X



【新型肺炎】パチンコ店への立ち入り自粛なされぬ理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:35.71ID:jo5t6XNw9
(尾藤 克之:コラムニスト、明治大学サービス創新研究所研究員)

 3月30日、東京都の小池百合子知事は、緊急記者会見を開き、新型コロナウイルス対策として「接客を伴う飲食の場で感染を疑う事例が多発している。ナイトクラブやバーなどへの入店を当面、控えてほしい」と訴えました。とくに、若者や高齢者の出入りを控えてほしいとの要請です。

 すでに、経済活動の中止までは至らないものの、週末は不要不急の外出を控えることに加えて、平日はできるだけ自宅で仕事を行い、夜の外出を控えるように呼びかけています。

■ 「不要不急の外出自粛要請」でもパチンコ店に行列

 しかし、都知事の要請にも関わらず、「不要不急の外出自粛」は必ずしも守られませんでした。小池都知事や各自治体トップ、安倍首相も不要不急の外出自粛を呼びかけている中で、『サンデーモーニング』(TBS)で流れた28日(土)の繁華街の映像には、都内のパチンコ店で入店前に行列をなしている光景が見られました。

 不思議なことに、パチンコの問題に関しては誰も話題にしません。厚労省の指針によれば、「日中はできるだけ換気をする」「取っ手、ノブなどの共用する部分を消毒する」「感染者から少なくとも2m以上の距離を保つこと」が求められています。

 パチンコ店では、「換気の問題」「他人が触れたハンドルを握ること」「隣の座席が近い」という問題がありますが濃厚接触にはならないのでしょうか。

 行政や政治家がなぜ問題にしないのかとても不思議です。実は、パチンコ業界が多額の政治献金をおこなっていることはあまり知られていません。つまり、業界と政治家に何らかの関係があることが否定できません。

■ パチンコホールの業界団体に与野党国会議員計40名の「アドバイザー」

 大手パチンコホールで構成される「パチンコチェーンストア協会(PCSA)」という団体があります。この団体には、多くの国会議員が「政治分野アドバイザー」として名を連ねています。自由民主党・計22名(衆20名、参2名)、日本維新の会・計7名(衆4名、参3名)、国民民主党・計7名(衆5名、参2名)、立憲民主党・計4名(衆4名)という構成です。

 (参考)http://www.pcsa.jp/member.htm

 企業活動、音楽や演劇など多くのイベントが自粛を求められています。パチンコだけの例外は認められるのでしょうか。パチンコは不要不急なのでしょうか?  もし、安全なら所属議員は検証して結果を公表すべきです。

■ 国民の不安を煽っても何も解決しない

 政府や都は、集団感染する恐れがある場所を次のように公表しました。「スポーツジム」「屋形船」「ビュツフェ」「ゲストハウス」「テント」「ライブハウス」「カラオケボックス」「雀荘」です。共通するのが「3密」(密閉、密集、密接)です。

 ・換気が悪い。
・人が密に集まって過ごすような空間。
・不特定多数が接触する恐れが高い場所。

 しかし、この中には、満員電車とパチンコは含まれていません。「時差出勤」や「テレワーク」を推進していますが、実際には満員電車が解消されているわけではありません。多くの政治家は公用車かタクシー通勤です。国民に自粛を強いても給与は満額支給され「満員電車」も知りません。そんな中で、3密を公表してもまったく説得力がありません。

■ 政治家は国民全体の利益を優先して考え行動すべき

 松下幸之助は『THE21 特別増刊号 松下幸之助の夢 2010年の日本』(1994年10月)のなかで、国会議員の基本的な条件を次のように述べています。

 「自分のこと以上に国家国民の繁栄、平和、幸福を思う心がなければならないということ。どの党に属そうとも、党利党略にとらわれてはならないし、どのような団体から推されて議員になろうとも、その団体の利害に左右されてはならない。あくまで、国民全体の利益を優先して考え行動する。その意味で、『一人一党』でなければならない」

 まさに正論だと思います。しかしながら、現在の政治家の振る舞いを見ていると、大口の献金者の利益を優先させているように見えてなりません。ひいてはそれが、国民の健康や安全を危険にさらすことに繋がってはいないでしょうか。

尾藤 克之
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-00059965-jbpressz-soci&;p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-00059965-jbpressz-soci&;p=2
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:54.32ID:wFUTSgUG0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,320人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・87,956人 死 7,716
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 650
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,023人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・172人 死 19
*千葉県・・・・166人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・132人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
              
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:15:46.21ID:oiEkRvN/0
窓一つない巨大密閉空間
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:37.83ID:QKTcKbGp0
そりゃパチ屋じゃ飛沫とばないから安全だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:59.01ID:pya4PfFZ0
パチンコ議員にパチンコップ。パチンコ汚染の国ニッポン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:17.27ID:5ixjYHWj0
国民を守る気持ちなんて無い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:57.33ID:PqIfVQv50
パチンコは自民の利権だものな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:03.77ID:xgj/6Tlp0
少し前にパチンコ機械の会社の社長が殺されたけど
逮捕されないだろ?
政治家も殺されるのが怖いんだろ()
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:54.50ID:VIYk7SGZ0
311の時も周りは計画停電だの節電しろだの生活に支障をきたしてるのにパチ屋だけは眩しいくらい光を放ってたよな
与党も野党もパチ屋の手のひらの上なんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:06.92ID:CyhU3F+G0
>>1
>>パチンコ店では、「換気の問題」「他人が触れたハンドルを握ること」「隣の座席が近い」という問題がありますが濃厚接触にはならないのでしょうか。

ハンドルやボタンは店員が拭くので消毒してるかもしれないが
絶対に消毒してないものがあるんだよ

パチンコ玉やスロットのコインはポリ洗浄はするが消毒してるという話は聞いたことが無いし
スロットを打った後の手の汚れは尋常じゃ無い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:26.95ID:QfAsCCi70
>>1
ハンドルだけじゃない。
絶え間なく現金を触りまくる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:02.66ID:ssoAE6b50
パチンコに関しては出てから騒げとしか言えないわ
全国で1万店舗もあって、数多くの人が難癖つけようとパチンコ屋の感染を今か今かと待ち望んでいるのに未だに感染者0
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:21.84ID:yGFKtwe70
パチ屋換気いいとは言えないのと
かかった人がそのパチ屋に打ちに行ったと店名を言った人は数人いたがこのご時世隠したがる
今どき行っている人はほぼ中毒の人たち
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:23.59ID:PQc3DNyc0
まあ会話しないしな、おねーちゃんと飲むところとかの方が危ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:35.77ID:bNV2wl7a0
>>1
セガサミーは親族結婚式に
安倍と森元が出席してる

週刊ポストで検索してみてくださいね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:28.54ID:fQG9BZdk0
IRと同じ議員さんたちねぇ・・・(^^;)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:32.18ID:k9mB8PXn0
>>15
もう、玉に直接触れない店の方が多いんじゃない?
パーソナル(各台計数)だと玉に触る必要ないよ
メダルは知らん。手袋でもして打て(用意してる店けっこうある)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:51.60ID:gABrPUdJ0
誰かがWHOと各国の保健機関に今のパチ屋の現状を動画で撮って送れば日本は世界か、批難を浴びそうだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:49.21ID:1ARX/cX+0
北朝鮮からカネもらってる政治家が多数いて、コロナ騒ぎのおかげで
日本人はそいつらに絶対逆らえない、って事実が証明されたわけよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:00.76ID:oiEkRvN/0
換金所を閉鎖させたほうが手っ取り早い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:02.51ID:yGFKtwe70
>>13

そこらあたりの情報を詳しく調べると
あーこりゃ怖いわってなる事件沢山出てくる
国内で撃たれたり海外で撃たれたり監禁とか色々出てくるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:19.94ID:gv8ZhYCf0
感染者が出てクラスターになれば・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:23.71ID:bNV2wl7a0
秋葉原の行列も
遠くから撮影したやつだったが

マスゴミは取材規制してたなw


買い占め婆婆や爺爺には
ガンガン取材するくせにw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:32.22ID:rboRY1Tt0
>>15
手洗えよ
その尋常じゃない汚い手を舐めなきゃ感染しないだろ
その前に感染してる奴がコインに唾吐かなきゃウィルスもうつらない
というかウィルスなんて水で99%が流れ落ちる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:55.44ID:3ekiTVPl0
パチンコ台から消毒液噴霧したらよくね
特に強力な奴撒けばウィルスも退散
クロルピクリンとか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:37.30ID:8BdwSLK60
利権以外になにがあるw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:43.98ID:CyhU3F+G0
>>26
手袋してたってその手袋をした手で顔触ってしまったり
飲み物飲んだりましてやタバコ加えたらそこから感染するわ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:55.96ID:3D6x5UE60
警察官僚の天下りがあるからだっけ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:18.67ID:ALyVKQsg0
山口県選出の

馬鹿議員の家は

子供までもが「パチンコ御殿」とよんでいる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:23.61ID:+vCJDgov0
アホウヨが騒ぐまでもなく客は減ってるぞ特に老人が自粛してるわw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:43.45ID:hWaKEgFs0
うむむ、
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:47.20ID:rToWZ0PH0
クルーズ産のコロナだからな。パチ屋に通う底辺に届くのは最後でしょうよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:07.92ID:KVZW5Cbm0
パチンコはよ閉鎖しろや
毎日2、3万負けてまうわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:19.47ID:s3PQbUBN0
>自由民主党・計22名(衆20名、参2名)、日本維新の会・計7名(衆4名、参3名)、
>国民民主党・計7名(衆5名、参2名)、立憲民主党・計4名(衆4名)という構成です。

とりあえず、こいつらのリスト希望って感じだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:35.41ID:F3KxhPSh0
ヤクザか警察OBの縄張りだもんね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:52.76ID:bNV2wl7a0
東京都
「パチンコや雀荘さんからは
こちらに正式な報告が来ていないため
当面、規制対象にはしませーーん!」


朝から気持ち悪いほど行列つくったり
密閉空間で大声で店員呼んだりしてるのに
うああああw

なんだこの国はwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:52.89ID:hm1I6NDy0
今は 中国共産党が牛耳っているからだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:59.39ID:OmlByRP10
感染者が白状してないだけで実際にはいるんじゃないの?
パチョンコと性風俗も
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:06.25ID:1RiYcD4M0
つ【利権】
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:07.80ID:8wMEatnz0
>>5
パチンコに行きましたとたたかれるから申告してないだけ
感染場所不明の多くは間違いなくパチンコ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:13.42ID:CyhU3F+G0
>>35

お前はタバコ吸うのに一々手を洗ってから吸うのか?
煙を吐けば一緒にウイルスも口から出るわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:48.62ID:3D6x5UE60
>>1
皆知ってるけど、権力者やマスコミの壁も厚いし
庶民は何も出来ないからね。
だから政治家ボンボンは陰で嫌われてるんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:10.98ID:+zVd6IaA0
バカを黙ってパチンコ屋のイスに座らせられなら感染予防になるんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:34.57ID:BGVRSxNy0
国は在日の経営者に頭が上がらんのよw
不利になるとファビョッてゴネるから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:02.52ID:NbvU22OO0
パチンコを営業自粛対象にすると弊害が出てくるんだよ
電車止めないといけないでしょう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:07.83ID:3D6x5UE60
>>55
昔、通学路のタバコの吸殻拾って
「美化運動(ニコッ」としてた女の子が
ウイルス性胃腸炎に掛かってたわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:08.12ID:Rh+zdJFR0
パチンコが、コロナ予防に効果的なのか?
コロナウイルスさえ生きられぬ劣悪環境なのか
タバコで肺がコロナに対し劣悪環境なのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:05.05ID:3D6x5UE60
日本人は真面目なやつの負け
言う事を聞いたら負け
働いたら負け
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:07.53ID:NbvU22OO0
>>47
依存症の人も実はなくなってほしいのかw
あるから行ってしまうんだもんね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:21.05ID:2Y4uy/sq0
主張は理解できるが
松下幸之助の下りは関係ないだろ
松下政経塾出身者がどんだけボンクラ揃いだと思ってるんだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:26.48ID:d2Vviug20
自由民主党 計22名 (衆議院20名 参議院2名)
氏名 政党 議院 選挙区 所属
山本 有二 自民党 衆議院 比例四国 遊技業振興議員連盟、IR議連
野田 聖子 自民党 衆議院 岐阜1区 遊技業振興議員連盟、IR議連
田中 和徳 自民党 衆議院 神奈川10区 遊技業振興議員連盟幹事
竹本 直一 自民党 衆議院 大阪15区 IR議連副会長
原田 義昭 自民党 衆議院 福岡5区
山本 拓 自民党 衆議院 比例北陸信越
木 毅 自民党 衆議院 福井2区  
山口 泰明 自民党 衆議院 埼玉10区  
松島 みどり 自民党 衆議院 東京14区 時代に適した風営法を求める会(議連)委員
左藤 章 自民党 衆議院 大阪2区
西村 明宏 自民党 衆議院 宮城3区  
葉梨 康弘 自民党 衆議院 茨城3区 IR議連副幹事長
御法川 信英 自民党 衆議院 秋田3区
鷲尾 英一郎 自民党 衆議院 新潟2区
小倉 将信 自民党 衆議院 東京23区
神田 憲次 自民党 衆議院 比例東海 時代に適した風営法を求める会(議連)委員
鈴木 貴子 自民党 衆議院 比例北海道 IR議連
白須賀 貴樹 自民党 衆議院 千葉13区 IR議連、時代に適した風営法を求める会(議連)
木村 次郎 自民党 衆議院 青森3区
小寺 裕雄 自民党 衆議院 滋賀4区
大家 敏志 自民党 参議院 福岡県 IR議連事務局次長
江島 潔 自民党 参議院 山口県
日本維新の会 計7名 (衆議院4名 参議院3名)
氏名 政党 議院 選挙区 所属
馬場 伸幸 日本維新の会 衆議院 大阪17区 IR議連事務局次長
井上 英孝 日本維新の会 衆議院 比例近畿
浦野 靖人 日本維新の会 衆議院 比例近畿 IR議連事務局次長
遠藤 敬 日本維新の会 衆議院 大阪18区
鈴木 宗男 日本維新の会 参議院 比例北海道
石井 苗子 日本維新の会 参議院 比例区
東 徹 日本維新の会 参議院 大阪府
国民民主党 計7名 (衆議院5名 参議院2名)
氏名 政党 議院 選挙区 所属
古川 元久 国民民主党 衆議院 愛知2区
泉 健太 国民民主党 衆議院 京都3区
牧 義夫 国民民主党 衆議院 比例東海
小宮山 泰子 国民民主党 衆議院 比例北関東
関 健一郎 国民民主党 衆議院 比例東海
増子 輝彦 国民民主党 参議院 福島県
羽田 雄一郎 国民民主党 参議院 長野県区 IR議連副会長
立憲民主党 計4名 (衆議院4名 参議院0名)
氏名 政党 議院 選挙区 所属
海江田 万里 立憲民主党 衆議院 東京1区
生方 幸夫 立憲民主党 衆議院 比例南関東
今井 雅人 立憲民主党 衆議院 比例東海
初鹿 明博 立憲民主党 衆議院 比例東京
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:32.21ID:7i8pHmd10
調べりゃいっぱ出でてくるんだろw
もし感染者がいないなら、話をしなければいいということなので、スポーツ観戦でも声出さなければ実施できることになる。

さあ、全国のパチンコ店をランダムで1000人くらい調べてくれ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:44.53ID:rDzeIyTH0
指名された業種よりも物理的に弱いのに
どうしてもトップクラスの感染源
ということにしないと納得できず不機嫌な連中(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:05.74ID:toKuM9Zz0
運送屋関係は受け取りのサインで
タッチパネルを採用していたが

全面禁止にしたところが殆んど


パチンコは台を次々に
移動して ハンドルをベタベタ触りまくる。 
高級ホテルのように
プロの清掃員が完璧に消毒するわけでもないのでかなりテキトー

タクシー業界のほうが
よっぽど気を付けてるかのうせいあり。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:31.34ID:wP92zYJv0
>>15
接触感染に関して言えば、汚れた手で自分の顔を触る奴が悪い
でもパチ屋では隣のおっさんが感染者だった場合、飛沫やエアロゾルは怖いよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:40.00ID:/nyhtyyJ0
給付金はドル箱タワーいっぱいのパチンコ玉でもええぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:47.73ID:o/T+eOem0
おしゃべり無いからじゃね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:50.02ID:ZINqk58l0
感染経路不明=パチ
クラスター発生場所=パチ
スプレッダー発生場所=パチ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:33:29.91ID:Glvvphli0
実際にクラスターが発生したものから規制をかけていくべきだと思うけどな
それも規制をかけたまま放置でなく
それに対する対策案を検討しその対策を済ませたものは営業を認めるとしないと
経済が崩壊する。ビュツフェとかもクラスターが発生した確たる事例はないだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:30.76ID:oT0WlPWL0
国民の命よりも懐に金が入るかが問題・・・なんだろうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:40.92ID:HLGEuNSw0
ワイも毎日パチンコ打ってるけど元気や
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:51.21ID:+RILs84c0
ミサイル飛ばすのに必要性だから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:54.05ID:3D6x5UE60
>>79
実際は一斉に規制かけた方が良い。
パンデミックはマルチだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:35:08.44ID:d2Vviug20
パチカス業界の闇

パヨウヨ関係なくパチ業界と癒着している政治家は消すべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:35:56.77ID:3D6x5UE60
>>83
うん、同僚のパチンカスも元気や
最近熱出して咳してるけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:36:04.24ID:k9mB8PXn0
>>73
今は大抵分煙ボードあるだろ?
あれ引いとけば、直接飛沫がかかったりはしない

協力な空調とかのタバコ対策がそのまま武漢肺炎対策になってるという幸運
パチ嫌いな人には面白くないだろうが
一部の繁盛してる店の行列くらいじゃないかね、危ないのは
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:36:18.30ID:d2Vviug20
>>82

政治家なんてほとんどそうだろ

特に、末端のカスのような議員は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:00.92ID:muP3FD0R0
こんな時にはいつも以上に出すつもり無いんだから
打ちに行っても確実に負けるだけだと思うがw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:09.77ID:8yivhR5t0
>>40
それだけじゃなくて
与野党問わず大口献金してる
ビッグスポンサー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:10.69ID:qxZFm10W0
喋りながらパチンコしないし一部密に当てはまらないからじゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:51.69ID:3D6x5UE60
>>91
戦後間もなくの政治家は日本の為に私財投げ売ったんだぞ!?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:03.88ID:XKKc6Hn10
選挙行こうな真面目に選挙しないとこうなるんだぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:13.83ID:LNBlaEJ90
パヨク工作員が少ないな
もっと喚いて安部叩きのネタにしていいぞ
パチンコなくすチャンスやぞ?無くなったら困るか?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:19.85ID:idBB3oxT0
GWのグランドラッシュには行くからロックダウンとか勘弁なwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:33.89ID:7i8pHmd10
>>89
それが立証できれば、スポーツ観戦も緩和できるから、きちんと調べるべきだろう。というか本来はしているべき。

触れたくないだけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況