X



【新型コロナ】店名公表ライブハウスに補償 大阪知事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 19:50:36.67ID:bSiqWH9R9
大阪府の吉村洋文知事は1日の定例記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた要請に協力した民間事業者に補償を行う「インセンティブ制度」を導入する考えを明らかにした。

 集団感染が発生し、府の要請で店名を公表した大阪市内4カ所のライブハウスを念頭に置いている。

 府内では3月初旬にライブハウスでの集団感染が発覚したが、府の要請に応じて店名を公表したため参加者の申告が相次ぎ、まん延防止につながった。

4/1(水) 19:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000131-jij-pol
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:22.63ID:6/XmKa/s0
感染するまでライブ開催しまくるぞ
それで二週間後に阿鼻叫喚
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:39.54ID:1V5Rq2x70
ライブハウスはこのおかげて抑えたけど
風俗は店も客も名乗らないから問答無用で閉じないと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:57.99ID:1lJ9UWno0
>>1
公表した御褒美だな
これが正解
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:21.22ID:FaH2RL9i0
まぁ非協力的だった店なんかは
コロナ終息後に潰せばいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:40.30ID:mJRSbFEB0
店名公表もだけど金額も公表してね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:09.96ID:fDSAuN7N0
食中毒出した店に名前出していいかどうか聞くのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:39.86ID:JnnKahjE0
>>2
大阪府だけだから武道館は知らん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:01.87ID:74d4VoMB0
飛田新地のお店も感染者でたら公表するほうがよさそうだね
たっぷりと補償金もらいましょっ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:46.48ID:8BFeQYEC0
ちょっと何言ってるかわからない?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:15.35ID:4rLPPiCy0
集団感染したほうが儲かるなら
わざと集団感染を起こすのが商売人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:15.87ID:sZOZNvaO0
ちゃんと補償するのは良いことだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:21.27ID:/8rd1IYn0
ああこれから維新のシマのクラブやバーの名前を出していくのかw
ライブハウスはその見せ金だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:30.26ID:14uz59pn0
>>7
このライブハウスやカツオ達はまだコロナの脅威がよく分かってない時のやつだからな
今ライブやってクラスター起こしたら
日本中から叩かれるだけだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:38.24ID:FbFIxmza0
インセンティブの意味がわからん。
これ府民の税金でやるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:16.38ID:9Bg2X/Ex0
じゃあライブハウスを閉めないでやってるほうが良いやん、ってならないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:48.79ID:lY/L9gSD0
保障ってありえん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:14.52ID:2wU4XT/Z0
>>5
人間にとって自分の生活が一番大切であって
それを前提にしない政策など成功しない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:24.08ID:9yc3vWcL0
>>28
当然そうでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:54.63ID:5vtX5HjM0
人々の生活に必要不可欠なものじゃないし
限定的な人間のための娯楽になんで公費使うんだアホか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:06:20.31ID:h/CcQxq50
感染拡大防止に協力的な店は助けてあげる!
いいと思います
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:07:06.42ID:cuY0hmKN0
わざとコロナ感染して補償もらうのおるで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:10:49.60ID:4rLPPiCy0
補償を受けるには今からライブを開催して集団感染を起こして店名を公表しないと補償を受けれないわけね

バカ制度だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:35.43ID:8zgYawOC0
これは違うだろ?!
コロナが出るまで普通に営業してた方がいいってことじゃん!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:23.81ID:JSp+7XNi0
カツオのところは公表当日には消毒が済んでで日程組まれてたのに、また休みになってたよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:17.86ID:ylhQQV+J0
公表するとなると、それなりの額を出すだろうから、下手に自粛するより感染者を出してでも営業を続けた方が得と言うことになる

これは感染拡大を助長しかねない愚策だよ
補償するなら、営業自粛してくれた店にやらないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:21.57ID:hveQJcjJ0
感染拡大に協力した店に補償すんのか
まともな経営者が泣くぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:49.60ID:NBbiiTIV0
JR東日本の青梅線は、ドアの開閉を車掌がしてくれません。よって誰も乗り降りしないと、全く車内換気が出来ません。エアコン点けてると言いますが、クーラーなんで、少ししたら消しちゃいます。
いくら、関係各所に言ってもやってくれません。
あえて、感染を拡げようとしているとかし
思えません。同じ様なボタンでの開閉式の車両を使用しているJR九州は、早々とボタン使用を停止し、車掌がやりますとホームページでもうたっております。
皆さんの意見で、頭の悪いJR青梅線を何とかして下さい。お願いします。1月中から警告しております。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:28.55ID:ba+cjtBj0
こうして実績作って、どうでもいい業種だけが補償してもらえる流れに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:09.68ID:avjeYceq0
やめろばか。
これじゃあ営業続けるインセンティブになるだろうが!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:29.89ID:RZwiFuNh0
じゃんじゃん営業するで!
コロナが出たら政府から金がもらえるんや!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:02.16ID:RkaL+JGf0
そもそも感染するような場所で感染するようなことやってるからだろ?
大阪アホなの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:43.06ID:avjeYceq0
そもそも隠蔽したいのは経営者のクズだけなんだ、そんなインセンティブはいらない。
経営者にペナルティを、従業員に報奨を。これだけで反社は叩き潰せる。間違えるな、大阪の馬鹿知事が
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:06.10ID:2wU4XT/Z0
ライブハウスにおける経験を生かすと言っているのであって
ライブハウスに補償すると言っているのではないぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:41.19ID:ylhQQV+J0
要請に従ったらということは、自粛要請に従ってもちゃんと補償してくれるということでいいんだよな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:18:44.29ID:xjpk1bAN0
吉村大阪府知事、カラオケやライブハウスなどへの出入り自粛要請「そういったところで感染広がっている」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00032339-mbsnewsv-l27
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:05:02.47ID:B+Dn5wly0
アホか

自称ライブハウス増えるだろwww

ウチもライブハウスにしとくわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:05:47.47ID:Gzxz4Duj0
飲食店や旅館や旅行会社とかへの保証は無いんでしょうか??
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:40:55.73ID:0MU3i5oM0
>>60
店側に自粛要請して自粛したら補償を出すとしないとダメだわ

感染者を出したら補償じゃ、自粛や客が減ってどうせ潰れるなら、感染者を出して補償を貰って潰れた方がマシと自爆しにくる店が増えかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況