X



【速報】東京都、新たな感染者“50歳未満”が53人で7割占める(78人中)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:42.74ID:nFK933oG9
【速報】東京 新たな感染者78人、“50歳未満”53人 7割占める


 東京都で31日、新たに確認された新型コロナウイルスの感染者について、78人の感染者のうち、50歳未満が53人と、およそ7割を占めていたことが分かりました。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3944577.htm

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585650205/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:24.10ID:L3Sk7rqM0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,359人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 650
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・16,176人 死 373
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,144人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・521人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・172人 死 19
*千葉県・・・・172人 死 1
*神奈川県・・・144人 死 6
*兵庫県・・・・142人 死 11
*埼玉県・・・・・86人 死 2
*京都府・・・・・58人 死 N/A
*福岡県・・・・・36人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・24人 死 N/A
            
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:36.72ID:YGd+KYc90
つまりそういう結果が出るように検査を絞ったってことね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:38.11ID:hEMQZIgn0
やっぱり若者が病気を媒介するドブネズミでした(*´ω`*)   
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:53.50ID:lVd4Lb6a0
オレ基礎疾患持ち
うちのじじぃマスクもせず毎日ウロウロしてる
詰んだw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:03.81ID:EPF5s7bf0
じゃあ重症化はしないな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:08.05ID:GyHAtCNF0
もう鉄道止めるしかないだろこれ
みんな通勤するな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:28.13ID:C6lEQqBo0
会社休めねえもん
満員電車で移るよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:32.16ID:hE7zncu70
もう若造(男限定)全員射殺しようぜ
今日も居酒屋でヒャッハーとかやってたもん、この状態で居酒屋行くヤツ許せないんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:50.62ID:ahzfIWNF0
50歳未満なら安心ですね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:55.77ID:JbGZtcGm0
Coronavirus fight exhausting Italian medics as death toll continues to rise | ITV News
https://youtu.be/KeY25yHoLvI
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:09.88ID:kKC6tKZ60
若者が悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:10.95ID:Enp00Bd90
>>14
お前が死ねば、もうイライラしなくて済むぞ
おすすめや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:54.14ID:d+rswyef0
何パーセントが外国人よ?
明らかにおかしいぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:46.85ID:SP4g0zbl0
50歳未満という言い方は悪い
中年が多いなら満員電車やろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:54.83ID:Ticy3/rA0
>>14
薄気味わりーなこいつ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:08.15ID:qRidx9Ns0
東京は感染者の属性をちゃんと発表じろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:11.94ID:0CSHHwTE0
ガクブルしながら明日も都内に通うわ
研究職だから実験室で作業してナンボだしな・・・一応週一でリモートあるけどなんともならん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:30.88ID:wvr45OI40
>>14
なんで自分が死ぬという選択肢を取れない?
あるいは殺したければ法を犯すリスクを自分で背負ってやれ
なんでも人のせいにせず自分がやりなさい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:02.85ID:VFq1QARH0
若い人はかからないって、支那情報だからウソだよ。
そろそろ分かったでしょう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:03.46ID:C6nGpDAd0
>>28
細胞なら寝かせとけ
動物、植物は交代で面倒
ラボしめろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:17.49ID:k3+odZOw0
>>31
感染は誰でもする
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:43.08ID:1tVasv7y0
どんな奴が病院に行くんだ?
感染に注意しろ、と言われているのに
よくノコノコと病院へ行けるもんだ。
感染していたら間抜けそのもの。
その責任は自分で取れ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:44.80ID:LS9uTHsU0
年老いた母親にはうつしたくないけど、自分が買い物やんなきゃ餓死させちまうからやらないとなあ
故に騒いでいるガキ共は仕方無いとは思って無視しているけど、イキってくるバカガキは正拳突き入れてやろうかとも思ってしまう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:49.18ID:/E37rlA/0


BCGが優秀だから傾向的には外国籍が増えてると予測される

https://i.imgur.com/1l0PORO.jpg


0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:03.13ID:qRidx9Ns0
あれか、嗅覚異常が判明してから若いのの検査が増えたのかね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:15.90ID:ICKIiRYj0
>>19
焦ったが、5000人のうち10人程度なら、まあ。
韓国のマスコミも見出しで煽るのやめろよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:19.10ID:juE27fKq0
朝から寒気してたけど熱も測らず会社出てきて残業中。
これはマズいかも知れん。だが絶対に休めない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:20.33ID:WUJTH6PZ0
症状はどうなの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:22.94ID:dUrWjqwN0
東京に核で除染した
リアル北斗の拳状態になってしまうのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:22.90ID:74AZ/6cV0
幸福の偽科学(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:46.61ID:kWKN3n4X0
まぁ症状は軽いんでしょ。寝てりゃなおるよ。まったく。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:52.32ID:WzS2SRZe0
重症者の7割が50歳以下なら驚くけど感染者なら別にそういう日もあるだろうとしか思わん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:03.93ID:WUJTH6PZ0
感染だけなら年齢関係なくする
問題は症状なんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:36.45ID:L7KZAfpA0
安倍は責任とってやめろよ
これ以上死者が増えるのを黙った指を咥えて見てるつもりか?
優秀な人材にバトンタッチしろよ、もう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:00.39ID:EBY0RWqM0
>>38
おいおい
外国人の指数関数的な増加傾向はなんじゃ!?

そして日本人は横ばいやんか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:10.14ID:V/GYOT1x0
日本人は重症化しない
死んだのは全員チョンだ
志村もしょせんはなりすましだったわけだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:19.25ID:FKtPCCCP0
年代とか性別だけじゃなくて外国人なのか日本人なのかをいい加減教えてくれ。国籍が分からないと何の参考にもならん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:57.71ID:CZtTWr1J0
>>41
それS形な
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:58.83ID:QMLRKJq60
50歳ってそれまでの人生酒飲みまくってめちゃくちゃ放蕩生活送ってたら
一気に悪いとこが噴出、簡単に死ぬからな
40歳本厄が10年伸びて50になっとる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:30.06ID:Nb5weEEw0
あへさんとあそさんが感染したら何か変わるかもね。
世界中がカオスな中、俺の生活は普段のまま。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:42.52ID:V/GYOT1x0
>>54
大事なのは「人種」の内訳
国籍は取得できる
だから日本人が感染、と報道されるが
全員在日だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:50.94ID:RiTmhxe00
日本の場合は他の国より、感染者数=重症者数の割合が強いかもね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:19.52ID:AnkbVOPE0
www.youtube.com/watch?v=0tn1HuT1Yf4

永寿病院の検体は都の陽性検体として、報告されていない。
感染研が吸い上げている。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:25.00ID:R+gC16JcO
50代は不要不急の外出1年中しないやろ、金ないからできないやろ? 俺なんか職場と家の往復と、ドラッグストア、100均、スーパー、マック、牛丼屋しか行かないからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:37.12ID:GyD12HY+0
五輪延期が決まってやっと本気出したのか
もう蔓延しまくりだろうに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:04.58ID:rVf5sejw0
しかし子どもが犠牲にならないのがせめてもの救いだな

これが逆だったら神を恨んだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:10.57ID:o/T+eOem0
何だよ50未満夜の接待飲食店はしご過ぎだろ、少しは慎め
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:05.94ID:obcr0hvH0
この調子で拡散して
ゆとり世代とジジババが共に滅びれば良い。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:10.23ID:GmUxOv9+0
仕事はやく切り上げて仲間と居酒屋に飲みに出たがすいてていいぞ
送別会とかもいまなら予約なしでできそうだしおすすめだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:47.44ID:V3zH4t370
>>30
14は間違った事言ってないべ射殺は言いすぎだが、この状況で飲み歩いてる奴らが感染拡げてんだからよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:35.22ID:Uafe1J730
嗅覚味覚障害で調べたら陽性とかだったら軽症だろうけど
東映とか夜のクラブ活動とかの関係かな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:41.59ID:LrFBjml60
感染が問題ではない、50歳以下が死亡したのなら問題。このウィルスの特徴は高齢者と基礎疾病を持った人に注意すべき。
今の政府みたいに何もかにも自粛するではなく、具体的な自粛案を出すべき。
例えば
高齢者と基礎疾病者の自宅待機。家庭内でのこれらの人の隔離。
一億総自粛により、間もなくコロナ倒産が相次ぎ失業率が2.3%増えると1万人の自殺者がでると言う。
無責任で耳障りの良い今の政治家発信の自粛は、企業や失業者への保証を大前提と保険したものなのか?絶対に保証できない!極めて無責任だと思う。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:05.89ID:sqABBH1N0
>>38
いやそれは、外国人だとそのままスラッとPCR検査に回されるのに、
渡航歴のない日本人だとあーだこーだと言って保健所に検査を断られるから、
外国人の割合が多く見えるだけ。
実際は、外国人の数十倍、潜在的な日本人感染者がいるはず。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:08.67ID:b20sbTq/0
まず死なない人が7割でよかった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:43.47ID:vRD3LqZa0
旅行券とか寝ぼけたこと言ってないで
隔離施設確保して、2週間の衣食住にまわしてください。
旅行行く前に、死んでしまうわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:19.42ID:80iHR3TI0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.98798299+857
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:29.86ID:/qpcoib40
コロナも老人を殺せなくなったら
ターゲットを変えて若者を殺すようになるぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:53.68ID:UM8cuYlH0
俺の嫁の友達!金持ちなんだけど(23区在住)、コロナ検査やったんだよ

で、39℃の熱の中、
病院→保健所→病院→保健所
の流れで保健所にへろへろで怒りをぶつけたら、
「検査をして陰性だった場合40000円の検査費が自腹です。また陽性だった場合、1ヶ月は隔離され、入院費は自腹になります」
とお金の事をしつこくしつこく言われたそうな

でその人は金持ちなんで、全部払えますと断言して検査を受けて陽性、無事入院できたんだけど。

でも指定感染症は政府が費用を持つんじゃないの?という疑問とともに、これだけお金の事を言われたら普通の人は検査受けない選択をせざるを得ないだろうなと感じたそうな。

こうやってお金で脅して検査を絞るやり方を目の当たりにした、と言っておりました。。。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:14.99ID:yGelWWLZ0
さすがに限界だろ

非常事態宣言出すしかないよ

100人超えてからだしたのでは
もう遅すぎだよ。
その状況だと一気に、ニューヨークなみになってしまう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:25.52ID:V3lsDRHG0
>>14
モヒカンの火炎放射器持ったヒャッハー雇えよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:42.95ID:cdOTke9E0
これからは若者の時代だ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:13.23ID:WwARzXn/0
だから

国籍をかくすな

小池
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:17.36ID:yGelWWLZ0
早めに
緊急事態宣言ださないと

東京はニューヨークと同じ危機的状況になる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:36.91ID:1tVasv7y0
>>83
昼間ず〜と一緒に仕事をしていて
飲みに行くのは危険と言っても多分聞かない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:43.31ID:tKOT7PUg0
そりゃ感染はするだろう、
重症化するのが年寄りってだけで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:44.43ID:Zo/dQ/u40
外国籍と日本国籍の内訳は?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:27.84ID:4EPdkQ7P0
そりゃそーだ年齢関係なく感染するし一定数は重症化ウィルスなのに何故か若い人はかからない位の理解力でフラフラしてる奴ら多すぎるもんさ
あと通勤してる現役世代とか電車から逃げられないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況