X



【武漢肺炎】イタリアで約590万人感染か 人口の9.8パーセント 専門家チーム 英国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 06:13:29.19ID:obtvBFr79
伊で約590万人感染か 専門家チーム 英
4/1(水) 1:45配信日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2020/04/01/10618381.html

イギリスの専門家チームは先月30日、
新型コロナウイルスの感染が深刻なイタリアでは
約590万人が感染しているとの研究結果を公表しました。

「インペリアル・カレッジ・ロンドン」の専門家チームは、
ヨーロッパ11か国の死者数などから、
実際に感染している人数を推計しました。

それによりますと、世界で最も死者が多いイタリアでは、
人口の9.8パーセントにあたる約590万人が感染しているとしています。

自覚症状がないケースがあることや、検査体制の問題などが理由で、
「すべての国で検出された感染者数は、実際よりも桁違いに少ない」
と指摘しています。

一方、外出禁止令などの措置で
ヨーロッパで6万人近くの死亡を防げていると推計していて、
数週間以内に感染スピードの鈍化がはっきりしてくる
可能性があるとしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:14:34.82ID:BYGddjk60
集団免疫成立で解決
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:14:55.84ID:DLQpqN0f0
イタリア北部は中国共産党の一帯一路構想にドハマりしてズブズブだったもんな
中国人だらけだし
イタリア人も中国に出張しまくってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:17:16.83ID:8ori6Ze70
要するに実際の致死率は もっと少なくて
ジョンソン首相が提唱した集団免疫という方向に向かってるということだなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:17:43.29ID:dhBQkJHJ0
6割感染すると集団免疫になるんだっけ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:17:44.39ID:3TpQRY8Y0
超高齢社会だけどね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:19:57.95ID:CJpNWZgo0
あと5倍感染すればおさまるんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:20:01.38ID:38yrZ6kK0
>>7
何で?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:20:57.70ID:wolEKIey0
■日本の感染内訳
56%日本籍
44%外国籍

重症化するのは
BCG接種してない外国籍
疾患ある日本籍
一般の感染者は重症化しないみたいね
ちなみに日本籍の1/3近くは外国帰り
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:20:58.96ID:NAJeZNg10
いやこれはないわ、だとしたら、59万人死んでないといけない。58万人も病院に来れずに死んでるか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:21:11.95ID:/yYeD8m/0
>>9
まだ不明
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:21:37.89ID:EnRgNhwK0

0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:21:38.60ID:FSlqu22o0
 

シナチョンVS全人類の様相を呈してきたね。 
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:22:11.30ID:w337PTWH0
日本も特に首都圏の若者は相当数感染してる。有名人じゃないと検査してもらえないから発覚してないだけのことで。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:22:34.10ID:gmYfGEHa0
人気YouTuberスーツ交通さんのイタリアレポ見たばかりだからか

イタリアはまあそういう国だろうなと妙に納得してしまう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:22:48.34ID:UBOhriXh0
あと50%で集団免疫
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:23:37.36ID:XLBpc34d0
中国は感染したら焼却してるのにな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:24:20.18ID:mG/KrcYv0
>>15
いやいや、致死率が10%もある訳ないだろw
ジジイババアばっかり死んでる弱っちいウイルスだぞ

結局検査なんかやったってほとんど無駄だって事じゃねーの?
あと、アジアの死者がこんなに少ないのは全く謎だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:26:11.46ID:8ori6Ze70
>>15
じゃなくて本当の致死率が違う可能性が高いんだよ。
もっと致死率が低いんだけど重度の人間が優先的に感染者数として
カウントされて無症状や軽症がカウントされてないから致死率が正確ではないんだろう。
要するに検査なんて無駄なんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:26:34.64ID:vf2j7ZoQ0
あと2週間がんばれ
イタリアスペインは十分俺たちに夢見させてくれた
あとはニューヨークが引き受けてくれるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:26:44.09ID:UBOhriXh0
これだと死者が今の6倍で終息だから
イタリア全体で7万人ぐらい?って思うと大したことない。
まあこの先はみんな医療崩壊後の世界だから違う病気でも治療できずいっぱい死ぬんだろうけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:27:25.67ID:MNUF5fCq0
エイプリルフールにしてはブラック過ぎるが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:27:40.04ID:xzrLc3e80
> イタリア人(特に男性)はタバコを吸う人が多く、ローマのいたるところでタバコの煙の臭いがします。

謎が解けたねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:27:51.60ID:jy2QxJVl0
とうとう、人口の一割感染か、ヤバい予感しかしない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:28:40.37ID:NAJeZNg10
>>26
現状のイタリアのサンプル10万人で1万2千人死んでるんだぞ、これだって多少は医療施してるのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:29:14.18ID:8ori6Ze70
>>26
気候と湿度と紫外線で説明つくよ。気候と湿度が上がると人間の免疫力は上がるし
ウイルスはそういう環境に弱いし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:17.92ID:mG/KrcYv0
>>35
いやだから、その母数の10万人が実は100万人以上なんじゃねーの?って話をしてるんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:53.71ID:8ori6Ze70
>>35
イタリアの人口は6048万人以上だぜ。
その中の10万人検査で正確な致死率なんてわかるわけねえだろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:56.24ID:cppEEChf0
高齢者が多いが全員検査のダイプリの致死率はそのうち2%になりそうだから、590万人もいるならもっと死んでるのでは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:26.01ID:NAJeZNg10
>>28
全員かかったとしたら致死率は1%未満ってこと?それだとしても6万人のうち5万人は野垂れ死にってことになるで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:28.09ID:p2myUG3R0
またイタリアが先に陥落したのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:32.91ID:5I4e2um/0
>>14
強毒BCG接種国と連携して情報欲しいわな
アフリカ一国だけあったが連携するべし
中国が抑えてて情報入ってこないかもしれんけどな
中国ウゼエ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:38.00ID:Tni0O35S0
中国は1000万くらい亡くなったかもしれないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:51.84ID:Kzt0ZlEO0
死者数と致死率から推測してんだろうけど 一部とはいえ安楽死させてたんだろ?人工呼吸器があれば助かった生命も多かったろうし 病院以外で死亡するとカウントされなかったり 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:30.92ID:MsnuD6Gc0
感染症を抑えるには、ウイルスの増殖を止めるしかない。

1. 特効薬を使用する
2. 感染者を片っ端から無人島に送る、もしくは焼き殺す
3. 集団免疫0.6を超えるまで感染する

特効薬が無い以上、今は3しか現実解がなく、あとは医療崩壊しないように感染速度をコントロールする。イタリアやスペインのように急拡大すれば死者が増えるし、日本のように緩やかに拡大すれば死者は減らせる。

人類が免疫を持つまでに、できるだけ死者を減らそう!というだけの話。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:32.41ID:NAJeZNg10
えっ!?ていうことは、もう実際の発表数値の5倍も死ぬような状況になってんの?3倍程度だと思ってた。ヤバイね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:44.69ID:7H4H21Ta0
ここまできたら国民全員感染して集団免疫目指したほうがよくね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:39.94ID:iJ6zgWZu0
10パーセントいくなら根絶は無理っぽい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:11.11ID:TYa8fsqY0
今新規で増えてるのは検査陽性だけど、
実際の新規感染者は防げてんのかね。
死者数が鈍化しないのが解せないよ。
相変わらずチュッチュしてうつしあってんじゃないのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:56.82ID:viwkdcva0
>>1
ということは、今のイタリアの死者が1万人だから、これが10倍くらいになって終わりか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:57.67ID:NAJeZNg10
新型コロナウイルスの感染力なら最低60%くらいで集団免疫を獲得できる。でも、イタリアの文化だと70%いるかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:59.40ID:Tni0O35S0
>>51
東京大阪の30パーくらいは感染してるんでは
日本人の致死率は0.01-0.05くらいなんだろうけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:41:27.67ID:dwZM4WkC0
医療崩壊すれば、あっと言う間に集団免疫は獲得できそうだ。しかし被害は甚大。他の全ての病人と高齢者が生贄
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:41:56.17ID:cMbePziD0
お前ら早く集団免疫獲得してくれよ
怖くて1月末から外でれんわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:42:26.76ID:t9oSxRUs0
>>7
イタリアが突出して死亡率が高いのは、実は分母がもっと多いんじゃないかって話で、そういう意味ではない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:42:39.60ID:aLV34Cl80
>>54
感染者は明らかになっていないだけでもっと居るとすれば死者の数は減らないでしょそりゃ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:43:17.49ID:Mb1/sFF60
>>58
現状はを付け加えろwww

個人より、社会による要素が多いかも知れんしwww

笑www
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:43:49.19ID:n7uwLiFt0
>>14
日本籍の3分の1は志村けんのような肺が弱ってる人。
ってことは渡航歴なし、病気もなしの人の感染は10%ぐらいか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:44:28.52ID:vKxxuQWZ0
>>1
あと1年自粛を頑張ろう
足りなきゃ3年くらいで何とかなる
人生は長い
この程度で命が助かるなら安いもん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:44:38.94ID:E8Ye/Ydy0
死者数から考えたら、まだ全くそこまでは至ってないんじゃないか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:44:52.38ID:SbMUx3Cg0
>>15
イタリアとかでいっぱい死ぬのは重症者が多すぎて病院が対応できなくなるから
北部はもうあかんけど中南部は踏みとどまっているので今の数ですんでる

あと摂取するウイルス量やBCG摂取者の人数の違いで重症化確率が違う
南部は移民が多いらしいが移民の祖国は概ねBCG摂取国なので集団免疫により多少被害が抑えられている
ただそいつらも病院へ駆け込む程度に重症化すると北部と変わらなくなる可能性も高い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:45:02.32ID:NAJeZNg10
>>65
それいま流行りのデマ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:45:37.28ID:g+riDd0w0
スペイン風邪では全人類の四分の1感染したといわれている
支那の人工的ウイルスだから最終的に全人類に感染するやろ
感染するのをだんだけ遅らすかだけしかできない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:46:02.29ID:u75XP3Ev0
>>9
コロナの場合3密さえ避けれるなら
もっと少なくても集団免疫になるはず
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:46:45.36ID:+kwfjutb0
>>1
さすがにそれはねーわ。新型SARSの致死率を甘く見すぎ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:48:34.23ID:Mb1/sFF60
これは4年掛かるなwww

太平洋戦争と同じwww

そう思っておけwww

そして、敗戦www

笑www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:48:46.95ID:H4yBNtr40
数週間以内に
鈍化してくる可能性がある
絶望感
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:48:59.48ID:viwkdcva0
>>1
一定規模の無差別検査すればこの手の推計の精度も上がるんだがな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:49:36.44ID:W7jWo0Np0
>致死率を1%、死亡までの期間を14日←(中国で報告された中央値)と仮定する

イタリアの陽性者数は14日で20倍に増えたから 実際の感染者数の増加もこれに準拠してるとして
死者数と致死率から逆算すると
14日前の感染者数累計が死者1200人の100倍で12万人
現在の感染者累計が約240万人となる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:50:52.63ID:+kwfjutb0
仮にこれが本当だとしたらマジでヤバイぞ。1人が3人に移すって言われてんだから全国民に行き渡るのもあっという間だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:51:23.41ID:OTI9HBDa0
2週間ごとに医療スタッフも発症して減っていく。
日本もピークを抑えてBCGの加護があったとしても長期戦になったら勝ち目がない気が。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:51:24.89ID:Mb1/sFF60
これ4年後、パリもできないからwww

オリンピックは4年持ちこしてではないかwww

それで、都かが破産するのかwww

オリンピック村の慰謝料めちゃ高そうだなwww

笑www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:52:24.62ID:IQxPXUtz0
オリンピックは東京含め当面中止でいいだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:53:46.97ID:+kwfjutb0
>>75
このスピード感だと数週間で死体の山が築かれるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:55:19.43ID:ECUCr46a0
封鎖とか自粛もやっぱ意味なし
ここまできたら普通に生活するしかなくね?
死ぬのはほぼ年寄りで中央値年齢80とかだし

年寄り諦めてコロナと共存しかなくね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:55:29.89ID:QUrP2p7t0
医療崩壊しても死亡率0.5%なんだ
コロナウイルスゴミだなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:56:42.29ID:qqXJc8Zf0
7〜8割感染まではまだまだ遠いな
遅かれ早かれ欧州はそこまでいくんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:57:00.07ID:5mVyhKSw0
>>51
ブラジルのやぶれかぶれ作戦が成功したらそういう方向に行くかもな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:57:03.76ID:+kwfjutb0
>>80
真面目にそれもありうる。ワクチンできるのに1年って話だが、それでも2年以上は猛威を奮うと思う

オリンピックの準備すらできない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:57:16.70ID:hhiIrEmY0
イタリア北部とみれば
集団免疫にだいぶ近づいてそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:57:34.21ID:aLV34Cl80
>>87
老人以外は重症化しないからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:57:48.33ID:Tni0O35S0
ほんと今年は暖冬で良かったな
寒いと免疫落ちる
北海道が危機感もったのもわかるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:58:28.20ID:2Ono3C6U0
>>85
それしかないね
トランプしか言い出せないだろうけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:58:30.86ID:QUrP2p7t0
>>51
日本ももともとそういう作戦だよ
医療体制を整えるためにピークを遅らせようとしてるだけ
ただ、BCGが有効なら全員に感染させるのは不可能っぽい情勢
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:58:31.32ID:+kwfjutb0
>>87
黙れガイジ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:58:38.36ID:8h9RRtPQ0
人口の8割が免疫を持たないと、感染は広がるんだろう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:58:38.85ID:SJnexyRR0
地域差あるんやろ。
100%に近い地域とかあるんじゃないかり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:59:07.39ID:umnrxGuW0
南半球でも感染者が増えてるからワクチンが見つかるか全人類が感染するまで終わらない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:59:23.58ID:06qBhIXi0
人が増え過ぎたのさ、何事も丸く収まるのさ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:01:00.09ID:8OyV4bgh0
このウイルスは人間の基礎疾患がある弱点を全部突いてくる、かなりの攻撃的なウイルスだよ、普通は共存する余地を残してるけど人工っぽいね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:01:10.47ID:c8m44VSA0
>>52
ハーバード大学の感染研が最低でも60%が感染して抗体を保持しないと拡散は止まらないと発表している
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:01:33.09ID:QUrP2p7t0
BCGうってないイタリアで致死率0.5%なら日本だと0.1%程度かなあ
あれ、インフルエンザってどうだったっけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:02:00.28ID:rbsrZCNe0
収束しても毎年似た新型ウィルスで人類滅亡ニダ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:02:01.83ID:IrwKnn6x0
>>93
↑(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
熊本20代女性重篤人工呼吸器
退院したらしいが肺がボロボロ

北海道20代女性重篤
回復傾向らしいが退院した話をきかない

老若男女関係なくいきなり重篤化
知らない馬鹿がこいつ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:02:14.81ID:rqgUsA1z0
イタリアの人間以外はどうなんだ
ペットは元気か
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:02:43.85ID:eaEzp43m0
>>14
「確認中」を「外国籍」に読みかえてるデマ

PCR検査は匿名化して行っているため、陽性の検査結果が判明すると、保健所で名寄せしてから追跡し、自治体を経由して国籍等の報告をいただくことになります。よって把握に時差が生ずるため、資料的には直近の数字は「確認中」が一定数生じてしまうのが現状です。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:03:36.75ID:+kwfjutb0
>>93
いい加減にしろガイジ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:03:47.76ID:KVCRWniS0
封鎖が困る業種が多いのが都会で、出歩きたがり遊びたがりも都会人
首都圏関西圏を完全封鎖して、その中ではイベント集会どんちゃん騒ぎ自由にすればいいのでは
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:04:30.78ID:BYGddjk60
>>108
そら、中には例外的に死ぬのだっているわ。
例外的に引きこもりの子供部屋おじさんも感染したから、お前も安心せずに毎日震えてろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:04:54.35ID:IrwKnn6x0
>>79
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
よりによって
一番やばいヨーロッパで感染
ノコノコ帰国してきた馬鹿どもが多数

こいつらが爆発的感染
イタリア化する可能性がある
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:05:45.47ID:VVrqy/Cq0
集団免疫つけるには大きな犠牲を伴うことを証明してくれた。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:05:58.47ID:MLSBqcSK0
人口の10%程しか感染してないのだとしたら収束はまだまだ先じゃないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:06:44.20ID:d8SETK7Z0
>>1
本物のパンデミックきた

スペイン風邪の再来

世界の3分の2が感染する
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:07:55.01ID:dHVJqztE0
濃厚接触者ばかり追ってる日本の有症状率みたら楽観なんてできんが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:08:19.11ID:06qBhIXi0
イタリアで1/10が感染じゃ倍々で感染としてピークまでは早くて3か月くらいは掛かるんかね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:08:50.71ID:IrwKnn6x0
>>113
↑(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
SARSコロナの仲間、明らかにSARSよりやばい新型コロナ

顕微鏡でもわかるあのイガイガで
巧妙に両肺まで侵入
肺を蜂の巣、穴だらけにして

高熱、激しい倦怠感、息ができない
ずっと水に溺れてるような肺炎地獄を引き起こす

今のところ抜本的な治療法がないから完治なんかあり得ない
たまたま陰性になり退院しても、ウィルスを死滅や排出させたわけじゃないから
またいきなり陽性、周りに感染させるリスクが発生

知らない低学歴がこいつ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:09:00.49ID:KVCRWniS0
東京は特にライブイベント飲み会とかをやり続けないと死んでしまう職種が多いから
関東圏を封鎖して、その圏内では自由に遊ばせたらいい
ただし地方には感染した奴らは一切出さない様にする
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:10:23.11ID:ULCE/ZNQ0
>>62
なるほど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:10:28.95ID:Mb1/sFF60
イタリアじゃねーwww

日本が心配なんだwww

これ、どうすんのwww

笑www
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:10:53.99ID:49yNaV8u0
>>86
なんか味噌汁の味が薄いな、減塩とか始めた?
レベルの症状、または無症状
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:11:16.82ID:aLV34Cl80
>>108
重症化したり死亡に至る感染者の大半は高齢か持病持ちでしょ
ごく一部の例を持ち出したところで意味ないよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:11:31.68ID:IrwKnn6x0
>>113
↑(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
肺炎は
本来、持病をもった人間が、その持病でなくなるときに最後にかかる

SARSコロナの仲間、明らかにSARSよりやばい新型コロナ
いきなり肺を攻撃
いきなり最後の砦を攻撃

ほかの部位は比較的元気だからなかなか死なない

なかなか死なない
つまりずっと肺炎地獄
かつ
周りに感染させるリスクをずっと維持
医療関係者が感染しやすいなんか当たり前

知らない低学歴がこいつ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:12:50.25ID:Mb1/sFF60
これ、たぶん政府の政策では蔓延させるつもりだなwww

まあ、二階と安倍はこれで死んでもらいたいがwww

河野とか大丈夫かwww

とりあえず、あいつしかこのウイルスに対抗できる奴はいないだろうwww

笑www
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:13:50.77ID:ULCE/ZNQ0
>>61
アジア人をろくに区別できない人達もこれで思い知ったと思う。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:14:17.02ID:IrwKnn6x0
>>129
↑(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
死者数が問題ではなく

なかなか死なない
つまりずっと肺炎地獄を維持
かつ
なかなか死なないからずっと周りに感染させるリスクをずっと維持する

今のところ抜本的な治療法がないから完治なんかあり得ない
たまたま陰性になり退院しても、ウィルスを死滅や排出させたわけじゃないから
またいきなり陽性、周りに感染させるリスク発生

なかなか死なないから問題なんだよ
何べん言っても理解できない低学歴がこいつ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:14:39.80ID:O4+89fNk0
結局、遅かれ早かれウイルスは国中に行き渡るんだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:15:47.59ID:HIL6NYIk0
>>131
はじめからその予定だろ
感染速度を可能な限り落として集団免疫作戦
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:16:48.65ID:Q46v36aF0
>>85
そういうことだよね
これじゃ収束までにほとんどが失業して医療すら支えられなくなる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:16:49.93ID:49yNaV8u0
>>104
それも違う
ウィルス初期型は総じて攻撃力が高い、それが進化、変異の過程で
マイルド化、弱体化する。宿主まで殺せば自分も生きられないから

変異前ウィルス初期型の攻撃力が高いのは普通
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:17:55.70ID:IrwKnn6x0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
よりによって
一番やばいヨーロッパで感染
ノコノコ帰国してきた馬鹿どもが多数

爆発的感染のきっかけになる

人工呼吸器不足
医療関係者が多数感染
致死率があがっていくイタリア化
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:18:03.18ID:d8SETK7Z0
中国のやり方だけ正しいってのは
よくわかったわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:19:11.87ID:8iOZHTSH0
日本でも
毎年1000万人がインフルエンザになってる
つまり、人口の約9%

コロナ止められるわけねーじゃんw
皆罹ったらいいんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:19:14.19ID:aLV34Cl80
>>133
確証のない話を鵜呑みにしちゃうタイプか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:20:52.64ID:Ep1xkiCp0
集団免疫で一番早く収束するのはイタリアだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:22:22.62ID:XCe34F4J0
>>3
インフルエンザと同じで複数型があるのでは
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:22:48.12ID:Q46v36aF0
>>144
確か東京の陽性率めちゃくちゃ高くなかった?
もしかして集団免疫一番乗り行けちゃう?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:24:05.90ID:d8SETK7Z0
日本スペイン風邪1000万人 

40万人死亡 越えてくるかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:25:15.16ID:u1RUM1O10
見かけの致死率より実際ははるかに低く、免疫獲得できる人間は遥かに多い、か。
そんな気はしていたが、それならこれ以上破滅的な事態を経験せず収束できるだろうな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:26:39.07ID:tPK5Am+X0
さすが、中国ウイルス
SARSとエイズの人工混合ウイルスなので、どう考えてもヤバい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:28:00.91ID:DXYma+Ww0
実際の感染者数が死亡者数に相関してるとして
14日前は死者が1/5ぐらいだから
590万人をもとにすると100万人くらい
致死率1%とすると現在の死亡者と符号する
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:28:08.74ID:d8SETK7Z0
ただの風邪って逝った奴等

後悔してるだろ
 
ただの風邪がスペイン風邪級
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:28:17.21ID:04dpyTIa0
>>148
去年から日本で流行ってた、インフル陰性で高熱が出る風邪だべ
突然高熱出たら、インフルか腎盂炎って医者に言われたぞ 去年
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:29:26.74ID:IrwKnn6x0
>>153
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
いきなり重篤化

たぶん取り込んだウィルスの量によるかもね

老若男女関係なくいきなり重篤化する

志村の肺は解剖してみせるべきだったな

SARSコロナで死んだ人間の肺同様

変な液に満ちたぐちゃぐちゃのスポンジのはずだからな
0159 【大吉】 !dama
垢版 |
2020/04/01(水) 07:30:23.87ID:YfO0OMHy0
日頃からいろんなウイルス接種した方がいいのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:30:56.30ID:d8SETK7Z0
1日で死ぬまでの肺炎に逝く

ただの風邪です(>_<)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:31:14.17ID:azEJVRpJ0
>>12
それは5倍死ぬって事だぞ
つまり6万人
そして終息まで5倍の期間がかかる
つまり10月まで同じようなペースで死に続ける

日本ならその倍だよ
12万人死ぬのを容認するのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:32:01.46ID:qlvxDJQf0
ここまで来たらいったん全員がかかって免疫つけた方が早いんじゃないの?
生き残った選ばれしものたちで復興した方が早いし安いだろ
ウィルスは進化の促進剤なのに拒否する方が間違いって考えも少しは頭に入れといてね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:33:55.26ID:qlvxDJQf0
>>162
12万人の内訳を考えたらそうデメリットばかりの話じゃ無いしアリで良いんじゃないの?
逆に何でダメなの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:34:30.19ID:qlvxDJQf0
>>164
殺戮ってどういう意味?w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:35:01.29ID:d8SETK7Z0
増えすぎた人口を減らしにきた
地球によるパンデミック

無差別テロ (>_<)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:35:24.17ID:ODgI9Bkg0
結局手当たり次第の検査は殆ど意味をなしてない。
初期の移動制限、会話の制限を実行するしかなかったと思う。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:36:27.86ID:IrwKnn6x0
>>155
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
パッと感染、パッと死んでくれりゃ問題ないのさ

潜伏期間が長い
いきなり重篤化

高熱、激しい倦怠感、息ができない
これはまだ軽症扱い

今のところ抜本的な治療法がないから
たまたま陰性になり退院しても、
ウィルスを死滅や排出させたわけじゃないから
またいきなり陽性、周りに感染させるリスク

よりによって一番やばいヨーロッパで感染
ノコノコ帰国してきた馬鹿どもが多数

イタリア化する可能性があるのさ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:36:45.45ID:azEJVRpJ0
>>166
同じ日本人が死ぬからだよ

>>167
死ななくて済む人を見殺しにする事だ

>>165
東日本大震災の6倍が人でも影響ないと思ってるのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:37:20.10ID:VTfuXFe/0
俺は多分、
去年のうちに感染してる。

去年の秋ぐらいに
ポテチの味が
全く分からなくなり
首を傾げた事があった。
(今は分かる)
風邪の症状は出なかったから
まさに無症状キャリアかなw

中国がようやく新型を認めたのが
11月からだけど
昨年の秋口のテレビニュースで
今年はもうインフルが流行ってると
よく報じてたしね。

日本人の感染が緩やかなのは
昨年の秋ぐらいに感染して
免疫持ってる人も多いのでは?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:39:08.67ID:qlvxDJQf0
>>172
見殺してw
死ぬ原因が99から100になるだけじゃない
貴方が99の原因にその情熱を向けてたんならまだ話は分かるが
今の今まで無頓着だったでしょ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:39:44.58ID:IrwKnn6x0
>>169
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
結局世界中

中国忖度がこういう事態を招いたね
日本も同様

本来なら、離島を確保
賠償金を払い島民を即退去させ
感染者を次々と隔離しなければならないレベルなのさ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:40:08.19ID:Mb1/sFF60
>>140
中国のやり方とか言うが封鎖以外のやり方はないんだwww

昔からのやり方だろうwww

それが、今のグローバル化の罠にハマった奴にはできないだけwww

笑www
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:40:35.50ID:5tBsTCKK0
本当に10%だとしたら後は上手いこと二波三波をピーク低めで乗り切れば集団免疫ゲットも見えてくるんじゃないの?
収束どころか終息に持って行けるかも

まあそれでもいっぱい死んじゃうけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:40:54.53ID:Z0CIbaAq0
イタリアは移民受け入れが愚行なのを早く学ぶべき
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:41:19.97ID:azEJVRpJ0
>>174
100が110だろ
なにしれっと1/10にしてるの?

10%リスクが増加するのを容認するアホなんかいないわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:42:27.34ID:F9RZrRQ50
今週中に8割くらいいくんじゃないの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:42:45.54ID:Mb1/sFF60
グローバル化と人権が無ければ何でもできるwww

笑www
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:43:35.60ID:032xSg/C0
住民人口の1割。
日本は地域差もおおきそうだが、感染済み数ということなら日本もこのくらいかもな。
まだ感染者数の伸び率も残っているようなので2割とかそういう数字まではいっていないみたいな形を想像させる。

BCGによって症状が多少おさえられるという仮の「設定」がなければ
まったく説明がつかないとおもうが。 超高齢者や病院の存在があるから油断はできないとしても
こういう数字があるとないとでは対策もかわってくるとおもう。
 思っている以上に感染しやすく、ウィルス検査では把握できないいうこと、状況におうじて
感染防止対策強化するところがでてくるとおもう。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:44:29.68ID:rCl1w79F0
人口の二割感染程度収まるんでねと日本の専門家は見てる
イタリアはあともうちょっと
引きこもり効果出て収束傾向にある
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:45:55.47ID:Mb1/sFF60
ようるに、グローバル化と人権が穴開きな訳www

これを一時的にでも封鎖することが良い事www

でも、それを中国式と言うのはおかしいwww

頭が逝かれてるwww

笑www
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:45:56.64ID:FEUG8BUH0
一人の中国人から始まってんだから感染者が0にならなきゃ終息なんてしないんでない?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:47:01.21ID:qlvxDJQf0
>>179
その1割は一瞬の話だし
その後は99が100どころじゃなく99.99が100になるだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:47:58.54ID:kooZjl5x0
高齢者だらけのダイプリですら感染者の半分は陽性無症状だからなぁ。
実際の致死率は0.6と最新の研究でだしてたけど
もっと低そうなんだよな。
BCGバリヤもありそうだし。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:49:22.38ID:Mb1/sFF60
そういう問題ではなく、グローバル化と人権を辞めるかと言う問題なんだおwww

笑www
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:51:00.60ID:Mb1/sFF60
これで、トランプか折れたらアメリカ情けなさすぎwww

日本は金魚の糞だから、もっと情けないけどwww

自分の罠に自分が嵌るバカもいるもんだwww

愚思グローバル化www

笑www
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:51:27.66ID:OdJ59AK10
今後数年でほぼ全員が一度は感染するんだからまぁ気長にやろうぜ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:51:42.10ID:GS2GiUWx0
>>166
あほやなー
最近、ようやくニュースでも若い人が死亡してると言い始めたのに

そもそも、中国が老人が死ぬだけで
武漢閉鎖すると思ってる?

あの国なら経済優先の166と同じ考えで
老人だけならいーんじゃないの?とか考えるだろうにwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:53:20.55ID:d8SETK7Z0
スペイン風邪は3波に別れたといわれた

コロナも変異を重ねて何波も押し寄せる

よってワクチンも何回も作り直す

可能性がある
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:53:59.76ID:032xSg/C0
>>184
へえ。そういう話だといいんだけどな。
施設でごっそりほぼ感染したみたいな話があったけど相当な接触をした結果なのだろうし
全住民にあてはめる必要もない。
ピークを迎えたあとは収束して感染せずに終わる人間もいる、そういうのが理想形だろうね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:54:35.90ID:GS2GiUWx0
>>149
日本はわからないけど
世界では1億人は最低でも死亡するんじゃないかな

スペイン風邪級だと

問題は死ぬ期間
一年しない内に死ぬと思うから
殆ど国民がいなくなる国も出てくると思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:56:15.10ID:zUVJcIlW0
どうせもう日本もこんな感じだろ
検査しなさすぎて無症状が隔離されずにばらまきまくってる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:56:54.43ID:Mb1/sFF60
>>195
これは、実行動の問題なんだおwww

そんな希望を語る問題ではないwww

アホかwww

笑www
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:00:47.35ID:Mb1/sFF60
食料とか必要品以外の生産を止て隔離政策が一番www

二番は一部学校とかに収容所を作るwww

あとは、火葬場を作るwww

こんなの中国式とか言わんわwww

今月中にそのようにするべきだwww

笑www
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:04:38.49ID:qlvxDJQf0
>>192
経済の足を引っ張ってる自覚はあるんだなw

「コロナにかからなければ72歳まで生きられた筈なのに71歳で死ぬなんて可愛そう」よりも
それで経済崩壊させて
「72歳まで生きられた筈なのに25歳で死ぬなんて」
を生み出す方が可愛そう
人の命の価値は同じ人でも同じじゃない
お前も若い頃のお前と今のお前では価値が低くなってるのは認めるだろ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:09:04.97ID:Mb1/sFF60
先ずは、経済と言うかマネーはもはやゴールドでなくマジックなんだぞwww

マジックに関して経済学者が論じてるんだぞwww

マジックに掛かって死ぬのも、ウイルスに掛かって死ぬのも死ぬことには同じだけどwww

マジックは目が覚めれば確実に助かるはずwww

笑www
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:09:10.68ID:R/1Rx+K70
免疫がつくって誰が言ったの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:21.35ID:GS2GiUWx0
>>202
あほやな
あんたが死ぬ確率が普通に高いってことやで?
意味がつうじとらんのー
日本語不自由なんか?

経済崩壊じゃなくて、25才でもコロナで死ぬ確率が高いって話がようやく解禁されてきたってことなのに
そんなに現実みたくないのかwww

命の価値なんて誰にも計れないのにアホすぎるなw

若い人がコロナで死に始めた
隠蔽のないヨーロッパで初めてそれがはっきりわかりはじめたってことだよ、簡単にいうと
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:11:35.45ID:PwTJD4ZZ0
>>9
全く根拠がないな
今回の新型は10割感染でも集団免疫なんて無理w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:31.34ID:GS2GiUWx0
>>171
それよな
というのもあれだけどね

感染して軽い人だけなら問題ない

急激に悪化して亡くなる人が
高齢者だけでなく若者、若年者でも数万〜数百万単位で出ることになる

治療に時間をかければ救命できる可能性が高いが
一気に患者が増えるから助けられずに死ぬことになる

若年も老年も区別なく死ぬ

それも一日に一気に千人単位で死ぬから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:39.37ID:F1vbFKix0
>>211これが本当の所やな
違和感を感じとったんや
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:15:32.58ID:PwTJD4ZZ0
そもそも集団免疫って都市伝説レベルの話だろこれ\(^o^)/
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:17.24ID:PwTJD4ZZ0
>>201
イタリア人が終息するわw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:43.80ID:zUDxnjxP0
俺も検査してないが、ひと月前せきが出て今は収まってるから
もしかしてって思ってる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:58.07ID:3xr9Z2qF0
民族浄化レベルやな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:18:10.38ID:vdpNHzNB0
集団免疫の方針でいくなら70%以上は欲しいけど
そこまで行ったら国が滅びそう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:18:37.34ID:zUDxnjxP0
>>214
都市伝説ではないだろう。それには理由がある。医学的な
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:19:14.89ID:3xr9Z2qF0
イタリアからの難民で
ヨーロッパ終わりやな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:20:00.74ID:qlvxDJQf0
>>208
自分はもう去年の暮れ頃に中華旅行から帰って来たら空咳からの味覚障害になったので
検査した訳じゃないがまあ持ってると思うから大丈夫
普通の身体をしてたら熱が出る訳でもどこかが痛くなる訳でも体が怠くなる訳でもない
花粉症よりはるかにマシなんだからドンと受け止めなさい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:21:48.90ID:CcY8h5fo0
イタリアフランススペインだけただ正直でピュアで真面目なだけってことはないの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:23:26.45ID:2MQsBDPL0
最後は全員に感染するんじゃね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:25:06.59ID:Qq9CkhQC0
異国など遠くに出かけず、外出せず、集団で飲まず騒がず、人と交わらずってのが一年くらいは続きそうだな。陽キャには地獄だろうが、陰キャにとっては日常が淡々と続くだけ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:27:01.22ID:qlvxDJQf0
>>222
ヨーロッパ人がピュアかどうかは知らないが日本人より民度も低いし肌の色も黒い
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:29:54.59ID:baZmGpYG0
白人は耳のうしろの臭いがミルクの臭い
アジアはなぜかチーズ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:33:58.50ID:udWgAKkG0
それでも集団免疫には程遠い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:35:43.76ID:OYdeAwqk0
1/10人が感染したか
まだまだ余力があるな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:36:21.05ID:RMyzkywB0
東京もこうなんの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:39:33.20ID:BRG9S0vJ0
https://i.imgur.com/fSR3zCU.jpg

外国特派員協会 反日イタリア人記者
ピオ・デミリア

テロ組織“赤い旅団”の元弁護士で85年に指紋押捺拒否で日本への入国が認められず、法務大臣を訴える。
2011年3月の東日本大震災後、福島第一原発まで出向くなど、30日間にわたって被災地を取材。同年6月、著書『Tsunami Nucleare 放射能という津波』を出版し、世界に先駆けて日本を放射能汚染大国と大々的に喧伝した。
菅直人と20年来の大親友。
菅の内閣総理大臣在任時に特別顧問を務め、徹底した外国人優遇政策を進言。日本もイタリアのように原発存廃についての国民投票も強く勧めた。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:39:57.89ID:GKMl0+1E0
これはフェラーリやランボの新車はむっちゃ危なくなるな
投資対象どころか、負債対象になるな
もう新車はお陀仏だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:40:38.83ID:FjJqVgDu0
つまりあと6倍程度の感染者を甘受すれば集団免疫とやらが獲得できるのか
国破れて山河在りってやつだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:42:03.14ID:3h1fNQ9W0
少ないな、これだと第2弾、3弾のピークがあるかもな。スペイン風邪と同じだと収束まで2年は見るべきだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:42:08.56ID:SzAdX0he0
>>4
終息後が問題、イタリア的にはEUは何もしてくれなかった。でも中国が助けてくれたからEU離脱しそうだよな、G7も抜けそう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:42:20.24ID:GKMl0+1E0
オマイラ、致死率にダマされちゃいけない

今日の病人は、明日もあさっても病人
でも死んだらそこでカウントされて終わり
つまり母数が膨らんでいくのに対して死亡は1回しかカウントされない
あとはわかるよな
バカでなければ・・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:44:12.30ID:JLau6wXL0
>>237
財政出動できないからな
ユーロのままだと
コロナで死屍累々のところに欧州中央銀行から緊縮増税を強要される
経済どん底でさらに人が死ぬ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:45:47.07ID:SzAdX0he0
100万人越えるとウイルスが変異する確率が高くなるんだよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:47:21.49ID:UoHe/G7T0
>>11
これね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:48:39.14ID:SzAdX0he0
>>239
ユーロでの財政出動は無理でしょうね、フランスもドイツも多大な被害があるし、ここでEU主要国が他国に支援優先させるなんて欧州の歴史見れば不可能だよ、欧州の歴史は自国だけ良ければいいだしな、EUはかなりギクシャクするよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:48:54.78ID:D5YEF7TD0
>>52
インフルってたくさん種類がある
コロナ2種とも変異しているとも
世界規模で悪意たっぷりのウイルス
可能性に疑問
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:50:39.57ID:sQfJ4zog0
>>238
2回死ぬ奴がいるかもしれない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:40.04ID:r8IFGGhL0
私は経験の差だと思う!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:05.53ID:gPqO3OZk0
>>221
お前外出するなよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:25.38ID:GNqcg02v0
なんで10%にとどまると思うんだ?

他の90%は抗体でも持ってんのか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:39.19ID:PY45CUyB0
満員電車毎日普通にのってる
あれで感染爆発しないのおかしい
俺も無症状か?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:00:19.60ID:Led+hLKx0
>>イギリスの専門家チーム
自分の国も酷いことになってるのに
イタリアのこと考えてる場合か
って思うのは俺だけ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:04:35.70ID:JLau6wXL0
>>251
イギリスは検査してなかったから、分析するためのデータが足りない
イタリアのデータから推測するしかないから、まずイタリアの分析してる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:07:04.90ID:/JrXzIc70
>>7
逆だろ。
590万人を分母として、死者数を割れば本来の致死率が算出できる。
今の死者12000人くらい?
ならば致死率は0.002となる。
インフルエンザの2倍くらいかな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:09:09.97ID:PFMWP66P0
>>250

マスクの着用
中国のデータであれだけども、満員バスでの感染で
マスク着用者は感染が防げたとの事例がある

防御にもマスクは重要
もちろん感染の疑いがある人っは絶対につける
っていうか、ほぼ全員付けるのが安全
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:10:44.76ID:/JrXzIc70
590万人に10%を適用してるバカが大量発生してるのは何なんだ。
頭悪すぎ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:11:04.69ID:mAkzvFyQ0
イタリアからの報告だと陽性者は10万+だから実際にはその60倍感染者がいるってことだな
日本だと2千人だから実際の感染者は12万人か
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:27:14.89ID:032xSg/C0
>>256
業者さんだとおもう。
「抗体つかない、S型L型がある、致死率を高い数字にしたがる」など。
感染するエイズ、生物兵器というワードが使われる頻度はへってきたようにおもえるが。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:38:00.15ID:CsTtDdKZ0
イタリアは感染者の致死率も上昇中なのではないか?
死者1万2千人を優に超えましたよ!

Italy reports 837 new coronavirus deaths
Italy’s coronavirus death toll increased by 837 on Tuesday,
bringing the total to 12,428, according to the country’s health officials.
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:23.66ID:eELDxGx/0
ど田舎に住んでる俺みたいなやつだけ生き残って、世界の富をたくさん手に入れたいわ
東京が全滅すれば、海と川の近くの高台が俺の物になるかな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:08:52.96ID:u7bDJV6N0
>>261
そこまで行きつく前に感染者が疎開とか言って
大量に押し寄せてくるから無理
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:15:54.94ID:Zz+5wfbW0
>>256
他に数字が無いからじゃないか?
まあ10%が仮に3%でも凄く高い数字だと思うがな
このまま抑えこめなきゃ国民の6割とかが感染するんだろ
その内の3%が死ぬなら、
6000万人x0.6x0.03=108万人
日本で同様になったらその2倍の200万人が亡くなる計算になってしまう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:47.99ID:6TvfPifK0
いや、それ以前にイギリス人は本国の感染者数調べろよっつーねw
お前の国火がついてんぞっていう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:26:52.22ID:U4Xwqj9P0
規模が違いすぎるな。
誰も感染防止対策しなかったのか?と思うほど。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:30:32.84ID:+LiykvoQ0
推計なんてあてになるもんなの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:33:55.16ID:VNozTUFe0
イタリア、アメリカの状況考えたら
中国の数字が異様におかしい気がするのよねぇ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:45:43.18ID:6TvfPifK0
ニュースみればわかるけど、欧米はマスク付けない フランスの医者はマスクしない方がいいとか言い張ってる。
その上マスクの付け方間違ってるパターン多い。鼻の穴出してるパターン。n95マスクで二ヶ所あるゴムの一ヶ所しか止めてなくてビロビロしてる
会話する時にマスクをアゴ下に下げる(お前マスク触った手どうすんの)

さらに医者真似て街歩くのにゴム手袋する様になってる。お前ら手洗いどんだけ嫌いなんだよっていう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:32.86ID:yAPIBOcn0
>>1
あかん
皮職人や楽器職人が死ぬ
ストラディバリウスの修理や、
エルメスのなめし皮が入らなくなる

フェラーリはともかくも、
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:19.00ID:yAPIBOcn0
>>268
別に。
ロックダウンすればああなるし。
ロックダウンしてなくて感染者が少なすぎる日本の心配しようよ
あ、チョンか
じゃ日本の心配するわけねえや
NG
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:17.83ID:TJ5hYdHP0
封鎖してる意味ないね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:25.92ID:vl+iV5Uh0
みんなで罹れば怖くない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:47.59ID:04dpyTIa0
スーパーで食い物が少なくなってるアンド高くなってるじゃないか
生ラーメンまで無くなったし
先日、アマゾンで売ってたアイアンマンの透明マスクまで無くなってたw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:40.89ID:jMq/v5yRO
10人に1人が感染なら各地でクラスターが発生して収集がつかなくなるか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:27.82ID:Mb1/sFF60
スパゲッティもシナからのパクリだったwww

ピザはチョンからwww

トマトはインカからwww

どうしようもねーなwww

笑www
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:05:02.64ID:Mb1/sFF60
その内オペラも京劇とか言われてなwww

イタリア人は中国人だったとか言われてなwww

あーあ、銭のマジックに目がくらむとこんなもんさwww

笑www
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:21:25.84ID:Mb1/sFF60
セカンドウイグル イタリアwww

俺達はこうなりたくはないwww

笑www
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:44.69ID:L2jUQ57R0
>>250
俺もソレ不思議に思ってたんだよ
いくらマスクつけて喋らないとはいえ
息してるんだからウイルスは出てるはずなんだよ
あれだけ人が動いてて感染してなかったっておかしすぎる
無症状の感染者がウジャウジャいると考えると辻褄が合う

>>256
多分、小学校の時にやった比とか百分率の計算を理解してないんだろうな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:42:20.60ID:psieQk0x0
むしろ本当にそれだけ感染してるなら、終息も見えてきたといえるな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:47:01.97ID:Mb1/sFF60
俺は感染してないと断言できるけどなwww

俺は最後まで完成しないけどwww

笑www
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:48:05.65ID:bv3QT6DZ0
>>8
今のところその「免疫」について全然情報がない
掛かったら最期の可能性がずっと残ってる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:54.60ID:Ooa1NHyA0
世界初の集団免疫か

でも、そうなったら一気に世界最強
大航海時代の再現
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:31.77ID:xdzzj9Yw0
どんなに外で他人を避けても、家に帰ったら家族を避けることは出来ないしな
感染して自宅待機したら、外にはうつさないかもしれないけど家族にはどうしてもうつってしまう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:08:17.86ID:5Jn8nFEq0
事実だとしたら明らかに朗報なんだよな
イタリア以外にとっても朗報
そのためにもやはりどの国も大々的な抗体検査は必要だな
実際は今出ている数字よりはるかに多くの無症状や軽症がいるのだとしたら、致死率も下がる
放っといたら死者200万とか言われたらビビるが
数十万程度だと分かればトランプだったら平常運転に戻すだろう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:32:37.73ID:Kkr9ymY+0
>>244
エイズみたいに数年後発症して劇症化もありうるね
今の時点で助かったといいきるのは甘い
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:35:25.38ID:uktc0TPq0
>>1
ぶっちゃけ欧州はもう死亡者の鑑別なんてまともにできてないだろ
剖検やる医者が足りてるとは到底思えん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:50:35.93ID:bS2iXOJ00
まだ余裕だろ
黒死病の時は50年くらいかけて人口の80%死んでたじゃん
イタリア
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:04.19ID:QpDjf6vI0
人口比なら日本国内のAB型全員感染みたいなもん。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:59:10.39ID:P0Bt/Wcw0
>>110
すごく不思議なんだけど
緊急搬送以外で保険証やカード持たずに病院行くのかな?
病院行くなら保険証持ってくよね
それでだいたいわかると思うんだ
確認中()人達っていかがわしい人達なのかな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:43:02.41ID:ZFM4B/Tn0
>一方、外出禁止令などの措置で
>ヨーロッパで6万人近くの死亡を防げていると推計していて、
>数週間以内に感染スピードの鈍化がはっきりしてくる
>可能性があるとしています。

日本も早くやればいいのにね
早くやれば早くやるほど救われる人が増えるのに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:47.25ID:F2PwWJ0d0
>>298
安倍ちゃんにとっては
面子と見せかけの数字が
国民の命より大事に決まってるやん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:19.28ID:XDp4W4qZ0
これは希望的観測。
正しければ、致死率は想定よりかなり低いが・・・。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:46.29ID:NvIPZP0y0
>>244
出来てるとしても
旧型コロナと同じだとすると1年程度しか免疫持続しないわけじゃん。長くて2年
来年のお正月ごろにはまた皆で死亡重症ガチャをやるんじゃないのか?
しかも肺を悪くしてる人が増えてるから当選確率が上昇してるやつ
ワクチンはよ…
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:21.95ID:/FcFNsgj0
1人の感染者が他の人にうつす能力から計算するのが集団免疫
2くらいだろうと言われているから
6割が罹れば集団免疫を獲得したと言える
という話やで
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:13.38ID:/FcFNsgj0
社会全体として
感染拡大から終息に向かう閾値を
集団免疫と呼ぶだけやで?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:19.33ID:mO/Nw1f80
で、潜伏期間2週間とは何だったのか教えてくれ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:56.35ID:t3z37b/o0
メルケルが言ったように人口の6割感染するのならまだまだだな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:34.78ID:cdgmK6J90
全員感染して抗体とかカルトだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:44:27.13ID:2y5ELIDL0
イタリア人って風邪耐性無さそうだしな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:48:33.23ID:r6Unx2yw0
集団免疫ってよく分からんけど、最終的にはすべての人が感染して、生き残った人たちが抗体持つから、もうそれ以上は感染者がでないってことだろ?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:57.81ID:cdgmK6J90
集団免疫はワクチン込み
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:54:09.73ID:wOYLSKVUO
>>307
橋下君にいいたまえ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:03:00.69ID:1lxj9ZJf0
ちょ まてよ なんでも大目に言えばいいってもんじゃないぞ
交通事故が多発していますとか 窃盗が多発していますとか
注意するにも程度ってものがあるよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:01.80ID:zkw6V1l40
>>310
ちょっと違う
今は誰も免疫を持ってないから感染者A君→B君→C君へと接触を持った人がすべてが感染してしまう状態

免疫をある程度の人達がゲットすると
感染者A君から免疫獲得者B君には感染しないので免疫を持っていないC君に感染しなくなる
C君から感染するはずだったD君も感染しないで済むので収束方向へ向かう

ただA君とC君が接触した場合には感染するから一気に収束することはない
免疫獲得者が増えれば増えるほど感染の連鎖が止まるのでいつから終息する
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:51.74ID:oSF4GXTC0
人口の7割で集団免疫なら、まだ血が足りないな
ワクチンできるまで一年間か二年間は大量に死者でるかもな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:21:22.71ID:8m/48MsF0
人口の1割くらい感染して回復すれば血清吸血鬼療法で救命できそうだがねえ・・・
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:08.96ID:NvIPZP0y0
>>314
今まで毎年冬になると旧型コロナ風邪があんだけ流行ってたのに
集団免疫があれば大丈夫終息なんておかしくね

このままだと毎年武官肺炎が流行して
毎年バタバタ死ぬんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況