X



【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/01(水) 18:48:52.29ID:dMA13I3l9
安倍首相は、再利用が可能な布マスクについて、1住所当たり2枚ずつ配布すると表明した。再来週以降、感染者の多い都道府県から順次実施すると述べた。

https://this.kiji.is/618018667843945569
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:49:19.86ID:GHA7+A2y0
どうでもいいことは早え〜なぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:49:37.71ID:fTEbtkbA0
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ばーか!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:49:37.95ID:vM7ggn6F0
配布で集団感染とか止めてね
郵送でよろしく
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:49:40.09ID:x2R9CE7L0
今在宅勤務期間中だけど、期間開けからマスク無いから助かるわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:49:47.15ID:8BFeQYEC0
お肉券と現金もつけてね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:13.73ID:Hd9zMDS+0
国にお金がないってことが、こういうところに出てきますなあ。。。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:16.18ID:kmG5UZD/0
洗って再利用できるタイプだっけ
2枚なら郵送されてくるのかな
ポストから持って行かれたりして
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:17.15ID:dTuojL220
職失うかもしれんけど
倒産するかもしれんけど


これで耐えてくれ!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:22.81ID:vHeoGDL+0
こんなもんするならバンダナでええわ

花粉症にたいして効果ゼロなんだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:23.38ID:dMSWT8YN0
布???
アホなの???
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:25.59ID:dsbG6kPu0
小顔効果のある大きめマスクしかいらない
日本死ね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:30.79ID:eIMyZmz90
あべぴょんとお揃いの?
あれ女子向けでね?小さいよね
鼻が飛び出しそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:32.45ID:FaH2RL9i0
日本はこれかよ・・・情けない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:33.09ID:MP0xAkHS0
10万円わ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:35.04ID:CMjzQ0xu0
布マスクでググれば普通に売ってるもんな
洗って使えるし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:40.38ID:npxMF3aH0
世帯って・・・足りねぇだろ
あと、こんなのができるのに、なぜ現金は自己申告なんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:43.02ID:iXYOpDjM0
やってはいけない事はシューキンペイと覚えよう
 ↓ 
集、多数が集まるのは危険
近、近くで話したり歌うのは危険
閉、閉鎖された換気の悪い場所は危険
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:44.89ID:fVDU6nwi0
布のマスクなんて小学校以来だわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:45.98ID:EiTc2bOF0
どうせ中国産。ww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:46.24ID:zKtdZS7J0
バカなんか
せめて世帯人数x2配れや
洗濯もできねーぞ
祖母が布マスク作ろうとしてもゴム売ってねーんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:46.55ID:nD3X8uIV0
どこが作ったの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:47.30ID:donsIIh+0
マスクを2枚配りますので飲食業界の方々にはこの国難を乗り越えて頂きたいという次第で、あります
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:48.20ID:vM7ggn6F0
一人暮らしも大家族も同じなのかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:48.34ID:tbKUPLiF0
配達者が感染しそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:49.66ID:z1d2OMtJ0
>>6
言いたいことは分かるが
今もドラッグストアに行列作ってるしたいして変わらんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:53.40ID:2+L60SxY0
2枚・・・?



(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:54.72ID:bEbUT14I0
まず総理大臣にきちんと大人用のマスクをあげてください
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:56.60ID:XpVBgKPi0
やったぜ!!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:59.38ID:tskGn5wf0
うち五人家族なんだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:04.21ID:fT7qYb400
>>1
シネ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:04.79ID:EiTc2bOF0
かんリスクあらため、
すがリスク。^^
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:05.62ID:hJ7qrOy+0
は?
そんなことより早く現金配れよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:07.12ID:rm5kOMdJ0
しょぼ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:07.89ID:ph9DDw9F0
意味の無い配布だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:09.76ID:4LP1ORZE0
コストかかりすぎでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:13.17ID:TJjLCPrQ0
理解してないやつ多いな
買い出し担当一人以外外出るなということ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:13.58ID:xxNSkNTy0
住所で2枚?家族の人数は無視?
これが噂の「やってる感」ってやつか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:16.120
太っ腹やな

(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:17.55ID:FbFIxmza0
再来週以降って4月下旬?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:18.26ID:aqJWs3QA0
先手先手ってこと?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:18.33ID:C2iO+rQz0
1人1枚じゃなくて1住所2枚?
介護施設とか学生寮でも2枚ってこと?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:19.97ID:0O4m44+K0
ネトウヨ良かったなw
2枚恵んでくれるそうだw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:20.24ID:C29MUSJd0
ありがとうございます
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:21.54ID:fFeUhCBu0
うちは4人家族です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:27.42ID:/ytg9wVf0
つまり、現政権に期待はできないということさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:27.78ID:yoeUTW8/0
だから急に布マスクしてたんだな
みんなで安倍とお揃い給食当番コーデ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:28.89ID:whVsVC1T0
>>13
地域限定で無差別に配るゆうメールがあるからそれじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:33.18ID:zMFFoMYo0
マスクより金くれ
10万円くれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:34.71ID:jd0vulf40
布マスク持ってるからいいよ安部ちゃん
子沢山のとこに譲りたいし

小学校の布マスク配布3枚に増やしてあげてよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:34.98ID:ke9KtI230
は?
国がマスク横取りしてたんか!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:37.66ID:sZOZNvaO0
2枚?

は?

アホなのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:43.08ID:rjjWcsfM0
首相が一人で手作りしてるんじゃないかと思うほど少ないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:43.20ID:q22SqthE0
うおおおおおおおおおお?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:44.54ID:FFWXnNY60
そっこーで捨ててやるわwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:45.72ID:6IdIPk6K0
そんなことするわけないw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:47.45ID:v7HI1anK0
すまん。ワイの世帯は4人働いてる人間がいるんだが・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:48.07ID:ivpV0T3e0
最低でも1人あたり2枚じゃないと洗濯もできないだろ
頭イカれてるのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:49.69ID:yvU+lYis0
完全こじき国家だな
いらんわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:51.61ID:uP8FfEUg0
さすが最高の総理大臣だ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:51.59ID:bl0qKZxj0
遅いうえに足りねえよwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:52.93ID:ph9DDw9F0
国産品をお願いします
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:53.05ID:TMwnAHrC0
この無能
落ちるとこまで落ちたな
さっさと感染してしねよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:52.40ID:J89eZ1sl0
>>1
うおおおおおおお
ありがてぇありがてぇ

0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:55.38ID:Ix2mGyl70
意味のない配布だよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:56.90ID:iBHwHPZH0
これでもう、マスクないの言い訳出来ないね
3人以上の家族ならともかく
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:57.23ID:3n25mpAb0
先手先手ですね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:58.35ID:ovDCcUr20
1枚じゃなく2枚とは!
安倍さん思い切ったなあ
0117ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:58.77ID:71N7VZr90
1) はずすときは 表面を触ってはいけない
2) 再利用は消毒してから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:02.79ID:MZZDDMsO0
コドおじにストック配られて、10人家族の俺は死ねってかwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:03.01ID:xwbZFJ2n0
最後の人はオリンピック後に届くな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:03.59ID:SMC9S4fM0
1万円札を2枚配布しろやw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:05.81ID:kmG5UZD/0
みな安倍ちゃんの付けてたマスクして街歩いてる姿はなんかシュールだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:07.28ID:SBf0ZJpk0
だから?

なあだから????
マスクしててもひろがってんだろこら
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:09.44ID:yQgSnKg70
一住所(妻子含め3人)あたり2枚www
ワロタwww次自民党が与党やってるイメージが
まっく出来ないwwwwもうムリだろ内閣総辞職してくれwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:10.45ID:Rw5sKxNA0
まあ、ありがたいといえばありがたい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:10.29ID:+3M8qj1u0
人数で配れよクズ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:10.95ID:98A51Jfo0
どうせなら自決用の短刀を配れよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:11.54ID:7gM3oO6S0
で、受け取りに市役所へ行くの?
怖い><
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:12.49ID:+qw2XkuJ0
予備が欲しかったから
素直に超ありがたいっす
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:13.29ID:E+r/CDmQ0
住所あたり2枚てw
あ、1人が代表して買い物や外での用を済ませて残りは引きこもれってことね
もう1枚は洗い替え
…アホかい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:14.05ID:zv5eZ6Sf0
ガーゼマスクなんて普通にAmazonで3枚300円で売ってるだろ
コイツら頭大丈夫か?本当に
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:14.23ID:A2gk9Epl0
>1住所当たり2枚ずつ配布

一家に2枚www
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:15.75ID:itL7AdrG0
マジレスすると使い捨てマスクの上に
布マスクすると最強やでニッコリ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:19.17ID:gf0wmu2V0
安倍、、ヤバすぎだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:20.26ID:0H/mq8In0
N95マスクなら解るが布だろ
それより金をどうにかしろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:20.76ID:TxViQQD20
安倍は管を超えたな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:20.88ID:vaedw0yO0
これは評価する
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:21.00ID:KmQHc2jc0
うおおおおおお
さすが安倍さん!
悪夢の民主政権じゃなくて良かった!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:23.91ID:gYV72zLx0
1住所って・・何人家族とか関係ないのかよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:24.01ID:skhzY7R40
マスクと一緒に現金と商品券配れば良いのでは?
みんな思う罠
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:27.89ID:PKgTGqvN0
布いいね♪
風俗系の生活安全課にN95もあげチャイナYo!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:28.53ID:Ob1RyxCu0
ショボショボやな・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:28.78ID:6QtH5YVR0
マスク2枚配給ワロタww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:29.20ID:3FOBclpj0
そうそう布でいいんだよ。
んで、中にティッシュとかキッチンペーパー挟める
ポケットがある構造が理想
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:30.17ID:igdtnwZ80
まじいらない
ゴミ箱へGO!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:31.04ID:UxGtYGjY0
肉マネーの間違いだろ
修正しろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:32.67ID:zPsM068k0
マジで馬鹿にすんのもいい加減にしろや
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:32.79ID:s7bOHmyD0
鳥取島根岩手には送って来ないのか…( ;∀;) ウエ〜ン
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:35.59ID:2T0YYhk+0
これでマスクをして無い奴を見たら棒で叩く奴がでるようになるな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:35.64ID:HVuOTXk60
自民党次投票しねーわ
バカすぎ
災害に対処できなさすぎ馬鹿ども
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:37.56ID:Vh7/s+XP0
山梨の若者はアビガンで回復だって!!!!!

感染で髄膜炎の20代男性快方へ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20200401/1040009336.html

先月、新型コロナウイルスへの感染が確認され髄膜炎を発症していることが明らかになった20代の会社員の男性が、
症状が重い状態を脱して快方に向かっていることが入院先の病院への取材で分かりました。

先月7日、新型コロナウイルスへの感染が確認された20代の会社員の男性は、入院先の山梨大学医学部附属病院で髄膜炎を発症していることが明らかになり、
意識障害があるなど症状が重い状態になっていました。
病院によりますと、男性は集中治療室で人工呼吸器をつけて治療を受け、新型インフルエンザの治療薬「アビガン」の投与などを行った結果、
先月19日に人工呼吸器を外せるまでに回復し、25日には集中治療室から一般の病室に移ったということです。

また、現在はPCR検査も陰性となり、話をすることができるほか、自分で食事をとったり歩いたりすることもできるということです。

一方で、発症前後のことについては「よく覚えていない」と話しているということです。
病院によりますと、1週間後をめどに、リハビリのできる病院に転院するか退院する予定だということです。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:38.12ID:NNetX7/b0
正直マスクは言うほどだよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:38.97ID:jcqCc2Qz0
はい
自民党おわり
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:39.02ID:tbKUPLiF0
ジャップマジで終わってんじゃんw
とっとと休んで家に引きこもったほうがいいぞ
感染しても医療費なんてもらえないぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:39.64ID:vrNAipHX0
当然ポストに入れてくれんだろうな?
役場の奴等しっかり配達しろよ〜
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:40.57ID:BrAT5eh50
2枚で何ヵ月過ごすんですか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:42.37ID:AxhXp23o0
布マスク何てとっくに作ってるんだよ
ガーゼは呼吸が楽すぎる。つまりウイルスがスカスカ通る
欲しいのはウイルス対応の使い捨てマスク
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:43.45ID:lmivCRtG0
 
 
さ、さ、さ、再来週? 
 
 
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:44.51ID:aUE09p510
マジで頭おかしい
こんなもんにいくら税金使うんだバカ
郵送料の方がたけーじゃねぇか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:46.33ID:C2iO+rQz0
なんかもう中途半端に平等なんだよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:46.86ID:r+96NRne0
どういうパッケージで来るんだよ
もらっても1週間は触らないでおく
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:47.54ID:ngrKbwHN0
要らねぇよ馬鹿が
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:47.98ID:EWIdTpPt0
これでマスク買いに行けるわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:48.63ID:hp9iDI280
布の材質でコロナ防げないだろ?
ウイルスの大きさ知らないのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:49.81ID:QSNvTBbl0
こんなことのためにわざわざ会見するのが無駄
一世帯10万円払うぐらいになって初めて会見する価値がある
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:55.46ID:HwBGRZxs0
いらねーよハゲ(´・ω・`)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:58.30ID:TLQxhRCk0
かーちゃんが手作り布マスクいっぱい送ってきた
プリーツや鼻あて針金もついてる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:59.13ID:hmBm8hbt0
頼むから早急に死んでくれマジで
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:00.24ID:YQ8z8kWi0
10万円もお肉券も無し!

マスク2枚のみww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:04.89ID:VybSW0ZH0
朝三暮四かよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:07.33ID:+t+zsRNX0
舐めてるな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:07.55ID:GHA7+A2y0
ポストから盗むヤツが必ず出てくる。
んで、ワイドショーのネタにされる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:09.45ID:whVsVC1T0
布製マスク=パンツ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:10.15ID:3oGMUddI0
は〜ありがたやありがたや
さすが神様安倍様
これは支持率アップですわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:13.62ID:yzoObt1k0
え、だからさ
世帯で判断すんなよw
独身で2枚と4人家族で2枚は全然違うだろw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:13.87ID:eKIy+jwN0
ルーピーの再来だろw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:14.11ID:hajUu8ha0
うちいらんから病院にやってくれ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:16.69ID:exBX480H0
こんなことしたら支持率が70%になっちゃうだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:17.51ID:aUE09p510
頭おかしい頭おかしい頭おかしい
この政府マジモンの気違いだぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:17.81ID:SxhFzZoX0
2枚だけ送るのにどれだけ金かかるんだ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:19.44ID:xpwmUGkK0
これでマスクしないで出歩く奴は言い訳できへんな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:20.40ID:C29MUSJd0
>>157
こいつです m9
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:21.47ID:3glXfa5x0
情けない政府のせいで俺達にはもう仕方なく嫌々女の捨てたパンツをマスクする権利しか残ってないからな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:21.60ID:Rkfy2rKV0
別にいいんじゃね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:21.75ID:f40rV54l0
お肉券は?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:24.38ID:Dy8JUbGM0
コイツのことだからウイルス付着させて国民全員感染させそう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:25.11ID:jd0vulf40
>>96
ここでも捨てるとか言ってる奴いるし、譲ってくれる人いるんじゃないかな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:26.85ID:wp4YA5uf0
いやそんなもん自分で作るから
そんなことに金をかけないでくれ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:26.96ID:ZuxU6ybf0
財務省は
消費税減税に反対していない
らしい・・&&
03-3581-4111
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:27.24ID:n9Y7sXPj0
誰だよこいつに政権取らせた奴は
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:29.21ID:mjUmMUtc0
どの方向に向いてんのよ
静岡市新型対応の病床が全て埋まったぞ
大阪市北区でも集団感染出たぞ
何やってんだよお前
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:30.34ID:DomO9/yE0
民 主 党 に 負 け ぬ レ ベ ル の パ フ ォ ー マ ン ス で す
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:30.84ID:I6Vv0Qf80
転売は禁止してね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:33.70ID:AqHpd4PB0
こんなの要らねーよ!余計な事ばっかりしてるな!このバカ殿!!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:34.59ID:3WJYsLV+0
とりあえず、山陰から日本海を北上してとかになりそう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:37.39ID:kYGmNokp0
なにこの国貧乏なの?????
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:37.74ID:2T0YYhk+0
マスクは全員持っているんだから
それでもマスクしないような非国民は棒で叩く
そういう世界になるんだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:38.43ID:goZnFK/l0
しょぼいっ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:43.49ID:ddBWT3JL0
布マスクとか
貧乏くさいな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:43.91ID:hNprIPZk0
あれか?
郵便箱を巡回するマスクハンターの老人が多数出そう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:46.20ID:SSzpmtHm0
どこの国でも現金で休業補償してるけど、お前らはマスク2枚な!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:47.00ID:FNujTBFp0
よっしゃあああああああああああ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:48.38ID:Rkfy2rKV0
飛沫拡散防止にはなるやろ
東京大阪からやれ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:50.79ID:afpktKuX0
政府ってさんざ税金ふんだくるだけふんだくって
様々な決定権は独占して
一体何ができるんですか。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:51.39ID:gdzQa/hN0
いやいやいやいや普通に考えてこれがおかしい思わんのかこの糞ガイジども
マジで政治家官僚全員死ねよもう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:52.35ID:1Q1g7SPt0
>>1
え、布マスクいらない
手作りできるじゃん
そんな余力あるんなら医療介護保育にまわしてあげてほしい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:54.10ID:K08n1pOz0
バカなのかな
コストたけぇだろw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:57.55ID:JzSjVdca0
これをやるために、また、国がメーカーから中抜き
市場流通量が減る
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:59.08ID:LWpVuxyu0
俺花粉症でマスクは以前から沢山買ってある
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:59.62ID:hNrY62hx0
これ、給食マスクやわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:00.41ID:pmb10Niy0
>>1
0歳児感染して重篤なんだけど、お前は子供いねぇから分からないのかもしれんが、
子供を見殺しにしろ!って言ってる様なもんだぞ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:00.47ID:MF92v33C0
子供二人の4人家族…
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:00.54ID:64W3U65l0
安倍ちゃん「皆、何でおこなの?嬉しくないの?(´・ω・`; )」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:01.10ID:95zjTtgs0
マイナンバーが息してないなww
ほんと何のために作ったんや
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:02.76ID:hS848ypY0
無駄金使いってこういうことを言うんだよな…("゚д゚)ポカーンとしてしまった
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:03.86ID:DAr+jkX90
これに幾らかけたんだよ ホントにアホだな

夫婦揃ってアホだわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:04.43ID:s7bOHmyD0
そうか党の提案かな?
ショボいし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:05.75ID:f875AFUF0
くだらないことやってないで早く現金給付しろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:06.80ID:ZYoQjrFT0
いや2枚でも嬉しいわ頼むよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:08.60ID:dOnW3jcz0
持ってるし売ってるしいらないです
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:08.70ID:SKupvkoX0
わかった!
オリンピックのロゴ入りだ!!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:11.60ID:mMqsq7fY0
配達員がコロナ陽性の巻
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:11.92ID:OlJ+3L5T0
今第二次世界大戦中だっけ?
政府に通貨発行権ってないんだっけ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:14.63ID:WE953ncJ0
いや、昨日作ったばっかりだわw
けど安倍ちゃんありがとね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:15.07ID:Z3hMjZia0
「今から2枚のマスクを巡って家族内で殺し合いをしてもらいます」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:16.30ID:QbIGrCyP0
わざわざ一国の首相が取り上げて言うようなことかよw

つまり、この程度のことしかできんのだろう。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:17.05ID:umLZxc/10
宅配使ったことがない。受け取りがめんどくさい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:18.77ID:Gy3BFJL90
恥ずかしくないのかな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:19.54ID:FsrSZ9Bj0
もう、とっくに買って持ってるよ。
2ヶ月前にやれよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:20.24ID:P3VQc1Zt0
やだよあんなの
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:20.34ID:GSyUuds+0
郵便局いくら儲かるん?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:20.68ID:MWx4HzKz0
>>1
バカかこいつ

あまりに少なすぎて、
10万円給付以上に何の意味も価値もないwwww
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:21.80ID:H+oRubQY0
>>1
無駄金
使い捨ての不織布のじゃないとウイルス捕集効果が無い
マスク引換券送れよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:23.12ID:9b8LeuzH0
これがやってる感か
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:23.86ID:2QqtP5n70
今日首相が付けてたやつね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:23.89ID:mIsO9NIy0
安倍がつけてたアレ?ダッサーてかつけるの恥ずかしい!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:24.92ID:LEOIS8j60
配らなくていいから高齢者のマスク買い占めをやめさろっての…
あいつらがやめりゃみんな普通に買える
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:25.47ID:vG5GVTyh0
子供いなくてよかった

子供いたらマジギレしてると思う
全国のパパママがんばれ
まじで泣けてくるわ、なんなのこの国
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:26.13ID:/P0BiGfZ0
安倍さんありがとう!😭😭😭
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:27.59ID:qPVa3LtB0
いらねえから早く東京封鎖しろよゴミが
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:29.80ID:aUE09p510
お肉券とかもマジで考えてんだろうな
本気の政策がマスク2枚だぜ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:29.85ID:r/YIdc+Q0
>>11

(‘人’)

突っ込むのは1人じゃ無くて>>1住所辺りだよ(笑)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:30.07ID:tbKUPLiF0
>>275
俺ら日本国民が「働き方がー」「ブラック企業がー」とかいって働くことを拒否したからな
無能民族なんだから本来は長時間働いて補填しなきゃいけないのに
自業自得だよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:31.19ID:SSzpmtHm0
>>316
昭和のマスク
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:31.69ID:hPz09Eih0
マスク利権か
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:32.07ID:7vb2+3aD0
>再利用が可能な布マスクについて、1住所当たり2枚ずつ配布すると表明した。

つうことは、綿マスクか?
ちょっとそこら辺は知りたいな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:32.41ID:JFF8aa+F0
やきうの梨田感染
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:35.02ID:nU+fS9U60
家の中で使うわ
外だったらハンカチで押さえてる方が良い
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:35.08ID:wyEPfU9o0
>>1
エイプリルフールだからってあまりにふざけすぎ
時と場合を考えろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:35.84ID:bbSWT5St0
布はノーセンキュー
そもそも2枚じゃ足りんわな、使い回すわけにもいかんし
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:37.97ID:87XEQJZh0
これ、プリルフールネタじゃね?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:39.07ID:cR3DSfx90
それで昨日給食マスクしてたのか?
箱で配るところじゃないのか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:39.85ID:TgQ1CKCl0
>>1
よかったなジャップ、ガバガバのガーゼマスク配布してもらって
これで感染がふせげるぞ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:40.12ID:CMjzQ0xu0
ネットでポチってる奴は要らないよな
千円前後で布マスク買える
3枚入りのやつで回せる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:40.50ID:kozRkgcR0
3人以上で暮らしてる世帯どうすんのw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:40.78ID:Fky2QHBB0
布でも100均マスクしか使ったことないからどんな素晴らしい布マスクが届くのか楽しみだなあ(棒)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:40.90ID:fFAbyzxG0
つれー
世界中がこんな事になってるのにマスク2枚だけとか
つれー
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:43.35ID:g29jOHmu0
で?っていう。
それも誰がどう触ったかわからんものなど送り付けるな
触りたくもない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:44.33ID:NUZhMy6D0
布マスクくるううううううwww
最近デコシールみたいなの貼ってる人いるよねwww緊張感足りないと思うwww
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:44.62ID:3CUvhXds0
相変わらず、役に立たねーな。
ネトサポの奴らでさえ、呆れてるよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:45.30ID:lZZD9VOR0
一人暮らしかつセカンドハウス持ちの俺は4枚か
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:45.34ID:JuYkbos00
石破の鳥取配布なしwwwwwwwwwwwwwwwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:45.68ID:/jVRfURl0
神奈川県のコロナファイターロゴ作成とか、どうでもいいことには全力尽くすのよなぁ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:48.46ID:fJ0Pop3p0
ここまでバカだとやっと気づくバカ支持者
バカだから気がつかず目を覚ますことないか
わが国の政治家どうなってんだよ
過去既存与野党くそしかないなんて
ジャパッシュでてこいよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:48.69ID:0H/mq8In0
総理は布マスク配るために今日はあのマスクだったのか
体張ってるなw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:50.07ID:i9TV8PgO0
やっぱり役所に取りに来させるのかなw
各地でクラスター発生ワロス
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:50.18ID:0iIm+P7N0
>>268
お肉券でマスク作って配布すれば
予算まるごとポッケナイナイしても言い訳できるから、そうするべきだろう。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:51.61ID:YQ8z8kWi0
おまえら安倍さんに感謝しろよ?w
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:51.77ID:nhdD+wfT0
布マスク要らね
やっぱり不織布マスクだよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:52.13ID:0dGJutpH0
もれなく和牛も付けて
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:53.42ID:GyyoU2vb0
配給きたwww

まるで戦前だな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:54.79ID:6dzQktTM0
そんな対応早く出来るなら現金一律給付出来んだろ!ちゃんとやれや
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:56.61ID:du8vJsmU0
北海道に配るより首都圈、關西圈に配るべきだつたよね
隱蔽の印象工作のためにノーマスクで感染、擴散
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:59.57ID:9JuzEP3K0
1人2枚にしよろw
家族で奪い合いさせてどうすんの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:59.88ID:9SgusMeN0
神や
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:00.68ID:0k/YabyB0
給食当番みたいなやつなの?
自分で作ったプリーツ付きのがあるからいらん
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:01.36ID:Rkfy2rKV0
使い捨ては厳しいだろ事実
あと五倍くらいの工場増やさないと
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:01.80ID:IzyPPg+O0
1枚12000円の結弦御用達なら許すが?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:03.33ID:Z3hMjZia0
一人10万どころか一世帯に布マスク2枚wwwwwwwwwwwwwwwwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:07.40ID:ODXVCB8f0
作り始めたらハマって
追加の布を注文しちまったじゃんよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:11.65ID:qpR1C8ey0
安倍ちゃん神やね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:12.47ID:FNujTBFp0
芸能人とかつけろよ
無症状でも感染させるんだからな

マスクつけてない = 非国民

給食マスク GJ!!!!
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:11.86ID:3oGMUddI0
竹ヤリくれるってさ!やったぜ!
これでコロナに勝つる!!
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:12.57ID:kmG5UZD/0
これきっと第一弾
第二弾では4枚くらいくれるかもしれんぞ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:12.83ID:vSxdD34c0
マスクは要りません
おじいちゃん、おばあちゃん、お子様を優先的に配布してください
僕は安倍に殺されても構いません
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:13.04ID:wp4YA5uf0
発送はパソナ関与とかだったらマジブチ切れるぞ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:13.00ID:MxrsZX6Y0
優しいね安倍さん
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:12.52ID:E+r/CDmQ0
>>143
なんで小さいんだよwww
まさかコレ、配るやつの試供品じゃないだろうな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:14.04ID:72kVPi9F0
日本人の的が何を言うか

地獄に落ちろ以外ないな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:14.47ID:FFWXnNY60
ホントに安倍ちんは面白いなぁwww
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:14.94ID:9o7vT9Ns0
お望みの一律現物支給だ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:15.14ID:AQKoNOIk0
>>1
日本の世帯数5000万でマスクの確保が1億枚みたいだね。もっと欲しいけど配れる順で良いんじゃないか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:18.83ID:o3qO6OjH0
うおおおおおおおおおおおおおおおお
今まで例のない大胆な経済対策
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:19.39ID:/LLSnMO60
中国も悪いが
安倍とドケチ財務省も悪い

安倍みたいな小梨が日本のトップにいることがおかしい。
将来のビジョンがないやつがまともな政策できるわけない

財務省は論外。こいつらは日本を良くしようと思って財務省職員になったやついないよ。金のためだろ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:20.27ID:maztLmdC0
遅いから自力で探して持ってるわ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:20.95ID:e5SsYJDA0
おーまーえーはーアーホーかー
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:21.40ID:z/rFXXpO0
本人は勿論で周囲もバカしか居ないんだな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:21.53ID:ygv59JbN0
スピード感!!
再来週!!
スピード感!!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:21.59ID:XVpBe4/x0
洗えるマスクだぞ
ありがたく使え
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:22.67ID:xT74WrU90
2枚かよ もっとくばれよ 縁起悪い数字じゃねえか しかも2って 逃げる のにだろ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:23.32ID:nU//fZZL0
布ならなんでもいいだろ(ハァハァ)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:24.14ID:X8shX6MO0
別におまけでくれるならお肉券入れといてくれてもええんやで
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:25.28ID:chjHN7Ox0
なんかもう悲しくなってくる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:26.51ID:fmovYTf50
特殊な布を使ってるの?
普通の布だったら自分で作った方がマシだし
ゴミを増やさないで欲しい
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:26.66ID:3eAS3Czq0
アヒガン2錠くれ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:27.24ID:3TpQRY8Y0
>>1
多賀城市民のワイにも忘れずにお願いします
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:27.48ID:HQKPXmxM0
安倍さん無理して発言しなくて良いからw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:27.25ID:Rzyah4kp0
ガーゼマスクなんていらねえ
手ぬぐい巻いてるのと変わらん
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:29.00ID:246nYPNE0
政府公認だから給食当番みたいでも笑われないな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:31.62ID:CWhPYoTq0
無駄な出費
郵送料はどうすんねん。税金かよ

役所役場で公務員を土日出勤にして、街頭配布でええやん
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:35.95ID:q0wo3uNP0
なにこれ?
政策だよな?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:36.26ID:n9Y7sXPj0
洗ったら乾くまでの間なくなるから、そのままにしてウイルスばら撒くやつ続出
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:38.65ID:MpaqhnHf0
これで、マスクパトロールしてる老害が消えるなら、とても良い施策だわ
N95は医療関係者を優先として、店頭販売を禁止にしよう
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:39.21ID:h+IvImqC0
マジでバカじゃないのかな?
布マスクを世帯に2枚配ったところで1ミリも影響ないよ
その金を国民に1円ずつでも配ったほうがまだマシ

政治家がバカなのは仕方ないとして、止める官僚がいないことが恥ずかしいよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:40.24ID:S53Ez6xz0
布とか要らねーよ
きちんとしたマスク寄越せ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:41.03ID:IvWI6z1H0
こいつはマジで何言ってんだ?どこまで頭おかしいのよ?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:42.60ID:AYcz34vw0
やっぱりバカ殿は志村にしかできないんだよ
テレビから出てきちゃうとこういうことにしかならない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:43.46ID:ocdAzypq0
これは嬉しい
実家の高齢の両親にマスクつけさせてあげられる
両親はスーパーしか行かないからいらないって言ってたからな用意してない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:45.43ID:Wr0wzjUI0
先手先手で躊躇ない判断



マスク一世帯2枚配布
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:46.01ID:I77PSKjL0
うち8人おるぞ

つか家ではつけずに過ごしがちなんよな
ちゃんとつけるわ
今日手作り使い捨てマスクほめられた
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:46.02ID:c4RNp98K0
オレらの安倍ちゃんスゴーイです(棒
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:46.35ID:gUSslzsR0
2枚ってなんなの?
ニュースでつけてたあのちっちゃいのならいらないんだけどーーー。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:47.60ID:eJEAcaIv0
役所に解りずらい申請書を出すんだろ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:48.56ID:GzQNARpy0
ダメだこりゃ
次いってみよう!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:49.29ID:HVuOTXk60
4500万世帯×150円くらい郵便代
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:50.07ID:rGWC9kzK0
何でこんなどうでも良いことは早いの
馬鹿なの死ぬの
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:50.31ID:P99IqGjB0
> 感染者の多い都道府県から順次実施
東京からになるから
東京だけでもなかなか終わらないだろ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:50.86ID:tXK3rOzz0
いらねーよ馬鹿
もっとやる事あるだろうが
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:51.27ID:Dy8JUbGM0
安倍晋三先生お願いだからもう感染してください
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:55.76ID:Rkfy2rKV0
洗えるマスクのほうが現実的
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:57.47ID:cOD2U1D80
これがアホノミクスの成果!
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:58.09ID:hWJIyOTf0
一世帯に4人で住んでても2枚?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:58.37ID:4EWgJh2O0
自分で作るから材料としてJK使用済みのスク水を配布してくれ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:58.58ID:omRD4A2T0
当たり券、入ってないの?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:58.54ID:Bc+5bLig0
1住所あたり2枚じゃなくて
1人あたり2枚にして欲しかった
もっとも、マスクは喉から手が出るほど欲しいから
ありがたく受領したい
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:00.56ID:UHMnGehC0
せっかく作ったガイドラインを無視するのか

新型インフルエンザ等対策ガイドライン
//www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/keikaku/pdf/h300621gl_guideline.pdf
>・マスクは表面に病原体が付着する可能性があるため、原則使い捨てとし
>(1日1枚程度)、捨てる場所や捨て 方にも注意して、他の人が触れないよ
>うにする。
>・新型インフルエンザ発生時に使用する家庭用マスクとしては、不織布製
>マスクの使用が推奨される。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:00.51ID:xds8tMOf0
あらやだ
給食当番マスクかしら
大きく作ってくれなきゃ無理よ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:00.82ID:rBA0Zai50
エイプリルフールじゃ?
どんだけ送料・手間かかるんだ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:01.49ID:dl+VJZZh0
>>143
・・・・・
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:02.16ID:qlzX/rIJ0
>>1
家族で使い回して感染するわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:02.50ID:z1d2OMtJ0
まあ、配給にしたのは正解だよ。

市場に任せたら日本人の公衆衛生が破壊される、というか既にズタズタのボロボロにされてるわけだし。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:02.45ID:o5cKuma70
マスク配れるなら金も配れるだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:02.50ID:kYGmNokp0
いやいや、これは壮大なユーモアだろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:03.08ID:paIsF4M60
もう後世に語り継ぐしかねえなこの有様
後世があればの話だけど
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:04.57ID:+qw2XkuJ0
>>397
なに? もしかして在日もらえないの?w
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:04.64ID:i9fjzygE0
一年に2枚かな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:08.07ID:gdzQa/hN0
もうやだこの国やべーよマジでそれやったら全部病院にやれよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:08.46ID:zF+ypcJE0
いらねー
ポストが詰まるからやめてほしい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:09.49ID:EnuiUSEj0
政府「これで現金は配らなくて済む」
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:10.04ID:uL/OoNgo0
郵送料の無駄だな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:10.14ID:sOXU8gai0
無能も極めるとここまでいくのか!
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:10.54ID:gxcJ7Qzz0
郵送で
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:10.89ID:JofMl77L0
そのマスクを配布する金はどこから算出したの?
その経費をさっさと給付に回せよ何チンタラ動いてんだよ
国壊滅させる気か
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:10.89ID:qze5NkyZ0
マスクもだが、金よこせ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:10.94ID:PWjPKnD3O
この調子で小切手か現金もよろしく!
郵便局の全住所に送るシステムあるみたいだな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:11.17ID:MxrsZX6Y0
お前らはなんでも政府に依存するなよ
カコワルイ
このマスクは頑張ってくれって安倍さんの気持ちだろがはげ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:11.56ID:2T0YYhk+0
>>192
洗剤で洗うか
お湯で死ぬだろうから湯銭とかすればいいだろう
マスクをしてない非国民が外を歩くなよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:12.29ID:v4b6znqJ0
玉川の言う通りだな
馬鹿なのか?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:13.78ID:RwjmahZe0
3年ぐらい掛かりそう
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:14.57ID:42qQM9230
その前に「感染者以外は必要なし」は嘘だったことを認めろよ
お前ら、公式にフェイク情報流してたんだぞ?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:14.78ID:x1JaXkPT0
こういう時、石原慎太郎が首相だったらナぁ・・・。
安倍さんは現ブレーンを全員交代した方が良い。
緊急時にやることが笑い話になっている。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:16.21ID:jd0vulf40
>>296
うちも布マスクあるからなあ…
欲しい人間だけ役所に取りに行くとかしたらどうかと思う

介護施設、医療機関、学校優先にしたらいいし

これ郵送代もかかるし勿体ないよな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:16.43ID:BLYfm2Jj0
洗濯してる間一枚しか使用できねーんだから
一人分じゃんwアホかw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:16.71ID:6/jAV1oz0
給食マスクか余計なことに税金使わないでほしい
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:17.14ID:hPz09Eih0
総理がしてたマスク
サイズも小さい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:18.16ID:FHq+7ltO0
書留で送らなあかんな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:19.79ID:0UZb4x9f0
ばっかじゃねーの!?

布マスクなら買えるじゃん
政府にしか出来ない事をやれよ

くだらないパフォーマンスしね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:19.87ID:Ep1xkiCp0
>>17
もし花粉が通るなら、ウィルスは無条件で通過しそうだな…
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:20.64ID:UzvOnrzY0
マスクくらい自作でどうにでもなるんだよ
お前のやるべき仕事はそういう事じゃねえだろ・・・
アホなんかコイツは・・・
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:20.80ID:y79yGaAh0
あーだから似合わないガーゼマスク今日はしてるんだ
話しにくそうだね
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:21.20ID:JMPkNYOc0
そんな配り方、税金の無駄だって
郵便会社の助成が目的なんじゃねえのか?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:21.48ID:m8liZRct0
頭がおかしいだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:22.34ID:NS1+vKDY0
高級布マスクだからなドライクリーニングしか無理だろう
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:23.72ID:QeYmDhlu0
これで支持率爆上げだわ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:24.16ID:0ZEMNMAX0
これ、原価数十円もしない(もっと安い?)マスクを配るためにいくらお金を使うつもり?
もっと別に使い途あるだろうに、ついにマスクまで「ばら撒き」始めたかw
もう終わりだなww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:24.40ID:9TcapVo30
竹槍やんけ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:25.18ID:IvWI6z1H0
どうやって配るの?いくらかかるの?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:25.12ID:QRBtm/gy0
政府はギャグでもやってるのかね?w
知恵遅れとしか思えないんだがwww
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:25.19ID:bI8ejU1M0
今日、国会でひとりだけ布マスクしてた
あのマスクか
1住所2枚 大盤振る舞い
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:25.83ID:SxhFzZoX0
着払いだったら笑う
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:27.87ID:ubw5Eqw10
某省マスク部マスク課マスク室長 粉塵禿太郎「国会で首相が使用してるのと同じタイプですよ。マニア垂涎の逸品でございます」
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:29.04ID:iA50A5pM0
>>1

布マスクかあ。 使い捨てのマスクと違って洗って何回も使える
やつなんだな。実質安価使い捨てマスク10枚分くらいにはなる一品だろう。

うちはN95に加え使い捨てのマスクを上手に使ってるからいらないかも
家に送って来たら近所の一人暮らしの高齢者などにプレゼントであげようと思いまーす。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:31.13ID:v7CbwAbo0
安倍の馬鹿は、バラまくことしか考えていない。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:32.59ID:hdtSK8GC0
>>3
どこがどうでもいいことなの?キチガイクレーマーうざ 日本から出て行けカス
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:33.21ID:i5fpIHQ80
家族で2枚のマスクを共有・・・?
家庭でも作れるレベルの、たかが布切れを大仰に配るってホント馬鹿なんじゃないのwwww
送料いったいいくらかかるのよ?
面白すぎて草生える。
何このチンケな国。税金の使い方があきらかにおかしいわ。

>>258
日本人でーす。
選挙権があるのは日本人だけでーす。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:33.29ID:MOo3TewF0
???「布マスクを自作しないで下さい!感染のリスクがあります!」

???「布マスク配ります!」

さぞかしいい布なんだろうなあ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:34.10ID:utfL9kRA0
和歌山には配るなよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:34.91ID:1AxJ70J90
この下痢はよっぽど、日本人・国民に金を遣いたくないと見える
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:35.78ID:24Y4uxKs0
立体型かプリーツタイプだよな?
隙間だらけの給食当番マスクはやめてくれよ?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:37.70ID:nT9xN+OG0
メイドインチャイナオンコロナヴァイルス
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:38.04ID:86ttsVsQ0
>>1
エイプリルフールねたじゃないの?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:38.04ID:vLaOqcS20
腹筋痛いw
あの唐突な布マスク着用はボクとお揃い、みたいなノリだったのね
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:39.33ID:7ELBjkWE0
なんじゃそれは
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:39.51ID:6B+k3Hpn0
先週あたりから中国から大量に流れ込んでるから不要。
中国メーカーにしてみれば国内で一枚10円で売るより日本に一枚30円で輸出したほうがいいということだな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:39.87ID:lOy3eQRD0
うちの布マスクはノーズフィットとフィルター入りの立体型やプリーツタイプの苦しくないやつなんだけど…
まさかあべちゃんとおそろいのツンツルテンが届くんじゃないでしょうね?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:41.13ID:FNujTBFp0
国が支給するんだから

マスクつけてない奴は

非国民
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:43.34ID:8V0mP1IE0
へへぇ
ありがたやありがたや
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:45.02ID:R1xs9ZDi0
今日のを洗って1枚
夜乾かして1枚
次の日の1枚
合計3枚必要だぁ〜よ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:45.20ID:mg7Vliv60
再来週で、しかも順次配布で遅い地方もでるってか

 ちょっと遅すぎるのでは?

基本的に自民支持なので、何でも文句言いたいから言ってるのではないんだけど
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:45.83ID:RvK11HT70
自分で作ったのあるから、必要な家庭にあげて欲しいわ。
ってか、政府の仕事かこれ??
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:46.16ID:764HR5bS0
>>1
なぜ住民票の通りに配布しないのか?1世帯10人いる家族はどうするのか?
頭おかしい。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:46.32ID:3vvQYrWs0
布マスクとか感染予防にならんしプラシーボ効果以外なんか利点あるの?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:47.08ID:g+YaT3Jq0
そんなことするために無駄に国庫を費やすのか。。。
具体的な予防措置、対処法も示さないのに、小手先ばかりをひけらかして誤魔化すのか
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:47.22ID:ZYoQjrFT0
お前らもっと喜べよw
俺はマスクなんて絶対買うつもりはないから
ただでくれるなら嬉しいわw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:47.23ID:bl0qKZxj0
自公無能政権との違いをご覧下さい。

「台湾ではネットで予約、コンビニで受け取る方式で全国民にマスクを確保。週に3つ配布してます。
日本では何億個もマスクが供給させれてると政府は言うが薬局にはない。買えない。政府の能力の違い。」

twitter.com/xianken1/status/1243720769294589953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:48.54ID:nIsg24mU0
アポ電と意味は同じ
不在の家を探す目的

どういう闇の犯罪をするつもりだ?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:49.14ID:VMErh6Xg0
3月11日の民主党より無能じゃないか?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:52.36ID:wrHXuGqp0
あべがつけてたマスクと同じの?
国民をバカにしてるの?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:54.98ID:xFcmoISx0
>>37
そういう事だな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:57.08ID:m8liZRct0
なぜ一家族の人数分配らないのか?www
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:58.11ID:/55pLwNm0
現金は?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:58.06ID:pQVXKOba0
現実的にはもう布マスクで対応するしかないと思う
外に出て働く人の飛沫拡散防止が最優先だから大人2枚でとりあえずでいい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:58.72ID:Ugsua7UM0
医療機関と介護施設と物流と
生活用品とインフラ関係者に送れよ
そっちが崩壊する方が困るんだよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:59.51ID:iJkghs750
アビガン確保した奴の言う事はやっぱすげえや
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:00.66ID:Y9gf0geb0
1住所に2枚って
うち1住所の2世帯だから7人暮らしてんだけど
なんで住所?せめて世帯にしてくれ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:01.32ID:s7bOHmyD0
和牛はどうなったんだよ
冷凍庫開けて待ってるのに
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:01.98ID:QGMdmqDq0
せめて一人2枚ならともかく世帯で2枚とか配る意味ねえわ、馬鹿じゃねえの
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:04.04ID:hPz09Eih0
布マスクなら
通販で買う
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:04.28ID:z8NOKYZG0
ドラクエで最初にもらえる
どうの剣、旅人の服みたいな感じだなw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:04.33ID:veCNlBUK0
どうやって配るんだろ?
配るのにも無駄な金つかうんだろうな公務員に
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:04.74ID:4EWgJh2O0
>>402
無差別に1ポスト1通入れるから1住所2枚セット限定なんだよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:05.74ID:FFWXnNY60
確かに安倍のおしめを取り替えるのにマスクは必要だな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:05.55ID:tbKUPLiF0
これは天皇陛下のアイデアだよ



お前ら批判するなよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:05.79ID:cqcQ7aBc0
人数分無い所もあるだろう…
最近0.1μm迄対応の使い回し始めたが布のほうが耐久性あるかな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:06.97ID:TEOpE5vm0
ニュースで速報ですと言ったから何かと思ったら、マスク2枚を配布で、ずっこけたわ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:07.80ID:sSExdCY+0
おいおいチリ紙交換かよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:07.93ID:DllXJf+V0
安倍がしてたダサいやつか
お揃いとか無理
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:07.96ID:ZbHMkAju0
今定食屋いるけど隣のやつが咳しやがる
咳き込むなら来んなボケ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:08.67ID:Mg8+FI+V0
>>12
国に金がないわけないだろw
大不況下なんだから国債発行して金市中に回せばいいだけ
財政政策の基本を、財務省がわざと故意にやろうとしないだけ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:09.41ID:+3cVi7sd0
下野してくれ、政権担当能力がないだろ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:09.20ID:suFn8uVy0
やはり4/3に宣言するかな
医療関係者がガンガン警鐘を
鳴らし出した
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:09.30ID:C2iO+rQz0
>>621
マスク(二枚)をバラマキとは言ってほしくない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:10.53ID:q91Tu1Br0
マジでこの国って後進国なんだな、、、
政治はアフリカレベルだろ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:12.75ID:9SgusMeN0
>>400
マスク無し外出禁止令の為の準備だよ
安倍は考えてる以上にキレる
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:13.10ID:YdJeZ86e0
マスク売ってなくて布マスク作ろうとしたらガーゼのカットクロスすら売り切れてたから助かるw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:13.37ID:wRTecsEM0
遅いわ無能
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:13.47ID:Wr0wzjUI0
不織布ではなくガーゼ?


おいおい…
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:14.82ID:MB9HrINo0
どうでもいいことの対応は早いな

アメリカみたく外出禁止にしないと日本つぶれるぞ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:15.33ID:Flb7mm6b0
安倍がしてるのと同じやつか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:16.37ID:UYmzZ9Z90
手元に届けるまでの単価にしたら
転売ヤーが良心的に見えたりして
とか言っちゃったりして
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:19.68ID:fuFVQBdN0
安倍のしてたマスクはいらねーよ
小さくてドリフのヒゲダンスみたいじゃん
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:23.04ID:HQKPXmxM0
マスク2枚よりアビガン2錠を配る方が知的発言っす
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:23.32ID:qlzX/rIJ0
>>516
湘南爆走族やんけ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:23.75ID:KNm+Opcz0
わぁ〜太っ腹ぁあああ〜〜

一体どんだけ無駄な金使うんだよ!!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:23.97ID:cR949PTv0
馬鹿だね

学校休みのガキや老害がポストから盗みまくること必至じゃん
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:24.06ID:TPtQavkp0
なんでこんなにやることなすこと馬鹿なんだ。
誰が考えてるんだろ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:24.20ID:R3mJ7+OX0
うちの会社の方が国より早くて潤沢に配ったな。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:25.17ID:Y7LbLXUI0
独り暮らしでも2枚、5人家族にも2枚か
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:25.47ID:rBA0Zai50
マスク本位制も近い。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:29.38ID:f9YE6YHE0
郵便受けにきったねえマスクが押し込まれてるわけか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:30.63ID:DjWXn2pA0
布マスクとか一番役に立たないやつだよね
もうダメかも分からないな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:30.91ID:JvIY8M7t0
具体的な政策メニューを見てみよう。

 韓国では、所得下位70%に対して最大現金約9万円支給することが決定された。
香港では18歳以上の市民に現金約14万円支給される。

 アメリカでは年収7万5千ドル(約825万円)以下の大人1人につき現金1200ドル(約13万円)、子ども1人につき500ドル(約5万5千円)を直接支給。
さらに失業給付を拡大し、自営業やフリーランスにも適用することを決定している。

 イギリスではすべてのレストランやパブ、スポーツジムなどを閉鎖することを決定し、企業の規模を問わず休業せざるをえなくなった従業員の賃金の8割を保障する(最大約33万円)。

 フランスでも休業する労働者の賃金を100%補償し、小規模事業者やフリーランスにも第1弾として1500ユーロ(約18万円)を支出する。
ドイツも自営業者などに3カ月で最大9000ユーロ(約108万円)を保障するとしている。

 デンマークでは、大量解雇を防ぐために、常用雇用の労働者には賃金の75%(最大約37万円)、時間給の労働者には賃金の90%(最大約42万円)を保障する。
スェーデンでは、新型コロナウイルスによる影響で短期休業する場合、賃金の90%が保障される。

 韓国、香港、アメリカは現金給付による対策を講じているのに対して、ヨーロッパ各国は労働者の賃金を政府が保障するかたちで対応していることがわかる。

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20200401-00170848/
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:31.22ID:Qhbewg260
まぁ取りに来いはないから
郵送で
住民台帳あてか

となると、住所変更可能や転居手続きしてないアホはもらえんと
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:31.70ID:28AhvPsd0
太平洋戦争の時は一人一本の竹槍をくれたのに、なにそれ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:31.84ID:UHMnGehC0
>>577
ガイドラインに書いているのにね

新型インフルエンザ等対策ガイドライン
//www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/keikaku/pdf/h300621gl_guideline.pdf
>都道府県、市町村は 、 マスク着用・咳エチケット・手洗い・うがい、
>人混みを避けること等の基本的な感染対策を実践するよう促す。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:31.83ID:v4b6znqJ0
マスクの中に現金入れてくれよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:32.16ID:YJuknnsq0
マスク手に入らないもんねありがたいです。洗ってアイロンかけて使います。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:33.28ID:+1W/y9aT0
自民党員の家には何故かひと箱
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:33.73ID:uHgQFdT50
麻生がリーマンの時に12000円配ったけど評判悪かったから現金は配らないとほざいていたな
そりゃ12000円じゃ満足しないわ
桁が違うのに
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:33.73ID:1u051dsQ0
>>1
意味のない配布だよw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:34.27ID:ibyRmMlM0
二億四千万のマスク
おっくせんまん
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:34.39ID:TRnF3vTv0







0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:34.75ID:WfwK6amT0
>>143
この布マスクだったらいらんな
自分で縫ったプリーツ付の方がマシ

こんなもんに予算割くくらいなら数百円だろうが現金でくれ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:35.89ID:o66zG0mi0
やったあああああああああああああああああああ
さすが安倍ちゃん!
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:38.55ID:HVuOTXk60
郵便代だけで50億円か
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:42.73ID:IKmG7NOS0
おまえらいい加減に気がつけよ
ウィルスにサージカルマスクなんて
某大戦の竹槍と同じ
同じ事させられてるこに気づこう!
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:43.17ID:gtv3e7ri0
安倍はこれで支持率上がると本気で思ってるのだからたちが悪い。
志村けんの葬式中に小汚い布マスク2個叩きつけて終わりのやつが日本の首相でいいのか?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:44.04ID:gxcJ7Qzz0
うちは
300枚あるから要らん
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:44.41ID:vG5GVTyh0
お前ら、これが韓国の話だったら腹かかえて笑うだろ?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:44.97ID:6u3c/cjJ0
>感染者の多い都道府県から順次実施

感染者の非常に少ない県から非常に多い府と県に働きに行くオレ涙目(T_T)
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:46.78ID:Rzyah4kp0
非常事態宣言をするのが遅いという批判をこれで誤魔化すつもりだな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:47.65ID:uL/OoNgo0
緊急事態宣言は出さないくせに
安倍まじで無能すぎだろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:48.90ID:9JuzEP3K0
何のためのマイナンバーだよ?
ひとり2枚にしろよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:50.31ID:9jE2iEyU0
流石にひでぇ

これがなんの意味があるんだよ。。。
何をすべきかわかってないのか
優先順位クソ低いだろこんなこと
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:52.35ID:ZqsJYkBX0
安倍政権の満を辞して初めての具体的支援がまさかの各家庭にマスク2枚配布どやあああああぁ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:53.11ID:nXwpxsXg0
嫌がらせかよw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:53.49ID:MnlFdDRJ0
転売する奴出てきそうって書こうと思ったけど今は転売禁止なんだな
未だに楽天とかヤフーショッピングで高値で取り引きしてるマスク販売業者から没収して配れよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:53.59ID:JofMl77L0
もう死んで政権交代してくれ
頼みます
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:54.39ID:eEU3q/BD0
本気で言ってんのかこの馬鹿は
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:54.73ID:FjJqVgDu0
誰がこんな間抜けなことを思いつくんだか
まずは医療現場に全力供給だろ
緊急事態宣言出して国が一元管理して
医療機関→介護施設→障碍者施設・学校→学校を一通りケアしてから
余力があったら一般人のご機嫌伺いだろ
悪いこと言わんからもう誰かに変わって貰え
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:57.51ID:sKYMko7d0
1住所2枚っていい加減過ぎね?(。・ω・。)
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:57.64ID:61Mzm84c0
布マスク??
もしかしてあべちゃんが最近付けてる小さいやつ?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:57.77ID:A3IaIEeR0
ありがとう安倍ちゃん
やっぱり自民党でよかった!
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:58.27ID:vYOdolU90
間借りしてる場合はどうなるのん?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:59.59ID:J/H+mlpq0
パチンコ玉も3つくらい入れたほうがいい。

パチンコ屋では感染しないようだから、パチンコ玉はお守りになる。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:59.73ID:BLYfm2Jj0
ぎぶみーチョコレートじゃねーんだからさぁー
乞食扱いすんなよ安部
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:02.38ID:U1cvE5RK0
夜中に「マスクー!」って窓ガラス破って配達されるかもしれんぞ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:03.27ID:fS3ab0jw0
2人以上の家族の場合は使い回しって事すか?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:05.83ID:VQZ5KNiq0
2枚あれば熱湯で洗って交代で使える
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:06.94ID:iltT5JOH0
結局、現金もなくマスク二枚
もらうだけで終わりそう。
クソ野郎
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:08.78ID:4MYaXltY0
それよりジジババの買い溜め対策して欲しい
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:08.47ID:ZY4YqcfW0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

これが思い浮かんだ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:09.79ID:yAUIBuVV0
そういえば、北海道で配るってのはどうなった?
俺北海道だけどまわって来ないぞ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:09.91ID:G44W29iz0
うれしい!
アマゾンで買おうかと迷ってたけど
中国からの発送がどうしても嫌だった
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:10.34ID:h+IvImqC0
基本的にマスクは飛沫を飛ばさないためのものだからな
マスクげないなら、最悪、タオルやバンダナでも巻いて唾を飛ばさないようにすれば効果は得られる

税金を無駄使いしてる場合じゃないだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:10.63ID:eFrYNVPY0
布マスクしたやつ見たことねーわwwwwwwwwwwwww
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:10.89ID:cgayyrTJ0
化繊メーカーのガチマスク記事で見たがただの布ってあんまり効果ないらしいぞ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:11.63ID:Dy8JUbGM0
歴代政権で史上最低最悪なのが安倍政権って言ってた人の意見がめちゃくちゃ正しかった事が証明されたわけだな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:13.42ID:oU3GdY6a0
ここだけの話
昨日タンスの奥から昔買った新品の布マスクが出てきた
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:14.10ID:ibyRmMlM0
よかったああああああああああああああああああああああ

2か月まったよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:14.96ID:D6vgXRrM0
カーゼのやつは恥ずかしい
使い捨てマスクにタオルアイロン掛けて使い回す
0825sage
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:15.99ID:eMssOf4e0
>>28
3密よりも分かりやすくいいな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:16.88ID:teD5PMkv0
2枚とか貰っても微妙すぎだから配らないほうがましだろ
めちゃくちゃ利権のかほりしかしない
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:17.66ID:KOQnCHSV0
聖帝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さすが俺らの安倍ぴょん
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:17.86ID:/ZvTSFi10
厚労省のHPより
 現在、予防用にマスクを買われている方が多いですが、
 感染症の拡大の効果的な予防には、
 風邪や感染症の疑いがある人たちに
 使ってもらうことが何より重要です。


つまり、国民全員に感染の疑いがあるってことか?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:18.48ID:WuRfZb9h0
ああエイプリルフールか
あのマスクして出てきた時からネタ仕込んでたんだね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:19.26ID:PZaav4Hy0
意味のない配布だ!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:20.83ID:M+mEqjC20
>>1
うち4人家族なんだけど2枚?wwwwwwww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:21.96ID:gq/k7jzw0
世帯二枚なら不織布のくれよ
全力でやってその程度もできんのか
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:22.39ID:Ei+leNqc0
製造元は昭恵友達の会社かな?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:22.60ID:lPiXXeLZ0
その辺で材料を調達すれば200円で手作りで済むものを、
20000円の経費使って、役人やお仲間が潤う調整が済んだのですね。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:23.66ID:AxhXp23o0
最低でもダブルガーゼ4枚重ねじゃないとまともなものにならない
ネットで見てもガーゼ品薄だけど、そんなに手に入るか?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:24.97ID:PN2mM3it0
考える前に先に口から言葉が出るバカっているよな
んで、どうしようもなくなってベラベラと詭弁するんだよな
ソレがアベ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:26.65ID:JMCeADin0
せめて、一人10枚だろう。
ままごとやってんじゃねえ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:27.19ID:cR949PTv0
世界の笑いものだな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:27.91ID:NK7m5Hs40
また支持率上がるね
やったね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:28.31ID:V9Hz5FZU0
さすが先手のクソ安倍だな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:29.30ID:FNujTBFp0
咳エチケットがウイルスを制す!w
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:30.56ID:lswINnVU0
金くれよwwwwwww



てかマスク2枚の話し合いのために


お偉いさんがた集まってたのwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:30.86ID:qlzX/rIJ0
メルカリに出すわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:30.99ID:Yx1Iw8iA0
>>1
再来週からwwwwwwwww
おっそーーーーー
もう2か月になるぞ
新型コロナ対策委員会ができてから・・・
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:32.81ID:uivlSuOV0
安倍って志村より面白いな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:34.60ID:0UZb4x9f0
まじで頭おかしいだろ安倍政権
利権やら誤魔化しやらアンコンやらは一生懸命
有事の対応は呆れて物言えないレベル

しねじゃなくて死ねよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:35.05ID:1u051dsQ0
布ってさ、馬鹿すぎて笑えないわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:35.03ID:v4b6znqJ0
マジで安倍は頭おかしいのか!?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:35.78ID:/tY8kD1F0
��「うおおおおおおお安倍さん支持!ゴホゴホ」
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:36.74ID:VGt9ZzWb0
マスクに赤でバッテンを書いとけ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:36.68ID:tbKUPLiF0
>>823
吐血してるみたいやんwwwwwwwwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:37.54ID:/MdUo3xz0
>>143
これね、懐かしい
昭和のころね、こういうのだったわ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:37.72ID:764HR5bS0
配布後マスクしている→子なし独身
マスクをしていない→家族持ち勝ち組
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:38.31ID:8/06ZJTU0
これ集合住宅のポストから根こそぎ盗まれる事件が
起きるのに1万ウォン
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:39.80ID:NE0OFtH90
一住所につき二枚って我慢するのが長女だけで済まないじゃないか(´・ω・`)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:42.52ID:h1SPszdf0
>>19
離党されましたよね?下半身だけはいつも元気そうでwww
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:42.82ID:7ql69oEu0
「そのかわり現金10万の件は先送りだ」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:42.92ID:I1mJA8d40
アダルトショップ行けば使用済み下着型の布マスク売ってるけどな(´・ω・`)
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:43.91ID:5+X8b/zR0
あのしょぼいマスクかよ
他にやることあるだろばかじゃねーの
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:43.16ID:wp4YA5uf0
ちょっと落ち着こう
なんか迷走激しいぞ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:43.27ID:VJ2EeF5q0
行列感染をさせないためにもマスクは台湾方式で
開店1時間前から寒い中のマスク行列ってありえないから
普通に風邪引くから、感染リスクめちゃ上がるから
しかも欧米みたいに行列に対して間隔距離開けさせたりしてないし
日本人はなにごとも自主性に期待したがるけど、こういう時は
ちゃんとお店側に仕切って欲しい。張り紙一つでいいんだからさ。
こうやって並んでくださいって。お願いすれば、日本人は従うんだから。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:44.41ID:rqXnnvcw0
その配布されたマスク持ってスーパー行くと和牛とか刺身もらえるんだろ?w
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:44.93ID:0DE4s8la0
マスクに札束忍ばせてるよきっと
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:44.67ID:dPaGN3yL0
何度でも使える給食マスクだけどね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:47.82ID:OtlKXavp0
マンションなんか一つの住所に何百人も住んでんじゃん。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:47.94ID:CMjzQ0xu0
布マスク批判してる奴は性能知らないんだな
一発検索してみろよ
花粉UVカットレベルだぞ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:48.10ID:C29MUSJd0
どうやって配るかが問題だよ
ちゃんと本人確認しないと
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:49.96ID:cPDM8K7z0
安倍さん、ブレーンにまともなのいないの?
無脳症?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:50.58ID:E7NzImgt0
1世帯あたりw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:50.88ID:wr57RQoB0
ごめん、ガーゼならいっぱいあるし
ウチはいいわ

静電フィフタの効く不織布の方なら遠慮しないけど
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:51.03ID:2VWmXEpj0
あのお祖母ちゃんマスクかぁ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:51.43ID:lcPTGxBr0
>>13
使い捨ての不織布のマスクも洗って再利用できるぞ。

郵便受けからじゃなくて配達の郵便局員が配達せずに転売しそうw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:51.99ID:CGt4Sm6s0
無能世襲どもを有難がって国会に送り出したのはお前らなんだから文句を言うなよ┐('〜`;)┌
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:51.97ID:MWx4HzKz0
20枚 少ないけど助かるよー・・・ん??2枚??? 何言ってんだ? んなことあるわけがないだろhAHAHA
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:52.13ID:ewjsFzQB0
>>1
買いに行く手間が省けたw

この件に関しては安倍ちゃんを支持する
まー、本来は人数分にすべきだけどね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:52.76ID:dl+VJZZh0
自民って本当に駄目なんだね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:53.57ID:ucEWm3SZ0
一住所って。。。
ジジババの面倒までみて介護保険にも協力してるようなうちに酷い仕打ちじゃないか?
ジジババ切り離して在宅サービス受けさせてもいいんだぞ?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:55.24ID:nsnFiibC0
いくら四月一日だからといって冗談キツすぎ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:55.25ID:26MsOo9Q0
安倍ちゃん素敵www
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:55.44ID:n+t69st/0
うおおおおおお
ありがたや
安倍ちゃん最高
10万円の代わりにマスク2枚かよ
アホか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:55.62ID:+zGizhTx0
配られる布マスクって歯抜けのジジイがしてるみたいなダサいやつだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:56.70ID:GzQNARpy0
1住所2枚ってとこだけが面白いんじゃなくて
再来週以降順次ってのがさらに面白い
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:57.31ID:gtTZSpHk0
箱ちゃうんか〜いw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:58.16ID:RSFKaUOj0
どうでもええことに金使うなや
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:59.47ID:7KPjIVmg0
>>143
安倍のマスク、子供サイズじゃね?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:59.95ID:u3U29vMd0
安倍は昭恵と二人家族だもんなwwwwwww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:00.42ID:5lu1xirx0
マスクはいりません。
現金を配りなよ
無能極まれり
自民には票入れない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:00.94ID:Qrh47P5S0
>>3
1ヶ月遅いくらいだがw

これでも直ぐじゃないだろうし
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:02.23ID:MPMfI7u50
パンティかぶってるみたいなヤツだろ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:02.90ID:FFWXnNY60
2代目馬鹿殿の座を狙っているのか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:03.72ID:1W1Gipni0
布マスク配るのもいいけど

転売ヤー中国人組織摘発とかを大々的にやってニュースにしろ
そっちのほうが、現状のイライラ感をガス抜きできる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:04.60ID:XhSy0r110
この前風邪ひいてストック全部使ったから無いよりはマシかな
1週間分欲しかった
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:05.03ID:KVbs7AKu0
まぁ1人あたりにしちゃうと色々表に出てきちゃうんだろうな
不法滞在が
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:05.62ID:TIiPhZhR0
早くちょうだい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:05.79ID:RXu5p7Jb0
安倍がつけてたあれかよ、、、
近所の子供がいる家庭にやるわ
俺はつけるの無理
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:06.20ID:4EWgJh2O0
>>824
その前に配達員襲われてカバンごと持っていかれるんじゃね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:08.08ID:WfDRxDko0
このマスク配る事の
全部経費って全国にやったと
していくらなの?
(´・ω・`)
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:09.34ID:CwnxPC0R0
たのむ

天皇陛下様は政治に口出ししてくれ

もうこの国はだめだ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:09.85ID:VybSW0ZH0
>>427
おお、手作りマスク仲間よ
自分は不織布&キチペ派だけど
2月からトータルで100枚超えたわ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:12.15ID:wtZdDOhA0
それで今日 布マスクやったんか
安倍ちゃんGJ
でもポスト投函だと転売やーにとられそう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:12.92ID:Sm+4oapf0
ほぼ寝たきりの父親と二人暮らしだから実質一人で2枚貰えちゃうのか
近所の子ども3人いる家庭に1枚あげようかな
せめて1人2枚なら良かったのにな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:13.08ID:UYmzZ9Z90
>>271
3人以上の世帯はこの世に残す奴を
今のうちから2人までに決めておけ
という国からのメッセージだよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:13.26ID:pgTEvfiW0
>>672
医療にはもちろんだが、一般にもマスクがあってこそ感染抑制で
結果的には医療崩壊を防ぐことになるんだよ、だからこのマスク配布には失笑だけどな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:14.08ID:bNGfCMRG0
家には暇でそこら辺の情報網豊富な爺さん婆さんがおるからもうええねん。

それよりもっと他のことに頼むから尽力してくれないか??
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:14.18ID:0g3REXYu0
>>658
最近布マスクしてる日本人めちゃめちゃ増えたもう必ずと言っていいほどめっちゃ見かける
ほんの12ヶ月前までは日本人は黒布マスクしているやつ馬鹿にしてたけど 黒布マスクしているアジア人バカにしてたけど
今や黒布マスクしてる日本人めちゃめちゃ増えてもう普通になってしまった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:14.78ID:xw6zn9Ko0
国民の大多数の意見は聞かない
何故なら多くの声とは庶民と下級であるからだ
上級にメリットがあることしかやらないのが国なのである
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:14.94ID:ONpuIex20
ビッグダディ家涙目(。>д<)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:18.36ID:k2nLwEyQ0
>>1
どのみち安倍晋三は総理大臣の職を早晩失う。ここまで無能さを発揮すると、悪夢の民主党と並んだ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:19.38ID:sI83GfVw0
ぱよぱよち〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:19.78ID:xZmc3l7t0
つくればいいのに
あほくさ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:20.49ID:iA50A5pM0
>>643


おまい経済補助をしろと言って喚いときながら
こう言う実質具体的効果的な措置には反対するのか、チョン
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:20.66ID:+sYLWVxL0
ツイッターでは
マスク2枚より
全国民給付10万配布の声が多いけど?w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:20.72ID:HVuOTXk60
このマスクどこに発注したわけ
90億超えるじゃん
200円としても4500万世帯
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:21.02ID:VQZ5KNiq0
>>801

なんでもともとナマポのお前に現金やらなきゃならんのだよ?
コロナのお祝いかよ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:21.17ID:/ZvTSFi10
アゴが出ちゃう
ちっちゃな安倍マスクが届くのか?
はずいなw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:22.92ID:t3ZXRjzw0
1月末には市町村から10枚づつ配布するもんだと思ってたわ 
普段マスク買わないもんはマスク売り場さえ知らない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:23.68ID:2yr8SgTy0
>>79
うち賃貸で空き家だらけだから
5件分ゲットかいな
大家に奪われないようにタイミングが大事だな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:24.15ID:wij7vuw30
マジでクソ無能安倍
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:24.90ID:sKYMko7d0
手洗いダンス…
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:26.45ID:qIldesVu0
アリババで200枚注文したとこなんだが・・・
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:26.84ID:ZYoQjrFT0
こんな終盤なら1レス当たり2回ぬるぽしてもバレないぬるぽ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:27.69ID:4UHrDDUF0
ドヤ顔で鼻だしマスクとか顎掛けとかやるバカがでるから大きめにしてくれ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:28.00ID:TwhU66RY0
>>53
いいなあ。ストックあと少し
(T_T) 昔はガーゼマスクだったなあ
懐かしい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:28.38ID:taep3JoS0
ぶっちゃけお肉券やお魚券よりもいらない
こんなんに金使うなら医師や看護師にまわしてくれ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:29.25ID:NjdhagGN0
5人なんだがw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:30.55ID:gtv3e7ri0
>>776
何の意味があるか?
これは全てのコロナで亡くなった人の遺族に対する完全な煽り。
赤い血が流れていたら出来ない鬼畜の所業
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:31.16ID:ItuWA0tB0
>>925

ーーーーーーーーーー
>>1

3月27日、英チャールズ皇太子とジョンソン首相が武漢コロナウイルス陽性。
英国外務省高官37歳が武漢コロナウイルス感染し、重症化し、死去した。

3月29日、中共の感染者数は40倍? ジョンソン首相が中共に激怒。
英ジョンソン政権は、武漢コロナウイルス感染症(COVID-19)の、危機が落ち着いたら、中国は「報い」を受けるだろうと警告した。
https://www.businessinsider.jp/post-210282

これは英国にとって、怒りが芽生える。エリザベス女王が感染すれば、中共に
核爆攻撃をするかもしれないレベルに達する可能性があるかもしれない。

ーーーーーーーーーー
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:33.91ID:qON5pPLz0
>>903
マイナスが大きすぎて「安倍ちゃんを評価」なんて言葉は絶対に出てこないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況