X



【COVID-19】「大きな声が特に感染リスクが高い」新型コロナ専門家会議 #呼気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:18:35.32ID:WixsbFmd0
社会では仕事でさえテレワークにしてて接触避けてんのに
くだらないおしゃべりでわざわざ感染リスクあげて相手に迷惑をかける
不安なんだろうけど他人を巻き込むなよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:32.43ID:axovuQgb0
>>323
インターホン越しに喋れば?
受け渡しがないなら顔出さなくても良いじゃん
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:48.18ID:xsi26pbR0
>>323
そりゃ普通に応対してりゃ、
迷惑がってなんてわからないに決まってる。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:29.47ID:+YKcAVZ40
大学高校のクラブ活動もやばいね
コロナ=しごき=いじめ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:26.56ID:jDtbyZkS0
大阪ダメじゃん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:30:32.47ID:s048IPEi0
>>319
子供は重症化しにくいから子供のうちにかかって免疫ゲットが被害が少ないんだよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:31.55ID:SGZMOE3/0
>>319
学習塾ではeラーニングとかやってないの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:35.78ID:eM3z3uWF0
5Gになるんだから変えられれば
みんなネットですればいいのに
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:47:01.43ID:nPCDrYa20
マスク不足とか言われてるけどメガネ・サングラス不足、ゴーグル不足にならないのはなぜ?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:54.57ID:QQ7baKBa0
>>326
受け渡しあるから困ってんだわ
>>327
理性より感情で生きてるババアなんだからそんなん言ったら陰口言われて住みにくくなんだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:01.99ID:QQ7baKBa0
想像力ない馬鹿がすぐ反応してくんだよな
思い当たることあんならやめろよ迷惑だから
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:11.78ID:0KdlN0ae0
>>3
イタリア人は声でかい上に語尾が母音で開いたまま終わるんだよね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:18.80ID:DvGoilsh0
『たとえ無症状でも』声が大きい、歌う、激しい呼気を発生する(運動)は拡散力がすごく強いかも
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:12.54ID:5GVq9jRP0
うちの近くの小学校の校庭じゃ土日は少年野球の監督の怒鳴り声が鳴り響いている
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:37.93ID:pLVZlSNp0
>>323
具合悪い、コロナだったら迷惑かけるから
って追い返せばいいのに
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:38.97ID:E0oYM8Ak0
>>12
ライブ会場が複数クラスター化してるし
必要な分の会話ならまだしも、唾飛ばして大声上げればウィルス撒いているようなもんだろう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:29.34ID:E0oYM8Ak0
>>132
唾液だらだらなら飛び散らない分歌うよりマシ
目の前の蝋燭揺らさず歌えるようなプロならまだしも、素人が大声出せばどうやったって飛び散る
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:20.75ID:HEiBZPBZ0
>>342
ウワサ大好きなおばさんにそれは悪手

うちの近所にも井戸端が好きなのいるから会わないように避けてるけど、
外ならまだしも家にこられたらもっと嫌だなぁ。。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:23.40ID:UulbYd630
>>287
先見性の欠片もない危機感ゼロの無能なマヌケがマスク買えなかったわけだからな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:41:28.65ID:liRus7aA0
>>274
自分が非感染なら他人の飛沫を吸い込むのをいくらか防ぎ、自分が感染者なら他人に飛沫を飛ばすのをいくらか減らせる
完璧ではないけど攻防兼備のアイテムだわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:30.19ID:liRus7aA0
>>220
残念ながらそうではない
声小さい奴が感染しても他人にダメージ与えにくくなるけど
隣で声大きい感染者が喋ってたら飛沫を吸い込んでしまうから感染する
できるだけ取り込まないように、マスク、手洗い、うがいは必須
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:45:51.41ID:POoIzkeC0
>>350
メールでいいよ
記録残るから言った言わないの泥仕合いしなくて済むし
メモ取らなくても後で指示がわからなくなる心配がない
それだけでも都合いいのに、感染リスクも減らせるとか便利すぎる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:16:48.95ID:zbGbuD4O0
昨日ファーストフード店でおしゃべりしてた男女がいた
ちょっとは配慮しろよ
特に男の方がおしゃべりで際限なく喋ってて腹立った
そして今同じ店に来ているが右隣の男はスマホ通話してて左隣のジジイは独り言という
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:29:31.87ID:zbGbuD4O0
>>58
それよりマスクしないと乗車不可にしてほしい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:12.61ID:zbGbuD4O0
>>86
わかるw
隣のジジイ通話はじめやがった
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:32:16.86ID:/rngXA1k0
これを機に公衆の場所でベラベラ喋るの禁止してほしい
うるさいだけでも迷惑なのにウィルス飛ばして周りの人間殺していくとか害の塊みたいなもんだ
飯屋の会話は注文と勘定の合図のみで愚痴や自慢はは外出てから、車内の会話は降りる場所指示くらいで充分
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:44.80ID:dKqRY2D80
コンビニにマスクしないでコホコホしてる店員がこっちの顔の見て大声でポイントがどうの話しかけてきてマジで勘弁しろ
最近はいらっしゃいませ、ありがとうございましたって言うのもツバ飛ぶからやめてくれって思う
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:45.97ID:l+XLWvl60
>>353
男でおしゃべりってかなりダサいよな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:39.39ID:B8bAvVqO0
チョンチャンコロ犯罪者
こいつら声デカイ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:23.00ID:GE3Sbs280
結局終わってみれば
インフルよりカスのカスレベルだったという

凶悪事件を取り上げて、昔より社会が危険になったと思い込んでるのと同じ

いつまでも欧米のようになる、検査数ガーと言ってんだろうなw
これが東南アジアとかアフリカで流行ってるだけなら
まったく騒ぎになんてなってないだろうに
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:08.48ID:rGV1piFN0
肺活量が多ければ、排出されるウイルスの量も多い
そんな単純な計算かな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:30:10.88ID:/rngXA1k0
>>364
大声出す奴が唾飛ばしまくりなのは普通に経験則でわかる
顔に当たるだけでも不快なのにそこに病原菌が混ざっていて殺されかねないとか、未必の故意で捕まえていいレベル
バガだから自分が殺人行為やってることが理解できでないってんなら鉄格子付きの病院にぶち込んどけ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:58:42.89ID:lpK++tCX0
最低限のやりとり以外会話禁止にしろよ
政府が一言いえばいいのになんもしねーなこいつら
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:41:01.87ID:mqFcq5Vo0
声が大きいのに滅多にいないからな
声がでかい奴ほど無駄にベラベラ喋って唾飛ばして迷惑なのに、それにウィルス拡散効果なんかあったら最悪
0370721
垢版 |
2020/04/03(金) 16:47:50.00ID:baHy0BWT0
ライヴ、コンサート全滅www
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:37.95ID:UHI6xWi80
無駄にダラダラ喋る奴も迷惑
物にウイルス付着しまくる 
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:31:07.29ID:G5u0Db9z0
デモ暮らし民全滅かw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:40:31.64ID:8xqsnySU0
今やってるMステの踊って歌うグループのもダメだね。いや口パクはイイのか。タモさんだけ安全w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況