X



【長崎県】佐世保市でコロナ感染者初確認 70代男性 県内3人目 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/01(水) 10:08:40.57ID:BKLz7/dW9
長崎県内3人目となる新型コロナウイルスの感染者が佐世保市で確認されました。感染が確認されたのは佐世保市に住む70代の男性です。海外渡航歴はありません。行動歴詳細は市が調査中。

4/1(水) 8:31
長崎文化放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00010000-ncctv-l42
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:19:29.67ID:APmJGXEx0
>>491
いくらなんでも情弱すぎるだろお前
無症状無自覚が都会から地方に行って感染広げてるニュースこんだけあってスレもたくさんあるのに知らないとか
すでに熱で頭動いてないのじゃないか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:26:37.03ID:Dy2ZQtSR0
>>488
感染してる無症状者かも知れないから帰省すんなって言われてんのマジで分かんないの?
佐世保に帰省して身内感染させた東京の人だって無症状者だったんだが?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:37.34ID:Dy2ZQtSR0
でも壱岐のはまだ追える…よね?
12例目もこの市職員の訪問先関連だとは思うけど…
市職員(5例目)→訪問先の老人宅で同席の親戚(9例目)→9例目宅のばあちゃん(10例目)→ばあちゃんの介護者(11例目)→?(12例目)
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:36.36ID:fyEu71Nw0
明日から学校再開か
たぶんそれで数週間の内に爆発してまた休校宣言
全国でも爆発してから緊急事態宣言、すべてが手遅れになってから東京ロックダウン
そして事態が治まる前にそれらすべてが解除される、偉い人にとっては人間は数字で経済が命なんだろうね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:09.89ID:KyxcOJmP0
壱岐市立の小中学校は12日まで休校になった。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:52.96ID:lxIfUDf/0
順番に登校させたらいいんじゃない?今日は1年1組、明日は2年1組みたいに。どうせ休校前提みたいな状況だし
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:01.14ID:XQdgBDsU0
学校を再開してくれないと仕事に行けないとか言う事情がある人もいるんだろうけど
それで全員を登校させる必要もないだろう
1人でも感染者が混ざってたらそれこそクラスターだ
しかも今までの比じゃない規模になるぞ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:01.10ID:QnJ/xQRp0
もう感染はしょうがないとして重症化とか死ぬのは避けたい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:31.88ID:tCPuECBS0
壱岐、小さい島なのにね
今結果が出てる人は暫く前に感染してんだよね。
気付いてからでは遅いってほんと恐ろしい。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:15:00.35ID:HunQkHox0
12 壱岐市 70代女性 無職
海外渡航歴無し
その他詳細は調査中

壱岐市の人口26,336人
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:58.91ID:8suHyGSj0
まだ詳細分からないのか
これまでの誰かの接触者だろうけどそうじゃなかったら・・・
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:27:48.20ID:OZP5Fi6L0
公務員女性はもう住めないな
仕事もよそに出向するしかない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:29:53.72ID:TrjLcDIu0
>>510
壱岐市役所が危機意識皆無だったのがまずかったよなあ
福岡帰りに老人宅訪問させるとかさぁ…
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:01.79ID:bgOZG/HR0
>>513
もう福岡では何人も出てた頃じゃん
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:56:04.45ID:DKKfB16C0
>>514
福岡行った段階では同一世帯の2人だけだね
その翌日からじわじわ発生してる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:56.330
■ 長崎 壱岐 新たに70代女性の感染確認 県内で12人に

4月5日 19時24分

長崎県は、壱岐市に住む70代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。県内で感染が確認されたのはこれで12人となりました。
新たに感染が確認されたのは壱岐市に住む70代の女性です。

長崎県によりますと、この女性は5日、味覚の異常を感じたため、市内の感染症指定医療機関を受診し、検査の結果、感染が確認されたということです。

女性はこの医療機関に入院し、現時点では命に別状はないということです。

また、海外への渡航歴はないということです。

県は壱岐市内での感染が相次いで確認されていることから、これまでに確認されている感染者との関係や、女性の行動歴、濃厚接触者などについて詳しく調べることにしていて、6日以降、壱岐保健所に派遣する保健師をさらに増員するなどして体制の強化を図るとしています。

長崎県内で新型コロナウイルスの感染が確認されたのはこれで12人となりました。

一方、壱岐市は、市内での感染確認が6人となったことから、6日以降、始業式や入学式を開催し授業を再開する予定だった市内の小中学校について、12日まで臨時休校とすることを決めました。

これ以降については市内での感染状況を見極めて再び判断することにしています。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:35.18ID:iraJIfiT0
>>506
誰が重症化するか、誰が死ぬかは罹ってみなければわからない

死にたくなかったら罹らないようにすること
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:43.02ID:k8PuH71u0
逆に自分が死ぬのは貰い事故みたいなもんと諦めつくけど
人に移したりとか周りに迷惑かける立場になるのが怖いわ

職場潰れかねんし...
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:59:48.26ID:QMakCcdP0
帰省したいなぁ・・・
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:54.66ID:pEHlI0/k0
>>526
発症したらすぐ特定されてお前の親もろともバッシングされると思うけど良いの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:25:43.51ID:OyyZE8Jz0
バッシングもだけど一番最悪なのは自分が原因で親が重症化して亡くなる事だよ殺したも同然
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:24.61ID:iN5Uy3KF0
>>526
帰って来んちゃよか!感染しとったらどがんすっとね馬鹿!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:15.01ID:Iwu9LR+/0
佐世保在住のもんだけどGW帰省時期は正直どうやっても爆発するだろうなと思ってる、詳細は伏せるけど県外から来てる人間とかで自分は違うって考えのやつ多すぎるわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:57.82ID:DGDLaiYw0
>>488
>>526
イタリアではそういう無症状者が都市部から実家に帰省して高齢の親を殺してしまった事例が多発したんだぞ
自分だけはコロナにかかってないなんて思うなよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:33:23.79ID:ybClOfRf0
>>522
イギリスで20歳の持病なしの女性が死んでるから、罹ってみないと
重症化するか死ぬかはわからんよ
あと罹って重症化した時に人工呼吸器と看護師が足りているかどうかで
助けてもらえるかどうかが変わってくるという面も

どちらにしてもビタミンCとD、睡眠を十分摂って、あと散歩や
ジョギング(スポーツセンターはNG)などして運動して免疫を
強くしておけば罹りにくいし罹っても重症化を避けられる確率が
高い
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:19:43.63ID:jCecoKhF0
帰省とか今年は盆どころか年末年始すら出来るか怪しいのでは
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:29:41.51ID:WfMiCn+W0
欧州では12歳や13歳の子供も亡くなってる
しかも発症してから数日で
これでもまだ学校再開するのか?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:44:49.83ID:ybClOfRf0
安倍総理が緊急事態宣言を出す
佐世保、諫早、隣県の伊万里、有田、佐賀でも感染発覚
これでも学校を再開するのか?
佐世保だけでも閉校を続けてくれ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 06:09:51.40ID:ksSM31830
壱岐だけでも休校にしてあげなよ…
壱岐や福岡もクラスター化してるから危ないと思わないと
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:09:20.03ID:Xwe9tAkc0
もう少ししたら神奈川の出張終わるんだけど神奈川の保健所で検査してもらえるかな…
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:11:07.11ID:kqQhbY2a0
>>539
壱岐はとりあえず来週まで伸ばしたよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:39:08.51ID:ybClOfRf0
原爆資料館、グラバー園、軍艦島が閉鎖
こんな状態で学校再開はおかしい

ハウステンボスは屋外施設は開いてるんだよなあ

感染者が出て、近郊の有田、伊万里、諫早でも感染者が
相次いでいる佐世保だけでも閉校してくれないだろうか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:04:32.25ID:ozKetOrA0
生活、職場、なんか変化ある?
いたって普通の毎日じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況