X



なぜ安倍首相と小池都知事は「不要不急の会見」を繰り返すのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 15:17:30.55ID:H4DBEgtW9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍晋三首相と小池百合子都知事がたびたび記者会見を開いている。コミュニケーションストラテジストの岡本純子氏は「どちらの会見もあいまいな表現ばかりで、国民の不安を高めるばかりだ。全米で最悪の状況にあるニューヨーク州知事のスピーチとは正反対だ」という――。


■なぜ安倍晋三首相と小池百合子都知事のコロナ会見はダメダメなのか

 新型コロナウイルスの世界的大流行という未曾有の危機にあって、リーダーたちの「真価」が試されている。

 日本はこれまで最前線の医療や行政関係者の地道な努力で乗り切ってきたが、ついに感染が爆発的に拡大するかどうかの重大局面に差し掛かっている。そうした状況における不安材料が、安倍晋三首相と小池百合子都知事のリーダーシップの欠如だ。3月下旬に行われた2人の記者会見は、「日本流コミュニケーション」のダメダメさを凝縮したような大変残念なものだった。

 一方、アメリカでは、ニューヨーク州のアンドリュー・クオモ知事が天才的なコミュニケーション手腕を発揮し、絶望的な状況での「希望の星」として、人気を集めている。

 今回は、リーダーとは危機のときにどんなコミュニケーションを心がけるべきかについて考えたい。

なぜ安倍首相と小池都知事は「不要不急の会見」を繰り返すのか
安倍内閣総理大臣記者会見=令和2年3月28日 - 首相官邸の公式チャンネルより
■「ご協力を」「きめ細かな支援」……抽象的な言葉を並べた安倍首相

 安倍首相は3月28日、コロナウイルスの感染拡大について3回目の会見を開いた。

 その会見スタイルはこれまでと同じで、プロンプター(原稿が映し出される透明のボード)を見ながら、用意された原稿を一字一句漏らさず、読み上げていた。安倍首相は両側に設置されたプロンプターを交互に見るため規則的に左右に目をやる。その姿はロボットのように不自然で、聞き手(視聴者である国民)からすると、誰を向いて話しているのかわからない居心地の悪さがある。

 何より、「彼自身の言葉」という感じが全くしない。

 「ご協力を」「徹底的に下支え」「きめ細かな支援」「笑顔を取り戻す」といった抽象的な言葉を並べながら、行間にメッセージをにじませる。これこそ日本のお家芸である「以心伝心」「忖度」のコミュニケーションスタイルだろう。

■「○○してまいります」という未来形に国民は不安を覚える

 また、これまでと同じく「○○してまいります」という未来形が続くため、本当にこれで有事対応できるのかと心配になる。

 もちろん人々の安全を確保しながら、経済を回すというのは大変に高度なかじ取りを求められる。あいまいな物言いをしなくてはならないのだろう。だが、そのあまりの歯切れの悪さ、中途半端さが、なんとももどかしい。

 さらに気になるのは、このご時世に、ぎゅうぎゅう詰めの記者席だ。記者は記者で、事前に用意してきたような質問を順番に読み上げているようで、緊張感も臨場感もない。結局、せっかくの記者会見が「記者クラブ向けの内輪の儀式」になっていて、国民に正面から向き合っているようには見えない。

 世界のリーダーたちは違う。ドイツのメルケル首相、イギリスのジョンソン首相などは、動画を通じて、国民に向けて直接メッセージを送るというスタイルをとっている。

 会見にせよ、ビデオメッセージにせよ、本人の思いのこもった切実なメッセージであるべきで、国民一人ひとりの心にしっかりと届くような情報発信の形を考える必要があるだろう。

全文はソース元で
3/31(火) 13:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-00034157-president-pol
https://amd.c.yimg.jp/im_siggF3T.nnBExfRtdoNdtaWl9w---x400-y210-q90-exp3h-pril/amd/20200331-00034157-president-000-1-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:17:56.86ID:Slg1ChJ+0
>>2
仕事やってるふり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:35.65ID:61FVnF5l0
まだ強制力のある切り札を出してないだけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:32.18ID:1xBoxGEF0
安倍、小池が日本国民には不要だからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:33.15ID:QvH6PsC40
秋篠宮の儀式強行のため


国民を犠牲にするのか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:39.34ID:IB0oICCR0
法律がないから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:51.06ID:lQ6zOX4h0
重箱の隅をつつく会見。
何をどうすればいいかわかるだろうに
やる必要などない、テレワークでやれ馬鹿
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:12.61ID:rKtaG8Xe0
法律的に出るなって命令出来ないんだろ
それに緊急事態宣言するって言うだけで私権がって騒ぐ馬鹿いるしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:18.22ID:Dncw9v5S0
・何もやってないと言う声を気にしてるから
・オリンピック延期が決まったから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:08.52ID:6euyqrfE0
小池の会見って、どこの会社のプレゼンかと思ったw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:19.46ID:+hqa+IUY0
密会して夜の濃厚接触
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:35.09ID:IfncBUVc0
安倍のは、民間企業の手柄を、自分の手柄だとアピールだからな・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:04.23ID:mKKKL7K80
やらなきゃやらないで『何故会見しないのか?』って文句たれるくせに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:07.62ID:eF+mcHFE0
まあ昨日のキャバクラ等へのおどしは効いたと思うよ。

いろいろ遅いのは否めないけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:11.66ID:wqL7glTh0
■日本の役立たずたちをさらす為

日本の役立たずたち
日本のパヨク野党マスコミ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:25.53ID:uXAcWszM0
結果で判断しろ

世界を見渡せ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:36.99ID:QvH6PsC40
政府、首都封鎖時期「立皇嗣の礼」から

ずらすよう小池都知事へ配慮要請!都職員は不快感

これだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:42.81ID:yeH4vE4E0
発令したら一件落着な法律がないからだろ
現行法下じゃ緊急事態宣言を出しても外出禁止を強制できないから繰り返しお願いするしかできない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:46.58ID:yoHSRs7d0
>>1
それな。ちっとも緊急じゃねー緊急会見てなんなんだ?

MASTERキートンと連絡でも取ってんのかー?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:24:58.66ID:G5hwdHgK0
有事法制が出来上がってる国と、そう言うのを怖いと避け続けた幼稚な国の差
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:09.79ID:4Gk3rxQs0
世界のリーダーたちは違う。って日本こき下ろしても
やっぱり上昌広のイタリア賛美と同じ道をたどるんじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:35.12ID:4ug5OoAp0
>>1
小池は目立ちたいだけ、安倍は日本人が憎いんだろ
てめぇが我が国とか口にすんじゃねえよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:26:05.80ID:VirjMVnZ0
選挙対策
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:26:38.47ID:v5XV+HtA0
>>1
なんかやってるフリくらいはしたいんだろ。
散々自分は安全だからと対策もやらないでどうにもならなくなってもなんの対策もできないで、国民の生活も自分は苦労したことないからわからないで国民は危険な電車や駅の人混みを毎日仕事に行っている。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:00.91ID:IniVFh0b0
緊急じゃない内容で緊急記者会見を開くんじゃねーよ、これだったら定例会見を毎日開け
と記者に怒られた小池
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:11.19ID:10BvsIO+0
注目されてうれしいだけでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:18.99ID:UfXr2vum0
昭恵よりあっちの具合がいいのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:20.02ID:dpQ42thA0
そりゃもう「やってる感」を出すためじゃん、口では先手先手とか躊躇なくとか言いながら具体的に何もしてねぇからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:09.55ID:WHVkIeOx0
やってるふり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:37.16ID:ve+PcpL20
やってる感が一番重要な国だからな
これは民間企業の評価でも同じ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:37.72ID:agHPvadw0
>>1
つーか会見場が3密じゃねーか、マスクしてないやつも咳してるやつもいるし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:45.43ID:bGvKZxV/0
露出を増やして政府や自治体への不安を解消させる狙いがある
緊急事態宣言は国民に強制を強いるものだからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:47.34ID:JY5Nv1yz0
不要不急じゃ分かりづらいから
仕事に行ったり食べ物を買いに行ったり日用品を買ったりの
本当に必要な外出以外は絶対にしないで下さいって
なぜ言わんのじゃ
東京を封鎖しないと絶対にヤバい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:29:59.32ID:kH3A93eS0
お前らに不要不急なんてあんのか?
って馬鹿にしてるからじゃねえの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:30:22.05ID:uXAcWszM0
日本をこき下ろしたくてしょうが無いが
世界がアホすぎて使えねー
って状態www
0056 【東電 77.3 %】
垢版 |
2020/03/31(火) 15:30:37.69ID:pnlMspiO0
いいこといった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:30:39.44ID:ppNC61NA0
ほんとに意味ないと思ってるの?
小池さんのは内容あると思うけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:30:49.09ID:pFpn6fqJ0
二人とも、マスクをつけずに会見をやってて
唾飛ばしまくりなんだよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:30:55.18ID:+o4nFk8S0
>>1
安倍は知らんが、小池は目立ちたがり屋だから
元がニュースキャスターだから当然と言えば当然だが…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:31:11.34ID:kXuzw7N80
確かに、、、定例除いて
進展ないのに会見多い

結局この会見何が言いたかったん?ってのが多いし、マスコミも流石にネットがないとかはないやろ?

会見室に人を集めて直にやる時期ではない気がする


ネットで動画あげて
発表はHPでよくないか?
何か決定的なこと、進展があればまあいいとはおもうけど。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:31:30.70ID:mGkrhJ9j0
>>51
安倍の会見なんて全然中身ねーじゃん
自己満足のポエムなんてまさに不要不急だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:31:43.69ID:rWDkD8Qa0
芸能人の重大発表くらいズゴーっとなる会見だからな、正直いらない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:32:43.25ID:dLN7O06C0
>>1
日本でコロナウイルスを感染爆発させたのは安倍晋三自身
それがばれないように検査数を少なくしてきた

検査数を増やしたのもつい最近の事で
今はヨーロッパの旅行者を対象に検査拡大をして
責任転嫁真っ最中で安倍自身の過失隠蔽に必死なんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:32:46.88ID:4/bmhwep0
>>10
女リーダーは決断力が無くてダメだ
なんでこんなbbaに投票したのか
バカアホ都民に聞きたい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:32:49.68ID:60Iti66Y0
不要不急な会見は自粛していただきたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:32:55.88ID:2PpQkKa50
言い回しと常套句で冗長化
中身の無い言葉の羅列で終わるのが様式美
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:32:57.22ID:jjjjUjSn0
スケベしてるんやで
悔しいよなチョン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:33:27.78ID:uXAcWszM0
欧米に比べ
欧米では

散々言ったところであのざまでは
説得力無いよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:33:43.72ID:092r9Tpz0
会見をしないと
マスゴミが「安倍首相や小池知事の顔が見えてこない」
と難癖をつけるから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:33:58.07ID:2r33cVwe0
ぼく、ふようふきゅうしってるよ
マヨネーズをかけるとおいしいんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:06.23ID:bGvKZxV/0
信頼関係があるのかは知らんが、
国民を拘束する以上は信頼関係を気づかなきゃいけない
結果はともかくそういう意図はある

政治も何も知らん奴がコメントするなよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:07.54ID:aC524yBX0
マスゴミが日本のリーダーは姿を見せないと批判してたからだろ
理不尽すぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:12.59ID:36et2Qzg0
会いたいんだろうから邪魔しないで会わせておけよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:54.10ID:T1xHZnfY0
もっとカリスマのある人ならなおよかった
長嶋茂雄ならよかったが
それでも7割くらいの効果はあろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:35:21.67ID:lMGzLbfQ0
>>1
wwwwwwwwwwww!!だよね!!特に安倍の会見は意味不明wwwwイライラ度が増すだけwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:36:17.87ID:iWB9OHd90
会見開かなきゃ開かないで叩くくせに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:36:20.61ID:CmuKi6Rp0
★全ての悲惨で愚かなクラスターは
 海外帰りが起こしている!

京都産業大学の男子学生4人、
卒業旅行で欧州5ヶ国訪問→帰国後30人が
集まる卒業祝賀会に参加→クラスター!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585628445/

【京産大クラスター】感染者は21人に 
京都産業大学から実家に戻り感染広がる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585612412/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:36:35.85ID:97mtXshx0
意味無いって言われちゃう中身の無さが問題なんだろ

ろくに検査してないから実態把握できてない
データに基づく説得力ある会見なんかできるはずもない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:36:44.57ID:R61lXxHQ0
>>3
これを批判しないやつおるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:37:07.50ID:Ve2dehHG0
リスク侵して記者集めてやるような内容でもないからな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:37:54.44ID:mGkrhJ9j0
>>73
頭大丈夫か?
こういう時に率先して難しい決断もどんどんするべき人間が全然決断もしねーし指針も示さない、
ということを批判されてるのであって、
会見で中身のないポエムを朗読することなんざ、誰も求めてねーから

いや、誰もは言い過ぎか?
安倍サポは安倍のポエムを心待ちにしてるのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:37:58.44ID:HD9WxL5s0
吉本のグダグダ会見が結果として成功となってしまった。

みんなこれを目指すわな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:10.02ID:F+oBr6dx0
昨日も、記者から鼻で笑われる形で突っ込まれて、小池ドモってたよwww

で、優先順位としてもっともどうでもいいオリンピックの話し一方的に長々と語ってて失笑。

で、咳のする音が響くという最悪な会見でした。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:55.06ID:12midyXb0
かつて賢者は言った
「危機がせまると救世主を気取る愚か者が必ず現れる」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:12.86ID:OwlqNhAm0
そりゃいろいろと口裏を合わせる必要があるからだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:18.58ID:swpIeRFL0
なぜメディアは「不要不急」の報道を24時間垂れ流すのかw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:39.83ID:WUJTH6PZ0
>>94
それな

都知事としての存在の意味がない。
人形が人間のふりしてるだけ

安倍も
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:46.26ID:RP6yXvHc0
会わなきゃできないチョメチョメ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:48.09ID:g3yp2hKi0
基本的に何も決めてないから

これから検討していく

って言うよね
みんな死んでくれって事だよねー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:39:54.12ID:QUg0SAZp0
日本人が金を出し合って運営している日本政府が、
外国には何兆円もばらまくのに、
こんな危機状態ですら日本人の為には金を使わない。
反日売国奴自民党公明党は日本人の敵。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:07.49ID:9HAQo4Xi0
会見は必要
囲み記者全員不要。ネット会見にしてチャットで質問しろ
文章も残る
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:08.75ID:73DDkE9yO
ウイルスを日本上陸させた検疫国政
院内感染をおこした都政

これらを矮小化しようという目論み?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:11.79ID:092r9Tpz0
日本人なら職場で誰もが見かける
「仕事してるふり」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:19.43ID:TB2rCdTg0
パフォーマンスなら止めてくれ、不安になるだけ。
トップ同士が感染したら大変なんだから電話会談でおk。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:50.60ID:fjtzEBkv0
ニューヨークと同じ状況になれば同じようにはっきりしてコメントすると思うわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:41:59.29ID:CumLJNCt0
記者会見しないとマスコミが憶測でギャーギャー言うからだろう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:58.04ID:T1xHZnfY0
テレビに出てテレビを見るような層に伝わるのは大事だ
毎週やってくれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:23.68ID:lwYAMuRo0
リーダーとして政府の指針を国民に浸透させるために繰り返し会見するのは一応あり。
また、呑気に花見へ行くような人に切迫感を持って貰うために繰り返し煽るのも一応あり。
まあ、その会見内容が拙い点はリーダーが悪いとしか言えないが。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:29.79ID:Oc5FhO1Q0
ランサーズは常に緊急かつ的確な行動原理に基づき活動してるな
このスレでも
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:05.94ID:BK13dTi00
安倍は知らんが小池の先週の会見は自粛を促す効果あったやろ

この記事こそが不要不急の記事やな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:37.47ID:E4x9L8Yz0
緊急事態を出さないで死ぬやつは死なせる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:09.08ID:9HAQo4Xi0
志村けんで病院に押し掛けなかったマスコミだけが批判しろよ
何で病院の玄関前にカメラマンたち大集合してるんだよ散れよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:13.67ID:t/RKaGFL0
オマエらなぁ、これらが全部パフォーマンスだってことに早く気づけよw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:56.29ID:IHHWX4TB0
>>1
クオモは失敗すると思うがな
とにかく結果を見よう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:46:00.70ID:hfWaszYI0
結局さクオモのやり方はある意味理にかなってるよね
要は封じ込めはムリな段階でも市民の信頼は掴んでいるとね
誰がどうやったってムリなもんはムリなのさクオモ批判するならそれ以前の対応を一つ一つ精査しないとダメよく知りもしないで叩いてるやつはアホ
それは置いといて人には意思があるそこを一つにするのは政治的手腕といってもいいね
まあ検査しまくったから拡大させたんですけどねまあ市民と団結してるんならいいんじゃね笑
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:46:09.19ID:CVPp52Vn0
検査しないから具体的な根拠データがなく
説得力のある説明ができずにやってる感出す為
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:46:47.64ID:73DDkE9yO
事態が悪化していく旅に新たな局面
若者が悪い中高年が悪いと会見をする

責任逃れ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:46:50.48ID:28RGnXlO0
パヨクがイライラするのが面白いんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:47:23.47ID:pJ8l6pPL0
仕事してますよアピールだろ
実際はなにもしないで見てるだけのクズ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:05.67ID:moV9/lAd0
何も決断できなくてオロオロしてるだけ。
ただ、この会見見てワクワクしてる蓮舫なんてもっとクズ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:06.37ID:QUg0SAZp0
>>108
そう言えば以前、小泉進次郎が日本の人口は6,000万人位がちょうど良いと言ってたような?
(確かこの発言の直後にスキャンダルが出たような?)
小泉進次郎も安倍晋三同様にバカだから、誰かに言われたことを滑らしたんだろうか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:16.85ID:E4x9L8Yz0
検査数増やさないで医療崩壊を起こさないため
口さきでなんとかしようとしてるから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:32.20ID:NLbyR2Vg0
日本には決断出来る人間が一人も居ないのよ、特に政治家の中にはね
票田持ってるスポンサーの顔色を伺いながら当たり障りのない表現を使い
どう転んでも解釈次第で補完出来るような事しか言えないのよ

まあ、100%正解を出し続けられる天才が居たとしても
正解なんて人によって変わるから必ず叩かれるわけでね
万人向けの政策なんてほぼ不可能なんだけどな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:37.21ID:HC9cxNup0
>>1
Jリーグの会議とか見るとweb会議でフットワークが軽いもんな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:39.33ID:tvaNUNWU0
仕事したふりをしないといけないからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:45.73ID:1cBzJfcM0
こういった非常時では、女の判断では限界が有る
様々な相談したんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:49:21.18ID:uXAcWszM0
先進国で唯一の成功例
イライラするわなwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:49:28.18ID:wAIiobhp0
安倍や小池のような無能なリーダーにコロナが手加減してくれるのを期待するしかない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:50:33.87ID:ZpQf3lxj0
人が集まりすぎてるから
国会も閉鎖でいいじゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:03.79ID:3IkmJEFM0
安倍は2月末からやってる感出してたが、小池はオリンピック延期が決まってからいきなりで出したな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:09.75ID:12p+ZyOe0
しかも若い人は全く見ないっていう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:16.06ID:E4x9L8Yz0
検査数は増やしたくない
緊急事態は出したくない
虫のいい話にするためには口先で国民を騙すしかない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:22.06ID:wy6/gJoS0
不安を煽らないと安全と思って花見に繰り出しちゃうからね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:40.25ID:lL0mrqfv0
何もやっていない人間に限って何をやっても批判されると文句を言う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:13.32ID:OwlqNhAm0
>>109
記者会見じゃない
安倍と小池の不要不急の会談だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:18.02ID:De1XkcqY0
パヨチョンはバカなので日本において命令はできないというのが理解できない
要請するしかないけど要請だから聞かなくていいやって好き放題するバカパヨのせいでやらなくてもいいはずの会見が増えてんだよなぁ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:20.36ID:SOBdvRo/0
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている

""重要のため再度発信""
・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

詳しくは「報道されないコロナ情報」で検索!
1億国民全員必読!!!これこそ拡散!!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:52:22.87ID:uS6hTEkT0
マスコミをコロナ汚染させたいからだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:53:04.81ID:cDdfuWTD0
リーダーに価値のない日本の方がニューヨークより状況はいい
病気はコミュ力や希望では防げないということだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:53:10.01ID:1PwvWOUh0
低偏差値こんび
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:53:14.17ID:ZpQf3lxj0
>>140
年寄りは見ないつもりでも
つい
見てしまう
小学生の時の
道にあるウンコ発見ぐらい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:53:18.49ID:3OK1VjVU0
雇用助成金だったりそれなりに評価できる部分はまったく取り上げないからな
会見が不要不急なんじゃなくお前らの報道が不要不急なんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:53:28.42ID:eo/xm/yx0
命かけて政治してないから、この一言に尽きる
ハマコーが存命なら、確実に殴られている二人だしな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:54:44.42ID:p4uBgwOl0
やっている感をだして責任回避!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:55:01.87ID:E4x9L8Yz0
ダブルネトウヨで国民を欺きたいから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:55:45.45ID:7Jf0bI//0
おまえらは何も分かってないな
首都封鎖の打ち合わせだよ
本当は明日からだったらしいけどだれかが漏らしたので少しずらすらしい
いずれにしても近いうちに首都封鎖があるよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:55:48.95ID:uXAcWszM0
世界のニュース見てから批判しろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:58:25.00ID:uXAcWszM0
この件でハッキリしたこと

土人国家は命令でも制御不能
日本人でよかったな(一部のなりすまし除く)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:58:42.48ID:n89Pod2d0
不要不急でも会見は続けるべき、ただのアナウンスだって流れ続けてる
むしろはっきりした態度の分かりやすい人間に寄りたくなる軽々しい心理を正しなさいな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:59:12.76ID:uKWOqvEO0
>>1
こう言う事敢えて言えるのは、ピエロとしてならセンス有ると思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:18.15ID:s8/EjlnR0
繰り返すのは構わんけど、無意味に街をうろついてる奴とか知った事かって店開けてる奴が見てると思うか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:33.08ID:IHHWX4TB0
とにかく、見通し欲しがるタイプの人が物凄くイライラしてるのがわかる
歯切れが悪いも何も、長期戦になるの当初からの方針、最近は安倍さんも言明してる

あと、対策とやらで動けば動いたぶんだけ報われるわけじゃないからな本件は
都市封鎖は収束には結びつかない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:07.54ID:uKWOqvEO0
別にわざわざ会見しなくたって、声明文だけ読み上げりゃいいよな
なんなら、今話題のテレワーク()とやらで会見やりゃいいじゃんwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:15.27ID:ruy0gLaX0
なんでも文句いうパヨク
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:21.29ID:rn0tmh0I0
>>16
激しい独裁だが、封鎖してる国と
表向きは民主社会だが、危機管理能力無しのポンコツ政権と
お金を巻き上げ外国には躊躇なくばら撒く国と

どっちが良いんだろーね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:23.02ID:sp04lNyK0
先手先手で万全を期してやっているつもりらしい

ラズベリーフラペチーノ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:26.40ID:cDdfuWTD0
>>154
本当にやってる感出しちゃってるのは多分欧米首脳の方
安倍ちゃんはやってる感出すのにも失敗してるしねw
それでいて欧米の出した結果は安倍より酷い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:37.09ID:3+TuJ4Oa0
アベや小池はネットで調べて記事にする朝日新聞記者を見習えよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:02.70ID:+254tRij0
>>1
国会で無駄な質疑を繰り返す奴らが多いから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:24.03ID:eoE99vSi0
>>1
小池はイタリアの市長たちみたいに外出してる若者に対して怒り狂わなきゃダメだよ。
「家に帰れ!ゴルァ!」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:46.47ID:sJ4XwKtE0
安倍小池吉村のやってる感競争
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:53.45ID:73DDkE9yO
いずれにせよウイルス終息から遠ざかっておるぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:27.08ID:LPSTXMwJ0
会見しなかったら仕事してないっていうんだろお前ら
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:44.22ID:NAI1lyHt0
クオモなんて失敗しただの、手遅れだっただの、
やばいやばいと相当不安煽ってるじゃねえかw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:25.63ID:/lmAItCR0
国民にお願いするだけで国がなにもしないんじゃ誰も従わないよ
規制する代わりに対価を与えないとダメ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:31.42ID:XfkWg0+q0
一応警告はしたから
それを無視した奴らは自業自得
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:31.92ID:oJ6e25c00
下らねー文章だなあ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:45.07ID:VG2Xq6Wj0
安倍と小池はさておきこれを言い出すと世の中のワイドショーがもっと不要不急ってなるぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:55.18ID:jskOElL/0
・やってる感
・選挙用アピール
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:07:04.00ID:XfkWg0+q0
>>183
乞食おつ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:07:04.66ID:IHHWX4TB0
>>169
おまえみたいのにはシナやシンガポールみたいな強権国家が合ってる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:07:12.71ID:eH/76sV+0
>動画を通じて、国民に向けて直接メッセージを送るという

安倍も春節ウェルカム動画は気合が入ってたな・・・ボソッ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:07:38.60ID:rn0tmh0I0
緊急会見て初回が大事なんだよ。
2回目以降は、あーまた中身ない内容だねーと国民らに飽きられる。呆れはてる。

もうこれからは、いくら日本での感染者が増えても
まだまだ まだギリギリ 持ちこたえてる ただちに緊急事態宣言までには至ってない。これだけを繰り返すだけ

東京壊滅完全医療崩壊してから、よーやく緊急事態宣言出す
手遅れ 後手後手
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:07:40.82ID:8l2UzXtg0
しなけりゃしないで、表に出ろとか騒ぐくせに。

馬鹿左翼の相手はする必要なし。
0193朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/31(火) 16:07:43.26ID:MHFsRC840
ただただやってる感(^。^)y-.。o○

7月知事選や
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:08:03.31ID:ruy0gLaX0
>>172
対策して死屍累々の欧米、笑かすな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:08:20.64ID:SUgRXt0/0
マクロン「我々は今戦争の最中にある」
安倍「卒業おめでとうw」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:08:36.94ID:8SDB4toj0
今の感染源がキャバクラって判明しているから、

キャバクラは不要不急じゃあねえだろ って言いたいんだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:08:45.56ID:if19WCEs0
やってる感の演出
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:09:06.88ID:6v9Tx0Zu0
だから、総理大臣はリーダーじゃないんだって
閣僚戦隊 損したくないンジャーのレッドでしかないわけで

作戦決めたりするのは本部で声だけ出してる上官みたいなやつ
0201朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/31(火) 16:09:10.12ID:MHFsRC840
>>196
自由移民党推薦だからやろ
(^。^)y-.。o○
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:09:21.81ID:p4uBgwOl0
小池「やってる?」
安倍「やってる!やってる!」

ジミー大西が首相な日本
すげーな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:09:23.56ID:oYEBMBoB0
>>1
オリンピックの正式な日程が決まりましたのでこれより感染者数は激減もしくは0になります
なので都市封鎖はありません。ご安心ください。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:31.43ID:DRT9H6bX0
緊急会見でしょうもないこと発表しすぎて
もう狼少年状態
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:54.33ID:UK29BHI20
>「ご協力を」「徹底的に下支え」「きめ細かな支援」「笑顔を>取り戻す」
といった抽象的な言葉を並べながら、行間にメッセージをにじませる
 ↑
これじゃいかんと言っておきながら
最後はこれだよ
 ↓
>本人の思いのこもった切実なメッセージであるべきで、国民一人ひとりの
>心にしっかりと届くような情報発信の形を考える必要がある

池沼の書いた記事かい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:54.92ID:SjP5DLAV0
その前に不要な総理
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:11:06.83ID:IHHWX4TB0
マクロンはお肉拳並のバカやって反感買いまくると思う
あいつ完全に傀儡だから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:11:11.34ID:BgEKZfo90
会見やらなかったらやらないで総理自ら国民に伝えないととかリーダーシップがないとか言うぞ
0213朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/31(火) 16:12:56.05ID:MHFsRC840
効果があるか無いかあやふやな緊急事態宣言など
やる根性あらへん(^。^)y-.。o○

効果無ければ、あのバカ野党連中に政権変わるだけや
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:13:15.74ID:tFyDw3AJ0
>>145
意味のない会見は何回やっても無意味
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:13:19.25ID:3IkmJEFM0
>>178
軽症感染者の隔離施設準備態勢とか見ると吉村はとりあえずやってると思うぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:14:01.55ID:rn0tmh0I0
おーい!安倍が緊急会見するぞー!

おーい!小池が緊急会見するぞー!


これの繰り返しw共通点。不要不急、ギリギリ、国民一人一人が。。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:14:23.67ID:DThg3yLN0
まあたしかに安倍と小池の会見は待ち構えて見るほどの内容もないし、オオカミ少年的だけど、
クオモも泣き言ばかり言ってるだけの会見だし。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:14:43.41ID:yhKr+lkDO
要請しかできないなら
法律があるからとか 説明すべき
オーバーシュートとかバカ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:17:40.04ID:rn0tmh0I0
>>177
トンキン土人小僧らは、おーいコロナオバサンが発狂してるぞーwwwやべぇーSNSだぁ!的な炎上しかイメージ出来ん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:18:01.40ID:ruy0gLaX0
>>196
レトリックだけの典型的なクソリベラル
>>207
それ以上に不要な野党
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:18:40.00ID:kpkcnSHC0
まあ 記者会見って政治家の最大の見せ場なんだよな  各地の知事や市長は喜んでやっているように見える。
まあ総理は段違いで責任が重いというのもあるけど安倍は得意ではないんだろうな

確かに伝わらない会見だよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:19:02.40ID:qv3EUVfg0
一番不要不急なのは
アベちゃんと小池さんの記者会見だったって後世で
いわれそう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:19:15.09ID:rVO+R3BK0
不要不急の娯楽(ドライブ)で 他人を轢き殺す可能性はあります

それでも貴方は ドライブに 出かけますか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:21:46.49ID:p5dORAI80
まあ、答えたい事以外まともに答えない菅官房も不要不急だし
東京都職員の会見問題ほとんど調査中か答えられないで不要不急だわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:21:58.78ID:/lmAItCR0
一方的な自粛要請じゃなくて保障してやれよ
何のために税金払ってるんだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:22:01.81ID:Bi88QkJD0
>>1
事前に原稿を確認しているのであれば、機械に読ませることで会見の時間は別の仕事をできるのだろうか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:22:32.87ID:5zSVwZQm0
こいつらのリーダーとしての「真価」が問われたら
サーキットブレーカーが発動されちゃうだろ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:22:40.10ID:TP7Ihsc70
バカだから!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:22:45.24ID:73DDkE9yO
会見するならウイルス終息予定日くらい言ってみろよ

と国民は思っているのではないだろうか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:23:13.04ID:aznidLMS0
マスコミを通すより本人が直接伝えるほうが誤解が少なくて済むからやろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:23:52.45ID:kI4+Q+hR0
緊急事態宣言を出さずに収束させたいからでしょ
経済生かさず殺さず
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:23:57.79ID:ruy0gLaX0
>>233
立民の馬鹿だけだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:24:15.60ID:rKGtGqgz0
>>1
駄記事w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:24:28.07ID:cYzpCIN40
>>1
危機感を与えるためだべ、わかれや
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:24:35.76ID:VUy5JkC70
会見しなきゃしないで文句言うくせに
いずれにしても記事書けて楽でええな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:24:37.74ID:fOSOy/d40
富裕層が金も出さずに自粛を呼びかける
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:24:39.82ID:74nIJofX0
この婆さんは外出控えろとしか言ってない

言うこと聞かない人に対して何もしてないのと同じ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:25:05.14ID:kpkcnSHC0
ただ今回、各地の知事や市長の記者会見を見る機会がたくさんあるけど、上手いという人は少ないよな
小池はさすがにキャスター経験者だけあって上手いほうの部類だけどな

トランプなんて、あの高齢でペラペラしゃべっているからな これは日米の国語教育の差だな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:25:25.52ID:NpexWd4L0
みなさん、明けましておめでとうございます
春節に際して、そして今年一年を通じて、一層多くの中国の皆様の訪日を歓迎します

だめだ、こりゃ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:26:11.45ID:eH/76sV+0
おまいらの想像している有能な政治家って誰やねん?
大阪府知事の吉村とかか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:26:24.90ID:8KaunFhm0
首相もそろそろ人との接触を最低限にした方がいい
モニターとかダメなんかな?傍受の恐れか?
なんであれ国のトップが感染の疑いなんて言ったら
国民の心理的ダメージがでかい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:26:30.37ID:nZGUss1c0
しないと何故しないって文句言うくせにw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:26:48.12ID:E4x9L8Yz0
1 意地でも緊急事態出したくないから(国民に保障したくない)
2医療崩壊したくないけど、緊急事態は出したくない(虫が良すぎる)
3自分の最低限のメンツ(仕事やったフリ)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:27:43.51ID:LN0ob9SD0
>>1
票が欲しいから
0251懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/03/31(火) 16:27:56.75ID:rSzSIV+a0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ま、安倍は嘘をついて国民を騙すのが目的は見え見えw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,その証拠に、何も対策できてないwマスクも無い、消毒液もない、人工呼吸器もない、給付もない
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ安倍に『有る』のは『無い』なら有るw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:28:46.39ID:azdtMdM20
都知事は選挙対策だろ。
総理はそんな会見より、罰則付きの強制力のある外出禁止命令が出せる法案を準備しろよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:30:04.47ID:F+oBr6dx0
>>194
おまえ日本語理解出来てるか?間抜け。主語がなにかわかってるか?

脊髄反射でダサいレスしてんじゃねーwwwクソネラー
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:30:05.06ID:bNV2wl7a0
しかも安倍なんか
時間がないとかいって
モリカケや花見アッキードなどの
不都合な会見から
毎回逃げるしw


印象悪いことしかやってないw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:30:15.76ID:kpkcnSHC0
Put one piece of information in one sentense  英語ではこうだそうだ。

日本人はたくさんの情報を入れようとするから伝わらないんだよな これは国語教育の問題
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:30:29.39ID:73DDkE9yO
>>243
新型コロナ発生中
中国武漢封鎖
日本政府度重なる入国制限

これら踏まえて人災としか言えないのでは
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:31:00.43ID:NbedCFHS0
危機感を煽るのはそこそこ重要とは思うぞ
少し調子にのって緩んでの現状だし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:31:04.76ID:2XUuOVDg0
ト ラ ン プ も ジ ョ ン ソ ン も 

会 見 で は 原 稿 な ど 見 て い な い

最 初 か ら 最 後 ま で 佐 伯 秘 書 官 が 書 い た

原 稿 を 読 み 上 げ る 安 倍 は 異 常
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:31:13.60ID:19gMxgtS0
>>86
お前等が2月頃に会見とかしないからって叩いてたの知ってる
しても叩いてしなくても叩く
無敵ですわなぁ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:33:15.99ID:9xIFuckn0
安倍はともかく小池は常に新しい情報出してるだろ?

クオモはもう完全に手遅れになってるから、必死な様が伝わるだけ
判断が遅いから今の惨劇に繋がってる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:33:42.45ID:5VSK3Pv10
人命より経済ファースト
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:34:05.69ID:PuYHoY6u0
具体的なことを言えよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:34:39.64ID:73DDkE9yO
>>257
院内感染も東京都の若者のせいだというのだろうか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:35.42ID:XpB1+YSc0
>>1
コミュニケーションストラテジスト (笑)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:38.81ID:qp5xhRhf0
これだけ無防備な政治家どもが感染しないんだから
まだまだあわてる時間じゃない
国会議員がバタバタ倒れてからでも間に合う
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:43.64ID:PiIX4zFY0
不急不要じないだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:36:03.70ID:uNJo9EfT0
小池は特に演技ばかりしてる
ソフトで衝撃の少ない言い方

選挙や保身ばかり気にしてるんだろ

家にいないと死ぬぞ、ぐらい言え
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:36:32.47ID:15RfBAJN0
一方河野大臣は会見場を広い部屋に変更し記者の距離を確保、自身を含めマスク着用を義務化したとな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:36:40.97ID:n6r9QhCp0
安倍の会見はどうとでも取れるこというから意味ないけど、小池は専門家がわかりやすく説明してくれるからありがたいけどなぁ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:32.42ID:kpkcnSHC0
やっぱりインパクトのある会見ができるのは橋下ぐらいか  小池はすらすらしゃべるけど中身は伝わりにくい

橋下なら「飲み屋やカラオケ屋には行かないでくれ」とインパクトのある言葉を使うだろうな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:46.80ID:b+TbYPrI0
何も解決策を言わないからな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:20.78ID:WyNRwF9Q0
安倍「躊躇なく全力で取り組む」
国民「具体的に何時までに何をやるん?」
安倍「オリンピックを来年7月23日に開催するッ!」
国民「だめだこりゃ…」
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:15.02ID:27aNeE0t0
おんなじ奴が原稿書いてんじゃねえの
学歴詐称や成蹊のエスカレーターに情報暗記することは無理でしょ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:35.52ID:aznidLMS0
具体性あるじゃん
専門の先生が論拠を示しながら「飲み屋はヤバい」と懇切丁寧に解説してたろ

>>276
それは強く思う
集めるならアメリカみたいに2メートル間隔で椅子配置するとか何かあるだろうと
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:18.68ID:JlGaTK4g0
チョンパヨクが桜ガー、モリカケガーで法整備が出来ないからだろ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:51.97ID:PF/ZqnDB0
レベルが同じくらいで実はお互い好きだから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:02.15ID:5DAWT/un0
ペーパー読んでるだけの丸投げやっつけ仕事 責任感なんて無いでしょこいつらくず利権政治家どもなんて
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:53:07.25ID:iWGiURUB0
やってる感だけは出したい。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:04:52.63ID:DRT9H6bX0
>>270
それも成功しているとは言い難いけどな…
状態は悪くなる一方なのに、やってることは相も変わらず自粛要請だから
危機感のある人ほど失望する
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:43.86ID:WcexAnth0
何度言っても理解しない馬鹿ばかりだから繰り返し教えてるんだろ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:01.29ID:ZiaabtXG0
>>1
この記事でお褒めのNY知事が、「Please come help us in New York now」って言ってたけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:40.05ID:y86VmFQU0
おっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あいつらもうすぐ死ぬからさwwwwwwwwwwwwww

逆にいえば死んでも化けてでてくるんだよwwwwwwwwwwwwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:52.43ID:LaFhl9rh0
原稿読んでるだけだからな
観てるこっちも不安にもなる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:32:33.61ID:4RcKK/5l0
存在感アッピール以外のなにものでもないけど、逆効果にもほどがあるんだよな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:56.77ID:IniVFh0b0
安倍の場合は脚本ありきの演説会だし、小池は嫌いな記者は絶対に質問させない。
記者に質問してもらうのが記者会見の目的だろ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:59.59ID:uKWOqvEO0
>>286
でもなぜか、デマ情報は一回で聞いちゃう不思議
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:36:26.24ID:Iav19VWY0
確かに大げさに会見するわりに
「主文後回し?」と思わせて
結局主文ない会見だよね安倍とか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:39:01.75ID:to6ab/c8O
ほんとどうでもいい中身の無い会見、ひたすら都民、国民にお願いするのみ!たまにはテメエらの給料を半年間カットしますとか言ってみろ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:41:11.61ID:3P1IAwlK0
不要不急の記事

今のところ読む必要、ナシ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:10.89ID:P79yJ9290
「不要不急」を理解できないバカ記者のために繰り返してるんだろw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:49:40.29ID:FyQ9ouhyO
>>286
思考停止した真性の馬鹿の信者に馬鹿呼ばわりされるのはむしろまとも扱いされてる証明
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:01:03.79ID:/fjmWaI50
海外のように「外出禁止です。もう医療現場も限界に近いです。基礎疾患持ち、70代以上は諦めて下さい」って言ったらめっちゃ叩くでしょ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:40.33ID:ec/dm1wV0
危機意識が低いからさ、大事無いことにして経済を阻害したくない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:48.09ID:iCyNmYFa0
ナルシストだから

会見やってる自分はカッコいいと思い込んでいる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:29.15ID:MlyIGge30
根回し拒否してるセクターに対する圧力
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:01.29ID:8wE1Lbr30
やってる感、ですかね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:14.11ID:9IjqvVg00
>>1
現行法では最上級なんだよそれが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:17.41ID:f2vV1mZo0
反安倍主義者は他人事みたいですね。
あなた及びかわいい妻子がコロナウイルスで死んでもいいのですか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:28.44ID:tbCNygWD0
ヤボなこと聞くなよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:03.25ID:F7mMSOUg0
リーダーシップ発揮しているつもりのマスターベーション会見
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:03.83ID:TOK8yH2y0
皇室の儀式 皇嗣の礼があるのと
上皇上皇后の移動があるから
東京封鎖とか、しっかりした対応ができない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:15.39ID:clxLO4SU0
オエー、想像したくねーよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:06.57ID:jUwDWlYf0
小池が安倍にもう無理って言ったらしい
6時のテレビのニュースで見た

非常事態宣言出せって事
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:46.10ID:NNN9Ha+/0
>>308
×反安倍主義者
○アベサポ&ランサーズ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:31.07ID:SA1oV96w0
選挙運動だろう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:50:04.52ID:83po0uh00
日本には公権力アレルギーを持ってる人がいっぱいいるから、こういうときに強制力のある命令
など出せる環境にない。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:21.88ID:VTNOsbtm0
不安を煽るばかりって、逆に不安になるくらいじゃないとダメでしょ。
他人事だと思ってのんきに構えてた結果がいまのアメリカじゃん。
ニューヨークの知事が希望の星だって? その知事だって感染するかもしれんのだが。
この状況で個人に希望をたくすほうがおかしい。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:56:12.24ID:lOK2rH2MO
無能はどうしていいか分からなくなると同じことを繰り返す。
まあ、五輪利権しか考えてない殺人無能集団に期待する方が時間の無駄。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:56:59.98ID:7yDLQbOu0
安倍の会見も小池の会見も中身はゼロ時間の無駄。だから会見は見るのもいやな顔。
ニューヨーク知事は具体的数字で迫力ある。日米の差学べ、あほな政治家たち。
低偏差値政治家はやはりだめだね。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:44.32ID:VTNOsbtm0
>>323
ニューヨーク知事は結果を出してもらいたいもんだがな。
迫力結構。要は結果だよ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:33.16ID:mKsJvU6e0
>>302
どうかな。今なら賛否両論くらいにはなるんじゃないか。

にしても毎度のことながら書き込みの半分は>>1を読んでないな。
タイトルしか見ない奴らうぜええ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:34.22ID:ZiaabtXG0
ニューヨーク知事
ロイター
https://jp.mobile.reuters.com/video/watch/「NYに来て私たちを助けて」医師不足に州知事が悲痛な訴え字幕・31日-idOWjpvCC7GQEAP6GII7RS4JLF7WBMDZO
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:55.46ID:wgv0lZ8w0
コロナウィルスに関して政治的・政策的に打つ手なし。
自然に、平然と受け止め、特段、認識しなくなっ時に終息する
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:20.39ID:iqN0cDG20
暇だからだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:04.67ID:qSx1NY9g0
権力者は権力の恐ろしさを一番よく知っている。自分が緊急事態宣言をすれば
後に続く権力者が緊急事態宣言を濫用する恐れがあり、めったなことでは
伝家の宝刀を抜きたがらないのです。外部の人間の方が軽々しく抜け抜けと
迫る
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:35.75ID:NIrxh42i0
>>1
そりゃどっちも非常事態宣言を出したくないからだろw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:32.97ID:XZz74rYl0
トップがメッセージを発すること自体が大事とか言ってた
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:36.76ID:U+1j9Z2+O
大規模な派遣切りが起こっているようだ
寮からも追い出されている
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:41.02ID:BnwxJotw0
会見が不要?バカなの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:43.95ID:49Lfg6a30
決断できない年頃
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:00.44ID:oOX+jrTZ0
責任取りたくないから
この一言だろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:15.56ID:aqFfCwJC0
パフォーマンスしてるだけの無能
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:35.38ID:Z7oHZErH0
小池はどうしようもねーな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:04.76ID:KWsKMNXy0
責任取りたくないから引き伸ばしてるだけそして事態は悪化していく
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:55.31ID:rcG0AAwa0
やらなきゃ文句言うくせに
もういいよ馬鹿らしい記事だ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:09.17ID:6LA30t950
残念だが無責任与党と言わざるを得ない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:21.44ID:IR8IzSmU0
大事なことは何度でも言ったほうがいいよ
何度言っても分からない人がたくさんいるから
これを叩く人たちは日本には馬鹿がたくさんいるってことが分かってない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:46.52ID:LwkIVoMC0
やらなかったらやらないで叩かれるだけ
もっと中身をとか具体的に言ってとほざく
輩程、何も考えず条件反射で政府叩けば
拍手喝采と勘違いしている馬鹿
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:46.99ID:4f/HHSMj0
不要不急なもの=もともといらない物なので
補償なんてしないよと言う事
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:40.95ID:Xk8kuBhb0
バカで無能が、己の力量を超えた職責を担ってしまった同志で、不安感を分かち合って心の平静を求めてるんでしょう。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:27:03.82ID:IEhHqXXm0
政治的パフォーマンス、ポーズだよ。
何もしないと非難
都市封鎖、外出禁止したら経済補償、収束後の経済対策の責任を問われる
選挙でも相当な影響

で色々やってる風に見せかけて、自然収束するのをまってるだけ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:27:25.55ID:Slg1ChJ+0
>>347
やるなら具体性求められるのは当たり前だろ
具体的な発言できないならやらない方がマシ
重大な局面迎えたとかさらなる自粛をお願いしたいとか、
抽象的なことしか言えないなら会見の時間を別のことに割り当てろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:21.20ID:Vx2gQqrM0
不要不急と思うなら報道しなければいいのでは
会見内容を必ず報道しろなんて言われてないだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:51.94ID:IEhHqXXm0
>>315
安倍と小池で責任のなすりあい
都市封鎖はしたくないだよ。

ダチョウ倶楽部かよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:16.53ID:IEhHqXXm0
昨日の小池の緊急会見って
海老名みどりの緊急会見かよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:57.04ID:jdzx/KDU0
不要不急の外出するバカが多いから
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:26.65ID:F8PAN4zl0
不要不急な要件である事を証明してから記事にしなきゃね

想像で記事を書いて世間を混乱させるな

やってる事は民主党レベルだぞ!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:35.51ID:BCJfAJMB0
「やってる感」 でも、毎回、ま〜んも、やってないことがバレバレだけどw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:44.22ID:k4ttgFu70
それをアサヒに言ってこい。
首相が会見を開かないのはと、ギャーギャー非難してたぞ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:17.38ID:W0s8GDT40
>>10
マスクなくゴホゴホしてる記者がいる中、三蜜なのに会見行う必要なあったか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:19.33ID:g99Zbfyj0
小池だけは真性のクズだけどなw
騒ぐだけ騒いで、国に丸投げだ
無用な買い占め騒動は引き起こすし
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:17.88ID:IEhHqXXm0
小池は喧嘩上手で小賢しいだよな
安倍に「早く都市封鎖」だからな。
責任は安倍に
めんどくさい事は知事任せ、自然収束の安倍(笑)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:27.81ID:PEqD/0yK0
>>1
都民がなかなか自粛しないから
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:35.55ID:r7IYjNYx0
別に小池を持ち上げる訳ではないが
現時点でクォモ>>>>小池とする論をはるのはリスク取って言っているのかな
あくまで会見の評価に関する話と言う事かもしれんが
今のニューヨークと東京の状況比較すれば
クォモ上げるのは控えて安倍小池叩きだけにしといた方がいいんじゃないか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:43.41ID:XFghJN9+0
民法もNHKもクソ過ぎ
この状況でくだらないバラエティ番組わ、垂れ流す神経がわからん
潰れてしまえ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:03.93ID:OIDgCgXB0
安倍のバカが判断しないか小池が焦ってるんだろう

客が休まないと俺たちも休めない
こんな状況下で電車通勤なんかしたくない

都民は安倍に殺される
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:57.92ID:yqDPjfeS0
東京が感染爆発したら日本は終わりだからな。
しかし東京一極集中よくもやってくれたものだ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:36.55ID:OIDgCgXB0
安倍のバカがやらないか小池が気をもんでるんだろ

会社は客が休まないと俺たちも休めない
こんな状況下で電車通勤なんかしたくないだ
このままなら安倍に殺される
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:50.71ID:IEhHqXXm0
>>364
現行法だと都市封鎖は出来ない
超法規的処置でしかない。
後々の事考えれば
安倍も小池もめんどくさい事はしたくない
何もしないで自然収束にまかせるつもりだよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:26.95ID:tOJuu30H0
昨日の小池会見はひどかったねえ。
あれは都知事が事前予告してしかも宮本武蔵よろしく遅参してまで話す内容かね。

とはいえ、まあ不要不急の会見を為政者様が連発するのは合目的的で
要するにあれ、顔見世興行なんだよw 仕事してますってアピールね。
そして、実際にどれだけ仕事しようがしまいが、成果上げようがあげまいが
最後に選挙民にジャッジされるのは「やってる感」がすべてなんだよ。

思えば、ジャップ国の街を見よう。選挙ポスターだらけだろ?
選挙前のジャップ国の街を聞こう。選挙カーの候補者名連呼だけだろ。

この国はね、そういう国なんだよ。
実際何をしたか何を成し遂げたかより、
どんな印象を残したか、これが大事なんだよ。

そんな国だもん。そりゃまあ今次恐慌における
国民生活救済政策の第一指の政策立案が
「和牛商品券」になるよなwww
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:37.86ID:QdGDDdy80
特攻行くやつも「志願」させたでしょ、日本の悪しき伝統
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:54.23ID:IEhHqXXm0
>>366
政治家が経済的なものは犠牲にしても
国民の健康、命を守るっていうのを無い
責任逃れを国民は良くわかってる。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:05.28ID:4KDQT5tJ0
要するに日本政府は責任取りたくないって駄々こねてるだけなんだよね
世界の指導者とはまるで次元の違うバカ総理とバカ知事のパフォーマンス会見ばっかり
これじゃ世界中から日本は最悪って言われても当たり前だろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:06.13ID:IEhHqXXm0
>>372
国が都市封鎖すれば
責任は安倍だからな。
だらだらと自粛要請してるより
都市封鎖した方が、収束も早くなって
経済的安心も早く回復する。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:14.03ID:K7Clo/4C0
定例会見みたいなテンションだもの
危機感なんて全く感じない
昨日の小池の記者会見で、夜に会見と言ってマスコミを集めたあげく
内容は全く不要不急だったとツッコミ入れた記者は良かったよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:18.74ID:DVpvNvxa0
>>371
>東京が感染爆発したら日本は終わりだからな。

もうしてるぞ

>>373
>現行法だと都市封鎖は出来ない

不要不急の外出自粛要請は立派なロックダウンなんだが、都市封鎖っていう不適切な訳に騙されてるのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:34.56ID:Slg1ChJ+0
この時期で安倍支持してる奴は頭おかしいとしか思えない
自民党に親人質にでも取られてるの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:33.14ID:IEhHqXXm0
都市封鎖なんて早くやればやるほど、それも徹底的にやるほど
収束にも経済的損失の回復も小さくなる。
それさえやらないだから、自然収束しても自己責任で
宜しくなっていう事になりっそうだ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:59.12ID:7Az3sKgR0
やってる感が一番大事だから
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:29.79ID:bbiIlH7x0
>>48
わざわざ土曜でなく平日で間に合う内容だってことだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:32.15ID:IEhHqXXm0
>>383
あくまで要請だろう、行政指導レベル。
意味無いじゃん。
百貨店なんかも週末だけ休業してどうするの?
っていう感じ、世間の目を気にしてあくまで
ポーズだよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:49.60ID:NdsZScYq0
昨日の小池の緊急会見には腹立った。
何を言い出すかと身構えていたら、キャバクラ行くなとかそのレベルで。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:35.44ID:1CkDfXVA0
無能で有害な人殺し仲間だからな
どうやって日本人を大量虐殺するか話し合ってるんだろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:57.81ID:Z5yrbNvm0
>>1
絶対安倍総理は緊急事態宣言しないだろうな
もし宣言したら、その期間中にスクリーニングを含めて徹底した検査をしないと意味ないから
今まで数ヶ月の隠蔽が無駄になる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:49.42ID:7Az3sKgR0
沢山人を集めて会見開いてる時点でこいつら馬鹿だなとしか思わんわ
しかも中身がないから集まってる奴等も馬鹿
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:58.61ID:Yq2dZz/30
人をくさして喜んでるだけのクズの相手なんてしてもしょうがない
どうせどう動いてもけなしてくるんだからな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:30.91ID:IEhHqXXm0
>>394
ここまできたら
自然収束待ちだろうな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:58.51ID:ajitD2xI0
>>374
記者会見会場がクラスターになるのでは
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:15:05.47ID:Z5yrbNvm0
>>381
土日も行列ができてるパチンコを野放しにしてる時点で説得力ないからね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:15.60ID:DVpvNvxa0
>>387
>守ってる奴いるん?

まだロックダウンはされてないが?

>都市封鎖なら仕事すら行けなくなるぞ?

当たり前だろ、仕事行ってても感染爆発が止められると思ってる池沼は、お前と安倍くらいだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:26.91ID:LYQ4TiNZ0
ランサーズ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:37.87ID:NdsZScYq0
ビデオレターで十分なものをわざわざ記者集めるのはアピール目的以外ない。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:22:30.52ID:NpAK9p4e0
小池今日は最初マスクしてたのに話すときは外してたw意味ないじゃん
安倍もだけどやってる感出してるだけ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:43.75ID:DbXOBt/30
馬鹿が徘徊するのをやめないから
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:14.39ID:rDr6aoYC0
そりゃ朝鮮儒教の全体主義のなりすましたちに”本当の日本人”を率いる事ができるほどの

リーダーシップなんか取れる訳がないからね。

こいつらは何でも偽装だからね、民主主義に偽装して日本を乗っ取ろうとしてたんですから。

アメリカとユダヤ社会の後ろ盾を失ったらこいつらももろいでしょうね。

とにかく俺もこんな連中のせいでこれ以上人生を損ないたくないからね。後は有言実行ですね。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:10.26ID:6qS8oKTI0
仕事してる感を出すためだけだよ
だって封鎖は色々クソめんどくさいやんwww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:01.27ID:rDr6aoYC0
なるべく経済活動は損なわないようにすべきだと思いますけどね、

こいつらは非常事態宣言も出さないわ、本当にどうしようもないからね。

というか、朝鮮マスコミのおかしな報道もいい加減にすべきだけどね。

毎年インフルエンザでも相当数の肺炎患者は出てるはずなのに

今年だけ病院の処理能力が不足というのもおかしな話ですね。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:16.76ID:82RYkFXs0
会見で猿に何度説明してもつたわらんよ
テレビで感染列島とかやればよい
日本人はテレビで白痴化してなにも想像できなくなってる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:20.11ID:rDr6aoYC0
パチンコなんかいの一番に営業見合わせにすべきなんだけどね、本当に。

朝鮮人をあからさまに優遇するからすぐにわかるんだよね、こいつらは。

本当に最悪だと思いますよ、こいつらもスパイ官僚も。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:54.00ID:1ARX/cX+0
>>3
悪はぶっ叩かれるもの
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:57.70ID:1CPGWx680
安倍、森元、小池、蓮舫
パフォーマンス四天王
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:50:18.79ID:Vr1zxAKb0
未だにオリンピックを柱に希望的観測でコロナ対策とか、、アホだな
オリンピックは捨てろ、その方が安上がりだぞ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:37.15ID:ZqYKZBS40
安倍は、質問するほうがアホすぎて不要不急になってる 
もっと追い込めよ
小池は、明らかに世界各国の首長をマネてのパフォーマンスでしかないね
アホすぎて話しにならん
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:53.45ID:ZiaabtXG0
>>335
NY知事「助けて!」
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:55.66ID:bR3QPFNBO
>>417
作文読んでる各国指導者なんておらんで
安倍は一度たりともカメラの向こうの国民に語った事はない
選挙の時だけやなカメラ見るの
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:21.65ID:GJmQG/4f0
民間企業や個人の働きではこれ以上は無理だよ
自粛要請を聞かない人や聞きたくても聞けない人をどうにかしないと
そこを何とかするための仕組みづくりが政治ってものだと思うんだけどね…
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:32.85ID:saM2zehI0
>>402
あれ?キミ自粛要請は立派なロックダウンいうてるやん?
されてないの、まだされてないってん話が違うわ、アホらし
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:58:17.67ID:hXEhI8kc0
なんか安倍が本当は何がやりたいかが読めてきた
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:14:59.68ID:YLqctL0u0
>>1
コロナのことなんて話してなさそう
次の選挙のこと話してそう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:26:29.69ID:tyPVsRpr0
この筆者、こんな時でも安倍や小池を批判することにしか興味がないのか?

誰の会見なり演説をよいと感じるか、
そんなものは結局はその人の主観安倍が嫌いな人は、安倍がどんな会見をしても猛批判するだろう

それに大事なのは会見よりも結果
この筆者が絶賛するニューヨーク州知事、ジョンソン、メルケルは
既に日本をはるかに上回る死者を出している
州知事、ジョンソン、メルケルこそ、すぐに引責辞任すべきだろう

この筆者は、政治家にとり何が一番大切か、それが理解できてないね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:43.69ID:v3fyer7M0
野党は不要不急の質問や審議拒否をやめないのか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:07.82ID:yPjiJ5d70
不要不急のスレ立て要らん┐(´д`)┌
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:59.24ID:Ukd+5LYj0
>>62
でもやらなかったら文句言うんでしょ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:00.72ID:wW54dN1Y0
私頑張ってますよ!
って言いたいんじゃないの
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:12.58ID:x4g3e90b0
景気は緩やかに回復 景気は緩やかに回復 景気は緩やかに回復 景気は緩やかに回復……だろ!
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:38.93ID:0clodGPj0
>>1
不要不急という根拠がない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:49.42ID:kK1IIfnM0
もう心が荒み切っちゃったからさぁ…
せめて【3密回避推奨】のCM、ドエロイ姿で訴える壇蜜Ver作ってくれ。頼む。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:28.56ID:KlKcoowY0
都知事会見で椅子の間隔が2m空いて
おばちゃんがN95マスクをしてからが本番
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:29.81ID:pjg8hObn0
自画自賛抜きに、具体的に何をしたのか
これから何月何日までに何をするのか
決定事項への言及が全然無い
検討する、調整する、要請(お願い)する、思っている
こんな情報はいらない

簡潔に、期日含めて具体的に、これが全て
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:13.67ID:XgnMDPCd0
オリンピック延期で一段落ついてまずやったのは
記者会見での煽り用に専門家会議にオーバーシュートにロックダウンのカタカナ英語を作らせること

その記者会見は、自らへの批判の矛先を少しでもそらすための国民への責任のなすりつけ
差し迫る感染爆発に備えてのアリバイ作りのパフォーマンス
まったく信用がならない最底辺のクズとしか言いようがない

ギリギリだと認識してるのに緊急事態宣言を出さない都市封鎖もしない、回避行動を取らない
自国民を見殺しにしようとしているも同然だわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:09.72ID:ItAd8sj+0
ただ単に仕事してますよってアピールしてるだけでしょ
大した用もなく会議増やしてダラダラ続ける馬鹿企業と一緒
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:30.97ID:DpOYAWQa0
アンドリュー・クオモ知事は小室圭の先輩になる。
フォーダム大学卒。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:13.25ID:4sW9yMKV0
会見の中身が乏しいのは二人に共通してるよな。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:54.25ID:gnsAKEgU0
やってる感とネトサポの煽りで簡単に騙せるからだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:12.48ID:P9biwBBU0
>>1 「なぜ安倍首相と小池都知事は「不要不急の会見」を繰り返すのか」
「視聴率が爆上げするので、テレビ局がお願いしているから」だろ。
今は、出版社もマスコミも、ウハウハだろ。
何をとぼけているんだ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:13:30.52ID:OhpqzOIE0
TVでの小池百合子の囲み取材
周囲に濃厚接触者多数
大丈夫かなと思ったが、充分に検査してからのルールはあるんでしょうなる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:24.53ID:a3ooTfud0
こうやって大衆を慣らしていくんだよ
会見が日常的になって一般大衆が会見にも慣れたところでいきなり非常事態宣言して
そのままロックダウンだよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:37:07.76ID:1jQmbrM50
カメラの前でわざわざしてたマスクを外して顏触ってからインタビュー
ばかなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況