:35.97ID:wYjxcOGo0
コロナはねーが〜
なまはげがコロナ対策に乗り出したか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:37.17ID:FJ0OMPUa0
>>89
コーラのキャップが通貨になってるパラレルワールドがあるらしいがそことは違うパラレルワールドから来たのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:43.85ID:ndtSbuR50
このご時世
マスクくれって強盗してくやつはいても
マスク置いてく強盗はそういないぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:45.35ID:YYPGX0dZ0
>>1
テンバイヤーから二万で買って二千円で販売する新しいセールスマン
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:45.76ID:ve+PcpL20
いい奴やん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:47.97ID:fGAM+Eep0
ジェイソンは何度でも復活する
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:50.79ID:mqtX76kI0
マジックポットおじさん?
エリクサーは無さそうなので
いたずらで飯を要求したら飯くれた
ふっかけたら小遣いまでくれた
レアアイテム、マスクを置いて彼の者は去っていった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:01.54ID:f7i+shOQ0
高齢夫婦のご飯とおかずって美味しそう
店では絶対食べられないような懐かしい味のやつだろうなぁ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:03.77ID:2/l+j9H10
そういうRPG?w
物々交換サバイバルw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:10.57ID:eacUp5MR0
いやいいヤツはのこぎり振り回さんでしょ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:13.03ID:afics85J0
>>1
鬼かよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:20.55ID:P7kZxOCm0
>>180
いい人に現れる動く地蔵じゃん…

もう少し訪問のし方考えればなあw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:22.92ID:hP27S8ce0
近所にノコギリがおいてあるお地蔵さんとかあるんじゃないの?
お供え物のマスクを持ってきてくれたんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:34.07ID:keXMhhOH0
マスク10枚もおいてゆくとは義賊だ義賊
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:34.89ID:yOKzjoFJ0
>>1
>>63
falloutのキャップみたいなもんか
経済崩壊でもしたら本当にありえそうだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:37.02ID:olMRagWC0
朝からワロタwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:40.90ID:V7UzOdfQ0
これなぁ 金さえとらんかったら もっとつみかるかったろうになぁ
めしくらいならくわせろっていってもOKだとおもうんだよ。 
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:54.13ID:dHpGMY3G0
>>145
使う前に洗濯すれば。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:55.33ID:f2VmXOc00
メガテンだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:00.85ID:nPK0nd+50
メガテンの敵かな?

ガチキチのフリをしないと生きていけないやつ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:00.89ID:6zTTpXKX0
ノコギリマスクおじさんが僕たちに伝えたかったことは
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:02.85ID:iV1DA2W10
貴重品おいてく強盗…
マスクネットで売ればよかったのに
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:13.58ID:P7kZxOCm0
>>192
せっかくのマスクなのに
なんか適当にバラ撒いてそうで草w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:15.68ID:uK3zX7zf0
マスク今高いからなあw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:21.68ID:p0ar5/Ri0
>>216
市原悦子に婆さんの声やってほしかったな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:21.81ID:RBx7VGdU0
これクマが化けたんじゃね?


朝から強烈なニュースだわ
さすが北の大地
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:25.90ID:p95jhbBD0
今マスク50枚で2500〜3500円だから良くないな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:30.32ID:Z1IF819r0
⎛⎛⎛◈∈◈⎞⎞⎞.
❘❘❘◊◊◊◊◊❘❘❘
◊◊◊◊◊
⩚⩚⩚
疫病が流行ったら私の写し絵を人々に早々に見せよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:32.87ID:YwOqqHaq0
何で通報するんだ?
そっとしておいてやれよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:34.73ID:Bo2XvoUO0
妖怪マスク落とし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:35.59ID:hbftxYzx0
まさか…志村さんの仕業なんじゃ…
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:36.99ID:6F2KqljUO
いやぁ〜
自分の保身か、転売目的でマスク、ようさん持っとんたんやろけど、
強盗とは言え、マスク売れないとは言え、飯とお金の御駄賃払うとは…。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:40.58ID:O6XnvVgV0
食うお金もないくらいだから、老夫婦に渡せる価値のあるものがマスクしか無かったんやろうな
流石に強盗に使ったのこぎりは要らんだろうし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:43.21ID:uYAk/cDN0
ノコギリ鬼の恩返し
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:46.12ID:AUNITR3y0
市悦で日本昔話化決定!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:48.75ID:kH3A93eS0
こういったのが増えてくるんだぜ?
だからさっさと現金10万でも配っとけと言ってるんだ
来月、再来月と、どんどん治安が悪化していくぞ

田舎だからこんな半分ほのぼの事件だけど、都心部だったら老夫婦がどうなってたか想像するだけで恐いやろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:49.93ID:NVJHRM5U0
割高になってるマスク10枚買うよりは安く手に入ってて草
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:52.56ID:sn2a9zM+0
やっぱりこういう時こそお互いに親切にしないとダメだという事だね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:00.05ID:vuZRH3qL0
なんて感動的な素晴らしい出来事なんだ
心が和む
全世界の人間が感動した
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:05.35ID:WYrEN86w0
これが転売ヤーの成れの果てか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:19.76ID:Y9cpKP8Y0
今の状況で
飯食って2千円取られたけど
マスク10枚ならお釣りくるな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:21.23ID:ZA13ercW0
なんだよこの民話
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:22.36ID:5dP55lLc0
通い猫みたいになったりして
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:30.10ID:guwdsE7/0
ご飯の時はノコギリ置きなさい!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:37.82ID:6cZE/a5W0
あれはきっとマスク神様だったんじゃなかろうかと今では思うとる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:39.83ID:OEzBcsM20
相場どれくらい?

・未使用マスク
・婆ちゃんの使ったマスク
・JKの使ったマスク
・幼女の使ったマスク
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:41.06ID:P7kZxOCm0
>>194
ビンの蓋の王冠なww
今のペットボトルのキャップを連想すると可笑しくなる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:45.99ID:CBBs9dlo0
ほのぼのとした良いお話ですね。
近い将来、まんが日本昔ばなしに収録されているでしょう。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:51.87ID:dxviu5A60
これさ、例えば強盗が相手から10万円奪ったとしてお返しにそれ以上の価値あるものを渡した場合強盗罪って成立するの?

ふと疑問に思った。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:52.47ID:OXPYOt+l0
なけなしのマスクを置いて去ったか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:58.62ID:JuM3alVl0
妖怪マスク飯食い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:00.39ID:/NlVaO6q0
お返しする為にマスク持って家に押し入ったんだな
悪い奴じゃなさそう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:11.56ID:YwOqqHaq0
まさか出稼ぎに行ったまま行方不明になっていた息子じゃないよね?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:21.59ID:ji2cuuCQ0
今マスクぼったくり価格だから代金としてはありかもしれない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:30.19ID:IW4VezYS0
妖怪ノコギリ飯マスク
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:41.94ID:SuyCeFCf0
>>36
マスク転売禁止だからなぁ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:48.73ID:P7kZxOCm0
>>244
役所の人はちゃんと仕事しろww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:51.07ID:q2pzYiGr0
包装されてない状態のマスクをくれても心配で使えないよな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:52.51ID:jBdzH0Xn0
これがいい話とかおかしいだろ
日本はどうなったんだ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:04.63ID:BtOy9VeB0
マスクが10枚あるなら上手い事やれば
食事と2000円以上に変えられたのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:35.18ID:yRZGTHV90
ヨネスケちゃうんか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:48.93ID:ndtSbuR50
マスク売れば2000円と飯代以上になるから
実質損害ゼロ、なんなら得した
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:58.45ID:IYHe6UOs0
ご飯🍚二杯と色々な種類の天ぷらとコーヒーを食ったらしい
しばらくくつろいで帰ったんだと
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:13.69ID:5dP55lLc0
この国で食うに困ったらノコギリ持っておばあちゃん家に行けばいいってこと?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:15.47ID:JFz4NN2M0
数百年前のこういう事件がいま昔話になってたりするんだろうな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:20.77ID:YEIH9frw0
転売ヤーの末路じゃないの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:21.74ID:Ow3j16rN0
ノコギリで「お〜か〜わ〜り〜〜く〜れ↑〜よ↓〜」と言ったらしい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:25.12ID:coWWE0870
犯人はキタキツネやな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:29.43ID:YDxjXE5r0
優しいのな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:38.50ID:MfmBEr850
この10枚が高齢夫婦の命をコロナから救うのであった。完。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:59.35ID:zUw/Xqv/0
テンバイヤーの成れの果てだろ
金はないがマスクは段ボール一箱持ってるような
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:03.53ID:bGEsMUlM0
路上ででもマスクを売れば
飯食う金くらいできたろうに
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:08.36ID:IYHe6UOs0
マスク置いていくの情報はニュースで削除してたぞ☆
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:13.27ID:kXfKrMhi0
このマスクのおかげで感染者が減れば
それはそれで笑い話になるが
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:17.32ID:SNN/3QVp0
心優しいおじいさん、おばあさんは、
マスク20枚を転売し2万円儲かり老後の足しにしましたとさ。めでたしめでたし。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:22.22ID:AOkzq3Wl0
>>94
事件があったのは午前11時
お昼ご飯の用意が出来ていても不思議はない頃あいよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:23.01ID:5dP55lLc0
>>309
オチがマスクなのもイイね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:26.19ID:ADTe8RIp0
>>1
ほのぼのニュースだわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:36.59ID:6zJTgDLU0
感動的だな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:41.39ID:SNN/3QVp0
マスク本位制 社会
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:47.66ID:qeplfM6B0
日本昔話だろこれ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:55.46ID:O6XnvVgV0
>>262
成立する

取り引きとして双方納得して渡したなら強盗にはならないけど、強要して富を奪えばその見返りにいくら置いていっても罪の構成要件満たす

まあ事情があれば減刑されるだろうけど
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:56.02ID:6zTTpXKX0
飯も食えない金も無い状態なのにマスク10枚は持ってたという
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:59.27ID:eMph/8YX0
事情を話せば脅さずにもごちそうしてくれそうな雰囲気
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:10.71ID:F505o48e0
結果的に得してるのに強盗扱いになるんか
おかしな法律やな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:11.91ID:jTbidzXh0
>>181
ソーだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:20.15ID:sWJdWWT70
コロナに支配されて通貨がマスクになった北海道
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:29.87ID:coWWE0870
昔話「のこぎりますく」
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:39.01ID:LWtIEn9e0
古き良き時代の老夫婦って感じだな
今どきアニメでも居ないよね
作者側が老人は醜いものとして描くから

10年以上前くらいまではたまにいたんだけどなこういう人
夜十時に訪問販売来たのに同情して契約してご飯くれてお土産まで持たせてくれたり
当時はチョロいジジババとバカにしてたけど
この不寛容時代に他人に寛容である事ってすごい事だと今は思う
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:41.61ID:5dP55lLc0
おばあちゃんのお昼ご飯を返せ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:41.86ID:KmgvvD7+0
知的障害の人なのでは。
早急の保護しないと。
北海道はまだ寒いだろうし。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:59.35ID:2/l+j9H10
てか転売失敗屋じゃないかな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:24.77ID:0238zX1b0
>>65
お地蔵さん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:30.85ID:Y61e3rfk0
ノコギリで脅さなくても

マスク10枚と交換してくれっていったら

3000円くらい出す奴もでてきたんじゃないか?w

判断できないくらい空腹だったのか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:33.52ID:wYjxcOGo0
>>344
おいw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:35.93ID:GnhEqQ6W0
泣けた、日本の心の真髄がある
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:41.36ID:9VakuVzh0
うーん
等価交換

いや損してるわw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:43.85ID:iBHP74900
トイレの神様がいるぐらいだから
マスクの神様もいるだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:47.17ID:bGEsMUlM0
>>296
違う、マスクを持って行くんだよ
ちゃんとお礼も言うんだぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:48.05ID:ZgYs6Agi0
強盗=鬼
ノコギリ=金棒
マスク=小判
声=市原悦子
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:10.12ID:VD7ibfOT0
50枚おいてけばいい話だったかな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:12.34ID:MZqDLBRS0
マスクの妖精じゃんか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:15.19ID:BFjWSJmM0
きっとタヌキに化かされたんやなあ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:22.88ID:4dl3ZGAG0
廃校になった駒大岩見沢のOBか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:24.01ID:MaksuTj70
いい人じゃないか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:29.58ID:Mo+1HRf70
>>234
警察に捕まれば保護されて社会保障を受けられるんじゃないか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:50.22ID:fqlfK8+20
今週一番クスッっときたニュース
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:51.07ID:L7KZAfpA0
男の善意を無視して警察に通報する老害www
せっかく感動できるはずの話も台無しだwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:52.31ID:lWJrV+Z00
金のマスクがいいか? 銀のマスクがいいか?

木綿のハンカチーフでようございます

良い心がけじゃ、では赤いハイヒールを呉れてやろう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:55.31ID:ipseJrsT0
俺が高校の時だから母親は40歳くらいだったろうか
玄関の鍵をかけずに昼寝してて何か気配を感じて目を覚ますと
枕元に男が立っててジーと母ちゃんを見下ろしてたそうだ。

男は慌てることもなくそのまま玄関から帰って行った。
俺が思うにその男は母ちゃんを暴行しようかどうか悩んでいたんだと思う。
何せ顔がひどい。森三中の大島激似
まあ変なのは一定数いるから気を付けなはれや。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:00.06ID:t9Hxf0hP0
そのマスクはどこで手に入れたんだよなんで持ち歩いてるんだよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:04.01ID:DawsGcV00
何かの恩返し的なものとしても、
ノコギリで脅しちゃダメだろwwwwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:10.34ID:MZqDLBRS0
このマスク妖精はナマポをうけるべき
保護しろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:16.52ID:6zTTpXKX0
マスク10枚差し上げますんでご飯とお金をいただけませんか?
じゃダメだったのか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:19.42ID:qeplfM6B0
そのマスクを着けると不思議なもんで
どんな疫病からも感染することは無かったのじゃ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:23.41ID:cowdPVDr0
妖怪さんの類?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:27.40ID:jdSVZSUx0
チェーンソーじゃねーのかよw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:31.17ID:758uddod0
次の日は20枚
その次の日は50枚
どんどん増えてゆきました

ある春には珍しい雪の日、いつものようにやってきた男はこう告げました
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:35.62ID:MZqDLBRS0
まあでものこぎりは怖いわあ
うん
うん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:41.41ID:z7R5hkFo0
むかーしむかしのことじゃったぁ〜
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:52.60ID:hAa4tGMA0
>>1
そのうち、山の怪の話に追加されるだろう。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:53.61ID:TjmA2o7y0
キツネかタヌキか妖怪か
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:16.50ID:EY2AZajC0
>>1
解けました
血も涙もないサイボーグロールプレイですね これは

そのこころは?
機械な行動 と 奇怪な行動 でしょう

機械はマスクなんていらない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:33.78ID:GZI28//x0
これ、ご飯をあげなかった兄の家はコロナで滅亡して、ご飯をあげた弟の家は栄えるんだろ
折口信夫のまれびと論で読んだことがある
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:34.50ID:P7kZxOCm0
>>361
つまり枚数の問題だったと
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:36.68ID:tpiskVnD0
マスク本位制為替相場
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:41.87ID:OZYxyNVw0
桃太郎伝説の鬼を思い出した。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:51.23ID:MQk9OvCg0
アニメの鬼太郎の話か?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:53.31ID:L8uZoKyw0
鶴の恩返しやん、、
老夫婦はプレミアムマスクをゲット
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:53.63ID:HRae5i0s0
おかずは何だったんだ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:57.86ID:kJw688q/0
>>94
なんか1杯分のご飯はあったけどおかわりの分がなくて2杯目は冷凍ご飯チンして出したって言ってた
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:02.07ID:w9UixBC10
食うに困ってる人を助けてやれよ……
なんのために税金払ってんだよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:06.04ID:p0ar5/Ri0
>>394
藁葺き屋根の古民家に住む
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:09.56ID:W6phN5bH0
むかしむかし、北海道岩見沢市に山ほどの背丈のある大きな大きな熊が暴れておったとさ
ある日、熊はおばあさんの家に押しかけ、飯をよこせと大暴れしたそうな
おばあさんはそりゃ驚いたけど、今年は暖冬でこの大熊も冬眠できずにお腹がペコペコなんだろうと、山程もある大きなおおきなおにぎりを出したそうな
それを見るなり大熊はおにぎりにかぶりついてカツカツ、カツカツ、あっというまにたいらげたそうな
大熊はまだお腹が減っているようで、おばあさんにおかわりを要求したそうな
続く
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:19.40ID:yDgiJD7r0
日本昔ばなしじゃねーか!この野郎
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:33.95ID:O/7UTn3C0
ご飯と小遣いのお礼にマスク10枚置いてったのか…

マスクは今や貴重品だからなあ…
わらしべ長者みたいw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:45.50ID:Lv9zYwtC0
エリクサー頂戴!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:46.01ID:E4WhbN7k0
つまり、腹減ってる奴に食わせて2000円与えたら、マスクを10枚も置いて行ってくれたってこと?

ええ話や
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:50.34ID:hAa4tGMA0
飯はともかく、マスク10枚で2000円は高い。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:05.03ID:bGEsMUlM0
一見ほのぼのだけどさ
マスクもどっかで盗んできたもんじゃないの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:12.42ID:1XYVsPcj0
ノコギリって怖くないだろw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:13.32ID:4V6wdpeU0
北海土人
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:17.67ID:tpiskVnD0
マスクわらし

かw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:19.20ID:CbS18UsP0
昔話かよw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:24.36ID:BFjWSJmM0
そのマスクをつけるとつぎつぎ幸運がおとずれる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:32.97ID:VAD4F1uV0
転売屋が転売できなくなったら
こうなるのか・・・・。なかなか興味深い話だ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:35.30ID:C2X31mIP0
強盗したあと対価を支払うことで、単なる強盗を取引と誤認させる高度なテクニック

被害者側は買い物気分で通報できず、事件も発覚しない


犯人は間違いなく強盗のプロフェッショナル
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:36.74ID:r7TY3s3t0
江戸時代でも困窮した奴が売りに来て買わないと家に火をつけて帰るって話は多々あるな。

都会じゃ押し売り文化はもう廃れてしもうたが
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:36.75ID:L3+FJXI90
マスクは盗品かなあ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:39.73ID:758uddod0
417 名無しさん@1周年 ▼ New! 2020/03/31(火) 09:17:19.40 ID:yDgiJD7r0 [1回目]
日本昔ばなしじゃねーか!この野郎

418 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2020/03/31(火) 09:17:20.88 ID:YZAKkyXj0 [1回目]

ソーが

ロキが


419 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2020/03/31(火) 09:17:25.03 ID:2d8xN5AO0 [1回目]
キツネかタヌキが化けてたんだろ


微妙に合っていて草
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:42.30ID:B4osvcdo0
それからというもの、岩見沢では、マスクに困らなくなったということじゃそうな…
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:43.75ID:jGyAFpvs0
そして、メルカリで売ったら5000円になりましたと。

いい話だなぁ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:47.72ID:TOi4UyXj0
うちにもかないかな、隣が交番だから無理か。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:58.54ID:UtV08DlF0
>>1、お熱はかって病院に相談してね。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:15.19ID:ICi42R0T0
警察「このマスクは証拠品として押収しますので」

夫婦「えっ、、」

警察「証拠品として押収しないといけないので」

夫婦「ご飯、、、2千円、、ただの強盗やないか!」
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:16.71ID:kvM6H+pL0
ノコギリが無ければ名作になったのに
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:26.74ID:/AyCHvuZ0
RPGのイベントみたいだな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:31.80ID:0PPw6EpR0
これは腹を空かせたのこぎりの精じゃな

ごはんをくれた恩返しにマスクをくれたんじゃ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:37.36ID:3f6M2I4k0
この記事を時田不二夫か市川悦子の声でナレーションしてくれ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:44.23ID:L+PUB+MH0
転売ヤーの末路なんだろうけど

なまはげの派生みたいになってるな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:44.61ID:0238zX1b0
>>188
めちゃ笑った
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:49.64ID:kIkkSa9E0
未来人だろ
きっと未来の通貨はマスクなんだよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:54.25ID:4mWtVAYA0
得したな!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:55.56ID:rOfS1gZh0
未開封の高性能マスクか
箱入りのバラの繊維マスクかで評価も変わる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:06.31ID:O6XnvVgV0
男を追い返したらコロナに感染して死ぬ。
要求通りご飯とお金をあげたら疫病無効の特殊効果付きのマスク10枚を貰える

当たりイベントだよこれ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:11.72ID:McddxxNy0
メデタシメデタシ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:14.40ID:HRae5i0s0
昔々フレディがノコギリ見せながら入ってきてフレディのマスクを置いていったんじゃ…
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:15.58ID:G/MquZzi0
500年後には童話になってそう。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:18.09ID:YlCoOnlC0
現代の童話
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:30.80ID:wYjxcOGo0
妖怪大戦始まった
日本の妖怪(マスク)と外国の妖怪(コロナ)の大戦が
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:36.29ID:P7kZxOCm0
>>428
いやいや怖いぞ?
目を見ながらゆっくりと腕にでもあてられてギコギコされたら
大抵の人は屈服する
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:45.82ID:i2tFWU9g0
もちろん犯罪なんだけど憎めないなぁ
こんな事件に警察が動く程度なら平和だ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:59.67ID:yDhUI3t40
心の底から悪では無い人なんだろうね。

この犯人見つかったら、仕事と100万与えたらマトモになりそう。
本性は律儀な人かもね。

とりあえずは、押し入った家の方にごめんなさいしたら良い運が舞い込んで来ますよ!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:02.76ID:tpiskVnD0
>>449
被害届出さなきゃええやん
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:07.09ID:0Up1hGUJ0
ただの野良人間じゃね?
家では毎日のら猫に餌やってたら、ネズミ持ってきてくれたぞ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:13.12ID:vcES8+Ex0
なんだよこれ、マンガ日本昔ばなしかよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:25.83ID:y0OBWkSn0
単純に忘れただけだと思うがそれに指紋ついてたオチまで頼む
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:31.36ID:RYi2Ua+a0
犯人も被害者もどちらもアベ政治の犠牲者
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:34.30ID:aXu3UDhc0
もらった2000円でマスク買ってから違う家でまたご飯食べる
お金貰ってマスク差し出してまた逃走、の繰り返し
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:34.93ID:L8uZoKyw0
嫌なニュースばかりだから、時々こういう話があるとホッコリするねぇ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:35.25ID:xhMxU9os0
あぶらすましだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:36.54ID:eYOfDBSX0
日本昔話かな?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:37.96ID:qqdDD0wj0
せめてマスク1箱(50枚入)だったら美談になってたのに
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:48.02ID:tpiskVnD0
アマビエちゃうの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:48.24ID:O/7UTn3C0
>>449
草www
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:55.53ID:758uddod0
おばあさんはコロナに罹ってしまいました
もうだめだと皆が諦めかけた時、おじいさんはあの男にもらったマスクをおばあさんにつけてあげました
するとどうでしょう、おばあさんの病気はたちどころに治ったのです
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:18.25ID:wJT/c7wl0
>>447
転売屋だろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:27.93ID:L+PUB+MH0
本来のマスク単価からして、全く得はしていないんだがな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:28.50ID:ZgYs6Agi0
>>468
そういう部分も含めて日本昔話っぽさが出てる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:45.45ID:P7kZxOCm0
>>489
怪人無尽蔵マスクだな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:50.43ID:XVZbVHlN0
日本昔話じゃなくて北海道の最近の話
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:52.07ID:7fGTDRg30
日本昔話かなんかですかw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:57.77ID:fBLqziLp0
食べてる間のこぎりどうしてたんだろう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:08.41ID:xGf6rCMQ0
ええやつやん。傘地蔵かよ!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:27.64ID:DawsGcV00
おじいさんが、
家に忍び込んできた、キタキツネを猟銃で撃つと、
死んだキタキツネのそばには、大量のマスクが落ちていた、
キタキツネ、おまえだったのか。。。
猟銃からは白い煙が立ち上っていた。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:28.60ID:afics85J0
>>1
家にノコギリ男が現れたら腰抜かすかも
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:36.72ID:i+1X3X8f0
警察が遺留品として押収 → 署内保管中紛失 → 被疑者不明のまま、なぜか署員に自殺者が
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:42.19ID:HRae5i0s0
ニュースでもおかずが何だったのか言わなかった
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:43.27ID:XVZbVHlN0
マスク在庫抱えた転売ヤーかもな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:53.27ID:AjWvTBTI0
おそらくその前に入った家からマスクを強奪したんだろう
ある意味わらしべ長者か?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:03.22ID:iDmoQ4RG0
転売すればもっと儲かったのに
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:14.35ID:FlYiq1qG0
野良犬みたいなオッさんだな。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:18.79ID:28aD6Ezy0
なんだかなぁ・・・
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:27.18ID:758uddod0
「マスク10枚とパン一斤か米2Kgと交換します」
とか看板出しとけばたちどころに食い物に困ることはなくなっただろうに
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:28.31ID:bGEsMUlM0
動画ニュース見たら
天ぷら食べたくなっちゃった
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:35.05ID:4+O/vhCb0
良くわからん事件が起こる世の中になったな
マスク10枚のが高そうw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:35.10ID:O/7UTn3C0
キタキツネのお礼…みたいな日本昔話無かったっけ?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:38.01ID:elBp1vx40
>>481
親年代の人が作ったご飯を食べたかった
金も欲しかった
害する意思は無かった
お礼にマスクを置いていった
こういうことだね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:39.34ID:tzlDhhXI0
お地蔵???
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:45.96ID:S618fQN+0
押し込み強盗のお礼にマスクか
色々と考えさせられる事件だな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:47.41ID:wYjxcOGo0
きっと夜中に機織り機で自分の毛を抜きながらマスクを作ってるんだよ
絶対覗いたらダメだよ?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:09.14ID:Y2l995I80
昔話みたいな話だな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:16.33ID:Y61e3rfk0
>>481
休業補償すら支給せずお肉券とお魚券くらいしか用意できない

安倍無能政治の被害者だって言いたいのか?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:18.29ID:yDhUI3t40
>>466
マスクで金塊ならわらしべ長者だけど、ご飯と2000円でマスク10枚なら、この時期は微妙だよw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:18.46ID:2NB8Xdpc0
いやこんな知らんやつから貰ったマスクとか怖くて使えんだろw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:21.47ID:L+PUB+MH0
これがあの、悪人がちょっと良い事みたいな行為をすると、
過剰に良い人認定されるって言う、あれか
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:23.04ID:0PPw6EpR0
人間お金ではなく

健康が1番大事なんだよっていうのこぎりの精からの教訓
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:33.47ID:+ZYKC4I50
絵本にしてほしいぐらいのいい話
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:33.89ID:N+AdGW0v0
気持ち悪い😩
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:43.41ID:nUG5PJZL0
爺婆「マスクはもらっておくぞ」
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:47.45ID:AjWvTBTI0
コロナの祟りじゃ!
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:51.13ID:xGf6rCMQ0
オレんちにも来てくれ〜
カレーしかないけど、お替り自由だぞ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:56.48ID:UPcilYyT0
なんや妖精さんかいな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:59.51ID:rl6SUt4x0
なんか知らんけど ええ話やな〜
警察は感謝状渡したくて追っているのだと思う
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:10.50ID:pX1DO+1S0
ワラタ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:14.35ID:S9pPkpHQ0
>>525
そんな知恵がないから、こんな行動でしょう?(笑)
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:14.92ID:cf+jgtNA0
三吉鬼-wikipedia
三吉鬼(さんきちおに)は秋田県に伝わる正体不明の妖怪。
江戸時代の女流文学者・只野真葛の著書『むかしばなし』に記述がある。
大酒のみで、山から人里に下りてきてふらりと酒屋に現れる。
酒を飲むと代金を払わずに出て行くが、夜中に代金の10倍ほどの値打ちのある薪を置いて行くという。
しかし、このように薪を置いて行くのは代金を請求せずに黙っていたときのみであり、代金を無理に請求すると仇をなされてしまうといわれる。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:15.09ID:CQcMwd4s0
(´・ω・`)翌朝マスクはなんと小判に変わっておったそうな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:17.00ID:i6FmBybx0
息子だろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:18.67ID:yDhUI3t40
>>504
😷💕
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:21.86ID:PuRzsq410
渡した2000円を使い切ったらどうすんねんwW
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:23.41ID:yd9+QQdy0
>>532
おかずは、天ぷらだって
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:32.29ID:esLXpwhB0
>>1
マスクが通貨の役割を果たしつつあるな(w
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:33.50ID:ZnuvjlzQ0
>>85
ごはん美味しかったんだろうな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:48.84ID:7Xu3e+N40
昔話かな?w
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:58.79ID:wYjxcOGo0
>>567
優勝w
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:59.57ID:Y/rJC4mX0
いい話だなー😭
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:07.43ID:mXzX/4Sj0
「おかわり」って言ったのかな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:10.00ID:RSAYbtBr0
あえて強盗のふりしてマスクやりまかったんだろ、泣けてくる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:27.97ID:TpDurPFN0
お腹空かせた中国人?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:28.89ID:eSHhTc0M0
吉本新喜劇かよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:33.39ID:6+EH8jmI0
昔じいさん漁師で助けたノコギリザメの恩返しなのかも
外にでて海に帰っていったな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:39.03ID:FZxIOs0l0
オレサマ ヨウカイ マスクガエシ コンゴトモヨロシク…
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:48.16ID:CQcMwd4s0
(´・ω・`)汁に大根入ったのをおかずに大盛りのご飯うめえなってかき込む絵が浮かぶ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:56.44ID:dAF8oLhA0
空知中部・北部の旧産炭地はやっぱ荒くれ者が多いからな
飲酒運転でやらかしたり
福岡の筑豊がどうとか言われるのと一緒
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:00.37ID:n6hI/+tK0
森の妖精の可能性もある
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:16.61ID:L+PUB+MH0
>>546
全くその通り
だけど、警察で紛失したりしそう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:19.94ID:7cKoSc1R0
岩見沢市のどこ?そんな話あるならすぐわかると思うんだけど、デマじゃないのか
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:30.42ID:JBoO3VaK0
おばあちゃんの手作りのご飯が美味しかったのだろう、小遣いももらって。マスク置いてくとはw礼のつもりなんだねw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:35.17ID:ZnuvjlzQ0
>>139
??ちゃんとヒトと結婚したのか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:35.84ID:NmjPnAns0
なんで2スレ目なのと言うか家に近いじゃねえかよw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:50.61ID:7fGTDRg30
むかーし、昔
北海道の岩見沢というところに
老夫婦が2人ですんでおったそうな
そのまま昔話にできるなw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:59.58ID:5ixjYHWj0
素直にマスクを2000円で売ればよかったのに
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:04.47ID:RO6/qDVQ0
照れ隠しってやつだな。普通にマスク配りたいのに…
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:05.48ID:2EdQ6/Su0
昔話みたいだな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:05.49ID:wYjxcOGo0
キツネの妖怪でない事を祈ろう
キツネの妖怪だとマスクが葉っぱに戻っちゃうからな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:06.89ID:x5PeWsMS0
男は定年間近になり子供も社会に出た途端に離婚を突きつけられる

精神的な影響もあり事業は失敗

なけなしの金でマスク転売で儲けしようとしたが、大量入荷した途端に転売禁止となる

マスクを使って食いつなぐしかなかった…
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:06.93ID:yDhUI3t40
>>569
給付金20万出るまで大事に使いそうw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:24.32ID:ISfhHh8n0
>>600
飯と金を用意しておけよ
福を与えてくれる
0613! 【23.6m】
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:26.78ID:P/+SmuQf0
北海道ではマスクが通貨として流通してるのか(´・ω・`)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:39.19ID:xGf6rCMQ0
マスクマン参上
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:45.83ID:jTbidzXh0
>>588
日本現代ばなし
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:12.37ID:9im8w3jj0
突然の押しかけに、ご飯出してしまうところが北海道っぽいw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:15.48ID:/pqIj1ow0
椎名林檎が権利振り回して押し入り「金くれ」⇒金出すと「おかわり」「もっとくれ」⇒2千円あげたらコロナライブ券10枚置いていく
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:35.47ID:0F7D3/1V0
これご飯とおかずをすぐ出せる状態だったのかな
何にもないから作るから待っててって言ったら殺されてたんじゃ…
なんにしろ怖い
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:36.00ID:L+PUB+MH0
>>112
え?割高だろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:36.83ID:JBoO3VaK0
何て言うか、お腹を空かした熊が突然入り込んできて、ご飯をあげたら大人しく山に帰っていたような感じ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:38.00ID:cbf8YzWx0
のこぎり振り回されても淡々と
飯を用意する高齢夫婦
たいしたもんよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:42.59ID:yDhUI3t40
>>581
旨いな!まだある?

じゃないかい?w
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:45.57ID:UVtAn/pr0
頂きますしてからご飯食べて食後はごちそうさまでしたと言っていたらしい
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:56.57ID:tpiskVnD0
男の正体の可能性としてあるもの

キタキツネ
キムンカムイ
アマビエ
タヌキ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:03.58ID:xuWDj23y0
現代のわらしべ長者なのかな?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:06.94ID:maGkz2/r0
この男は後800枚マスクを持っています
捕まえた方にはそのマスクを差し上げます
って言ったら2時間くらいで捕まるだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:11.29ID:pf9sKaHK0
政府は早くお食事券を配れよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:12.43ID:P7kZxOCm0
>>600
マネするんじゃないよ?
ごうつく爺さんは花咲か爺さんの真似をしようとして地獄に堕ちたんだぞ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:12.92ID:pnrxWe3B0
20枚にしろよ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:23.55ID:4yekm07n0
>>9
こういう事件の話聞くと昔話の鬼だとか妖怪って実際にあった話なんじゃないかなと思う
口伝えの過程で少しずつ変容してった結果で
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:27.09ID:1xICuPjK0
マスク経済論
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:27.82ID:tpiskVnD0
>>603
お腹がすいてたんだよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:37.88ID:elBp1vx40
>>63
マスクはこういう時だから通貨なみの価値がある
生産や貨幣秩序が乱れるほどの大災害で現物が価値を持つことは普通
一般的にはタバコなどの嗜好品と度数の高いアルコールだと言われる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:48.88ID:88LULLoF0
そのマスク売った方が高いと思う
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:03.27ID:tip51RSX0
160センチwwww
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:06.12ID:xGf6rCMQ0
これは氷山の一角
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:08.76ID:mxgQ2wxD0
日本昔話みたいだな
現代日本とは思えん
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:20.60ID:vdmppoCH0
中国人じゃないか? その割には親切な強盗かな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:28.25ID:IEFAbhrH0
最初からマスクをご飯とお金と交換してくれだったら犯罪にならなかったのに
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:28.53ID:3dmzaqsG0
マスクの精をもてなした老夫婦は魔法のマスクを手に入れました
老夫婦がマスクを付けると次に白血球の精が現れて食事を要求したのでまたもてなしました
白血球の精は呪文を唱えて老夫婦の体に超マクロファージとスーパーキラーT細胞を注入しました
老夫婦は永遠の命を手に入れました
一方それを見ていた隣の意地悪夫婦は
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:33.99ID:CQcMwd4s0
(´・ω・`)マスクが10枚の大判小判になっていておじいさんとおばあさんは村一番の長者になったそうな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:36.03ID:e04WDN/40
マスクの転売ができなくなった転売ヤーが犯人?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:40.99ID:ZrOA74a60
お肉券置いていったら阿部が喜んでくれたかも知れないのに。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:42.65ID:tpiskVnD0
マスク本位制為替として議論するのか


民話として議論するのか


ハッキリしろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:48.96ID:vdmppoCH0
>>653
あげないとやばいだろw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:54.12ID:758uddod0
>>585
よしもと新喜劇なら、ご飯食べ2000円取り、帰る間際におばあさん(桑原和男)から「お会計3万円になります」と言われ払わなかったら桑原が「おまえ俺をなめとんのか!」と男に戻って脅し取って追い出す
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:55.41ID:MsC33Fam0
北国妖怪ノコギリ童子
最初は威圧的だが要求に答えると時勢に合った品を置いていく

まだ妖怪は滅びてなかったんだ...!
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:10.69ID:Bq7mp+jd0
ノコギリの振り回し方が問題
危害を加えそうなのか曲を弾いてたのか
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:10.94ID:JpGBTuAQ0
お釣がいるな。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:13.74ID:6sZzvPw60
マスクの怪
ソロのメクロマンサー
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:24.81ID:7fGTDRg30
>>642
中国じゃ、麻雀で賭けてたな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:25.86ID:EEx7HxcL0
むかし池沼が神といわれた由縁だな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:26.11ID:ZrOA74a60
マスクはコロナ時代の通貨です。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:31.68ID:P6hY0iwr0
日本令和話「ノコギリ男」
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:34.71ID:0cTFn1+K0
ゲゲゲの鬼太郎に出てくる腹を空かした新手のうだつの上がらない妖怪みたい。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:49.59ID:f44PNaOU0
北海道はマスク本位制だったのかw
進んでるな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:51.47ID:y4ppFECD0
鋸振り回す方法しか無かったのか?
普通に頼み込んだら10人中で1人位は力になってくれる人はいる筈。

出先で知らん爺さん婆さんにサイフ落としたとか買い物で買いすぎたとかで
帰りのバス/電車の小銭持ってないからと助けを求められて何度か1000円あげたよ

…いつも同じような理由だし奴等多分プロだろうけど
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:56.89ID:/Kl6+/9y0
>>109
既に通報してるだろJK
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:59.34ID:758uddod0
>>581
「やっぱうちのメシはうめーや!かあちゃんおかわり!」
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:07.33ID:yDhUI3t40
>>593
天ぷらがあって、食後にコーヒーなんて。
金持ちだったんかな?

うちに来ても何も無いわ。
冷凍枝豆とウーロン茶しかないから、ノコギリで殺されていたかも。
現金は2000円あるけど。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:13.00ID:CQcMwd4s0
(´・ω・`)おら腹減ってんだ飯さくれろ(ノコギリを振り回しながら)
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:14.20ID:ZrOA74a60
妖怪マスク小僧として未来まで語り継がれるんだろうな。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:18.17ID:8tGSu+EI0
なまはげ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:24.07ID:J2GuPZyt0
これは正直爺さんのターン
話を聞いて次に意地悪爺さんが訪ねてくるはず
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:29.85ID:dGbNwEFD0
>>21

主演は、ガッツ石松さんでww
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:36.93ID:zX0Y7q7C0
よく知らない家の茶碗と箸で飯食えるなしかも婆さん家で
犯人はO型だな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:49.92ID:AWGbxheo0
一夜明けたら2枚の葉っぱに戻ってしまったと言う事じゃ。おしまい
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:51.14ID:z3b2Z9ZG0
時節柄 強盗も仁義切ったんじゃね ほのぼの昔話の世界ww
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:55.20ID:MDHgboZT0
腹減ってイライラしてくる
でも食べたら機嫌が良くなった
だから恩返し
元々悪い人間じゃない人でも空腹限界
になればみななると思う
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:04.95ID:agDj4FCk0
ソビエト末期ではマールボロが金の代わりになった
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:11.28ID:x5PeWsMS0
老夫婦「10枚じゃ割りに合わん!マスクおかわり!」
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:26.07ID:TDwzbwc00
むかぁ〜しむかしの〜ことじゃったぁ〜
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:35.72ID:ZoKpCnuO0
何この移動式強制転売屋ー
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:10.30ID:f44PNaOU0
そういやチョコパイが貨幣の国があったな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:19.27ID:ZrOA74a60
200円渡したら1枚だったのかも知れない。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:25.81ID:tpiskVnD0
>>693
あるある、よくある
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:27.15ID:9im8w3jj0
ノコギリ持ってたり脅してなければ、
ただの物乞いだったのに。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:30.55ID:xCccuok30
200年ぶりくらいに人里に来た妖怪が
気立ての優しい人か試そうとしたけど
現代のノリがいまいち分からなかった
みたいな感じやな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:35.19ID:T7XHngtl0
確かにマジモンの悪人なら2000円ぽっちで帰るはずもなく
顔見られた老夫婦を○して家中荒らすもんな

犯罪慣れして凶悪化する前に更生して欲しい
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:50.17ID:PWXI4Myq0
>>1
日本昔話かよwww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:00.88ID:esLXpwhB0
>>613

今に本州でもそうなる。
「こんなハシタ金じゃ、ケツふく紙にもなりゃしねーよ!」ではなく、
「こんなマスクじゃ、風邪の予防にもなりゃしねーよ!」と言われるようになる。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:05.41ID:23EvMCWM0
現金仕様減ってるすらって物々交換に退行しなくても
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:11.73ID:QXphx3R50
大工の息子が昼飯食べに帰ってきただけやで
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:17.20ID:tpiskVnD0
>>708
あ!
キャッシュレス決済って、こういうこと?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:31.04ID:LQG+vg0m0
>>42
ワロタww
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:32.34ID:ol+0bICh0
そしてこの高齢夫婦はマスク10枚を高値で転売しましたとさ
めでたしめでたし
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:38.28ID:HmvYSpUj0
不良在庫かかえた転売厨の末路かな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:48.90ID:LUBkmnJH0
新手の転売ヤーあらわる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:01.02ID:9DSWX1Ee0
マスクは証拠品として、警察に持ってかれるだろうな・・四国なら、お遍路さんの恰好
してれば、頭下げれば、飯ぐらいなら、食わせてくれるだろう・・
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:01.94ID:ZrOA74a60
マスクの行商もしてる通りすがりの大工さんだっただろ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:02.61ID:GCTyUu/l0
とっとと捕まえろよ 
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:03.11ID:l97444g30
まあ飯食ってからスーパー行けってのと同じ理論だわな
腹減ってるとろくな事しない
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:09.97ID:UvjYsYFl0
妖怪マスクおじさん
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:10.67ID:wYjxcOGo0
なまはげ「悪いコロナはいね〜か〜」
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:18.76ID:h5bufeFS0
>>561
むしろ画太郎だろw

ノコギリ男「うぎゃああああ!!くいもの!くいものよこせえええええ!!」(窓ガラスをぶち破って乱入
ジジイババア「ひいぃいい!!!ど、どうぞお!!!」
ノコギリ男「あ、はい。いただきます」(正座)
ジジイババア「・・・」
ノコギリ男「うがあああぁあああああ!!!おかわりいいいっぁああ!!」
ジジイババア「ひぃいいいいいいい!!!!ど、どうぞ!」
ノコギリ男「あ、はい。いただきます」(正座)
ジジイババア「・・・は、はい」
ノコギリ男「うがああああぁあああああ!!!かねぇえええええかねぇえええ!!!」
ジジイババア「ひいぃいいいい!!!ど、どうぞおおお!!」
ノコギリ男「あ、はい。ありがとうございます・・・ではマスク10枚になります。失礼します」(窓から出ていく)
ジジイババア「・・・」
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:28.49ID:bNHuccjS0
しかし、どこにも「未使用マスク」「新品マスク」とは書いて無いぞ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:34.97ID:PrH70dHw0
>>1
やっぱり日本だわ
最後のオチにほっこり
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:37.90ID:S9pPkpHQ0
>>562
はげてるね。
けど私もマスク欲しい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:42.86ID:ISfhHh8n0
よく考えたら腹減って死にそうな状態がまず非現実的で
昔話っぽいな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:46.41ID:yDhUI3t40
>>682
一度あげると癖になり、何度も来る!!
しかも嘘ばかり言って。

このノコギリさんは、マスク置いていくだけマシ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:48.15ID:t54qjvJm0
童話になって後世に語り継がれるかもな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:55.08ID:TVrqmNUV0
マスク転売が規制されてなきゃ倍返しだったのにな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:58.55ID:ZYyPSZS/0
なぜか日本昔ばなしのあの声で再生されたわw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:04.00ID:1qf5K+gh0
飯すら買えんのだからマスクも盗品とかそんなんだよ
高く売ろうとしてたのかもな
お前ら騙されるな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:27.46ID:Qx8EUXNH0
高村薫のマークスの山だな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:42.26ID:Gs/MK9LU0
その後、疫病が集落に広がり
生存できたのが老夫婦だけだった
と尾ひれついて言い伝えられたんだよね
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:22.00ID:3Nu3B1/n0
>>1
ファイナルファンタジーの、やりこみ隠しイベントみたいだな。

手順
・強盗に飯を奢る
・強盗に飯のおかわりを奢る
・強盗に2000円を上げる。
・レアアイテム、マスク10枚が手に入る。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:28.22ID:yDhUI3t40
>>708
あー!!
物々交換もキャッシュレスだもんな!w
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:35.26ID:S2hwgUPR0
新手のマスク転売屋か
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:37.33ID:tpiskVnD0
>>757
アマビエのマスクとして末永く語り継がれたそうだ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:45.66ID:WSxAElqc0
汚した床も掃除して帰ったらしいな
登場人物は全員不幸にならんでほしい
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:47.13ID:4t4GQFty0
なんかの妖怪みたいだ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:05.38ID:5yNfk7tZ0
ええ話やなw




いや強盗だろ?w
マスクもどうせ盗品www
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:19.55ID:ov6MfiE50
まさかとは思いますが、この「のこぎり」を持った男とは、

あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。

あなたの病気は悪化しています。

あり得ません。専門家の意見を聞くまでもないことです。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:26.83ID:X55S2NGo0
かさかけ地蔵みたいなええ話やん
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:27.07ID:5ixjYHWj0
>>641
何か悪い事なんだけど同情するわ。
市役所に相談しても駄目なのかな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:37.36ID:ZyeMo/xv0
>>お腹空いて入ってきたんじゃないかなと
なにを悠長なww
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:45.71ID:fkhIn2Hu0
この後爺さん婆さんがマスクを転売して逮捕されて台無しにwwww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:48.25ID:E/yDyV9H0
ひょっとしてマスクを振り回してもご飯は手に入ったのでは?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:59.07ID:AXYAoRFK0
もしノコギリがなければどうだっただろう
家人に強く出られて即通報されてた
とするとやはり凶器は必要だった
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:16.29ID:0lzB8bcL0
たらふく食っても一日で腹は減るだろ
今日も出没するぞ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:19.69ID:ZY5okRn80
このマスクは本当に困った時に使いなさいとか諭してそうだ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:30.32ID:xkN2B4dk0
ドラクエ脳
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:37.18ID:4cAufAS/0
2千円でマスク10枚だとすると、今のご時勢だと物凄いお得だなあ
まず、手に入らないからね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:48.28ID:4UpUxhAA0
病院でマスク無いやつに個包装のマスク100円で渡すと喜ばれるわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:55.57ID:vgND6sVv0
売れなくなって死にそうな転売ヤーだろw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:55.97ID:C7zGPgp00
全財産をマスク転売に注ぎ込んだヤツの末路?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:56.39ID:fR8MGraA0
それはマスクの神です
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:16.43ID:XYbE4rMF0
これ何かの妖怪じゃね?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:30.67ID:B3VgoP4j0
こういう頭がおかしいのって在日じゃないか?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:46.24ID:y4ppFECD0
>>746
報道周知により鋸が使えなくなったら次は鉈、そして鎌、鍬、槌ときて
最終的には人類最凶兵器「バールのようなもの」に昇華するのは時間の問題


っていうか、脅している時点で脅迫だ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:47.00ID:Ovj7EkX70
数億枚の備蓄マスクの存在を見てしまった男が
正義の公表の為に一部を持ち出した可能性はないか
追手に狙われてるとかなんとかw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:47.08ID:RXIoyvWF0
ノコギリ振りまわして飯食ってお代わりして金とってマスク10枚置いて帰る
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:49.34ID:xmdV19mH0
>>776
wwwwww
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:49.48ID:7fGTDRg30
>>770
即席麺渡されて
追い返されて
凍死だか、餓死
そんなんあったな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:54.62ID:cGGz2gY60
何だろう
マスクは思いやりや良心のようなものだろうか
実際は気味悪くて使えやしないけどさ

捻くれた考え方をすれば、通報しないでもらえるかもとか、更に言えばコレでチャラだろとか思ってたかもしれないけどさ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:19.33ID:22OcbKmA0
こんなのただのギャグ
この先は酷いことなるぞ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:30.44ID:ZWxpzPhu0
鶴の恩返し (´・ω・`)
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:32.36ID:8BdwSLK60
日本昔話でありそうな話w
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:41.16ID:jIUjZY4V0
それで実際のところ捕まるとどのくらいの罪なんだろ?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:46.07ID:UeZpEYlm0
巷で噂のマスクマンが北海道に現れたのか。うちにもご飯あげるからチェンソー振り回してチャイム鳴らしてください
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:01.51ID:z1xgzgiv0
おじいさんかおばあさんは
罠にかかった動物を助けたろ。
ソユことだ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:07.38ID:yyIJ0iMc0
押し入りの恩返し・・・・・え?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:09.53ID:owQ2w6LA0
サンカみたいな話だな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:17.52ID:6+EH8jmI0
おにぎりくれならおとぎ話ではなく裸の大将になってたな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:31.06ID:Ny3qsmcg0
奪うだけではない
これが道産子だ。見たかトンキン

いや頭おかしい
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:35.63ID:7W8+LO4A0
>>30
日本で転売できなくなっただけだから
今は海外に送ってるよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:41.09ID:4UpUxhAA0
飯をご馳走した爺さん婆さんは、そのマスクで消毒液と交換しました。
そして、その消毒液を困っている医院に寄付したら
感動した医者から金の延べ棒を貰いましたとさ。

めでたし、めでたし。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:50.77ID:7LNKihnk0
>>163
座敷わらしは庄屋や豪商の家に生まれた障害者の子供って説もあるよな。
世間にバレないように隔離していて、偶然それを知ってしまった人には口止め料として小判や米を渡していたとか。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:00.69ID:l66ahe4t0
設問1: この寓話から得られる教訓はなにか。50文字以内で述べよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:03.65ID:qcIEl1020
むかし話かよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:14.46ID:Ew88re8a0
冬眠明けのクマかな?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:39.64ID:nOnDCoES0
強盗じゃなくマスク10枚と交換で飯を食わせてって交渉程度なら許せたな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:41.74ID:b8qgSpzl0
>>682
本当そうだよな。俺の所に来たら、年収600万くらいで警備員として雇ってやるのに。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:44.88ID:PrH70dHw0
年寄りにマスクは何よりの恩返し
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:48.95ID:qG7Yateq0
語り部「むか〜し、ノコギリボッチがご飯のお礼にマスクを置いていったんじゃと」

お前ら「ほんと〜?」

語り部「さ〜てデュフフフ……ニチャァ😏」
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:46:58.65ID:3TFF7SPJ0
RPGのミニチャレンジかよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:47:05.48ID:aWsW3v5r0
うちだとのこぎり振り回されても納豆とオートミールしかない
これでどうやって食うのか犯人に教えてもらいたい
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:47:12.84ID:yyIJ0iMc0
よく分からんが、高いマスクは持ってるのに金と御飯はないのかw
まぁN95みたいなマスクではないだろうが
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:47:21.47ID:vgND6sVv0
マスク20枚あげますからご飯ください
このほうが同情買えてよかったんじゃね?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:47:25.05ID:4M+95YYQ0
転売ヤーの末路
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:47:33.21ID:erZyazmU0
この爺さん婆さんなら、腹減って死にそうだからご飯くださいって言えばくれそう
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:07.95ID:PrH70dHw0
タイトルはノコギリぼっちの恩返し
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:08.72ID:vgND6sVv0
>>830
年寄り「うちには500枚あるからもういらねーな」
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:10.02ID:++CM7b8n0
なんか可愛い事件やな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:28.55ID:O012Ea6z0
なにがなんだかよくわからない事件だぞ
ただの物取りではないことは確かだ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:54.47ID:w4LrstE/0
>>1
マスクなんて貴重なもの置いてってくれるなんて
いい転売ヤーだなぁ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:49:03.66ID:PrH70dHw0
アメリカならこの老夫婦はこのあと惨殺だわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:49:20.49ID:h3KD4DWH0
>>806
じいさん達次第、厳罰を望まない場合は執行猶予付くよ今回の場合は。

ふざけんじゃねー!といったら実刑5年

ただ、そんな食い物に困ってるなら実刑のが犯人のためかも
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:49:31.98ID:afics85J0
>>1
妖怪ノコギリマスクマン
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:49:39.55ID:O012Ea6z0
>>695
しっくりきた
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:49:39.65ID:PrH70dHw0
>>843
あり得る笑
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:06.86ID:IJmb0pgf0
なんか素敵
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:07.30ID:V7YJJxtF0
実は男は神様で、このマスクはあらゆるウィルスを遮断できる神のマスクだったという
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:24.29ID:Z4Yyqzsh0
おーい山田くーんちょっと市原悦子呼んできて
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:43.31ID:ZA13ercW0
柳田邦男が大興奮
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:45.52ID:fTA37Gcw0
どう考えてもコロナ汚染されたマスクだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:49.59ID:apbhj2Nr0
>>845
暗黒の圧政下だからこそこういうのが起こるんだぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:51:37.22ID:olHrvc7r0
これ息子じゃね?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:51:49.25ID:/JU/VYa/0
転売禁止の法律って物々交換でも罪になるんけ?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:51:56.41ID:h8GooqNk0
>>1
こいつは許してもいいと思う
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:16.44ID:fHYSNVHl0
頼んだら雪かきとかしてくれたかもしれんぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:22.56ID:lNrYKXtN0
>>1
ほれ 北斗始まった
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:21.47ID:pOMeXTvs0
政府がお肉券や10万あげたらこういうのが減るのか?
もう無理ゲーだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:29.10ID:h3KD4DWH0
多分、最初は「やってやるぞー!」という感じだったのが、飯食ってる間に何か恥ずかしくなったんだろうね。
だから2000円握りしめて帰ったと
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:31.99ID:g69IQwgJ0
宇治拾遺物語にあるような…
鬼が悪さしに来て、ご飯上げたら後で御礼が来ました、鬼とは言っても心まで鬼ではありませんでした
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:46.02ID:ICi42R0T0
犯人「今から鋸で強盗しますのでご飯と2000円を下さい、代わりにマスク10枚を差し上げます」

夫婦「わかりました、ただ怪我しない様にだけお願いします」

犯人「うりゃ〜!!ご飯!2000円!」

夫婦「この度はありがとうございました」

犯人「こちらこそありがとうございました、またご縁がありましたら宜しくお願い致します」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:55.76ID:gXnAXIhf0
金さえあればすごいいい人だったんだろう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:59.39ID:D4Cou2x10
素晴らしい、感動した!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:02.45ID:VD7da+CM0
オチの無い昔話ってモヤモヤする
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:11.51ID:MPn8NdyH0
金は無いのにマスクはあるのか・・・
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:22.42ID:x5PeWsMS0
>>857
むしろ強盗が来やすいくらいの誰も来ないど田舎で、マスクがいらない可能性も
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:26.13ID:/JU/VYa/0
>>871
転売犯でもか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:33.53ID:SYunca5F0
アイヌ伝承のコロナポックリとかいうやつだな?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:02.27ID:cPT9LQvR0
>>1
食事(ごはんお代わり付き)+2000円でマスク10枚はぼったくりだろ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:06.59ID:f1vj/WkD0
ナマハゲ的な何か?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:09.90ID:9IjqvVg00
最初から2000円で飯屋に行けよ
まあ、強盗目的だったんだろうけどさあ…
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:23.78ID:fHYSNVHl0
>>886
あ〜フキの葉の下に居るウイルスな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:25.41ID:/JU/VYa/0
>>695
50円ください
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:51.45ID:DOl8LuUR0
まるで腹すかせたクマ
マスク置いて行ったのも
自分のおっ母さんと重なったんだろうな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:13.60ID:wda/HM0v0
殺伐としたこのご時世
ほんわかしました。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:23.08ID:F55pq2ZX0
>>61
笠地蔵かな?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:45.86ID:lNrYKXtN0
>>845
コロナ対策不能なら起こりえる得る
海外のスーパー襲撃有るだろ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:46.25ID:l18QLDYp0
老夫婦の胆力よ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:51.08ID:Nesjtuia0
まんが日本昔話みたい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:52.80ID:uH+0tZAL0
88の年寄りのメシとか食えんわ 得体のしれんオカズ、いつ炊いたか
わからん黄ばんだ米のイメージ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:02.03ID:A8dWK+dt0
>>891
マスクと食べ物を交換しろなら、どうなんだろうな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:03.09ID:t7FFqLpP0
ネットニュースになりたいから愉快犯だろ
タイガーマスクのニュース見て思い付いたんだろ
ガキか
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:07.51ID:8DME7s9M0
はら減ってたんだなあ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:17.42ID:h3KD4DWH0
衣食足りて礼節を知る
とはこのこと
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:25.28ID:ihxdyXiu0
ドラえもんの腹をすかせた仙人ロボットの話思い出した
何か食べさせたら願いをかなえてくれるの
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:26.15ID:uE1eLNV30
この話を5代くらい語り継ぐと
マスク10枚が小判10枚に改変されるんだろうな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:33.96ID:2MHCCxy60
円安マスク高、決済通貨としての地位を得そうだな
仮想通貨をマイニングするよりもマスク作った方が儲かるかも
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:47.06ID:DAJ871zv0
現代版一杯のかけそばだな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:56.69ID:v3/Tzr7F0
ご夫婦は警察に届ける気もなかったのかw

警察が調べたところ、女性は「見知らぬ男がのこぎりを手に茶の間に立ち『ごはんくれ』と言ってきたため、あわせて2杯ごはんをよそって食べさせ、その後『お金ちょうだい』と要求され、現金2000円を差し出した」と話しているということです。
女性は92歳の夫と2人暮らしで、いずれもけがはないということですが、話を聞いた親族が不安に思って届け出たということです
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:57.70ID:nqex/cSk0
ちょっと過激な昼飯旅か何か?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:57:26.65ID:LC6UVEAD0
マスク転売失敗して破産したんだな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:57:31.25ID:uI09+lAV0
なんやこれ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:57:32.20ID:bC9MKn+h0
>>800
まあ自分が今返せる、精一杯の価値有る物だったんだろうな

ただ、危険人物すぎて放置もできないのでとっとと逮捕しされて人生やり直してほしいわ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:57:33.93ID:fHYSNVHl0
財布に2000円しか無かったのが
逆に良かったんだな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:21.07ID:/6Dv48EY0
日本人らしいね、文化がほとばしる。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:31.37ID:TwzwzAhE0
無職が増えてこういう事件は増えそう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:49.79ID:k88t8WbA0
ガラクタ渡したら凄いアイテムくれそう
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:49.96ID:fHYSNVHl0
>>928
大航海時代の胡椒みたいなもんだから
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:54.68ID:vgND6sVv0
鶴瓶とかサンドとかの番組のせいだな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:01.75ID:mXLxiW8w0
野良猫が化けたやつ
マスクはよく見るとネズミの死骸だったとさ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:12.65ID:kRjAPICD0
通報したのは話を聞いた親族でジジババは通報してないぞ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:29.00ID:E7CBOtvd0
脳内で日本昔話が流れた
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:30.89ID:ZVwCM7ys0
生活困窮者ならまた再犯するだろうし
現れなかったら妖怪の類かもしれないな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:46.18ID:58cIB4bd0
マスクあげるのでご飯食べさせてって言えばいいのに(´・ω・`)
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:54.23ID:8tdw0Vto0
マスクの押し売り業者だったか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:59.02ID:pq0hjfJn0
マスクに貨幣価値が付いてしまったのか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:04.23ID:VD7da+CM0
おじいさんがゴホン!と咳をすると
なんとマスクから小判がこぼれ落ちました
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:12.72ID:hTAsUCsF0
妖怪 マスク配り 
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:35.51ID:v3/Tzr7F0
えび天!いいなぁ

男は、ご飯2膳とエビの天ぷらを平らげた後、ソファーで10分ほど休み、なぜか、くつで汚した床を掃除していたといいます。

 「落ち着いたら靴を裏口に持っていき(床を)雑巾で拭いていた」(被害に遭った88歳女性)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:42.53ID:yIiBG+r50
金より飯より、マスク十枚手に入れる方が大変なんだ
これはいい話w
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:48.76ID:I7wR4oS50
コロナ恐慌でこれから無銭飲食だらけになって、外食産業が食券制になる近未来まで見えた
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:01:16.53ID:/NacqOmy0
お願いが10回叶うのか
猿の手だな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:01:23.10ID:VEV1ABuE0
仕事無くなってどうしようもなくなった軽い池沼?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:06.70ID:ZCqiTrf90
スレタイの疾走感草
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:15.50ID:bC9MKn+h0
>>940
心が荒んでる時に心から親切にされると効くから、
意外に反省して二度とやらない可能性もあるかもな

まあ味をしめてまたやる可能性もあるけど
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:21.37ID:FE/i2L+b0
全米が泣いた
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:39.57ID:uE1eLNV30
「あるところにマスク不足に悩むじいさんとばあさんが暮らしておったそうな」
この出だしなら完璧じゃね?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:56.08ID:xZV668Oq0
マスク売れなくて在庫を抱えた転売ヤーだな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:56.33ID:M/9t7cq90
日本人の強盗だな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:04.68ID:fSa8Ek2e0
腹が減ってたのかw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:06.55ID:xmTBvrB30
今のマスクの価値を考えたら+収支やね
ノコギリから目をそらしながら
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:07.93ID:y+IzK5yr0
私は先日助けていただいたノコギリです
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:34.21ID:olHrvc7r0
よくこんな無茶苦茶な男に優しくできたなと思ったがノコギリ振り回されたらそりゃ飯出すしかないか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:58.43ID:XB6jlOFP0
本当は、切り絵を置いて行った可能性は?
価値に気付いた夫婦が、話をマスクにすげ替えたとか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:15.15ID:02/mLhjW0
そのマスク葉っぱでできてない?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:16.99ID:7tZYj9r80
何だ、おばあちゃんにマスク十枚くれたの?
とっても良い奴じゃないか(白目w)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:33.13ID:vPybCIM50
熊が化けてたんじゃないの
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:47.09ID:g9d9xvEb0
>>959
か弱い老人狙いと言うより、誰彼かまわず押し入ったところ脅し文句が過剰だった説
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:20.39ID:vcFvYVee0
>>879
「またご縁」は要らんよなw

>>880
空腹で切羽詰まって押し入ったけど、
老夫婦に危害くわえられなかったんだね
食べるもの食べて我に返ったのかも
2000円はなにがなんでも必要だったんだね
マスク置いてったのも詫びのつもりだったのかな
犯人はジャンバルジャンのように立ち直れるよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:39.00ID:PrH70dHw0
>>1
恩赦
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:58.68ID:cPqzKeaX0
>>971
うちのばあちゃんは家の前に現れた浮浪者に同情してご飯食べさせて風呂いれて服あげてお土産もたせて見送ったよ
ちなみにお礼はなにもなかった
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:00.59ID:JZ0TOSCu0
クエスト達成報酬かな?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:16.67ID:Zz6BWlWz0
>>1
昔話だとあと5年ぐらいすると
「昔ここで飯を頂いた者だが、飯代と借りた金を返済に来た」という男が現れて200万円前後置いて去っていく
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:19.13ID:758uddod0
男はご飯を食べ出てゆきました
しばらくするとドサッと言う音がしたので外を見てみると、
男が雪の中倒れ息絶えていました
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:29.09ID:jdzx/KDU0
マスク10枚2000円なら妥当な値段
(ちょっと高めだが)
バカみたいな値段の和牛より価値がある
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:37.50ID:vdmppoCH0
鋸強盗にも義理人情だね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:23.90ID:bC9MKn+h0
>>947
ちゃんと感謝する心があるなら二度とやらないと思いたい
とはいえ犯罪だから、一度逮捕されて貰いたいが
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:30.64ID:XB6jlOFP0
新日本令和話〜1
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:35.76ID:vgND6sVv0
あなたが落としたのは金ののこぎりですか?銀ののこぎりですか?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:46.59ID:viF7KW1N0
ヒルビリーだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況