X



【インド】全土で混乱、暴動の懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:39.45ID:j+cQJUhZ9
https://this.kiji.is/617619789130712161
インド全土で混乱、暴動の懸念 封鎖から1週間、経済活動停止

【ニューデリー共同】中国に次ぐ13億6600万人超の人口を抱えるインド政府が、新型コロナウイルス対策として全土を封鎖し、3月31日で1週間となった。突然の経済活動停止が混乱を呼び、モディ首相は謝罪に追い込まれた。保健当局は効果を強調するが、収入を失った労働者による暴動の懸念も生じている。邦人には帰国の動きが出てきた。

 モディ氏は29日のラジオ番組で「ご不便を掛けていることをご容赦願いたい。ウイルスとの闘いに他の選択肢はなかった」と述べた。3週間の全土封鎖は24日夜の演説で発表し4時間後に実施。人の移動による感染拡大を防ぐため外出を制限するなどした。

2020/3/31 16:20 3/31 16:31 updated 共同
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:36:41.84ID:iNyhqWzC0
暴動起こして何か解決するとでも思っているのかね。コイツら
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:03.79ID:GvUDHFFz0
どこもかしこもコロだらけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:07.64ID:IdzmZTqc0
まぁ、インドの衛生観念じゃ早目にやらないとあっという間だろうしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:25.04ID:23274F3d0
ヒャッハー! 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:57.88ID:Qo4W9P3L0
悠久の時を生きるインド人、細かい事気にしない。
だから暴動も起こらない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:38:32.02ID:hwcvMr400
生活できないよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:38:48.49ID:aiIiyGDQ0
インドはロックダウンが完全に裏目に出た
出稼ぎ労働者を中心にコントロールが効かなくなって状況が悪化する一方
大きな判断は取り返しが効かないので怖いんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:39:07.53ID:G9a8xxVd0
失うものが無い底辺なら暴れたもん勝ちだもんな。インドとかじゃ底辺は検査もされず放置だろうしどうせ死ぬなら諸共。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:39:28.11ID:7x15AND60
セポイだな?セポイに違いねえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:39:38.02ID:758uddod0
皆で踊れ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:39:52.78ID:ov6MfiE50
元々カオスが国是みたいなもんだから問題なし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:47.47ID:uOXV0y0k0
中国とインドは減った方が
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:56.28ID:qsqWRLGb0
待ったなし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:58.68ID:v1Oz1Y1A0
井戸に毒がぁぁぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:41:23.74ID:U3tabINv0
暴動っつうか
集団レイプ殺人
みんなでやれば
報復殺人の危険も減るってな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:12.43ID:cCFAIkNu0
Youtubeのインドの屋台動画も撮れなくなったってね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:14.34ID:tAkW+A1y0
カレー土人ざまあwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:18.89ID:i2frxpjM0
キンペーさんこういうの見ても隠蔽した事への謝罪とかしないんすか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:19.13ID:3ekiTVPl0
どこの国も検査ばっかりやってみたりあわてて片っ端から都市封鎖やるからこのありさま
一方そのころ日本では
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:23.60ID:C9fwL3jS0
>>1
インドは人口多すぎて恐らく封鎖出来ないだろう
あの人数抱えた中国が封鎖出来たのが奇跡だったよ
封鎖続けるとインドは暴動発生するんでね?
銃買いまくったアメリカもその可能性あるよ
アメリカもそろそろ封鎖解除しないとヤバそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:34.02ID:K8Ea3mb20
>>28
手作り?w
平和やん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:47.30ID:nXtD1GC20
中国と戦争だろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:42.69ID:EPLFQK/h0
日本の議員より遥かに素晴らしい仕事をしているのにカワイソス
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:13.37ID:GsdmEa7A0
「暴動の懸念」だろ
起こらんよ暴動なんか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:25.16ID:qsqWRLGb0
内戦やってるくらいならコロナと一緒にチャンコロナ焼き払ってくれよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:40.47ID:uOXV0y0k0
>>33
中国、封鎖できてないだろ
数えるのを止めただけで
004494
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:49.94ID:c6rrpSjP0
相変わらず乱暴だな。
紙幣切り替えの時も新紙幣の製造間に
合わず、高額商品売れ無くなり大混乱。
かなり景気冷やしたのを思い出すよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:51.51ID:3RcPP9O20
世界中カオスや
もう人類滅亡しちゃおうぜ(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:15.60ID:ao3xGXB80
革命
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:33.76ID:q8A5Egi40
>>29
あの白髪のおじさま 驚きの35歳。

いやまぁ 動画のテロップ・編集センスは35歳らしい若さがあるけどさ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:46.51ID:qKW6zO0u0
大腸菌だらけのガンジス川で鍛えているインド人でもコロナに敵わないのか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:53.01ID:5Tusqppn0
差別が酷いからな
カースト制度とか

インド政府は弱い立場の人守りながらコロナ対策しなきゃ

レイプや暴力当たり前みたいだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:20.41ID:GsdmEa7A0
大人しく間隔をちゃんと開けて列を作って並んでる動画のどこが暴動だよ猿
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:21.50ID:vnfQPfIH0
叩きすぎたのか
腕立て伏せは良いと思ったがな、学校先生のようで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:39.36ID:fA9IFr+k0
インドよりも、中国での暴動きぼん

もうこれで中国共産党は崩壊してもいいだろう

インドはコロナをまき散らした元ではないので、余り関係ないし

中国が滅べ!  
  
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:45.28ID:vDq/WSgc0
本命がきたか?中国と戦争して共倒れしてくれ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:26.20ID:Ko2f62km0
コロナ危機っておかしくない?
風邪で暴動とか
世界中が巨大な詐欺にあってんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:29.80ID:tUD2hQLJ0
インドに投資したのは失敗だった
死にたい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:48.80ID:s4HqLQ6A0
まるで世界の終わりを見ているかのようだ(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:49.86ID:lZidK6zd0
助けてあげてサイババ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:02.82ID:ikzRc4Fc0
坪和さん帰ってきて正解だわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:08.52ID:mfRNdtLv0
>>17
違います。独立戦争です
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:25.48ID:GsdmEa7A0
感染爆発してるけど検査しないから感染してませんキリのお前らのほうが
よっぽど土人だよバーカw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:26.83ID:AjO6d6zG0
南半球がこれに続く
オリンピックどころやありまへんで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:48.80ID:ezGNdWuH0
支那人と朝鮮人とインド人とムスリムとブラックアフリカ人は
いなくなーれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:51.63ID:aiIiyGDQ0
インドは中国と違って一応民主主義国家なので
民主主義国家の13億人を政府の思い通りにするのはほぼ不可能
中国のように逆らうやつは殺し、余計なことを言うやつはさらってやはり殺し
メンドクサイやつもみんな殺すことが出来ればいいけど無理だろそれは
インドはたぶんどうにもならない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:15.31ID:YN8rXXEa0
カレー祭りやん!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:35.61ID:T1qMjm6N0
>>69
母国は大丈夫か?
たまには母親に連絡とってやれよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:55.60ID:4D4A1rrL0
13億人ってwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:57.93ID:zETiiHZv0
インドはカレーだ耐性とはなんだったのか
今はBCGが流行ってるみたいだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:05.58ID:GtZnXduM0
中国は共産主義という宗教で団結してるが
インドはカーストで分断されてるから人々が協力せず
パンデミックで内戦が起こる
アメリカやロシアも内戦予備軍
イデオロギーでまとまってない国は暴動を抑えられない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:32.87ID:ikzRc4Fc0
>>29
日本国内の店舗の動画を募って紹介してるよ
テロップはいつも通り
円建てで括弧書きでルピーになってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:43.40ID:hDNgaZfa0
日本人インドから帰ってくんの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:10.05ID:s4HqLQ6A0
>>61
スズキの株を買って涙目の俺も同感だ
少し甘く見ていたな、絶対に扇動している奴がいるだろう、WHOかな?
危険を煽り立てて封鎖するように焚きつけてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:11.42ID:b2YalAkl0
コロナによる損失より、コロナ対策による損失のほうが大きい国は実際あるだろうから
そういうとこはそのうちなるようにな〜れ、どうせ8割は問題なしで強行突破を図るかもしれないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:15.24ID:1d3QJN530
内乱なんかやるくらいなら隣の国に攻め込んでおくんなさい
0089のりこ
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:16.09ID:xhcaeEqy0
インドて生きてて楽しそうよね(笑)エリートは競争で大変そうだが(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:27.16ID:GsdmEa7A0
>>75
お前ら猿が落ち着けw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:00.56ID:jsiw2ECN0
>邦人には帰国の動きが出てきた。
おいおいまたコロナが帰って来るよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:15.60ID:y7Pq4Kdn0
サイババに鎮圧を頼まないと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:19.75ID:cPT9LQvR0
>>1
もちつけw
あんまり混乱してるとパキスタンが侵攻してくるぞw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:22.28ID:vnfQPfIH0
検査は意味がない
とよくわかって評価できたが
あと2週間がんばれよ

とは言ってもやたら外出してるように見えたのも心配ではあるが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:53:13.29ID:L+GkvncF0
>>60>>86
もっとヤバイ疫病でいくらでも死んでるだろと思うんだが
このビッグウェーブに乗らなきゃ損なんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:54:21.10ID:oxM0kUgW0
暴動するのは勝手だけど、やるならちゃんと動画撮ってyoutubeに上げてくれよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:28.41ID:NiK7pl2x0
羅漢仁王拳がいるんだっけ 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:31.09ID:zRdnYrlp0
とりあえずインドは衛生観念をまともにとは言わんが中国レベルにしろよ…
ムンバイですら土人村と変わらん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:49.93ID:b+TbYPrI0
スズキの関係者が浜松に帰ってくるのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:56:33.44ID:EuBYqG1r0
まあなあ
どんな対応とっても政府は批判されるもんなんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:57:33.33ID:lO3i/7zs0
なあ、ロックダウンやれよ、やるなら予告なく一気にやれよ!とか言ってた奴等
これが明日の光景になるところだったんだぞ……
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:57:42.11ID:MTb9mR8l0
これなんだよな
海外に移住するとか言ってる奴、こんな大変なことが起きたら
結局は日本に帰ってくるwww
移住なんて、夢のまた夢なんだよな
与沢とかも、帰って来てるんじゃないの?www
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:57:48.63ID:mLsOZh7D0
封鎖とかムダ
一時的に感染者数は減っても火種は残る

ジョーカー扱いされた英ジョンソン首相の集団免疫が答えなのに欧米のお花畑さんたちがそれを許さないからなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:57:59.15ID:SHbsU2HY0
高額紙幣禁止の時も直前発表で混乱してたし、もう少し猶予あっても良かった?移動しちゃうからダメか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:24.80ID:StIxIIQM0
インドは外に出てる人間を警察がその場で腕立て伏せやスクワットさせたり
棒で思いっきり殴ったりしてたから…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:22.93ID:xmTBvrB30
インドだと完全ノーガードなら最低8000万人くらいは旅立たれてもおかしくないのでは
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:59:35.96ID:LijAiJjMO
>>86
都市封鎖を煽ってるのは支那人だな
他国の経済的ダメージを増やす以外にも目的がありそう
金目な理由もあるんだろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:01.49ID:+M6KY73G0
インドってウイルスとかに強そうなのにw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:46.09ID:2xfHbJKR0
強い指導者でかっこいいな。謝るべき所は謝る。保身極振りしてる人と比べると器の違いがよく分かる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:55.13ID:vuG6wR/m0
バターとチーズたっぷりの屋台の動画 いつになったら見れるの?

たのしみやねん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:27.93ID:WRdneKB+0
スズキは当分立ち直れなくなるな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:50.40ID:XTvVDbOj0
>>61
今すぐ引き上げればいいじゃん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:05.50ID:X0UaFayI0
みんなで踊り出すんだろな
あぶねーよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:09.06ID:ZrlR9PBl0
インドの映像みたけど、都市から田舎へ向かう列車が、動いてる列車の取手を掴んで乗る例のパターンですし詰め状態
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:12.10ID:/xkFNb6W0
コロナでカーストなくなるよ。コロナウイルスは革命誘発ウイルス
生き残った奴らが社会を担うことになる、それがどんな連中であれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:19.23ID:gBryKFMH0
13億人居て感染1200人しか居ないのは やっぱりカレー
の効能か
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:46.47ID:yTYPpZDW0
批判されんようになったら独裁国家や
元気があれば何でもできるインドはまだ堕ちてないということじゃない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:53.76ID:tAkW+A1y0
>>93
どーせ黒い顔した「日本人」だろw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:11.68ID:wXBBA/Qr0
聖なるガンジャの煙で浄化するしかない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:24.47ID:ehDH5SaE0
>>120
一度出国したらインドに戻れないから向こうにいたけど、閉鎖直前に日本に帰ってきて現在は自主隔離中
しばらくは日本編みたいだね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:35.51ID:Wu0NwnJT0
ウイルス感染爆発しても経済が止まっても
どっちにしろパニック
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:04:43.76ID:EUBqT2rJ0
在インド日本人は、インドに骨を埋めろ。
帰って来んな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:04:58.41ID:zRdnYrlp0
>>120
牛のウンコ掴んだ手で普通に料理してたのが衝撃だったわ…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:06:04.38ID:tAkW+A1y0
>>122
どの企業も内需を切り捨てたツケだね
マスクや人工心肺でもシコシコと作ってろと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:06:23.88ID:wdHu6t0X0
>>15
ある程度の準備時間は必要だわな
日本もゴールデンウィーク期間の外出禁止を打ち出すなら多分2週間前までには出すだろうけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:06:50.16ID:7Zv/gXGp0
インドは明らかに選択を間違ったな
インドみたいな気候はそこまで感染が広がらないのに
パニックに陥って過剰な選択を選んだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:06:51.54ID:t1pqrVTa0
いいなぁ
日本国ではどんだけパンデ起きても暴動なんかあり得ないからなぁ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:07:17.41ID:G21gPbmg0
>>56
だからナンジャい。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:07:45.36ID:w33ixjdy0
カースト制がすごいから貧困層は病院にかかれないんだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:07:51.44ID:4fvVNTXU0
デリーの出稼ぎ労働者が失業して地方へ散っていった

インド人は衰退しました��
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:08:03.09ID:x0iA5bet0
唐突に思ったんだが、どこでもドアがあったら世界中大暴動になるのかな。あったらいいなじゃなくてあったらヤバいな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:08:09.14ID:qczvbdmN0
民主主義なんてやってるとこういうことになる

中国の独裁との差
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:08:50.82ID:1LNG5jWw0
インドと中国は少し減らした方がいいから普通に生活しとけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:09:39.03ID:tjvrTAXL0
バーフバリ
面白かったぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:10:13.41ID:5yMl0Q/p0
カースト下位はれイプサれちゃうの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:11:04.04ID:t4GG1HBA0
ヒャッハー来るよこれwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:01.11ID:LLyEip4I0
ヒャッハーな時代を迎えそう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:23.27ID:UXASg9SV0
>>108
視点が違うからだよ
君の視点は中から、君が批判してるのは外からの視点
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:25.76ID:hFd1JuJd0
これは、
家族や友人を殺された恨みはすべて中国に行くな

このまま
中国は謝罪せずに米国のせいにしたら、中国 VS 全世界
の袋叩き世界大戦
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:29.10ID:k4DSopOr0
社会底辺多いとこうなる、アメリカも、こういうの恐れてるよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:40.44ID:447TFrOM0
ゴーリマー君 ジャムめちゃ買うたで
マリファナ掘ったで 宛先どーこ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:53.36ID:T/ytbVQJ0
13億も国民がいるとか……
よくやっていけるな
暴動起きたらどうなるんだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:57.86ID:fOMzUcbw0
インドの高齢化率5.6%。
これくらいなら高齢者を隔離して、
生産年齢人口は普段通りに生活して
集団免疫の獲得を目指したほうがいいんじゃないか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:01.25ID:59g6LLIf0
>>15
ほんとその通り
非常に難しい政治判断が要求される
日本じゃノー天気なパヨパヨがはよロックダウンとか騒いでるけどな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:23.77ID:a+SCnK4s0
全土で暴動のスケール感が湧かない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:36.66ID:gAAj+wu60
>>1
暴動を起こす元気が有るなら支那に攻め込め!!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:15:07.15ID:/VOMMU4M0
>>49
むかし、イギリス人の研究者が
「ガンジス川はあれだけ汚いのに、沐浴する人々に、なぜコレラやチフスが流行らないのだろう?」
と思って調べたところ

大腸菌などの食中毒菌や、有象無象の細菌の濃度が高すぎて飽和状態にあり、コレラやチフスの菌が繁殖出来ないことが判明したとか。

ガンジス川の水は言い伝え通り聖水やったんや!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:09.11ID:G/OWH7hA0
封鎖で不可触賤民が密集して移動していたな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:23.73ID:i7ejefmi0
もしも今回の黒幕が北朝鮮で
こうなることまで計算していたとしたら大したもの
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:40.10ID:apMayCb00
もう世界中めちゃくちゃや
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:55.85ID:Ys8ieOO60
支那土人も続け!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:15.40ID:zlYfxsse0
中国と紛争抱えてるんだっけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:15.46ID:r4ZwZQXJ0
>>56
うわー正に地獄
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:28.35ID:+vm3o7m70
(-_-;)y-~
そこそこ悪いので飽和にして、最悪を締め出すガンジス川すげーw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:33.88ID:Z67zctla0
中国とインドとインドネシアとブラジルとアフリカは少々人口減らした方が地球の為
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:50.59ID:uSgSRuBN0
まあ、あの衛生観念なら相当死亡者出るだろうな。暴動時は女は特に外出したらレイプされて殴り殺されるぞ。平時でも無茶苦茶なのにw
暴動なんか起こったらリアル北斗間違いなしw
まあ、クソ土人の事なんか知ったこっちゃねーけど。
今はジャパンファーストでしのぐ事だけ考えるべき時。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:02.24ID:4fvVNTXU0
カレー屋のおっさん達は皆なんかかわいいので
無理に帰国せずに日本で元気でいてほしい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:16.37ID:PI6BFEe20
やっぱ中国の政治体制が危機には有効なのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:17.60ID:Ys8ieOO60
中国は全世界からキッチリ賠償請求され自爆して中国共産党は崩壊する
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:19:27.42ID:J4dMWGXY0
イン土人が民衆暴動したらすげぇことになりそう

革命が起きるな!(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:19:29.01ID:3PG5J6Zl0
>>168
ガンジス川で「沐浴」ってのは日本神話における「禊ぎ」と同じ効果を期待したものなんだろうが
今の衛生環境が悪くなり過ぎたガンジス川で沐浴はもはやキチガイ沙汰だよ

日本では手水舎が誕生したが、インドでは進歩が無かったのが致命的だったな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:19:36.41ID:yTYPpZDW0
アメリカもというか、度ある差別に事掛けてお店が襲撃されてるやん
もう既にやん 既出とか言うんかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:19:45.74ID:llR1+/RD0
>>74
そりゃ言うこと聞かないわな(笑)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:20:53.18ID:L+GkvncF0
>>49>>168
BCG接種前ツベルクリン反応陽性群は、ツベルクリン反応陰性でBCGBCG接種した群より
観察開始後の新たな肺炎発生率が低かった。
ガンジス川はもしかするとホントに免疫全般を鍛える聖水かもしれない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:20:53.96ID:AnkbVOPE0
ガンジスに漬かれば浄化されるのに、なんで閉鎖するか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:21:18.00ID:/xkFNb6W0
>>173
北朝鮮なんかコロナ禍が終息する頃には消滅してるよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:21:46.55ID:+xDkHB8b0
金より命の方が軽いんだろ?
国民もそれを望んでるのならそれでいいじゃん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:22:09.08ID:G/x6bXDh0
十年前から警官や政治家を襲うドラマがヒットしたりインド人って何か不満あるみたい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:22:39.05ID:gAAj+wu60
全て支那コロが悪い!マジで!!!
国民の不満を海外に向けるのが優秀wな指導者
だから
支那と殺し合いになれ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:22:55.92ID:9piLLLCE0
途上国貧困層はその日暮らしだからな、貯蓄なんてねぇ
1週間経済止まれば死ぬ
庶民のリテラシーも低すぎて制御不能になってるわ
嫁実家のフィリピンも暴動略奪が始まりつつ
ちらほら絶望して自殺者が出始めてるらしい
メディアも機能不全だから日本では報道されないけど
SNSや地元ニュース見てるとわりと悲惨な状況
政府配給やってるけどほとんど行き渡ってない
嫁実家はロックダウン直後に大急ぎで送金して買い置きさせたから
一ヶ月程度は食いつなげるけど

どの国も予告なしだからな、
ウチも米だけは三ヶ月分確保したわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:14.99ID:4aZcHQ7H0
コロ殴り
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:22.39ID:9LLnXq8p0
>>28
ヘルメットから大量にしなびながらフルぼっきチンコ生えてるように見える
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:58.96ID:EvpePn790
インドさん落ち着いて シナの暴動に期待
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:24:36.63ID:gAAj+wu60
>>198
イギリスじゃ首相も感染してると言うのに共産党の幹部に支那コロが感染してないのが証拠
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:24:40.53ID:G/OWH7hA0
インドに中国の代わりは無理や
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:24:43.61ID:hH2ZpZfe0
🇨🇳世界の敵やな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:25:21.70ID:C7GunM/Z0
まだインドに残ってる日本人は情弱としかいいようがないな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:25:45.61ID:NEBKjsqA0
インド人も割と我慢しない性格だから暴動起きたら相当に質悪そうだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:26:38.21ID:gAAj+wu60
>ちらほら絶望して自殺者が出始めてるらしい

自殺は無い!
土人は他人を殺す
アルカイダとかがそう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:19.71ID:/oWVhQLO0
そりゃアレだけシバきゃ国民も怒るだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:40.71ID:HWFfaZP/0
武漢ウイルスが世界をめちゃくちゃに・・・
あーもうめちゃくちゃだよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:59.68ID:c2+mLE0Z0
サイババはどうしてるんだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:40.63ID:SLe//DNQ0
インドはここ2年ほど景況悪かったからな。コロナ爆発したら国が割れるかも。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:21.82ID:jrv1uat60
インド工場止めて1週間とは知らなかった
働かせろと騒いでるの
13億も食わせるのは大変だけど農業は関係無いから配給すると言えば良いのに
暴動が起きたら国のダメージ底知れない
アメリカ以上の死者になる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:32.57ID:ew4K8gm80
昔インド旅行で大変なことになりそうだから
朝食食べずに出発するとガイドが言い出して
夜明け前に出発して次の観光地へ
自分達が居た街が暴動で燃えてるのをテレビで見て
本当に青ざめた記憶がある
マジでインドはヤバいよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:48.65ID:hFd1JuJd0
インドが中国に核ぶっ放しそうだな

トリガー弾いたら、報復されないように、
各国で中国にICBM打ち込むだろうね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:17.32ID:D9mw3aSu0
あいつら絶対どさくさでレイプするぞ
おまわりさん、鉄パイプでちんこペンペンして!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:24.39ID:fc6mnymR0
>>72
今回のコロナに絡んで中共に消された人って、何人くらい居るんだろうね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:28.49ID:/ip5lkrq0
コロナから人の命を守るか、それとも経済か
二兎は追えない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:30.92ID:SgGR8BCX0
カレーはどうしたんだ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:21.74ID:b2Yzyk5t0
コロナより死んでる病原体ありそうだけどね。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:24.19ID:tKb819fw0
>>1
>収入を失った労働者による暴動の懸念

かつての日本がそうだったように、貧しい国は暴動というリスクがある。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:47.66ID:apMayCb00
未来人が中国は無くなり大部分がインドになると言っていたが本当なのかもしれない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:53.75ID:/VOMMU4M0
>>190>>193
イギリス植民地時代のむかしの調査らしいので、

最近では大量の科学汚染物質や農薬、無造作に使われ、人間や家畜の糞尿から出る抗生物質で、かえって細菌の量が減ってるという話もw

ただし同時に、わけのわからない耐性菌も発見されつつあるとか…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:54.25ID:fQGQ6F6B0
いったいいくつの国が無政府化するのだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:58.84ID:DgtUBx5A0
こんな国がいずれ世界経済を引っ張るとかたまらんわ
人口多いだけで土人そのものやで
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:59.54ID:LvkE0yE60
>>12
絶対生物平気だよな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:32:25.27ID:qh7PbcfW0
>>1
ベースの民度

アフリカとかもヤバそう…
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:32:30.45ID:Q39uReBh0
公共事業もできないし
ばらまきしかないが、人数大杉てつんでるな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:15.70ID:IH6a7cdO0
コロナ禍って文字列見るとどうしてもまず「コロナなべ」って頭に浮かんじゃう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:18.46ID:pnKOD1V00
インドが弱体化すると、ますます支那がデカい顔するから、困ったもんだ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:27.21ID:b2Yzyk5t0
>>245
お国柄伺えていいかも。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:53.52ID:IH6a7cdO0
インド人はIT産業に強いエリートが多いとかいうけど
極一部の上流だけなんだなぁ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:56.78ID:GExruOvg0
インド、大騒ぎになっとるけど感染自体はたいして拡大してないんだぞ...
人口比だと以上に被害小さい
まああの人口密集っぷりなんで、いったん感染爆発したらヤバいのは確かだけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:17.36ID:ug2Rvk3o0
まぐろ漁船に乗ってる友人によると
インド人も数人いるんだが血気盛んで喧嘩ですぐ包丁持ち出すから
喧嘩止めるの大変らしいわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:37:33.35ID:fQGQ6F6B0
>>250
よくそんなの逃げ場のない所で使ってるね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:37:35.08ID:cDdfuWTD0
インドに関しては全員コロナに罹って死ぬ人は死ぬ生きる人は生きるでよかったんじゃないの
エボラと違って抑え込まなきゃいけない風邪じゃないよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:13.20ID:q7L0TSWf0
流石印土人
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:15.55ID:vXCpYAuP0
インドでも軍靴軍靴やってんのかぁ?www
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:39:53.53ID:4/KHKNDP0
いや、帰って来るなって。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:40:25.84ID:gW8sZtba0
まじで大惨事あるなこら
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:40:50.10ID:2ybC2XI40
人や動物の屍が流れ、糞尿垂れ流しのガンジスで
沐浴や洗顔、皿洗いをするインド人
ウイルス耐性が世界一強そう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:41:44.82ID:vXCpYAuP0
というか湖北省での暴動の目くらましか ?
そういう理由なら効果問題なさそうだけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:41:45.51ID:gW8sZtba0
>>235
怖い怖い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:33.48ID:Kn3UbwnV0
インド人はカレー食ってるからコロナだいじょぶなんじゃなかったっけ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:38.68ID:rU3KcNRS0
インドは対中国には是非味方でいてほしい国だけど、不可解な国でもある
混乱したら収められるところあるんかいな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:56.85ID:TT3BzNc10
13億の民をおとなしく封じ込めるのは難しいよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:42.27ID:kOAq5cOp0
盛り上がって参りました!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:17.69ID:/+hHpI580
>邦人には帰国の動きが出てきた。

またかよ…
マジで勘弁してくれよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:24.51ID:9pCq7w0/0
インドwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:30.00ID:AbcHlpDi0
暴動を起こすくらいならチャイナウィルス発生源を叩け
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:32.34ID:BgEKZfo90
コロナ以外の病気も蔓延しそう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:45.01ID:qoZIa2H30
ざまあwwwとか煽ってるやついるけどさあ
他国に波及して日本にも余波が来ても同じこと言えんの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:45.14ID:WC+v9JHU0
カーンズフレーバーのみなさんが無事であります様に
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:00.10ID:gp9k9HwW0
アメリカよりも先にインドで暴動起き上がったw
アメ公はなかなか辛抱強いな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:55.26ID:aCNtlkv70
カレーや!カレーを食うんや!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:13.13ID:k7vhR77v0
インドは自由すぎる。
オウムみたいな「国家内国家」をこさえてるカルト集団がうじゃうじゃいたりする。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:18.88ID:kRYUVzS90
ケンシロウの世界になってきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:23.47ID:TVp08HFu0
mayoさん日本語チャンネル更新されてないけど、ヒンディー語チャンネルは更新されてたから安心した
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:13.33ID:ibUXXM6P0
ガンジス川よりコロナの方が安全かもよw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:26.96ID:KNfX7HDSO
インドの導師がヨーロッパから帰って、コロナ症状があるのに強引に集会にでて、信者に感染させまくったんだろ?

しかも、本人は亡くなったとか…
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:57.87ID:ruy0gLaX0
土人には無理よ、
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:49:28.95ID:2vPbmNJc0
マスク買占めwww
トイレットペーパーwww
食品買占めスーパーの棚カラwww
スーパー略奪www
暴動www

日本では起きないんだったけ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:49:43.47ID:VPVq10b10
ムンバイのゾロアスター教徒は生き残って欲しい。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:50:30.69ID:r9IF24gX0
国技のレイプ祭りがはじまるな
0286屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/03/31(火) 17:52:11.99ID:3M2gAL2Q0
>>28
300年後ぐらいになまはげみたいな祭りになるな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:54:05.02ID:ZZVC4vRw0
強姦土人国家のうんこ肌どもは核をぶちこめ
チョンと並ぶゴミ民族やろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:02.41ID:BaXa1M+x0
レイプとかもあるかもね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:02.90ID:c7OEQub20
また帰国者から発症して病床が埋まる
東京はもうキャパオーバーだ。他の県に行ってくれ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:08.72ID:GExruOvg0
>>265
実際、あの人口あの環境で感染者死亡者ともに日本より少なかった
...でも>>281で15000人が一気に感染の危険にさらされたんで、今後は分からない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:24.21ID://+0uyku0
レイプ祭りか〜
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:41.46ID:0QMPvanW0
インド人どうすんねん
カレー屋しに日本におるやつ帰られへん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:52.61ID:4mEHjf+b0
日本でも政府が今の調子のままならクーデターが起きそうだよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:56:56.29ID:0giBHKG80
自然のノアの方舟が人口爆発を止めてくれるか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:57:16.82ID:c7OEQub20
>>269
日本人でも完全強制各領域して日本人限定のみ入国にしないと外国人が必ず紛れ込む
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:58:16.73ID:IJK/CnK90
インドと言えば、インドの山奥で修行をしたレインボ−マンを思い浮かべてしまう俺はじじい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:58:38.23ID:OgLrH6L00
>>22
正解
貧困自殺するのは駄目だよ
デモなどで社会に抗議すべきだ
貧困は自己責任ではない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:58:38.59ID:H0bFH//M0
金がなくて腹が減ってるんだ
こうなったらターメリック盛り盛りのカレーを政府が作って
各家庭にお届けするしか無いな
0301世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/03/31(火) 17:59:40.29ID:7g4gNFiO0
まあインド人からしたら世界中の底辺中のベエストオブ底辺の5ちょんねらーには言われたくねーってよwwwwんざまああああああああwwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:18.75ID:5b/sXABG0
>>4
日本人は政府に文句を言いながらも助けてくれるとどこかで信じてるけど、
こういう国の人は政府がどうにかしてくれるなんて少しも思えないんだ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:01:41.60ID:gh7VDtGE0
インドはコンチネンタルなのか
それとも今後ハーフアイランド補整が付くのか
予断を許さない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:02:13.16ID:VxAXtf1g0
全土って食料品の流通もできねーじゃん
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:02:18.33ID:NmjPnAns0
インドは良いんどー
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:22.53ID:nKv3b/mU0
インドは休業中の施しはしなかったの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:07:40.54ID:GOkRZ/Wb0
>>50
こういう平和脳家畜はただしいのかもな
そんな政府ならカーストしてないだろての
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:23.81ID:T2Zzoq4W0
>>61
ガンジス川にでも飛び込んどけ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:27.64ID:GOkRZ/Wb0
>>109
日本がダメになったら海外に馬鹿もそう
日本がしっかりしているから海外に住める事を知らない
メキシコ人が米に入れないのと同じ
馬鹿ほど日本を知らない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:59.30ID:7P5zNwGH0
まぁイタリアでもスーパー襲撃される位だからね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:43.08ID:ec/dm1wV0
ふふ、宗教はやはり悪だな、どうだ日本の政治家ども、人は多ければいいってもんじゃないんだぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:04.69ID:Dcz1+qvt0
社会保障がない人たち
仕事ない金ないとなったら奪うしかないになるわな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:02.42ID:3niE6jXN0
あの川で鍛えられてるからコロナなんてザコなんじゃないの
コロナで大丈夫でも暴動でなくなる人の方が多そう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:20.62ID:dMawa9Tu0
封鎖しなければ感染
封鎖すると暴動
暴動すると感染

ううむ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:58.83ID:ruy0gLaX0
コロナで死ぬより暴動で死ぬ方が2桁くらい多そう
馬鹿だわな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:25.84ID:gcUB16Bc0
>>1
インドはBCG打ってるから、死者5人とかじゃん。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:00.36ID:ruy0gLaX0
一億人死んでもゴミのようなインド人が13億も残ると(爆笑)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:18.04ID:jgh4u42v0
気温が上がっても収束はしなさそうだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:23.76ID:Tkv2UCtS0
カレー食ってればコロナにかからないんじゃないの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:13.57ID:bu+46Dpy0
>>4
カースト制度ぶっ壊すチャンスとして国内でくすぶってた連中が一斉蜂起するには恰好の口実
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:58.29ID:WgIJnXEB0
デリーの中心部に住んでても 食料が買えなくて餓死しそうだから
出稼ぎ労働者達は、皆 田舎へ帰りたいが、バスもあんまり動いてないとか
テレビでやってた。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:36:00.00ID:ZhB9hFmh0
ATMでお金おろせなくなってるらしいな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:36:10.93ID:zXaxfVL10
>>1
インド
3週間、21日間の外出禁止令を全土に実施
しかしその布告を実施3時間前におこなった
結果家に帰れない出稼ぎが多数発生
野宿で一箇所にかたまった出稼ぎはクラスターとかす
消毒液を出稼ぎにかける警官
国民の怒りは考えなしに布告したモディ首相に
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:36:33.64ID:pmVNH/2Y0
中国みたいに国民を完全に制御できない限り封鎖しても効果なさそう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:26.59ID:MQYYbS9D0
これだから、、、、
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:15.98ID:OPYC1XDx0
これからすごく暑くなるからどうかインドは収束して欲しい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:23.72ID:WyHcXCC40
反発が起きるのは当たり前の話
外出禁止令と生活保障はセットでやらないとダメだろう
それができない国には封じ込めは不可能
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:41:05.41ID:QfwY1o/P0
>外出禁止令と生活保障はセットでやらないとダメ
全くその通り
日本も自粛要請出す癖に経済的な保障をしないのは無責任
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:41:16.93ID:fp3n4YFK0
日本政府が理性的なことが証明されてきてるね、とてもいいことだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:39.39ID:bjHENPM20
>>1
暴動で感染合戦、人口半減すれば御の字
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:50.50ID:JSa4vHh60
昔ダウンタウンの番組でジミーがインド旅行したとき
小柄な象に乗った男が「鳴け!鳴け!」と象の頭を拳で殴ってた
酷い国やで
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:44:00.96ID:MvtoPqd/0
>13億6600万人超の人口を抱えるインド

世界人口76億人は多すぎる。
地球はずいぶん楽になるんじゃないか。

そう考えるとウィルスは地球の仕業だろう。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:41.81ID:MvtoPqd/0
>>348
ぴーぽーぴーぽー♪
あのくたらさんみゃくさんぼだいっ!
でやぁっつ!

youtubeにもない。
わっかんないだろうなぁー。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:47:27.96ID:hEyCfj+Z0
コロナがインドのカーストをぶっ壊すかもな
日本も公務員天国終わってほしい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:26.55ID:8slZPeCz0
どつぼ便所のどつぼ内部の掃除で生計たててるような貧民層が
何億人もいる国なんだろ
今のインドとか怖杉
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:11.29ID:6RgDMl090
ついつたチラ見したら3日間食ってないとかで
スーパーに押しかける民衆がいた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:51.64ID:cmCRL3Lq0
暇なので書きます。
自己紹介します。この春に中学3年です。
質問というか提案なのですが、
世界中の国が全て、この病気が治るまでは
お金を国民にあげたらイイのでは?
そうすれば暴動とか起こらないと思います。

でも、インフルになって物価も高くなり、やっぱり暴動になるのでしょうか?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:50:00.50ID:G6X4d1tu0
牛のおしっこは効果なかったみたいだけどガンジス川の水を飲めば大丈夫だろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:24.73ID:IwAYKm450
ロックダウンにはこういうリスクもあるのか
お国柄もあるだろうが難しいな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:48.37ID:TjdKr7MZ0
生命・経済・人権・・どこの国も難しいバランスかじ取りを迫られとるな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:58.04ID:gYTneOO60
1000/30 ぐらいなのにな
暴動の方が死者が多そう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:52:36.94ID:GOkRZ/Wb0
>>356
お金を食べたことはありますか?
紙幣はまだしも、硬貨は食べれたもんではありません
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:03.50ID:ACs1Pojh0
そもそもロックダウンするほど患者いなかった
じゃん。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:55:13.68ID:cmCRL3Lq0
>>362
なるほど
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:55:31.02ID:L801fh/o0
インドは淫土とも呼ばれるくらい、男性の性欲が盛んな土地柄だ。
このまま抑圧された生活が継続することで、
男性の不満が高まらないか、非常に懸念される。
男性の性欲を解放するような施策をいそげ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:56:01.65ID:6v9Tx0Zu0
収入絶たれて携帯料金も家賃も払えず食費も底が見えてきたなら
そりゃ暴動からヒャッハーに進む以外に手段がないわ

日本も封鎖してねえけど普通に収入絶たれてる人多数なんだから
感染増えなくても現状のままなら治安悪化せざるを得ない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:38.26ID:38tcSNgD0
>>1
インドで13億!?
中国が13億じゃないの?
たまげたなぁ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:50.20ID:7Dax9Duc0
>>216
インドも都市部は先進国とあんま変わらんよ
近代化してもメンタルが土人のままの某半島とは違う
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:36.93ID:38tcSNgD0
インド人って美人多いよな色黒だけど
逆にブスが思いつかないレヴェル いるんだろけどね
日本人にはお釈迦様への憧れが根深くてインド人的おめめパッチリむっちりが理想的っていう刷り込みがあるんだろな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:59.94ID:cYzpCIN40
>>17
へポイ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:06:14.16ID:/6sFkJUC0
インドなんか日常がヒャッハーだろ
レイプ多いし
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:35.51ID:utlNcl4B0
インドの寿命69歳

ほぼ関係ねー
土人の分際で自意識過剰wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:15.87ID:HYay+ZoY0
>>1
暴動で、軍も反乱軍ももうめちゃくちゃに感染してみんな死んだら平和になるんじゃねえか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:50.43ID:VOoEVp44Q
インドでは牛が神だ

牛のウンチを燃料にしているんだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:57.39ID:nMw6eaAF0
Xデーが来たら日系の小売は
日本とインドの旗揚げて閉めとけ
中国と間違われてとばっちり食うかもしれない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:38.22ID:SPVYXIGZ0
>>61
中間層が育ってないみたい、
一部の金持ちと多数の貧民の型。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:12.29ID:H67zz6L60
インドの人口13億6600万もいるのかよ

増加ペース急過ぎないか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:20.56ID:oOX+jrTZ0
核を中国に、撃っチャイナ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:37.77ID:su8t+kUv0
バスの規制解除したらバスターミナルに地元に帰る人達が押し寄せて
大変なことになってたな。逆に感染ひろまるわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:49.59ID:rXeDedWn0
西からは大群バッタも来襲してるしまさに世は世紀末!!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:47.22ID:rXeDedWn0
インド人ならシナ人に対抗できる
敵はシナ人だ!!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:13.03ID:Ahaovb2T0
お尻ペンペンはワロタわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:40.58ID:EGiqQtPP0
インドって階級格差が激しいからなぁ。
貧乏人はスラムでクソみたいに暮らしているし、駅やバスターミナルで
野宿している奴は多いし、列車もバスもすし詰めだ。
コロナ患者が多いんだろうな。統計なんて当てにならん。
そして差別感情と俺様イズムのインド人はやる事があんがい荒っぽい。
レイプは多発してるし、下の階級と見ると平気で暴力振るうし。

世界はますます混とんとしてきた。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:42.13ID:9ORRW1za0
>>356
溜め込んだところに渡来人が強奪にくるかもな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:22.16ID:tXS3WkON0
インドで感染拡大防止なんて無理だろ

1年は感染拡大で大混乱で数十万人死んで
免疫獲得コースになるんじゃないのか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:44.81ID:fiBbvlx+0
バングラ二種建国!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:03.23ID:cjhMQeJn0
大惨事世界大戦だし内乱ぐらいおきて当然
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:18.38ID:6CwZZ9E20
みんなカレー食べてた頃が懐かしい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:04.20ID:fiBbvlx+0
マスクしてるのはバラモン!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:33.39ID:DVBHT3Uw0
今後全世界で暴動起きるわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:40.01ID:zkdqxQ5t0
インフルエンザと同等のウイルスでこれほど社会混乱を起こせるというのは
ある意味情報化社会の弊害

じっくり管轄させてもらうけど
人間は本当に簡単だね

悲しい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:59.28ID:RsP1Gdb90
【インド】全土で混乱、暴動の懸念

【中国】全土で混乱、内戦の懸念

【北朝鮮】全土で混乱、体制崩壊の懸念
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:11.70ID:Nf5urItg0
カプサイシン大量摂取してる人種は基地害
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:56.27ID:3UQu2Iqm0
チャイナ「ニヤニヤ」
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:22.15ID:zkdqxQ5t0
素朴な疑問なんですか
どうして日本では暴動が起きないんでしょう?
ネットを見る限りみんな自己主張を持っているよですが
やはり国民性でしょうか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:44.03ID:gcoknza30
支那人じゃなくてよかった
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:39.10ID:38tcSNgD0
>>414
洗う水が…まぁインド人ならヘッチャラなんだろけど
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:14.65ID:IHNhJjX60
どのくらいレ○プ殺人起きてるんだろうなこの混乱のなかで
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:53.89ID:IHNhJjX60
>>412
なんだかんだそこまで困ってないってことさ

失業者、病死者が溢れるようになったらどうなるかねw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:52.76ID:Il5Z5VWL0
カレー作るのが趣味で香辛料を現地の業者から購入してたが
郵便事業閉鎖で完全に送れなくなってるなってるらしい
困ったもんだ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:42.53ID:rZFaZvmY0
下層民の土人度なら中国よりインドの方が遥かに上だしな
中国は中国政府が危ないけど、反日じゃない一般的な中国人は企業がたくさん進出してるように共存する余地があるし
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:50.67ID:zkdqxQ5t0
>>417
詐欺強盗殺人、、。それぞれ増えてると思いますがレイプは法律生活習慣宗教越えて確実に増えてると思いますよ

未成年の親は気を付けた方がいいし、独居老人もくれぐれも戸締まり気を付けましょう
個人レベルでは気を付けるしかありません
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:40.24ID:dM8Qg6+10
インドの平均年齢は28.6歳。
豆知識な。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:23.89ID:dM8Qg6+10
>>428
今朝のモーニングサテライトで言ってた。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:39.40ID:vqoJlabi0
右に
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:08.40ID:JuM3alVl0
インドは封鎖しようと姉妹と無理だろ
ケツ💩を手で拭く文化だぜ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:51.83ID:2tNL6LPV0
コロナパニック(物理)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:17:40.91ID:nQnrPJMc0
カレーパワーでなんとかなっているという話はもうなかったことになったのか
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:22:10.63ID:OmZgKMNJ0
インドは沐浴とかもできないだろうwww

ガンジス川が死体の山となるかwww

笑www
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:16.77ID:5C0L78Kr0
日本に逃げてこなければなんでもいい
最近向こうではイスラム過激派のような存在が”カースト外には何してもいい”
と言い出してるんだぞ、そんな奴らが日本に来たら大変なことになるぞ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:44.25ID:WffsZMpr0
>>1
ボードゥー教の本場やねえ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:42.30ID:UM5kxzO30
民度が低い国はヤバイ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:35.18ID:Ck9xKnKg0
>>412
過去には起きてるでしょ
今はまだ抑えられてるのは集まって暴れたらコロっとクラスターになるのを知ってる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:58:42.90ID:tQMzdJ0i0
民度ひくいと封鎖なんて無理だよな
封鎖するなら全国民に給付が必要だけど
ろくに社会保障が整っていない国ではな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:11:17.12ID:olC861bL0
暴動と見せかけて

みんなでダンス
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:12:16.89ID:sYiuCkXP0
>>201
日本だって後何ヵ月も持つ訳がない
外出するなと言われても帰る家が無くなるわ
失業保険がすぐ出るアメリカですら集中し過ぎて手続きが止まってヤバいそうだし
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:30.84ID:tKEVe6K80
>>7
まじか、こりゃ感染するわ
てか、テレビとかないと状況わからんよな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:34.30ID:ShsF4o4h0
>>4
日本人はたまにやった方が良いと思う事もある
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:34.55ID:mgry/5Gi0
インド人はインドカレー食べてるからコロナに感染しないんじゃなかったっけ?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:42.75ID:tcHcw5jh0
と言っても、普通の時でも集団レイプが日常茶飯事のこの国だったら、あっという間に修羅の国になってしまうな。女の子が可哀想。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:25.27ID:DcDsa6Ab0
シヴァ神って恐ろしいから人気ないのかと思ったらヒンドゥーの中でも一番人気なんだよな
やっぱり怖いけど強力な神様って人気あるな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:11.98ID:NmjPnAns0
暴動集団とか、全員感染してるだろうし
一般人は逃げるしかないよ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:27.13ID:Ck9xKnKg0
感染したり生活に困る人が増えたら日本は大丈夫とは言えなくなるからな…
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:27.23ID:N/LhzP420
インドでは暴動やレイプは日常だろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:48:19.86ID:81p4Rx5w0
>邦人には帰国の動きが出てきた。
菌つけたまま帰って来るんじゃねーよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:36.61ID:tQMzdJ0i0
中国とインド
比べたら
遥かに中国のほうが民度が高いからな
ぶっちゃけ平均年齢28歳ぐらいだろう
封鎖しないほうがいい
大半は軽症だろう
封鎖したら暴動起きてかえって収拾がつかない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:04:18.43ID:Oa+q11/G0
セカンドクラスの電車とか濃厚接触ってレベルじゃねえから
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:35.97ID:3x2n2Nr/0
>カレー食べてるから平気じゃなかったのか

よくこういう描き込み見かけるけど、実際インドはコロナウイルス感染者驚くほど少ない
それでも環境が環境だけに、首相が先手打つつもりで全土封鎖したら、経済が大混乱して暴動になった
こう言っちゃなんだが、今回の暴動にコロナウイルスあんま関係ない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:17:50.66ID:sYiuCkXP0
>>467
封鎖は確かに拡大防止には有効なんだろうけど人間何日も引きこもる訳にもいかんからな
たとえ金が有っても飲み水が無いと数日で干からびるんだから
ましてや貧困層が沢山いる国では無茶だ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:25:03.46ID:g9i9PAFs0
>邦人には帰国の動きが出てきた。


帰国は許すな棄民しろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:12.60ID:w8Nb65t90
>>3
どさくさに紛れて異教徒が消されそう
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:56.83ID:Hir6+oNy0
結局スパイス効果はなかったのか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:54:23.21ID:ULcrw4Ys0
インド人は習慣的に手を洗う
ターメリック等の栄養価の高いスパイスを常日頃から摂取しているので免疫力が高い
相対的にウイルスに強い
髪の毛もふさふさ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:56.58ID:WsNDsjOw0
>>29
今日ヤバい奴に会ったからは、食文化、生活スタイルなど学べるよね。何でバターやチーズをアホほど食べる背景とか調べたしw山の上のレストランなんかは地理学の資料だと感動した。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:45:31.88ID:rdidDZew0
まずインドならアジア人が殺されまくって
レイプが横行し強盗が各地で発生までは普通に起こるだろうな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:47:12.87ID:5MqakAy20
カレー最強説は
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:47:53.93ID:6TuQ5KzA0
>>471
後々ぐちぐちぐちぐちずーっと文句言われるから無理
あれから何年とか特集組まれてずーっと苦労した子孫たちの再現ドラマとかも作られる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:48:02.09ID:knCEm9AY0
中国の人口も酷いけど、インドも酷い。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:49:45.57ID:MrH0UKUQ0
インドは街中牛のウンコだらけって本当ですか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:49:48.45ID:021JUu/D0
地球は人口増えすぎた
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:49:56.97ID:hJ7qrOy+0
コロナより暴動の死者のほうが多くなるんじゃね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:17.94ID:qz7upKNY0
.
カレー喰ってろ 陰土人
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:42.01ID:QdHj2e5m0
>邦人には帰国の動きが出てきた。

今更ふざけんな。
大手商社だのはインドが日本の入国禁止にした時戻れなくなるからずっととどまってろって言ったんだぞ。
感染拡大して感染させて帰国させんのかよ。
チャーターは自分らの会社で出せ、帰国者は全員2ヶ月隔離しろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:28.17ID:0EuiKC5t0
>>4
おすましジャップの発想だ
自分達でそんなん言ってるから
政府に舐められる
外交でも舐められる
NHKにも舐められる
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:41.07ID:Kdip5hH90
ドイツあげしてる人見てる?m9(^Д^)

欧州なんてこんなもんさw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:09.19ID:MWx4HzKz0
人間なんて毎日凄い数が死んで生まれてるし
中国に次いで人口が多い貧困層も多い国のインド
貧困層も多いし知ったこっちゃないだろうな
検査をするのが正しいのか正しくないのか
0491驚く横山やすし
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:36.74ID:TUDcHEkx0
>>1これは行動力すごいな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:54:07.84ID:NnWpTUdM0
>>28
これは恐怖を煽って良いかも知れない
ロアイアのプーチンが街にライオンを放たってのも機転が利いてる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:54:30.09ID:F6dFzkKT0
邦人帰ってくるなよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:55:07.58ID:sjEuM+9v0
>>488
生きるエネルギーが日本人はたりないよな
暴力はいいとは思わないが困窮した人間の苦しみを知らなさすぎる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:04.41ID:ySUEQwyz0
>インドは街中牛のウンコだらけって本当ですか?

昔の日本もそうだった
馬牛がトラックの代わりだった
清潔になったのは5,60年前から
初めて信号機を見に行って感動したんだよ
今70だけどね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:57:09.57ID:Il7fmtcC0
ありえる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:57:48.34ID:A9AOUzLf0
このあいだテレビで見たが中国の比ではないよ、
ぎっしりの密度、マスク何て無しw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:57.39ID:ul80RrL70
この度の「チャンコロ政府による武漢チャンコロナウイルス拡散事件」によりシナチョンは確実に終焉を迎える…

この意図的wなテロ行為で家族や仕事を失った世界各国の人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない

もちろんゲスゴミを始めとした協力者関係者もその対象となることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:13:29.32ID:hfCSpElT0
インドに限らず海外には血の気が多い奴も多い。
欧米で厳しいロックダウンをやってるのは血の気が多い下層民の暴動発生を防ぐという意味もあるからな。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:32.52ID:FFTK3w2V0
サピエンスは血の気が多い下層民が基本
どっから来てるのかといえば、アフリカ人の気質から来てるから
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:32:34.83ID:MmPNZ2nH0
バッタとコロナの二重苦。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:04:18.92ID:QUrP2p7t0
盛り上がってきましたね!
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:11:30.30ID:9HglK/MN0
>>509
小麦どうなってるんかね?
ETF買ってる俺としては豪快に食い散らかして全部食い尽くしてほしいんだけど。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:24:32.18ID:nF2czyzB0
コロナ後の世界は社会的距離が前提の
社会システムの構築が必要とされる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:00.57ID:hTc5y0G9O
国が壊れるにしろ、まず中国が一番になって欲しい
0515MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:14:58.57ID:EyjB3mRi0
大東亜共栄圏に入ってみる?お薬治験中だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況