X



【東京】鮫洲運転免許試験場を閉鎖へ 職員感染で 新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 22:00:22.94ID:0nvhQbLs9
警視庁によりますと東京 品川区にある「鮫洲運転免許試験場」に勤務する交通安全協会の職員が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されました。

これを受けて警視庁は「鮫洲運転免許試験場」を1日から閉鎖することを決めました。

2020年3月31日 21時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012360971000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/K10012360971_2003312144_2003312144_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:00:48.72ID:5CehT5x60
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,435人 死 3,175
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 682
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・16,176人 死 373
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,201人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・175人 死 19
*千葉県・・・・172人 死 1
*兵庫県・・・・148人 死 11
*神奈川県・・・142人 死 6
*埼玉県・・・・・90人 死 2
*京都府・・・・・65人 死 N/A
*福岡県・・・・・36人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:04.46ID:to7rowY50
免許取得がんばってた春休み中の学生涙目
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:27.12ID:5gRnkB3W0
5ならコロナ終息
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:28.82ID:B32GSPDd0
東京の感染者についてはどこ管轄で発表してるの?東京都庁?それぞれの区?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:31.02ID:L3fwfADS0
免停食らった奴は講習ナシでいけるのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:47.93ID:5QKVa70B0
もう東京めちゃくちゃだな。何もできなくなるんじゃないか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:04.92ID:R3LYMTgg0
電車もやばいじゃん
せきとかくしゃみ普通にするし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:11.81ID:KWWpdZJL0
府中か東陽町に行けばいいじゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:52.88ID:uw/rkBDR0
ふざけるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:02.87ID:DZCdnUq40
これでも給与100%保障の上に今年もボーナスアーーーップwwww
大躍進!!寄生虫ゴキブリ公務員www

閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
そんな皆様に伝えたい!!このッ!熱い思いッ!!

チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:20.33ID:XM27bZtk0
閉鎖はいいけど、免許更新どうするの? 期限切れになるけど、伸ばしてもらえるのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:36.71ID:iNLsazdb0
よかったゴールド免許で
5月に更新だったから近くの警察署で済む
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:37.79ID:tRyuRFWA0
なぜ都市封鎖しない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:39.22ID:gjRs/8Y30
安全協会って、免許取得とは関係ねえじゃん。

安全協会のブースだけ閉鎖したらいいだけだろ
なんで免許センター全体を閉鎖してんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:39.91ID:sFef5d8Y0
大部屋に人集まりすぎだもんな
オンラインで何とかならんのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:04:24.84ID:CAk3pUCW0
てかまだ免許センターってやってんの>?危機感ねえな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:15.53ID:KWWpdZJL0
二俣川や鴻巣で出ませんように(´・ω・`)
この2つは県に1つしか免許センターが無いから大変
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:32.80ID:DPW4mSsc0
試験場がクラスター化したか
こりゃあ大きいぞ
覚悟しとけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:33.27ID:5SPyVIjk0
免許の更新期間も延長してくれんと

俺はまだまだだけどね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:42.44ID:fQG9BZdk0
あらら、これは影響が大きいかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:54.32ID:nXKtmBJH0
俺の免許がーー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:59.45ID:J06gfxJU0
これじゃあ今後全ての施設が閉鎖するなwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:02.04ID:2T91Z+v/0
っていうか運転免許はとりあえず全員一年延長して更新やめさせろよ
更新時はあぶねえよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:34.94ID:9ScahfQz0
免許の試験明日行く予定だったんだけどどうすれば良いんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:43.64ID:JxHrBHRq0
てか、気付いてないだけで建物があるとこならもうどこでも起こりうるよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:07:47.43ID:CAk3pUCW0
老人だけ更新はアリにしとけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:07:48.01ID:Fzj7Hg1H0
Zeebra の奥さんの中林美和、今日か昨日ここ免許更新行ったってインスタ載せてた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:15.94ID:uER3xKOK0
まさに今が更新期間。ゴールドになるし、試験場を避けたほうがいいかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:33.89ID:9D7Pze4v0
利権搾取の交通安全協会職員がなにやらかしてんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:39.59ID:oOPCbzWH0
警視庁は「鮫洲運転免許試験場」を1日から閉鎖することを決めました。


ファッ
どうすんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:43.30ID:KWWpdZJL0
>>39
飯塚幸三を増やす気か(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:45.96ID:dE/bFNwm0
あーぁ
江東か府中行かなきゃなんねーじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:00.10ID:Bo9NDl7y0
俺も今年更新なんだよなぁ
こんなんでコロナなりたくねぇ
せっかく車通勤で職場も特定の人しか出入りせんのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:01.97ID:2T91Z+v/0
>>42
とりあえず期限ギリギリまで粘って最寄の警察署で3ヶ月伸ばしてもらえる特別措置はやっている
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:04.25ID:SdiCu2wX0
ざまああああああああ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:40.73ID:zT6tnBOy0
交通安全協会とかいうクズ集団
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:56.89ID:RYm5lgXN0
警察署にも協会の人間が入ってるけど、もしかしたら警察署が閉鎖とかありえるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:10:21.19ID:xPquuQuo0
ブラジル大統領を見習って、なるようになれ〜でいいんじゃない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:11:44.75ID:2T91Z+v/0
>>19
安全協会のやつはセンターに出入りしてるからな
講習後に勧誘するために
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:11:56.79ID:gjRs/8Y30
免許更新講習も、そろそろ あり方を考え直せよ。

オンライン講習に切り替えろよ。

免許者のIDでログイン確認して、
更新講習者がWEB上にある一定数の設問数を解答し、正解したら
それで講習を受講済みにしろ。

写真撮影とか視力検査だけなら、職員数も削減できるだろから
警察予算を、もっと有効な場所に使えるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:02.33ID:rKBeYRIm0
部屋に閉じ込めてビデオ見るの中止にしろよ
あんなのなんの意味も無いだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:48.70ID:fUiqSbOy0
視力検査やばいよね
モロ接触するし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:14:33.04ID:HUaIIh7P0
これって…
もし警視庁で感染者が出たら警視庁閉鎖になるってこと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:14:34.32ID:KWWpdZJL0
>>65
パートのおばちゃんもいるよ
沢田知可子が歌手になる前に働いてた

無事故無違反表彰されると生歌聴けるらしいよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:14:56.56ID:1SKs3xSy0
都内、免許更新、集団感染
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:09.49ID:L3zDUM3t0
あの伝説の鮫洲事件の再来か...
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:21.66ID:dwbm/i0i0
絶対本人出頭だから
有名無名問わず
あらゆる職業の人が集まるところだよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:25.77ID:2T91Z+v/0
免許の更新は1年延長
これだけでセンターに来るやつは殆ど居なくなる

試験や違反者講習だけやってりゃいいだろ、リソース開くから間隔広めに設定して
警視庁はすぐ対策したほうがいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:55.54ID:GblG4ufT0
>>62
無理ゲードライブシミュレーターやらせたらいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:17:22.99ID:JyjETZBm0
大型の試験どうするんだろ
都内で受けられるのはここだけでしょ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:18:09.75ID:VDcACyvJ0
>>67
ここの視力検査のババアがマジでクソ
メガネ忘れて見えないの分かり切ってるのに
取り敢えず測ってみましょうとか期待を持たせておいて
0.7以下だったから審査落とされたわ
少しだったのに聞く耳持たないクソババアてめえの事だよ
絶対に忘れないからな コロナで死ね!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:18:10.05ID:7of4cZeD0
ええええちょっと
免許の更新行く予定だったんだけどこれ他県も影響有る?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:19:21.87ID:7of4cZeD0
3ヶ月の延長するらしいけど結局警察署か免許センター行かないといけないんだよね
優良者は郵送のみとかやってくれないかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:19:43.60ID:KWWpdZJL0
>>81
東京は3つあるから1つ閉鎖しても平気
他の所は何らかの措置を取るはず

というか二俣川なんて安協は完全に空気扱い
勧誘すらしてこない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:20:17.05ID:iAcn7seS0
免許センターは盲点だったわ。
もう手遅れだが、2月3月と
春休みで激混みな時期だったから
大規模クラスタ起きてても
何の不思議もないな。
東陽町は大丈夫か?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:20:22.82ID:hWaKEgFs0
安全協会かよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:20:33.84ID:lQdRh53C0
違反者講習行かなきゃいけないんだけど1回目中止になったんだよなー
なんか人多そうだしヤバそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:20:53.13ID:4RcKK/5l0
今月上旬にビクビクしながら更新行ってきたわ。
5月までは延ばせたんだけど、状況酷くなったらそれどころじゃないと思ったし。
他の県も同様に閉鎖する所が出てくるだろうな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:21:20.47ID:2T91Z+v/0
>>84
多分今月中になんらかの追加措置は出ると思うわ
今やってるのは免許の3ヶ月延長(警察署で)と、失効した場合はコロナ感染を避けるためと言えば復活できる措置
これだけは不十分
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:21:47.78ID:d/IHryoq0
ビデオ見せるのもやめた方がいい
あれで感染者が出そうだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:21:52.63ID:7of4cZeD0
4/25までだけど今週中に行ってこよう
本当にやばい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:21:55.51ID:e34A+FBF0
罰として今年は春の交通安全運動中止な
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:22:02.39ID:ByeXnBa40
>>7
しばらく免停やろな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:23:01.81ID:K20osAEq0
狭い満員の教室で2時間の講習なんて。。。

しかも教官がコロナ感染者。。。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:23:02.93ID:zBAoQNo20
ここの斜向かいの教習所で免許取ったわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:23:16.92ID:qAvrH8SR0
二俣もやばくなるだろうな
と、今年生まれて初めて最寄りの警察署で更新した奇跡の50歳が言ってみる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:24:04.15ID:e34A+FBF0
>>96
いつの話だよ
もう10年以上前に潰れたぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:24:13.95ID:rctX/L6QO
>>78

どうしようもないのでは?

合否を判定する職員が出勤出来ないのだから、
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:25:18.47ID:2T91Z+v/0
あと教習所でやってる高齢者講習もやばい
やめさせたほうがいい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:25:21.63ID:e34A+FBF0
隣接する陸運局はどうすんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:26:50.10ID:VCkBLWjE0
げええーー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:27:48.57ID:zBAoQNo20
>>99
もう30年以上前だったが、そうか潰れたのか…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:28:59.46ID:ZccDDxlb0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  あの伝説の鮫洲事件の再来か...
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:10.57ID:W5Nr/qbA0
この時期に府中は辞めてくれよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:27.29ID:s3zSpUHY0
車検の有効期限も自動延長してるんだな。知らなかったわ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:34.58ID:Ke0dtQKX0
さっさと2週間ロックダウンして終わらせろ

でないと東京終わるよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:58.64ID:j2rp/CjM0
この調子でやってたら
じきに警察署も交番も全部閉鎖しなきゃならんだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:29.83ID:rlCw36nl0
あかん、脈絡ないやつばっかりやこれ

一度フリーズして感染とめないと
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:47.01ID:Jx3XT96P0
保健所はクラスターを追えてるのでしょうか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:55.70ID:5l3fU/Eh0
>>65
なんかやらかして依願退職になって拾われた若手警官もいる模様だから、若い奴らは元警官らしい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:40.85ID:e34A+FBF0
>>107
一時期鮫洲から森が崎に移転する計画があってな
その時に廃業した
結局は鮫洲のまま建て直したんだが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:07.26ID:dE2XgV0w0
>>38
府中で金曜日に仮免とった( ゚д゚)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:26.30ID:NE0DPJdz0
いつ行っても人すごいよな、平日なのに、
新宿の免許センターも、
講習とかやめればいいのに、
クラスター発生源になるよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:29.43ID:4E9rv8VQ0
東陽町や府中の免許センターが激混みでも問題視はされないだろう
なぜならパチンコ屋が問題視されないのと同じだから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:30.23ID:O1+0z9fI0
在日グック猿を刺そうぜ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:55.30ID:KmbDeOB00
免許更新延長したくても警察署行かないといけないとか意味ないよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:23.65ID:V1hGddGe0
未だに違反者講習とかやってるの?
クラスター待った無しじゃん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:44.99ID:oQ/uY93f0
これこそ申請を半年延長とかだろ
どーせ免許なんて利権で更新させてるだけで意味ねーし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:47.75ID:yzR9UHl80
立川警察署で受付最終時間帯だと空いてたことはあったけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:51.75ID:AuaAQpnd0
京急の駅だから、羽田、成田とかの旅行者との接触もありそうだよね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:25.11ID:GUUkZ3vU0
教習所は狭い車内で教官と2人になるからなぁ
教習に通ってた人たちも危ないかもね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:47.05ID:Bcg8B02x0
>>120
最初からクラスターなんて追う意味ないよ。クラスターの大半が見えないクラスターなんだから、見えてるクラスターだけ追っても焼け石に水
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:48.87ID:KWWpdZJL0
>>131
品川駅からバスも頻繁に出てるけどね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:44.17ID:AmyU7wWJ0
>>66
ちょっ
怖すぎ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:53.46ID:ogBpuE/10
もう終わりや
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:12.82ID:2T91Z+v/0
免許なんか延長しても社会的に問題は全然ないんだからさっさと1年延長すべき
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:12.66ID:a0ll2BoX0
>>17
警察署の講習会場も狭い部屋に大人数だったから恐怖だったわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:34.89ID:OmSYivwE0
>>1
二俣川がコロナウイルス感染したら

神奈川県民は免許失効になる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:35.71ID:a6zcTRkf0
警察にもついに来たか。
L型じゃなきゃ良いが。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:10.63ID:F8EVQCbV0
濃厚接触者は凄い数だろう。
しかも全員身元が分かってる。

全員検査するのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:43:18.61ID:e34A+FBF0
>>132
まさに俺だ
しかも鮫洲まで京急3駅
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:13.68ID:X21F2rKT0
3月10日頃、府中試験場に免許更新行ったけど誰でもウェルカム状態
検温も無けりゃ消毒液すら無くてヤベーなと思った
詰め込んだ部屋で違反者講習みっちり1時間
さすがにもうこんなザルやってないよな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:18.26ID:ByWvEYd80
トンキンもうダメじゃん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:21.05ID:QsK1GosM0
>>122
本免許はしばらくお預けになるかもしれないから、運転のカンとか規則の記憶力を鈍らせないように、母ちゃんの車に乗って感覚を保てよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:24.07ID:AmyU7wWJ0
>>131
鮫洲は羽田空港行きは止まらないよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:44:39.85ID:8lUrOtdA0
拘置所とか刑務所に蔓延するのも時間の問題だな
囚人皆まとめて罹って逝けばいい
生かしとくのも勿体無い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:55.83ID:3twHjM230
免許更新は今すぐ行くか
引き延ばした方がいいか迷うよな

もっとやばいことになってる可能性
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:15.65ID:LCfoSRwr0
日曜に雪の中免許更新行ってきたけどスゲー空いてたよ
ラッキー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:06.95ID:Ub8SzUks0
おっとマジか。
来年更新に行こうとしてたんだ。それまでに復活してくれよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:26.92ID:QaMn4P4k0
更新で先週鴻巣に行った
入り口でサームグラフィで見ていたしアルコール消毒をしろと入場者にアナウンスしていた
でも講習室に何十人も、それが何部屋もあった 多くの受講者はマスクしていたが気にする様子もなくゲホゲホしている人も
やはり不安はある
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:56:22.45ID:u3wOtO7f0
ここの職員かわからないけど運転免許せんたの奴が救急車呼んで病院に行きコロナだったとか本当か?
志村は自宅で待機して公務員は救急車で病院とひどくないか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:14.19ID:tOJuu30H0
おいおい、これは、ってかこれも市民生活にダイレクトヒットじゃないか。
どうなるんすか免許取得、あと免許更新。
更新教習なんかどこも結構密着密集密室に近い感じもするしなあ。

ってか本質的なことを言えば免許の取得はともかく更新に関しては
別に事実上期限到来と同時にがくっと運転能力が落ちるわけで無し
こういう非常時はある程度柔軟にした方がいい気もするが…3.11のときどうだっけ

あ、それ以前に全国各地の自動車教習所、これも今は大変だろうなあ。
狭い車内でマンツーマンの、教官にとっても、教習生にとっても。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:19.01ID:WDj+zek60
そろそろ更新なんだが行きたくないでござる
ペーパーゴールドだから早いけど
0164122
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:31.11ID:dE2XgV0w0
>>150
ありがとう( ;∀;)
半年の期限延びるかな…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:31.59ID:8NDHJ/4e0
ロックダウンはよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:01:53.77ID:Qo4W9P3L0
>>137
今までありがとう
お前の事は忘れないよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:03:48.56ID:/4Xhk7L00
>>23
ハンコ押してくれよ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:03:50.65ID:2EWw0VZL0
教習所もはよ閉めないと大変なことになるぞ
学校やってないから暇をもて余した学生がわんさか押し寄せてんだから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:05:33.52ID:4/KHKNDP0
京急はマジでやばいよ未だに羽田から外人乗ってくるからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:05:51.09ID:ZYAn80Jd0
写真撮影とか視力検査とか、その度ごとに消毒しないとまずいよね
ソファに座っただけで感染するんだから
でも日本はゆるゆるだからそんな面倒なこと絶対やらない
奴隷が感染しても気にしない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:04.99ID:pRmO2HkL0
鴻巣在住で鮫洲まで通勤してたみたいだな
どんだけ電車乗ってんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:30.83ID:ja4sMQcI0
これ、免許更新する人に講習やってる
警察OBの安協ジジイだろ
ツバ飛ばしながらみんなの前で偉そうに喋り倒してるやつ
講習受けた人、まじでやばくないか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:57.40ID:9R0MkOdU0
チャリで10分のところやん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:07:38.66ID:pRmO2HkL0
なんで経路の駅と電車は閉鎖して消毒しないのだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:00.63ID:K23S1wcC0
>>177
乗り換え2回、そんなにきつい通勤ではない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:17.34ID:11nbNHuC0
おいおいおい大丈夫なのホントに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:20:13.25ID:Vv9vyt2A0
いま更新ならあの糞ツマランビデオは割愛されてるんだろうな
狭い部屋に詰め込むとか自殺行為
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:20:53.02ID:FZ4hVq190
免許どうするのよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:08.60ID:4tNB3ipj0
品川おわた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:38.02ID:WaD0S37b0
今日更新行こうかと思ってたけど寒くてスルーしたとこだったわw
もうそこかしこに危険ゾーンあるな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:48.87ID:MJi1MD5f0
名古屋だけど免許更新は名古屋のとこ行くと人混みで感染しそうだから田舎の警察署行ってやってきた
3人しか居なかった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:51.43ID:vMSjznbo0
私、25日免許更新でいったわ。今、まだ症状がなければ大丈夫かな?
友達にも言ったけど、狭い部屋に30人くらい詰め込まれて、あれじゃぁ、感染するわなんて、ジョーダンで言っていたが、しゃれにならない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:03.18ID:FZ4hVq190
これ延長してくれるの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:25:05.17ID:6HNPLTbO0
>>193
講習はほぼ1人でやってたらしいよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:30.76ID:lW3cYH/t0
交通安全協会www
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:44.38ID:18s8HZ2Z0
むかし免停繰り返してた頃すごいお世話になった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:27:35.35ID:/T85o9yJ0
>>10
大田区だとどちらも遠いんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:32.09ID:WdDD6eyq0
先週鮫洲に免許更新で行って講習受けてきたんだけど。不安になってきた。気持ちでやられるタイプだから肺に違和感。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:55.55ID:LaB8JvGX0
交通安全協会()
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:05.31ID:lkIjLrpk0
違反ドライバーはどうしたらいいんだよ?

てかあらゆる機関、施設で感染者出て閉鎖なら、世の中への影響が大変だよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:33.09ID:vMSjznbo0
>>197
いや、複数の講師がいたよ。私みたいなゴールド、減点があった人、初めての更新の人、それぞれ部屋が違う。
講師はマスクをちゃんとして、はんこも紙を出しておくとビデオ見ている間に、紙に触れずに押してくれる。
今考えると、ギリギリセーフだったと思うわ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:39.92ID:FGZQvwef0
>>142
2月の最初に成城警察署で免許更新してきた
俺の前の講習は30人以上いたが
16:30ギリギリに行ったら誰もいなくて1人講習だった
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:35:52.38ID:FGZQvwef0
鮫洲って綺麗になったんだっけか?
1回行ったことあるけどね
もう五年前だけど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:35:53.52ID:4tNB3ipj0
>>67
双眼鏡をつけるしかない
改造タオパイパイみたいなやつ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:36:56.36ID:8slZPeCz0
鮫洲かぁ〜

なつかしいな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:05.14ID:VOoEVp44Q
鮫洲ダメなら
豊洲行けばいい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:29.17ID:/7u2qM0C0
知っている人が死に、身近な場所で感染が確認された
次のフェーズは、所属組織に感染者がでる。
そして身内、自分へと続く。
この先、下層の自分が死んでも緊急事態宣言は出ないであろう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:38:54.38ID:zG4AzjUJ0
免許講習会って超密着して受けるからな
スーパースプレッダーになった可能性あるな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:40:20.82ID:K23S1wcC0
>>201
田園調布があるではないか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:41:00.57ID:p/lVxUNR0
免許停止
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:41:06.76ID:4tNB3ipj0
裁判所もやばくね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:41:37.36ID:oLqL+m1x0
北品川の屋形船から出たんだから鮫洲から出てもおかしくないわな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:01.45ID:3twHjM230
>運転免許証の更新では、感染拡大を受け、
>人混みを避けたいなどの理由で手続きに行けない人について、
>警察署に申告すれば有効期間が3カ月間延長されるなどの特例措置がある。

↑これいけるかな?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:11.03ID:MeTEFKOg0
運転免許関連もそろそろ対策考えないとヤバいだろ・・
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:13.02ID:4tNB3ipj0
鮫洲事件
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:41.24ID:WDWdHwGv0
>>190
屋形船で早々に終わってる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:44:49.52ID:KAVoxKqg0
罹患から発病まで平均5.1日。3連休開けでやられたと見たので、
3連休やっぱりあかんかったのだ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:45:04.13ID:lbEXCrux0
交通安全協会の職員
こんな寄生虫を税金で建てたものでいつまで飼ってるんだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:01.13ID:sJ9cRf6W0
交通安全協会に無理やり入会させられてた時代を知ってるからムカつく
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:19.06ID:yDCIhpC+0
>>80
なに勘違いしてるんだよ
もしかしたら受かる可能性もあるかと思って親切にやってくれたんだよ
受かればわざわざもう1度来る必要ないんだから
クズはお前だよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:51.66ID:sTaQC9WJ0
運転免許はもう更新せずともよいことにしろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:52.47ID:zoxOTtZG0
>>12
SDカード記念に買ったよ
スーパーゴールドSDカードだったわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:48:10.15ID:Fpzj+TT90
1ヶ月くらい前に更新で行ったが職員誰もマスクしててかったからヤバイなと思ってたから納得
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:48:14.78ID:QvrwJvq20
市民も模範たる警察官が感染してどうすんだよ
こんな脇の甘いのが「交通安全」とか草生える
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:48:34.81ID:OseEHk0R0
もう免許更新なんて、コンビニで済ませられるようにしろよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:49:17.98ID:yDCIhpC+0
>>132
まさに今年更新だ
板橋警察署だけど大丈夫かな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:50:50.79ID:4tNB3ipj0
もう廃止しろよ免許制度
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:51:53.88ID:StIxIIQM0
>警視庁交通総務課は31日、鮫洲運転免許試験場(東京都品川区)に勤める都交通安全協会の
60代男性職員=埼玉県鴻巣市=が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。
4月1日から同試験場を当面閉鎖する。
交通総務課によると、男性は31日に感染しているのが判明した。

おいそのオッサンは免許更新の講習の講師で頭はハゲか?
写真を公開汁ああああああああ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:52:09.74ID:0hTYi6rD0
安全協会の連中かよ
どうせ海外で遊んでたんだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:54:50.04ID:4WJGiDL20
4月誕生日で5月頭からまでが更新期限だけだど、更新延長してくれるものと思って警察いったら5月が期限の人はまだ延長の対象じゃないんだって 講習場所はすごい狭いし怖いよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:10.23ID:0S9EGTbl0
僕の肛門も閉鎖されそうです><
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:50.55ID:E/BzKbAN0
>>1
さ、さめしゅう?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:02.31ID:pPTKDaTI0
見つかったのは今日78人だけどもう1万人規模で感染してるだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:04:53.77ID:OnWXUO7M0
免許更新手続きの違反者講習や行政処分者(免許停止など)の講習など、
どこでするんだ。これをやりたい人は、府中の運転免許試験場まで行けと
言うのだろうか。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:06:52.73ID:a2ZssjmN0
感染一人で閉鎖って これから全部閉鎖なるな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:07:10.38ID:8yM++YJm0?2BP(1000)

>>249
警察署やないの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:08:02.97ID:xSQzF6IE0
>>249 免除じゃね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:11:59.22ID:mAgT7KO+0
テレビで「うちは一生潰れないんですよ(笑)」と豪語してた大王ラーメン潰れちゃうかもな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:32.77ID:xSQzF6IE0
>>255 すきやになってなかった?それも潰れたけど
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:19:10.17ID:4YxSMvap0
先週サメズで更新したって人が知り合いにいるんだけど、
心配なのでこのニュース伝えようか、逆に気分悪くさせるかも
って心配でむっちゃオロオロしてる。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:20:22.23ID:u6wsfneO0
よりによって鮫洲かよ
影響デカいぞこれ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:20:50.70ID:4YxSMvap0
講習の教室が満員で、席と席の間が間ていなかったとか
激怒してたんだけど、これって犯罪じゃね?
3密避けろって話があった後なので。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:21:05.74ID:7x0ca1ro0
伊集院が原チャリ落ちた(取った)とこやなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:21:33.67ID:4YxSMvap0
>>258
JRが京浜東北線を止めまくって、
クラスター作りやってたしな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:23:47.15ID:4ztvoHoI0
一級建築士の定期講習は2月に取りやめになって
今年期限切れが1年の猶予がついた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:25:57.49ID:lH9jrHjw0
3/31にいたる所で顕在化してきたな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:26:48.61ID:SS1PF7IO0
これどうすんのアベ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:27:25.80ID:H//199l50
免許更新の行列すごいよね
講習の部屋だってギュウギュウ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:27:58.72ID:8Zy2bbjq0
鮫じm・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:28:06.11ID:mAgT7KO+0
>>256
すき家は2,3軒隣だったような
てかGoogleマップで見たらコロナで臨時休業になってたわ大王
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:28:35.65ID:SKY7mqIE0
鮫洲から行けずに。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:31:05.51ID:0c0Quj960
「鮫洲運転免許試験場」に勤務する交通安全協会の職員が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されました

おいおい、どれだけ感染は広がってるんだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:26.18ID:snwOvlkk0
>>234
それ、自動車安全運転センター
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:33.86ID:BDFTQGs80
代替えで二俣川に集中させるのだけはやめて下さい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:22.93ID:h04c2RjD0
免許更新
継続車検
自賠責

の3月更新分は4月末まで猶予になってるがこれはどうなるんだ?
いくら利用者減ったとはいえ、ローカルネタで切り捨てられる影響範囲ではないだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:32.49ID:kyYn8l2x0
なーに、東京には府中と江東、2つの試験場があるから安心
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:33.03ID:brsohcdt0
高齢者講習はどーすんだよ
延長してる間に寿命が来るかも
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:03.86ID:lEaFTgcZ0
江東運転免許試験場の方が会社から
近いって言われて行ったことある
たぶん鮫洲より早いw
東京ローカルで有効期限延長はないね
最低でも裏書に公安の印鑑いるはず
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:08.22ID:5dOJurtj0
この時期に閉鎖か
学生が免許とりにいってるの見かけるけど
今まで対策してなかったのか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:37.21ID:mQIWVGfv0
どんどん不便になるな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:32.66ID:kyYn8l2x0
更新区分が優良以外でも、警察署で更新させてやれよ
非常事態なんだから
もしくは、運転免許証の有効期限1年延長
五輪が延長出来るんだから、出来ない理由がない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:27.48ID:kyYn8l2x0
府中に殺到するな
江東の方は行った事ないけど、府中より狭いよね?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:33.82ID:53pSHdQs0
安全講習の職員だって
絶対、後ろの席にすわったほうがいいな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:34.21ID:h04c2RjD0
>>131
近い駅は鮫洲だが、最寄り駅は大井町
なに言ってるかわからないかもしれないが
おそらく来場者の8割は鮫洲駅の場所を知らないと思う・・・
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:39.15ID:QBJdSB5v0
一晩中消毒作業すりゃいいだろ
役所を封鎖するのって違うだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:27.20ID:SS1PF7IO0
そもそもこのネット時代
行かなくてもいいようにしろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:18.20ID:53pSHdQs0
俺はいつも大井町の駅から歩いて行く。
途中に味噌屋あるよな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:40:17.16ID:cMZsKgvq0
警察官が感染しまくって
勤務できる人がいなくなったら、どうなるの?
マジでヤバくない?
てか、警官がいなくなっても犯罪率
変わらないなら、警官じたいいらないかもな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:40:46.53ID:53pSHdQs0
戒厳令出せ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:41:22.78ID:kyYn8l2x0
>>284
勤務してる警察官がビビってんだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:43:06.11ID:hqEkscZO0
そういやもうすぐ免許の更新があるわ
考えてみたら人めっちゃいるやんどうしよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:46:11.52ID:QBJdSB5v0
>>290
公営ヤクザ様の集金施設なのに
本当にいい御身分だよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:46:53.56ID:ixzRv6Vp0
鮫洲閉鎖はインパクトありすぎだろう
約20年前ここで試験受けて免許取ったけど2週間以上先でないと実技試験の予約取れないくらい
大盛況な試験場だったからな
今は少子化で当時よりましになってるのかもしれんがそれでも相当数の予約があったはず
江東や府中に振り分けたって結構な日数待たされるんじゃないか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:47:49.18ID:wGp27VU70
1人でて閉鎖ってさぼりすぎじゃ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:48:09.92ID:mAgT7KO+0
>>288
どうなるってそりゃ西部劇みたいになるよ
無法地帯
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:50.41ID:wGp27VU70
>>184
あー
目を開けたまま風浴びるやつやばそうw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:58.78ID:kyYn8l2x0
>>295
江東はコースがないから、技能試験出来ないよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:50:04.62ID:7x0ca1ro0
公共施設が陥落したら、飲み屋どころの感染爆発じゃねーだろ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:50:18.61ID:wGp27VU70
眼圧はやんないか
ごめん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:56.28ID:zsKgYnK30
これって不要不急じゃないよね^遅すぎだよね^
オリンピックやりたくて悪化させたのは明らかだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:16.60ID:xy5rGKRO0
鮫洲一派
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:59.10ID:ixzRv6Vp0
>>294
東京は複数あっていいよな
鴻巣とか二俣川とかが閉鎖になったらマジ終わるw
いざとなったら違反者講習もその辺の警察署でやるのかね
仮にゴールドでも日曜やっててくれないんじゃ困るって人も多いと思うけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:46.59ID:9mePTE5e0
公的機関は良いよな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:09:10.39ID:wGp27VU70
給料出るのかね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:12:03.44ID:HvyOYrxQ0
運転免許試験場が閉鎖か…
ちゃんと赤い三角を道路に置いてるんだろうな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:14:44.66ID:+bsYex770
>>311
うわ…
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:15:11.82ID:n5BhEAGY0
更新だけならどこかの警察署でやってくれるでしょ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:17:34.42ID:kyYn8l2x0
有効期限の1年延長すればいい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:02.90ID:AyFhxGos0
飛行機の免許じゃないんだからチャチャっと与えてチャチャっと更新させときゃいい
ダニに餌を与えるためのシステム
ダニはコロナなんて関係なく餌にありつきたいわけ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:36.09ID:pvmTuPcR0
俺ゴールドだから都庁で更新出来るからどうでもいいや
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:24:21.99ID:wxUC2L7X0
いちいち閉鎖すんのやめろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:30:30.59ID:xBif+Ewz0
ちょうど免許更新のはがききてるとこだわ
期限5月初めまで  タイミング悪いわ・・・
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:43:18.01ID:dTgBnv8F0
今月中に行かなきゃいけないんだが、閉鎖されるとこまるんだが…
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:44:07.69ID:ETnrHHFN0
どんどん感染拡大してるじゃないか
早く緊急事態宣言を出せ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:47:46.12ID:uUA1k4Fz0
これからまだ3連休の感染ラッシュあるってのに
いまこんなんでどーすんの
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:48:02.55ID:Gq6P2rMJ0
今月中に更新にいかなといけないんだが…
期限延長できるようになったけどさ、その手続きをしに結局行かなきゃいけないんだよな…
ネットで申し込みできるようにしろよバカかよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:48:33.19ID:7x0ca1ro0
感染経路不明が激増じゃんかよ。ヤバイだろマジで。
何やってんの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:52:28.57ID:8+Co1pS10
先週に府中の試験場行ってやっぱり空いてるんだなぁと思ったが2階はめっちゃ混雑
たぶん府中の試験場も集団感染の場になってるかと・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:54:51.64ID:/JMtD0Rc0
いやー危機感スピード感出てきたな
これから東京かなり広がるの来ると思うよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:58:57.27ID:a6dCyG/N0
試験場はやばいよな、ゴールドなら警察署に行った方がよさげ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:59:10.19ID:0z4Kc9aW0
鮫洲といえばつけ麺大王
後にも先にも、つけ麺大王行ったのは鮫洲の一回だけw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:11:37.55ID:APz34M+t0
てか今だに試験場も教習所もやってるのがおかしい
教習車や貸しヘルメットなんてもろに濃厚接触じゃん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:59.84ID:QBJdSB5v0
>>329
芸能界が半数は感染していてもおかしくなくなってきたからな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:34:05.69ID:gBIrW/zQ0
江東の東陽町なんて今以上に人が大量に来たら大変だぞ
平日でさえ更新のためでも長蛇の列だし
その場所に行く手段も限られてる上、駅も狭い、バスも混む
大手だけど在宅に切り替えられないでいるIT関連会社が多いから、もしも感染者が発生したら色んな会社がたぶん詰む
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:41:10.32ID:0z4Kc9aW0
>>332
教習所やってるねぇ
送迎バス走ってるもんな
乗ってる人少ないけど、卒業期限延長してあげればいいのに
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:42:28.14ID:k3u3SntM0
地方だけど今日行ってきたわ
ゴールドで30分だが、ロビーのような場所で100人以上長椅子に座らされて無駄に説明を聞いて、
ダラダラ30分が過ぎ、その後狭い部屋に押し込まれて窓全開で30分ビデオ

咳するやつがいるわ、視力検査の器具は消毒しないわ、マジで糞だぞ
俺は先延ばしの方が地方は危ない気がして強行したが、ゴールドじゃない奴はマジで行かない方が無難
あんな状態で2時間以上とか狂ってる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:49:50.46ID:nZmi46uh0
>>201
埼玉はなあ、鴻巣しか無いんだ!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:56:29.59ID:d6b+dJke0
もう終わりじゃない
JR職員も大量に休暇させられてるらしい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:01:02.08ID:4Xn8/hWO0
やっぱ俺の予想通りになったなあ・・・
江東運転免許試験場も、鴻巣運転免許試験場も千葉の運転免許試験場とかも
今後どうなるか分らん
おまえら早目に合格しとけよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:02:37.83ID:bO8+5Z7w0
韓国: 64,800人(死者162人、市中感染)
日本: 26,400人(死者66人、市中感染)

致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、東京で7人死亡、重症+3人
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCが大邱式を絶賛、欧州全土で死体が山積みに)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:03:21.42ID:4Xn8/hWO0
>>338
都内とか埼玉の運転免許試験場は今はマスクが義務付けられている
マスク着用で入館しないと、警察官に止められる
俺が、二種免許の学科試験で鴻巣に行った時は、3月中ごろだけど
その時からかなり警戒されていたからなあ
※その時は、マスク着用じゃなくても一応入れた
今は知らん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:05:30.72ID:4Xn8/hWO0
てか、コレ、
運転免許試験場、自動車学校、教習所、タクセンも全て閉鎖したら
これからタクシー転職する奴等は、閉鎖が解放されるまで何も出来ないじゃん
一種免許ですら取れん
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:18:15.40ID:F9RZrRQ50
>>12
毎度断ってる
安全協会不要シール作ってくれw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:18:57.29ID:DsqjQsoI0
警察署も閉鎖
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:20:03.86ID:1O7kQw3Y0
良い機会だから免許の期限無期限にしよう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:20:35.62ID:4Xn8/hWO0
>>332
最近、二種を取ったのだけれど、まあ教習所の教官たちもコロナ感染は心配していたよ
ただ・・・やっぱ生活が掛かっているから休む事も出来ないのだとよ
政府が休暇に対してお金を出すというなら直ぐにでも休むらしいけどw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:21:31.87ID:4Xn8/hWO0
>>347
交番も封鎖
つまり・・・事実上の東京全封鎖起こり得るか・・・!!!!!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:30:07.27ID:h3ke++Ql0
家からすぐなんだが
中には入ってないから大丈夫か
駐車場脇の歩道はよく通る

しかし不安だなぁ
マスクも消毒液もいつまで経っても買えないし嫌になる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:42:48.11ID:J8LxplMp0
免許更新は三か月延長出来るようになったが更新場所は何故か前もって指定しなければいけない
鮫洲にしなくて良かった

というより都会の感染者爆発中?
NYKみたいになるの?

今まで検査絞って来たから感染者がうじゃうじゃいるわけね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:45:39.71ID:J8LxplMp0
これ三か月延長でも無理だろ
オリンピックと同じで最低一年伸ばさないと
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:53:49.07ID:a7dgyj0F0
>>201
引っ越せよ糞バカ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:20:13.88ID:nzb3QF2L0
>>321
一緒だ
5月までに更新
鮫洲行きたくない、
ゴールドじゃないから警察署は無理…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:22:53.77ID:ZsDSv5Im0
コロナの最近の好みは夜の繁華街と教習所か
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:23:14.93ID:Yp/Uk+tM0
あんな人混みでクラスター起きたら東京終了
というか暢気に通常営業していたのもミスだわな

民間には自粛しろだの、3密とか要請しておいてさ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:23:47.49ID:2Bxec3BG0
>>13
は?コロ無し県かつ出雲大社のある島根が次の首都やぞ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:24:07.40ID:kBfwzlj20
なくなるのかと思った
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:25:17.49ID:ZsDSv5Im0
おっと
教習所じゃなく試験場か
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:28:40.91ID:Ophr0KZt0
しばらくの間、更新延期として特別に猶予期間与えるべきだろうな 3年くらいが妥当だろうな
警察OBの講師陣もジジばかりだしな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:47:02.59ID:n2u3sWI20
>>339
よう毎回違反してるロクデナシドライバーさん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:49:04.99ID:I/kNsGt00
いろいろ自粛させといて免許の更新はしろ
ってめちゃくちゃだわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:04:26.13ID:Vq+Em0yk0
都警察は試験場が計3箇所もあるからな
更に更新センターが新宿と神田に設置されている
一箇所がダメになっても別の所へ行けば面倒だが代替が利く

これが神奈川や埼玉だと二俣や鴻巣がやられるとオシマイ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:33:59.49ID:KTIxOoYi0
免許の更新なんてそれこそ不要不急だろ、特にゴールドなんか
1年くらい猶予しても社会的デメリットほぼゼロだろ…。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:00:58.10ID:pOXyqsoQ0
>>7
講習無しなら丸々免停?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:02:34.64ID:kw0iX5Sx0
警視庁の職員数からしたら出ない方がおかしい。
今まで通院抑制してたのか。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:03:21.36ID:pOXyqsoQ0
>>16
コロナ関係でだいぶ前から3ヶ月伸ばせることになってる警視庁のホームページ見て
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:05:02.01ID:pOXyqsoQ0
>>46
減らすのが目的かな?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:06:40.74ID:pOXyqsoQ0
>>360
山形の合宿免許が昨日出たよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:07:29.07ID:eRQ0PKXM0
>1年くらい猶予しても社会的デメリットほぼゼロだろ…
お国としては税収減るのいやなんちゃう?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:08:05.92ID:t3THtLTa0
新宿勤めだけど、やっぱり先週は会社を休むべきだったな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:09:24.10ID:0yPVOBE+0
>>16
1月末だか2月頭だかのニュース知らんのか?
とっくに延ばして貰えとる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:11:18.01ID:pOXyqsoQ0
>>318
ダニを呼び出して教育するシステムだぞw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:13:49.06ID:MEsiN7al0
車検は再延長ないんか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:13:59.80ID:0yPVOBE+0
>>338
げっ、視力検査器具消毒無いのはヤバいな(アルコール消毒すら無いのか。。。)
既に1月から目の粘膜からの感染が危険視されとるのに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:14:28.23ID:tNhF3N2y0
他の職員有給休暇か?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:19:29.73ID:4Xn8/hWO0
>>368
更新とか免停とかは
江東運転免許試験場に移籍できるのじゃね?詳しく知らんけど
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:21:07.52ID:4Xn8/hWO0
>>365
二種免取りに、鴻巣に行ってきたけど、入り口には体温感知モニター使ってたわ
あと、マスク着用が完全義務化される可能性も有る
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:21:48.04ID:lLKxrFGH0
今年は、自動二輪と小型船舶を取りに行く予定だったけど
コロナがヤバイからやめた
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:21:56.52ID:bLAOW7Vz0
地味に影響出そうだな。区分が優良でなくても大井署や大森署辺りで更新出来るようにすればいいのでは。適当に言ったが、城南地区はどの所轄で免許更新できるか知らない。豊島区だと板橋署だ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:22:55.71ID:gnp2SlFH0
病院なんか行くな
自分の会社だけじゃなく出入り業者とか取引先の関係業者まで類が及ぶ
コロナ感染者が一人でも出たらその営業所は営業停止
会社に迷惑が掛かるし倒産してしまう可能性すらある

病院なんか行くな
まともな治療っていっても入院してもただ寝てるだけだよ

全員が感染しても無症状と多少の咳レベルのが8割
2割が寝込む
そしてちょっと死ぬ

高熱ならば熱冷ましの薬
咳ならせきどめ
鼻水なら専用の薬
コロナなんて市販の薬をうまく使えば完治する
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:23:37.81ID:hNprIPZk0
>>386
優良運転者にコロナリスク転嫁するのか?
違反者がリスクを負うべきだ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:23:49.11ID:XefryuXC0
まあ、免許講習は3密要件が完全にあてはまる。

収束まで、当然中止だと思ってたよ。

いったい、いままで何をしてたんだよ 警察
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:24:00.86ID:DsIqoJVT0
鮫島事件の舞台?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:25:25.44ID:D0trGVve0
ウエットティッシュ、除菌スプレー持参で行くしかない…
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:26:04.11ID:3WJYsLV+0
>>254
あ、車検近いんだけど車検場が休止ラッシュで車検期間延長とかなら助かる
…伸びすぎて危険車両が増えても困るけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:30:45.36ID:Jx9RRHb60
鮫洲は駐車場潰して不便になったから田園調布署で更新したわ
田園調布署の更新センターはプレハブ小屋で講習ビデオ見る部屋もクッソ狭いからヤバイ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:38.01ID:jdtc98xw0
>>74
だから言ったらあぶねえって!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:44:30.57ID:psqjA3fi0
アメリカの大半の州はコロナ対策で運転免許の期限とか車検の期限が延長されてる。
日本も延長してやれよ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:49:33.00ID:0EipUPEh0
これって赤い電車の○急は感染者かなり潜在してる(´・ω・`)?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:49:41.28ID:pOXyqsoQ0
>>385
免許クーポン券の配布を国に求めるんだよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:50:52.40ID:pOXyqsoQ0
>>387
エイプリルフールだからっいってデマを流すと即逮捕だよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:00:12.03ID:rDHpMtWK0
今年は違反講習と新規、併記だけでいいわ。
リスクとメリットが合わない。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:19:38.97ID:NPisq12l0
>>390
ああ、やな話だったね。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:26:28.29ID:4Xn8/hWO0
鮫洲が駄目となると、次は・・・江東か?
てか、機能が江東に移るとはまだ聞いていないけど・・・
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:29:54.32ID:L78v7l330
ウィルスは庶民には平等です
偉い人はなかなか人に近づいてくれないので感染しにくいです
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:32:23.79ID:FKbpxxwf0
>>396
免許は知らんが車検は延びてるよ

そのおかげで新車納車まで古い車に乗り続けることが出来た
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:35:41.59ID:/X2vB6NE0
あの無駄に長いビデオを中止しろよ
視力検査だけで良いだろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:01:01.96ID:WwInuBO50
>>398
いまだにこういう心配してるヤツっているんだ
もはや都内の電車どこでも同じ条件だろ・・・・
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:45:39.93ID:3Bv/8c700
優良の免許更新の講習なんて
ネットでeラーニングにすればいいだろ。

なんで安全協会のおっさんたくさん雇って
ヘタクソな講習聞かんとならんのだ?

eラーニング修了した者から
免許交付は最寄りの警察署ですればいい。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:46:58.26ID:3Bv/8c700
>>408
ほんそれ。

安全協会の天下りの
雇用対策でしかない。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:22.25ID:5UXP6GhA0
あ!俺の免許証番号30だったw江東試験場で中型二輪取りマスター!43年前w
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:30.49ID:3Bv/8c700
>>389
妊婦まで講習うけてるぞ。

更新講習って、
警察行政からの上から目線のお説教と
安全協会の雇用対策だから
やめられないんだろな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:53.68ID:nu/RRWA20
>>55
ホモコップが、ボクの肛門封鎖できません!って同僚のチンポしゃぶってる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:17.93ID:/UF98pOg0
鮫洲って駅から試験所まで人の流れが出来ているくらい大勢が行く場所なんだけど
免許の更新は1年くらい伸ばすくらいの対応をしてくれないとマズイな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:18.18ID:/UF98pOg0
>>7
府中でやるんじゃね?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:36.30ID:3Bv/8c700
>>370
3ヶ月後、
収束する望みも持てなかったから
先週やってきたわw

感染講師や感染更新者に当たったら
隔離が待ってるギャンブルw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:00:25.43ID:c/hjRp/J0
>>370
更新は出来るけど期限はそこまでじゃなかった?
無免許運転になってしまうはず
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:06:06.60ID:O/Y1Np5f0
免許更新に行って、更新者はみんなマスクしてるのに、受付の人達は1人もマスクしていなくてビックリしたばかりだわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:11:33.79ID:fMyzmhzh0
>>418
警察署にいけば3カ月延長できる
この前行ってきた
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:13:12.38ID:fMyzmhzh0
2月中旬から更新できたが
特例が出ると思って行かなかった俺の読み勝ち

さらに1年先まで伸びるような気がする
五輪と同じで
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:14:53.52ID:o39iH7XA0
どこもそうだけど職員が感染した場合閉鎖して消毒作業するけど
来場者が感染しててもわかんないんだから無駄な作業な気がする
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:15:30.02ID:ZJhTmo3/0
交通安全協会って何すか
警官で無い人間が中で何やってるんですか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:38:33.08ID:Wyw/V7XTO
戒厳令出さないとだめ何じゃない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:39:11.09ID:eb2oQhwq0
免許更新1年、車検半年くらい延長してくれよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:40:59.23ID:eb2oQhwq0
船舶免許の更新も延長してくれよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:43:47.32ID:BRZDCLXR0
>>26
この感染者、鴻巣在住なんだってよ
更新者の講習をする講師だっていうけど
鴻巣でも免許センターの職員をやってたのかな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:49.29ID:0SL58JRD0
葬儀場でもクラスター出たし、免許試験場でも出た
あとはパスポート更新あたりで発生しそうだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:47:43.97ID:Ch8mwwMM0
>>251
警察署でできる運転免許更新手続きは、優良運転者の簡易講習のみ。

軽微な違反歴のみある人ができる一般講習の更新手続きは、東京なら
新宿・神田などの運転免許センターでできる。
違反者講習の更新手続きは、元々、運転免許試験場でしかできない。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:08:51.36ID:16YYaFVF0
>>1
一昨日前を通った
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:31:47.57ID:ZWAVT9ij0
どうせ仕事が極端に減っても、民間と違って食うに困る訳じゃないんだからなぁ。
しばらく人が集まるような施策はやめれと。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:12:33.25ID:yAPIBOcn0
>>1
いいね
大阪夏の陣並みに外堀梅まくりじゃん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:14:31.82ID:yK2irBuO0
免許の書き換え猶予ってもう出てたつけ?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:15:47.60ID:yAPIBOcn0
>>431
そらそうだ
消毒せなならんからな
電通もNTTデータも一人出たらテレワークだぞ

>>429
台風の時みたいに1ヶ月のばすでしょ?
確定申告も伸ばしてるよ

>>423
交通安全の啓蒙活動をする、退職された警察官が多数いるとこだね
同じく消防救急隊員は防災センターにいるよ
働くシルバーエイジは偉いね
で、きみはいま何してるの?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:17:55.99ID:O7LFE2EF0
>>423
講習は外部委託。
そもそも運転免許の業務も公安委員会から委託を受けて警察がやってるだけ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:03.05ID:lRo5iVPR0
最近は交通安全協会以外にも講習業務を請け負う競合が出てきてるから、仕事取るの大変らしいな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:31.67ID:3CwApg7QQ
府中行けばいいだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:36.67ID:jlKN6zKK0
府中も普段から混んでるからなあ
今は土曜休みだっけ
民間なら休日返上ぐらいしそうだがそれも無いでしょ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:40.64ID:fMyzmhzh0
>>429
三ヶ月の延長手続きはどの警察署でもできるよ
俺は二時間講習がいやで延長して貰った
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:09.01ID:r0H8XTaJ0
免許更新は自動で1年延長で、免許試験場は全部閉めろよ
市(区)役所とか県(都)庁も、住民票だの戸籍だのは郵送のみの扱いでとっとと閉めろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:37.87ID:fMyzmhzh0
二月下旬に警視庁に電話して延長の要望を伝えておいた俺の功績w
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:07.22ID:1cSGYIdE0
一発受験とかの仮免期限とか練習期限どうなるんだろう
先月末に合格出来ててよかった
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:28:24.15ID:JPZ1RQIa0
鮫洲は前の建物が学校の校舎っぽいのがよかった
今のは空港っぽい
味気ないので近所の田園調布で済ませてる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:12.18ID:Qu/NQma90
更新ってアホほど混むからな
これからもいろんな試験場で発生しそう
免許の更新の手順を抜本的に見直す時期に来た
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:30.00ID:/X2vB6NE0
満員電車やパチンコが何であまり感染リスクを言われないのかが免許更新に行ってよく分かった
免許更新にかかるプロセスの方が満員電車はパチンコよりだいぶヤベーわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:17.76ID:845JFQyn0
免許更新期限全員1年延長しろよコロナ感染ヤバいだろ絶対
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:44:58.70ID:RwjmahZe0
今日も免許センター満車に近かったな
@千葉
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:53.35ID:GF1vNZh90
警官なんて風俗大好きだから貰ってきてそう
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:01.37ID:wLajMTSr0
>>1
さめず、って読むの?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:19.79ID:J8LxplMp0
テレワークでいいだろう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:49:05.29ID:yy8CorRw0
府中と東陽町に集中
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:36.29ID:CRqQVdkh0
こういうの職場に報告するか悩みどころだよな
で言えない人がやっぱ多いし全く症状出ない奴も多いからどんどん感染広がるっつう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:49:28.77ID:h04c2RjD0
>>296
2-3回かな、総勢50人相手に講習を行っております
それだけの数が施設内を跋扈し、市中へ消えていきました
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:03:44.55ID:h04c2RjD0
>>393
すでに3月分が押し込んでるから
延ばせば延ばしただけ再開時が地獄絵図になると思うが・・・
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:01:08.43ID:cMItwOWE0
この時期こんなことやってたら糞ヤバイ環境だって
まともな脳ミソならわかるよな
まともな脳ミソ持ってたら感染確認される前に自粛するよな
それ以前に講習とか交通安全協会とか不要だから
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:07:41.71ID:XU5Pg4W20
>>454
交通の教則の入った封筒と新型コロナは忘れずにお持ち帰り下さい。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:08:33.46ID:cMItwOWE0
視力検査の機器とか一人一人検査するたびにアルコール消毒とかしてるのか???
目から感染とかものすごく怖いけど
密室で咳してるヤツがいたらどうすんの???
金はくれてやるからさっさと免許よこせや

こんな時期にメンツ最優先
ヤバすぎるだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:50:31.55ID:SqRRpDhh0
視力検査の機械は顎とおでこつけるところは無消毒らしい
ちょっと怖いな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:56:11.21ID:aNb3QVVz0
>>441
宮崎ではことわられた
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:32.24ID:Twa3/elJ0
>>79
自動的にはならない。
わざわざ警察署に行って更新延期申請しなきゃいけない。
それで警察署が込み合ったら意味なさそう。
警察ももう少し脳ミソ働かせろと、、
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:20.73ID:qvhm4SkS0
免許関係の役所は不思議なほど外人に親切だからウイルスもうつるよ
免許書き換えに行ったら並んでる3分の1が外国人だった
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:56:20.56ID:FON8PEZl0
>>470
時間によるんじゃない?

家の近くのは、様子見に行った時にやたらベトナム人や中国人ばっかで
こんないるんかよと思ったけど、どうやらその時間は
外国免許の切り替えの試験用の時間だったらしい。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:37:08.56ID:sZhtWyQE0
>>430
佐川?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:49:52.51ID:wUf62D5Z0
更新延期しろよ
この時期人多いからヤバいぞ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:17:20.62ID:a61XL4sq0
3月頭に更新に言ったら窓口の人が結構ゴホゴホやっていてビクビクだったわ。
もうビデオ視聴廃止で良いんじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況