X



【賃料】テナント賃料猶予を要請 ビル所有者に通知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/31(火) 12:36:06.86ID:j+cQJUhZ9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57437870R30C20A3000000?s=4
テナント賃料猶予を要請 ビル所有者に通知

赤羽一嘉国土交通相は31日の記者会見で、新型コロナウイルス感染症拡大を受け、テナントビル所有者に対し、入居する事業者からの賃料徴収猶予を検討するよう働き掛ける考えを明らかにした。関係団体を通じ、売り上げが減少している飲食店などから相談があった場合に柔軟な対応するよう通知する。テナントの業種は絞らない。

赤羽氏は「賃料が大変負担になっているという要望がある」と述べた。

一方、新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言が出された場合の鉄道などの運行については「必要な公共交通の機能は確保することが基本」と説明。その上で「減便なども想定されるが、国民生活への影響を最小限にとどめるために適切に対応する」と述べた。

2020年3月31日 12:05 日経
0003下総国諜報員
垢版 |
2020/03/31(火) 12:36:54.05ID:uaUWAkNm0
固定資産税免除したら考えてくれるんじゃない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:37:14.10ID:CSi4zyUV0
貸してる方が損を被るだけじゃないかw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:07.51ID:7jwlEsts0
はぁ?
家賃収入なくなったら
ビルオーナーどうやって食っていくんだよ

政府が代わりに払うのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:28.08ID:ZkVRJ1uD0
一度甘い顔したらずっと甘えてくるからな
今ダメなところはこれから数カ月ダメなわけだし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:52.72ID:jB26fgdi0
>>1
ビルのオーナーが銀行から金を借りてる場合、返済が滞りますが?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:05.06ID:QvrwJvq20
疫病でも大丈夫だと思っての賃貸経営だぞ

なんでリスクも熟考しないで飲食店やってる奴の尻拭いしないといけないのだろうか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:11.74ID:e3sQN04Y0
それなら固定資産税減免くらいはしてやれよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:24.19ID:PHg6NR820
都心のテナントビルなんて利回りすごく良くて5〜6パーだよ、そのうち返済に4パーくらい当ててるのなんてザラだぞ?
30年とかしてペイし終わっていない限り、単体ではそんなに儲かっていないのに、その猶予した賃料はいつ誰が払ってくれるんだよ
金融機関に返済猶予の根回しするのが先だろう、政府も官僚もバカしかいねえな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:46.44ID:dBqweePM0
>>3
考えねーよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:46.68ID:rq4us2Dk0
年内終息むりでしょ。2〜3年で終息するかどうかも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:51.76ID:H0TjhnYn0
築30年以上の耐震建築じゃない商業ビルにはローンなども終わっているわけだから
賃料の待ちがあってもいいとは思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:41:45.87ID:yNNt+Ckw0
消費税が負担になっている、という国民の要望は無視するのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:41:48.43ID:xvRrVCJ40
ま、やったとしても、賃料猶予と、賃料不払いで解除できない(信義則違反)、ぐらいじゃねーのかなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:01.02ID:8MaKEvKx0
まだ1カ月も自粛されてないうちから家賃払えないところは確実につぶれるから猶予したって絶対回収できないこと大家は全員理解してると思うんだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:17.82ID:0cU+1yhC0
無茶言うなよ(´・ω・`)
貸してる側だって借金あるかもだから、銀行にも言えよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:44.70ID:7jwlEsts0
もしかして
キャバクラとか
草加の資金源だった?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:05.28ID:k1qIXIwi0
>>1
こてっちゃんピンチ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:06.90ID:j6WwqwQn0
要請があった事は受け止める。
前向きに検討するよなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:30.64ID:F+oBr6dx0
>>4
馬鹿じゃねーのか?

今現在何も負担してねーのは貸主だ間抜け。頭使えよクソネラー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:08.00ID:QH1s/IVf0
この発言は馬鹿すぎる
J-REITでさえ銀行からの融資でビル買ってるんだぞ
ビルオーナーが銀行への返済なしに悠々自適だとでも思ってんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:12.44ID:11+cvxYI0
国が保証するのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:29.28ID:xvRrVCJ40
ほしょーほしょー、うるさいが、コロナの損害は、国・自治体が補償できる額ではない
戦争と感染症はある意味同じ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:47.90ID:Z3e2kTlR0
アホか。
じゃあ賃貸人にも保障しろよ。
ていうか政府が家賃補助出せよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:50.63ID:hlAqfKWD0
つまり借金ゼロで利益出まくりの賃貸業が全国にかなりいるってわけか。
結局借金してやるやつはアホなんだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:55.80ID:j6WwqwQn0
所得税と固定資産税待ってもらうしかないな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:45:05.40ID:EMmW/M+m0
>>3
売上落ちた企業の固定資産税ゼロか半減
ってニュースが出とるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:45:10.87ID:oE0TIFZa0
既得権ピンチw
ざま〜ww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:45:53.69ID:F+oBr6dx0
>>37
普通に全部補償したら

天文学的数字になるだろうね。

国家予算の10倍超えかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:01.24ID:Z3e2kTlR0
お前らは税金下げないくせに何言ってんだって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:06.06ID:FFc9NAvj0
さすがに
ごく一部の不動産で
儲けてるひとたちだけだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:30.66ID:V2bhU2IP0
赤羽って中国人とか韓国人の渡航を止める権限あったの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:45.06ID:F+oBr6dx0
>>38
銀行も含めて三方一両損にしないとな。今現在当たり前のように、貸主や銀行が収入を安定的に得ているのはオカシイよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:47:06.90ID:bOmwKHgd0
通知って拘束力ないだろ。
要請以下。

命令じゃないのに家主がボランティアで家賃下げるのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:47:07.69ID:+UwtjauN0
ビルオーナーだけど
固定資産税、所得税、電気代を同様に免除が最低の条件だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:47:32.41ID:eoG8Aa1/0
テナント借りる時は余裕あるオーナーのビルがいいかもな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:47:34.07ID:KgkZIJtf0
不老所得は許さん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:47:47.06ID:j6WwqwQn0
>>39
例外は国な。
自国通貨発行出来る国だけはいくらでも借金したらいい。
それなのに財務省=ユダヤが借りた金返せというルールを国にまで押し付けてるから問題。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:48:18.94ID:7bzC/g040
>>37
全額補償しろなんて誰が言ってんだバカ
諸外国がやってる程度の個人給付くらいとっととやれって話なんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:31.20ID:E68xsTEm0
非正規くんの家賃猶予も要請してやれよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:10.92ID:SlDTpHni0
>>1
てめーが払え
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:10.84ID:JtsbCFQR0
固定資産税の猶予はあるだろ多分
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:14.30ID:1CkDfXVA0
こんなことしたらビル倒産でちゃんと家賃を払ってる店子まで
追い出される羽目になる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:24.14ID:mtb+4wFm0
コロナと関係ないけど、営業時間が短いから家賃を値引きしてくれと言ってきた借り主がいたな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:24.51ID:CBGW64F00
>>1
店子の家賃遅らせた大家は、2014年から増税した家賃の消費税分を大家に5%還元でどうよ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:27.99ID:OJfljFgY0
>>5
事業系の賃貸だけじゃなくて、居住系の賃貸もってこと?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:44.72ID:VXAb0jFL0
五輪も飛んじゃったことだしもしかして都内の賃貸オフィスって
今だと賃料とか看板条件とかの交渉しやすいのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:14.21ID:KrmRIImY0
家賃とかオーナーの方で待って貰えば政府も経済支援するのはオーナーだけで済むから良いね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:27.66ID:S9Ircqmj0
どっちにしろゼロだろ
出てってもらったって後に入らないし
そのままだってそのうちつぶれるんだろうし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:28.40ID:X2X0reE80
簡単に言ってはいけない言葉
国の責任が生じるよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:48.45ID:OJfljFgY0
とりあえず、時間止めた方がいい
時間停止モノの1%の世界でなんとかなるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:57.40ID:ajDaiQ9D0
管理会社へ支払う費用、火災保険料・賠償責任保険料、固定資産税、自動ドアやエレベーターのメンテナンス費用、火災報知器等検査費用、共用部分の電気代、の他建設時のローンが残っている建物では支払いがあるな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:05.88ID:+C7dcUj60
>>1
じゃあ、修繕費や管理費もオーナーに請求しないようにしないと、オーナーが潰れちゃうよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:11.21ID:SVBQT0AU0
ビルオーナーの支払い諸所も待ってやれよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:42.24ID:v5XV+HtA0
>>9
返済も凍結させりゃいい
銀行なんか国債のいったきただけで儲かっているんだから放っておけばいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:52:44.17ID:oiEkRvN/0
>>24
来月末はマジキャッシュフロー行き詰るとこ出まくりだろうな
うちは今月年度末だったんで仕事あったんでまだいいが、再来月はヤバそうだw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:03.89ID:8aqAbo3G0
>>31
賃料で土地取得費用と建物取得費用を返済しているケースも多いぞ。
その場合銀行も返済待ってくれるのか??
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:07.69ID:8SDB4toj0
ビルの所有者は銀行にお金を借りてビルを建てているから

銀行の返済猶予が必要だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:16.23ID:YuKbuvl50
>>1
ビル所有者「私にも支払いがあるのだが?」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:43.31ID:Wo8a2jdC0
は?ローンどうやって返すんだ
何もかも要請要請自分の懐傷まないことばっか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:01.83ID:F+oBr6dx0
>>56
銀行も負担しなさいよ。
三方一両損ってそういうこと。

この状況下である側だけが安定収入得るなって話し

結果潰れたり撤退されて、三方一両損することになる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:11.27ID:9IjqvVg00
もう徳政令出すしかないよなもう
つってもチャラにするんじゃなくて、とりあえず返済とかは停止にしてさ
やばくなったら金融関係にぶっこめ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:14.38ID:/teiis+20
ビルのオーナーの借金返済はどうなるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:20.08ID:21LUdNrA0
免除にしないと意味ないだろ、後からまとめて半年分とか払える訳ないし
というか消費税こそ支払い免除したら?
他人に負債の取立て止めろと言うのは簡単
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:20.64ID:qCRkhbAw0
債務保証は?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:24.15ID:8SDB4toj0
>>79
国 「公務員の給料の支払いがあるので、税金の支払いが止まると困ります」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:46.78ID:eNVnOrNL0
ビル所有者は吊れと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:55:31.91ID:Z3e2kTlR0
民間の支出が減ってるときは国の支出を増やすべきだろうに、
民間に給与増やせと言いつつ緊縮して、挙句に賃料まけろとかきちがいか。
まずは国がすべきことやってから言え。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:56:04.86ID:O5qG2zSP0
マイナス金利で借りられる、通貨発行できる政府が出さないでどうする。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:56:08.30ID:xvRrVCJ40
だからさ
国難なんだからみんなで損害を甘受するしかないんだよ
コロナ騒動で数百兆レベルの損害は出るだろうからな
中国に損害賠償するか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:56:39.43ID:O5EQFQyJ0
>>90
借主だって受けられるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:56:58.67ID:+C7dcUj60
>>73
素晴らしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:57:28.53ID:xvRrVCJ40
台風や地震は保険が効くけど、
戦争と感染症には保険が効かない
要するに、みんな損する世界ってこと
今日になって、コロナ終息が一番の経済対策って言ってる経済専門家がいたけど、
そんなこと、最初から一番わかってたじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:57:36.97ID:wXU1mlRI0
>>89
政府の無利息融資受けて、銀行に返済すれば
利息分はケアできるでしょ
政府もそういう趣旨でいってんじゃないの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:57:46.84ID:FJ5JrYoy0
これ長引いたら本当に社会崩壊するな。
少なくとも都市生活は終了する

田舎で地道に農業してる奴がこういう時一番強いんだろうなぁ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:58:37.23ID:gFeip0Ab0
これはいいと思う
2ヶ月間半額にするとか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:58:52.18ID:bOmwKHgd0
テナントはいってたから辛さはわかる。

でも俺は、今は家主なんだ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:59:48.95ID:8SDB4toj0
>>73
2枚目は万円の所が塗りつぶして、パソコンで○を書いているように見える
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:00:11.92ID:8y6wEoF40
猶予じゃあかんけどな
政府である程度の補填をするから減額してとかじゃないと
いかにダメージを後に残さずに経済を一時的に止められるかが問われる時なわけで
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:00:29.89ID:ceXlfBj30
ビルオーナーには何か国が猶予してくれるの?
何も無いなら黙ってろや糞が。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:00:44.97ID:xvRrVCJ40
目先の効く奴なら損切すると思うけどね
経営者なら廃業、家主なら売却、労働者なら転職かな
ほしょー、ほしょー、言ってるやつは、先が見えないバカなんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:00:53.35ID:sBLcawYm0
んでオーナーは収入断たれてどうすんの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:04.18ID:33yaZbfI0
じゃーその分国が補償しろって話だわな
バカ言ってんじゃねーよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:18.89ID:vGePcFAW0
でも、これ国が家賃肩代わりなんかすると、ナマポ芸人みたいなヤカラが「貰えるもんは貰うといたらええんじゃ」って損してないヤツでも補償申請するぞ??

ええんか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:26.79ID:8aqAbo3G0
>>94
俺だけはババ引かないように!!という姿勢に
みんながなるから、ギスギスした世の中になるな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:31.77ID:U1oO8pcK0
あいかわらずのまーるーなーげーw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:33.29ID:DCxPUiPQ0
これは猶予の損害を家主に押付けてるだけじゃないか
家主には別途、国や銀行なりから無利子融資があるとか無ければやってられんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:58.61ID:/VmIETvw0
GJ!そのうち借金がチャラになる。これはでかいで。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:02:19.32ID:qyNjlzwR0
貸してるほうは金利やら維持費を払ってないのか?
創価大臣はアホすぎ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:02:26.30ID:3rEYFCAg0
サラリーマン大家が憤死
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:02:53.22ID:fveP3MiT0
なし崩し的に一時減税せざるを得なくなっていきそうだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:02:55.32ID:rNFHI/eY0
死ねよくそかす!
ただでさえ賃貸入らないから値下げしてんのに
エレベーターの工事だけで800万飛んだんだぞ!
賃料なんて7割メンテナンスや建てた時のローンで吹き飛ぶわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:03:06.70ID:33yaZbfI0
今までバカ高い税金を払ってきたのに
こんな非常事態に国は何もしてくれないのな
今こそ全てを吐き出す時だろうが!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:03:18.34ID:bOmLqxEG0
>>107
固定資産税減免だな

ウイルス相手にホショウガーなんて言うのは愚の骨頂
痛みはすべての者に与えられる

それを拒否すれば、日本人が無作為に死ぬだけだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:03:39.12ID:1nhpMj+80
まさに地獄のアベノミクス
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:03:43.38ID:L5i+K1BV0
借地の場合借地代ゼロ・固定資産税免除・管理費政府負担ならビル所有者も可能だろうが、
実際は、

政府「やれ」

これだけだろ?それじゃあ従わんわなぁ…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:03:55.07ID:xvRrVCJ40
ゴネて得するのは平時だけ
有事は真っ先に逃げたやつが助かります
@経営者に対して
今なら被害最小限に事業をたためますけど、数か月粘ったら無理ですよ
A家主に対して
今ならある程度のバブル価格で不動産売れますけど、数か月たったら無理ですよ
B労働者に対して
今なら人手不足の仕事(例えば、田舎の仕事など)にはつけるけど、あと数か月たったら無理ですよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:03:58.45ID:+EbgDEp50
先ずは銀行からだろう。アホか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:04:11.86ID:lwTyvzN+0
もう、人間自体が馬鹿過ぎて馬鹿過ぎてw


一般国民が呆れて笑う事じゃなくて、さすが税金で飯食ってる議員さん!って事してみろや、屑が!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:04:36.75ID:q8A5Egi40
>>1
大家の固定資産税・ビル建設ローンも猶予しろよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:04:51.59ID:ceXlfBj30
>>108
ラリってんの?w
それとも働いたりした事が無いとかなの?w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:05:11.31ID:bOmLqxEG0
>>121
愚劣の限りだな

お前の言動は、石に躓いたから、石に謝罪と賠償を求める愚行そのもの

国が今やるべきは個人への保証ではなく、社会として生き残れる状況を作れる事

国が崩壊すれば、土地の権利なんて消え去るからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:05:46.67ID:ajDaiQ9D0
飲食店は感染の可能性が高いから自粛させられているだろ?
ワクチンができるまで自粛は続くよな。
借り主さんの要望に答えると言うことは
その間まともに家賃を支払ってもらえることはなくなると言うことだ。
本音をいうと他の業種に借りてもらった方が無難と言うことだ。
なんせクラスター感染が自分の建物で起きる状況は
避けたいからなぁ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:05:56.46ID:xvRrVCJ40
>>112
世界恐慌になるのは確定
ババを引かないと思ってても引くんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:05:58.24ID:nMpPOqvs0
まあこれ相談に来たら断る事なんて事実上無理だしな。
いま店子が居なくなれば二度と入らない恐怖が有るしな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:06:08.19ID:/VmIETvw0
次はディーラーにいってみよーw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:06:53.34ID:ae7rjCpf0
中小の零細ビルは堪ったもんじゃないわ。
年々上がる固定資産税、火災保険、月一の
エレベーター法定点検費、清掃費、諸々
修繕費に出費は半端ない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:01.18ID:zUWwQxqi0
>>12
ほんとそれ
飲食店側の目線でしか考えてない
サラリーマンに、会社が大変だから給与の支払い猶予してあげてと言ってるようなもんだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:06.35ID:pp1t+iEw0
経営者のお前らはコロナ対策融資でいくら借りた?
うちはさっき申請したけど300万円くらいはいけそうだな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:11.67ID:I2jmsTpd0
おれの住宅ローンも支払い止めていいよな?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:15.00ID:cDdfuWTD0
要請じゃなくてテナント料の徴収を禁止すべき
加えて固定資産税は免除
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:34.85ID:rNFHI/eY0
ビルのローンは終わったが、もうすてまにビルの補強工事の時期だぞ?自分の店の売り上げや得意先の卸も減収、家のローンは現在、子供2人は大学生、
死ねって言うのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:49.73ID:ceXlfBj30
>>137
民間に責任押し付けて自分は仕事やってる感出したいんでしょ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:59.43ID:FJ5JrYoy0
>>133
氷河期ざまぁとか言ってたけどみんな氷河期に突入だな…
自給自足できる田舎の人間以外は地獄の時代になるな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:04.35ID:xvRrVCJ40
>>129
ラリってるのは、正常化バイアスで先が見えない人たちじゃないですかね?
ま、ほしょー、ほしょー、っていうのは平時のやり方としては正しいのかもしれませんけどね
そうやってこれまでも、税金、税金、補助金、補助金って、国や自治体に圧力かけてたんでしょうし
ただ、目先のことだけ考えるなら平時でいいけど、今は有事ですからねぇ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:08.13ID:q8A5Egi40
4月は移動の季節で 4月に新規入居してもらえるように
空き物件を ひっしにクリーニング・リフォームしてる。

しかし 企業は規模縮小だけで転勤の辞令はほぼない。
よって 引っ越しがなく、新規に入居する人・店・企業がいない。

ビルオーナー・アパート大家は 固定資産税・建設ローンが払えなくなる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:21.96ID:64kwU/yV0
うちの労務士に聞いたらすげぇことになってるぞ
内定取り消し当たり前で解雇も多数
書類仕事だけでも山積み状態みたい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:31.91ID:8MaKEvKx0
シェアハウスかぼちゃの馬車を安く提供してやれよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:55.24ID:/VmIETvw0
うほ!コロナ様々やwたまったらチャラよろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:09.41ID:+EbgDEp50
>>47
銀行「じゃあ、行員の給料や支店の家賃、電気代やシステムのメンテナンス料も猶予してね。」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:30.15ID:Vedh6hcR0
その分返済を止めてくれるなら賃料値下げするで
こっちだって金借りて貸してるんや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:51.01ID:ggHUmgR60
>>112
政府が和牛とかエンタメとか税金で不公平に補填するから皆そうなる
そこそこ公平な補填とか援助なら安定するのだけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:08.06ID:xvRrVCJ40
>>145
自給自足の田舎生活なんて誰でもできるけどね
みんな勇気がないだけ
こういう有事は既得権を持ってる人ほど判断が鈍るね
満州で真っ先に逃げ帰ったのも、財産や既得権が少ない人だろうし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:22.44ID:v5XV+HtA0
>>92
国債なんか今の10倍くらい発行しちまえばいいだろ
どうせはやかれおそかれこの国は滅んでしまうからね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:34.40ID:FJ5JrYoy0
>>152
日本だけなら良いが、世界中ダメだから
強制的な措置でいち早く立ち直った中国1強の世界になっちまうかも
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:38.34ID:ceXlfBj30
>>146
あんた働いた事無いの?
まず自分の給料の受け取りを返上出来るんならやってみ?w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:39.27ID:sLH9bcaZ0
家賃で生活してる大家は飢えても良いのかね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:11:51.95ID:ggHUmgR60
>>147
自分小物件だけど大手法人社宅に貸してて安泰だったけど
このご時世で契約終了とか悪くすれば延滞も可能性あると心してる
早くコロナが収まるといい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:11:59.67ID:8MaKEvKx0
議員会館から議員全部追い出して全部テナントにして安く貸し出せ
議員会館をショッピングモールにするんだよ
議員はどうするって?テレワークでもやってろボケ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:04.72ID:pdYt/FaD0
もうすべての物を無料で提供を義務づける法律作っちゃえよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:09.61ID:E7tbytD20
入居時に契約書で支払い遅れた時の罰則記載している
国のお願いでは強制力無いだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:37.00ID:xvRrVCJ40
>>160
ノーワークノーペイでしょ
有事になればなるほど、弱肉強食になるんですよ
政府なんて頼りにならない
業界に先が見えないなら転職したほうが予後はいいと思いますよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:59.47ID:ceXlfBj30
やってる感出す為に出鱈目に思い付いた民間を血祭りに上げてるだけじゃん。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:13:42.85ID:xlq7r24x0
全業種で収益が落ちているんだから、雇用か家賃かってのが直近。
短期的な雇用主が解雇しての、失業者の増加を遅延させる効果はあるけど、中期的には…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:14:04.85ID:4z7o5Zh10
こんなことしたら、ビルオーナーが死ぬよね。
たいがいは借入金でビル買ったり建てたりで、賃料からで返済しているんだから。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:14:28.05ID:7P5zNwGH0
また要請は良いけどただじゃ人間は動かないと言うことをそろそろ思い出してください
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:14:34.45ID:ceXlfBj30
>>167
だから君は受け取り返上が出来るのかと聞いてる。
グダグダ言うだけじゃなく。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:14:57.20ID:v5XV+HtA0
まぁとりあえずアレだ
国があちゃこちゃに建てた無用のハコモノに移ってもらったらどうだ???
で、一定期間賃料を無料にする

そうすりゃお互いwin-winなんじゃね???
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:01.89ID:SUW9/HCf0
これ、オーナーが良くても家賃保証会社が騒いで取り立てるだけだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:18.42ID:B4ExgmCO0
当たり前
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:43.81ID:xvRrVCJ40
はっきり言って、東京バブルははじけるでしょうね
東京ビジネスじたい、コロナの前には成立しません
ただ、それはコロナが悪いのではなく、TOKYOというものに付加価値が付きすぎていたんでしょう
虚業の虚とは空と同じ意味、つまり空っぽ、無ということです
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:58.74ID:/VmIETvw0
つぎはなに?どこの借金を合法でツケてくれるの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:19.48ID:VXAb0jFL0
そうだ!住宅ローンを全部チャラにするってのはどうよ?
どうせほとんど公庫の金だし民間の銀行とローン会社だけ補填してあげればよくないか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:45.40ID:7P5zNwGH0
>>172
そこら辺は銀行とか動かすのも仕事でしょ
やること一杯あるのに国民の我慢でなんとかなると思ってやがる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:47.95ID:3OMibsbQ0
現在の通貨を無価値にして、
新通貨ばらまくしか、道はないよ。
みんな平等にする。
家賃支払いとかローン返済も全部なしで。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:17:08.06ID:+EbgDEp50
>>1
近いうちに人権ヤクザの社会保障で日本が潰れると思っていたが、まさか伝染病に寄生する人権ヤクザで潰れるとは。人権ヤクザのせいって事は変わらないが。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:17:25.88ID:8KimilT60
で、先手先手で何割国が負担するの?
今すぐ出せよ
月末でみんな支払いで困っていりだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:17:52.61ID:xvRrVCJ40
>>175
論点ズレてますよ
働いてるなら給料は貰えるでしょう
でも、店を閉めたら給料はもらえません
もちろん、補償をするかは別問題です
ほしょー、ほしょー、言う人は何もわかってないし、結局損するでしょうね、って言ってるだけですから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:18:24.35ID:/VmIETvw0
まずはツケ!
まずはw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:09.35ID:mlRqo2Bt0
>>12
まったく。
声を上げた誰かの話にそのまま対応。
思考停止
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:29.82ID:JkmgtNbK0
>売り上げが減少している飲食店などから相談があった場合に柔軟な対応するよう通知する

頭おかしいのか?
だったら、このせいで賃料収入が減った大家はどうすりゃいいんだよ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:44.62ID:U6GDAt5v0
アホかよビルは経費どうするんですか?

これ他人事なんだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:46.28ID:8y6wEoF40
>>108
その「目端が利く」行動が必要ないように、させないようにする必要があるんだけどな
騒ぎが収まったあとに金と物が流れる場が無くなるから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:12.75ID:ceXlfBj30
>>189
つか、出鱈目に一部の民間を血祭りにあげるだけの政府とお前の感覚がおかしい。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:21:37.67ID:6mmPY50Y0
オーナーに負担押し付けてるだけやん
ここだけの話、便器が届かなくて新築引き渡しができない工務店が今日飛びそう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:21:54.46ID:xvRrVCJ40
>>195
一部の民間だけの問題ではないですよ
これからみんな損するんですよ
飲食・旅行なんていうものだけではない
だから、自分は自粛するなら全部の民間企業がやってほしいと思いますけどね
どうせ、今年は世界の需要もないですから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:22:22.08ID:yK4lBFJr0
>>73
商いを知っているオーナーだな

>>6
こういう奴は一時は小さく成功してもすぐに消える
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:22:24.89ID:ajDaiQ9D0
飲食店専用の店舗は大変だろうけれど、
そうでなければ、敷金満額返すことで契約終了を
打診した方が双方の利益に繋がると思うな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:22:32.00ID:f12QWMbI0
これは、借りないで廃業した方が賢明。 再起の可能性が有れば、
赤字を膨らまさないで、好機を待てば、もっと良い物件に移動できる。

問題は、貸主が潰れれば速攻で銀行の不良資産だってこと。
一年じゃ、復興しないと思った方が良い。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:22:55.31ID:ceXlfBj30
>>198
みんな損をするのになんで大家だけ輪を掛けて損をしなきゃならんのよ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:23:21.06ID:ihAL3g8U0
ダメダメ
猶予なんかしないよ
金がないなら出ていかせるから
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:24:13.17ID:xvRrVCJ40
>>202
どうせ、テナントが飛ぶんだから損しますよ
目先の賃料ばかり考えてるようですけど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:24:29.87ID:ceXlfBj30
国が面倒見なきゃならん性質のものを民間や個人に押し付ける方がおかしいだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:24:49.97ID:vBYMOQDb0
猶予してもいつかは支払わないといけない。その時に溜まった家賃を払えるのかな?
先延ばしして傷を広げるような施策は必要ないと思う。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:25:09.74ID:v5XV+HtA0
まぁとりあえず「日本に住み着いちゃった外国人を送り返すところからはじめてくんないかな???
国民全員にわけへだてなくパスポート発行するとかいうのなら話が別だけど
そんなことできるわけねぇんだから

外国人がどれくらい日本人の負担になっているか、考えてほしいわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:24.10ID:/VmIETvw0
いいねえwさすが国という合法ヤクザさんだ。チャラでもいいよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:37.31ID:S2tXEpGK0
猶予したらオーナーが無収入になるやん。

まぁ普通のテナント物件は、数か月分は預かり金とってるよね。
まだ慌てる時じゃない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:51.70ID:WwDpSaI/0
賃料を猶予している間に店子が潰れて夜逃げするかもしれないから、そう易々と猶予しては馬鹿を見るだけ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:27:00.00ID:q8A5Egi40
>>183
住宅ローン 元本は払うけど 金利0にしてくれw
金利分 国が持ってくれ
そして 固定資産税もチャラにしてくれ 今年だけでいいから。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:27:06.86ID:ceXlfBj30
>>204
目先の賃料で結構。何をやっても飛ぶ奴は飛ぶ。
支払えないなら入れ替わってくれる方がマシだわ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:27:41.54ID:9W3CbUAJ0
政府テナント「賃料を猶予してやってください」
オーナー「気持ちはわかるが嫌です 資本主義なので」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:27:46.81ID:6WbZiqLZ0
>>9
それも猶予させて
銀行が破綻しないように対策するというのが
真っ当な政策
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:28:14.41ID:86wybXeu0
本当に気楽な要請ばかりしていて頭にくるな
テナント賃料受けとる方にだって支払いはあるだろ
何で何もやらずに言いたい放題言っているんだよキチガイかよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:29:05.26ID:EEysfIFq0
今の時点で救援求めてるようなところは自転車操業してんだから
どの道先は長く無いだろ

そんなんに猶予与えても意味ないだろ?連鎖倒産でつぶす気か?
国土交通省も無能だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:29:39.88ID:ceXlfBj30
>>216
ホント狂ってるよね。
出鱈目で行き当たりばったりにどっかを生贄にして良い顔したいだけのクズだわ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:30:16.06ID:/VmIETvw0
こりゃ確定申告でコロナ控除来るなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:30:46.98ID:oYz0wcq80
全世界的な不況が長引きそうだからな
「家賃払えないなら出ていけ」と追い出しても代わりが入ってこないかもしれない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:31:49.15ID:BTMKfcMO0
政府系金融機関が金を貸して賃料払わせればいいだろ、賃料猶予とか貸す側としては取りっぱぐれリスクでかい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:32:31.58ID:7HcIG6pD0
こんなことを国がやってはいけないだろ。
REITが破綻する。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:32:41.34ID:hWzmtY6J0
事業系の家賃保証会社は大丈夫か
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:32:48.72ID:BZXuX+ax0
>>24
そういう飲食店は補償しろとか家賃猶予しろとかいってないで
早く撤退作業に入れって思うわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:32:57.35ID:/VmIETvw0
イオン涙目
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:33:36.92ID:UJGA/3Gq0
>>17
死ぬんじゃね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:34:28.68ID:ceXlfBj30
>>227
それが正解だろね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:34:47.48ID:UJGA/3Gq0
猶予は免除じゃないが
勝手にそうするなら国が立て替えれよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:35:22.88ID:8aqAbo3G0
>>198
だからといって、自分からババを取りに行く奴もいないし
ババをもらって喜ぶ奴もいない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:36:09.60ID:JkmgtNbK0
いやこれって、今は連帯保証人じゃなく保証会社がほとんどなんで
家賃を払わなきゃ、大家には保証会社が立て替えて
テナントにはきつい取り立てが保証会社から行くだけだと思うがな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:36:13.60ID:8MaKEvKx0
家賃を全く払えない奴に対してコロナ収束してしかも通常家賃+たまった家賃まで払えるほど復活するまで待てと言っているのだッ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:37:04.84ID:DVpvNvxa0
コロナ騒動は長引くんだから、猶予されたって一時しのぎでしかない

フランスみたいに多少減額してもいいから国が支払う仕組み整えないと、経済が死ぬ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:38:06.07ID:vBYMOQDb0
この騒動で倒産・廃業しそうな企業は遅かれ早かれ間違いなく近いうちに潰れるはずだったから
さっさと見切りをつけて倒産・廃業したほうがいい。
今ならコロナ騒動のせいでって言い訳もできるし諦めもつきやすいだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:39:02.76ID:PPlpjHXa0
とりあえず保証金から引けばいいんでないの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:40:09.14ID:yQZF52OJ0
おいおい…政府が立て替えるなりなんなりしろよ…
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:40:09.63ID:/VmIETvw0
テナントオーナーときて次は金融機関だなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:41:23.20ID:DVpvNvxa0
>>236
>この騒動で倒産・廃業しそうな企業は遅かれ早かれ間違いなく近いうちに潰れるはずだったから
>さっさと見切りをつけて倒産・廃業したほうがいい。

それだと日本の経済が死ぬから国費で支えるしかないのに、マクロの見えない馬鹿か
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:41:27.81ID:nMpPOqvs0
>>213
月50万として、もし出られ1年テナントが入らなければ600万の損。
3ヶ月25万に下げてやれば75万の損。
前者は可能性で後者は確定損、どっちを取るかはそのテナントの地域や立地によるだろうね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:49.13ID:gcUB16Bc0
>>1
固定資産税、自動車税免除にして。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:51.87ID:+dhlE3rT0
固定資産税免除してくれないなら
賃料減免なんてしませんが?
払わないならガシガシ低額訴訟起こしますが何か?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:01.86ID:86wybXeu0
>>240
銀行なんて何度も国が助けているんだから
真っ先に支払い猶予命令出せよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:44:00.47ID:+TZKAJin0
>>9
銀行の融資の方はもう対応してるだろ。
銀行は政府からしたらやりやすい。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:44:06.04ID:ceXlfBj30
>>180
多分猶予されたまま飛ぶところは飛ぶ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:44:07.74ID:JkmgtNbK0
>>242
そらあ、仮定の話で
滞納した上、中をめちゃくちゃにされて夜逃げされる可能性もあるわけだw
占有者を叩き出すには、裁判で強制執行かけなきゃならんので、その費用もあるしな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:44:57.20ID:mC9MwfAy0
悪いことできそう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:45:28.71ID:KfvBYEI20
また要請かよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:46:19.12ID:JkmgtNbK0
大家は親も同然。店子は子も同然って言ったけど
そういう関係ならある程度、まけてくれんじゃないかな
しかし、東京は不動産屋まかせで店子の顔も知らない大家がほとんどだから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:46:21.97ID:OaW4DMxW0
銀行借入返済の猶予が先決だな
家主は銀行より弱い
弱いものイジメは御法度
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:46:58.87ID:+TZKAJin0
>>73
実際これで売上さがったと口実つけて融資狙いだったりとちょっぴり疑っちゃう。

いま安く借りて借り換えしたら儲かるかも。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:47:38.23ID:kazcKwU00
要請は無理 テナント料取ってるところも遊びでやってるわけじゃない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:47:59.73ID:nMpPOqvs0
>>249
いろんな可能性は有るけど、まあ長い付き合いとか、一度も滞納した事ないとかならね。
それにオーナーが損を被るって話じゃないんだよなこれ。
社会全体で広く浅く損を被って行かなきゃ結局経済が崩壊しちまうしな。
上にも書いてる奴が居るけどその次は銀行が被るし、最後は国だわな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:48:36.44ID:BPlQmvTa0
>>1
この手の話題って今後も出てくるけど
要請する側が補償や給付ありきにしない限り
絶対に解消されないんだよな

こんなご時世に賃貸事業者だって資金繰りが楽なわけないんだから

だからオリンピックなんか招致して税金を使わなきゃよかったんだよ
まずは今みたいな緊急時の給付金の備蓄を充実させておくべきだっただろ
それもしないで消費増税なんてありえないんだよ

自民党はホントに馬鹿だよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:49:46.95ID:F2+0Uc4e0
>>1
下水停まるの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:51:01.00ID:Dp2+GmOY0
しょせん猶予だからね。


後でまとめて支払ってくださいね(笑)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:51:23.09ID:ZwZYUsoN0
数ヶ月じゃ済まないからな
廃業するまで待ってやれという事
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:52:14.29ID:g69GgwA/0
>>1
所得税 消費税 酒税 温泉税 宿泊税 住民税均等割 

ここらへんは廃止やな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:52:50.76ID:WJplIWwB0
銀行倒産に直結するぞ  資金繰りどうするの? 黒田は株買ってないでこっちをナントカしろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:53:02.94ID:54pntB+y0
>>19 何か月待たせるのか、それでも払えないときどうするのかなどきっちり決めてないとあとからトラブルが続出して収拾がつかなくなるぞ。夜逃げされた経験あるけど、悪質な奴いるぞ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:53:34.23ID:mn3glBSj0
>>1
ビル所有者『ボランティアちゃうねんで、ちゃんと耳揃えてカネ払ってや』
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:53:49.23ID:ceXlfBj30
>>271
居るんだよね。悪質な奴。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:54:09.34ID:mn3glBSj0
>>4
>>6
だよな、もう無茶苦茶
大家もボランティアちゃうねんで
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:54:42.78ID:86wybXeu0
で結局抵当権付けてる所だけがボロ儲けか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:54:52.01ID:mn3glBSj0
テナントに困ってるボロビルじゃなかったら、こんなん従う訳ないやん
アホかよ。 ボランティアかよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:51.55ID:ICbfbmoQ0
はぁこれ昨年の夏頃から賃料不払いしてる店子がギャンギャン言ってくるだろうなぁ

まぁ今裁判中で立ち退かせるけど裁判官が変な判断しないと良いんだが
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:55.94ID:/SXlhQjV0
国がいちゃもんつけても法的根拠もなく意味ねぇだろ。馬鹿過ぎる。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:56:03.45ID:htoAM/ZD0
要請だけですませなくて家主側にも補助つけろよ
そして一般住宅にも適応しろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:58:10.70ID:ceXlfBj30
>>278
うわっやなタイミングですね。
変な判断が入らず上手く行くといいですね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:59:18.31ID:WMtQYgkh0
これやりたいなら国が家賃肩代わりしないとおかしくね
何故大家が負担する
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:00:05.57ID:ICbfbmoQ0
>>213
ちなみにこの視点はいくつも物件持ってるとこうなるので良くわかる

ゴネゴネと騒ぐ奴は「引っ越し費用持ってやるから今月中に出てけ」で収めた事が何度もある、勿論優しく言うけど
あんまし下品なヤツにエサはやりたくないが、2ヵ月目以降マシな人が入るのと半年や数年単位で揉めるのでは雲泥の差で損して得取れってなる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:00:23.58ID:Z6P72BZb0
要請って・・・
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:00:48.70ID:oYz0wcq80
大量の破産者と失業者が出て求人も激減しそう
ホームレスの炊き出し村がクラスターになる
これからどうなっていくんだろうな

自分の人生中で原発事故とパンデミックを体験するとは思わなかった
次は関東大震災と南海トラフ地震と強毒鳥フルと第三次大戦か
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:01:24.33ID:htoAM/ZD0
>>283
申請したら一時的に債権引き取りとかでもいいのにね
債権なら誰も損はしないのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:02:52.91ID:ceXlfBj30
>>283
常識で考えて国がやるべきだよね。
出鱈目に民間に損失を押し付けるだけのやり方は有り得ない。
つか、創価学会から税金取り立ててそれを原資にしろやってレベル。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:04:05.65ID:/GYmC93a0
>>287

ホモ同士で飲んでろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:29.84ID:/x1yKW0G0
不動産持ってる奴が強いんだから、それくらい我慢しろ。
いざとなったら不動産は売れ。
以上。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:11.33ID:6RvFQImS0
金持ちオーナーばかりじゃないんだぞ
家賃収入で生活費ギリギリ、老朽化の修繕費やわずかな保険にもビクビクしてる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:22.85ID:PHg6NR820
>>12
自己レスだけど中小の現場もわからないで、こんな脊髄反射的な政策で経済の安倍とか、経済優先とか片腹痛いわ
ビルオーナー会社の平均的な自己資本比率とかわかっていってんのか?このアホ大臣は
これで返済猶予を同時にやらないと中小どんどん倒産するぞ?
精通してるプロが不在でチグハグすぎなんだよ安倍政権は
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:00.42ID:ICbfbmoQ0
>>291
そーでもないのよ
建物直さないといけないので思ったより利益少ないよ

新築のご祝儀価格終わったらあとはボランティアみたいなモンだぜ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:42.21ID:SlWF3N810
ビルオーナーだってテナント収入から借金返済してんだろ。道楽でビル建ててる奴以外破産まっしぐらだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:13:55.59ID:bOFrnECF0
うちの会社が管理してる物件でドラックストアだけはなんぼでも払いよるけど、ラーメン屋と居酒屋(共に個人自営)は、支払い猶予求めて来たな
うちの約款では2カ月賃料遅れは、契約解除とテナント鍵変え実施で、たぶんこの二つの店は潰れると予想してる
個人飲食店は銀行同様、全く信用してないのが賃貸ビジネスだからね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:28.98ID:ceXlfBj30
>>290
ホモちゃうわw

>>291
やだねったらやだね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:04.84ID:4VazSeJJ0
>>291
不動産投資って物件購入時に半分以上借り入れしてたら
帳面上は黒字でもキャッシュフローはとんとんかちょっと修繕が発生したら持ち出しになる
原価償却を貯金だと思って数年持って購入時と同じかそれ以上の価格で売却できた時に
初めて儲かるような世界
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:21.06ID:9F6ItsgL0
まず公務員の給与を半額にしてから言え、
自分らは身を切らずに偉そうに言うな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:53.80ID:poOUmeCh0
>>6
仕事しろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:13.83ID:G8R9WH8B0
一般投資家が銀行から金借りて賃料で返済してるのにどうする気だ?
!?
わかったぞ!
返済猶予→投資家返済遅れ→不渡り→物件回収+借金地獄ざまぁぁぁぁぁ!ってことだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:25.43ID:9F6ItsgL0
>>65
一階の飲食立地系なら安いかも
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:12.19ID:dp8BO2eb0
>>73
店名からしてクラブやバーだろう
店子に逃げられるよりは賃料まけてでも引き止めておいたほうが得策だな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:08.11ID:PXZFMX0B0
大家みたいな不労所得の詐欺師は今回を機にみんな死んじゃえよw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:54.26ID:ceXlfBj30
>>307
不労所得ってジャンルなのかも知れんがどこが詐欺師なのかさっぱり意味不明w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:38.64ID:NJFmOYzo0
>>3
とりあえず本年度は
猶予分賃料の上限半額、上限2000万までの損金算入を認めます

とかならどうかね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:24.34ID:NJFmOYzo0
>>284
泥棒に追い銭、ってトータルで見れば理にかなってることが多い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:34.93ID:ser6IohD0
こういうのこそちょっとでもいいから税金で負担してやればいいのになあ
返ってくるかはわかんねえけど所有者に我慢しろってのは酷だろ
皆苦しいってのなら公務員も苦しい思いしろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:32:19.64ID:Hflq3Vb80
不動産業界もヤバい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:32:37.75ID:kV03Ue3f0
テナント料が入ってこないと、私が住んでいる家の家賃が支払えないんですけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:32:53.44ID:Hflq3Vb80
赤羽一嘉国土交通相 公明党
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:35:08.12ID:tjRH9jIK0
バカやろ
オーナーだってその建物のローン払ってる奴、一杯いる。
不労所得とか言ってけど、リスク背負ってやってんだよ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:38:32.03ID:9F6ItsgL0
>>148
労務士は今限定で稼ぎどきやな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:39:42.75ID:mz3tvv7h0
これ猶予だから。あとあと払えなくなるだけ。
こんなのよりはよ10万渡せばいいのに
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:09.14ID:PHg6NR820
>>12
契約にいまだいたい保証会社必須だけど、国交省のこのバカ発言のせいで、テナントが賃料払わないと保証会社も潰れるだろ
日本政府ほんとにバカなんじゃない?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:14.74ID:zlJ67uWX0
これは当然だ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:41:08.47ID:zlJ67uWX0
>>202
普段儲かってるというかイメージあるからな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:42:31.34ID:gNRwgCkD0
頭おかしーんじゃねーのか??
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:42:31.34ID:qgGJOcn30
そら成金オーナーならいいけど
カツカツオーナーは破産しかねないぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:42:51.71ID:AT8oFABi0
突き詰めるとこれだよな
どこが痛みを背負うか
ローンとかもそう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:43:57.69ID:WGC5LwAV0
それより全員に現金配って払わせた方が健全だろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:49.85ID:C3I5Qt+B0
>>330
   ________
   |これはその通り|
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:29.70ID:BNVTzKVb0
ビルオーナーは
固定資産税とローンの返済で助けてやれよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:48:09.60ID:ser6IohD0
こういう時こそ経済回すような政策打ち出さないといけないのに余計に財布のひも硬くなるぞ
何すればいいかわかんねえなら海外のやり方参考にしろよ
何があっても国が下級国民に金出すのだけは嫌なんですかねー
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:49:21.13ID:3U77gNOf0
ビルオーナーも融資を受けて建ててる、その融資も猶予しないと
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:51:01.67ID:yy7uRWbh0
>>334
こんな時に経済回してどーすんだ?
落ち着くまでは、最低限破綻しないよう
にすればいいだけじゃねーの?
個人も企業も
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:54:15.50ID:ceXlfBj30
日本政府が春節とオリンピック関係でノーガードやってコロナばら撒いたその尻拭いを大家がやれってのは納得いかんわ。
そもそもの原因は日本政府だろと。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:56:42.70ID:VPVq10b10
全世界的にコロナ感染を機に
社会構造が変わるような気もするけど、
特効薬やワクチンが出来たら
シレッと前に戻りそうな気もしてる。
そして繰り返すと。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:58:04.12ID:oxmlddBM0
>>304
スルガ銀行の問題以降金融庁が手綱引きなおして
不動産投資に金融機関がかなり慎重になってたんだが
その分事業資金として融資できるホテル投資にかなりの傾倒してた
まじでね物件回収うめえwwwみたいなレベルじゃなく不良債権で金融恐慌起こしそうな勢い
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:58:49.82ID:kBzVwBsN0
>>336
平均台を走ってる自転車のブレーキかけた状態
ほんの短い間なら止まっていられるが、落ち着くまでという見えない期間ではどうなるか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:02:57.32ID:ExPKGybu0
は? これはヤバいだろ
オーナーなんて金ねえ奴らばっかりだぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:42.73ID:qhG7yW1u0
大家によっては下げてくれてるって話聞いたから念のため家賃交渉してみたら門前払いでした
まあ普段の感じから絶対に無理だとは思ってたけど
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:47.46ID:DQHkS23h0
俺がオーナーなら国が賠償してくれないなら、追い込み掛けて回収するよ
世の中ナメんなよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:55.88ID:qhG7yW1u0
結局資産持ってるやつが最後まで強いのは変わらないからなー
悔しかったら這い上がるしかない
知恵使って
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:06.64ID:bfo84gJJ0
国が補償しとけ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:04.36ID:7P5zNwGH0
>>284
それはそうとしてこの状況だと追い出しても新しい店子が入るとも思えんが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:46:46.61ID:KIq5BdnE0
空きになってもコロナ終息の見込みが立つ段階じゃないと入るテナントなんてないわ。
最近のビル市況が良すぎただけで未だにテナントの代わりは幾らでもあるとか考えてるオーナーは能天気。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:55:00.30ID:Rtp+DM4h0
アホか、オーナーだって銀行に毎月カネ返さなきゃいけないのに待てるかクソボケw
銀行に言っとけ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:32:02.03ID:ceXlfBj30
>>346
暫く空いちゃってもその方がマシという判断なんよ。それは経験で裏打ちされてるの。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:22.26ID:fP3ImFmS0
固定資産税が先だろ。そろそろ来る。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:38:42.80ID:e7XuTl1a0
商売するなら家賃は3万円以下の物件だよ
通りから離れているとか古い建物とか関係ない。アイデアで客は呼ぶ事は出来る
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:41:40.95ID:+2eggvSs0
>>12
固定資産税や、バブル崩壊直後の物納して国に土地の賃料払っている個人ビルオーナーのために、納付を待ってくれるんですか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:15.48ID:1YvBpyWM0
>>351
商売した事無いでしょ。アイデアなんて何年も何十年も続かないよ。 
そもそも三万って車庫かよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:43.05ID:69GB1rfw0
商売だけでなく居住用の家賃も猶予するようにすべきだろ
世の中の多くの職種がコロナでダメージ受けてるんだぞ
収入減る人が続出してる
家賃収入だけノーダメージで予定通り徴収ってのは、破産者を増やすだけ
もちろん大家の方も銀行から金借りてたりするから、その返済も猶予するようにすべき
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:04.67ID:EJdfg5ZT0
ビルの所有者は困るだろ。
どうしても家賃を猶予してやれと
いうのなら政府が肩代わりして
テナント分を払え。そしてそに家賃分を
政府が猶予すれば良い。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:49.93ID:q8A5Egi40
今年の固定資産税の免除、ローン返済の猶予(スライドがいいな) マイナス金利実施!
どれか1つでも生き残れる可能性が増える。

というか 何もなしだと首つる大家が出てくる可能性は高い。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:37:34.92ID:IY/nIRUV0
無責任に民間に擦りつけんな無能政府
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:40:58.73ID:22K1SVHe0
とりあえず自動車税支払い猶予は最低でも半年は頼むな
それができないなら民間企業にどうのこうの言うな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:15.37ID:jR1S7ZqF0
意味わからんわ、損害金のたらい回しw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:05.94ID:HJXneBFT0
公務員はその間も平常の給料もらってんだもんな。
ビル所有者だけに負担を押し付けるのも違うような気がする。
借金してビル立てたやつもいるだろうにさ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:19.55ID:WdCaYqM/0
遅延するのは勝手だけどそれやったら今度はビル持ち側が倒産すんだけど、そこは勿論税金やら維持費を免除してくれるんだろ?w
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:50:16.36ID:HJXneBFT0
これの根底には、ビル所有者=金持ちだから少々大丈夫、という考えがあるんだろうが、
民間を助けるのを民間に押し付けるだけじゃなくて、こういう時こそ公務員給与を1割減額して
4兆円の財源を作って民間に放出すべき。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:56:55.47ID:DQHkS23h0
バカ政府と東京都
「夜は出かけるな!昼も出かけるな!」
お店「潰れちゃう(>_<)」
バカ政府
「テナント賃貸料の支払い待ってあげて」
オーナー「返済出来ないから破産しちゃう(>_<)」
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:58:09.56ID:DQHkS23h0
>>365
それな
政府が立て替えて払ってやれよ
飲食店やら飲み屋の自粛してんだからその分の赤字補填してやれよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:59:13.45ID:c7ZO7DcD0
これ、金融不安まで行くなあ
地銀はヤバイぞ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:00.25ID:jAKrG+ch0
>>1
消費税猶予が一番効果的だよ
100年後に
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:38.12ID:IY/nIRUV0
ヤバいのが店子から大家に変わるだけで何一つ改善しない愚策
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:58.62ID:DQHkS23h0
>>368
金融庁にも通達出さないとダメだよな
銀行なんて身ぐるみ剥がそうと舌なめずりしてるよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:34.88ID:DVpvNvxa0
>>372
それはとっくにやってる

「要請」だけどなwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:08.95ID:IY/nIRUV0
>>372
マジ銀行って悪質なの居るよね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:59.65ID:3IcjBxBW0
>>6
中国じゃないんだから国が支払うとか無理だろ
上級国民の報酬どうすんだよ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:02.16ID:PKaRdG0r0
なんでビルオーナーが負担しなきゃいけないんですかねぇ?
国がやりゃいいやん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:35.17ID:Ua7V/89w0
同じ場所で12年飲食店やって来たけど明日鍵代えられる
前家賃をたった2ヶ月遅れただけで保証金も3ヶ月分入れてるのに余りの1ヶ月分は現状回復料で帰って来ないって言われた タヒね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:36.21ID:06ZznDdX0
最後に生き残るのは
固定費の人件費や家賃がかからない自宅の家族経営の食堂だけだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:50:17.62ID:H+zSVyA70
>>5
ほんとそれだよな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:29.15ID:NmjPnAns0
>>380
近所の定食屋はいつも通りの入り。
みんな、元々黙々と食べる店。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:55:04.17ID:3W3bNfTZ0
大家だがいくらでも待ってやるが
国がちゃんと保証しろよ。

家賃保証も1ヶ月以内に申請しないと
使えないだから。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:56:02.83ID:q7L0TSWf0
貸主への保証はあるのか?
国のために何でタダで貸さなけりゃならんのだ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:00:31.69ID:XxUZuO6n0
>>336
経済回す→人と金が動く→感染爆発→経済崩壊
もしくは
経済回す→Amazonだけが儲かる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:09.91ID:q7L0TSWf0
それなら店子が入らない時は政府が保証してくれよ
収入ない時も安くない固定資産税は払い続けるんだからさ
貸主だってそういうリスク背負ってやってるんだよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:39.93ID:dnJhDVYI0
あっちのスレだとオーナーなんか知ったことかってレスが多い
家賃なんとかしろ安部って感じ

こっちだとそんな猶予要請したらオーナー死ぬだろなんとかしろ安部ってレス

まあ叩けりゃなんでも良いんだろうけど
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:16.39ID:0s7ugYQT0
えと…オーナーも固定資産税はもちろんのこと
ビルメン会社や設備の保守点検への費用とかあるよね?

エレベーターエスカレーター、電気に空調に給湯、セキュリティも全部止めていいのかな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:09.15ID:m6eWFHP60
そうなると金融機関への返済も猶予しないといけなくなるが、そうはならないのか
ここ焦げつかすとえらい事になるぞ
信用保証料肩代わりで融資が増え、多少儲かる金融機関にツケをまわさないと
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:15.05ID:IY/nIRUV0
>>392
つかさ、自分達はやりたい放題やってコロナばら撒いてその尻拭いは民間や国民に押し付けて挙げ句の果てに批判すんなですかw 死ねよ国賊
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:56.00ID:NpcF1exk0
取得費用の借入金の元本返済と金利支払いを猶予してくれたら考えてもいいよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:17:05.49ID:sHtGnDAo0
なんで賃貸人に負担を押し付けるようなことを言うかなあ
給与も出なくなるんだけどそこはどうするのさ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:20.60ID:fP3ImFmS0
徳政令認めたら自由主義経済は崩壊する。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:06:23.62ID:RFrvrKkJ0
俺不動産業だけど、「はあ?」
しかないね。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:11:49.87ID:Lvp7lbmI0
なんか国がすべき対策を民間負担で押し付けてるだけだな。
トランプ本当にすごいわ!
現金支給も結局低所得者限定で1万2千円でお茶を濁す気だろう。
とっとと消費税停止しろ!アホンダラ!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:30.54ID:VPVq10b10
損保会社との契約は?
0405MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:36.54ID:BZo2d7BO0
昨年の増税に伴う、消費税の転嫁拒否をしている賃借事業者まだいるようです。
罰則あるので、所有者が賃借事業者の事業継続を考慮して、国への調査票を提出していないらしいです。

記事にある要請は、所有者の負担だけではなく、不動産仲介業者の仕事を増やすだけです。
失礼ながら、大臣閣下は、もう少し現場に出て世の中の状況をみないとダメです。
困った人を助けるのは「人の道」ですが、発言に責任を伴わない、一方的な要請は不適切です。

貸出先のエアコンや建物を修繕しても、自宅のエアコン等は壊れたままで使っている所有者の話もあります。
既に、国および地方自治体以上の対応をしている所有者も多数いるようです。
これ以上の負担を民間事業者だけに求めるのは困難ではないでしょうか。

今回のコロナ禍は、賃借人・賃貸人に端を発した問題ではありません。
これまで通り、国が率先し、金融機関も含めた、更なる柔軟な対応が必要となるでしょう。
相当前から申し上げていますが、「先ず隗より始めよ」、すなわち、いかに小さな政策であっても、国が責任を持ち、できることから、素早く実行しなくてはなりません。

上記内容、張良が丞相閣下にも、お伝えくださいと言っていました。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:59:09.22ID:LN0ob9SD0
>>1
猶予だろ?後で厳しく取り立てますw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:29.66ID:L+MiyedU0
ビルのオーナーに要請するってことは、当然銀行等にも要請してるだろう。
金なんてプリンターですればいくらでも印刷できるんだから、
円安になっても、気にすることはない。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:30.63ID:VIQauEvG0
銀行から融資受けてオーナーになってるんだが、、、する訳ねーだろ
身体で払ってもらえわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:26.56ID:OqFofajU0
ちょっと頭おかしいんじゃね?
家賃全てが所得になってるとでも思ってんのかね
建築費借入金の返済
固定資産税
その他諸々の経費

すぐに破綻する場合も出てくるんだぞ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:48.25ID:z8HoW0r30
空室にするよりは、遅くなっても
賃料もらえるほうがいいよね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:44.26ID:OqFofajU0
テナントは事業者だろ
融資受けて払えよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:33.53ID:EKp5bR/a0
>>411
収束のめども立たないのに、無闇な借金なんかできないだろ。
当てもないのに金を借りて、返せなくなるモラルハザードが発生するぞ。
自営業者は自分が連帯保証人になってたりするから、破綻したら生活が即破滅するんだぞ。
失業保険なんかないからな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:02:19.26ID:KDkIltaw0
サービスを受けるなら金を払う。当たり前のことじゃないですか。
金を払わないなら出ていくしかない
0415MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:04:33.94ID:BZo2d7BO0
賃料支払い遅れる事業者は回収不能になる可能性極めて高し。
最低半年の資金繰り計画ない事業者は、まともで無いと思う。

被雇用者に関しては雇用助成金がある。
賃料支払いについては、所有者に猶予や減額はお願いしないで、リーマンのときは乗り切ったが。
両方の立場、知っているんですよ。金融機関は苦労すると思います。国の支援がいまひとつ不足していますね。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:04:38.62ID:a9yDGDS70
そのための敷金であろ?
それ超えるようならどのみちダメじゃん
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:19.01ID:IY/nIRUV0
>>413
アホか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:08:07.02ID:lkIjLrpk0
固定資産税も猶予するのかねぇwww
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:13.08ID:VXW5c08u0
だーから要請じゃなくて政府が損失分を補償しろっつーの
ここまで緊縮馬鹿とは
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:48.33ID:MvZ1bkyQ0
でビル管理会社は潰れてもよいと?やっぱり上納金を抑えないと
0422MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:12.54ID:BZo2d7BO0
修繕費、締め支払日まだ先だけど、先週のうちに、今日3/31付けで予約しておきましたが・・・
そこの賃料が入るのは、まだ先です。動ける民間は、すでに動いています。
(ですが、無理できない事業者・個人まで、政府の責任を伴わない要請はしないで下さい)
今回の不況は、消費税増税から始まっています。政府の対応遅すぎます。納税分の仕事はしっかりしてくださいね。
国民は日々協力していますので。
0423MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:07.79ID:BZo2d7BO0
本音では「オリンピックも反対」です。建設業関係の費用の増大と人手不足で迷惑以外の何者でもなかった。
アスリートの気持ちや、約半世紀ぶりに日本で行えるという事で、已むを得ず賛成しています。
努力をしている関係者の姿をみたら反対は出来ません。真夏は無理がありますけどね。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:57.32ID:sYiuCkXP0
金持ちからはガンガン取れとは普段から言ってる俺でもこれは流石に個人に押し付ける前に銀行とかに話通したりする方が先だろと思うが
大家の方にも資金繰りの都合とかあるだろうし減税も結局やらないとまずいのでは?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:04:51.70ID:u7oiXuXF0
>>424
ばら撒いたも同然でしょ。
安倍なんか自ら中国人の入国禁止を全力で拒否してたんだから。オリンピックの為に出鱈目ノーガード対応してたのもそうだし。
これが人災じゃなかったら何になるのかってレベル。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:24:27.75ID:lnDnfmXu0
>>1
借金返済してるのに家賃収入入らなかったら俺たち死ぬしかなくなる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:58:22.72ID:Zuj6fuIL0
ビル所有者が資金に余裕があるとは限らないだろ
銀行にも働きかけないと
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:30.11ID:MI1GE3QP0
インバウンドや都心不動産バブルを政策でこさえてきたのは自民だろ
少子高齢化や新興国の追い上げに目をつぶって無策だった
フランスの子育て優遇策、イギリスやドイツのような新産業育成策など
他の先進国のような地道な構造改革はとらず、既得権益を甘やかすだけ
ようやく出してきたのがクールジャパンやおもてなしやオリパラ万博などイベント
おまけにカジノか
飲む・打つ・買うの水商売国家になりさがったわけだ
インバウンドも中国が海外渡航の蛇口を締めたらイチコロの水物だしな
まちがいなく自民の失政だよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:13.65ID:WXo0TCEt0
コロナ流行は人類史上最悪の事態だということが分かってないヤツ多すぎ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:38.35ID:MLQdvDW40
先ずはビルオーナーの銀行にローン引き落とし休止し要請してもらわないと
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:39.92ID:G1n+8zFB0
結局政府のアリバイ的やってる感アピールで民間が生贄にされてるだけなんだよね。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:12.75ID:u3EpZCGP0
オーナーに金貸してる銀行を潰す覚悟があるんか
アホタレ大臣
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:59.27ID:tnEgc3zM0
借入の返済はどうすんの?

まず銀行に言うべきでは?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:45.19ID:tnEgc3zM0
それから、税金はどうすんの?
会計の原則からいえば猶予分にも課税されて、
法人税、所得税、消費税が生じますよ?

税金猶予したとしても、累進税率の場合、オーナーが損しますが?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:55.17ID:3xr9Z2qF0
>>4
この状況で出ていかれる方が不味いんちゃう
現状では次入る目処も立たないよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:33.23ID:cucqRXSl0
テナントの所有者のことは考えてないのか先ずは公務員の給与をどうにかしろよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:32:19.08ID:nsDJRv700
ジャップ共産主義人民共和国マンセー
安倍首領様マンセー
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:03.60ID:R/icKmfm0
>>1
お前が払え、滞納可算で払えなくなったとき補償してくれるの?
簡単に言うな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:42.71ID:ERnEOmVS0
先月、

東電も東京ガスも

容赦なく停めてきたぜwwww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:31.96ID:AlqBz1t80
国交省→可哀想だから待ってあげて

国税庁→貸してるなら払え
市町村→持ってるなら払え
銀行→借りたもんは返せ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:45:08.72ID:UB4vEEjM0
おれは借りてる方だからやってくれるのは
有難いけど、貸主がこれするか?w
痛いのは大家だけじゃん
言うだけタダだからっていい加減なこと言うな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:29.23ID:drzcNaqP0
でも固定資産税はきっちりとるアベ政治
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:47:56.63ID:drzcNaqP0
> 赤羽一嘉国土交通相

こいつって共産主義者で家主は敵だと思ってるのか?
安倍一味ってこんな北チョンコみたいなのばっかりやね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:31.05ID:drzcNaqP0
固定資産税を免除
さらに借り入れしている金融機関の利息を政府の援助で軽減
金融機関が被る損害は政府が負担

これをしない限り無理
ただの共産主義者の地主いじめでしかない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:50:49.18ID:xU96Al630
月半ば以降はそんな事言ってる場合か!って成りそう。
東京なんかは商売云々より命の心配する必要が出そうだな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:46.44ID:Tl0tMk/Y0
エイプリルフールだからって

冗談はやめてくれ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:53:01.77ID:rJ/mIknn0
大家だってローン抱えてたりするでしょ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:30.09ID:drzcNaqP0
地主家主を殺すロシア革命をやろうとしてると思います
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:07:54.35ID:nln9YGgv0
>>449
未収金が有ったら収入へって借換が楽になるじゃん
金利が0の融資で返済すればいい
賃料は後から貰えば万々歳だろ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:11:16.58ID:pukp45jb0
家賃も頼む
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:15:59.62ID:G1n+8zFB0
>>445
本当にアカい連中と何が違うのかさっぱり分からんねw
中共の手先みたいな事も普通にやってるし。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:20:37.96ID:fT4wfK5W0
混雑に拍車をかけて、コロナ感染?
>「減便なども想定されるが、国民生活への影響を最小限にとどめるために適切に対応する」と述べた。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:23:38.42ID:G1n+8zFB0
>>451
意味不明w
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:24:59.55ID:Xg0kO3wM0
>>43
GDPが500兆で国家予算が102兆。

さすがに10倍にはならない。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:30:45.52ID:6GU/JY5h0
契約期間のある場合でも満了前に撤退しても違約金なし
これでもええんやない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:32:39.25ID:8bRPxPil0
>>457
っていうか、諸外国は長期化を覚悟で、その規模でばら撒いてるのにな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:33:41.35ID:k7TugwBo0
要請だろこれ? 命令じゃないよな?
絶対無理 だれが猶予するかよ
そんなことしたら自分が今住んでる家の家賃も払えなくなる
べらぼうな額の税金や国保の請求あんのに
それ誰が払うんだよバカ
0461ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/01(水) 16:33:44.48ID:02pE1XCw0
うちは放置だわ。
ビジネスなんでね、こちらから「いいですよ」なんて事は言わない。
その代わり支払いがなくても請求しない。
さて、いつまで持つか...(´・ω・)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:34:09.35ID:1ziTPKHb0
要請じゃなくて国が保証しろよ
普段から税を無駄遣いしすぎなんだよ
巻き上げるだけ巻き上げておいて
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:34:15.33ID:TsbS9CXb0
大家の固定資産税と、購入・建築につかったローンの返済猶予してくれ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:34:44.13ID://0g1nco0
>>6
店子が廃業して契約解除されるよりも遥かにマシと思うがな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:35:42.69ID://0g1nco0
>>461
賢明ですな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:42:04.47ID://0g1nco0
>>393
特定業種への自粛要請でも色んなところに影響が出る。
業務用食材の納入業者とかも飲食店同様に厳しいし、
それらの材料の製造業者から流通まで影響は及ぶ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:42:58.97ID:R/icKmfm0
国が家主に払って借主から後で徴収すれば良い。
通知って何だよ、ふざけてる。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:45:24.39ID:z/ajUDVu0
テナントが自粛要請で困窮して、ビルオーナーが無傷で済むわけないじゃん
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:46:26.37ID:TsbS9CXb0
>>466
スーパーの野菜も高騰してるなぁ。
外国人農業研修生というなの奴隷がいないせいか。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:53:49.37ID:z/ajUDVu0
>>460
>【絶望の安倍政権】自粛要請に夜のママたち、涙 接待ゼロで「街が死ぬ」 ★3
>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585723524/


5chでは水商売に補償は不要って主張が多勢だから
全部ぶっ潰してテナントがガラガラのビルも増えるのかもな

テナント廃業だと猶予する必要もないだろw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:10:00.45ID:TsbS9CXb0
>>471
けっきょく 苦しい世帯に 自己申告10万じゃ どうにも救えないんだよな。
アメリカみたいに成人1人10万 未成年5万とか
香港みたいに25万とかばらなかなけりゃダメでしょ。
しかも それを毎月かな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:16:57.92ID:6GU/JY5h0
緊急事態宣言だか非常事態宣言出ると建物を国だか自治体が強制的に使用できるから
国の言う事きかないオーナーの空きテナントを倉庫代わり使われるとか
非常時だし何がこれから起きるかわからんな
賃料払ってくれるのかは謎だが
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:22:45.96ID:DX2O1ice0
>>472
完全に収まるまで毎月配らないと意味ないよね
一時的にお金入ってもすぐ無くなるし
0475MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:14:56.39ID:bMMlYlgq0
賃借人でありつづけている方には、なにかしら浪費癖があるのでは?
景気の良いときもあったはずですよ。(本当に生活苦しんでいる方もいますが、通常審査に通りません)
賃借人の方が賃貸人より数倍もする高級車を乗り回していたり、腕時計その他、高価な装飾品を保有していたり、以前から見受けられるのですが。
大臣閣下はどのようにお考えになりますか?(消費自体を否定をしてはいませんよ)

本当のお金持ちは、無駄遣いはしないのでは?(吝嗇=ケチではないです)。
だから、資産=信頼を持っているのではないでしょうか。
賃借人の方は、むやみやたらと、たかってはいけないし、したいとも思わない方もいます。

民間で対応できる状況は終わりました。
敵は、賃借人、賃貸人、不動産屋、金融機関ですか?
政府国民一丸となって戦うべきです。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:06:18.95ID:lnDnfmXu0
テナントオーナーがローン組んでたらどうするの?
あたりまえのケースなんだけど銀行返済も猶予くれるんだよね?
滞納中に倒産でもしたら猶予分は国が補償してくれるんだよな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:46:47.26ID:ZdOK/62L0
>>477
頭が悪い想像力が乏しい官僚がその場凌ぎで考えてるのでそこまでの想像力はない
なんでもその場凌ぎの発想だから
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:10:14.97ID:F9p8avjc0
>>347
引越し業者とか確保できるのかな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:11:09.83ID:LCUUcql60
え、賃料もらえなきゃ、オーナーが破産するw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:11:25.76ID:GBSuLWwT0
自民党って本当に無能で無責任だよな

まず議員が報酬返上して国民の支援に使え
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:43.96ID:Lgx8PZyH0
なんでこういう発想になるのか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:16:09.57ID:FZwHs+SA0
大家は土地建物の税金払うために貸してるんだから、免除や減免しろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:21:25.88ID:zlqpBh120
じゃ当然、各自治体にも固定資産猶予を通知するんだよな?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:29:43.72ID:W4sp7VzF0
何もしなけりゃ売り上げのなくなったテナントが出て行くだけだな。
残るのは空き部屋だらけのビルとローンって感じか。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:05:18.97ID:GD2KwqZU0
>>464
全然そうじゃないし何しても飛ぶ奴はとぶ。
早めに廃業して清算してくれる方が傷が浅くて済むよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:30:34.33ID:CmednB+J0
>>487
客の入らない特定のテナントだけが飛ぶならいいけど、
全てのテナントが同時に収益悪化、おそらく複数軒が飛ぶんだよなぁ。
コロナ禍が収束して景況感が戻るまで入居もない、と。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:32:45.17ID:+MSc5uTh0
いや意味わかんねーわ
そこは政府が金出しますよ支援しますよっていうとこだろ
飯屋に飯は出せ金は貰うなっていうバカいるか??????????????
本当に頭がオカシイのか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:33:34.77ID:EGj4Qizm0
家主に補償は?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:35:17.91ID:wrv5tSVp0
今回は色々と詰んでるな
夏に一旦収束すればいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況