X



【シリア】収監中のイスラーム国のメンバー、脱走を企て暴動を起こす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:22.80ID:l9JGMvFL9
イスラーム国の暴動発生

シリア政府と北・東シリア自治局の共同統治下にあるシリア北東部のハサカ市にあるスィナーア刑務所で29日、収監中のイスラーム国のメンバーが脱走を企てて暴動を起こした。

北・東シリア自治局はクルド民族主義組織の民主統一党(PYD)が主導する自治政体。スィナーア刑務所は、シリア政府ではなく、この自治局の自治下にある市南のグワイラーン地区にある。

PYDに近いハーワール・ニュース(ANHA)や英国で活動する反体制系NGOのシリア人権監視団によると、暴動発生を受けて、北・東シリア自治局所轄の内務治安部隊(アサーイシュ)が市内で厳戒態勢を敷く一方、同自治局の武装部隊であるシリア民主軍が、米軍主導の有志連合とともに事態収拾にあたった。

シリア民主軍は、PYDが創設した民兵組織の人民防衛隊(YPG)を主体とし、有志連合の「協力部隊」として、シリア北東部(ユーフラテス川以東地域)でのイスラーム国に対する「テロとの戦い」に取り組んできた。

反体制系サイトのユーフラテス・プレスは29日、シリア民主軍が暴動鎮圧をできずにいると伝え、その映像を公開した。

鎮圧成功

シリア人権監視団によると、暴動を起こしたイスラーム国のメンバーは、看守複数人を人質にとり、刑務所長との交渉を要求した。

だが、シリア民主軍のテロ撲滅部隊が有志連合とともに刑務所を包囲したのち、敷地内に突入、暴動を鎮圧した。

突入に際して、有志連合のヘリコプターが上空を旋回、燃料気化爆弾を投下し、地上部隊を支援した。

テロ撲滅部隊はまた、脱獄を図った4人を刑務所の敷地内で拘束した。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
動画やいろいろなものもありまぁす
https://news.yahoo.co.jp/byline/aoyamahiroyuki/20200331-00170653/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:29.92ID:ycPpJ1Ho0
う◯
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:00.48ID:StIxIIQM0
>突入に際して、有志連合のヘリコプターが上空を旋回、燃料気化爆弾を投下し、地上部隊を支援した。

え、マジかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:13:51.93ID:Ttj8Arci0
>>4
気化爆弾は嘘、刑務所を空爆する訳がない
動画にある通りただのフレア
この外語大のおっさんはときどき訳の分からないことを書く厄介
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:34.37ID:uLwP8NOT0
スコフィィィルドォォォ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:10.07ID:jqceInSt0
>>9
日本では富永恭次かな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:15:15.57ID:Rif5rini0
生体実験台にでもしてやりゃいいのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:22.74ID:nfAkFsjc0
>>9
そのくらいの卑怯者じゃなきゃ
そもそも女子供に特攻なんてさせないもんな

ホントみっともない糞クズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況