X



【埼玉】女性に暴行、車ではねる…北本の小学校で ストーカー逮捕 公表せぬ県警、女性に口外禁止や転居転職求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:14.37ID:t+6HJcu49
北本市内で今年1月、ストーカー規制法に基づき接近禁止命令を受け、警告も受けていた男が知人女性(34)を殴り車ではねる事件が発生した。男は鴻巣署に殺人未遂容疑で逮捕され、傷害罪で起訴された。初公判が3月25日、さいたま地裁で開かれ、男は起訴内容を認めた。検察側は懲役2年を求刑、弁護側は執行猶予付き判決を求めて結審した。判決は4月8日に言い渡される。

 男は加須市久下の無職(62)。起訴状などによると、被告は1月16日夕、北本市内の小学校敷地内で、被害女性の顔を拳で複数回殴った上、車で女性の足をはね、1カ月のけがを負わせ、助けに入った別の女性も殴り、約10日間のけがを負わせたとされる。

 裁判や女性への取材によると、女性と被告は昨年、仕事で知り合った。被告は事件の2週間ほど前、女性の車のタイヤを刃物で刺したとして、同署に器物損壊容疑で逮捕された。被告は女性と示談し、ストーカー規制法に基づく接近禁止命令を受けいったんは釈放された。釈放直後に、被告が女性方近くを車で走り、女性の通報により、署から再度警告を受けていた。数日後、女性が子どもを迎えに行った小学校で事件が起きた。

 小学校敷地内で発生し、当初は殺人未遂容疑で逮捕された事件。近くにいた子どもや親らが事件を間近で見ていた。県警は一連の事件について「被害者と家族のプライバシーが特定される恐れがあった」と公表していない。対応が適切だったかという問いに「未広報、公判中の案件で回答を差し控える」としている。

 元県職員の被告は2001年、公務と偽って別の女性の親族の戸籍謄本などを不正取得した有印公文書偽造などの事件で有罪判決を受け執行猶予中、この女性の中傷ビラをまいたなどとして、ストーカー規制法違反と名誉毀損の罪で実刑判決を受けていた。

 北本の事件の女性は、警察から事件について口外しないよう言われ、転居や転職を求められたという。女性はこうした経緯を踏まえ、事件の報道を強く望んでいる。「(報道が)出ても出なくても、学校では有名な話。被害を受けた私だけがつらい思いばかりするのはおかしい。報道されずに刑が軽くなることだけは避けてほしい」と訴えた。

2020年3月31日(火)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/03/31/06_.html
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/03/31/06.jpg
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:27:10.49ID:W3o8+3hD0
なんという糞駄目警察だ!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:41:46.72ID:gVUIPaKW0
なんでこんな基地に免許与えちゃうのかな???
やっぱ知事がバカなせい???
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:38.93ID:/LoQy2i90
>>533
このスレで暴れてるのは創価学会だよ
毎度お馴染みの糖スト云々という書き込みをしてスレを荒らす学会員はID:+J7jmj+e0だが
この人物のスレ初出は>>459

459 ;名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:18:17.02ID:+J7jmj+e0

直前のレスはこれだから

>458 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:10:24.43ID:OskgN53X0
>ちなみにこれ
>創価学会の勧誘を断った人が、学会から嫌がらせを受けた際
>自転車のチューブを刃物類で切り裂かれた時の証拠写真

http://livedoor.blogimg.jp/samuraiari/imgs/1/b/1b3f8c1a.jpg

>これが有名な越谷の民事裁判(2013年から発生した入信勧誘を断った人が学会に嫌がらせされた事件)

>こっちは実際に学会がばら撒いた中傷ビラ

https://i.imgur.com/4qvbOiM.jpg

>親族の戸籍を調べた後、中傷ビラを撒いて逮捕されてたり、なんかおかしい事件な事には変わりないよね
>もっとも手口が学会の嫌がらせとよく似てるのは、単に加害者が学会員だった、とかってだけかもしれないが

女性の親族の戸籍を職権を装って不正取得、中傷ビラの散布、タイヤを刃物で突き刺す等の行為が
創価学会の手口と似ているとの指摘の後に書き込みを始めているから、ほぼ間違いない

案外この事件、ガチで勧誘トラブルなのかも知れないよ

記事には昨年知り合い、事件の2週間くらい前に車のタイヤを刃物で刺されて器物損壊で逮捕され
ストーカー規制法を適用して接近禁止命令を出したとあるから、入信勧誘を掛けたり、聖教新聞を取るよう勧めたが
断られて逆上し、それでこういった過激な行為に出たのかも知れないから
最近の創価学会は本当に考えられないくらいに増長してるし、また、国政での比例得票の激減などもあって
気が立っていて、凶暴化してる学会員や、暴力的になっている学会員も多いので
勧誘を断られただけでここまでの暴挙に出る学会員がいてもおかしくないくらいに悪化してる

男女間のトラブルだったので、ストーカー規制法を援用したのかも知れないし
可能性は本当にあるよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:49.00ID:/LoQy2i90
>>552
>本当のストーカー嫌がらせ被害
>→証拠がある、事件化する、裁判で決着

それは間違ってるよ
例えば学会員が実際にこんな事を言っていた

「反復行為と警察に認定されると警察の取り締まり対象になるので、回数は数えている」

「その上で仲間と連携してストーカー行為をしているから、絶対に警察に捕まる事はない」

創価学会には学会員の警察官もいれば検察官もいるし、弁護士もいる
警察が実際に現場でどのように法律を運用してるのかまで情報が入るから
それを基準として「捕まらない」嫌がらせを働くので、たちが悪いなんてものじゃないよ
学会が実際に嫌がらせを働いていたとしても、殆どのケースで警察が動かない
越谷の事件は、被害者に執拗に『死亡』と書かれた紙を見せつけて
被害者が現れると音を出してそっちを見るように仕向けたり
自殺強要行為を働いていた証拠が残っていた為に、それで幸運にも民事裁判に勝てただけだから

http://livedoor.blogimg.jp/samuraiari/imgs/7/1/71a62047.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraiari/imgs/9/9/9960ec2d.jpg
livedoor.blogimg.jp/samuraiari/imgs/d/1/d1fcea70.jpg
livedoor.blogimg.jp/samuraiari/imgs/0/d/0da7fa88.jpg
livedoor.blogimg.jp/samuraiari/imgs/3/9/39a2df6b.jpg
livedoor.blogimg.jp/samuraiari/imgs/6/e/6e47ee8c.jpg

裁判できない、裁判で勝てない被害者は統合失調症、等というのは創価学会を利するだけだから言わない方がいい
また、現状としては、そういう現実があるので、取締法は必要だし、制定する必要はあるものの
そのような対処法を取るのではなくて、例えば暴力団を弱体化させる為に制定された暴対法であるとか
オウム真理教の活動を制限する為に制定された団体規制法であるとか
それら法律を足した強力な法律を制定し、創価学会に適用する事によって、活動そのものを封じ込めて
それ以外にも行政機関による働きで嫌がらせを二度とではないように封じ込めるとか
そういった対処が必要ではないか、という方向に話が進み出してる

今日日、裁判で学会に対抗しようと考えてる人は、少なくなってきてるはずだよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:13:48.32ID:WjFsqCa00
在日の街埼玉か
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:32:16.02ID:/LoQy2i90
補足説明

「入信勧誘を断ったり、聖教新聞を断ったりしただけで、自殺強要行為やタイヤのチューブを切られるなんて、まさかそんな」
「いくら何でもそこまでしないでしょ?」

って思う人が多いと思いますが、創価学会は、そのまさかをやらかすキチガイ団体です
>>565に貼られている切り裂かれたタイヤチューブ、>>566に貼ってある自殺強要行為の証拠写真
これらは実際に、同じ埼玉県の越谷市で、聖教新聞を取る事を断り、入信勧誘を断った人が
創価学会から受けた嫌がらせ被害の証拠で、民事裁判にもなったものです

しかも被害があったのは、2013年3月から裁判で事実上の勝訴をするまでで
決して過去の話ではありません

創価学会は、入信勧誘を断った人間は、自殺に追い込んで殺してしまえ、と思ってるわけです

創価学会の嫌がらせにはとにかく異常なものが多く
聞いただけでは、余りの薄気味悪さに、被害者の被害妄想だと誤解する内容のものもあります
その原因は、嫌がらせを働いて目的を達成する為なら手段を選ばない為です

所詮、カルトと呼ばれている団体ですので、普通の人だと思って考えない方がいいです
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:25.70ID:3tNpTGw+0
>>545
効いてる効いてるぅwww

デビルマンの最終回みたいに惨殺されて
生首晒して逝きなさーい

金藤日陽

昭和の乙女きんどーちゃんより
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 14:32:21.21ID:n4nHWWOf0
>>569
この問題は新聞社と週刊誌がどこまで動けるかにかかってるよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:21:23.40ID:3tNpTGw+0
>>555

2013年7月に勝敗は決している。

火病の発作起こした朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯欲呆け老害テロリスト凶悪犯が
丸々、1ヵ月以上も発狂し続け2014年以降は涙目で必死に悪足掻きし現実逃避したせいで墓穴とアナルを拡張し、
民間企業に対する悪質な罪状まで加算され続けてきたのだから言わずもがな。

末代まで汚名残し祖父の墓に糞を塗り
孫や隠し子や娘の人生も破滅確定。

卑劣な朝鮮人凶悪犯として末代まで
世間から糾弾される。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:26.62ID:3tNpTGw+0
オマエラは名誉毀損で告訴するする喚きながらニュース速報板でも2017年以降
ずっと罪状告発を妨害し続けている。

告発暴露されたオマエラの膨大な罪状が
100%全て事実だから何も出来ないわな

懲役20年分の罪状抱えた千葉刑務所殺処分予備軍が厳然たる事実を直視出来ず
蛾が鱗粉振り撒きジタバタもがいているだけ。

デビルマンの最終回みたいに惨殺されて生首晒して逝きなさーい

金藤日陽

昭和の乙女きんどーちゃんより
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:29:48.32ID:n4nHWWOf0
また創価学会がスレを荒らし始めたな
ID:3tNpTGw+0は判り難いでしょうけど、学会員のネット工作担当者ですよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:37:03.69ID:jf5DgYtg0
車ではめるって読んでこのスレ開いたのは俺だけじゃないはず!
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:42.51ID:TEmHh9A60
>>1
口封じ怖っ!記事消えてるし…

女性に暴行、車ではねる…北本の小学校で ストーカー逮捕 公表せぬ県警、女性に口外禁止や転居転職求める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000005-saitama-l11

ページ内の
>女性を監禁して暴行 容疑の男ら逮捕 解放するも崖下に突き落とす 女性の泣き声聞き付近住民が通報/県警
https://blog.goo.ne.jp/toride727/e/95af4763f3da8e5e10ed43f63c247a8e
ってのも怖すぎるし、こんな事件ニュースで聞いた覚えないよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:32.14ID:TEmHh9A60
>>576
車ではめたのはこっちだ
>強制性交の疑い、暴力団員を逮捕 自転車女性にぶつかり「イヤホン壊れた」と因縁…車に乗せ犯行/春日部署

強漢犯罪を報道しなさすぎる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:35:37.70ID:n4nHWWOf0
>>578
ヤフーニュースのコメントを読んで思ったが、ストーカー問題では、警察がいい加減な事ばかりやっていて、全然信用できない現実を知らない人も多いんだな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:44:58.91ID:3FrWtwfI0
埼玉県警はマジ糞
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:46:33.71ID:Sd8YORJV0
この老害

同和かな?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:28.18ID:QohBe0a10
>>1
ここまで執着するのって脳のエラーじゃねぇの
裁判所が命令なんか出したところで守るわけないわ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:46.75ID:a1zMGt3z0
>>19
被害者はそういうこと言いたいんじゃないと思うよ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:39.71ID:L8r/IIah0
報道された事で社会的制裁を受けたって事でむしろ刑が軽くなるのでは?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:01:04.89ID:E4khDvzS0
もう二度とウンコできないねえ案件
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:04:13.59ID:BFyDK33w0
>>12
2001年は別の女性となってるし、これの被害者は昨年知り合ったとあるから別々の事件だろ。キチ○イなのは間違いないが。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:40.97ID:n4nHWWOf0
というより、埼玉新聞の記者も馬鹿じゃないんだから、被害者から事件の詳細は聞いているだろう
もちろん足を使って被害者の証言が事実かどうかの裏も慎重に取っている筈
その上で、埼玉県警の対応を批判するこの記事を掲載したのだから、埼玉県警が何かやらかしたって事だよ
加害者がある男が有力者か、学会員か、学会幹部の類で、警察を自分に有利になるように動かしたか
あるいは埼玉県警が何らかのミスを犯して隠しているのかまでは、この記事からではわからないけどな
そのどちらかである可能性が高いという事は言えるが
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:17:18.05ID:GwqpwP5z0
>>1

>元県職員

>公務と偽って別の女性の親族の戸籍謄本などを不正取得

>有印公文書偽造などの事件で有罪判決を受け執行猶予中、

>この女性の中傷ビラをまいた

>ストーカー規制法違反と名誉毀損の罪で実刑判決を受けていた。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:18:00.44ID:TqjHTY3s0
そもそもこれが求刑2年とか短過ぎだろ
ストーカー規制法を無視した挙句の殺人未遂で出てきたら再犯の可能性も大きいんだから7年〜10年が妥当
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:19:12.47ID:6b+c2EWG0
>>571
それなら新聞社と週刊誌にネタを持ち込みすればいいんでない統失さん
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:19:24.23ID:G7ImW3Kh0
>>543
起訴されたんだから、検察審査会はすでに無関係だろう。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:24:50.23ID:GwqpwP5z0
元県職員

戸籍謄本などを不正取得

女性の中傷ビラをマイタ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:11.46ID:GwqpwP5z0
マイタマイタ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:58.30ID:GwqpwP5z0
>>1


>女性は、警察から事件について口外しないよう言われ、

>転居や転職を求められたという
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:04.32ID:GwqpwP5z0
元県職員が

戸籍謄本などを不正取得

女性の中傷ビラをマイタ

元県職員は「国家公務員」(司法)から実刑判決を受けていた。

女性は県職員(行政)から事件について口外しないよう言われ

転居や転職を求められた
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:17.47ID:3tNpTGw+0
>>594

北本市の何小学校?
教えてエロい人
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:32.93ID:3tNpTGw+0
北本市立北小学校かい?

オイ 君の筋肉よ 答えてちょ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:28.93ID:GwqpwP5z0
登場人物

元県職員=統治してやる

県職員(行政職)=お前らあっち行け

国家公務員(司法職)=お前らいい加減に汁

被害女性(北本市民)他=さいたマイタだー
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:46.88ID:l1BdwMDJ0
このキチガイが元県職員だったてのがかなりあやしい
背景はっきり!!
もみ消せる立場の背景はっきり!
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:28.48ID:GwqpwP5z0
元県職員=言う事聞いて言いなりになれ

県職員(行政職)=言う事聞いてあっち池
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:08.49ID:GwqpwP5z0
さいたまの通常営業
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:04.18ID:opjpgAs00
>>589の後でレス流しが現れるとか動機が明確過ぎて笑う

589 :名無しさん@1周年[]:2020/04/04(土) 17:07:40.97 ID:n4nHWWOf0
というより、埼玉新聞の記者も馬鹿じゃないんだから、被害者から事件の詳細は聞いているだろう
もちろん足を使って被害者の証言が事実かどうかの裏も慎重に取っている筈
その上で、埼玉県警の対応を批判するこの記事を掲載したのだから、埼玉県警が何かやらかしたって事だよ
加害者がある男が有力者か、学会員か、学会幹部の類で、警察を自分に有利になるように動かしたか
あるいは埼玉県警が何らかのミスを犯して隠しているのかまでは、この記事からではわからないけどな
そのどちらかである可能性が高いという事は言えるが
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:00.98ID:3tNpTGw+0
>>607

せやな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:07.06ID:FYCAVMGz0
だとしたらやっぱり学会絡みか
学会の勧誘が絡んでる場合、嫌がらせやストーカーやらせてるの、学会の幹部だからな
ストーカー規制法は単体では組織犯罪を想定していない為、逮捕されるのは実行犯って事になるが
指示を出している幹部への追及まで進めば、面白い事になってくるな
あとはマスコミがどこまで報道できるかだ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:32.16ID:c7MaFIO20
なにそれこわい、そんな上級のストーカーだったの?(´・ω・`)
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:34.07ID:3hzqvmN10
>>1

犯人が上級国民だったの?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:14.51ID:kSmzKI4j0
>>2
氏名を出せぬ元公務員とは童話枠か?
加須市久下、小規模地区ながら総鑑に載っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況