X



【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:28.88ID:IAmZTMf29
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020033101157&;g=spo


電通元専務に9億円 ロイター通信報じる―東京五輪
2020年03月31日19時28分

 【ロンドン時事】ロイター通信は31日、2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会理事で広告代理店の電通元専務の高橋治之氏が、13年の招致成功までに820万ドル(約9億円)を東京五輪招致委員会から受け取っていたと報じた。高橋氏は国際オリンピック委員会(IOC)委員らにロビー活動を行っていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:04.24ID:jErNMnJ70
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,359人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 650
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,139人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・521人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・172人 死 19
*千葉県・・・・172人 死 1
*神奈川県・・・142人 死 6
*兵庫県・・・・139人 死 11
*埼玉県・・・・・86人 死 2
*京都府・・・・・58人 死 N/A
*福岡県・・・・・36人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*岐阜県・・・・・24人 死 N/A
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:30.12ID:0oqBwUhF0
贈賄やね

とっとと捕まえろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:22.83ID:ZNLE/T/D0
淳が電通ならもっと上手くやるって言ってたよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:26.11ID:fp3n4YFK0
いつかのSEALsみたいに切り取った既得権でうまい汁啜ろうず
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:53.28ID:iShRdnol0
賄賂で他の都市から奪い取ったオリンピック
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:16.56ID:U9H0PVEu0
もう中止でいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:27.70ID:Ls40Z+kS0
興味ねえよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:41.85ID:9WlmkpMM0
安倍昭恵はいくら貰ってんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:09.66ID:t57crdoa0
また電通かよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:20.36ID:aDYsM+KG0
裏金に隠蔽
日本ってどうしようもない国だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:21.78ID:Xd+jKFIL0
なにがアスリートファーストだよ
もう五輪中止にしろよ
撲滅に向けてまだ動いてないバカは動き出せ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:53.90ID:tdzvpxcf0
韓国わらえないねー、このペテン国家
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:01.28ID:LDOy3zUA0
東京五輪スポンサーの電通は在日広告代理店
東京五輪理事が在日朝鮮人の秋 元康
その朝鮮どもの利権で甘い汁を吸う安倍下痢三
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:30.97ID:t8aTGLsp0
NHKと電通は解体すべき。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:45.82ID:FNt1A2GF0
武漢春節歓迎汚倫利権安倍癌ウイルス
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:02.94ID:Jc6hdJH50
9億を白豚らに配って招致して3兆以上損をするとはな
とんでもない能無しだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:28.62ID:DvbADPlq0
利権オリンピックなんぞ中止でいいわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:33.72ID:Xd+jKFIL0
商業五輪を廃止して、観客はタダで観戦 スポンサーもつけるの禁止
なんたら協会があっても会長職だなんだ作らない
ただし、選手には賞金は国からかなり出すでいいんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:48.26ID:ibUXXM6P0
いよいよ始まるな大量逮捕
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:19.37ID:ttddASPn0
もうオリンピック剥奪させろ
で電通に全部かぶらせろ
今のままだと税金ジャブジャブされるから政権も潰せ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:31.58ID:tdzvpxcf0
俺の金は俺の金、お前の金は俺の金のユダヤ式
こやつらの懐なんて最初から傷まん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:20.60ID:0AR9udTZ0
>>30
税金で賞金出す意味がわからない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:31.77ID:Y0hyTXk00
電通元専務「上級国民は絶対に捕まんねぇんだよ、バーカ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:40.03ID:hvVD1AB70
糞リンピック
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:51.06ID:Xd+jKFIL0
電通は無期限で業務停止にしろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:56.47ID:o70SSpIk0
中止だ中止!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:33.20ID:vMUGzYig0
電通自体赤字だしワニも大失敗に終わったしほんと終わってるなこいつらw
0044菅義偉氏もオリンピック買収資金を里見に依頼したとされる。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:33.22ID:S5ZkzZF00
菅義偉氏もオリンピック買収資金を里見に依頼したとされる。

《菅義偉官房長官から話があって、『アフリカ人を買収しなくてはいけない。4億〜5億円の工作資金が必要だ。
何とか用意してくれないか。これだけのお金が用意できるのは会長しかいない』と頼まれた》

http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/nation/dailyshincho-607945
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:48.99ID:T5se1U5W0
フランスはICPO経由で国際指名手配してくれ
この件に関しては応援するぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:51.10ID:DsRz+/Ym0
電通wwwwwwwwwwwwwwwwwww


電通ワニwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:02.52ID:kFvAWWyA0
もう五輪はやめようよ。

そして、選手村を隔離施設に!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:20.30ID:M9aXRGvD0
結構でかいね
でもこんなもんじゃねーだろ、この腐りきった五輪の全貌はよ
止めちまえよこんな腐ったイベント

国民の命よりも大事なイベントなんか無くしてしまえ、そんなもん必要ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:51.74ID:D+QogCNz0
何年も前からD社パネル説明あっただろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:53.01ID:KNzDShXV0
電通がオリンピックを承知したってことだから延期の被害金は電通に持ってもらおう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:56.33ID:MyqJsNO70
組織委員会会長ってこれだけ不祥事続いてもマスゴミに全く追求されないのはなんで?
愛国のネトウヨもあの爺には甘いよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:01.79ID:bngYHFjL0
こんなの最初からわかっていたわ
利権五輪やめよう
ざまあ森元
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:25.98ID:YNihBEuc0
名誉ある撤退を選ばないからこんなことに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:53.34ID:0ZUi5LSl0
今だけ、金だけ、自分だけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:21.66ID:ttddASPn0
安倍小池は全額税金で埋めます
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:45.38ID:LxqNk8kq0
>>15
一銭ももらっちゃいないだろうが、
ジャニーズとお花見できる権利とかそっちの方で。

どうも、志村の件がアッキーの件の隠蔽って気がしてきた。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:45.38ID:/+iQ77UR0
森元も1億ちょっと貰ってたみたいだね
必死だったのは金のためかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:03.19ID:0CTEBxZf0
環境を破壊し無駄に金を浪費し汚職に塗れた五輪
もう西ヨーロッパだけの祭りにして世界に出てくんじゃねえよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:09.90ID:6sGYMW970
マジで広告代理店が日本のガン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:17.67ID:Xd+jKFIL0
選手がいちばんなら、選手がいちばん儲からなきゃならないのに、
それを取り巻く周りの蛆虫達が肥えてどーすんだよ

電通しかり、スポーツメーカーやサポート企業しかり、そういうのが利益を上げる仕組みを作ったのがそもそも間違い
五輪に宣伝や広告、商売はいらない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:48.68ID:q8v23BIt0
>>1
半分くらいは自分のポッケ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:43.13ID:hvVD1AB70
(゚∀゚)o彡゜電通!電通!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:59.66ID:EQJr06gZ0
朝堂院大覚が前から言ってたことだよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:46.23ID:LxqNk8kq0
>>53
いや、そこまでの覚悟があって、一企業が自己責任でここまでするんだ!
・・・ってんなら、まだいいんだよ。

寄生虫でしょ、これ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:50.56ID:6vi2Idr90
>>31
ジャップ検察なんて安倍のお仲間で絶対捕まえないし
海外の司法に突き出すしかない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:55.16ID:Xd+jKFIL0
電通や代理店のやってる事って、要するにクリエイターやアスリートが構築した事に対して、乗っかって金儲けたくらむ事だろ?

クソ仕事だよな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:56.84ID:pVjyuIFc0
とりあえず金は全額返せ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:04.18ID:S5ZkzZF00
>>39
>電通元専務「上級国民は絶対に捕まんねぇんだよ、バーカ」

それが通用するのは北村滋や中村格、検察:黒川弘務あたり、犯人隠避の軍国残党の警察庁の一部
国内捜査機関だけだろ。

オリンピック贈賄・買収は国際捜査。北村氏も下手なことすると海外から逮捕状が突きつけされる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:07.10ID:6SshQA7W0
報酬を受け取って何が悪いんだよ
タダでやれと言いたいのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:16.05ID:AjvsA4DH0
電通もおいしい思いしてるのは上層部だけで下っ端はそれなりなんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:24.93ID:cs+9zHir0
前に石原が誘致失敗したときもゴミ動画で巨額のカネもぎとってるだろ
悪徳奉行とつるむヤクザみたいなもんだわ
時代劇なら仕置きしてもらえるけど現実ではほしいままにするのみ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:33.60ID:ocHYS/o40
はい中止w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:47.79ID:clawnwTz0
官僚を見殺しに国民を見殺しにし特定企業にだけ金が流れる美しい国でオリンピックですよ
マジで感動的だな(´;ω;`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:57.05ID:p5CIKD640
鮮通wwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:10.47ID:jsiw2ECN0
こんな汚れた広告代理店は五輪には相応しくないですねw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:32.67ID:24J3JFmn0
ワニから五輪まで
電通の汚染具合は半端ないすね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:56.74ID:s1RFFt4K0
>>90
違法じゃなかったらなんで公表してないの?上場企業が9億も使って株主に公表しないってどういうこと?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:04.47ID:nlUhzVui0
電通は日本だけでなく世界の癌
さっさと滅びろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:10.23ID:hvVD1AB70
>>90

高橋氏はロイターに対し、五輪招致疑惑でIOC委員だった際の収賄容疑が持たれているラミン・ディアク世界陸連前会長(セネガル)にセイコーの腕時計やデジタルカメラなどの贈り物をしたが、
賄賂を渡すなど不適切なことはしていないと強調した。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:15.91ID:UxZFO89T0
糞爺の見えざる手
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:38.26ID:rSA2a0F30
先ずは便通から潰そう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:01.25ID:6/qXYmS/0
悪と分かっていても、安倍をはじめとする悪の集団が日本を乗っ取っている状態だから何もできない。
マジコロナで全員死んでくれ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:08.18ID:N2TN3agN0
そ で の し た
ってクリステルにやってもらえばいい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:31.61ID:bXJzjKdd0
この9億円ってのはどういうお金?
「ロビー活動」に必要な経費として受け取ったのか、
「ロビー活動」の「成果の報酬」として受け取ったのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:32.26ID:60Iti66Y0
電通さんもらった9億ちゃんと経常利益に反映されてるのかね?w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:50.50ID:Jg+EDRQC0
電通解体しろやー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:23.74ID:7SMihXdU0
>>1
9億でオリンピック呼べるなら安いな
今回はコロナで災難だが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:33.69ID:Xd+jKFIL0
>>100
新たなヤツが権力を握って新たな悪となる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:44.16ID:CmuKi6Rp0
●安倍の賄賂に墜ちて…
 佐川宣寿のような悲惨な末路…

【五輪】IOCバッハ会長に批判殺到
 コロナ禍「東京五輪対応」で“クビ”に現実味
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584939221/

■再任ならIOC自体が叩かれる

「今回の対応でバッハ会長の人気はガタ落ちです」と、元国際競技連盟の関係者がこう続ける。

「バッハ会長は来年8年間の任期を終える。
9月のIOC総会で、1度(4年)だけ許されている再選は、ほぼ堅いとみられていたが、風向きが変わってきた。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:20.91ID:RvSZCT5L0
こんなん無視できんやろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:42.32ID:es6EDEgj0
真っ黒な呪われたオリンピック
やる前からこれだから実際にやったら直下地震おきるんじゃね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:55.40ID:ojoYv1780
>>1
急に出したね
誰の差し金
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:02.04ID:bXJzjKdd0
延期になってもろもろの費用がかかる位なら
日本が不正誘致したことにして、中止に追いこんで日本に賠償させるつもりなの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:07.54ID:/XaI1zUj0
結局一部の人間が税金を懐に入れるためのイベントなんだよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:53.07ID:AkY37KYJ0
駄目だろこんなの
許されん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:07.35ID:Xd+jKFIL0
電通全員コロナで死なねーかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:16.34ID:0zoafckt0
>>67
もろザイニチw
日本人っぽくないし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:24.53ID:hvVD1AB70
賢モメン集まって
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:56.86ID:2Z+mTi320
ペレの引退試合を仕掛けた奴か
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:08.96ID:w/bl0EKr0
電通は日本のためにならないばかりか害悪
外患に等しい存在、なんとかして
国民一丸で潰さなければいけない
どんな手を使っても良いと思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:22.96ID:7uZyRt2V0
国際裁判所行き?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:21.35ID:ov6MfiE50
完全に中止案件ですが?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:32.63ID:6SshQA7W0
>>94
公表する義務はないよ
役員報酬も総額は公開してるけど一人にいくら払ったかは公開していない場合が多い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:38.49ID:2Z+mTi320
>>128
日本だけじゃねぇよ
世界のスポーツ大会を大商業イベントに押し上げた元凶が電通で旗を振ったのがこの高橋という男
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:51.16ID:hvVD1AB70
>>130
清和会ほん糞
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:10.54ID:b2Yzyk5t0
悪いヤツだな高橋、ガチャガチャやる前に国税に動いてもらおうぜ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:45.21ID:AelGY+OR0
弟が あの高橋治則 バブル破綻企業のイ・アイ・イ−インターナショナル総帥 詳細はググってね
兄弟だったかぁ〜w 実に面白いw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:55.67ID:0zoafckt0
>>137
国税も安倍友だよ
動かないんだなーこれがw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:33.29ID:Twtp1Sc/0
五輪腐ってやがる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:09.50ID:eng+YYeGO
高橋和之
東京大学法学部助手
法政大学法学部助教授
東京大学教養部助教授
東京大学法学部教授
東京大学名誉教授
明治大学法学部教授
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:33.42ID:hq3Wi98A0
悪い奴ほどよく眠る
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:42.07ID:jLJIg7sv0
>>7
ワロタ
0146この案件のもみ消しに手を貸すやつは、幇助罪に問われるか
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:01.32ID:S5ZkzZF00
この案件のもみ消しに手を貸すやつは、幇助罪に問われるか
警察庁の異分子達も。column
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:29.02ID:hvVD1AB70
このスレ立つと糞スレ乱立するのどの板も同じだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:51.99ID:DJxcCPwc0
電通
高橋(高)
もうあっちしかないやんww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:53.96ID:bww4w6aj0
そりゃ、国民の命なんて無視してでもオリンピック
やりたくなるわな、俺だって9億円も貰えばそう思うわ

死ねよ、上級の利権クソ野郎が
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:14:00.67ID:OoPpcDxk0
利権ピックは廃止しようぜ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:14:43.00ID:vRD3LqZa0
やはりコロナ云々別にしても最近から機運が高まらなかったのは利権絡みの不正が明るみになってだからだよな。どうもスッキリしないから機運が高まらない。
もう辞退で良いんじゃないかな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:15:18.11ID:bww4w6aj0
利権ファースト
名誉セカンド

アスリートサード
国民の生命、健康ラスト

これが東京オリンピック
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:15:37.96ID:Mq1UKMlL0
強行しようとしたから世界中の反感買ったからな
どうなるかもうわからんね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:15:53.42ID:kXKPtmWb0
もう東京五輪やめろ
いつかやったとしてもで白けるのが目に見えてる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:02.74ID:FB1+adrh0
>>130
シンキロウも馬鹿息子がシャブ中で死んでそんなに金をため込んでも仕方ないのにな
汚い金をどんだけ手にしても墓場まではもっていけないのに、なんでそんなに金に執着するかね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:17.48ID:Qb95u5eF0
もう二度とオリンピックの顔も見たくないw
夏も冬ももう二度と日本でやらないでほしい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:29.43ID:R0F+vxYI0
イ・アイ・イ・インターナショナルの高橋 治則の兄がコイツなんだよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:17:04.01ID:iWbz3JM90
コロナで良かったな〜
不祥事発表するならこの1ヶ月が勝負だぞ〜
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:17:22.36ID:hJ4LSbC/0
金まみれの利権イベント
さもありなん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:17:55.12ID:mhjWloG30
>>67
ナマズのような顔だな。
人の目の届かないところで
いったいどんな悪いことをすればこんな顔になるんだ?
という顔をしてる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:18:03.34ID:CmuKi6Rp0
★ 鬼畜… 自民党… 清和会

【東京五輪】ドイツ選手、予定通り
開催なら出場辞退と表明 フェンシング「練習できない。胸が張り裂けそうな思い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584895121/

【東京五輪】東京都幹部が明かす五輪
準備の職員の様子「この雰囲気の中で
やっても、誰からも祝福されない大会
に」不安に感じ意気消沈
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584830310/
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:18:06.16ID:FB1+adrh0
>>150
本国をみても賄賂を配るやり口だけは長けてるからな、朝鮮人は
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:18:10.36ID:pt3gbwyQ0
電通元専務の高橋治之を公開処刑してください。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:18:13.65ID:NNN9Ha+/0
その9億円はポッケに入れた金?
それともロビー活動費ってこと?
たぶん後者かな

でIOC買収して東京五輪もらった竹田元会長の逮捕はまだなの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:18:48.70ID:WSODnyai0
弟も犯罪者
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:19.21ID:EEysfIFq0
電通は犯罪組織
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:37.60ID:3gHITmbV0
いろんなメディアが報道し始めたぞw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:38.37ID:ojoYv1780
>>117
>117 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2020/03/31(火) 20:04:07.54 ID:/XaI1zUj0
>結局一部の人間が税金を懐に入れるためのイベントなんだよな


失った信用を取り返すことは難しかろう
信用されて当たり前だと思ってる人たちは気にしなさすぎ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:43.71ID:qsqWRLGb0
世界中感染してどこに金持って逃げるんだろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:20:00.03ID:FB1+adrh0
東京五輪でいい思いしたのは森のような利権政治屋とゼネコンと電通だけじゃねえか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:20:17.55ID:7DEn19XO0
>>54
耄碌し過ぎでもう直ぐヨイヨイ直前のクソ爺叩いてもたたき甲斐が無い罠
あべちゃん此のルートを狙ってる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:20:45.62ID:jLJIg7sv0
80年代に国際的なスポーツ大会の商業化が加速したんだよね五輪とかF1とか、WCもか?

F1はバーニー・エクレストンというジジイが利益の大半持って行って怒った自動車メーカー系チームが離脱してもうひとつのF1を立ち上げる寸前まで行ったがフェラーリに潰された

そのエクレストンの娘(こいつも利権漁り)が窃盗犯に貴重品持ってかれて世界中が歓喜に包まれた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:20:54.29ID:DYTGz6OQ0
>>183
この高崎が本体やぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:20:57.51ID:hpaxPsa/0
これ普通に逮捕案件だよな?
またうやむやにすんのこれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:09.02ID:z6VehNQ/0
選手はやりたいだろうし開催自体は賛成だけど組織委は総入れ替えしないとな
利権を壊せなかった都知事も変えるべき
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:24.41ID:6SshQA7W0
>>185
どこが賄賂?
五輪招致活動に協力する見返りの報酬なんだが
タダでやれって?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:43.81ID:DYTGz6OQ0
>>1
森元がバラモス
高崎がゾーマ

みんながんばれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:57.62ID:qsqWRLGb0
コロナが電通を滅ぼす
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:22:02.52ID:rSA2a0F30
>>67
ホモダチかよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:22:06.85ID:45SC95UV0
ロビー活動には金がいるからな
シナチョンは世界中でやってるぞ
何もなしで欧米がアジアの黄色人種の話なんか聞くわけないだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:22:15.11ID:C4KMecHA0
>>170
竹田は皇室がらみだから手を出しにくいが
高橋ならあるかもな
たしかアメリカって自国が損害受けたら外国人でも訴追できるんだよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:22:34.38ID:ldVr5Nyg0
日本のマスゴミ腐ってるから海外からメス入れてもらわないとな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:22:37.07ID:3gHITmbV0
>>189
安倍に頼んで緊急事態宣言出してうやむやにする気
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:22:39.78ID:Toqc8Nnv0
これはアカン  オリンピック中止
コイツラのせいで日本中がメチャクチャ

神も怒るわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:23:06.95ID:DYTGz6OQ0
>>196
そもそも食い詰めた竹田を飼い慣らしたのがこの高崎
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:23:17.25ID:MsPfR7ZJ0
没収逮捕中止な
国民納得せんぞ

他の連中も受け取ってるだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:23:21.80ID:u7wAUUEa0
真・電通案件
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:23:27.56ID:O9tA+uSP0
>>1
やっぱり汚職
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:01.58ID:nnfMpMmr0
電通叩きがはじまった
おまえら白人に何かしたのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:26.00ID:FFaXC1540
巨額の税が・・・特定利権者に流れる・・・
オリンピックが口実
次はコロナでやるよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:34.96ID:m+iaAE0i0
もうオリンピック中止にせい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:59.19ID:dWoVL7H90
法外な報酬なのか賄賂の種銭なのか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:25:14.42ID:3gHITmbV0
ワニ潰したので次は五輪潰しますか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:25:28.16ID:m+iaAE0i0
>>205
中止でいいわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:25:42.06ID:5HGDHb6l0
何を今更。
電通の電通による電通の為の五輪だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:25:57.68ID:0zoafckt0
>>196
アメリカがどういう理由で訴追するんだよ?
何か損害でも被ったのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:28.07ID:USqyQJ4q0
>>201
竹田がディアク氏に2億3000万円渡して東京五輪招致を勝ち取った疑惑がありフランスの地検が捜査してる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:31.16ID:TfF4wEsj0
金とコロナにまみれた東京五輪
日本の暗黒歴史
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:40.16ID:m+iaAE0i0
追求だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:05.07ID:tMSlgUhn0
>>22
保険のロイズと同じく
英国の有志が金を出し合って運営
無限責任だったかも知れぬ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:42.70ID:P6ZMzOdT0
世間じゃロス五輪からって認識だろうが
クーベルタンは始まったらさっさと商業主義とかで嘆いてたらしいぞ

>>213
招致やってる頃にはパチンコ屋主催の運動会とか言われてたけど
いろいろありすぎて目立たなくなったよなパチンコ屋
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:44.81ID:3gHITmbV0
金メダル獲った人が300万しか貰えなくて、仕切りヅラしてる悪代官が9億円ですから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:34.20ID:nnfMpMmr0
日本政府逮捕案件きてるなこれ
大量逮捕か?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:35.19ID:Z464tOvK0
はい、中止
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:38.50ID:jLJIg7sv0
>>183
五輪は石原と近い大成に新国立作らせるため石原が仕掛けたという話があった
実際いろいろあったがコンペでA案大成+隈研吾が勝ち予定通りに進んだ、森元がB案を推すという茶番付き
あのコンペはゼネコンとデザイナーのコンビが参加要件だったので、ほぼ全てのデザイナーにチャンスはなかった
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:53.49ID:2ETE0ArI0
バレたら首吊るしかないよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:08.25ID:5QKVa70B0
ようやく電通の時代が終わるのか、遅いよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:30.26ID:ArDZf+eJ0
いずれにせよ地上波ワイドショーではスルーでしょ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:38.58ID:8m+rOaVI0
>>224
あれ、完全にデキレだもんね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:43.95ID:HflCF+xs0
>>1
モリカケの8億2千万より多いな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:46.73ID:tdzvpxcf0
>>161
重要なレスなのでアンカーをつけた
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:25.02ID:Wudhi+rQ0
こういうクズ連中が儲けまくりというのが五輪の本質なのに
五輪で笑顔とか五輪で感動とか、もう爆笑ものってのがよくわかるよな
選手も本気で取り組んでるが、結局五輪商売でコマとして利用されてるだけってのを自覚しろと。
こういう利権屋に対して抗議しろや。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:33.97ID:mIx+bsWV0
便通は儲かるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:42.87ID:P6ZMzOdT0
都市博で失敗した開発に再挑戦は夢があるけど
潰すなら勝手に崩れそうな築地より渋谷の聖域だよな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:43.78ID:CmuKi6Rp0
★タジマ丸 ワッデン海沖で撃沈される

【JOC副会長】日本サッカー協会の
田嶋幸三会長がコロナウイルスに感染 
東京都で新たに感染が確認された
男女12人のうちの1人★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584439999/
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:46.70ID:0zoafckt0
>>222
大量逮捕はフランスのお仕事
クソジャップ国は全て安倍が掌握してるから逮捕すら無い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:35.42ID:tLlKKuEO0
>>234
昭恵もいたんでしょ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:40.36ID:3gHITmbV0
>>227
大コケのワニは取り上げて、こういうのは取り上げないのがな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:49.44ID:vMrc3Zkf0
ぼくも9おく欲しいです!!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:01.38ID:B+EWuhxp0
賄賂とコロナで
汚れまくった東京オリンピック
中止だ!中止!!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:44.55ID:/5XB2wKO0
>>233

選手も屑やん www
ゴムの消費量見ればわかる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:45.03ID:3gHITmbV0
>>233
チケット抽選で当たったーーー!!とか騒いでるヤツがもっとアホ、しかもカネ出すって
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:48.06ID:hWaKEgFs0
うむむむ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:46.33ID:DYTGz6OQ0
>>224
石原は鹿島
スガが大成
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:47.06ID:IwAYKm450
電通グループは世界第5位です
電通の主張する世界第1位とは株式会社電通という単体の会社としての規模で何の自慢にもならないこと
電通は日本でコネ入社により成り立っている迷惑企業です
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:57.48ID:USqyQJ4q0
>>241
日本のマスコミはこの事には一切触れずに別の話題で蓋をするよな絶対
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:14.57ID:tdzvpxcf0
>>186
ほんと、スレがそれなりにマトモに進行するなあ
やつら周辺はどんだけネットの敵だってことだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:40.50ID:zGzlGP5I0
早く安倍信者取締法作れよ
日本がつぶれる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:55.31ID:C4KMecHA0
>>214
FIFAの汚職事件でもアメリカの金融システムを使って資金洗浄や
金銭授受を行ったという理由で司法当局が動いている
実際に逮捕したのはスイスだが、アメリカの要請によるもの
外国人でも関係ない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:11.29ID:C6nGpDAd0
これは徹底的にやれ
小さなオリンピックと言ってたのにこの有り様にした戦犯
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:46.00ID:JTu18j830
延期で3000億円の追加予算計上、お題目コンパクト復興五輪の予算で景気良くならねーよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:53.64ID:IfhvjvoV0
やっぱり五輪中止で良い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:55.03ID:3wHtee/60
W2後の経済システム支配の崩壊が始まった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:37.19ID:TLbq6XLu0
>>233
電通にマスコミがすべてコントロールされてるから
残念ながらそういう事実はすべて美談で隠されます

マジクソだよ、商業オリンピックのクセに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:59.56ID:3gHITmbV0
クライアントがバッファしてエビデンスで完パケです!!とかホザいてる電通社員がクソむかつくわ
あいつらなんなん??
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:40.36ID:NahtyhuD0
徹底的に追求しろ、コロナ拡散させたオリンピックの罪は重いだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:49.35ID:CmuKi6Rp0
●山下丸 御輿来海岸沖で撃沈
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585551107/

橋本大臣との面談を予定していたが、
この日の朝になり不参加がアナウンス
された。午後から行われた組織委員会
の理事会も欠席した。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:52.10ID:7yTZGQGP0
カルロス・ゴーンがもう少しまともだったら、フランスはこの件でもっと強引に摘発しているんだろうな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:23.68ID:es6EDEgj0
<森元首相の団体にも資金>

ロイターの取材により、招致委員会は森喜朗元首相が代表理事・会長を務める非営利団体、「一般財団法人嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センター」にも約1億4500万円を支払っていることが明らかになった。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:07.39ID:ALmgNUlF0
逮捕

>>263
というかボランティアする気になるか?これでw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:01.21ID:CmuKi6Rp0
【日本の敗戦】

安倍晋三の”こどおじ宣言”は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585390621

コロナ神占領下の日本で
2020年3月28日の官報により
発布された内閣総理大臣の詔書

詔書の後半部には
「私が森羅万象を司るを自ら否定した」と解釈される部分がある。
その部分を指して「こどおじ宣言」と
呼ぶこともある。

【ニセモノ】    【こどおじ】
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:43.23ID:/RSXks/V0
電通の為のオリンピックで国民が殺されました
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:32.91ID:X5n0axN+0
電通案件だったか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:49:11.76ID:PUlA7P3o0
これは隠蔽案件だな
TVでは流れないか、アリバイ程度に数秒やって終わるやつだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:13.27ID:Re3Bhm/Y0
>>233
理事会を非公開にする腐ったJOCが上にいるんだから
選手は自身が人質になってるようなもん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:16.02ID:5eVD26sq0
>>1

ほう9億円か。その内幾らぽっぽ入れたんですかねwやめられませんなあw
でも中止になるんだけどねw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:33.07ID:iG3xaAyu0
>>53そうだよね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:41.31ID:y4b7ozC9O
おフランス検察
「いや〜〜、竹田をシバこうと思ったら高橋の案件も出てきちゃったんですよ。」
とさらりと言いそうなんだが・・・・・・・・
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:06.50ID:hpe4YCZH0
腐ってるな
中止しろよ
一般市民は世界陸上だの個別の大会見ればいいだけだろ
なんで1兆使ってたった2週間の大運動会やってんだよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:59.75ID:uU9bOZL30
>>233
それだけならまだしも
こいつら東京五輪で動かせる税金に群がった金の亡者どものせいで
東京から日本全国がコロナ禍に飲まれることが決定した

もはや売国奴どころか国賊だよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:02.32ID:iG3xaAyu0
電通は痛くも痒くもないだろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:52.78ID:3gHITmbV0
五輪中止運動開始しますかね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:07.14ID:5eVD26sq0
ふーん、 なんか何処かで聞いたような名前だと思ったら
あの高橋治則の兄なんだねw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:09.09ID:iG3xaAyu0
受け取った9億円はどうなったの
個人で?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:02:03.36ID:6pGy14V+0
賄賂なんて常識だろ
今までのオリンピックはみんなそうしてたんだし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:02:17.47ID:smwBtQ8e0
前会長の逮捕は、何時ですか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:04:33.86ID:IxjJOQug0
その9億をコロナ対策の為に寄付すりゃ、
イメージ的にワニの件くらいは打ち消せるのに
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:06:26.55ID:USqyQJ4q0
ロイターの取材により、招致委員会は森喜朗元首相が代表理事・会長を務める非営利団体、「一般財団法人嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センター」にも約1億4500万円を支払っていることが明らかになった。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:12.23ID:5eVD26sq0
>>282

お、ありがと。
0292シナチョンだいすきうんこ早稲田ゲスゴミば〜か(笑)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:34.72ID:YqqA9i/80
企業がmade in china もしくは made in PRC にこだわるのは何も人件費が安いからだけではない
環境対策に掛かるコストが劇的に安いからだ
つまり昨今の温暖化の諸悪の根源はゲスゴミを中心とした経団連クソじじい連中なのである(笑)
この手の目先のことしか視界に入らないバカはいつでもどこにでも湧いて出てくる生物の本質的存在であり、
このような原始的な生物には犬のように躾をしてアメとムチでしっかり調教しないと必ず暴走するのである(笑)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:31.93ID:ShsF4o4h0
電通のために無理に五輪やろうとして何人が死んでるんだ?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:20:50.60ID:WQXHaWwo0
ボランティア辞退する!
利権の絡んだ奴でやれや!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:24.74ID:dRhkSzWx0
何が「復興五輪」だよ
東日本大震災を利用して利権と税金に集り
綺麗ごとで着飾る世界大運動会は最悪だな

ホントマジで中止しろよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:49.48ID:RModd3cO0
警察は逮捕しろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:58.86ID:eA9Gx4wk0
成功に終わった平昌五輪と始まる前に終わった東京五輪(笑)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:43:38.62ID:m9p5sO/i0
選手たちはもうみんなボイコットすればいいのに
金儲けに利用されてるだけ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:57:14.98ID:Xtv0x9000
>>1
スレタイと>>1の中身どうした?
リンク踏まないよ
まずタイトルと記事のあらましくらい書けよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:36.68ID:pKCCEueX0
>>301
>>282
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:04:18.52ID:JSMTsT9E0
FACTAが既に報道してたよな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:08:10.47ID:CraUPLml0
アウトー
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:13:54.75ID:Cvakl68C0
もう東京五輪は終わりましたけどナニか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:26.31ID:MBDXjJRw0
9億円受け取ったら使い道はどうであれ贈与税支払う義務がある
0310名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 23:17:18.18ID:k09aj0gD0
おどろいたー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:35:21.33ID:ZINqk58l0
早く気付いてほしい!

今や政府は完全に日本を潰しに来てるってのをわかってくれ!

国の判断なんか待ってたら完全に終わる!

自分達が自分達で協力して強制自粛するべきなんだよ!

金なんか死んでまで持っていけるのか!?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:09:18.81ID:nk1vYpxi0
ロイターときどきこういうのあるな
確か塚本幼稚園の報道したのもここが最初じゃなかったっけ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:31.17ID:mGk+8r7I0
また慶応の土人かよ、竹田恒和といいさっさと駆除しろよ
東京五輪は中止でいいな、
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:05.15ID:HCN0q/Rt0
経団連の広告費でメディアをコントロールしてるのが売国チョン電通
モーニング娘やらAKBのチビっこと猥褻三昧
チョン電通を自衛隊員は戦闘機で爆破しろ!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:17:31.79ID:hrdf0LBiO
相変わらず日本のマスゴミは、報道しない自由を行使するのかね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:40:17.03ID:jIRB4Ezb0
Yロビー活動 領収書切らないしやりたい放題
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:54.80ID:MBLz6tSc0
やっぱ電通ダメだな
五輪とワニは世紀の大失敗、大赤字で日本を追い込んだだけ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:01.59ID:Yotx6I680
自民党の森さんも一枚噛んでるんだろーなー。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:10:06.55ID:Tp//HzX60
その9億あったら
コロナで休業中の中小企業の従業員の
給料保証何人分出来るのかな?

こんなチンケなカス一人の賄賂の為に
9億とか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:42.19ID:N7KLWst30
逮捕でいいぞ
許す
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:31:24.99ID:jwkmS4380
別にもらってもいいからちゃんと税金払えよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:07.47ID:N7UpSag20
>>325
ロイターの取材により、招致委員会は森喜朗元首相が代表理事・会長を務める非営利団体、「一般財団法人嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センター」にも約1億4500万円を支払っていることが明らかになった。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:46:00.74ID:oDhRREyc0
9億円やるメリットが分からん
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:50:47.16ID:/kzwrUHl0
上級酷えな、ほんと酷えわ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:22.81ID:XzSouUKM0
>>64
電通って在日朝鮮人の企業なのに
ここまで発展したのって何かあるのか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:48:07.48ID:zZv3yddF0
>>1
> 電通元専務に9億円

たぶんね、このうち2億は専務さんご本人の手元に残るけど、
7億は、有力政治家×数人に、行ってそうだね。

森元・安倍に各3億、小池に1億、って感じかなー。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:04:07.73ID:i5fpIHQ80
このクズがコロナ蔓延の渦中で糞イベントをゴリ押しする張本人か
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:26:04.83ID:8nSy6TEJ0
満鉄調査部の工作機関フロント企業が発祥だろ

そりゃあ馬賊の血も騒ぐさ

何とか外患誘致罪に当てはめて、死刑で手厚く葬ってもらいたい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:28:19.48ID:rGQX14/L0
事実なら死刑だな

このブラック電通という会社が
日本の放映権をバカ高くしてる

マジで全員死ねよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:39:17.46ID:erBdlJxS0
非常事態宣言に反対するよね、そりゃあ
9億円ももらって、政治加や組織委員会の幹部にくばってんだから
来年7月開催死守 そのためならコロナで日本国民が何千人
死んでもしらん
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:03:18.92ID:vSpWXy+80
>>1
ここにも検察人事と定年が影響すんの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:24:14.46ID:jKwbILnR0
報道されてる?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:01:03.15ID:MmELZIU20
電通バカチョンしねよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:06:57.81ID:8qbdhkgq0
>>341
どうだろうねえ?
フランス検察との協議次第だけど「日本で捜査するからそっちは手を出すな」とやる方が
実のところ逃げ切れる可能性は上がるのよね。
(目いっぱい引っ張って嫌疑不十分で不起訴とかね)
竹田さんの場合は日本の法律に触れていなかったからその手が使えなかった。
高橋さんの場合はなぜ理事の個人会社に招致委がお金を出すのかというあたりから
捜査の対象になる要素がある。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:05.00ID:u3mHnrf50
>>295

東北復興を踏みにじった金儲け五輪だからな、安倍やお友達大企業の利権と名誉欲の

為だけに開催する汚れた金権イベント。コロナが世界中で猛威を振るってる状況で

未だに五輪のことしか眼中にない亡国奴は日本の恥だな。こんなのは中止するしか

ないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況