X



【西村経財相】緊急事態宣言説を否定「極めて遺憾。警察に相談している」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 02:16:52.82ID:obtvBFr79
西村康稔経済財政・再生相は31日の閣議後記者会見で、インターネット上で自らが親しい記者に近く緊急事態宣言を出すと話したとの情報が流れていることについて「一切そのような発言はしていない。極めて遺憾で、警察とも相談している」と述べた。名誉毀損や風説の流布による業務妨害にあたる可能性があると話し、「今後も続けば、対策を考える」と話した。

ネット上では政府が4月1日に緊急事態宣言を出し、2日に東京都をロックダウン(都市封鎖)するとの臆測が流れている。30日に安倍晋三首相と菅義偉官房長官がそろって否定しており、西村氏も「官房長官や首相が明確に否定している通りだ」と改めて強調した。

2020/3/31 12:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57438480R30C20A3EAF000/

★1が立った時間 2020/03/31(火) 13:54:53.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585630493/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:18:09.08ID:asNOs1RD0
お前らが逮捕されるのも時間の問題か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:18:12.55ID:q/cskia50
嘘を嘘と見抜けない人は5chを見るべきでは無い。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:18:21.65ID:jSOznuXZ0
>>1
西村って何かした?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:09.33ID:3rDcFz6d0
くだらない事に時間割いてる暇があるなら
コロナ対策に時間を使えよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:11.02ID:BhVmVy/a0
土曜日に出すべきだったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:16.94ID:GD5iIoSx0
そもそも国が発言を訂正、謝罪しないから
デマが広まってるんだろ
春節歓迎から一つずつ間違った事を謝罪して責任とっていけよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:25.45ID:F9LPfiX90
4月1日に出したらエイプリルフールネタだと勘違いする人が5%ぐらい出てしまいそう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:35.85ID:gXYXXoBj0
これがあるから、今日は非常事態宣言できないねw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:51.28ID:pHUNztSn0
警察w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:20:49.05ID:+Y/c9CG20
そもそも何で緊急事態宣言出さないのか不思議だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:21:42.68ID:15bcMhUx0
こいつは今の状況の認識は出来ているのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:21:55.68ID:JE2EAx7K0
警察に助けを求めてコロナに感染!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:21:58.92ID:zwTdbfGX0
TBS 4/4(土) 20時〜の「オールスター感謝祭2020春」ってやると思う?
https://www.tbs.co.jp/kanshasai/

このご時世、今まで通りのひな壇に200人タレント並べて生放送ってのは無理だよなぁ?
どんな形でやるんだろ?
てか、やらない可能性の方が高いか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:22:09.27ID:CPRsk/tn0
まず東京封鎖、って
首相官邸や議事堂どこにあんのか考えろよな、世間もさ。
簡単に出来るわけねえじゃん。
色んな意味で政治運営支障きたすってわからんかな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:22:12.52ID:ajwpFzdL0
>>11
担当省が厚生労働でなく経済産業って事で国民にメッセージ出してるだろ。
経済優先(可能な限りギリギリまで宣言出さない)って。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:22:24.45ID:qzCtj7CS0
こいつらの無能さのせいで国民が死んでる
むしろをそっちを警察に相談すべき

いずれ国に対する集団訴訟が起きる

こいつらは犯罪者
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:23:18.91ID:waRWE2qj0
人の命と金どっちが大事かもわからない屑野郎
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:23:28.45ID:4AxYLGEI0
何も間違ったことは言ってないけど
この非常時に警察に相談しているってのが上に立つ人間じゃねえなと思ってしまうね
否定しつつ現状への一定の配慮を挟んだ発言すら出来ないんじゃどうしようもない
逆になんか隠してるからって勘繰っちゃうよ小物が保身に走って保身出来てないだけだと思うけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:23:42.18ID:fWslBk780
安倍は急に小さいマスクするし
安倍と麻生は同席させないとか
緊急事態宣言は近いね
1〜2週間は瀬戸際だ正念場だより
だんだん酷くなってるわけで
瀬戸際の先は緊急事態宣言だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:23:58.54ID:ajwpFzdL0
>>17
24でも書いたけど、担当大臣が経済産業相だから。
これが厚生労働相だったら違ったかもね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:24:17.70ID:5vQv++FR0
>>4
全部嘘やんけw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:25:05.65ID:mxalHJUW0
>>1
警察と口に出すとかホントなんか小せえなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:25:13.32ID:BP7nWyUT0
結局医療崩壊起きてからじゃないと何もしませんってことか?
検査拒否して医療崩壊、海外から笑われるぞ。無能そのもの。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:25:33.75ID:HyvFw5Wl0
国民が大いに惑っている結果の不確かな行動に対して
政治が警察に相談というのも何だか情けないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:25:39.21ID:gVWlT95M0
入国制限は遅いわ、マスクは未だ無し、自粛も検査もよく分からん
給付はシブチンっぽく減税無し、五輪の延期はシブシブ、再日取りは即行
感染者は終息する気配なしでロックダウンは平気で言う

これで遺憾はお前に遺憾だよ
はじめてだからしょうがないの?そう思われてもしょうがないだろ
ダメダメなんだよ、全力はどうでもいい政治は結果だよ
それが分かんないの?辞めちまえよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:25:41.46ID:/x5Q9Db10
こんなことで、警察に通報って
どんだけ、肝っ玉がちいせえんだよ
あ、ちんこもか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:26:21.69ID:lk9jLgV+0
あれも検討これも検討警察とも検討
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:29:04.95ID:0H/mq8In0
その前に融資の件で最終的に返済しなくても良いとか言ったものだから余計に融資が厳しくなっているそうじゃないか
その辺は担当相としてはっきりしろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:29:15.72ID:+kDJcMBF0
封鎖はないわ
数十万人死んだところで経済的に影響ないけど封鎖したら色々めんどくさいじゃん
するわけない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:29:50.60ID:fxuflJ/V0
>>21
中止
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:29:53.00ID:D+YmwP8T0
嘘はいけないと思うがなんでそんなに必死なのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:30:02.62ID:WeI2qaiB0
3S政策とパナマ文書 トリアージ 医師による死刑判決
0043
垢版 |
2020/04/01(水) 02:30:14.18ID:y0RMW/tX0
>>39
お前の親がコロナで死んでもいいんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:30:16.08ID:ErVbOLOb0
政府が警察と相談って、何考えてんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:31:10.28ID:FV20jZ8N0
大臣が風説の流布に困って警察に相談ってwwwww
こいつら真性の馬鹿だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:31:35.01ID:D+YmwP8T0
国民を護ろうという意識のかけらもないよなこの態度は
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:32:00.28ID:5Z/EZpyX0
国民は不安で心配してるのに、政府は隠蔽改ざん、都合が悪いと恫喝。
こんな政府必要ですか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:32:03.89ID:GHpojNi90
お前らは実際には緊急事態宣言どうなると思う?

@緊急事態宣言は出されない
A4/3以降に出される
B4/2に出されるが3/31の時点では決定してなかったとの説明になる
C今日中に出される

俺はAかBだと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:32:05.15ID:GWwtSZQk0
ただの風邪に騒ぎすぎ
たった50人しか死んでねーよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:32:25.33ID:ZlXKf9gm0
>>17
先進国で唯一、抑え込んでいるしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:33:14.95ID:D+YmwP8T0
>>34
政治家なんだから国民にちゃんと説得すればいいだけだと思うが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:33:14.69ID:c9FVGQR30
お前らの油断しまくりな対応にこっちが遺憾だわ。とっとと出せよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:36:00.63ID:SfgO7hzG0
いつ出されても良いように信長の野望でもポチろかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:36:04.12ID:65ESS+GW0
問題は騙されて、納豆と豆腐等を
買い占めてしまう間抜け。
毎食喰ってろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:36:04.76ID:MKcOMTom0
>>3
わろた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:36:13.57ID:zeo9WSF90
1月中旬の時にロックダウンと入国制限、帰国制限していればここ迄酷くはなっていなかったな
初期段階であらゆる規制をかけてれば志村も感染者も死ぬことは無かった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:36:28.04ID:LKQrDQEd0
警察に相談って
ダッサw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:37:00.44ID:hq9bJzHi0
>>1
俺もお前みたいな大臣が存在してる事が極めて遺憾で警察に相談してみるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:38:12.49ID:C/BTt1E/0
別にロックダウンになってもぱにくらねーよもう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:39:19.11ID:nsFqRKN00
冗談抜きで中国化してんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:39:19.95ID:yPMAH9Dr0
変なところで揉めていたら、
人はたくさん死ぬ。
ここにきて成長を強制的にさせる時がきた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:40:16.91ID:yPMAH9Dr0
あの人のあの芸がもう見れなくなったけど・・・。
ではない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:41:18.85ID:yPMAH9Dr0
気に入らない相手に付きまとい、
一人づつ殺していく宣言をしていた奴がいたわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:42:04.53ID:JiR6dnfx0
こんなことを言うからまた緩む。出ても大丈夫だろうという雰囲気になる。
緊急事態宣言は今週か来週には必ず出る。その時この大臣は進退をかけて責任をとるんだろうな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:42:05.31ID:GWwtSZQk0
遺憾て便利な言葉
腹が立つと言えば角が立つしな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:42:44.84ID:4AX7Bp+K0
法律は守らないとな
緊急事態宣言が必要なのに敢えて出さず国民を見殺しにするのは別に違法じゃないからね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:42:45.02ID:JGVxBzd+0
この人の地元なんだけど、コロナ担当大臣になった時も変な噂が立ってた。西村さんかなり特定の勢力に恨まれてるのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:42:50.51ID:jujJ3gUl0
>>30
厚生省と労働省を分けないと労働に配慮しちゃう
まずは分離させるべきだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:43:04.49ID:u21iQDMM0
日本が戦争に負けた理由がよくわかる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:43:07.24ID:DseHiH550
>>7
過去週刊文春に文春砲
安倍側近・西村康稔副大臣はベトナムで「ホステス3人の持ち帰り」4P買春疑惑
の西村さん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:43:22.99ID:5vQv++FR0
そもそも政府が狼少年のようになってて国民に信用されてないせいだからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:43:48.72ID:pnXco7/f0
国際基準で検査したら、
日本はイタリア・スペインを超えている。

と言主張があっても否定できない。検査してないから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:44:22.96ID:GWwtSZQk0
>>26
お前のような老害が屑野郎
価値無いと知って早く死ね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:44:45.62ID:71N7SyKq0
警察?

こいつバカなのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:44:53.45ID:j54dxb0s0
積極的に感染すべき、免疫つければ問題ないって誰が言ったんだ?アホだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:48:02.66ID:1LSigrVf0
臆測ってのは把握してるんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:48:52.31ID:pnXco7/f0
日本は他国の状況を参考に出来ない。
日本方式は、ガラパゴス。

国際的な数字と比較する意味がない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:49:19.43ID:/0rs5Jp10
緊急事態宣言の中身は?
基本的に国民の自由を放棄させるということだろ?
鉄道封鎖、バス封鎖、飛行機封鎖、宅配便届かず、スーパーには食料品なく、炊き出し。
その理解でよいのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:51:30.05ID:BPeOk/+60
こいつ何してんの?
国会答弁見てても何してんのか全然分からん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:52:42.37ID:/0rs5Jp10
インドは外出許可してない人を見つけたら棒で殴打、ヒンズースクワット強要なんだが日本はどうする?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:53:17.61ID:zitBW0JP0
小西も訴えるとかこれも警察を出して国民を脅迫しているのだろ
やってしまったなぁ
日本政府には命を預けられないから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:54:22.43ID:heqp1HUf0
>>89
昭恵の写真にキスさせるとかどうかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:55:43.15ID:Mg8+FI+V0
>>87
ニュー速のスレ立て人が立てたのか。
時々、フェイクスレ立てる馬鹿がいたが、こいつもか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:55:44.86ID:07Bk0UDG0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所改ざんして「安倍昭恵」が消されていた。
でも誰も逮捕・起訴されない異常。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:56:20.98ID:/ybtE7Gz0
3.11の民主党でうんざりして自民党に票入れたやつも
こうも後手後手だと、民主党かわんねーな。
何かと民主党と比較されていたが、もろブーメランやん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:56:39.57ID:FV20jZ8N0
我が国政府のコロナ担当の最高責任者なんだから
ちゃんと自分の言葉で国民を納得させろや、無能馬鹿が
警察に相談しないとって、お前女性アイドルかよwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:58:00.71ID:P2au7Dai0
ああ〜こういうのは初動の対応が大事なのに、ますます日本はひどくなるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:58:31.92ID:xoMx/VII0
こいつ政治家に向いてないな
大臣が警察に相談してるなんて情けないこと言うなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:58:39.61ID:wG00LmLM0
煽り見出しやめろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:59:27.51ID:5Z/EZpyX0
アベとアベ友を逮捕できないか、警察に相談したい。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:01:35.39ID:2Oo8Muov0
西村って意味無いよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:02:13.57ID:nFZgV7KH0
むしろそうしない方が頭おかしいわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:02:14.28ID:HkrSf3r90
無能故の被害者意識
五月雨あはれとはこのことか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:02:40.72ID:Z0Wh98mw0
>>26
安倍チョン「愚民が何人死のうが関係ない!早くインバウンド再開したい!ジューシー」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:03:25.61ID:PTr7FYT40
推測だが東京で1日100人でれば宣言するのとちゃうか。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:04:11.53ID:o9Pk1ayr0
早くやれよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:04:41.80ID:DseHiH550
>>94
悪夢の3年民主党
悪魔の7年自由民主党 まだ継続中

アホウヨは、民主党てつく政権はろくでもないと
書いてあった。自民党も民主党ついていることさえ知らん奴だと思うが、現状当たっているな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:07:01.13ID:aSJpqIm40
4/1はなさそうだな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:08:05.40ID:WxYPQEij0
売国奴オールスターだな安倍内閣は
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:10:40.44ID:l5xJNipR0
>>106
感染研に250もの検体抜き取られたって情報なかったっけ
感染研が検査する場合その日の東京都の人数には加算されないらしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:11:24.30ID:2gN11Vd20
Twitter民はガチで捏造するからビビるわ

相当法治国家としてのリテラシー足りないユーザーが多いんだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:12:35.41ID:pnXco7/f0
今だに緊急事態宣言をしないのを、警察に相談できないの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:13:44.90ID:5Kxjb6zh0
国民から求められてることを書いただけでなんで警察なんだ。まぁデマにするのは良くないが
北朝鮮みたいだな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:15:25.06ID:WNbSbbrg0
官僚組織のルール

秘密が漏れたら決定されていた事は取り消し(大日本帝国時代からの慣習)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:17:16.88ID:l5xJNipR0
そういや安倍ちゃんが学校休校宣言出した時
対策会議に出てた与党議員達は寝耳に水だったよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:18:51.04ID:1sosI2kL0
>>109
4/1説が出回った以上やらんやろな。
やるなら仕切り直し。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:19:16.86ID:Hxa3ZX+M0
ホンマ特高みたいになってきたな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:19:42.27ID:Hxa3ZX+M0
>>116
なるほど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:20:14.22ID:DpOYAWQa0
東京は一刻も早く★都市封鎖ロックダウンをやるしかない。

一日100人感染にのったら、ニューヨークのように
爆発的拡大をしてしまう。

もう時間が本当にない。
カリフォルニアは、米国で都市封鎖を一番早くやったおかげで
感染を米国では最小限におさえている。

_____________________________________

町山智浩 ロックダウンから2週間が経過したアメリカの暮らしを語る

2020.03.31
https://miyearnzzlabo.com/archives/64032

(町山智浩)2週間やっていて、うちのカリフォルニアがアメリカで一番早かったんですよ。だからね、すごく抑えられていて。死者がまだね、140人なんですよ。これは圧倒的に少ないんです。この人口では。カルフォルニアってだって巨大な州で。ロサンゼルスの人口とかとんでもないですから。それで死者140人、感染7000人っていうのはこれ、圧倒的に少ない数なんです。

(山里亮太)やっぱり成果は出ているんですね。

(町山智浩)出ています。はい。で、カルフォルニアよりも1週間、外出禁止令が遅れたのがニューヨークなんですけども、★ニューヨークは大変なことになっちゃって。現在、★16万人感染症が出てて、既に★3000人以上、人が★死んでる状態なんですよ。この差はすごいなと。

(山里亮太)1週間の差でそれですもんね。

(町山智浩)1週間の差。外出禁止を1週間、先にやっただけでこっちは助かっています。うちの近所はだからそんなにね、パニックではないですけれども。ニューヨークの知り合いとかは「もう本当に大変な状態だ」って言ってますね。まあ救急車がしょっちゅう走り回っていて。それで死体置き場に死体が入らないっていう状態なんですよね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:20:38.39ID:kyjAmVt80
>>116
ツイッターで4月分すべての日の説が出回ったら、5月まで出んやん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:21:50.91ID:Y/QWAQbO0
しかしそんなに出したくないものか?結局大した強制力もないんだろう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:28:37.79ID:Hxa3ZX+M0
>>12
そこまでバカじゃねぇだろ
というか今年に関してはエイプリルフールなんてどうでもいいと思ってる人多数では
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:32:11.94ID:2+jlDPp10
緊急事態宣言の前にデマの取締りを強化しなきゃならんと違うか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:33:54.14ID:EcdKIl7s0
ライオン逃亡デマ流した奴は逮捕されたんだから、これも逮捕しろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:34:53.85ID:82NHt53S0
デマのせいでロックダウン出来ないな。
宣言したくても先に流されてはね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:37:37.41ID:/etPaiyh0
さっさと出せよ
もうオリンピックに忖度しなくて良いんだぞ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:37:59.02ID:nA8vswWe0
どうかしてる

事態は切迫していて国民は不安なんですよ
そんな状況で警察がどうとか阿呆かと

もっと具体的な対策を打ち出してください
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:40:10.57ID:RIxl7B0R0
>>21
オールスター感染祭になるわw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:41:57.20ID:FbFIxmza0
>>49
Bかずっと出さないで自粛要請で終わる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:43:00.64ID:EOp8hY380
年度末が終わったから近々出すやろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:43:11.59ID:V9Hz5FZU0
>>1
責任のパス回しはもういいからw
バカやってんじゃあないよクソ無能
辞任できないならコロナにさっさと罹って死んで?
国民のために
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:44:11.91ID:5aoLLy+a0
日本の死者の少なさは異常だよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:44:20.37ID:FbFIxmza0
>>136
新型インフルエンザのときは10万人くらい感染者が出たときでも
身近にはいない感じだったのに、今回のほうが身近に感染者が
いる感じがする。おかしいw
潜在感染者がおおすぎるってことなのか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:45:18.63ID:5aoLLy+a0
宣言しなくても緊急事態なのは見ない分かってるだろw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:45:51.90ID:j36QQqMy0
>>94
政権取るとポンコツ銭ゲバになる
政権を取るのが目的だから国民なんて捨て駒なんだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:31.54ID:heqp1HUf0
>>49
4月3日に入学式を予定してる学校がかなりある。
国民の健康に配慮するなら、これを阻止しないといけないんだが、都立以外は動きがないようだ。都の決定は昨日。今日がギリギリだ。

政府に国民の健康を守る意思があるかどうか、今日分かる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:48:27.81ID:yPMAH9Dr0
集団ストーカー人員やってるような人種が、
人騒がせで被害者に文句が言えるという観念事態が迷惑だわ。
長年の集団行動や素行が真面でなかったら、
こんな時に非常に困りますよねw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:49:36.06ID:traqSPhS0
なんだよそりゃ、何が何でも働かせるんだから
ロックダウンするわけないしぃ
ということかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:51:18.15ID:LbxzUImU0
ウンコして手を洗わないヨーロッパはたくさん死んでも洗わないそうだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:51:31.39ID:tKt8WWOC0
これはNSC(宣戦布告とか決めるところ)管轄
あきらかに越権行為だしな。デマは訴えて当然

北村NSC長官と打ち合わせ、天皇に内奏ときたら、あとは
天皇のみことのり待ち。徳仁一世一代の大仕事だな

4月1日だからこのくらい言うのは許せ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:30.68ID:c+iWDR730
地震の時の民主の方がまだスピード感があったな
安倍自民だったら原発爆発して日本終わってたろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:57:08.00ID:mobJBUpU0
年間1000万人感染するインフルエンザ
2019年に芸能人でインフルエンザになったのは14人
で、今回のコロナは既に志村けん、クドカン、キラメイジャーの3人
この比率考えたら現時点でも日本に100万人ぐらい感染者がいても不思議じゃないよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:00:00.42ID:F6DGEtOG0
オリンピック延期をIOCと話し合ってると噂が立ったときに「そんな話すらしてない(怒)」といってたのを思い出した
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:05:11.58ID:brTSW5vZ0
緊急事態宣言しない方が
ダメージ大きそうなのだけれども
どーなん?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:07:33.96ID:XOaFn1qJ0
寧ろ警察うんぬん言ってる事で、反対に怪しく思うわ。この忙しい時に
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:07:49.41ID:traqSPhS0
>>155
そりゃ緊急事態宣言した方が健康被害がない分
回復も早いだろ
しかし空港止めない、補償もない、病床は減るじゃ
何がしたいのかさっぱり分からない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:08:14.78ID:MUgfbfWE0
>>31
クソワロタwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:20:59.76ID:VzRSt3540
4月頭に緊急事態宣言を出すのは
東京都で政府じゃないから
嘘じゃないよーんとかいうオチ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:24:25.58ID:fj7MRYx00
決算終えたから今日出すでしょ
出さなかったら安倍政権は終わり
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:33:30.86ID:nfn8o/gH0
奥歯に物が挟まったような昔の政治家の言い草だな。
遺憾じゃなくて素直に話せ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:43:03.68ID:XVKl+3p30
何なの?安倍政権
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:44:56.86ID:NN75/rZC0
今出さないならマジで日本国民のことなんてどうでもいいんだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:52:56.83ID:WNbSbbrg0
外国の政府
出さなきゃいけない発令は迅速に出す
やらなきゃいけない事は迅速にやる

日本政府
出さなきゃいけない発令は、経団連の都合や官僚のメンツを見つつやってる感を大切に、ダラダラ先延ばししてできれば出さなくて済むようにする。
やらなきゃいけない事は、経団連の都合や官僚のメンツを見つつやってる感を大切に、ダラダラ先延ばししてできればやらなくて済むようにする。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:53:10.69ID:XVHx3f/r0
相談して、それで身柄拘束したことあるか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:56:00.29ID:fwE1x0QD0
そうやって、す〜ぐ、人を脅す。いつもそうしてるんですね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:01:50.90ID:032xSg/C0
どこのインターネットだろうな。
この人ほとんど話題にもされていないような。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:07:14.80ID:gIp57iOo0
チンカス西村じゃあ、ビビって緊急事態など宣言する事は出来ないからな。
警察に言いますよぉ〜とか、震えながら
言っとけや笑
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:10:22.13ID:N0lUBKEP0
ホント、何のための国会議員なんだろうな。国民のためを思えば強制的に移動制限してコロナ症状が収まるまで待つしかないのに。結局利害関係しか見てないから何も出来なくなる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:23:02.52ID:AODLYUo50
西村とかいう無能
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:23:09.11ID:HxCkH8i00
警察に言うのは桜の会や森カケだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:23:44.36ID:QuR4vH+g0
TV関係からきたぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:25:29.41ID:t3ZXRjzw0
なんで発信できる政府が被害者ずらしてんだよ こんなの1000%エイプリルフール記事
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:26:32.22ID:8sGTtO3L0
あのさ、本気で封鎖しようと思ってたの見破られてキレてるだけだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:30:22.68ID:UkoTzcHX0
うだうだ言ってないで緊急事態宣言出せよ
田中角栄なら「よし出せ俺が責任を取る!」って言ってるぞ
お友達大事の和の政治家安倍ちゃんには所詮無理な話か・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:44:27.07ID:vx/euwG40
専門家に会見させたり宣言発令にむけての外堀は着実に埋めてきてる感はある。
基準的には日に100人以上、あるいは連続する二日で80人以上の感染発表の夜8時に総理会見てところか。
で、どうなるか?
手始めに都内の公共交通機関を封鎖だろな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:47:48.97ID:n7dxlvFn0
所得補償を宣言しなければダメ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:49:57.72ID:SFGFJgrH0
遺憾の意ッ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:51:03.20ID:l0gRsUSU0
感染者がいない段階でニューヨークは非常事態宣言だして今はあの状況だからもたもたしてないでさっさとだしたら?首都閉鎖はしないとしてもさ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:53:30.72ID:aCx29uYu0
さっさと出しとけよ、粘って時間稼いでも宣言出すの必至なんだからさぁ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:59:52.12ID:wgm/zl9l0
地方民は、東京人どんな醜態をさらすか見てる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:06:55.63ID:Fhm76Zlf0
>>171
何のためにって遊ぶ金を得るために決まってるじゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:08:20.86ID:p2myUG3R0
緊急事態宣言は全てを解決する魔法の宣言じゃないぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:08:30.30ID:5KFF7FWc0
もうさ、オリンピックが全ての元凶なんだよな。

オリンピックさえ関係なければここまでいろいろ拗れなかったろうに。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:09:39.90ID:Fhm76Zlf0
別にそれで全部片付くと思ってるやつなんておらんやろ
ただイタリアみたいにならんようにしようと思ったらとりあえず宣言は必ず要る
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:11:02.06ID:1eAtT9wK0
自民党政権は国民の基本的人権の尊重や生存権を無視した金持ち優遇政策なのに警察へ相談て・・
憲法改正したいんだろうけど、新型コロナウィルスの件だけでも憲法無視した政策じゃん

政治家なんだからまずは国民の声を聞けっ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:15:04.99ID:sbrJJxoU0
>>49
緊急事態宣言自体は再来週以降で
東京ロックダウンはGW終わってからだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:17:07.14ID:g22V4zFQ0
遺憾の意:自身を精神統一状態にする。
緊急事態宣言:精神統一状態時のみ使用可能。全ての国民を混乱、束縛状態にする。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:20:01.55ID:Fhm76Zlf0
>>191
その時期のロックダウン、なんか意味ある?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:21:40.05ID:lVApfhu80
>>1
これで宣言出来なくなった

己から首しめよるわwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:25:53.92ID:nyWNe6Nu0
本当馬鹿だよな
完全にこの発言が今後足引っ張る事になる
武漢レベルに到達したらどう言い訳すんの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:28:00.91ID:J12UQ2vJ0
西村は予想通りの無能だった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:30:38.68ID:jWrqe+Nf0
馬鹿だなぁ
こんな馬鹿知らない もしかしてゲームとかした事無い?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:13.77ID:ky0mhsty0
でも風説の流布と関係なしに、緊急事態宣言だしてくれよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:55.28ID:CQsH/g800
こういう発言をすると緊急事態宣言が遅れて更に後手後手。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:58.90ID:CQsH/g800
原子力緊急事態宣言を即日出した民主党は優秀だったな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:55:26.97ID:g54pfCOM0
>>27
ほんとこれ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:57:33.43ID:RVBOsher0
政治家が政策関係の憶測観測で警察に相談??
プライベートな事ならわかるが
バカじゃないの???
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:01:17.27ID:dAwsN1Hv0
マジで解散総選挙した方が今後被害少なく済むんじゃないかと思える
選挙で増える感染者より今後この無能共が増やす感染者の方が圧倒的に多そう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:03:44.42ID:2Ouac4Kc0
また4−50のおっさん,おばさんの
大量検挙か・・・

お前らって無敵の人だな・・・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:17:17.40ID:BJPryvV80
春には終息するとか風邪程度で騒ぎすぎと国民諌めてた政府が
自分達のデマは棚上げ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:23:49.50ID:hMOADd620
>>21
5人くらいで
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:24:22.77ID:ySfCzHww0
そんなことより入国規制を早くしろよ
いつまで感染した外国人を好き勝手に入国させてるつもりなんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:31:34.06ID:DggeUDmB0
こっちこそ政府の連中の無為無策を警察に相談してぇよwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:54:30.19ID:Uwkoi9UZ0
安倍政権末期人事だから無能しかいないんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:39:27.65ID:WoriX7R30
>>30
経産相と経財相は別人だぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:14:32.50ID:+0XMSsY20
これで4月2日に緊急事態宣言したら面白い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:15.06ID:t4ChX2Fz0
国民を最優先に考えない、国民を殺す政党を選んだのは誰だ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:40:13.38ID:S+H1vFLX0
首都圏から地方への出入りだけでも、自粛か規制してほしい。
緊急事態宣言をすれば、意味を理解しない人が地方の実家などに避難するから、イタリアのようになるのだけは止めて欲しい。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:42:15.64ID:vuJOwWNM0
こいつら責任、責任って人に押し付けて、自分らがやらなあかんことに責任持ってやってないやろ?
さっさとやめてくれないか?
春節のときに初動のミスやろ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:43:09.27ID:qWuCEu/W0
健康被害の防御は勿論
自粛の煽りで閉店倒産ラッシュになれば収束後の
景気回復も困難になる。
補償という出血は痛手かもしれないが長い目で見た時に
経済をも守る、国家を守るのに有効なのはどちらか
大きな視点で考えて欲しい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:42.77ID:tLd1Osc40
余計なことをするから政府がほんとうに緊急事態宣言したくてもできなくなっちゃったじゃないか
どうすんだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:15:48.85ID:PoKMJbNC0
後ろめたいことあるから、訴えるんだと普通取らないか
何を妨害したと言うんだ?
やましいことなければ、はっきり否定するか宣言出して終わりじゃ無いの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:55.95ID:VHXzdbBZ0
>>223
やれば良いんだよ
きちんと判断できていて、対策もしっかりと考えてるならね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:08:39.63ID:9qA5j4PX0
菅直人なら政治生命かけて決断してた。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:25:55.52ID:HXr0gtPL0
「緊急事態宣言」と書かれたボタン

安倍「誰か押して」
菅「加藤くん押しなさい」
加藤「私厚労ですから。おい西村」
西村「いやいやいやいや」
安倍「ゆりちゃん押して」
小池「バーとナイトクラブ行っちゃダメ。以上」
吉村「決められない政府に代わってきっぱり決断する!松井市長が」
松井「おい」
河村「わしが押したってもええでよ」
安倍「まるで名古屋が都会であるかのような印象操作はやめていただきたい」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:26:47.18ID:PpVQGQs80
>>7
埼玉K-1自粛妖精空振り
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:30:00.67ID:I1xHegqu0
やらないつってもやる時はやるだろ
国を信用出来ない以上こっちも想定して動くしかない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:44:47.79ID:jp9d3ahl0
暇なんか、このアホ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:49:34.21ID:Qc0F2dMD0
おいおい、WHOと同じことやってるよ。まだまだ言ってて大変なことになったのに。早すぎてもいいんだよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:30:49.34ID:CBEagJdm0
西村は財務省に楯突くような言動があったから潰しにかかってんだろう。お肉券といいおまえらあんまり乗せられんなよ。
今なすべき本丸は、対象選別なしの大規模減税と大規模支出の実現なんだから余計なことに惑わされるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況