X



「ロックダウン後の生活は一変する」現地日本人が語る、食料事情・仕事・Twitter疲れとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:42.66ID:0nvhQbLs9
店舗の営業を停止したり外出を禁止したりする都市の「ロックダウン」。世界では新型コロナウイルスの感染が拡大し、多くの都市でロックダウンが行われている。

日本でも感染者の増加を警戒する状況が続く。東京では3月28日に63人、29日に68人、30日に13人の感染者を確認。小池都知事は3月30日の記者会見で、「 感染拡大を抑えられるかどうか重大な局面だ」と述べ、「 国も緊急事態宣言のぎりぎりの状態と発言している。感染者の動向をみながら、国と連携しながら感染拡大防止に努めていきたい」と話し、将来的なロックダウンの可能性は否定しなかった。 

実際にロックダウンに陥ると、市民生活はどうなるのか? 

ニューヨークとサンフランシスコの2つの都市を中心に、「ロックダウン」後の世界の実体験を聞いた。

【ニューヨーク】郵便物、封筒は持ち込まず中身は消毒
感染拡大が特に深刻なニューヨーク州では、3月22日夜から事実上の「外出禁止」状態が続いている。ニューヨークに住むジャーナリストの津山恵子氏は、現在の生活を次のように語る。

食料は外出禁止になる2週間前に、納豆や豆腐などの日本の食材を補充。その直後、同じアパートに住むフレンチレストランに勤めるフランス人3人から、「レストランが営業禁止になるから」と、段ボール1個分の食糧ももらった。この3人は営業禁止で店を解雇された。

高齢の夫を持つ料理研究家の友人は、食材を宅配に切り替えた。ただ、郵便物や宅配は家に入れる前に開封し、封筒や箱は全て廃棄。買い物に出た場合も、中身は70%以上のアルコール消毒剤でスプレーし、家の鍵やコートなどもその場で消毒すると言っていた。

私(津山)は毎日近所を1時間ウォーキングしている。もちろんマスク、ビニール手袋着用。帰宅後はコート、帽子、マフラーは床に広げておき、数時間は触らない。スマートフォンと鍵、マイボトルは手を洗った後に消毒液で拭く。

知り合いとの会話も「2メートル離れたまま」

自分も感染している前提で行動している。散歩に出て知り合いに会った場合、2メートル近く離れて会話をして、さっさと切り上げる。

私が住んでいるクィーンズ区はレストランやホテルなどサービス業で生計を立てている人が多い。営業禁止で多くの隣人が解雇された。仕事があるのは役人、政治家、郵便局員、警官ぐらい。

1階下に住むテレビ局の人気番組の小道具係だった住人も大手テレビ局を突然解雇された。自宅待機2日目の朝、「今パニック症状になった」とメッセージが来た。

月末の家賃を払える見込みもなく、「将来がどうなるのか、どうしたらいいのか、考えさせられるよね。世界が2週間でまるで違うものになってしまった」と、今まで見たこともないきつい表情で話した。

バーテンダーの友人は持病があり、メディケイド(低所得者向け医療制度)で薬を買い続けるため、シフトを減らして収入を低く抑えていた。その矢先に解雇された。もちろん蓄えなどない。

こうした近所の友人とはSNSのグループをつくり、仕事終わりにワインを注いだ時、私の自撮り写真を送っている。皆、1人飲みしている自撮りを送り返してくれるが、表情がだんだん変化している。自宅待機直後より返信も減ってきて心配になる。

全文はソース元で
3/31(火) 8:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000003-binsiderl-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200331-00000003-binsiderl-000-view.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:08.96ID:6v9Tx0Zu0
>自分も感染している前提で行動している

これができない奴がどれだけ居るかが拡大の規模になるんだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:22.71ID:QXwUHxx00
>>97
横レスだが、東京で4000床使いまわして集団免疫獲得するには、
1400万×60%×20%(重症化率)×2(重症化したら2週間入院)÷4000床で
大体840週間、十年以上掛かる計算になるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:28.75ID:xchpSaTA0
>>99
だから、それであっても不可能だろよ
何百万、何千万人とか管理できるわけない
人工呼吸器は絶対に足りないね
お前は具体的にどれだけの人間が重症化して病院にいくと考えてるんだ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:35.19ID:RldqvJE90
そういう法律も無いのにどうやってやるんだか
不安を煽るだけのバカ記事
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:54.92ID:1Z6SCnyh0
>>99
感染者からの重篤化率5%と考えると、月に出る550万人の5%がICUが必要になる患者
つまり数にして27.5万人が1月でICUに入ることになる
現在の日本では人工呼吸器が20000であるから、人工呼吸器が純粋に足りない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:01.27ID:3z021sWv0
なに集団免疫て
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:23.76ID:sJI9mycx0
>>96
中国が集団免疫を持ってる
収束している

隠蔽キンペーやイヌ土人ではなく
第三者、例えば外国の調査団やメディアなどによる確認は取れてんの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:26.08ID:qtPnQZoB0
>>53
数件あったけど今欧米からの帰国者がばら蒔いてるのとは比較にならない数だぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:47.42ID:BA5bQJBT0
引きこもってて疲れとか甘え
医療介護従事者なんて48時間とか働かされててそのあとも連続勤務させられてるのに甘えんな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:09.28ID:bIU2dacQ0
>>98
その前にあなたは今どれくらい感染者がいるとお考えですか?
それを前提に計算します

それからあなたの案を教えてください
ワクチンなら、それがいつまでにできるかを計算して教えてくださいね

>>102
横レスだが、>>99を読んでみてください

>>103
>お前は具体的にどれだけの人間が重症化して病院にいくと考えてるんだ?
医療崩壊しない程度です

肺炎で11万人、入浴中に2万人、誤嚥性肺炎で3万人、交通事故で3000人、コロナで59人なんです
コロナだけ見てても意味ないんです
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:23.19ID:nJXZRcIUO
>>1
現行法律上外出自粛要請しか無理だから警官が職質して嫌がらせするくらいしか出来ない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:44.63ID:Wu0NwnJT0
>>53
それ、2月連日日本からダイヤモンド・プリンセス号を報道されたせいで
世界中で日本人がコロナウイルスを撒き散らしてるようにイメージするようになってしまい
世界各国の検疫で真っ先に日本人が検査対象のターゲットになったからでは?

徹底して日本人ばかり検査しまくってれば、当然感染者が日本人ばかりになる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:36.32ID:q6iKnlNo0
>>111
死ぬしかないねん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:23.63ID:P0yKky0M0
>>1
感染したらどうせ上級しか助けてもらえないんだから永田町霞ヶ関や松濤を感染者で囲んでoffとかしたいな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:31.86ID:nU1VKHAY0
>>71
コロナウイルスはインフルエンザのそれと同じで変異が激しいので自然免疫の獲得での終息は難しい。
そもそも集団免疫はワクチンや抜本的な治療法が確立してからの話。
いたずらに死者を増やすだけ。

中国のピークアウトは、人権を無視した都市の封鎖と発熱者(発病ではなく)の隔離、死者の上に成り立っている。
なので、今、帰国者からのウイルス逆輸入に敏感になっている。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:38.62ID:wnOaBSZP0
>>106
人口の大半が罹患して免疫を持つことで流行しなくなること
季節的な風邪やインフルはこれ

今回の新型コロナ(=SA®S2)だとその頃には重症者でそれをやると、病院はパンク、火葬場に遺体が山積みになる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:47.46ID:bIU2dacQ0
>>105
その重篤化率5%には、無症や軽症で検査を受けてない感染者が
まったく含まれていません
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:38.26ID:mok4jJ5/0
ドラッグストアでアビガン売ればいいのにな
「効いたよね。早目のアビガン」しておけば
感染者がどれだけ増えても医療崩壊は起こらない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:15:25.10ID:Czk40yIY0
>>15
2ch時代を含めても5ch疲れとか感じたことないよなw
SNSは疲れそうだからやらないが正解だったようだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:21.89ID:Z6IGscph0
ロックダウンとか年寄りが聞いたらマイクを振り回してぶっ倒れながら歌う姿を想像してるだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:36.25ID:NEt8b3yw0
日本の現行法では都市封鎖や外出禁止令は出せない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:01.22ID:D6/cD4j30
>>6
コロナビームとかしたら、警官に射殺されるのがアメリカ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:42.92ID:/+hHpI580
>>73
補償は現物でやるべきだと思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:46.24ID:bIU2dacQ0
政府は重症者以外病院に行くなと言ってるし
志村さんですらコロナの検査をしたの重度の肺炎と診断された後

なのに、重症化率とかどうやって計算したんだよ
家で静養してる感染者がどれだけいると思ってんだよ
分母が全く正しくない数字で率を出して何の意味あるの?


>>107>>118
中国はすでに収束しています
中国はすでに日常を取り戻しています

>>114
死者数自体が超高齢者ばかりのたったの59人なんです
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:16.56ID:jYhGIFU90
>>131
>>107の質問に答えられないのはおまえの妄想だから?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:26.94ID:tle59aA90
>>46
それがわからないのよ。
日本は2ヶ月も前から中国から大量の中国人観光客受け入れてきたのにまわりがバタバタ感染する事態になってないでしょ。
別に日本だって遊びほうけてわけじゃないじゃん。
ワイドショーじゃこの2ヶ月毎日コロナの話題やってて、手洗いうがい、人混みに出ない、とか散々気をつけて来たよ。
どこでアメリカの後追いするほどの落ち度があったかな。友人や同僚に新型コロナを疑わせるような人いないんだよね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:31.43ID:xchpSaTA0
>>112
なんで俺の考えが元なんだよ
しかも今時点の感染者なんて関係ないだろ
これから先のコントールした数を元に計算しなきゃ意味ないじゃん

お前は最初に欧州は早すぎで、日本は遅すぎって言ったよな?
てことは、何らかの計算を行ったんだろ?
それを示せよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:04.86ID:bIU2dacQ0
少し前にテレビでやってた
「ピークを抑えるんです。グラフの山を低くするんです」っていうの忘れたの?

医療崩壊しない限度で感染者を増やして、集団免疫を持つっていうのが
国の方針なんですよ?

>>128
実態わかるために検査してどうする!
その検査のために感染するし、人材も不足するわ!

>>132
中国では普通に一般市民が日常生活を送っています
それがすべてです
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:05.12ID:1Z6SCnyh0
>>120
重篤化率が信頼できないというのなら、医療が完全に崩壊してるイタリアの致死率から考えよう
イタリアの致死率10%だから、掛かった人間の10%は人工呼吸器が必要になる計算
これだと無症状の人間が5割を超えない限り、人工呼吸器が必要な感染者率が5%を下回ることがない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:20.93ID:QXwUHxx00
>>119
例えば集団免疫獲得のため人口の60%が罹患、重症化率(入院必要)20%
死亡率3%、一年以内で獲得と仮定したら、

現在の日本の年間死亡者数137万人
新型コロナの死者 7200万×0.03=216万人

死者数が倍増するから短期間の集団免疫は無理筋
流行をコントロールして時間掛けないとやばいという想定になる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:49.07ID:xchpSaTA0
>>134
ああ、>>20はお前じゃなかったのか
どっちにしろ集団免疫を提唱するなら、その中に成功できる根拠があるのだろ
それを出して話さないと意味ないね
今時点では不可能だって計算しか出てない
どうやって実現するのかぜひ聞いてみたい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:30.30ID:touwtrQ10
>>119
今の再感染率が1.1くらいだから
2割ぐらい感染したらあっという間に収束するぞ
海外と日本は根本的に深刻度が違う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:43.77ID:DYKjehe60
>>133
中国人観光客なんてほとんど日本人と濃厚接触しないしバスガイドなんかのクラスターはすぐつぶし
今の2派は海外旅行とか海外在住日本人が帰宅ー即日周りの日本人と接触して
クラスター爆発
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:01.15ID:bIU2dacQ0
>>134
>お前は最初に欧州は早すぎで、日本は遅すぎって言ったよな?
>てことは、何らかの計算を行ったんだろ?

それは死者数です
外国では数千人とか1万を超えてます
日本は、たっっっっったの59人です
しかも日本は中国からも距離的に近くて感染が始まったのは早いのに

もう一度言います
日本は、たっっっっったの59人です
だから遅すぎると思ってるんです

>>136
>重篤化率が信頼できないというのなら
分母がまったく正しくないので信用の使用がありません
それから外国とは気候や医療が違います

重要なのは人口当たりの死者数です
日本は1億2800万人で59人です
それがすべてです

>>137
阪神の藤浪選手の例でわかるように感染者はすでに日本で数百万人はいると思います
それに対して死者数は59人です
死者59人÷200万人の感染者=致死率はほぼゼロに近い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:06.71ID:o2sF31+P0
日本が集団免疫を方針としてやっているとは初耳 ディープスロートかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:58.44ID:DYKjehe60
数百万も感染者がいるわけないでしょ
諸外国の検査結果と重症者率から現在の日本の感染者数は類推できるんだよ

既知外を相手にしても無駄無駄
解散解散
0144tree d
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:25.04ID:mLnkPlmu0
>>78
癌や心臓病の方が人を殺してるが
これは伝染病だからしゃーない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:36.20ID:xchpSaTA0
>>141
いやだからどういう計算になってるんだ
どれくらいのペースで、どのくらいの期間かけるんだ?
それだけの人間の感染をどうやって管理するんだ
具体的な事は何一つないね
単純な計算でも対応不可能だってのが出てきてるだけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:48.89ID:bIU2dacQ0
4月中に最低でも死者数が1000人ぐらいになるぐらいのペースにしなきゃ
いつまで経っても収束しない
何か月もたって59人は少なすぎる

>>142
ずっとテレビで言ってましたよ
高い山と低い山のグラフ見たことありませんか?

>>144
風邪でも多くの人を殺していますよ
肺炎で11万人死んでるんですから

高齢者って風邪をこじらせても死ぬんです
お風呂で2万人も死んでるんですから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:11.30ID:kTuKjUlv0
だから、現行法上ロックダウンはできないんだってば。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:50.55ID:1Z6SCnyh0
>>141
国民の6割が感染して集団免疫を獲得する場合の話なんだから、今の日本の状況を出してどうするんだ?
まあ、こちらは計算から一年以内の集団免疫獲得は月の感染者数550万人以上だと示したわけだ
550万人以上感染すれば集団免疫を獲得できるという君の話に魅力を感じる人だけが君に同意してくれると思うよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:33:24.19ID:QXwUHxx00
中国という隠蔽国家が正確な数値を出さないから、色々なデータが推測に過ぎなかったが
中国のデータを完璧に除外して他の国のデータを全部集めるべき

その上で、死亡/死亡+退院 の計算をすると背筋が寒くなる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:59.38ID:vt1f5f/R0
病院が足りない
医者や看護士も足りない
感染を抑えるしかないんだからさっさと首都封鎖した方がいい
都知事は国が補償を決めるまでの期間の収入だけでも先に補償すれば良いだけ
早くしないと助けられたはずの人を殺すことになる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:36:17.80ID:bIU2dacQ0
>>145
>具体的な事は何一つないね
お前が出してから言え

数字を出せというのは○○の典型
本当にマジで○○

>>148
だからそれは3か月経って、今どれくらい感染してる前提なの?
今現在どれくらいの感染者がいて、死者数が59人だと思ってるの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:35.75ID:mX2ZTrDC0
東京ロックダウンてーと新人賞に応募してきた漫画のタイトルみたい
しかし、ロックダウン東京と言うとムード歌謡みたい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:40.12ID:R2h/qSru0
こういう時に強いのは農家だろうけど
気を付けないと盗難被害が増えそう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:01.53ID:R5BDd/DJ0
Twitter疲れってなんだよw
疲れるほどならやるなよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:08.48ID:xchpSaTA0
>>151
何かを主張するからには、何らかの根拠があるだろ
今回の場合なら、普通に計算して出て来る問題なんだから、数字出せってなるわな
それが出せないって事は
お前は数字なくて取敢えずでモノを言ってたって事?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:11.95ID:1Z6SCnyh0
>>151
三ヶ月後を話してどうすんの?
今の感染状況とやらを話してどうするの?
君の主張は月に550万人以上の感染が必要というのはぶれないと思うが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:40:40.99ID:CfhnD6+g0
自宅に1週間いたら10万円とか
2週間いたら20万円とかぐらいせんと収束せんぞ
アベのおもいきったことってなんやってん
いつも口ばっかで結果がでてないよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:40:48.36ID:2FK0N8Jt0
来年にはワクチンができるらしい
特効薬系も何種類かできるだろう
時間経過がウィルスとの戦いを有利にする
あとはウィルスが強毒化しないことを祈るのみ
日本の夏の高温・多湿・強紫外線でウィルスの活力は一旦弱まるだろう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:41:13.53ID:2EckIfNl0
ロックダウンってオバマが来た時に成田空港周りを封鎖したけど、
あんな感じになるのかな?もし同じレベルで封鎖するなら相当キツいよね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:32.06ID:KabpWxgu0
集団免疫戦略は医療リソースの限界にならないように蔓延速度を遅滞させる戦略
逆に言えば、医療リソースを増やせば増やすほど許容できる蔓延速度を速められるし、早くロック状態を解除できる
問題は日本政府が医療リソース拡大のための設備投資や人員育成をろくにやってないように見えることだ
まさか、この期に及んでも「封じ込められる」と思ってる?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:55.00ID:bIU2dacQ0
>>155
3か月たって死者59人
感染者数は数百万から1000万ぐらい

だから、死者数が4月中に数百から1000人ぐらいになるぐらい自粛を緩めれば
数千人は感染すると思う
そうすれば集団免疫を持って収束する
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:15.53ID:zpVZhh8s0
>>48
今の状況でインターネットができなくなったら、
と考えると震えがくるほど恐ろしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:44:09.05ID:KabpWxgu0
>>162
俺は紙の本がたっぷりあるから割と平気だけどなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:08.76ID:u2ay5jK10
家でずっとゲームしてればいいだけだからそんな大変じゃないと思うんだけどなあ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:46:01.69ID:9QA3v5dC0
>>1
アメリカ人って、ストレスに弱いというか
すぐに病むよね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:47:04.99ID:r2c6VbHe0
日本の法律ではここまでの強制は出来ないんだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:47:16.28ID:9QA3v5dC0
>>121
誰でも飲んでいい薬じゃないから。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:47:18.97ID:cDdfuWTD0
>>163
トイレットペーパー無くても大丈夫そうだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:01.12ID:xchpSaTA0
>>161
感染者1000万?
どっから出てきたの、その数値?
それでこの先の死者数を見ると今の10倍以上だから、
感染者も数百万から1000万人のさらに10倍で数千万以上で出していく計算なのか?
滅茶苦茶な話だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:30.56ID:9QA3v5dC0
>>135
中国は、また映画館閉鎖とかやってるよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:50:11.57ID:bIU2dacQ0
>>172
すでに何回も説明してるけど、阪神の選手の例
1000万は行ってないけど、数百万はいってると思う
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:26.70ID:ZQ0mWDqI0
>帰宅後はコート、帽子、マフラーは床に広げておき

床に広げるのはウイルスどうこうじゃなくても不衛生だと思うんだが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:37.70ID:Uh58UJYf0
>>59
嫌今感染ペースが速すぎる段階でコントロール必要だよ
ネズミ講に近い勢いで一気に加速するからね一旦移動止めた方がいい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:21.03ID:bIU2dacQ0
>>172
今の感染者が200万人だとすると、今の死者数が59人だから
感染者が2000万人になれば、死者数は590人
4000万人になれば、死者数1180人

肺炎で11万人、誤嚥性肺炎で3万人、入浴中に2万人と
比べてみてください
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:54:10.15ID:XOpqxTXp0
あんな時代もあったね、と笑える日が来て欲しい。
みんな、頑張っていこう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:55:10.72ID:xchpSaTA0
>>174
阪神からどうやって、そんな計算になってるんだ
海外旅行帰りのキャバ嬢がそんなに大勢いるのか?
それなら日本中で患者が出まくってるな
阪神の選手も、味や匂いが分からなくなったとか熱が出たとか言ってたけど、
そんな患者であふれかえる事になる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:34.99ID:lGsBWH7N0
>>180
経済がもっと酷くなって立ち直るのはもう無理だと思うぞ
高齢化も酷いし、犯罪率も高くなるしな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:35.39ID:Nf5urItg0
>>1
日本はアメリカじゃねーからw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:58:05.84ID:bIU2dacQ0
>>181
こんな時期に元気に合コンしてる20代の人たちですら
一人が「匂いがしない」って言うから検査してみたら陽性で
周りの人も検査したら陽性出まくり

これはかなり広がってると考えるのが普通
100人に一人でも120万人
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:00:33.17ID:WAObk4Hp0
いいからはよ封鎖しろ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:17.06ID:Gc51k1R80
なんかもう全人類がロシアンルーレット状態だな
日本でも同じようなロックダウンになれば仕事あるのは、役人、政治家、 公務員 郵便局員、宅配配達員、スーパー、コンビニ、医者くらい?他に何がある?
ワクチンできるまで半年、1年、2年?
それまで蓄えや仕事ある人は経済的には生き残れる。
ワクチンできるまで政府からの援助あれば話は別だけど、雀の涙ほどの政府からの援助あっても厳しい、、、って殆どコロナ感染でちぬか、経済的にちぬしかないじゃん、、、
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:57.12ID:NbvU22OO0
綾部が今こそ出番なのに
何してるの?
日本帰ってきてたりして
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:02:19.04ID:sHbkS9cz0
>>59
それがコントロール出来るなら消滅させることが出来るわw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:33.97ID:xchpSaTA0
>>184
そんなレアな1つや2つの例では
全体を語れるような統計サンプルにならんだろよ
志村や阪神みたいに海外旅行に行く人たちと接するなら可能性があがるってだけ
どれだけの人が感染してるかは検査しないと分からんが
今出てる2000人程度から、いきなり何万倍とかの数字を出して来るのは話が飛び過ぎてる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:07:29.81ID:9QA3v5dC0
>>186
とりあえず、食料や日用品は、配給か現金配るか。
ただ、政府も税金入ってこなくなるから財源が無い。
貯金全部召し上げて配るしかないな。
近くなら、野菜分けてあげるよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:07:31.07ID:2FK0N8Jt0
工場と物流が止まらない限り、生活への影響は限定的
都市のサービス業従事者の失業や廃業は当事者には大変なことだが、経済全体への影響は微小
それより世界の株価がさらに底なし沼状態になるのは確実で、これの影響のほうが遥かに大きい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:15.80ID:SdiCu2wX0
>>126
欧米は再就職容易だから問題ない
日本は40歳定年制・年齢制限村八分だから
(1)自営業(2)日雇いドカタ(3)ナマポ(4)自殺か餓死
4択だから仕方ない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:52.57ID:SdiCu2wX0
集団感染厨いるけど
今回の新型コロナは突然変異亜種3種類以上で目下新種誕生中
おまけにペスト・HIVと同じく免疫系破壊病原体だから従来セオリーは無効
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:20.95ID:GOkRZ/Wb0
>>196
か、どうかは分からないが治るとは誰も言っていないわな
ここが重要
唯一の期待は人の体をかえして弱毒変化をしていく事

できる限り避けるしかないよ、これは
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:07.89ID:ozTfL1RF0
どうも わずが しおもせ(幸せ)に シレイして
よのなかも しおもせ(幸せ)に なりぬかもしりぇのいああそのから、

わずに 10オクやら あろそめたら
よも しおもせ(幸せ)に なりぬことも あらいに ありうるああその。

こん かきこみわ エイキュウホゾンしてそしい。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:01.67ID:zpVZhh8s0
>>121
早めのアビガンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況