X



【パチンコ業界】パチンコホール《楽園》の一部店舗が、週末の臨時休業を決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/04/01(水) 14:36:00.71ID:lavfrLcq9
パチンコホール《楽園》(運営:浜友観光)の一部の店舗が、新型コロナウイルス感染の拡大に伴い週末の臨時休業を決めた。
実施日は4月4日(土)、5日(日)と4月11日(土)、12日(日)で、自治体による「週末の外出自粛要請」の発表を受けての判断となる。

臨時休業する店舗は、浜友観光が運営する《楽園》のうち、現時点で確認できたのは東京都の4店舗(鎌田店、大山店、渋谷道玄坂店、池袋店)と大阪の1店舗(なんば店)。何れもピーワールド等で臨時休業する旨を告知している。なお上記の店舗でも、平日は通常通りの営業を行う。

東京都では3月28日(土)、29日(日)の週末、小池百合子東京都知事により週末の外出自粛要請が出された。ただし一部のテレビやネットニュース等では、都内のパチンコホールの開店前に数百人が並んでいる光景が報道され、世間から疑問の声が上がっている。

3月30日に開かれた東京都の記者会見によると、今のところ「曝露(※ウイルスなどにさらされること)が疑われる場所に関して、パチンコ店や雀荘の報告はない」(西浦博北海道大教授)という。

しかし依然として、パチンコ営業に対し「休業すべき」との声が一部、世間から挙がっていることもあり、東京都遊協などのホール組合では、これまで実施している「換気の徹底」「清掃消毒の徹底」「広告宣伝の自粛等の対策の確実な実行」に加えて、新たにホール営業の開店前にお客が並ばないようにするための施策を組合員ホールに求めるなど、新型コロナウイルス感染拡大の防止策をより徹底している。

解説:週末休業など自殺行為である、しかし日本の未来を憂いてくれている事は充分伝わる。浜友観光は国士である。一方自らをリーディングカンパニーとか言うてるダイナムやらマルハン等大手には動きなし

https://web-greenbelt.jp/post-37131/
https://web-greenbelt.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/04/%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:36:21.13ID:3TpQRY8Y0
>>1
そのまま廃業しろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:36:40.16ID:JvwWPfX70
一番いらないな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:36:59.09ID:2Oo8Muov0
解説w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:43.10ID:paIsF4M60
客か来なきゃ営業しても赤字だしな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:43.74ID:xA5ywflA0
いや一ヶ月休業しろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:38:06.43ID:R+tmBbad0
朝鮮玉入れなんかに大金投じる奴は非国民
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:38:07.53ID:Lm7RzfDC0
>>1
テレ東でやってる深夜のパチンコ番組は、どうするんや?
あの番組、楽園1社提供やで?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:38:17.87ID:Xrh0kuSQ0
やっとか
つか言い出したのが楽園かよ・・・
まずマルハンが筋だろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:38:20.24ID:JvwWPfX70
ソース パチンコ業界ニュース【グリーンべると】
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:39:00.37ID:qccd7+HL0
武漢コロナウイルスは騒音が苦手だからパチはセーフ^^
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:39:02.32ID:n9lXxjt/0
でもマルハンとかより偉くね?
これからこの店を贔屓にするわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:39:03.45ID:bMVbovbb0
日本の良心を見た(´;ω;`)ウッ…
まだまだ日本も捨てたものじゃないね!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:39:24.21ID:tbKUPLiF0
ネトウヨ叩けなくてイライラwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:15.90ID:Zixb3KsI0
ってか4月4日のゾロ目日って月最大のイベ日じゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:21.28ID:paIsF4M60
◯はん「客がウチに来るラッキー」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:26.75ID:Flb7mm6b0
ドル箱の大宮は休業なしか
都内の店休んでも大宮で普段より少しぼったくれば回収出来ちゃうもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:59.76ID:Rs+tWQF80
なお
愛知県のパチンココロナワールドは絶賛営業ちゅうです
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:10.13ID:9o7vT9Ns0
反社のマルハンは?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:34.60ID:hnpEZcQZ0
こんなの射幸心での広告規制と同じように上から圧力かければある意味一番制御しやすい団体だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:40.25ID:zIRlaV0a0
明日からパの字を消して営業します。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:54.62ID:gGM0jEWp0
平日営業するなら意味ない
暇なジジババ行くんだからさ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:59.57ID:4pGwCZ2a0
>>19
アホみたいに並ぶから叩かれるわな
月イチイベント中止は痛いがよく判断した
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:42:04.46ID:4Is4fWi60
残りの店に殺到w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:42:05.67ID:Ui8HkAj30
えーパチンカスホイホイ閉鎖してどうすんだよ
集めて隔離して一気に汚物は消毒だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:42:06.24ID:R+tmBbad0
>>17
そういうことは、すべてのパチョンコ屋が休業を決めたら言いなよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:42:40.08ID:Jaro02PG0
コロナウイルスの影響で伊丹空港が閑散としています

https://youtu.be/eMsjl7RXpRo
らく
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:43:39.41ID:gGM0jEWp0
他店に流れたら、その店が混むからヤバいだろ
適当に分散してる方がまだマシ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:44:10.28ID:Asj7RkN50
>>22

なごやはクラスターAとBは終息したようでーーーーーーーーー終息宣言を!大村と河村がだすとか!!

ま!またーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーークラスターCがパチンコ屋から!出るかもしれないが!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:44:21.05ID:94cHBwN40
チョン企業は日本人がいくら死のうが関係ないから追従しないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:44:30.16ID:y+80o/sv0
馬鹿だよなぁ

時間短縮営業していたら閉めなくてよかったのに

商売下手くそすぎw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:44:30.78ID:hTgwlQJB0
オレが行ってるとこは、客は台数にたいして1割ほどしかいないから快適。週末の楽しみだからぜひ続けてほしいわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:46:08.31ID:fuimoBJK0
今頃?何故か特別扱いのパチンコ利権!腐ってる日本
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:46:25.07ID:mDs+Ngg+0
>>38
その少ない客で金を出し合って店を支えてるのかスゲーcelebだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:48:14.62ID:Asj7RkN50
【パチンコ業界】
パチンコホール《楽園》の一部店舗が、週末の臨時休業を決定

ナイトクラブとキャバレーはーーーーーーーーーーーーーー補償しないと!ペテン師安倍は言ってるが!!

パチンコ業界にはーーーーーーーーーーーーーーーーーーー全力で公金で補償するだろう!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:48:27.34ID:yHf2GiKP0
朝鮮人丸出しの店名に草
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:49:00.73ID:ZBeqDol40
一般企業や個人、飲食業に休業補償はしませんが
パチンコ屋の損失は直ちに補償致しますw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:50:33.10ID:QaPHpZJI0
パチンコ楽園はパチンコ地獄に改名しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:00.08ID:jeUpMB/20
>>1
セガサミーの名前すら

隠してるし信用ならんなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:02.29ID:s9kPRPWm0
交換所で働いてるけど休業補償どうなんのこれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:12.52ID:ujXX3io70
パチンコ北斗無双は何で人気なの?
近くのホール見たら 鉄火場と化してたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:22.82ID:tWszI+1w0
AZEMICHI!!

ポゥー!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:52:50.78ID:KaefM+mR0
マルハンも自粛休業しろよ
平日の昼間からジジババで満席じゃなーか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:05.63ID:UFt08nnA0
おおーっ、楽園「損して得取れ」か?
イメージアップ作戦やね!
ジェットカウンターの件とかあったもんね。

全国のパチンコ屋もやれや!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:08.37ID:2vcod9sS0
ダイナムやガイアやマルハンが率先して自粛しろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:32.90ID:uGYV7Pfd0
楽園って店頭の照明落として自粛してまーすってほざいてたとこじゃねーか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:59.80ID:6T6BwoFU0
>>15
偉いと思う
でも、国が補償面とかで守ってくれないから仕方ないと思ったんだろうね
マルハンぐらいでかいと国も考えると思うけど
そういやぁ、ガイア系列はどうなの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:54:32.10ID:moGTRMzo0
このままだと、パチンコが日本滅ぼすね

感染経路不明扱いで陽性0とかにしてるからww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:54:36.89ID:vrBAFb680
マルハン「大チャンス!」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:54:46.01ID:Iee6aXbx0
まだやってるのかチョウセン玉入れ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:44.41ID:plPiM8Ed0
出す出さないは置いといて
マルハンって本当に糞だよな
コロナ対策も万全じゃないし
資金力が一番あるなら自粛しろよ
従業員の事すら考えてないし
本当に反日企業は利益重視だね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:56:12.85ID:LVdaJUKq0
日本一台数抱えてる、大宮を休業しろよ!
目が死んでるゾンビみたいな輩がうようよ居て邪魔なんだよ!
クラスターの巣窟なんだから、店内を消毒して店自体閉店しろよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:57:21.36ID:HM8LhF0R0
スロ北斗7777ゲーム無抽選のホルコン管理してたのここの系列店だっけ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:57:29.75ID:Y0SUaZzI0
パチで遊ぶ暇もない金もない社畜が騒いでるw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:00:18.66ID:sOMRzkd60
男子トイレだけしかみてないんだけど、用を足した後手洗いしてる人って半分くらいしかいないんだよな
流石に行かないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:02:23.45ID:Ggf406KO0
珍しく常識あるパチンコ店だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:02:29.57ID:TwCm+J170
楽園はマスクしてなければ並ぶことも拒否だからな
他のパチ屋やマスクの買い老害の並びよりは優秀
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:03:15.11ID:vG5GVTyh0
>>74
差別はよくない
女子トイレも見てこいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:03:26.62ID:paIsF4M60
>>74
ジジイは手洗わんぞ。頭熱くなってるから用足したらすぐ台に戻る。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:03.11ID:+m6HQEog0
協会が頑張って休業した方が良いと思うよ
大衆が「日本の敵」認定したら後が怖いんだって。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:15.65ID:JZH4Usyl0
>>5
楽園の月日ゾロ目は稼働率80%位だぞ
月一稼げる日を休むって凄いわ
プロも店もダメージデカい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:31.33ID:YYfLASRU0
週末休業はいちばんきついだろうな
今ほぼパチ屋は週末売上だけでもってるだろ
平日はすいてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:46.97ID:sOMRzkd60
>>77
ヨロシクな見てきて
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:47.35ID:hEHwvzr60
地上の楽園(チョン)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:50.88ID:/STpqW2y0
おいおい俺の週末の楽しみのパチンコすら休業の流れかよ。コロナうぜぇマジで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:20.35ID:sOMRzkd60
>>78
若者も大概洗ってないし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:05.91ID:eAisKRSd0
大宮店地下で震災やら火災来たら死を覚悟するレベル
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:17.47ID:0sXuxjOs0
それよりか、今日か全店禁煙じゃなかったか?
報告たのむ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:00.09ID:IFRjwUGe0
先にやった方が後々叩かれ難いし良い判断だろ。一部店舗で無くて全店にすれば良いのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:03.95ID:73AiNOsz0
それにくらべて全国展開してるマルハンときたら
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:36.94ID:sUHjP5gT0
>>1

パチ屋は閉めなくていいんだよ!

小汚いジジババ・オバはん・オッサンを捕獲してコロナに感染させて死んでもらう手段の一つとして有用性がある!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:39.91ID:bQZDoE3s0
当たり前だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:58.48ID:ONFtiZhw0
休む必要ねーよ
無観客営業しろよカス
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:07.58ID:zTLogJUT0
本拠地の浜松と袋井では大ボッタクリ営業するんですね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:24.36ID:GzsIUmw/0
ダイナム、マルハンに常識など通用しない
韓などカダフィみたいにボテボテの血祭りに上げて最後は機関銃で蜂の巣にするくらいで丁度だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:25.12ID:A2M6t2ZF0
月曜日が熱っいでぇ〜‼
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:14.04ID:GMQnJE6i0
緊急事態宣言が出ても営業しそうだったから意外だなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:45.11ID:SvhfWQ8b0
永遠に休業しとけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:51.66ID:NO2CgsKM0
英断だが他店の密集度が上がるな、
禁煙でどんだけ客減るのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:32:31.21ID:IG0AmC9B0
ところでパチ屋の会社名が〇〇観光ってのが多いけど、何で観光なの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:32:50.58ID:+u3c5qmq0
パチンコの玉とパチスロのコインって汚ったねーよな。手が真っ黒になるんだけど本当に消毒したんかよ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:19.38ID:+BRsMPbM0
そりゃそうだろ
なんで今まで放置してたんだ?

完全な娯楽ならまだしも違法換金してるギャンブルだからなこれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:34.08ID:qMeET+yH0
違法賭博業界は存在が必要ない
ここで消え去れ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:09.69ID:VNcDivUU0
まあ、先駆けた部分は評価する

他の店はガン無視だし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:52.72ID:G6oJRNJw0
一部じゃねえよ北の楽園に帰れよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:53.89ID:s8UOy56x0
やるやん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:04:39.61ID:hEHwvzr60
客入れないで
オンラインパチンコでええやん
遠隔操作できんねやろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:29:26.79ID:2hxk7JaB0
楽園と言えば1パチ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:02:59.68ID:WDz5Bbnv0
店名がカタカナだと民団系で漢字だと総連系ってウワサはホントなの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:36.23ID:ICZFn7qx0
パチョンコに関しては行く奴がいるから悪いんだけどな
普段から行かなければ店はどんどん無くなってるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:50:41.84ID:3CfhznzS0
>>2
は?パチンコ御殿にまします安倍晋三大御神陛下に逆らうの?国賊かおまえ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:33:56.34ID:J6vOIUKN0
客に見離された先細り業界、今パチンコ屋に通ってるのは極度の依存症の客だけだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:28.51ID:Q/HVLiTg0
本拠地の浜松でも営業自粛しとけや
上新屋以外ポンコツやんけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:46.21ID:dfrN06f60
これは評価できる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:30:21.83ID:26+sS0OF0
大崎一万発
都内では週末休業を決断、あるいは検討中のホールが増えているようです。世情を鑑みた決断を支持します
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:32:46.61ID:nT9xN+OG0
ヤバイラーw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:39:24.66ID:s+a8KUgc0
大宮の楽園も大店舗なんだが

エスパス(神田うの)は絶賛営業予定ですか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:29.54ID:cfyEbn1Q0
柏も松戸も休めや
底辺が多いからって舐めるんじゃねーぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:42:52.23ID:8S7f3keM0
>>128
松戸の楽園で7万負けた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:45:10.46ID:P2FfKl0O0
政治献金貰っている政治家や 、天下り先を約束されている警察官に護られ パチンコ屋は
コロナにも負けず営業安定だな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:46:55.63ID:RGY9EKMG0
蒲田じゃなく鎌田?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:11.30ID:stlXWpk40
つかパチンコやるようなやつはパチンコ屋に隔離しといてもらいたいわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:21.99ID:Tn/ndsKO0
勤務先(今現在コロナで影響なし)で
感染を恐れてか?
パチンコへ絶対行くなと言っている
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:52:09.98ID:/LLSnMO60
まだパチンコなんてやってるの
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:20:56.79ID:zggHwpH4O
完全に廃業せよ

介護 保育 農業にくら替えだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:54:55.19ID:nNtN5M9J0
>>69
ここはジェットカウンターで出玉を少なく計測してたところ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:57:01.77ID:B1IEmcvN0
貯玉カード無効になるから
換金しといた方がいいらしいぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:15:03.87ID:yS9Xwpid0
週末のみ自粛して平日は普通に営業する気だ

最終的には営業できなくなり

パチ屋は全部 ツ ブ レ ル の に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況