X



【速報】安倍総理、緊急事態宣言「今の時点で出す状況ではない」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:52.30ID:1FDFSchF0
日本だけだよ出してないの
完全頭狂ってるわこの総理大臣
自分が新型コロナで死にかけないと判らんのか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:53.13ID:9OU7zQgY0
こいつは最後まで出さないぞ
諦めろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:53.57ID:ZIzshnHI0
年寄りがもっと死なないとな。
国民の平均年齢
1 日本 48.36才
2 イタリア 47.29才
3 マルティニーク 47.03才
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:55.20ID:0TlJjAy80
>>903
ワクチンが有ればな 休校程度で済むけど
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:55.68ID:u10ecWJF0
>>1
ニューヨーク、イタリアコースか
ドイツコースか
あなたはどちらを選ぶ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:55.89ID:TJRAFn5z0
>>870
それ言っちゃったらやならきゃいけなくなるんで秘密
そもそもヤル気が無い証拠
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:04.60ID:SJQ9Bfes0
>>888

インフルでも何でも感染症なら一定数は死ぬ。若くても。

あのね、もともと人はその半分しか成人できなかったんだよ。50%くらいは
20歳のお誕生日を迎えられなかったの。まだ100年ほど前までは。どこでも。

若くても死ぬよ。一定数は感染症で死ぬ。が、率が低ければそれは問題じゃない。
人間も生物だから。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:05.38ID:Kdip5hH90
まあそもそも緊急事態宣言だってゴミカスみたいな指示や要請だろ
やらないよりはやった方がいいけどあまり意味がないね
諸外国のように強制力もたないと全く意味がない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:07.62ID:VGoHykMA0
>>928
どう考えても春節の観光特需より今の経済損失のがデカイのにね
最初からそんなの分かりきってただろうが色々しがらみがあるんだろ
ドゥテルテみたいな強権が羨ましい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:07.92ID:5rNXwNcF0
やっぱ安倍総理はサヨクチックなんだよなあ。決断力がない。
誰か責任を転嫁できる対象がないと自分の意思を示さない。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:08.35ID:9o7vT9Ns0
無限地獄

暗黒の安倍政権
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:18.75ID:hEF0cqy30
感染爆発が確認されてから出します
先手、先手
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:21.65ID:lRjQf9yk0
医師会とか専門家が今封鎖しないとニューヨークみたいになるって進言してるのに何故話を聞かないんだ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:22.96ID:iBFpvfBS0
「今の時点で出す状況ではない」
ってのをどういう理由で判断してなぜそれでいいのかを説明してほしいんだよ国民は・・
例えば緊急事態宣言を出さなくても今やってる対策で乗り切れそうだと試算してるのか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:23.54ID:0k/YabyB0
感染に気付かずに広げている国民が大勢いるのになぜそれを止めない?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:23.89ID:dyYeilfS0
こいつは春節終わってから入国自粛したり
取り返しつかなくなってから非常事態だーとでも騒ぐわけ?
日本人殺す気か?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:29.10ID:Nz4EM1Wg0
手遅れなんてもんじゃねーぞ白痴首相
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:32.23ID:S06cet1F0
いつも おそいね あべっちは。

それと、石破さん、なんだかんだ後から言うならいまいいなねー笑
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:33.33ID:YArE5tsF0
>>858
詐欺師
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:33.79ID:pg+i02ca0
今出さなきゃいつ出すんだよ
手遅れになって出す馬鹿だな安倍は
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:35.79ID:XccY0k/Y0
コロナにかかると半分くらいは死ぬとイメージしてそうなバカが多いよなw
バカには何を言っても無駄なんだよね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:36.26ID:TF4tV0EY0
なんか10代も死に出したみたいだね外国
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:39.31ID:FP+tnLsX0
バンバン死んでるのに報道されてない。。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:40.33ID:nxp8FeKe0
>>915
だからそんなものは国民全体からしたらほんの1%未満なの
犠牲者が出ることなんてやむを得ない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:42.68ID:Ys1MCyHU0
国民の命より利害関係者の方が大事
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:51.68ID:5Md+aJJB0
こりゃあとんでもないことになるぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:55.53ID:e3zyprjF0
>>782
今更、国民パニックってアホかよ
すでに買いだめ始まってるじゃん
頭おかしい
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:57.39ID:f52NUN5Y0
バー・ナイトクラブには行ってはいけないが
満員電車やパチンコ屋はOK
東京はこのままではまずいでしょ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:57.41ID:B/Do06rI0
TOPっていうのは決断するためにいるんだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:01.71ID:nk3Rrl070
馬鹿緊縮政権はとっとと退陣を
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:02.30ID:qDe81MZe0
道民知事 先手先手

国賊安倍 後手後手

自民党全員やばwwwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:02.74ID:ZIzshnHI0
>>967
止める必要が無い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:03.05ID:6rlmVueM0
安倍は毎日がエイプリルフール
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:03.40ID:sqGmsTkW0
ちゅうちょなくちゅうちょ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:07.14ID:EgVPt/Qy0
森友の時から自分の保身しか考えてない男だとわかってるんだし
今更だよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:07.63ID:iI4datdO0
>>441
貴様のためにソース引っ張り出してくるのがめんどくせえから信用しなくていいよ

>>906
下民がいくら死んでもかまわないのなら放置して集団免疫もひとつの選択だしその方が早い
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:09.23ID:nFsxH7930
もう今出しても遅いよ
今後一切自民には票は入れないけどな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:11.57ID:5rZAGCjI0
>>885
とりあえず強制的にでも馬鹿を外出禁止にしとけば
コロナ拡散は緩やかになる。経済なんぞ後でどうにでもなる。
そうならない一番最初に首釣る羽目になる経団連みたいな無能な上級気取りのゴミクズが
ケイザイガーて喚いていてアベカス無能がそのゴミに忖度してるだけ。
馬鹿だけ生き残っても馬鹿を権力者とみてくれる平民がいなけりゃ裸の王様
何も出来ないから最後は馬鹿も死ぬ以外にないのだがな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:13.58ID:PwTJD4ZZ0
4月1日 安倍総理、緊急事態宣言
「今の時点で出す状況ではない」

4月2日安倍総理、緊急事態宣言
「今の時点で出す状況ではない
あれは嘘だ。だって昨日はエイプリルフールだもん」
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:13.69ID:M1jb4kP+0
そう効果は大してないのに全国をまきこんで医療崩壊起こしかねないしろもん
相当慎重にならないと
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:18.29ID:gl89mB+M0
安倍友の空売りポジションが完全するのを待ってんだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:19.28ID:PkCDSNLv0
>>885
そうだね
どっちにしても自分たちはこれから先、見たことのない新しい世界を生きてかなくちゃならないことになる
厳しい未来しかないね

だけど今の時点で経済と目の前の人命を天秤にかけたとき、どっちも重さが同じだという場合には
国は絶対に人命の方を優先しなければならない
少なくとも日本国憲法下ではそうだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況